↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чёрный плащ

Ничто не предвещало проблем. «Дред» получил от братца прикуп в морду. «Фордж» потянул паровоз на мизере. Гермиона закрылась и начала «помогать» Невиллу. Малфой сунулся было в купе, но решил, что двое старшекурсников, один уже разок отлупивший его Лонгботтом, а на закуску ещё и зверь с когтями — это неподходящая компания, чтобы пытаться достать грязнокровку. Всё в пределах нормы…

Первым неладное почуял кот. Едва поезд начал снижать скорость, он выскочил из своей корзины, запрыгнул Гермионе на колени и уставился на дверь, прижав уши.

Экспресс остановился, заморгали и потухли магические светильники. Потянуло холодом. Кто-то зажёг «люмос», Гермиона поставила на стол банку с волшебным огнём, по стенам заплясали тени.

С лёгким скрипом покрывшаяся инеем дверь отъехала в сторону. Студенты не могли пошевелиться, только Живоглот разинул пасть и громко зашипел. В дверном проёме возникла высокая фигура в бесформенном чёрном балахоне, от которой несло холодом и мраком.


* * *


Вот же халтурщики эти волшебные железнодорожники! Останавливают экспресс в чистом поле, освещение некстати гасят… Бр‑р‑р! Что-то холодновато стало. У них ещё и система отопления вырубилась! Спасибо, Дафна, свет очень кстати. А кто знает заклинание для обогрева? Мне почему-то ничего в голову не приходит, кроме печки-буржуйки, но её мы на крайний случай оставим.

Кто-то снаружи пытается открыть дверь. Неужели опять Малфой притащился? Вот не надоест человеку каждый год ломиться в чужие купе! Слышь, Драко, здесь занято! Ты ещё в июле побывал на этом празднике, не мешай теперь другим! Может, тебя и пригласили бы, да твои приспешники всё место займут! Придётся девчонок к себе на колени усаживать!

Замок щёлкает. Надо же, открыли! Зря мы на запирающие чары понадеялись, надо было честную механику материализовать…

Дверь отодвигается вбок. Блин, это вовсе не Малфой! Ты, чучело, ты что это за ужас, летящий на крыльях ночи? Лавры слизеринского декана покоя не дают? Так Снейп хотя бы выглядит эффектно, а не как огородное пугало, вымазанное газовой сажей!

Что-то мне кажется, что девочки перепугались. Хватит, надоело!


* * *


Поскольку ничего более приличного в голову не пришло, Антон заткнул дверной проём броневой плитой, уперев её в багажные полки, чтобы не свалилась внутрь. Но, как выяснилось, отделаться от незваного гостя было не так просто.

По металлу пошли морозные узоры. Показалось, что плита в двух местах прогибается внутрь. Потом её поверхность прорвалась, как мыльная плёнка, и прямо из стали медленно поползли уродливые лапы. Чучело явно вознамерилось просочиться в купе сквозь металл.

Сзади кто-то тихо вскрикнул. Антон почувствовал, как спина леденеет — не то от морозного воздуха, не то от страха. К таким фокусам в духе дешёвых ужастиков он готов не был.

В коридоре раздался противнейший вой, который не заглушила даже стальная перегородка. Лапы дёрнулись и исчезли. Остался маленький чёрный лоскут, глупо торчащий прямо из брони.


* * *


Живоглот ещё сильнее прижал уши и взвыл дурным голосом. Мрачная фигура шарахнулась в сторону и пропала. За дверью пронёсся по коридору сгусток серебряного света, а в купе заглянул незнакомый человек в потёртой мантии.

— Вы целы? — спросил он. — Вам дементор не повредил? Съешьте немного шоколада, он помогает. У меня, правда, только половина плитки осталось…

— У нас лягушки есть, — ответил Джордж.

— Годится, — обрадовался человек. — Извините, я тогда дальше…

Близнецы полезли в свой багаж:

— Вы только не сильно волнуйтесь…

— Лягушки-то у нас действительно есть…

— Только они немножко заряжены…

— Ну, вы понимаете, там не просто шоколад…

— Но мы сейчас только безопасные достанем…

— Подумаешь, шевелюру перекрасит…

— Это ненадолго, утром обычный цвет вернётся…

— Только мы сами не знаем, какая лягушка с каким цветом…

— Лотерея получится!

Гермиона обнаружила, что крепко прижимает к себе кота, а тот изо всех сил мурлычет, стараясь подбодрить свою хозяйку. Получалось у него неплохо, но холод и мрак никак не хотели отпускать. Она посмотрела на непривычно серьёзных близнецов, на бледного как смерть Невилла (в неверном свете магических светляков его лицо казалось зеленоватым), немного подумала и решительно протянула руку к «заряженной» шоколадной лягушке.


* * *


В стальную перегородку постучали снаружи:

— Откройте, пожалуйста! Это профессор Люпин!

Антон мотнул головой, отгоняя дурацкие ощущения, и развеял плиту. Чёрный клочок свалился на пол. Профессор (совсем не профессорского вида) заглянул в купе:

— Вы хотели не пустить дементора? Пожалуй, этим вы его только раззадорили… Как себя чувствуете? У меня ещё осталось немного шоколада…

— У нас был, но мы его давно съели, — пожала плечами Миллисента.

— Подождите! От этих тварей шоколад помогает? Вот такой подойдёт? — Антон вытащил из кармана куртки плитку в цветной обёртке и вскрыл её.

Профессор забавно потянул носом, принюхиваясь:

— Необычный запах… Хотя, пожалуй, вполне подойдёт.

Мисс Балстроуд отломила себе солидный кусок:

— А и вправду помогает!

— Отлично! — Антон положил на столик ещё две таких же шоколадки. — Пойду заниматься раздачей слонов, портить торговлю местным спекулянтам и всячески подрывать экономику волшебной Британии…

Он запустил руку в пустой карман и достал оттуда уже три плитки. Больше было бы неудобно вытаскивать.

— Простите, как вас зовут? — поинтересовался Люпин.

— Энтони Полански, к вашим услугам.

— Сколько у вас есть такого шоколада, мистер Полански?

— А сколько надо?

— На весь поезд, пожалуй, плиток сорок — сорок пять, — слегка улыбнулся профессор.

— Нет проблем!


* * *


Ох, устал, устал, устал! Товарищ Люпин всё-таки немного обсчитался, понадобилось материализовать пятьдесят восемь шоколадок. Почти шесть кило… Неужели наши студенты — такие проглоты?

Повезло, что нужен был шоколад, а не анальгин… Таблетки я бы сделать не смог, хоть и глотал их в своё время. А ещё повезло, что шоколад был нужен не как еда. Съедобные-то вещи я материализовать умею, только не наешься ими как следует. Так, погрызёшь для вкуса, настроение поднимешь, обманешь аппетит… Мечта любителей что-нибудь съесть, чтобы похудеть! А то, чем наесться можно, у меня получается жутко невкусным.

Повеселил Малфой. В кои-то веки не он к нам припёрся, а я в его купе вломился. Причём с солидной поддержкой в лице нового профессора! Вот у белобрысого-то проблема! И взять шоколадку хочется, и хреново ему после этих тварей, и одалживаться у меня смертельно неохота, да ещё и профессор этот вида весьма непрезентабельного, хотя и учитель. Зато у Крэбба с Гойлом проблем никаких, взяли плитку на двоих и уплетают за обе щёки, а бедняга Драко слюной истекает, но разыгрывает жутко гордого аристократа… Дуралей, это не подачка, это тебе лекарство дают!

Думал ему прямо в кармане мантии шоколад материализовать, да ведь не поверит же. Решит, что ему тайно подсовывают какую-нибудь гадость… Вон у него папаша — крупный специалист по подкладыванию чего не надо куда не следует! Переглянулись мы с профессором и решили просто пойти дальше, а Малфой пусть у своих шкафов остаточки отбирает. Если успеет.

Не знаю, сколько бы мы провозились, но сразу после малфойского купе встретили Перси. Тут мистер Уизли и продемонстрировал, что носит значок старосты школы не только для красоты: живо созвал весь актив, мобилизовал ещё троих старшекурсников Хаффлпаффа и организовал доставку и раздачу сладостей, только успевай выдавать. И чего ни я, ни Люпин до этого не додумались? Собирались же сами таскаться по всему составу! Совсем голова квадратная после этих… Как их там… Дементоров…


* * *


— Дементоры… Это стражи Азкабана, магической тюрьмы… Они не знают жалости, они отбирают у людей всю радость, оставляют только ужас и отчаяние… Их не остановит никакая преграда, их невозможно уничтожить… Лишь заклинание патронуса может их отогнать, но не каждый волшебник им владеет…

— Спасибо, мисс Паркинсон. Весьма впечатляюще. Только непонятно, чего они забыли в нашем поезде?

— Министерство отправило дементоров охранять школу от Сириуса Блэка. Возможно, они искали в поезде преступника.

— Блин… Идиотизм форменный…

— Что вы имеете в виду, мистер Полански?

— Скажите, мисс Гринграсс, кто этого Блэка взял?

— Полагаю, что патруль авроров… Больше вроде бы некому!

— Точно не дементоры, правда?

— Конечно! Они не ходят по городам, они только охраняют тюрьму!

— Как мы видим, мисс Паркинсон, они уже шляются не только по тюрьме. Но будем считать, что вы правы и тогда, в начале восьмидесятых, эти твари по городам не ходили. Хорошо. А кто Блэка упустил?

— Мистер Полански, вы полагаете, что раз люди его поймали, а дементоры упустили, то и сейчас дементоры его не поймают, а задержать смогли бы только люди?

— Именно так и думаю, мисс Гринграсс.

— Хм… Звучит правдоподобно.

— Но почему тогда в Министерстве решили именно дементорами Блэка ловить?

— Вижу три возможных варианта. Может быть, мы чего-то не знаем, не понимаем или не учитываем. Может быть, в Министерстве решения принимает дурак. А может быть, основная цель всей этой возни — вовсе не поймать Блэка, а, к примеру, напакостить нашему обожаемому директору. У него, как у всякого политика, наверняка «доброжелателей» вагон. А поскольку довеском к директору идёт школа, то отдуваться придётся нам.

— А вы сами какой вариант считаете более вероятным?

— Хотел бы ошибиться, но мне кажется, что все три сразу…


* * *


— Ой, девочки, а что бы-ыло! Представляете, наш-то Полански, он откуда-то заранее знал, что в поезд дементоры нагрянут! Никому не сказал, а сам подготовился! Должно быть, амулет какой-то раздобыл! На него этот дементор не подействовал! Девчонки-то слизеринские, с которыми он в купе заперся, они все попадали, кто плачет, кто в обмороке! А Полански-то ничего! Даже шоколад не ел, не надо ему было! Девчонок всех утешил, с дементором подрался, в купе его не пустил! Даже плащ ему порвал в клочья, обрывки по всему коридору валялись, сама видела! А ещё у него в куртке безразмерный карман был, а мы-то думали, почему он всё никак в мантию не переоденется! Он в этом кармане сто фунтов шоколада принёс! На весь поезд хватило! Ему ещё наш староста помогал, Перси, и новый профессор защиты! Всех накормили, только Малфою не дали, потому что он… Потому что он Малфой, вот!

Глава опубликована: 31.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх