↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Особенности национальной охоты

— Мисс Грейнджер! Вы нам нужны!

— Как женщина!

— Что?!

— Понимаете, у нас всё получилось…

— Благодаря вашей информации, конечно…

— Да, вы просто гений в библиотечном поиске!

— Не устаём восхищаться!

— И мы даже испытали…

— И детектор работает надёжно…

— И результат безопасный, но очень заметный…

— Ну вы же сами видели…

— Нашего братца Рона!

— Но для настоящего дела…

— Нужно это заклинание наложить на вещи мисс Лавгуд!

— Только не забудьте, она в это время должна держать их в руках!

— Да, иначе привязка не сработает!

— Но не просить же её вытащить багаж в коридор…

— А в её спальню нам не пройти!

— Ну, в смысле пока ещё не знаем как…

— А вас наверняка пропустят!

— И чары наложить вы сможете не хуже нас!

— Даже лучше, братец Фред!

— Не сомневаюсь, братец Джордж!

— Вы хотите, чтобы я без разрешения заколдовала чужие вещи?! Этого делать нельзя! Это запрещено! Да и просто невежливо!

— Почему без разрешения?

— Вы же скажете мисс Лавгуд…

— Что ставите ловушку на нарглов!

— Это нечестно! Нарглов не существует!

— Тогда вы просто никого не поймаете!

— Отрицательный результат — тоже результат!

— Мисс Грейнджер, вы же настоящий учёный!

— Неужели вам не интересно провести опыт?

— Всё равно это неправильно! А как это ваше заклинание должно срабатывать?


* * *


Утром случился скандал. У трёх студенток и двух студентов Рейвенкло волосы стояли дыбом и отчаянно искрили. Профессор Флитвик бурно восхищался, исследуя незнакомые чары, и снимать их не спешил. Мадам Помфри сразу заявила, что пострадавшие совершенно здоровы, а искры — не её профиль. Директор, как всегда, загадочно улыбался в бороду и ничего не говорил, а прочие профессора, видимо, решили не лезть не в своё дело.

За завтраком мистер Полански поддал жару, громко фыркнув и объявив во всеуслышание, что рейвенкловские шевелюры не просто искрят, а выбивают морзянкой слово «наргл»! Мисс Лавгуд внимательно осмотрела виновников торжества:

— Нет, кажется, это ещё не совсем нарглы. Просто у них мозгошмыги… Болотного такого цвета. И мечутся криво… А нарглы — они глупые шутки любят…

— Как близнецы Уизли! — выкрикнул кто-то.

— Уизли? Похоже, похоже, почерк знакомый, — потёр руки Флитвик. — Ну‑с, господа шутники, прошу ко мне в кабинет. Да, мисс Лавгуд, вас тоже приглашаю. Ну и «нарглов» наших тоже, за компанию. Погоди, Минерва, не спеши. Надо ещё разобраться…


* * *


— Ой, девочки‑и‑и!! А мой-то Ронни, помните, в Хогсмиде искрился? Это он не просто так, он та-акую штуку испытывал! Его братья придумали, и наша Гермиона тоже! Они та-аких жуликов в Рейвенкло накрыли! А Флитвик-то! Сначала думал рассердиться, а потом передумал! И Макгонагалл попросил, чтобы не наказывала! Да! С братьями Уизли и с Лавгуд поговорил, потом их отпустил, а этих-то «нарглов» у себя в кабинете оставил. Да ка-ак взорвётся на них! Не хуже Кракатау! Та-акого перцу задал! На весь этаж слышно было! Ой, там даже двоих старост поменяли! Ой, у рейвенклошников та-акое творится!

— А Кракатау — это что?

— Ой, да какая разница? Главное, взрывается громко!


* * *


Так… Близнецы Уизли собрались отпраздновать победу в компании девиц из своей команды… И раздобыли себе через каких-то магглорождённых знакомых несколько бутылок газировки. Ай-я-яй! Это они не подумавши сделали! Вон в той марке, точно знаю, целый вагон фосфорной кислоты! Это же очень вредно для здоровья.

Ничего, господа гриффиндорцы, мы вас в обиду не дадим. Сейчас эту кислоту слегка нейтрализуем. Прямо в бутылках. Честное слово, применим вещество вполне безопасное! Если им не злоупотреблять.


* * *


— Мистер Полански!

— Мы, возможно, и были не так уж правы…

— Что не пригласили вас, как автора идеи…

— И мисс Грейнджер как главного теоретика…

— Но согласитесь, что бывают ситуации…

— Когда лишние персоны просто лишние!

— Мы решили, что вендетту затевать не будем…

— Потому как и наша вина тоже есть…

— Но вы всё-таки нехорошо поступили!

— Нам теперь с нашими дамами объясняться…

— А они не верят, что мы не нарочно…

— А это маггловское пойло ещё очень плохо отчищается…

— Даже заклинания вроде «экскуро» его почти не берут…

— Но фонтаны были очень впечатляющие!

— А ведь бутылки были запечатаны!

— Как это вам удалось, мистер Полански?

— Проводил эксперимент, получится ли материализовать немного гидрокарбоната натрия внутри герметичного сосуда. Получил положительный результат… Только дело тут не в том, что вы кого-то на пьянку не позвали. Мы с вами, помнится, договаривались, чтобы испытания только на добровольцах проводить? Так вот, это вам за то, что в Хогсмиде мне квас испортили! Второй стакан у меня не такой вкусный получился!


* * *


Из слизеринских студентов третьего курса, которым ещё не исполнилось четырнадцать, только Миллисента Балстроуд рискнула провериться у Флитвика. Заключение профессора чар оказалось неутешительным: с патронусом пока не экспериментировать, ждать дня рождения и не рыпаться. Должно быть, из-за этого отрицательного примера её одноклассники к декану Рейвенкло не ходили: одно дело, если Поттеру с Лонгботтомом (этих Флитвик к занятиям у Люпина допустил) уступит хоть и представитель известной волшебной фамилии, но всё же полукровка, и совсем другое — если от ворот поворот получит весьма чистокровный наследничек исключительно древнего рода.

У третьекурсников других факультетов подобных политических проблем не стояло, и в дополнительной группе люпиновского факультатива «высшую светлую магию» осваивали трое гриффиндорцев, четверо рейвенклошников и двое хаффлпаффовцев. Кроме того, здесь же ко всеобщему удивлению оказалась профессор Синистра. Штатному астроному Хогвартса жутко не хватало практических наблюдений, и она решила тоже научиться отгонять от своей башни нежелательную публику. На индивидуальные занятия времени у загруженного под завязку профессора защиты не нашлось, и он от полной безысходности пристегнул коллегу к самым младшим школярам — там по крайней мере не два десятка недоучек контролировать приходится.


* * *


Первый в этом году квиддичный матч Гриффиндор с треском продул Хаффлпаффу: некстати вломившиеся на стадион дементоры вышибли из игры Поттера. Куда профессора смотрели? Чем директор занимался? Не школа, а сборище балбесов какое-то.

Гарри потерял сознание, от падения с высоты его спасла только защитная система метлы. По хорошему надо было бы переиграть, что барсуки и предлагали, но у капитана грифов гордость в одном месте заиграла, и он отказался. Зря на самом деле: и своим, и соперникам хуже сделал. Одни недовольны, что продули, других тюкают, что выиграли нечестно.

Через несколько дней Антона опять остановили Фред и Джордж:

— Мистер Полански, нас тут очень сильно рассердили дементоры…

— И мы научились цеплять что-то вроде слабенького патронуса на предмет.

— Вы, кажется, снаряды обещали?

— Было дело. А вы уже решили вопрос с наведением?

— Ну, мы тут с мисс Грейнджер покумекали…

— Есть идея на основе протеевых чар…

— Можно сделать, чтобы мы сгибали жестянку здесь…

— А там так же гнулась другая.

— Гермиона говорит, так рули работают.

— Ручное управление, значит. Как на первых ПТУРСах… Можно попробовать, с хорошим оператором работать будет. Сделаю вам крылатую ракету, где-то у меня был чертёжик авиамодели с РДТТ… А вы ещё вот что продумайте. Если наша дура куда-нибудь не туда полетит, я её смогу развеять, а вот вы без меня, наверное, нет. Как ликвидировать будем, если в окно к Флитвику намылится? Или если в толпу первокурсников её понесёт? На управление-то надейся…

— Ясно…

— Придумаем что-нибудь.

— А где испытывать будем? На улицу не выпускают, кроме как с профессорами в Хогсмид, а там стрелять боевыми ракетами… Не поймут.

— С Астрономической башни в сторону озера!

— Кальмара глубинными бомбами глушить? Идёт! Значит, после завтрака в субботу!


* * *


Экспекто патронум!

Профессор астрономии взмахнула палочкой, и по учительской пролетел прозрачный клок серебристого тумана.

— Нет, я бы так не смогла… Всё-таки профессору сидеть за одной партой с тринадцатилетними оболтусами…

— Вообще-то троим из них уже исполнилось четырнадцать.

— Вы действительно думаете, Филиус, что это сильно меняет дело?

— Что вы, коллега, просто вношу небольшое уточнение.

— Ничего другого от мистера Люпина и не ожидал. Авторитет профессорского состава он ни в грош не ставит.

— Не говорите обо всех, Северус. Никто не виноват, что вы слегка подставились, когда заменяли Ремуса в последний раз…

— Это не единичный случай, коллеги, это система, и не я один пострадал. Вам, Аврора, мои искренние соболезнования. Не так просто будет ставить на место этих разгильдяев, ведь они видели вас в шкуре ученика, да ещё, полагаю, не самого блестящего…

— Вы считаете, Северус, что профессор роняет свой авторитет, когда чему-то учится? А наибольшего почтения, по-видимому, заслуживает тот, кто считает себя всезнающим и непогрешимым, даже если сам в чём-то ни бум-бум? Простите, такая логика не по мне. Те студенты, которые уважают стремление к знаниям, меня поймут и поддержат…

— …а воинствующие неучи и мракобесы недостойны того, чтобы на них оглядываться! Браво, Аврора, это по-нашему!

— Увы, Северус, этих ты не переубедишь. Рейвенклошники!

— На том стоим, коллеги!

Глава опубликована: 19.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх