↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выходила на рубеж «катюша»…

Что ж, ничья ничьей, проигрыш ставки проигрышем, а заготовленным фейрверкам, значит, пропадать? Так дело не пойдёт! Поэтому, выждав, пока хорошенько стемнеет, Джордж и Фред тихонечко выбрались из палатки и направились на вершину ближайшего холмика. Ещё днём они прикинули, что с этой позиции очень удобно будет запускать ракеты — так, чтобы они бабахали над самой серединой лагеря болельщиков, на высоте футов в полтораста.

С окончания прошлого учебного года прошло уже довольно много времени, только этим можно объяснить тот факт, что близнецы самым натуральным образом попались. Расслабились в домашних условиях… Остановить их на выходе Гермиона не успела, поскольку выскакивать на перехват в одной пижаме ей показалось не вполне уместным делом, но на огневой позиции поймала:

— Фред! Джордж! Вы что это тут затеяли?

В голоске мисс Грейнджер настолько явно проскакивали знакомые интонации миссис Уизли, что застигнутые врасплох братцы даже не подумали качать права:

— Да мы, вообще-то…

— Совсем ничего!

— Разумеется! Примерно такое же ничего, как и вчера на трибуне! Вот зачем вы к охотникам ирландской сборной лезли после награждения?

— Как это зачем?

— Поздравить с чемпионством!

— Выразить восхищение!

— Автограф попросить!

— Ага! На портрете Крама! С хитрющими рожами! Найдите директора Дамблдора и ему очки втирайте, он вам, может, и поверит!

— Ох, братец Фред…

— И не говори, братец Джордж!

— Мисс Грейнджер нам не доверяет!

— Что делать будем?

— Придётся каяться…

— Ага… Чистосердечно признаваться…

— Дело в том, о несравненная наша отличница…

— Что у нас целых восемь дюжин фейерверков!

— Если мы их не запустим сейчас…

— Они ведь в багаже сработать могут!

— Или в камине, при переходе!

— А сейчас всё равно праздник!

— Нет, некоторые, конечно, спят…

— Но остальные-то веселятся!

— У тех, кто спит, наверняка чары против шума…

— Потому как иначе они бы не спали…

— Им мы не помешаем!

— А остальных порадуем!

— Ты же знаешь, какие у нас салюты!

— Честное слово, сегодня они без членовредительства!

— И запускать их мы собирались не по людям…

— И даже не по палаткам…

— А исключительно в воздух!

— И только для красоты!

— Огневая позиция оборудована, лейтенант Грейнджер!

— Пусковые установки в норме!

— Ракеты готовы к старту!

— Разрешите запуск, командир?

Ну что с ними прикажете делать? Даже лекция насчёт правил безопасности уже кажется неуместной. Пускай уже палят, деятели…

На границе лагеря, со стороны поля, замелькали вспышки заклинаний, полыхнул огонь. Кто-то заметался между палатками. Даже с вершины холма можно было расслышать испуганные возгласы, крики и улюлюканье.

— Э‑э, а вот это уже не мы!

— Честное слово, не мы!

Гермиона подняла к глазам предусмотрительно захваченный омнинокль:

— Да, точно не вы… Там люди в чёрных мантиях… И в светлых масках! Я такие в книге видела… Пожиратели Смерти! Целая толпа!

Её голос дрогнул. А близнецы схватились за палочки:

— Заряжаем «петрификусом»! Это самое быстрое!

— Наведение в намордник?

— В балахон, чтоб и в бок, и под зад врезать!

— Стойте! Там люди над ними! Четверо! Они их в воздухе крутят! Маггл-смотритель, ещё женщина какая-то… И, кажется, дети…

— Выстрелим — уронят…

— Или нарочно бросят…

— Да и так бросить могут…

— Перехватить надо!

— Грейнджер!

— Точно!

— Гермиона, вот самые маленькие ракеты! Помнишь, как Луне вещи обрабатывали? Вешай «мобиликорпус», чтоб сработал при разрушении!

— Почему я? — а палочка уже в руке, в памяти всплывает схема установки спящих чар на предмет. Зачем ракеты, понятно: на таком расстоянии простым заклинанием не попадёшь.

— Мы четверых даже вдвоём не удержим!

— А ты у Флитвика лучшая!

— Как заряды сработают, тащи их сюда!

— А мы остальными врежем!

— Ты чего там возишься?

— Пока Грейнджер не готова, к «петрификусу» ещё «наргла» добавлю! Для смеха!

Гермиона только вздохнула про себя, накладывая чары на последнюю ракету. Тут, сами понимаете, ночная атака пожирателей, пожар, паника, бегство, а этим чего-то для смеха подавай… Рыжие клоуны…


* * *


Такой популярности «акции» Люциус Малфой не ожидал. Думал, что Крэбб с Гойлом завербуют дюжину-другую пьяниц, а они больше полусотни дураков привели. Да ещё по ходу дела какие-то «добровольцы» присоединяться начали. Видимо, каждому приятно безнаказанно пошуметь да поиздеваться над быдлом. Вон, единственное семейство магглов нарасхват пошло: человек пятнадцать их по-всячески кувыркают, друг у друга контроль над заклинанием рвут. А прочие деятели чужие палатки жгут и взрывают, по бегающим в панике обывателям чем попало пуляют…

Палочку Люциус держал наготове, но сам активного участия в этой вечеринке не принимал. Не генеральское это дело. Он следил, не возникнет ли где очаг организованного сопротивления, на который следует натравить старых гвардейцев. Если бы эти десятки тысяч баранов, недостойных звания волшебников, вздумали защищаться, дебоширов задавили бы в момент, но они способны только паниковать и драпать. Стадо! Стадо, которому нужен хороший пастух.

А хорошо, однако, помнят в Англии униформу верных слуг Тёмного Лорда! Уже, пожалуй, с полтысячи народу разогнали, это меньше чем сотней пьяных хулиганов, и никто до сих пор даже не вякнул в ответ! Впрочем, зарываться не стоит. Рано или поздно здесь появятся авроры, а вступать в драку с официальными силами Министерства… Пусть этим «сочувствующие» занимаются, которые под газом. Главная задача сейчас — продемонстрировать верность старым идеям, о которых напомнила оживающая Метка, ну и показать свою силу этим…

Рассуждения Люциуса на самом интересном месте прервали вспышки в воздухе. Вокруг летающих магглов распустились цветы фейерверка, и всех четверых унесло в сторону ближайшего холма. А потом с этой самой возвышенности рванулись в его сторону десятки разноцветных огней.

Если не знаешь, что происходит, готовься к худшему. Рефлексы не пропьёшь — Малфой на автомате выставил щит и крутанулся на каблуках, ввинчиваясь в воронку аппарации. К сожалению, реактивные снаряды оказались быстрее: два разрыва снесли защиту, а третья ракета успела врезаться исчезающему волшебнику… Ну, в общем, пониже спины.


* * *


…когда же спортсмены прибыли в Министерство, оказалось, что мантии охотников сборной Ирландии окрашены в цвета болгарского флага, причём у мисс Моран были перекрашены ещё и волосы. Вратарь, ловец, загонщики, а также все игроки болгарской сборной — не пострадали.

В карманах ирландских охотников обнаружились разряженные одноразовые артефакты, сработавшие, судя по всему, в момент прохода через камин. По сведениям нашего источника в аврорате, основная версия случившегося — шутка болельщиков. Не секрет, что команда Ирландии уже практически выиграла чемпионат, и если бы они успели забить квоффл на мгновение раньше, гол был бы засчитан. Пока неизвестно, была ли это благодарность от болельщиков Болгарии за то, что мисс Моран подождала с броском, пока Крам не поймает снитч, или, наоборот, выражение обиды болельщиков Ирландии.

Хотя весь инцидент и свёлся к не слишком умной шутке, нельзя не отметить, что безопасность спортсменов на турнире была обеспечена из рук вон плохо, и это серьёзный камень в огород нашего Министерства. Очевидно, что вместо красящих артефактов в карманы игроков могли быть подложены значительно более опасные предметы — предоставляем нашим читателям самим оценить возможные последствия.

Если организаторы финальной игры проявили столь вопиющую расхлябанность в отношении безопасности квиддичистов, чего уж говорить о безопасности простых зрителей? Ночью после матча палаточный лагерь болельщиков был атакован сотней пьяных хулиганов, изображавших последователей Того-Кого-Нельзя-Называть. Более тысячи мирных волшебников получили травмы различной степени тяжести как от проклятий, так и от других факторов; большое количество их имущества было уничтожено взрывными заклинаниями и огнём. Многих напугала Чёрная Метка, подвешенная над палаточным лагерем для устрашения.

Разумеется, никаких представителей сил правопорядка на месте происшествия не было. Активное сопротивление хулиганствующим элементам оказали только находящиеся в отпуске сотрудники Министерства А. Диггори и А. Уизли, а также группа учащихся старших курсов Хогвартса. Им удалось нейтрализовать и обездвижить большинство нападавших.

Лишь к шапочному разбору в лагере появились авроры и заведующий отделом международного сотрудничества, который, собственно говоря, и должен был отвечать за организацию мероприятия. И что же сделал глубокоуважаемый мистер Крауч? Он не нашёл ничего более умного, чем заявить, будто бы это младший сын мистера Уизли повесил над лагерем Чёрную Метку! Обвинение было бы просто смехотворным, если бы палочка, которой воспользовались для создания пугающего символа, не обнаружилась в руках домового эльфа самого мистера Крауча! Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: налицо явная попытка свалить с больной головы на здоровую.

На месте преступления задержано семьдесят девять хулиганов, как в трансфигурированных, так и в настоящих плащах и масках Пожирателей Смерти. По сведениям нашего источника в аврорате, проверка палочек показала: большинство задержанных использовало заклинания для нападения на болельщиков и уничтожения их имущества. К сожалению, нам не удалось получить комментарии от главы аврората…


* * *


Снейп хмыкнул про себя. Видок у Люциуса ещё тот: длинные волосы окрашены в самую дикую радугу, стоят дыбом и отчаянно искрят.

— Нашли на внутренней аппарационной площадке… Лежал носом вниз, парализованный, мантия сзади прогорела… Синяки и ожоги там… И волосы…

— Ерунда, — сообщил профессор Нарциссе, закончив диагностику. — Синяки-ожоги — дел на полчаса, зелья у вас есть. Парализован обычным «петрификусом»… Финита! А волосы — шуточные чары пятикурсников Уизли. Контрзаклинания нет, зельями не снимаются, спадут сами через день. Всё, больше я вам не нужен!

Вечером, после пачки писем и газет и десятка отправленных сов Малфой объяснял жене:

— Гойл сказал, что был пьян и ничего не помнит. Может, и отделается штрафом. Крэбб — дурак! Заявил, что опять был под «империусом». Не поверят ему! Чувствую, придётся повозиться и потратиться серьёзно. А Макнейру конец. Кто-то его срисовал, когда он бил режущими по палаткам австрийцев… Сдадут Уолдена, как пить дать сдадут, никакие деньги не спасут, тут международный скандал…

«Тр‑р‑р‑р‑есь!» — выдала новую очередь разрядов шевелюра.

— Вот ещё беда, ни к кому в таком виде лично не придёшь. Одними письмами, знаешь, не то…

Люциус тяжело вздохнул.

— Два пятикурсника из предателей крови, значит… И всю нашу компанию… С четверти мили… За секунды… Я один успел уйти, да и то достали, — он потёр лоб. — Тебе не кажется, Цисси, что мы поставили на хромую лошадь?

Глава опубликована: 13.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Redstag Онлайн
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх