↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Кто виноват?

— Итак, Дамбльдорр, как вы это всё объясните?

— Да, Альбус! Что-то вы оригинально организовали Турнир Трёх Волшебников! С четырьмя школами и пятью участниками! Я требую, чтобы Кубок выбрал дополнительных чемпионов и из наших школ!

— Это невозможно. Кубок Огня погас, и загорится вновь только на следующем Турнире.

— В таком случае мы откажемся от участия, мистер Крауч! И пусть ваши британские якобы чемпионы соревнуются втроём!

— Это невозможно. Ваши студенты заключили магический контракт с Кубком Огня и отвечают за его выполнение. Не советую пытаться увильнуть.

— Тогда освободите от участия маленьких мальчиков! Они не могут рисковать!

— Это невозможно. Они также заключили магический контракт и обязаны участвовать в Турнире.

— Но как им это удалось?

— Мистер Полански объяснил, как у него получилось пройти через возрастную черту. Из его объяснения следует, что тем же методом мог воспользоваться и мистер Поттер. Самому же кубку возраст неважен.

— Тони показал себя достаточно ответственным мальчиком. Не думаю, чтобы он мог толкнуть Гарри на подобный проступок.

— Но мог предоставить Поттеру возможность его совершить. Может быть, даже не сознавая этого.

— Простите, дамы и господа, а почему вы обсуждаете нас в третьем лице? Как будто нас здесь нет?

— Седрик, мальчик мой…

— А ведь он прав, мантикора нас всех побери!

— Аластор, выбирай выражения…

— Это я ещё выбираю! А вообще вас всех, организаторов хреновых, только непечатно титуловать следует!

— Не думал, что соглашусь с вами, мистер Муди…

— А ты не примазывайся! Ещё один пожиратель недобитый… Плюнуть некуда — в мерзавца попадёшь!

— Мистер Поттер! Вы бросали пергамент со своим именем в Кубок?

— Нет, сэр.

— Вы просили кого-либо бросить пергамент с вашим именем в Кубок?

— Нет, сэр.

— Вы вообще собирались участвовать в Турнире?

— Нет, сэр.

— Он лжёт!

— И даже не думали об участии?

— Ну… Вообще-то думал… Думал, как здорово было бы попасть в чемпионы, а то и победить…

— Он признался!

— В чём признался, Игорь? Да какой мальчишка не примерял на себя лавры победителя!

— Полански, судя по его демаршу.

— Ты не прав, Северус. Полански не хотел участвовать, не хотел подвергаться опасности. Это вполне слизеринская черта, кстати. Но никто не говорил, что он не хотел бы воспользоваться плодами победы…

— Мистер Поттер! Вы обсуждали с кем-нибудь способы проникновения к Кубку?

— Нет, сэр. Но я слышал, как Джордж и Фред Уизли обсуждали с Ли Джорданом старящее зелье… И слышал, будто бы Полански поспорил с Грейнджер насчёт ненадёжной защиты Кубка.

— А способ, которым воспользовался Полански?..

— Его не знаю.

— Почему вы не попытались узнать? Насколько мне известно, вы с Полански хорошие знакомые, несмотря на разные факультеты.

— Гермиона… Мисс Грейнджер убедила меня не рисковать.

— Удивляюсь я вам, Поттер. В кои-то веки вам дали разумный совет, в кои-то веки вы собирались ему последовать — и всё равно не смогли! Видимо, это наследственное. Ваш папаша тоже лез во все дыры, лишь бы о нём начали говорить.

— Северус, мальчик мой, не о Джеймсе речь!

— Да дракона вам под хвост! Здесь что, одни недоумки собрались?! Поттер заявлен не от Хогвартса!

— Профессор Муди прав. Даже если бы маленький Арри подал заявку, он уступил бы мсьё Диггори!

— Даже если наоборот, здесь был бы только один студент Хогвартса! Вам ясно, вы, болваны? Поттер прошёл на Турнир как чемпион четвёртой школы! Школы с пустым названием! Как единственный кандидат!

— Это невозможно. Кубок выбирает трёх чемпионов от трёх школ.

— Барти, вы тоже придурок! Это возможно, если на Кубок был наложен сильнейший «конфундус»! Если ваша трижды дурацкая рюмка просто забыла, что школ только три!

— Значит, у Поттера был сообщник. Он сам не додумался бы до такой комбинации.

— Профессор Снейп, не унижайте мальчика. Хотя я соглашусь, что он вряд ли виноват. Четырнадцатилетнему студенту просто не хватит сил на такое мощное заклинание.

— Сил, может, и могло бы хватить, дури у него хоть отбавляй, но мозгов точно не хватит.

— Северус!

— Не о том разговор, вы, раздолбаи! Парня явно хотят убить, загнав на опаснейший Турнир!

— Что?

— Что слышали! Кубок заколдовали дважды! Чтобы он забыл число школ и чтобы принял заявку не лично от претендента!

— Второе не обязательно. Кубок мог принять заявку от опекуна или иного ответственного лица.

— Проклятье! Значит, любой профессор или член жюри…

— Это вы на кого намекаете?

— Разберёмся! Постоянная бдительность!

— И что нам теперь делать, Альбус?

— Боюсь, мы не можем сделать ничего. Да, здесь поработал злоумышленник. Да, Кубок сбит с толку. Но магический контракт заключён, и наш мальчик обязан участвовать, или последствия будут очень тяжёлыми.

— Что этому мерзавцу и надо. Вот попадётся он мне!..

— Аластор, спокойнее. Но у нас ещё проблема с мистером Полански…

— А вот с ним как раз всё ясно. Вашу хвалёную черту, Альбус, он прошёл не заметив, и одуревший Кубок принял его черновик с задачкой по физике за заявку от этой, как её… Физической школы. Где четыре школы, там и пять, чего мелочиться?

— Значит, ему тоже придётся участвовать в Турнире?

— Полагаю, коллеги, это не наша проблема. У него есть законные представители, он уже отправил им письмо… Предоставим решение этого вопроса русскому посольству.


* * *


— …А это сова из Хогвартса принесла. Леночка-то где?

— Дома, в Бобруйске. У неё на той неделе мама тяжело захворала, её отпустили…

— А кому тогда?..

— По инструкции — либо Никитину, либо Темирбулатову. Но Хаюм в Кардиффе по делам…

— Никитин у себя в Эдинбурге. Что, отправляем в Шотландию?

— Можно ещё самому отдать, если дело срочное… А там вообще о чём?

— Наш парень участвует в международном турнире как представитель московской заочной школы.

— Всего-то? Ну, с этим и Роман разберётся. Нечего Анатоль Леонидыча дёргать по пустякам.


* * *


— Мне кажется, вы уже совсем перестали уважать директора. Ты, Энтони, давно ему какие-то претензии предъявляешь, но ты, Дафна…

— Что-то не так? На Турнир попали два студента четвёртого курса. Директор обещал, что этого не случится. Обещание не выполнено. Либо он сам не отвечает за свои слова, либо доверился тому, кому не следовало. Я так и сказала.

— А если это он сам?..

— Тогда он не должен доверять самому себе, мистер Лонгботтом. Я опять права.

— Ох, Гермиона, откуда у тебя такая любовь к нашему директору? Чем он тебя подкупил? Титулом на полстраницы? Очками с бородой? Халатом в звёздочках?

— Энтони! Ну как ты можешь!..

— Нет, это ты как можешь. Он директор школы, а директор отвечает за всё, что в школе творится. Мне уже надоело перечислять всю дрянь, в которую мы здесь попадали! Да у нас в Союзе такого директора давно бы выгнали взашей с должности! И отправили бы под суд! За халатность!

— А также звездастость, очкастость и бородастость!

— К сожалению, мистер Уизли, последние три проступка ненаказуемы даже у русских.

— А ещё он председатель Визенгамота, то есть отвечает ещё и за правосудие. И что? Невиновный человек без суда сидит двенадцать лет с дементорами! Зато Малфой подбрасывает студентам всякую пакость, из-за которой по школе василиски гуляют, и в ус потом не дует! На чемпионате, где вы салютами от хулиганья отстреливались, восемь десятков мерзавцев арестовали. Скольких осудили? Одного! Штрафы в десять галлеонов не считаю, это же ерунда! Да и этого одного наверняка бы отпустили, если бы не скандал с иностранцами! Он там кого защищает? Честных граждан или бандитов? Как ты, Гермиона, можешь такому типу верить и такого уважать?

— Наверное, за прошлые заслуги, мистер Полански.

— За прошлые заслуги надо давать почётную пенсию и отправлять писать мемуары, а не считать вечно непогрешимым! Да и в прошлом у него заслуги небось сомнительные…

— Энтони! Он победил Гриндевальда!

— Ах так? Ну-ка вспомним! Гриндевальд объединяется с господином Гитлером по кличке Бесноватый, вдвоём они берут под контроль Германию, в том числе её магическую часть. Где Дамблдор? В Германии погромы и концлагеря, настоящие фабрики смерти, проводятся массовые убийства с черномагическими ритуалами, а энергия от этих ритуалов идёт прямиком Гриндевальду и его шайке. Где Дамблдор? Германия съедает Австрию и Чехию. Где Дамблдор? Немцы нападают на Польшу, на Норвегию, Голландию, Бельгию, Францию. Где Дамблдор?

— Дамблдор в Хогвартсе! Сами-Понимаете-Кого трансфигурации учит!

— Германия атакует СССР. Вермахт подходит к Москве, блокирует Ленинград, на занятых землях опять концлагеря, людей убивают в промышленных масштабах. Где Дамблдор? Бои под Ржевом, под Сталинградом, под Курском, потери с обеих сторон жуткие. Где Дамблдор?

— В Хогвартсе!

— СССР выстоял, гонит немцев на запад. Армии Рокоссовского освобождают Белоруссию и переходят границу Польши, выясняется, что в Белоруссии уничтожена четверть населения. Четверть немаленькой страны! Где Дамблдор? Красная Армия освобождает Европу, громит концлагеря, подпитка чёрной магией падает. Шайке уже не хватает, всё идёт одному Гриндевальду. Где Дамблдор?

— Всё ещё в Хогвартсе!

— Война на территории Германии, с запада наступают союзники. Охрана концлагерей разбегается, подпитки чёрной магией больше нет, Гриндевальд слабеет. Идёт штурм Берлина, Гитлер то ли стреляется, то ли травится крысиным ядом, Гриндевальда с минуты на минуту возьмут за шкирман. Вот тут, весь в белом, выскакивает Дамблдор! Быстренько обезоруживает старого приятеля и водворяет его в комфортабельную камеру. А по нему, между прочим, нюрнбергский трибунал плакал кровавыми слезами! Победил Дамблдор Гриндевальда, ага… Три раза! Он его от петли спас!

— Но он хоть что-то сделал, а тебя вообще тогда не было…

— Мой прадед Василь воевал в пехоте и погиб под Киевом в сорок первом! Моя прабабушка Ганна была агентом партизанского отряда, а потом служила в банно-прачечном батальоне!

— Что? Прачка?

— Да, прачка! Мы дикие азиаты, а не какие-нибудь цивилизованные европейцы! Нашим бойцам не положено драться в грязных мундирах и вшивом белье! Между прочим, в ту войну немцы вернули в строй половину своих раненых, а советские медики — почти три четверти, и заслуга банно-прачечных отрядов здесь тоже будь здоров какая!

— Ну, двое предков, это, конечно…

— Двое? Мой прадед Ричард работал технологом на химическом комбинате, его взрывчаткой топили германские субмарины и сбивали «хейнкели»! Мой прадед Тадеуш учил офицеров-танкистов, которые дошли потом до Берлина, до Праги и до Эльбы, мой прадед Иван варил броневую сталь для их машин! Мой дед Ян водил танк, и именно его соединение остановило работу Майданека! Моя бабушка Оксана была подпольщицей и участвовала в восстании остарбайтеров! И моя семья не одна такая! Вся страна так работала и сражалась, и не одна страна! Так что никогда не говорите мне, что Гриндевальда победил Дамблдор. С ним и его нацистской шайкой только всем миром справились.

Глава опубликована: 22.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Хелависа Онлайн
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
Prozorova Онлайн
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх