↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Встречают по одёжке

Гермиона стукнула по кафедре только что трансфигурированным предеседательским молотком:

— Рон, прекрати злиться на профессора Муди, он не только вас с Гарри подкарауливает. Весь факультет уже попадался, а Энтони и Дафне намного сильнее достаётся! И отцепись наконец от Лаванды! Между прочим, мы здесь ещё и ради тебя собрались!

Уизли махнул левой рукой (правая была занята косичкой Браун):

— Да ладно! До меня когда ещё дело дойдёт! Сперва Гарри, ему важнее!

Дела у Поттера и в самом деле шли не блестяще. Сначала он неделю набирался храбрости пригласить некую гражданку с пятого курса Рейвенкло — как её там звали, Ли или Чжан? — а когда таки набрался, оказалось, что её уже перехватил Диггори. Потом несколько дней раздумывал, не пригласить ли ему Джинни — чисто по-дружески, как товарища по квиддичу! — но, пока надумал, сестрёнку Рона увёл Корнер. Видимо, на своём факультете ему девчонок мало.

Вспомнив напоследок о своих одноклассницах, самый младший чемпион обнаружил, что и там ловить уже нечего. Гермиона с Невиллом, Лаванда с Роном… Что же касается Парвати, то здесь успел подсуетиться Томас. Немедленно, как только обломался с Джинни. Вот же Корнер, сразу двум гриффиндорцам подкузьмил!

— Мне, наверное, уже не с кем, — вздохнул Гарри. — Придётся идти одному…

— Нет, так нельзя! — горячо возразила Гермиона. — Ты должен быть с дамой, как участник Турнира, как чемпион!..

— А вот дамы ничего подобного не должны, — мотнул головой Поттер. — Кроме Делакур.

— Э‑э, куда мостишься! Не выйдет, она таки захомутала Дэвиса! И теперь не знает, куда его девать! — фыркнул Рон.

— Да при чём здесь Делакур?! Мы должны помочь нашему чемпиону…

— И кого-то ему сосватать в пожарном порядке, — пробормотал Антон под нос. Зачем он припёрся на это совещание, ему было непонятно.

— Да я всё равно танцевать не умею! — продолжал отбиваться Гарри.

— Ничего, справишься! — подбадривал друга Рон. — Представь себе, что партнёрша — это метла, а всё остальное — бладжеры!

Инструкцию насчёт метлы рыжий явно не сам придумал. Кто бы это был у нас такой остроумный? Фред или Джордж?

— Тихо! — самозваная председательша снова стукнула молотком. — Формулирую задачу. Нам нужна девушка, спокойная, не ехидная, хоть немного знакомая Гарри, подходящая по возрасту…

— А это ещё зачем? Мы что, женить его собираемся?

— Чтобы нормально смотрелись вместе! Да, ещё такая, чтобы планов на него не строила и не обиделась, что танцевать с ней Гарри будет не слишком много, — иллюзий насчёт Поттера мисс Грейнджер явно не питала.

— И чтобы её никто ещё не пригласил, — уточнила Лаванда.

— Желательно похожая на швабру, чтобы легче с метлой спутать, — проворчал Антон. — Заодно и пункт о том, что она никем ещё не приглашена, легче будет обеспечить.

— Насчёт внешности не скажу, а по характеру ищите на Рейвенкло, — заметила Дафна, и Лаванда подскочила на месте:

— Падма! Падма Патил! Наша Парвати хвасталась, что её пригласили, а её — нет! Ну, в смысле Патил не пригласили, а Патил с Томасом! Ну, то есть…

— Ладно, поняли! Так, Гермиона, Невилл, хватаем Гарри — и полный вперёд к рейвенклошникам! Пока и эту не увели!

— А может…

— Молчи и репетируй пригласительную речь! Да не бойся, не под венец тащим! Невилл, а ты посматривай, чтобы таки не сбежал!

— Эй, а про меня не забыли?

— Тобой потом займёмся! Сам говорил, что Гарри важнее!

— Ничего, бегите, — махнула рукой Лаванда. — Мы вас тут подождём. Правда, Ронни?

И с самым невинным видом так активно захлопала ресницами, что ветер поднялся.


* * *


По поводу Рона и его мантии собрался ещё более представительный комитет: помимо великолепной семёрки с предыдущего заседания появились ещё Падма (на правах партнёрши Гарри), Джинни (на правах сестры главного персонажа) и Луна (на правах Луны Лавгуд). Причём обе рейвенкловки не знали, по какому поводу вообще разговор, и их пришлось вводить в курс дела особо.

— Вот! — продемонстрировал Рон свою реликвию времён короля Людовика Ковырнадцатого. — И другой парадной мантии у меня не предвидится!

— Вот если бы Рональд был не Рональд, а, например, Роланда, — мечтательно протянула Луна, — он бы пошёл на бал в бальном платье…

— Ага! По-моему, это ничего бы не изменило! Кружавчиков бы ровно столько же осталось! Вот обдеру их к соплохвостам…

— К соплохвостам не надо, они не едят кружева.

— Я их тоже не перевариваю, а мне их подсунули! Как теперь быть, не знаю!

— А когда не знаешь как, — гнусавым голосом протянул Антон, — нужно у кого-нибудь спросить.

— Открыл Америку! — фыркнула Падма. — Вот давай у тебя и спросим.

— У мистера Полански не надо, — возразила Дафна. — Он не разбирается в костюмах а‑ля маркиз Помпадур…

— Маркиз?! — вскинулся Антон. — мисс Гринграсс, вы гений! Девчонки, оденем Лаванду принцессой?

— Принцессой? Ну, оденем, конечно… А при чём тут Рон?

— А Рон у нас будет маркиз Карабас! Мантия уже есть, шляпу с пером сочиним! Эх, ему бы ещё кота в сапогах на плечо…

— Разве у нас бал-маскарад? — засомневалась Гермиона. Но Лаванде явно понравилась мысль побыть сказочной принцессой:

— А разве это запрещено? Нигде не написано, что парадная мантия не может быть маскарадным костюмом!

— И наоборот!

— Эй, вы это на что меня подписываете? — заволновался Рон, но Гермиона успокоила:

— Я тебе потом всё объясню. Героем известной сказки будешь!

— Маггловской?

— Французской!

— Поня-атно… А кота одолжишь?

— С котом сам договаривайся!


* * *


Выбравшись в гостиную в парадной одежде, Антон внезапно обнаружил, что без свитера и этой дурацкой школьной мантии в слизеринских подземельях довольно-таки холодно. К счастью, долго ждать Дафну ему не пришлось. Мисс Гринграсс появилась при полном параде, заставив трепавшегося о чём-то Драко поперхнуться на полуслове, Блейза — восторженно присвистнуть, Винса — застыть с идиотским видом (вполне привычным любому, кто видел его на уроке астрономии), а Пэнси — скорчить неописуемую рожу, выражающую одновременно резкое неодобрение и жуткую зависть.

— Добрый вечер. Надеюсь, я не слишком задержалась?

— Ни в коем случае, леди, вы точны почти как атомный хронометр. Простите, вам не холодно?..

— Я воспользовалась согревающими чарами, дорогой сэр, на пять часов их хватит. Не возражаете, если я наложу их и на ваш костюм?

— Буду очень благодарен. Как говорил один философ, на духоту здесь жаловаться не приходится…

Дафна сделала несколько экономных жестов палочкой:

— Готово. Скажите, мистер Полански, почему наша с вами одежда так плохо приспособлена к холоду? Я слышала, что в России морозы намного сильнее!

— Спасибо, очень кстати. Видите ли, мисс Гринграсс, наша форма рассчитана на тёплые, хорошо отапливаемые помещения. А танцевать в сугробе всё равно было бы несколько неудобно.

— Разумно. Кстати, мисс Балстроуд просила впустить её кавалера…

Дафна открыла входную дверь, и змеиный факультет пережил второе потрясение за пять минут: в зелёную гостиную с подчёркнуто независимым видом вошёл Колин Криви. Разумеется, вместе со своим неразлучным фотоаппаратом.

Такого издевательства мисс Паркинсон уже не выдержала:

— Это что?! Это кто?! Это почему это?!! Что он здесь делает?!!

Гриффиндорский фотограф ещё выше поднял голову под перекрёстным огнём удивлённых, мрачных и откровенно злых взглядов: у Пэнси нашлось достаточно единомышленников.

— А это по приказу декана! — спокойно заявила возникшая в комнате Миллисента. — Сказано: кавалерам ждать своих дам здесь, вот он и ждёт. А кто недоволен, пусть пишет на себя жалобу! Хоть в Международную Конфедерацию Магов, хоть в Организацию Объединённых Наций! Мисс Трэверс, подтвердите!

Староста недовольно кивнула, и мисс Балстроуд, подхватив под руку мистера Криви, покинула территорию факультета. Видимо, чтобы лишний раз не дразнить гусей.

— Слизеринка! С грифом! Да ещё и магглорождённым! Да как она могла!..

— Между прочим, мисс Паркинсон, — заметил Нотт, — я полагаю, что мисс Балстроуд пришлось проявить истинно слизеринскую изворотливость, чтобы заполучить в пару гриффиндорца.

— Ничего! Ничего! Теперь его собственный факультет прибьёт!

— Не думаю, — спокойно возразил Нотт. — Грейнджер наверняка объяснит своим, что набраться храбрости пригласить слизеринку мог только самый безбашенный гриффиндорец.


* * *


Оглядев чемпионскую компанию, профессор Макгонагалл подошла к последней паре:

— Мистер Полански! Где ваша парадная мантия?!

— В рюкзаке, профессор.

— Немедленно переоденьтесь! Вы задерживаете церемонию открытия бала!

— Профессор Макгонагалл, церемонию задерживаете вы. А я на этом несчастном турнире представляю советскую школу, потому и пришёл в парадной форме советского школьника. Может, вы и на Виктора потребуете напялить мантию вместо его мундира?

Минерва поджала губы, но возражений не нашла — и обратилась к Дафне:

— А вы, мисс Гринграсс?! Что это за вид?!

— А что случилось? — с самым честным видом поинтересовалась та. — У меня даже волосы не распущены.

— Юбка!! — выдохнула Макгонагалл.

Дафна удивлённо оглядела собственную юбочку:

— Простите, а что с ней не так? Кажется, нормальная форменная школьная юбка… Прошу меня извинить, профессор, но снимать её я не намерена.

— Профессор Макгонагалл! — прозвенел голосок Луны, державшейся за локоть Виктора. — У вас столько мозгошмыгов… И так бешено носятся во все стороны! А почему они такие белые? Они злятся или боятся?

Минерва безумными глазами глянула на заинтересованную мисс Лавгуд, на усмехающегося мистера Крама, на хихикающую мисс Делакур, на глупейшую физиономию мистера Дэвиса (между прочим, одного из лучших студентов Рейвенкло!) — и махнула рукой. Мол, сгорел сарай — гори и хата!

Это она ещё не видела Рональда Уизли, который стараниями хогвартских домовиков — видимо, ограбивших неизвестный широкой публике исторический музей школы — всё-таки добавил к своей старинной мантии шляпу с гусиным пером и ботфорты с медными шпорами. При этом под руку его держала принцесса Браун в алюминиевой короне, а на плече с невозмутимым видом восседала кошечка Миллисенты Балстроуд. На задних лапках упомянутой кошечки висела иллюзия ярко-красных сапожек. Джордж и Фред Уизли не так давно сдали Флитвику зачёт по продвинутым иллюзорным чарам…

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Redstag Онлайн
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх