↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не детская игра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Кроссовер
Размер:
Макси | 897 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В волшебную сказку мадам Роулинг запущен иностранный диверсант. Он старательно путается под ногами у всех более-менее значимых героев, но никак не может достичь своей цели, история постоянно скатывается в наезженную колею. Поэтому в конце четвёртого курса приходится вызвать «бога из машины».
Что? Я не сказал, какая у нашего приятеля цель?
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Посол Советского Союза

Пирушка по случаю окончания учебного года и завершения Турнира Трёх Волшебников оказалась невесёлой. Траурные полотнища вместо традиционных цветов факультетов, большая фотография Джинни Уизли с чёрным уголком… И в довершение всего — неприличная ругань организаторов на тему «давать ли приз этому русскому», если кубок они ухватили вдвоём с Гарри, но на чемпионском помосте возник один Поттер. Кто-то уже обвинял Бэгмена, что тот пытается задним числом включить кладбище в программу третьего тура…

Внезапно в зале появился недовольный Филч:

— Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Союза Советских Социалистических Республик в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии! И сопровождающие его официальные лица!

— Вот это титул! — восторженно протянул кто-то. Кажется, младший Криви.

И в Большой зал Хогвартса самым наглым образом влезло аж целых трое натуральных магглов.

— Сожалеем, что помешали вашему торжественному заседанию, — заявил старший из них, — но вы, директор Дамблдор, слишком хорошо от нас прятались. Вообще-то дело у нас не очень долгое. Вы нарушили договор об обучении, заключённый в девяносто первом году, а конкретно — пункт об ответственности за жизнь и здоровье учащегося…

— Вы не могли заключить магический договор, а маггловский нас не волнует! — подал голос кто-то из совета попечителей. — Вообще, по какому праву магглы могут предъявлять претензии волшебникам?

Вошедшая вместе с послом девица распахнула тоненькую папку, а сам посол произнёс странное заклинание:

— Именем Союза Советских Социалистических Республик!

И все увидели, как маггловская бумага засветилась зелёным цветом с одной стороны и красным с другой.

— Как? — прохрипел кто-то. — Магглы?

А из-за слизеринского стола раздался голос Дафны Гринграсс:

— В Советском Союзе магглов нет!

Дамблдор встал со своего трона:

— И чего же вы хотите? Чтобы мы выплатили штраф?

— Дело не в деньгах, директор. Мы хотим выяснить, были ли эти нарушения случайными или умышленными, и в случае умышленных нарушений — кто именно этим умышлением занимался. От ответа на этот вопрос будут зависеть наши дальнейшие действия. Возможно, ваша школа опасна для учащихся, и мы хотели бы поспособствовать устранению этой опасности.

— Вообще-то у нас есть школьная администрация и попечительский совет, — заметил директор. — И как же вы собираетесь всё это выяснять? Насколько я помню, у вас нет никакого права вести следственные действия на нашей территории, и я сомневаюсь, что такое право есть ещё у кого-либо. Хогвартс — независимая школа, и не подчиняется никому.

Попечители зааплодировали. К ним присоединилась часть профессоров и большинство студентов. Незваным гостям здесь явно были не рады.

— Вы правы, — слегка поклонилась девица с бумагами. — Но в договоре есть пункт о юрисдикции. Если вы помните, там сказано, что при отсутствии согласия сторон — а между нами ведь нет согласия, правда? — дело передаётся в Скандинавский Волшебный Трибунал в Венерсборге и решается в соответствии с законами Магической Скандинавии. Кстати, я, кажется, вижу среди ваших гостей секретаря этого Трибунала. Фру Янсон, вы не будете возражать, если мы направим вам соответствующие документы?

Из-за стола поднялась крупная пожилая дама.

— Не беспокойтесь, фрёкен Кауфман, — прогудела она. — У нас любые нарушители быстро становятся шёлковыми.

И она очень строго глянула на Дамблдора.

За столом для почётных гостей Министерства засияла от удовольствия некая белобрысая физиономия. Кауфман перевела взгляд на радостного мага:

— Мистер Малфой, не так ли? Советую подождать радоваться. Мы собираемся разобрать, помимо других вопросов, случай с неким дневничком, произошедший в Хогвартсе два года назад. Вы тогда были председателем попечительского совета, следовательно, тоже несёте ответственность за происходящее в школе.

Люциуса перекосило, как будто он сожрал целый фунт дамблдоровских лимонных долек. Скандинавский Трибунал — это вам не Визенгамот, от него так просто не откупишься и авторитетом не надавишь… Гриффиндорский стол отозвался одобрительным гулом: Малфоев там явно не любили.

Директор выпрямился, его глаза буквально метали молнии:

— Это всё, уважаемые незваные гости? Или у вас есть ещё что-то, способное испортить нам аппетит?

— Он говорит об аппетите! — вскочил из-за стола Колин Криви. — О еде! А между прочим, Джинни…

Он захлебнулся словами, махнул рукой и сел на место, отвернувшись от директора.

— Не надо быть таким резким, мой мальчик, — вздохнул Дамблдор, доставая волшебную палочку и зажигая плавающие в воздухе свечи. Задрапированный чёрными полотнищами вместо обычных факультетских знамён, зал казался темнее обычного, и директор решил прибавить света. Рука с палочкой слегка дрожала — последний разговор всё-таки выбил его из колеи. — Наша маленькая Джинни — настоящая героиня, никто не спорит. Кроме того, для хорошо организованного разума смерть — это всего лишь новое большое приключение…

Речь директора прервал резкий звонок. Молодой человек, стоящий за плечом русского посла, достал из кармана телефонную трубку без проводов и передал своему начальнику.

— Извините, это, должно быть, что-то срочное, — сказал тот директору. — Слушаю, Хаюм. Да! Да, в Хогвартсе. Сейчас выясню, — он отвёл трубку от уха. — Здесь присутствует мистер Артур Уизли? Его вызывают из Архангельска.

Мистер Уизли встал, не совсем понимая, что происходит. Ему передали телефонную трубку.

— Слушаю…

В трубке зарокотал голос с варварским акцентом:

— Мистер Визли? Говорит доктор Козлов, лечащий врач вашей дочери. Джиневра Визли была доставлена прошлой ночью в нашу больницу. Паралич дыхательного центра, остановка сердца, клиническая смерть. Проведены стандартные реанимационные мероприятия: непрямой массаж сердца, принудительная вентиляция лёгких, медикаментозная терапия. Через сорок семь секунд без применения дефибриллятора восстановился сердечный ритм, через восемьдесят пять секунд — самостоятельное дыхание, через десять часов девочка пришла в сознание. Сейчас уже спит, извините, мы довольно долго вас искали. Состояние удовлетворительное, энцефалограмма патологических изменений мозга не выявляет, объективные показатели в пределах нормы, прогноз благоприятный. Когда была в сознании, просила приехать родителей и Гарри. Собирайте документы и приезжайте, наше посольство мы предупредили…

Трубка выпала из руки и грохнулась на пол.

— Молли!! — отчаянно завопил Артур. — Джинни жива!!!

Через секунду гробовой тишины весь зал взорвался. Кто кричал, кто колотил кубком об стол, Колин вскочил на скамью и решительно отодрал с портрета Джинни чёрную ленту. Гермиона вцепилась в Невилла и рыдала ему в плечо. Фред и Джордж заорали дурными голосами и бабахнули в воздух добрую дюжину салютных зарядов (похоже, метились в любимого директора, потому как тот от близкого взрыва даже палочку под стол уронил). А Молли Уизли медленно поднялась из-за стола и пристально посмотрела на Дамблдора.

— Героиня, говоришь? — сказала она вроде бы не очень громко, но директор прекрасно её услышал через весь гвалт. — Организованный разум, говоришь? Давай, организуй свой разум хорошенько. Сейчас тебе будет большое приключение. Акцио сковородка!! Ты куда?! А ну стоять!!!

Дамблдор был не просто директором. Дамблдор много лет был успешным политиком, а хороший политик всегда знает, когда и в каком направлении следует двигаться. К сожалению, свою волшебную палочку он выронил, а Фоукс назюзюкался ночью в подвалах у Северуса и сегодня утром с похмелюги сгорел. Альбусу оставалось только одно: пешее тактическое отступление с максимальной возможной скоростью. Только бы не наступить на собственную мантию!

Миллисента Балстроуд, потомок древнейшего и благороднейшего рода чистокровных волшебников, пронзительно засвистела в четыре пальца.


* * *


— Тот тип, который вашим учителем притворялся, долбанул тебя каким-то пакостным проклятьем. Ну а наши как увидели, так и действовали не задумываясь: время для тебя притормозили — и полной скоростью в здешнюю областную больницу…

— А почему не в святого Мунго? — не поняла Джинни.

— Да не знали они этого святого, а действовать надо было быстро. Из ваших-то никто не чухнулся. Обалдели, видать. Вот тебя тут откачали, расспросили, а потом чуть ли не целый день родичей твоих искали. А они уже в трауре… Теперь долго жить будешь, раз заранее отпели!

— Они приедут? И Гарри?

— Непременно, — полковник Полански посмотрел на часы. — Их самолёт уже сел в Москве, а ровно через сто десять минут будет рейс в Архангельск. Наша семья их всего на несколько часов опередила.

— Семья? Вы не один? Значит, Энтони тоже здесь? — спросила Джинни.

— Конечно, — кивнул полковник. — В тот день он ещё не понял ничего, а как узнал, что с тобой стряслось, так и взвился. Летим, говорит, немедленно. Даже врач его сказал, что состояние разительно изменилось… Сегодня его к тебе не пустили, но завтра обязательно придёт.

— Врач? — не поняла Джинни. — А что с ним? На него напал… В-волдеморт?

— Напал, на свою голову, — усмехнулся полковник. — Нет, тут другое. Антону пришлось убить бандита, чтобы бандит не убил его.

Джинни с недоумением поглядела на собеседника.

— Не так-то просто убить человека, даже врага, — объяснил тот. — Хреново парню было. Фронтовые сто грамм ему бы не помешали, а он, дурак, трезвенником притворяется…

— Он, говорят, стрелял когда-то в тролля?

— Так он тогда вырубился сразу. Или человеком это чучело не посчитал. Или то и другое вместе. А тут ему пришлось в здравом уме и твёрдой памяти действовать… Тяжело. Но ничего, прорвётся. С тобой вот поговорит, с Гарри твоим…

— Он не мой! — покраснела Джинни. — Ой… Я, наверное, его метлу сломала… Она такая дорогая…

Полковник засмеялся:

— Ерунда, не дороже денег! Главное, чтоб живы были все, а швабра — дело наживное!


* * *


ВТОРОЙ СЛУЧАЙ, КОГДА СМЕРТЕЛЬНОЕ ПРОКЛЯТЬЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ НЕСМЕРТЕЛЬНЫМ!

Мисс Уизли заразилась от мистера Поттера устойчивостью к «Аваде»?

Чьей любовью и чьей жертвой объяснит это Дамблдор?

Читайте новую статью Риты Скитер в специальном выпуске «Ежедневного пророка»!


* * *


— Всё, ребята, теперь не отвертитесь, — сказала, улыбаясь, Ольга Владимировна. — Звёздная пара! Оба теперь знаменитости, обоих смертельное проклятье не берёт. Будете вместе рулить всей волшебной Британией!

Гарри и Джинни, не сговариваясь, состроили недовольные физиономии.

— Что, не хотите? — лицо учительницы истории стало серьёзным. — А ведь придётся. Сами видите, не всё благополучно в волшебном королевстве, и кому-то надо что-то делать. Почему бы и не вам?


Глава опубликована: 27.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
Йожик Кактусов
Если вы действительно вкладываете в название только этот смысл, было бы лучше назвать: "Это не детская игра".
Здесь все заголовки, и всего фанфика, и частей, и отдельных глав — цитаты с дополнительными ассоциациями. Как минимум некоторые читатели (а может, и многие) их видят, есть доказательства. Поэтому — нет, не лучше.

За возможный отзыв, возможно, заранее благодарен. :)
Теллурид
Это если читаешь. Я же говорил о том случае, когда кто-то делает вывод, исходя из названия. Мне то по большому счёту без разницы. Меня оба варианта названия устраивают, а вот предыдущего комментатора зацепило. Вот для таких, как она было бы лучше.
Прочёл первую главу. Пока впечатление положительное. Самое прикольное, что я недавно стал писать фанфик, который начинается похожим образом. Иностранец получает приглашение в Хогвартс потому, что попал в аварию, где погибли его родители. В общем, я надеюсь, что дальше степень интереса не снизится. Пошёл читать вторую главу.
Прочёл вторую главу. Почему то вспомнился фанфик "Саймон Тейкер и первый год в Хогвартсе". Там письмо из Хогвартса получил сын российского посла. В этом фанфике я прочёл только первую главу - чисто ознакомиться и сказать своё мнение автору, т.к. он об этом просил. Так что вам повезло больше. Целых две главы и мне пока интересно. Пошёл читать третью.
Ещё одна глава. Мне нравится чувство юмора автора. Особенно шутка про три зелёных свистка.
Йожик Кактусов
Вообще-то, это не шутка, а сигнальная ракета. Вылетают три заряда, сопровождаемые сильным свистом.
Ognejar
Я имел ввиду анекдот. Впрочем, тогда я тоже считал это шуткой. От армейских дел далёк, т.ч. многого не знаю. Спасибо за разъяснение.
Прочёл всё. Отметил как "понравилось". Для справки: ставлю такую отметку не везде. Наткнулся на места, где, по словам других читателей, в диалогах каша и не поймёшь, кто что говорит. Отметил, что мне это не мешает. Задумался, действительно ли говорящих не опознать. Согласился, что так оно и есть. Спросил себя, почему тогда меня это не раздражает. По размышлению пришёл к выводу, что диалоги имели цель подчеркнуть общую атмосферу и показать отношение говорящих к гг. В таком ракурсе действительно неважно, кто и что говорит. Основные действующие лица указаны и читатель, при желании, может представить на месте говорящего любого из присутствующих. Принципиального значения для данного случая это не имеет. Присутствует также небольшое количество ошибок, которое я списываю на недостаточную просвещённость автора в плане написания имён. В остальном я остался доволен впечатлением от прочитанного.
Один из лучших фанфиков👍👍
Спасибо большое!
Замечательная вещь получилась!
Прочитал всю работу залпом и не пожалел. Самая настоящая взрослая сказка, очень понравились герои.
Хелависа Онлайн
Читала взахлёб, не могла оторваться. Сказка, да, но такая захватывающая и притягательная сказка))
Я вот так и не понял. Вроде как Антон не маг, об этом все в общем то говорит. Но при этом материализацией владеет. Это что то типа оммажа к Широ Эмии, который тоже дуб дубом в магии, но вот три своих заклинания освоил на уровне чуть выше идеального? Или шутка в сторону СССР, мол мы материалисты, магии нет, а вот материализация в политику партии вписывается?
xeroto
дело во втором фандоме. Там этой материализацией все герои поголовно занимались. И вроде как ни разу не маги были. Фантастика вообще часто предполагает развитие собственных способностей человека, а не использование энергии, как это подразумевает фэнтези.
Йожик Кактусов
Ооо, спасибо=) А какой второй фандом? Способность то интересная
xeroto
сейчас в личку напишу. А то автор просил не выдавать.
О заголовке и ошибке. "Я (не)хороший человек и мне (не)плохо" можно написать 4 разными способами с 4 разными смыслами, но это, видимо, из той же области, как опознать вторую вселенную по Великому инквизитору Кристо. =)

Фик слегка сумбурный. Вероятно, это потому, что гуманитарий технаря зачастую не разумеет.
Автору спасибо! Отлично написано! Одно из лучших произведений о мире ГП, прочитанных мной.
Спасибо!
нраица
сбил себе режим, ложился двое суток в шесть утра
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх