↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Дождавшись, когда стрелка на часах переместится к нужной отметке, я глубоко вдохнул, заставляя себя успокоиться, и решительно вышел из комнаты. Драко появился в коридоре секундой позже.

Говорить было не о чем, а потому шли мы в молчании.

— Добрый вечер, молодые люди.

Мы синхронно склонили головы в поклоне; по лицу Люциуса пробежала волна облегчения.

Сев за стол, я старательно отводил глаза, чтобы не пялиться на необычную внешность Тёмного Лорда, но получалось из рук вон плохо.

— Итак, Драко, Кристофер, как ваши дела в школе? — теперь в речи почти не было слышно шипения, однако бархатный голос не мог обмануть инстинкт самосохранения: угроза от Лорда исходила нешуточная.

Опасаясь, что Драко что-нибудь ляпнет от волнения, я решил взять инициативу в свои руки:

— Хорошо, сэр, спасибо. Экзамены сданы на «Превосходно» и «Выше ожидаемого». Правда, у Драко оценки лучше моих, но мы оба в десятке лучших учеников курса.

— Похвально, — одобрительно кивнул Лорд. — Люциус сказал, ты сын Сириуса Блэка?

— Да, сэр.

Лорд прищурился: мне не удалось скрыть гнев.

— И что ты думаешь об отце?

— Милорд, Кристофер не знаком с ним…

— Я не к тебе обращаюсь, Люциус.

Мистер Малфой пробормотал извинения, а мне эта пауза дала возможность чуть успокоить всколыхнувшийся гнев и ответить спокойно:

— Этот предатель крови мне не отец. Он не уважает традиции, хамит леди Вальбурге… И вообще, Блэк заявил, что я ему не сын — в отличие от Гарри Поттера…

— Ты встречался с Блэком? — взволнованно воскликнул Люциус.

— Э-э-э… — поняв, что проговорился, я вздохнул и пересказал разговор, состоявшийся у меня с Сириусом.

— И ты желаешь отомстить, — Лорд не спрашивал, а утверждал. — Я могу помочь тебе с этим, Кристофер.

— Мой Лорд, они ещё дети!

— Успокойся, Люциус, я не предлагаю этим молодым людям лезть в гущу драки, однако им не помешает научиться сражаться. Не так ли?

Нам всем не оставалось ничего иного, как согласно кивнуть.


* * *


Это были самые странные каникулы в моей жизни.

Тёмный Лорд поселился в Малфой-мэноре, чем жутко нервировал Люциуса. Лишь через день после приезда мистер Малфой нашёл возможность поговорить с нами наедине и рассказать о том, что Нарцисса уехала к родственникам во Францию — от греха подальше. Он бы и Драко отправил к матери, но этому воспротивился Лорд, пожелавший лично познакомиться с сыном своего верного слуги, а моего приезда так и вовсе ждали лишь в июле…

С первого же дня дома Лорд начал натаскивать нас с Драко в Тёмной магии. Сначала у нас ничего не получалось, так как от страха перед учителем мы очень плохо соображали, но уже спустя пару дней ситуация улучшилась. Должен признать, хоть терпением Лорд и не отличался, объяснял всё весьма доходчиво и Круциатусами не кидался (чего мы втайне опасались). Конечно, осознание того факта, что нас учит сам Лорд Волдеморт, пугало до дрожи в коленях, однако мне всё чаще удавалось отрешиться и воспринимать его именно как учителя, а не политическую фигуру или того, кто может одним мановением руки уничтожить всё, что мне дорого.

И Он заметил это.

— Кристофер, скажи, ты раньше использовал Тёмную магию?

Я замер с воздетой для заклинания палочкой.

— Нет, сэр, — не слишком уверенный ответ прозвучал сигналом к продолжению расспросов, чему я совсем не был рад, поэтому пришлось выкручиваться: — Я просто каждый раз представляю, что на месте манекена Поттер или Блэк, и заклятия получаются сами собой.

— Отличный приём. Сам догадался? Сомневаюсь, что в ваших учебниках написано нечто подобное. — Я кивнул. — Из тебя выйдет толк. А вот ты, Драко…

Кузен побледнел и опустил взгляд.

Почему-то к нему Лорд придирался чаще. Может, это объяснялось тем, что от сына Пожирателя смерти он ждал большего, чем от воспитанного в маггловском приюте бастарда, может, таким образом он напоминал Люциусу, что судьба его семьи в его руках… Я не знал причины, но за кузена было обидно. А ещё немного страшно.

Каждый вечер Драко пробирался в мою комнату и, наложив заглушающие чары, ругался и жаловался на несправедливость. Я, как мог, старался его приободрить, но нам обоим было понятно, что ему жизненно необходимо научиться колдовать хотя бы на моём уровне, а лучше — превзойти меня.

Не сразу, но мысль о том, что именно вампиризм даёт превосходство над кузеном, поселилась в моей голове, и стало очевидно, что контролировать свои навыки придётся очень тщательно: допустить, чтобы тайну узнали сейчас, когда в доме не только члены семьи, на лояльность которых я могу рассчитывать хотя бы с натяжкой, но и сам Тёмный Лорд, было слишком опасно.


* * *


Через две недели после начала каникул сова принесла письмо от Джеммы. За этот год мы отдалились — новые интересы и знакомства требовали времени, — но по-прежнему хотели общаться. Пусть и нерегулярно, но мы писали друг другу и были в курсе событий. Однако это письмо, помимо приглашения на встречу, содержало маггловский конверт: Джемма всё так же выступала для меня связью с опекунами.

Послание Мейсонов было пронизано теплотой и заботой; они волновались, что я совершенно перестал бывать дома, предпочитая проводить все каникулы у друзей, и настойчиво зазывали к себе.

Неожиданно кольнула совесть. Я хорошо относился к опекунам, но воспринимал их чем-то временным, чужим и неродным. Привыкнув, что взрослые рядом со мной не задерживаются, я не дал себе труда понять, что Мейсоны были рядом целых четыре года. Как и то, что они относились ко мне не как к простому мальчику, временно занявшему гостевую спальню, а как к сыну… Не будь Лорда, я прямо сейчас бросился бы к дяде Люциусу с просьбой переместить меня к магглам, но теперь это было слишком опасно: мои контакты с магглами могли для них плохо закончиться. Пришлось сочинять историю о трудностях Драко, которому очень нужна моя поддержка, вследствие чего я не мог его покинуть, — надеюсь, это ненадолго успокоит Мейсонов.

Встреча с Джеммой прошла хорошо. Наша любимая староста превратилась из симпатичной скромницы в уверенную в себе красавицу, на которую оглядывались, но она отшучивалась и игнорировала подмигивания и заинтересованные взгляды, сосредоточив всё внимание на мне, Драко и Теодоре.

Мы расспросили Джемму об университете и рассказали ей о Хогвартсе, после чего разговор вполне естественно свернул на личное.

— Как там Маркус? — поинтересовался Теодор, оторвавшись от мороженого.

На лицо Фарли набежала тень.

— Хорошо, — неуверенно протянула она и, оглянувшись по сторонам, тихо спросила: — Вам известно о том, что произошло в конце июня?

Тут уже мы все помрачнели, и Джемма поняла, что объяснять не надо.

— Я волнуюсь за Марка, — только и сказала она.

Не желая портить себе настроение, мы поспешили сменить тему, и, хотя осадок остался, оставшееся время прошло за обсуждением перспектив после школы.

А дома нас с Драко поджидало новое испытание.

— Как вам должно быть известно, Дамблдор прекрасно владеет легилименцией, — сообщил Лорд за ужином, на котором присутствовало несколько незнакомых мне мужчин, которых никто не удосужился представить. — А потому не будет лишним обучить подрастающее поколение окклюменции. Да-да, я знаю, что с основами они знакомы, однако… Драко, посмотри на меня!

Кузен ощутимо вздрогнул и побледнел; я слышал, как его сердце заколотилось.

Помочь я не мог — в отличие от Драко, секреты которого были детскими и никому не интересными, мои тайны могли стоить мне жизни.

Пока Лорд издевался над Драко, я судорожно искал выход на случай, если очередь дойдёт и до меня. Окклюменцию я изучал, но явно не достаточно для сопротивления ментальному вторжению Волдеморта. Попробовать внушение? А если не сработает? Думать о чём-то невинном? Даже пытаться не стоит, для этого я слишком взволнован…

Надо признать, ничто из мыслей кузена не было озвучено, формулировки были составлены таким образом, чтобы никто ничего не понял, однако Драко всё равно натерпелся страха, да и колкие комментарии Лорда не пощадили самолюбие.

— Кристофер?

— Я недавно начал изучать окклюменцию, сэр, — нарочно опуская взгляд, пробормотал я, молясь, чтобы это сработало и Лорд утратил ко мне интерес.

— Значит, результат будет ещё хуже? Прискорбно.

Мне не удалось подавить облегчённый вздох, что заинтересовало сидящего рядом мужчину.

— Люциус, я хочу, чтобы ты решил вопрос с окклюменцией для молодых людей. — Малфой поспешно кивнул. — И не со Снейпом, а… Да вот хоть с Эйвери. Данкан, ты же не растерял навыков за время моего отсутствия?

— Нет, милорд! — едва не подпрыгивая, торопливо возразил мой сосед по столу.

— Вот и прекрасно.

В столовой повисла тишина. Люциус сделал нам знак удалиться, и мы с Драко поспешно выбрались из-за стола и ретировались.

Оказавшись в безопасности спальни, кузен витиевато выругался:

— Следующий, кто посмеет влезть в мою голову, умрёт самой мучительной смертью!

— По крайней мере, Он ничего не рассказал другим.

— Хватит и того, что Лорд всё знает.

Я сочувственно кивнул.

Надо что-то придумать, как-то оградить мысли. Эйвери, конечно, не Лорд, но докладывать будет именно ему. А знать о моей истинной сущности Волдеморту совершенно точно не следует: уж кто-кто, а Он точно найдёт способ меня использовать.

— Пойду в библиотеку, — сообщил я кузену. — Надо найти способ защиты до того, как начнутся уроки. Одной окклюменции явно недостаточно, от Лорда она точно не спасёт, а мои мысли — это только моё дело.

— Я с тобой! — поспешно вскочил с кресла Драко. — У нас должно получиться!

Глава опубликована: 11.03.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор Онлайн
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор Онлайн
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Whirlwind Owl Онлайн
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Whirlwind Owl Онлайн
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Whirlwind Owl Онлайн
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Whirlwind Owl Онлайн
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх