↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

Лето в этом году выдалось жаркое во всех смыслах. Тёмный Лорд больше не прятался, наоборот, всячески демонстрировал свою силу, а потому магглам и сочувствующим им волшебникам пришлось несладко. Регулярные «взрывы бытового газа», массовые исчезновения и смерти от «сердечных приступов»… Я боялся за Мейсонов. Единственное, чем я мог им помочь — внушением заставить уехать.

Сделал я это как нельзя более вовремя, так как через день после их отбытия офисный центр, где трудился мистер Мейсон, подвергся нападению Пожирателей смерти.

В Лондоне меня больше ничто не держало, можно было отправляться в Лестрейндж-холл.

Особняк значительно уступал Малфой-мэнору, но тоже производил впечатление. Встретили меня тепло, однако предупредили, что обстоятельства изменились и много времени проводить вместе не получится. Нетрудно догадаться, чем были заняты Лестрейнджи, — рейды Пожирателей смерти.

Моя спокойная реакция порадовала тётю, но удивила. Пришлось объяснять, что смерти на улице — обычное дело и, с детства привыкнув к хрупкости и недолговечности человеческих жизней, перестаёшь остро реагировать на подобные известия.

— Я не ошиблась в тебе, племянничек, — широко улыбнулась Беллатриса и повела показывать дом.

Моя комната оказалась на втором этаже. Сине-зелёная цветовая гамма мне понравилась, как и заполненный одеждой моего размера гардероб.

— Блэк не должен ни в чём нуждаться, — пояснила тётя в ответ на мой вопросительный взгляд. И без всякого перехода спросила: — Ты планируешь сменить фамилию?

— Не думаю, что стоит это делать сейчас, — подумав, ответил я, и Белла нехотя согласилась.


* * *


Мистер и миссис Лестрейндж возвращались домой глубоко за полночь, и для общения у нас оставалось только утро. Но заскучать я не успел — уже через пару дней тётя Белла отвела меня в дом Крэбба, где проходили встречи Пожирателей смерти.

Разумеется, я, да и все остальные тоже, прекрасно понимали, что собой представляют Пожиратели смерти. Мои друзья и сокурсники, конечно, в меньшей степени, просто потому, что им не доводилось видеть смерть так же близко, как мне, однако блаженных среди нас не было, мы отдавали себе отчёт, что находимся среди убийц. Вот только для всех вокруг они не были абстрактным злом, это были отцы, братья, дяди — родные люди, и это сильно влияло на отношение к ситуации.

Но было и ещё кое-что немаловажное. Большинство Пожирателей смерти старшего поколения вовсе и не походили на устоявшийся образ. Они не были жестокими или кровожадными, холодными — возможно, но никакой жажды убийств в них не наблюдалось. Были и исключения, конечно, куда ж без них, в том числе и тётя Белла, которую только муж и мог удержать в рамках, да и то не всегда, но… Складывалось впечатление, что почти все тяготились обязанностью ходить в рейды и убивать магглов, да и дрессуре детей, неизбежно вылившуюся бы в принятие метки, никто не был рад.

Я попытался завести разговор об этом с Драко и Теодором, но они меня не поняли. А дядя Руди так посмотрел, что я понял, что некоторые вещи стоит держать при себе. Возможно, я напридумывал себе всё это, однако я редко ошибался в людях раньше — сколько раз это меня выручало, не сосчитать, — и не видел ни одного доказательства того, что ошибся сейчас. Что ж, посмотрим, как всё будет развиваться дальше, а пока я останусь при своём мнении, что Пожиратели смерти — просто люди, которые, приняв метку, обязаны соответствовать даже если и не хотят.

Как и в прошлом году, Лорд требовал, чтобы дети его сторонников постепенно приобщались к деятельности Пожирателей. Слизерин был представлен едва ли не в полном составе, но также присутствовало несколько студентов с Равенкло… Нас собирали едва ли не ежедневно и заставляли раз за разом отрабатывать атакующие и защитные заклинания, и, хотя соседство с Пожирателями нервировало, страха больше не было. Я даже начинал получать удовольствие от этих занятий: приятно знать, что можешь превзойти других.

А потом случилось то, что и должно было закономерно случиться…

— Сегодня вы примете участие в рейде.

Спокойный тон, которым это было произнесено, задержал осознание сказанного. Нам потребовалось несколько секунд на то, чтобы осмыслить и испугаться. Ускорившийся пульс стоящих рядом едва не заглушал слова Мальсибера, с улыбкой вещавшего о планах на вечер.

— Защитить себя в случае чего вы уже сможете, но, естественно, в гущу событий лезть не стоит. Посмотрите, как нужно действовать, наберётесь, так сказать, чужого опыта…

Облегчённые вздохи развеселили нашего инструктора. Выдав задание, он нас покинул, отправившись готовиться к рейду, и тренировка тут же прервалась.

— Как думаете, нас заставят убивать? — озвучил Бексли мучающий всех вопрос. Ответа у нас не было. — А если не получится? Что если не удастся?..

— Спокойнее, ЭлДжей! — Я видел, что Драко так же страшно, как и остальным, но кузен смог взять в себя в руки, и его голос почти не дрожал. — Никто не станет требовать от нас невозможного. Они же не дураки, чтобы поручать нам ответственные задания сейчас, когда мы не особо способны их выполнить.

То ли слова Драко подействовали успокаивающе, то ли, и это более вероятно, Бексли устыдился своей слабости, но он согласно кивнул и больше не паниковал.

До возвращения Мальсибера мы слонялись по залу, не зная, чем себя занять. Сосредоточиться на тренировке не получалось, а думать о предстоящем не хотелось — было страшно.

Наконец, двери открылись, впуская Пожирателей. Мальсибер нёс серебряный поднос и чему-то улыбался, тётя Белла едва не подпрыгивала на ходу от нетерпения, и это смотрелось бы забавно, если бы не понимание, что именно ей не терпится сделать. Остальные Пожиратели были в масках.

— Так, детки, разбирайте стаканы с оборотным, — приказала миссис Лестрейндж. — Поскольку надеяться на вашу осмотрительность не приходится, а рисковать вами слишком расточительно, мы решили защитить вас от случайностей ещё и таким образом. Зелье усовершенствованное, действие продлено на два часа, так что в разгар драки вы не превратитесь обратно, но за временем всё же стоит следить.

Мы послушно разобрали стаканы. Вкус у варева был преотвратный, однако волна превращения прошла практически безболезненно, чего нельзя сказать по моим товарищам по несчастью: стоны раздавались со всех сторон.

— Постарайтесь запомнить, кто как выглядит, — избавившись от подноса, инструктаж продолжил Мальсибер. — Стаканы пронумерованы, запомните цифры.

— Зачем? — осмелился спросить Винсент.

— Затем, — терпеливо ответил тренер, — что пить оборотное вам доведётся ещё не раз, и будет лучше, если товарищи запомнят в лицо друг друга. И ещё кое-что. По фамилиям друг к другу не обращаться ни при каких обстоятельствах. Наказание будет очень суровым. И, Малфой, придумай себе имя или прозвище, которым тебя будут называть на рейдах, а то твоё слишком редкое.

Драко растерянно моргнул. Он гордился своим уникальным именем и не мог сходу подобрать замену.

— Дрю, — подал голос я, — сокращение от Андрэ. Если и оговоримся, можно будет исправиться не слишком топорно.

— Отлично, — не дожидаясь от Малфоя даже формального согласия, согласно кивнул Мальсибер. — На рейдах ко всем обращаться по имени или прозвищу. Никаких фамилий! Ясно?

Мы нестройно закивали.

— Нам пора, — подал голос один из Пожирателей, и стоящий рядом с ним мужчина достал из кармана длинную верёвку. — Подойдите все к порт-ключу.

Вихрь перемещения выбросил нас на тихой улочке в пригороде. На ногах удалось удержаться только мне и Гойлу, ну и взрослым, конечно.

— Непрощёнкой не пользоваться, — напомнил Мальсибер, и мы снова закивали: мало у кого непростительные выходили нормально, а рисковать пропустить удар, пытаясь наколдовать редко срабатывающие заклинания, было бы глупо. — Ну, тогда удачи. Вперёд!

Один из Пожирателей смерти разбил нас на группы. Со мной оказались ЭлДжей и Мальсибер — неплохая компания. Драко шёл с тётей Беллой и долговязым шатеном, в которого превратился Теодор. Не прошло и минуты, как на дороге не осталось никого, — группы направились по объектам.

Нужный нам дом прятался в буйстве цветов живой изгороди. Время было довольно позднее, и тень от растущих вокруг здания деревьев ухудшала обзор всем, кроме меня. В доме не горело ни одно окно, а значит, нас не ждали.

— На дверях защита, — шёпотом предупредил Мальсибер, предлагая нам с ЭлДжеем посмотреть.

— Я не вижу сигналок, — через секунду сообщил Бексли.

Апертатио!(1) — я взмахнул палочкой, и дверь бесшумно открылась.

Одобрительно кивнув, Мальсибер оттеснил нас, первым входя в погруженный во мрак холл. Проверив первый этаж, мы бесшумно поднялись по лестнице… И вот тут нас и поджидал сюрприз.

Не знаю, как я умудрился игнорировать этот звук, и то, что ничто подобное раньше мне не доводилось видеть или слышать, не оправдание. Приглушённое частое дыхание, сопровождающееся порыкиванием, я принял за храп. Как же я ошибался! Перед дверью хозяйской спальни сидело чудовище, и оно скалилось на нас.

Бросилось оно бесшумно — в темноте мои спутники даже не увидели угрозы, зато моё зрение позволило оценить размер клыков.

Авада Кедавра! — рявкнул я, совершенно не думая, что тварь находится уже на одной линии с Мальсибером, и я могу убить не того, кого хочу.

Упали они вместе, а во мне что-то оборвалось: если я убил Пожирателя смерти — мне конец.

— Твою мать! — с чувством произнёс Мальсибер, выбираясь из-под мёртвой туши. — Крап!

— Они уходят, — мой голос дрожал, но взять себя в руки не удавалось.

— Кто? — хрипло спросил Бексли.

Я мотнул головой в сторону спальни, где секундой раньше прозвучал сдвоенный хлопок аппарации.

— Да Мордред с ними, — отмахнулся Мальсибер. — Откуда здесь эта тварь взялась?!

— Оно охраняло дверь.

Гоменум ревелио! Так, мы одни. Вы не знаете, что это, да? Вернёмся, расскажу. Крис, как ты сумел его заметить?

— В смысле? — не понял я вопроса. — Оно рычало и сопело, а потом бросилось.

Мальсибер немного нервно хохотнул.

— Крапы — лучшие убийцы именно потому, что нападают бесшумно.

В темноте этого, конечно, никто не заметил, но я знаю наверняка — я побледнел от страха. Знать бы ещё, что такое крапы, тогда соврать получилось бы убедительнее, но молчать нельзя.

— Может, оно было бракованным?

— Может, — легко согласился тот. — За мной должок, парень. И верну я его так, как посчитаю правильным. С этого дня — ты мой личный ученик.

Я не знал, плакать мне или смеяться. Нервное напряжение последних часов дало о себе знать истерическим смешком.

— Спокойно. Давайте-ка возвращаться. Грязнокровок этих мы уже всё равно не достанем, а вам обоим не помешает выпить чего-нибудь горячего… или горячительного. Да и мне тоже.

Возражать нам с ЭлДжеем и в голову не пришло, и минутой позже мы стояли посреди зала в доме Крэбба. Мальсибер вызвал домовика, приказав подать нам напитки с закусками, а сам отправился с докладом к Лорду.

— Я тоже твой должник, — неожиданно произнёс Алджернон. — На Мальсибере эта тварь бы не остановилась. Спасибо.

— Не за что, — чувствуя неловкость, улыбнулся я. — Интересно, что это за тварь такая?

— Как закончим здесь, пойду в библиотеку, мне самому интересно. Крис, а ты молодец. — Я вопросительно глянул на него, и ЭлДжей пояснил: — Аваду сходу смог создать.

— Вот же… Нам же запретили использовать непростительные!

— Кристофер, спасение своей жизни я ценю достаточно высоко, чтобы не заметить нарушения правил, — утешил меня вернувшийся Мальсибер. — Ну что, парни, за благополучное возвращение с вашего первого рейда? И за бесстрашного авадобросателя Криса!

Мы не удержались от улыбок. Вино довольно быстро помогло расслабиться, и к тому моменту, когда стали возвращаться остальные, сотрясавшая меня дрожь наконец прекратилась. Конечно же, всем было интересно, что произошло и как я умудрился убить крапа, но я лишь разводил руками, пока тётя Белла не сжалилась надо мной и не аппарировала нас в Лестрейндж-холл.

— Я горжусь тобой, племянничек, — сообщила она и неожиданно поцеловала в лоб. — А теперь марш в кровать!

Засыпая, я впервые за много лет чувствовал себя счастливым.


1) Aperta (лат.) — открыть.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 29.04.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх