↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Приближение пасхальных каникул и радовало меня, и огорчало. С одной стороны, большинство студентов разъедется по домам, и в Хогвартсе станет не только тише, но и легче дышать: атмосфера удушливого страха и скорби за последнее время словно впиталась в древние стены. С другой же, до экзаменов оставалось всё меньше времени, а мои успехи были далеки от совершенства.

Тётя Белла требовала, чтобы каникулы я провёл дома, и мы едва не поссорились из-за моего отказа. Повезло, что вмешался дядя — она отступила, признав, что ЖАБА важны.

Проводив друзей на поезд, я вздохнул с облегчением. Не знаю, что было виной, расхождение во мнении касательно Тёмного Лорда или моё пресловутое желание всего добиться самому, но прежней лёгкости в общении не было.

Проведя всё утро за повторением Трансфигурации, я почувствовал настоятельную потребность размять ноги и, подумав, что посетить Хогсмид — хорошая идея, отложил учебник. По дороге в деревню меня и настиг филин Малфоя.

Заляпанный чернилами пергамент, неровные строчки на котором свидетельствовали о крайней степени волнения автора, немного испугал меня, а уж прочитав первый абзац, я собрался тут же аппарировать. Но взгляд выхватил несколько слов из остального текста, и я решил повременить с перемещением.

Драко эмоционально писал о визите Фенрира с егерями, притащивших Поттера с друзьями в Малфой-мэнор, и о ярости Лорда, обрушившегося на семью из-за их побега. Понять что-то конкретное из этого сумбура было проблематично, однако суть была ясна: у Малфоев проблемы.

Побоявшись нарваться на Лорда или оборотня (что хуже, я затруднялся определить), я дождался вечера и аппарировал в сад Малфой-мэнора. Испугав очередного павлина-альбиноса, шарахнувшегося от меня, я возблагодарил Мерлина, что птица не стала орать, и направился к дому.

То, что в доме посторонние, я услышал издалека. Крадучись преодолев расстояние до лестницы, я ускорился, взлетев с вампирской скоростью на второй этаж, и вздохнул с облегчением: пушистые ковры в коридоре заглушили бы шаги даже Хагрида. Стучать я не стал, просто толкнул дверь и вошёл в спальню кузена.

— Что случилось?

Драко подскочил на пару футов, умудрившись выхватить палочку, и приземлился на обе ноги и с оружием наготове. Муштра Мальсибера не прошла даром.

— Крис?..

— Ты написал, что у тебя проблемы, — садясь за его стол, спокойно произнёс я, — я прибыл, как только смог.

— Как же я рад тебя видеть! — Меня насторожила его интонация, но спрашивать в третий раз я не стал, будучи уверен, что Драко и так расскажет всё, что сможет. И он не разочаровал: — Я «не узнал» Поттера. Взрослые отвлеклись на спор, и этим придуркам удалось сбежать с помощью нашего бывшего домовика.

Я кашлянул, намекая, что излагать можно подробнее, и он смущённо улыбнулся:

— Сумбурно, да? Ты же знаешь, я боль очень плохо переношу, а пыточное в исполнении Лорда… Нет-нет, я почти в порядке — мама уже напоила нас всех зельями, — но соображаю ещё не очень хорошо.

Скептически хмыкнув, я откинулся на спинку стула, с которого попытался вскочить, услышав о пыточном. Не представляю, каково это, и не хочу представлять. Бедный Драко. Все от него чего-то требуют, все стремятся заставить выполнять их приказы, и никто не упускает возможности пригрозить, а то и сразу наказать за малейшую оплошность. Как он только терпит до сих пор, как сдерживает себя от возмущения и отпора?

Драко вызвал эльфа, запер дверь не на заклятие, а на ключ, и приступил к рассказу.

Из его слов выходило, что егеря наткнулись на гриффиндорцев в Динском лесу. Поттера попытались замаскировать, послав ему в лицо жалящее заклинание, но это могло ввести в заблуждение посторонних людей, но не Драко, шесть лет знакомого с Поттером.

Однако он его «не узнал».

— Ты можешь внятно объяснить, почему ты так поступил?

Кузен опустил взгляд и помотал головой.

— Я не знаю. Может, мне стало его жалко?..

— Жалко?

— Послушай, прости, ладно? Я знаю, ты ненавидишь его, но Лорд бы убил его…

— И?

Малфой растерянно смотрел на меня.

— Крис, если ты захочешь избавить мир от Избранного, я тебе слова против не скажу, — наконец произнёс он. — Но ты не станешь издеваться, ты просто уничтожишь врага. А Лорд…

— И давно ты переметнулся?

Драко вздрогнул.

— Ты сам говорил, что будущее с Тёмным Лордом — не лучшее, что может ждать волшебника, — осторожно сказал он, с опаской глядя на меня. — Я боюсь его. Если он победит…

— То есть ты решил таким образом заручиться поддержкой Поттера на случай его победы?

Драко неуверенно кивнул. Вздохнув, я лишь покачал головой.

— Ты подставил семью, кузен. А Поттер — тварь неблагодарная. Он — враг. Он ненавидит тебя едва ли меньше, чем Лорда. Тоньше надо было действовать.

— Ты не сердишься?

— Не знаю, Драко. Я предпочёл бы видеть Поттера мёртвым, но… Живым он пока полезнее.

Облегчённо улыбнувшись, он тут же снова нахмурился:

— Поттер украл наши палочки. Тётя Белла в ярости.

Представив реакцию мадам Лестрейндж, обезоруженную кем-то из школьников, я невольно передёрнул плечами.

— Держись подальше от них, — не удержался я от глупого в своей очевидности совета.

— Как твоя подготовка? — неловко перевёл тему кузен, но я благородно сделал вид, что ничего не заметил, и стал рассказывать.

Будь я умнее, придумал бы, как вытащить Малфоя из той клоаки, в которую их всех тянул Тёмный Лорд, но я всего лишь подросток и максимум, что могу — подстраховать.


* * *


Пользуясь тем, что Хогвартс был почти пуст, а значит, некому было стать случайным свидетелем моих не слишком благовидных поступков или нарушений правил, я почти не ночевал в своей постели. Я очень изменился со времён голодного детства, однако некоторые привычки невозможно было изжить. Если раньше в моей захоронке на чёрный день были консервы да пара мятых купюр, то теперь в благоустроенных, защищённых магией тайниках, размещённых в разных точках страны, хранились трофейные волшебные палочки, галеоны и книги. Сложнее всего было с библиотекой. Я просто физически не мог отказаться от возможности изучить древние знания, сокрытые в любовно скопированных фолиантах. И пока профессорский состав обсуждал стычки Пожирателей смерти с членами дамблдорского Ордена, которые, конечно, не тянули на громкое «война», однако делали ситуацию в Британии на самом деле ужасной, я проникал в Запретную секцию и десятками копировал запрещённые книги.

К началу занятий моя библиотека пополнилась почти тремя сотнями томов.


* * *


Очередной урок ЗОТИ, на котором Кэрроу рассказывал, как можно за пару секунд сжечь любой объект, в том числе человеческое тело, заклинанием Адского пламени, предостерегая от применения на открытых пространствах, заставил меня скрежетать зубами. Где были мозги Тёмного Лорда, когда он назначал этого идиота преподавателем? Как можно было даже не упомянуть об опасности выгореть самому, вложив всю магию в это поистине адское заклинание? Его же практически невозможно удержать, да сам Тёмный Лорд его не применяет, потому что контроль над своей волшебной сущностью должен быть поистине сверхъестественным, иначе это самоубийство! Как вообще можно учить такому подростков?!

Дамблдор ничему не учил, и из-за незнания элементарных правил обращения с тёмными артефактами и чарами многие волшебники заплатили жизнью. Лорд вроде учит, но эффект тот же — пропуская архиважные объяснения, такие, как Кэрроу, буквально толкают магов на самоуничтожение.

— Гринготтс разрушен!!!

Крик разнёсся по Большому залу, и наступила тишина.

В следующую секунду она взорвалась тысячей возгласов:

— Что?! Как?! Откуда ты знаешь?!

Вопросы сыпались со всех сторон, студенты вскакивали с мест, спеша оказаться поближе к тому, кто сможет рассказать, что произошло. Профессора испуганно переглядывались.

— Началось, — хмуро протянул Теодор и наложил в тарелку котлет, невозмутимо приступив к обеду.

Мы с Драко обменялись одинаково мрачными взглядами.

— Сова, — мотнув головой на преподавательский стол, сообщил Гойл.

Мы, как по команде, повернули головы: директор отвязывал от лапки рыжей сипухи конверт. Пробежав по тексту глазами, он нахмурился и встал.

Тишина! — усиленный магией голос Мальсибера загремел под волшебным потолком, и Большой зал второй раз за пару минут погрузился в абсолютное безмолвие. — Было совершенно проникновение. Воров не удалось остановить, при побеге они нанесли повреждения операционному залу. Однако банк не разрушен, а сейфы — все, кроме одного — не пострадали.

По столам пробежал общий облегчённый вздох.

— Интересно, кто настолько отчаянный, что сунулся в Гринготтс? — риторически протянула Паркинсон.

— Поттер, — со смешком ответил Грегори, заставив нас улыбнуться.

Никому из нас даже в голову не пришло, что СОВ по Прорицаниям Гойл сдал на «Выше ожидаемого».

Глава опубликована: 08.07.2016
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх