↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Недоверие (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Action/AU/Adventure
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Он был нейтралом и не искал мести, пока им не пренебрёг родной отец. Обида и ревность толкнули его на этот путь, вынудив не только путаться под ногами сильных мира сего, но и почти случайно ломать их планы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

— Я просто не могу поверить!

Нарцисса плакала, не скрываясь. Обнимала то меня, то бледного Драко и раз за разом повторяла, что не верит. А я просто улыбался.

Свободу тёти и кузена я просто купил. Пришлось повозиться, поглубже запрятать ненависть и раздражение, по горло накачаться умиротворяющим бальзамом, пару раз внушением стереть воспоминания о собственной несдержанности… и пожертвовать домом. Но оно того стоило. Нарцисса и Драко полностью оправданы и свободны, а дядя Люциус вместо поцелуя дементора получил пять лет Азкабана.

— Но ведь это твой дом, — всплеснула руками тётя, — семейный дом!

— У меня есть дом — Лестрейндж-холл. Зато хотя бы половина моей семьи — спасена.

Тётя снова залилась слезами, а Драко просто сжал мою руку, но его глаза сказали больше, чем можно выразить словами.

Было ли мне жалко дом? Нет, ничуть. Портрет бабушки переместился в гостиную Лестрейндж-холла, библиотеку я тоже забрал, а Кричер даже умудрился утащить все ценные артефакты, так что камни на Гриммо двенадцать мне не было жаль отдавать Поттеру.

Он был в моих руках. Я мог отомстить и свернуть его куриную шею, но я выбрал иной путь. Поттер всего лишь знамя, марионетка; пожалуй, я даже смог бы его пожалеть, ему не за что мстить. Чего нельзя сказать о Тёмном Лорде и миссис Уизли. И если первому я отомстил сразу же, как только вопрос с судьбой Малфоев был решён и необходимость в средстве давления исчезла, то вторая…

Но месть — блюдо, которое стоит употреблять холодным. Подобраться к убийце тёти Беллы мне вряд ли удастся просто, да и не к спеху это — сколько бы не прошло времени, я не забуду и не прощу. Но сейчас меня больше волновал раненный Мальсибер. Я не имел понятия, что с ним, и это не давало мне покоя. К счастью, я знал, к кому обратиться с вопросами…


* * *


— Хозяину пришло письмо, — Сара положила конверт рядом с моим локтем и неуверенно улыбнулась.

— Спасибо, — мягко поблагодарил я, отчего эльфийка засияла.

«Дорогой мистер Шэпард!

Приглашаем Вас на торжественное празднование Дня Победы. Мероприятие состоится в Атриуме Министерства магии 10 мая 1998 года.

Ждём Вас в 14:00.

С уважением, в.и.о. министра К. Бруствер».

Первым порывом было сжечь приглашение. Праздновать, когда дорогие мне люди в земле, а на телах живых ещё свежи раны?.. Чёртов Поттер!

Но иной возможности подобраться к Уизли у меня может просто не быть. Такой шанс нельзя упустить!

Придётся постараться.


* * *


Моё решение посетить чужой праздник жизни встретило полную поддержку со стороны тёти Нарциссы.

— Давно пора выйти в свет. Тем более сейчас, когда дамблдорские выкормыши уверены в твоей лояльности. Завтра же вызовем портного, у тебя нет ни одной подходящей мантии!

При последнем моём визите в Атриуме стоял фонтан с оригинальной скульптурной композицией, теперь на его месте располагались несколько статуй. Жаль, попирающие всё и вся волшебники очень точно передавали сущность людей.

Я дрейфовал по помещению с бокалом шампанского в руке, но не вступал в разговоры — искал убийцу тёти Беллы. От меня не шарахались, даже иногда приветливо улыбались, но я всё равно был чужим.

— Знают ли твои новые друзья о рейдах с Мальсибером?

Рука дрогнула, несколько капель шампанского пролилось на пол. Я медленно обернулся…

В паре футов от меня стояла потрясающе красивая женщина. Ее синие глаза смотрели холодно и оценивающе; серебристое платье идеально подчеркивало все изгибы тела хищника. Завершала образ кроваво-красная губная помада.

— Мадам Забини, — едва заметно наклонив голову в знак приветствия, я вопросительно изогнул бровь. — У вас есть ко мне разговор?

— Угадал. Отойдём?

Я мог бы облегчённо улыбнуться — глупая жертва сама предложила полезть в ловушку, — вот только мадам Забини меньше всего походила на жертву, скорее на хитрого паука, заманивающего наивную муху в сети.

Сдержанно кивнув, я жестом предложил указывать дорогу, и она тут же заскользила к наименее людному участку зала.

— Итак, молодой человек, как тебе удалось не попасться?

— Не понимаю, о чём вы, — искренне ответил я.

— Не морочь мне голову. Семь лет в Хогвартсе и — ничего. Так не бывает. — По спине пробежал холодок, но я всё ещё не понимал, что от меня хочет мадам Забини. — Кто тебе помогал?

— Мадам, кажется, вы меня с кем-то спутали…

Назови имя!

Бокал со звоном выпал из моей руки и разлетелся веером стеклянных осколков.

«Сын? Чей сын? Аделины? Или Клариссы?»

Кто такая Кларисса, я не имел понятия, зато Аделина Забини стояла прямо напротив меня и выжидающе хмурилась.

— Мне никто не помогал, — несмотря на бушевавший в душе ураган, моё сердце билось ровно, а голос звучал спокойно. — Вы бросили меня умирать в подворотне холодной осенней ночью. Не стану извиняться за то, что выжил.

— За это обычно не извиняются, — ничуть не смутилась она. — Так кто тебе помогал?

— Я же сказал: никто. Я рано научился самостоятельно заботиться о себе. Так что я никому ничем не обязан.

— Кто знает о твоей истинной природе?

— Никто.

— Так не бывает! — рявкнула она, к счастью, приглушив силу голоса. — Тебя что, ни разу не застали за трапезой? Даже с наставником требуются десятилетия, чтобы птенец научился охотиться чисто и заметать следы! Не лги мне!

— Я тот самый птенец, пинком вышвырнутый из гнезда, который научился летать в процессе падения. Мне некому было вытирать сопли, да и желающих подчищать за мной не нашлось, так что пришлось справляться самому, — я не удержался от гордости — это хоть немного перебило прочно поселившуюся во мне горечь. — К чему вообще все эти вопросы? И почему сейчас?

Забини улыбнулась — в искусственном свете блеснули аккуратные клыки — и покачала головой.

— Была уверена, что ты загнулся в ту самую ночь. Узнав, что нет — заинтересовалась.

— Откуда узнали?

— Оборотни почуяли естественного врага. Им, конечно, не поверили, но я насторожилась: в Хогвартсе не могло быть ни одного вампира.

— Почему?

— Да потому, глупый, что в Хогвартсе учится мой сын. Я бы знала, сунься в его школу кто-то из сородичей.

До этого момента я почти не отдавал себе отчёта в том, что разговариваю с биологической матерью. Аделина Забини была первым встреченным мной вживую вампиром, и если сначала я был напуган, то потом — слишком потрясён знакомством. Но теперь сквозь удивление и любопытство проступила злость.

— Сын? — почти шёпотом спросил я, непроизвольно сокращая расстояние между нами. — А я кто?!

В глазах Забини мелькнул страх. Но я не придал этому должного значения, подумав, что показалось: с чего ей-то меня бояться?

— Так чем Блейз лучше? Почему его ты не вышвырнула из своей жизни?

— Он нормальный! — воскликнула эта ехидна, пятясь. — Ты же умный парень, раз уж жив до сих пор и даже не скрываешься! Урождённый вампир — неконтролируемое чудовище, они убивают всех без разбора, их Жажда неутолима!

Я скептически хмыкнул, и до Забини наконец дошло, кому она это говорит.

— Я…

— Легенды не всегда точны, — грустно усмехнулся я.

— Ты сильнее любого вампира нашего клана, даже со старейшинами ты сможешь справиться за счёт свойственной молодости ловкости. Ты слишком опасен…

И она растворилась среди отмечающих лордовское поражение людей.

Я был оглушён. Медленно переставляя ноги, я брёл к выходу из Министерства.

Блейз… Едва ли не единственный слизеринец, с которым у меня не сложилось даже обычных приятельских отношений. Брат.

Сильный я, значит? Со старейшинами могу потягаться? Так это дорогая мамочка не знает о моих изысканиях в вампирской магии, да и представление о том, чем мы на самом деле занимались с Реймондом, у неё вряд ли правильное: Высшая магия — это вам не грязнокровок убивать.

Ты назвала меня чудовищем ещё в колыбели, что ж, работа мирным артефактором ничуть не помешает оправдать столь громкое имя.

Чудовище вышло на охоту.

 

 


Свободное продолжение http://fanfics.me/fic102431

Глава опубликована: 31.10.2016
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 262 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Crazylxl
Автор рад, что понравилось.
Прода есть, в общем-то, но не про Криса - он так и остался темной лошадкой. Хотя с учителем он встретился.
Больше всех Беллу жалко...В войне ОПГ гибнут пешки.Десятилетие Азкабана заставит и мирного обывателя убивать всех...А для Криса она самый близкий человек...печалька...
Хэленавтор Онлайн
kompot-70
никакая история не может обойтись без смертей, умалчивать их - неверибельно.
Маги равны. Гермиона Грейнджер и Лили Эванс были одними из самых сильных волшебниц на своём курсе. Так что туфта. Те, кто не любят «очеловечивание» Слизерина и сословный строй по статусу крови - не читайте
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Вы забавный
Хэлен
Чем же?)
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Повторением глупости про сильных грязнокровок.
Хэлен
О да, чего ж тогда Дракусик не победил Гермиону?)
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Он с ней не воевал никогда.
Хэлен
Хорошо, почему никто из чистокровных не сумел победить Лили Поттер, а Томушка дорогой только с четвёртого раза
Хэленавтор Онлайн
tokarevsk
Вы о чем вообще? В каноне ни полслова о силе Эванс. Плюс все события показаны однобоко.
Никто (кроме неадекватного Снейпа) не скажет сироте, что его родители были ничтожествами. А историю, как известно, пишут победители.
Дорогой автор, спасибо за отличное произведение. Отдельная благодарность за лёгкий, приятный слог и динамичный сюжет. Единственное, можно было бы, конечно, окончание не кликать и продолжить повествование о Крисе. Потенциал немеряный))
Хэленавтор Онлайн
TavRina
Спасибо)
Но продолжение все же свободное, Крис там не главный герой.
Жалко, что нет продолжения. Я б почитала, про охоту чудовища
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
только "свободное" и замороженное - но там Крис не гг, хотя мир тот же.
Хэлен
Тыкни меня носом
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
от автора чё, принципиально игнорим?
Конфиденты)
Хэлен
Я обычно шапки не смотрю.
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
вот блин! а кому автор заполняет шапки?
Хэлен
Упс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх