↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стая (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Приемыша". Воспитанный дементорами Ссс Снейп начинает учебу в Хогвартсе и находит неприятности на свою голову.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Сириус

Рядом с Сирусом два пустых места, по правую и левую руку. Он сел за гриффиндорский стол, и никто не пожелал сидеть рядом. Но Сириусу не обидно, ему очень весело. Он — Блэк, и он там, где ему хочется быть. И ничего, ничего не может быть лучше. А что места пустуют — так это ненадолго!

Ремус опускается рядом, улыбается Сириусу. Сириус ухмыляется в ответ.

— А ты боялся!

— Я не… — Ремус пожимает плечами. — Но мало ли…

— Да ну! Эта шляпа со мной даже не спорила. Даже неинтересно было!

— Вот и хорошо, что неинтересно.

На них косятся сокурсники, все пытаются понять, что же не так с этим Блэком, а Сириуса подмывает показать им язык. Даже старостам. С этим Блэком все в совершенном порядке, в отличие от всех остальных Блэков. И скоро все в этом убедятся!

Джеймс наконец-то плюхается рядом и хлопает его по плечу.

— Ну ты даешь!

— Я ж тебе говорил. — Сириус пожимает плечами. — А ты — «не пустят, не пустят». Надо знать подход к шляпам!

— И что ты ей сказал?

— О-о, — тянет Сириус, закатив глаза, — это тебе еще рано знать, приятель. Фамильная магия Блэков!

— Да ну.

— Конечно. Нам совершенно невозможно отказать!

Какая-то рыжая девчонка напротив гневно фыркает. Сириус берет ее на заметку. Что-то надо придумать, чтобы она убедилась — Блэки, а в особенности данный Блэк, полностью неотразимы.

— Странно… — говорит Ремус негромко, и Сириус поворачивается к нему. Ремус смотрит на продолжающееся распределение.

— Что странного? — Сириус оглядывает нераспределенных, и старается не смотреть дальше, на уже-не-его стол. Староста Слизерина сверлит его неодобрительным взглядом, в этом Сириус уверен. И если он посмотрит в сторону Малфоя, то не удержится от победного жеста. На виду всей школы. Этого Малфой не простит. Лучше отложить… На пару дней.

— Там мальчик, я его не помню… Он странно… — Ремус осекается.

— Странно что?

Ремус пожимает плечами.

Макгонагалл поднимает свиток повыше и громко провозглашает:

— Снейп, Ссс!

По залу проносятся смешки — и правда, что за дурацкое имя?

Некий Снейп — тощий и с носом-крюком, в черном балахоне — скользит к шляпе.

На самом деле скользит. Ничего себе!

— Это как он так делает? — удивляется Сириус вслух. — У него там что, колесики?

Джеймс фыркает. Ремус же хмурится.

— Он… неправильный.

— А то, ты глянь на его клюв! Прям ворона.

Колесиков у Снейпа нет: когда он садится, мантия задирается и открывает его ноги. На левой сине-черно-белый носок, а на правой — желто-рыже-красный. И сандалии. Это осенью-то.

— Точно не с нами приехал, — говорит Сириус. — А откуда он тогда взялся?

На голову Снейпа надевают Шляпу. Шляпа улыбается. И молчит.

И молчит.

Снейп болтает ногами в разных носках.

Макгонагалл наклоняется к шляпе и что-то очень тихо говорит. Шляпа шумно вздыхает.

— Какие все торопыги… ГРИФФИНДОР!

Снейп встает. Снимает шляпу — благодарит ее, вот оригинал! — и скользит к столу Сириуса. Как, как он это делает? Его ноги, похоже, вообще не шевелятся. Тоже мне, привидение.

Парень оглядывает стол — и Сириусу как-то не по себе. Взгляд у носатого странный. И от него будто чешется в голове.

— Эй, — говорит он, потому что не собирается давать себя запугать, особенно какому-то носатому непонятно кому, — ты как это делаешь?

На него невыразительно смотрят. И отворачиваются.

— Так, — говорит Снейп.

И перелетает через стол, к рыжей, которая показывала на свободное место рядом с ней.

Перелетает.

Мерлин его покусай.

— Офигеть, — говорит вежливый Джеймс.

Сириус солидарен.

«Ну, держись, носатый. Теперь ты не отвертишься. Я тоже хочу так уметь!»

Глава опубликована: 18.04.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
Это просто обалденно!!!
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:)
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
Чистый восторг, спасибо!
Liranan Онлайн
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться))
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
Так странно, прошло 7 лет, а я все ещё вспоминаю про это фик и захожу перечитать. Раза два в год точно. Магия. Магия этого текста завораживает. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих героев на разных курсах Хога. Какой бы могла быть дружба Сссс с грифами, с Лили… смог бы он осуществить ту мечту, ради которой поехал в школу. В общем, жаль, что продолжения так и не появилось. Но как есть. В любом случае, это уникальное произведение. Спасибо за него
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала.
Чудесно волшебно совершенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх