↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стая (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Приемыша". Воспитанный дементорами Ссс Снейп начинает учебу в Хогвартсе и находит неприятности на свою голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Сириус

— Он не человек, точно говорю! — взмахивает вилкой Джеймс.

— Может, он нам вообще приснился, — бурчит Сириус.

Утром «Ссс» в комнате уже не было. Даже кровать его оказалась застелена — криво, правда, так Сириус и определил, что Носатый в ней все-таки спал. И на завтрак он тоже не пришел. Мерлиново привидение.

Вечером Сириусу расхотелось расспрашивать Носатого дальше, но наутро он передумал. Он же грифф! Такое приключение нельзя упускать!

— Он человек, — не соглашается Ремус. — Я читал, есть такая магия, ментальная…

— Еще как есть, — говорит Сириус, — но я тебе точно говорю, это штука страх какая сложная. Иначе бы я ее давно уже всю изучил. Ты прикинь — знать все вопросы учителей наперед!

— Может, он — сын человека и баньши, — заявляет Джеймс. — Если подумать, то все сходится.

— А что, баньши вопят не звуком, а в голове? — удивляется Сириус. Джеймс смущается, пытается вспомнить, а Ремус кивает.

— Сириус прав. Они кричат звуком. Это в учебнике третьего курса… И мы уже опаздываем на чары!

А все из-за Носатого. Где его только носит? Он точно нелюдь: какой же человек встанет раньше, чем нужно?

Они выбегают к лестницам и останавливаются. Надо вспомнить, куда бежать, но Сириус уверен — Ремус это отлично вспомнит без его участия. Так что ничего не случится, если он сам поглазеет на портреты — ему ведь не показался вчера жираф? — и на… на Носатого.

Носатый черной тряпкой висит над лестничным пролетом двумя этажами выше и треплется о чем-то с портретом булочницы. Даже руками размахивает.

— Эй, Снейп, — кричит ему Сириус, окончательно решив, что вчерашнее неожиданное приключение ему понравилось, — мы на чары опаздываем!

Носатый кланяется портрету, смотрит на Сириуса и шагает в сторону. И медленно планирует вниз. В провал. Джеймс округляет глаза, а Ремус хмыкает.

— Лестница сейчас повернется, — говорит он.

И верно, Носатый приземляется на поворачивающуюся лестницу — которая завершает оборот и упирается в площадку под их ногами. Носатый машет им рукой, поворачивается и скользит прочь. Сириус кидается следом.

— Э-эй! Погоди! Да погоди же! Ты откуда так лестницы знаешь?

Носатый пожимает плечами и чуть замедляется. И ничего не отвечает.

— Сириус, — негромко говорит Ремус, — это же очевидно: он здесь наверняка жил летом.

— А так разве можно? — удивляется Джеймс.

— Я тоже думал, что нельзя, — задумчиво произносит Ремус. — Но это же все объясняет. Особенно сандалии на распределении.

Носатый молчит, будто не слышит, что его обсуждают. Или ему совсем все равно. Но как так может быть?

— И что это за портрет? — спрашивает Сириус. — Знакомая, что ли?

Носатый кивает.

— Давала сдобу.

— Тебя чего, тут не кормили? — Сириус ухмыляется. — Тут сладкого — завались!

— Не такого, — бросает Носатый. И ускоряется.

Сириус переходит на бег. Не на того напал, «Ссс», Блэки так просто добычу не выпускают!

— Да погоди ты! Почему «не такого»? Как вообще можно кормить нарисованной сдобой?

— Так же, как разговаривать, — отвечает Носатый.

— В смысле?

— Портреты нормально разговаривают, — заявляет догнавший их Джеймс. — Как мы.

— Без горла, — в ровном голосе Носатого Сириусу чувствуется издевка, и это просто отлично! Все-таки есть там что-то живое, у этого баньши замороженного. Теперь бы его разозлить как следует, чтоб подраться, — и будет нормальный свой парень.

О том, что разозленный «Ссс», скорее всего, просто вышибет Сириусу мозги, Сириус старается забыть.

— Так магия же, — говорит Сириус.

— Так магия же, — повторяет Носатый.

— Нигде не написано, что портреты владеют магией мысли, — говорит Ремус. Он даже не запыхался.

Носатый пожимает плечами. И тут они добегают до класса чар и разговор приходится прервать.

Глава опубликована: 18.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
Это просто обалденно!!!
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:)
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
Чистый восторг, спасибо!
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться))
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
Так странно, прошло 7 лет, а я все ещё вспоминаю про это фик и захожу перечитать. Раза два в год точно. Магия. Магия этого текста завораживает. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих героев на разных курсах Хога. Какой бы могла быть дружба Сссс с грифами, с Лили… смог бы он осуществить ту мечту, ради которой поехал в школу. В общем, жаль, что продолжения так и не появилось. Но как есть. В любом случае, это уникальное произведение. Спасибо за него
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала.
Чудесно волшебно совершенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх