↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стая (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение "Приемыша". Воспитанный дементорами Ссс Снейп начинает учебу в Хогвартсе и находит неприятности на свою голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Снейп

За нападение на учителя его выгонят из этой школы. И пусть. Пусть.

Свист ветра идет наверх, к Тетушке Марте. Внутри крутится хмарь. Он лишь попробовал эмоции учителя, и если бы их можно было вытошнить, его бы давно вывернуло наизнанку. Портреты вокруг перешептываются. Он почти не обращает внимания, держит стены вокруг своих мыслей. Наверное, Белая башня зовет его… Пусть.

— Ты расстроен, — говорит Тетушка Марта, когда он поднимается к ее портрету и зависает над поручнем лестницы. Тетушка Марта печет пироги. На столе, на тарелке уже лежит горка. — Хочешь?

Она протягивает ему пирог, он прижимает ладонь к картине. Закрывает глаза. Ухватить нарисованный вкус сложно, нужно всунуть голову внутрь, в придуманные краски, и только тогда ухватить — и отдать благодарность присутствию рядом. Тетушка Марта так похожа на Марту-пятую… Корица, сладость, мягкость, тепло.

— Спасибо.

Ему нерадостно из-за будущего отъезда. Он вернется домой. Но оставит ее. Оставит Элли. И он так и не узнал, как же помочь стае.

— Он вернется, — вздыхает Тетушка Марта. — Директор обещал… Но…

Свист ветра убирает руку и смотрит на нее удивленно.

— Кто?

— Ох. — Тетушка Марта прижимает выпачканные в муке ладони к щекам. — Ты не знаешь? Мага в красном… его, как Элли. В картине с пещерой, в подземельях. Сегодня утром. Но Директор обещал, что восстановит его, но…

Свист ветра сглатывает. Маг — и он тоже. Он теперь тоже его не помнит. Кто — кто следующий? Вдруг Тетушка Марта?

— Кто?

Она качает головой.

— Я пыталась узнать, но ты же понимаешь, все же ходят друг к другу. Дикая охота проносилась, Страшный воин, говорят, разнес чью-то комнату на ряд выше… Мы так нелюбопытны…

Страшный воин?

— Узнаю, — говорит Свист ветра. Гладит холст — и Тетушка Марта касается его ладони с той стороны, улыбается и качает головой.

— Не стоит. Мы же только картины. У тебя должно быть много других дел.

— Нет, — говорит Свист ветра и идет к Элли.

Сейчас он должен быть на каком-то уроке. Наверное. Уже неважно.

У картины Элли и пустой рамы Мага в красном стоит Белая башня.

«Ты напугал профессора Маккорник, мой мальчик».

Свист ветра пожимает плечами. Он не станет объяснять.

«Дом, возвращение?»

«Только если захочешь сам. — И Белая башня улыбается его замешательству. — Профессор тебя спровоцировал, это дурно».

«Я напал без распоряжения».

Дома за это Отдающие приказы бьют белым огнем. Пока Те-кто-внутри не перестанут кричать и быть, пока нарушивший не потеряет имя.

«Детям свойственно непослушание».

Свист ветра смотрит на Белую башню озадаченно. Те-кто-еще-не-имеют-имени никогда не нарушают правил.

«Человеческим детям», — уточняет Белая башня.

«Я не это».

«Надеюсь, ты передумаешь. Пока же — иди на занятия».

Свист ветра мотает головой.

«Маг-в-красном, опасность, несправедливость, опасность другим, узнать-понять-найти».

«Я разберусь, — говорит Белая башня. — Мне это не нравится. Маг же в красном… смотри».

Белая башня ведет рукой по картине Мага, и под его ладонью, под тяжестью его приказа темнота сползает с красок. Похоже на то, как Тилли очищает стены от лишайника, только приказом Белой башни старые камни заменяются новыми.

Когда Белая башня опускает руку и отступает на шаг, в картину заходит Маг, кланяется ему, улыбается Свисту ветра.

— Здравствуйте, директор, чем могу помочь? Молодой человек новенький?

Свист ветра отворачивается.

Глава опубликована: 18.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Восхитительно, потрясающе, волшебно! Спасибо огромное , читать было одно удовольствие!
Как это закончилось? Очень крутой рассказ, спасибо!
Это просто потрясающе! Прочитано на одном дыхании. И сижу теперь как Свист Ветра с кучей мыслей в голове, а выразить словами не могу.
Хелависа Онлайн
Слов нет как понравилось. Это потрясающе!
Восхитительно. Угол зрения совершенно другой - но все остались совершенно канонными!
Это просто обалденно!!!
Спасибо, что подарили что-то нестандартное и трогательное)
Нереально! Очень круто! Очень нестандартная идея, просто бомба. Стиль разговора, конечно:)) выше всех похвал
Эх, я бы ещё почитала:)
О, милый автор!!!! Умоляю!!! Ещё!!! Так мало стоящих работ по поттериане, и еще меньше нестандартных мыслей и идей!!! Ваша просто бриллиант!!!! Прошу продолжения!!!! Пожалуйста!!!
оооочень круто. идея и исполнение шикарны
Сногсшибательно! Сижу перед монитором, чувства переполняют, слов нет... Автор, дорогой, напишите ещё, пожалуйста!
вешняя Онлайн
Чистый восторг, спасибо!
Офигенски! Очень необычная идея и классное воплощение. Прям золотко))
Надеюсь, у автора в загашние есть еще что то столь же интересное, пойду рыться))
Прекрасная история! Очень интересно) жаль, нет ещё одной части… прочитала бы с удовольствием)
Восхитительно, но очень мало, читается на одном дыхании
Потрясающе. И очень хочется узнать, что же дальше....
Восхитительно и очень вканонно, в том смысле, что есть подростки, дружба, приключения и детектив! Как у мамы Ро. Буду надеяться на продолжение.
Так странно, прошло 7 лет, а я все ещё вспоминаю про это фик и захожу перечитать. Раза два в год точно. Магия. Магия этого текста завораживает. Мне бы очень хотелось посмотреть на этих героев на разных курсах Хога. Какой бы могла быть дружба Сссс с грифами, с Лили… смог бы он осуществить ту мечту, ради которой поехал в школу. В общем, жаль, что продолжения так и не появилось. Но как есть. В любом случае, это уникальное произведение. Спасибо за него
Суль
Дааа, я его обожаю. Очень классная серия, с удовольствием бы ещё почитала.
Чудесно волшебно совершенно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх