↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия любви (гет)



Поцелуй истинной любви подействовал, но немного не так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Все началось с того, что мама однажды задумчиво заметила:

— А знаешь, Румпель, у нас ведь не было свадебного путешествия, — и, прежде чем отец успел что-либо ответить, добавила: — Путешествие в поисках Бэя не считается.

Отец согласился, что это упущение надо исправить. Немедленно.

Так вот они и отправились в свадебное путешествие, а Бейлфайр оказался в роли няньки при Колетт и Аларде. В общем-то он не жаловался — он бесконечно любил брата и сестру и всегда с удовольствием с ними общался. Единственное — за последнее время он так привык к приключениям и странствиям, что сидеть долгое время на одном месте было скучно.

Примерно через неделю Бейлфайр пожалел о своих мыслях. Уж лучше бы было скучно! Утром он спокойно рассматривал карту, в полной уверенности, что младшие еще не проснулись. Вдохновленный примером родителей, он решил, когда они вернутся, предложить Грейс и Стиву тоже отправиться в какое-нибудь далекое путешествие. Предложить им в качестве свадебного — глядишь, и перестанут вести себя как идиоты и признаются, наконец, в очевидных для всех чувствах. Может быть, даже на корабле — зря что ли он учился им управлять? И романтично опять же. Для этого-то он и изучал карту в поисках интересных мест.

И тут к нему в комнату влетел Ал — взъерошенный, с круглыми глазами. Бейлфайр сразу напрягся: такое выражение лица явно ничего хорошего не предвещало.

— Бэй, можно я буду спать с тобой? — с порога заявил брат.

— А что случилось? — подозрительно спросил он: Ал никогда не был боязливым и до сих пор спокойно спал в одиночестве.

— Ты не будешь смеяться?

Еще интереснее. Бейлфайр уверил, что он сама серьезность и Ал может рассказать ему что угодно.

— Понимаешь… — Алард немного помялся и выпалил: — Ко мне вчера прилетала тень. Ты не думай, мне не показалось. И ее ничто не отбрасывало — сама по себе летала. Она хотела пробраться внутрь, но почему-то не смогла. Может, ее защитные заклинания вокруг замка не пускают, но я все равно боюсь. Ты же не думаешь, что я трус? Она правда жуткая!

Бейлфайр похолодел, услышав про тень. Неужели опять Питер Пэн? Зачем он преследует их? Он покачал головой:

— Ты правильно делаешь, что боишься: эта тень опасна. И, конечно, ты можешь спать у меня.

Ал облегченно выдохнул и улыбнулся. То ли оттого, что его не сочли трусом, то ли от разрешения спать с Бэем. А может, от того и другого вместе. Тут же забыв про свои страхи, он умчался играть. А Бейлфайр, поразмыслив, решил позвать отца. Однако зов будто натыкался на глухую стену. «Между мирами не действует», — с отчаянием понял он. Действительно, отец упоминал нечто в этом роде, но тогда Бэй не обратил внимания, не думая, что за время отсутствия родителей может произойти что-то серьезное.

Значит, придется справляться самому. На всякий случай он и Летти решил переселить к себе. Обычно тень ищет мальчиков, но мало ли.

Вечером он провел с детьми воспитательную беседу, рассказав про Тень, Питера Пэна и почему их надо бояться. Правда, о том, что Пэн — их дед, упоминать не стал. Летти и Ал прониклись и клятвенно обещали, что не станут напрашиваться на неприятности и предоставят действовать брату.

В первую ночь ничего не произошло. Колетт с Алардом мирно сопели рядом с ним — благо кровать была достаточно широка, чтобы уместиться втроем, — а сам Бейлфайр почти не сомкнул глаз, напряженно наблюдая за окном. Тень так и не появилась. То ли не сообразила еще, в какую комнату перебрался Ал, то ли пыталась преодолеть защиту замка. Под утро Бейлфайр отключился так, что не проснулся даже, когда брат с сестрой встали и, решив не будить его, ушли.

Открыв глаза, он первую секунду не мог понять, почему проснулся столь поздно, что солнце уже высоко поднялось. А в следующую испытал приступ недолгой, но точно стоившей ему нескольких лет жизни паники, не обнаружив рядом Летти и Ала. И только потом понял, что они должны были давно проснуться и бегают где-нибудь в замке.

Почувствовав, что зверски проголодался, Бейлфайр спустился в кухню и застал там презабавную картину. На печи стояла кастрюля, в которой что-то тихо кипело. Летти с ужасно деловым видом нарезала на столе овощи, а Ал суетился рядом, поднося по ее просьбе то одно, то другое. Бейлфайр остановился возле двери, сложив руки на груди и опершись плечом о косяк.

— Как успехи? — с улыбкой спросил он.

Летти вскинула на него торжествующий взгляд:

— Пока все идет хорошо. Мы готовим суп.

— Я вижу, — Бейлфайр улыбнулся еще шире. — Все целы? Никто не поранился?

Летти надулась и с вызовом заявила:

— Между прочим, я всегда помогаю маме и умею готовить!

Бейлфайр поднял руки в капитулирующем жесте. Впрочем, у Летти и впрямь прекрасно получалось. Даже не пришлось ей помогать. И суп вышел вкусный, о чем он честно сообщил. Летти прямо-таки засветилась от удовольствия и гордости.

 

Тень появилась на следующую ночь. Бейлфайр проснулся от настойчивого стука в окно. Он резко сел в кровати, уставившись на маячившую снаружи тень, и от этого проснулись уже младшие. Несколько мгновений они вертели головами, пытаясь понять, что происходит, а потом дружно прижались к Бейлфайру, испуганно уставившись в окно.

Долгое время ничего не менялось. Стекло дрожало, но не поддавалось. Бейлфайр заставил Летти и Ала спрятаться под одеяло, надавив им на макушки. А сам выбрался из-под него, сев на краю кровати.

Прошел, наверное, час, когда окно, поддавшись напору, с треском распахнулось и Тень влетела в комнату. Тихонько пискнула Колетт под одеялом, и напряженно засопел Алард. Бейлфайр напрягся и подобрался. Тень закружила по комнате, выискивая. Он попытался прогнать ее магией, но, конечно же, безрезультатно — только разозлил. Когда она спикировала на кровать, явно нацеливаясь на холмик под одеялом, Бейлфайр с противным чувством дежа вю вцепился в нее. Тень дернулась, попыталась стряхнуть, но он держал крепко. Рванулась к потолку, резко бросилась вниз, наконец, поняв, что не избавится от навязчивого пассажира, метнулась к окну. И вот в тот момент, когда они уже почти вылетели, Бейлфайр почувствовал, что за него кто-то схватился. Опустив взгляд, он обнаружил Летти, мертвой хваткой обнявшую его за талию.

— Отцепись! — рявкнул он в панике.

Но упрямая девчонка только помотала головой:

— Я тебя не брошу!

И они вылетели наружу. Бейлфайр чуть не застонал от отчаяния, ругая себя последними словами. Ну, почему он не удостоверился, что Летти не кинется за ним следом? А теперь по его вине сестра подвергается смертельной опасности. Ветер бил в лицо, трепал пижаму, холодными пальцами пробираясь под нее. Внизу с бешеной скоростью проплывали пейзажи. Летти взвизгнула и крепче вцепилась в Бейлфайра.

— Держись! — крикнул он, перекрывая шум ветра. — И не смотри вниз!

 

Тень сбросила их на пляже, над которым вставало солнце, золотя верхушки деревьев. И они там оказались не одни. С безграничным удивлением Бейлфайр обнаружил Эмму и Регину, сидевших возле импровизированного костра и даже жаривших рыбу. Обе были в длинных ночнушках, с распущенными волосами.

— А вы что здесь делаете? — воскликнул Бэй, уставившись на них.

— Можем задать вам тот же вопрос, — прищурилась Регина.

— Мы пытались защитить Тео, — вмешалась Эмма, прежде чем Бэй успел ответить что-нибудь в меру ехидное.

Регина была чудесной девочкой и прекрасной подругой, но порой неимоверно бесила его своей саркастичностью.

— А мы — Ала, — вздохнула Летти, плюхнувшись на песок рядом с Эммой и обменявшись с ней понимающими улыбками.

— Кто-нибудь знает, где мы? — спросила Регина гораздо более мирным тоном; если прислушаться, в нем даже проскальзывало тщательно скрываемое отчаяние.

— В Неверлэнде, — вздохнул Бейлфайр. — Вот уж не думал, что когда-нибудь вернусь сюда.

— Ты здесь был?! — воскликнули хором Эмма с Региной.

Летти промолчала — она-та уже знала историю. Пришлось поведать о своих приключениях заново. Впрочем, делать пока все равно было нечего.

— И что теперь? — осведомилась Регина, когда Бейлфайр закончил свой рассказ.

— Для начала поедим, — ответил он, невозмутимо сняв с палки рыбу и начав ее жевать.

Регина с Эммой уставились на него возмущенно. Летти хихикнула и последовала его примеру. Бэй махнул рукой на остальную рыбу: мол, чего сидите — ешьте. Посверлив его еще пару мгновений мрачным взглядом, они так и сделали. Он удовлетворенно кивнул.

Пока они подкреплялись, Бейлфайр обдумывал план действий. Прежде всего, следовало пробраться в его старую хижину и взять свечу, в которую можно поймать Тень. Хорошо бы выяснить, что вообще Пэну от них понадобилось, но он не решался браться за это дело, пока с ним малолетние девчонки, одна из которых его родная любимая сестра, а другая — наследная принцесса. Регина еще ладно — она старше, и за нее не так страшно. Внезапно захотелось, чтобы здесь оказалась его верная команда — как бы с ними было проще!

— Ну что, готовы? — спросил он, когда все насытились.

Регина кивнула с сосредоточенным серьезным видом, Эмма и Летти — с горящими воодушевлением мордашками. Бейлфайр вздохнул и покачал головой: думают, получили интересное приключение, и не понимают, насколько оно опасно.

Кратко обрисовав цель, велев держать ухо востро, не убредать (на этом месте он выразительно посмотрел на Летти, и та состроила невинную физиономию) и не пытаться геройствовать, Бейлфайр двинулся в лес, сделав знак девочкам следовать за ним.

Некоторое время они спокойно пробирались сквозь заросли. Увы, счастье длилось недолго. На небольшой полянке, где они остановились отдохнуть, внезапно появился Питер Пэн собственной персоной.

— Ну, здравствуй, Бэй, — небрежно произнес он с холодной улыбкой. — Давно не виделись.

— Что тебе от нас надо? — мрачно спросил Бейлфайр.

— Мне?! — Питер изобразил недоумение. — По-моему, вы сами пришли — я вас не звал.

— Ты хотел украсть моего брата.

— А ты опять решил вмешаться, — его голос сочился сарказмом. — Ты же у нас герой!

— Оставь нас в покое или пожалеешь, — пригрозил Бейлфайр. — Может, я недостаточно силен, чтобы справиться с тобой, но отец наверняка найдет способ.

Пэн презрительно рассмеялся:

— Малыш Румпель? Серьезно? Мог бы — давно бы меня убил.

Бейлфайр одарил его сожалеющим взглядом:

— Не надо мерить всех по себе.

Пэн пренебрежительно махнул рукой, словно отметая его слова.

— Неинтересно. Лучше давай поиграем.

Пэн шевельнул кистью, и перед Бейлфайром на землю упал узкий меч. Точно такой же появился в руке Пэна.

— Сразимся, — заявил он. — Победишь ты — я позволю вам беспрепятственно гулять по моему острову. Я — забираю одну из твоих спутниц.

Бейлфайр скрипнул зубами, но возражать не стал и подобрал меч. Спорить с дедулей бесполезно: он все равно сделает, как захочет — согласен ты на его условия или нет. Пэн сделал пробный выпад, и Бейлфайр отбил его. Они начали кружить, все быстрее и резче нападая, уклоняясь, защищаясь. Девочки, затаив дыхание, наблюдали за дуэлью чуть поодаль.

— Да ты времени зря не терял, — насмешливо восхитился Пэн. — Гораздо лучше дерешься.

— А ты нет — так и застрял на одной точке развития, — съехидничал в ответ Бейлфайр.

Пэн оскалился и прыгнул на него. Еще несколько мгновений ожесточенного сражения, когда мечи мелькали с бешеной скоростью. И вдруг правое плечо пронзила резкая боль.

— Лучше, но недостаточно хорошо, — прошипел Пэн, выдергивая меч из раны и нацеливая его Бейлфайру прямо в сердце.

— Бэй! — дружный крик Летти и Эммы, заставил вздрогнуть, обреченно подумав, что он не смог их защитить.

А в следующее мгновение мимо него пронеслась волна белого света, отбросившая Пэна на добрый десяток футов и впечатавшая его в дерево так, что он отключился. Бейлфайр медленно повернулся и ошеломленно уставился на девочек, которые не менее ошеломленно смотрели на свои руки.

— Мощно, — выдала Регина.

— Как мы это сделали? — почти шепотом спросила Летти.

— Помнишь, папа говорил: магия — это эмоции, — Бейлфайр ухмыльнулся, и Колетт кивнула. — Вы испугались, и ваша магия откликнулась на ваши чувства и желания. Кстати, спасибо.

Теперь обе героини заулыбались, довольные собой.

— Нечестно играешь, — вдруг раздался голос Пэна совсем рядом.

Бейлфайр дернулся, а девочки взвизгнули.

— Поэтому первоначальные условия отменяются.

С этими словами он схватил за руку Колетт и исчез вместе с ней.

— Летти! — Бэй чуть ли не взвыл от отчаяния.

— Попробуй найти ее, — разнесся в воздухе насмешливый голос, а на землю перед ними упал кусок пергамента.


* * *


Белль восхищенно разглядывала представший перед ее глазами мир. Они с Румпельштильцхеном возникли на высоком холме, с которого открывался вид на равнину, покрытую сиреневой травой. Справа блестела водная гладь, от которой отражался солнечный свет, слепя глаза. Слева темнел лес с листвой того же цвета, что и трава. А впереди на горизонте возвышались горы.

Это был уже третий мир, в который привел ее Румпельштильцхен в их свадебном путешествии. И с каждым разом Белль приходила во все большее восхищение. С сияющим лицом она осматривалась, сжимая руку мужа. А тот наблюдал за ней с довольной улыбкой.

Далеко в небе появилась не то крупная птица, не то летающее животное — после всего увиденного Белль уже ничему не удивилась бы. «Птица» приближалась, увеличиваясь в размерах, пока не превратилась в громадного…

— Дракон! — Белль даже подпрыгнула от восторга. — Настоящий дракон!

Она посмотрела на Румпельштильцхена, и тот сделал невинную физиономию, будто понятия не имел об обитателях этого мира. Но веселые искры в глазах его выдавали.

— Хочешь покататься? — спросил он.

— А можно? — Белль изумленно-восторженно распахнула глаза.

— Можно, если с ним подружиться.

Белль усиленно закивала. Конечно, она хочет — что за вопрос! Румпельштильцхен усмехнулся на ее реакцию и поднял голову к кружившему над ними дракону. Наверное, он магически воздействовал на зверя, поскольку тот вдруг издал трубный звук и начал снижаться. Когда он садился на землю, взмахивая громадными крыльями, Белль обдало такой волной воздуха, что она покачнулась. Румпельштильцхен поддержал ее под локоть и шепотом сообщил:

— Драконы общаются телепатически с людьми, владеющими магией. Просто четко думай, стараясь направить свои мысли к нему.

Белль нервно кивнула. А Румпельштильцхен уже повернулся к сложившему крылья зверю и посмотрел в переливающиеся радужными цветами глаза. Кожа, или скорее шкура, дракона была гладкой, без чешуи, как ожидала Белль, золотисто-бронзового цвета. Несмотря на размеры, он был изящен и грациозен. И невероятно красив.

Что бы там ни сказал Румпельштильцхен, дракону это явно понравилось. Он склонил голову в ответ на поклон мага и повернулся к Белль. Она в волнении прикусила губу и, сделав реверанс, изо всех сил подумала: «Здравствуй, дракон. Меня зовут Белль, и для меня честь познакомиться с тобой».

Дракон растянул пасть, слегка обнажив острые зубы. Занервничав поначалу, Белль вдруг поняла, что ее слова позабавили его и он улыбается.

— Мое имя — Раксория, леди Белль. И я рада встрече с той, что сняла проклятие с Темного, — вторгся в ее сознание глубокий, определенно женский голос.

Белль слегка опешила. Так это жен… самка? И, постойте-ка, они с Румпельштильцхеном уже знакомы? В ее голове раздался рокочущий звук, глаза дракона завращались. Не сразу до Белль дошло, что так Раксория смеется.

— Да, мы знакомы с Румпельштильцхеном, леди Белль. Когда-то он очень помог мне.

— Бесплатно? — Белль скептично приподняла бровь.

— Даже Темный умеет сострадать.

Белль согласно кивнула:

— Я знаю.

— Да, ты знаешь.

Почему-то казалось, что дракон, которого она видела впервые в жизни, видит ее насквозь. Хотя, возможно, так оно и было.

— Ты хотела полетать?

Раксория слегка склонила голову на бок и фыркнула, обдав Белль теплым воздухом. Из ее пасти исходил не неприятный запах, как можно было бы ожидать, а медовый аромат.

— Ты позволишь?

Поняв, что дракон — разумное существо, Белль засомневалась, не будет ли оскорблением ездить на нем, как на лошади.

— С радостью. Мне нравятся люди, которые любят летать.

Раксория легла на землю, вытянув шею. С помощью Румпельштильцхена Белль забралась ей на спину, устроившись между двух небольших гребней. Муж сел сзади, прошептав на ухо:

— Держись крепче.

Дракон тяжело подпрыгнул, раскрывая крылья, и взмыл в воздух. Белль взвизгнула, изо всех сил вцепившись в гребень перед собой. Они поднимались все выше, ветер трепал волосы, то бросая их в лицо, то сдувая назад, а внизу проплывала земля — так далеко, что становилось жутковато. И все равно душу наполнял восторг. Это было невероятное ощущение. Хотелось кричать и смеяться. Белль распахнула бы руки, чтобы лучше ощутить полет, если бы не боялась соскользнуть со спины дракона.

— Нравится? — спросил Румпельштильцхен.

— Не то слово! — Белль повернула к нему голову, пытаясь поймать взгляд, что в этой ситуации было не так-то просто. — Спасибо!

— Не за что, сердце мое.

Даже не видя его лица, Белль чувствовала по голосу, что он нежно улыбается. «Я люблю тебя, Румпель», — подумала она.

Раксория катала их, пока они в конец не замерзли, только тогда ссадив посреди благоухающего ароматами цветов поля.

— Спасибо, Раксория!

Белль снова присела в реверансе, и дракон склонил голову.

— Это было удовольствием для меня, леди Белль.

Вдруг она замерла, вытянула шею, поднимая голову к небу. Ее глаза вспыхнули оранжевым цветом.

— Вам надо возвращаться. Ваши детеныши в опасности, — сообщила она.

Белль с Румпельштильцхеном тревожно переглянулись. Сердце испуганно сжалось — что такое могло случиться дома? Без долгих разговоров он взял ее за руку, и, кивнув на прощание дракону, они переместились обратно в Зачарованный лес. Прямо во двор своего замка.


* * *


Секрет подброшенной Пэном карты разгадать не составило труда — Бейлфайр хорошо знал замашки хозяина острова. А вот то, куда Пэн утащил Летти, совсем не порадовало. Бэй помнил эту пещеру, внутри которой стоял островок посреди пропасти, и понятия не имел, как они будут до этого островка добираться. Ну да ладно. Он решил думать о проблемах по мере поступления — сначала надо дойти до места, а там видно будет. И, махнув Эмме и Регине следовать за ним, направился в джунгли.

Пробираться по ним было непросто, и Эмма скоро устала. Она стойко держалась и упрямо не просила отдохнуть, но Бейлфайр видел, что она еле стоит на ногах. Да он и сам чувствовал себя не слишком хорошо — Регина перевязала ему рану, но она все еще беспокоила. Со вздохом он объявил привал. И по тому, с каким облегчением Эмма плюхнулась на землю, понял, что сделал это вовремя.

Он набрал съедобных фруктов, чтобы подкрепиться. Регина чопорно поблагодарила, а Эмма посмотрела на него с восхищением и восторгом в глазах. Бейлфайр озадаченно моргнул. Но не успел он задуматься над тем, что с ней случилось, как неподалеку раздался шорох. Бэй вскочил и напрягся, готовясь защищаться — благо меч Пэн ему милостиво оставил. Но когда на их стоянке появился отец, он сначала не поверил глазам. А когда поверил, испытал такое облегчение, что едва сдержал порыв кинуться ему на шею, вовремя напомнив себе, что он давно уже не маленький мальчик.

— Папа… — широкую счастливую улыбку сдержать, однако, не удалось.

— Дядя Румпель! — в свою очередь хором обрадовались Регина и Эмма.

Последняя аж подпрыгнула, разом забыв про усталость. Отец сдержанно улыбнулся им, обведя взглядом их живописную группу — если он и был удивлен присутствием девочек, то виду не подал, — и спросил:

— А где Летти?

Бэй тут же помрачнел, вдруг почувствовав, что впервые в жизни боится смотреть отцу в глаза, боится увидеть в них разочарование и презрение.

— Пэн утащил ее, — угрюмо сообщил он, уставившись в землю. — Я не смог защитить. Прости.

Он ожидал головомойки, возможно, даже серьезных обвинений в безответственности. Тем более он сам чувствовал себя бесконечно виноватым за то, что втянул в это малолетнюю сестру (хотя формально она втянулась по собственному почину, но его это не оправдывало).

Отец положил ему руку на плечо, другой приподняв подбородок, заставляя посмотреть на себя. И Бейлфайр едва не задохнулся от выражения любви и понимания на его лице.

— Не вини себя, Бэй, — мягко сказал он. — Ты сделал, что мог. Просто Пэн — слишком сильный для тебя противник. Уж если на то пошло, я виноват больше. Я не должен был оставлять вас без возможности связаться со мной.

Не дав Бейлфайру возможности возразить — хотя он рвался это сделать, — отец бодро заключил:

— А теперь давайте найдем Летти, разберемся с Пэном и вернемся домой.

Бэй робко улыбнулся и кивнул. Но тут отец заметил пятна крови на рубашке, проступившие сквозь перевязку, и встревоженно спросил:

— Ты ранен?

Бейлфайр хотел отмахнуться — мол, ерунда, царапина. Но отец, не слушая его, провел ладонью над раной, и она немедленно затянулась. Бэй облегченно вздохнул — рана, хоть и не была серьезной, все-таки причиняла дискомфорт.

— Спасибо, — улыбнулся он.

— Мог бы и сам это сделать, — отец улыбнулся в ответ.

Бэй хлопнул себя по лбу:

— Забыл.

Они посмотрели друг на друга и тихонько рассмеялись. Сразу улучшилось настроение. Теперь Бейлфайр был уверен, что все будет хорошо.

 

Он прекрасно помнил, где что находится на острове, и они довольно уверенно пробирались сквозь заросли. Во время отдыха Эмма с Региной заплели волосы в косы, чтобы не мешались, и подпоясались лианами. Отец наколдовал им обувь, чтобы не поранили ноги. Выглядели девочки довольно забавно — видели бы Снежка и Дэвид сейчас свою принцессу! — но на лицах застыла упрямая решимость.

На ночь расположились под открытым небом. Бейлфайр хотел подежурить, но отец отправил его спать. Для принцесс наколдовали одеял, чтобы было не так жестко и холодно. И все же они, непривыкшие к походной жизни, долго ворочались и вздыхали. Бэй же моментально заснул.

Ночью его разбудили приглушенные голоса. Он открыл глаза, настороженно оглядевшись. На небе сквозь кроны деревьев светили звезды, девочки спали, костер тихонько догорал, а вот отца рядом с ним не оказалось. Бейлфайр сел, вглядываясь в темноту и наконец увидел: отец замер неподалеку от лагеря в напряженной позе, ясно говорившей, что он готов в любой момент броситься на противника. А рядом с ним расслабленно стоял Пэн. И хотя его лицо трудно было разглядеть в темноте, Бейлфайр был уверен, что он саркастично улыбается.

— У нас много общего. Мы оба не годимся в отцы, дружок, — насмешливо произнес он.

У папы сделалось такое выражение лица, словно он согласен с этим высказыванием. Бейлфайр внутренне возмутился — он многое мог бы сказать, чтобы опровергнуть его. И даже почти решился вмешаться, но в последний момент передумал.

— Ты хотя бы иногда вспоминал обо мне? — тихо спросил отец, и у Бейлфайра перехватило дыхание от жалости.

— Я всегда о тебе помню, — с внезапной серьезностью заявил Пэн. — Иначе не назвался бы Питером Пэном.

— Думаешь, я хоть на полсекунды поверю, что дорог тебе? — теперь уже отец саркастично усмехался.

— Да, дорог, — все с той же серьезностью ответил Пэн. — Начнем жизнь заново — с чистого листа. Как хотели.

Отец несколько мгновений молчал, глядя ему в лицо, и Бэй испугался, что он может согласиться. Но он покачал головой:

— Я уже начал ее заново. Только не с тобой. У меня есть семья, и я не позволю тебе ее уничтожить, — теперь в его голосе зазвенели металлические нотки.

— Ну, как хочешь, — Пэн расплылся в издевательской улыбке и исчез, уронив на землю небольшой предмет.

Отец подобрал его и вернулся к костру, тяжело опустившись на бревно. Затухающий огонь осветил его лицо, и Бейлфайр застыл. Такого выражения он у отца еще не видел ни разу. И… он плакал. Плакал, сжимая в руках эту штуку. Сердце болезненно сжалось.

— Папа? — неуверенно окликнул его Бейлфайр.

Он вздрогнул и повернулся, быстро заморгав в попытке скрыть слезы.

— Что случилось? — Бэй перебрался поближе к нему и сел рядом на бревно.

Отец молчал, и тогда он решился задать другой вопрос:

— Что это? — Бейлфайр указал на соломенную куклу в его руках.

Он улыбнулся, но улыбка вышла горькой и совсем не веселой.

— Последний подарок моего отца.

Теперь уже вздрогнул Бейлфайр. В его голосе звучала такая боль и тоска, что стало холодно и неуютно. Бэй зябко поежился, не зная, что делать и говорить в такой ситуации. Немного помолчав, отец глухо добавил:

— Я всю жизнь пытался не стать таким, как он, и повторил все его ошибки. И трусом стал, и сына бросил.

— Неправда! — горячо возразил Бейлфайр. — Ты не трус! И за мной ты вернулся!

Отец улыбнулся, но с таким выражением, будто не соглашается, не верит. И Бэй порывисто обнял его, сам чуть не плача, и прошептал:

— Я люблю тебя, папа. И ты самый лучший отец на свете!

— Спасибо, Бэй, — отец обнял его в ответ, его голос дрогнул от сдерживаемого волнения. — И я люблю тебя, сынок.

Некоторое время они просто молча сидели рядом, чувствуя тепло и поддержку от присутствия друг друга. Пока отец не отправил его отдыхать, сказав, что предстоит трудный день.

Глава опубликована: 24.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nym
Как же долго я этого ждала, какое счастье! Макси - это вселяет надежду, и Белль у вас замечательная, прямо сердце радуется.
Однозначно подписываюсь, жду, верю. Большое спасибо!
cygneавтор
Nym, рада, что понравилось. Спасибо)
Круто!!! Автор - ты просто супер)) Обожаю эту пару)))
cygneавтор
Daff_Love_244_16, спасибо. Я тоже их очень люблю))
Nym
Потянула с новой главой, чтобы почитать после серии, реанимировать разбитое сердце после очередного удара по любимому пейрингу, так сказать.
Вы меня радуете, огромное спасибо! Румпель - капризный и несносный больной - просто прелесть)) Белль и отношение горожан тоже довольно мило.
И ещё надо будет, наверное, как-нибудь освежить канон: искренне не помню, почему Реджина хронически пытается досадить Тёмному. Этому вообще было объяснение в сериале?
Немного удивило в ту же тему, что Румпельштильцхен запросто рассказывает о своём прошлом, о сыне, о планах весьма жестоких, но уходит от вопросов насчёт Реджины. Странные приоритеты.

А так ещё раз большое спасибо и жду продолжения. Ваша скорость безумно радует!
cygneавтор
Nym, спасибо большое. Ну про сына - это хоть и личная, но не ужасная информация. Про проклятие уже хуже, но можно оправдаться поисками сына. А вот то, как своими руками толкнул Регину во тьму, слепив из нее то, что ему было нужно - это уже хуже. Мало ли как Белль отреагирует. И думаю, именно поэтому Регина так его не любит.
Nym
После двух последних глав впечатления смешанные, двоякие, так сказать.
С одной стороны, не ожидала такого быстрого и лёгкого развития событий, волшебство прямо-таки: сразу и путь к Бэю, и свадьба, и папа принял, и жизнь слишком прекрасна, чтобы в такое верилось.
С другой стороны, за некоторые фразы вроде:
«- Зачем тебе мой плащ? — ошарашенно спросил Джеймс, похоже, подозревая какой-то подвох.
— В этом замке холодно, знаешь ли.»
«— К моему замку никогда не приходят цветочницы, — тихо, но очень четко произнес Румпельштильцхен.»
«— Если ты обидишь ее, я найду способ побить тебя, несмотря на всю твою магию.
— Если я обижу ее, — на полном серьезе возразил тот, — я сам вам дам палку, чтобы побить меня.»
И это далеко не самый полный список, но самые крутые фразы, и за них я многое готова простить. Шедеврально.

С отцом резковато получилось, я бы на его месте тоже задумалась о тёмной магии и счастливое лицо тут не аргумент. Злодей любимую дочурку заколдовал, опоил, это не счастье, это обман.
И последняя сцена с Региной немного странная, зачем она приходила? Тащиться в такую даль гадостей наговорить? Надеюсь, это как-то прояснится, но всё равно странно выглядело: пришла, нагрубила, ушла, где вопросы по существу, с которыми она обычно заявлялась? Или так, обстановку разведать, слухи проверить?

В любом случае, спасибо! И жду продолжения.
Показать полностью
cygneавтор
Nym,
путь к Бэю был найден далеко не сразу - все-таки какое-то время прошло, не меньше нескольких месяцев.
С папой. Аргумент был не только в счастливом лице, еще и в подсмотренной сцене с Марком. Нет, Морис не до конца смирился с зятем, просто начал смотреть на него немного иначе. Он ведь и в сериале довольно быстро согласился на свадьбу (жаль не показали, как Белль его убеждала :) ), и даже присутствовал на ней со вполне счастливым лицом. Я, на самом деле, ожидала упреков в другом моменте: что Белль быстро смирилась с откровением о Гастоне :)
Регина приходила именно, что обстановку разведать. А после того, как ее придушили, все вопросы уже отпали :)

Вам спасибо.
Nym
cygne, не, Белль прекрасна.
Ещё порции истерик «ах-ах, Румпель, какой ты злодей, ты убил Гастона» моё сердце не вынесет. Девушка, вы знали, на что шли. Это Тёмный, он злой, заключает сделки и убивает людей, какие претензии?
Так что спасибо за отсутствие!)) Даже если в таких стенаниях есть доля обоснуя.
cygneавтор
Nym, ладно, вы меня успокоили))))
Какая теплая, трогательная, сказочная история!
cygneавтор
Полярная сова
Спaсибо большое. Рaдa, что понрaвилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх