↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия любви (гет)



Поцелуй истинной любви подействовал, но немного не так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

На следующий день Эмма весело и бодро топала по лесу, забыв про усталость. По пути она собирала ягоды, перед тем выспросив у Бэя, какие из них можно есть, и щедро одаривала ими все того же Бэя. Ну и немножко — Регину. Последняя веселья младшей подружки не разделяла, продолжая держаться настороженно.

— По-моему, наша маленькая принцесса к тебе неравнодушна, — с усмешкой заметил Румпельштильцхен, когда Эмма высыпала Бэю в ладони очередную порцию добычи и ускакала дальше.

Тот посмотрел на него с таким растерянным недоумением на лице, что Румпельштильцхен ухмыльнулся еще шире.

— Ей же всего одиннадцать, — недоверчиво протянул Бэй.

Он весело пожал плечами. Сын подозрительно посмотрел на него, будто проверяя, не издевается ли отец, и перевел ставший задумчивым взгляд на Эмму. А та решила, что магией она притянет к себе ягод больше, чем насобирает вручную, и теперь вокруг нее плясало красно-синее облако. Регина посматривала на ее развлечения с явным неодобрением во взгляде, но ничего не говорила. Возможно, считала, что воспитывать малышню не ее задача — для этого здесь присутствуют более взрослые люди. Румпельштильцхена до сих пор передергивало, когда он смотрел на эту девочку. А ведь когда-нибудь она вспомнит. И что тогда будет, не брался предсказать даже он со своим даром предвидения.


* * *


Возле пещеры их поджидал Пэн. Он стоял, прислонившись спиной к стене пещеры и сложив руки на груди.

— Добрались, — довольно ухмыльнулся он, будто этот факт его бесконечно радовал. — Ну, попробуйте теперь вытащить оттуда девчонку.

Оторвавшись от стены, Пэн вальяжной походкой приблизился к ним, пока они дружно прожигали его угрюмо-ненавидящими взглядами.

— А для этого вам придется признаться в самом страшном своем секрете. Удачи! — он взмахнул рукой и исчез.

Мальчишка-переросток, мрачно подумал Бейлфайр. Сотни лет мужику, а так и не повзрослел.

Эмму с Региной оставили у входа в пещеру — на всякий случай. Длинный темный коридор вывел к пропасти, посреди которой возвышался широкий столб. И на этом столбе сидела Колетт, обняв руками колени и сверля взглядом противоположный край. В глазах ни слезинки, на лице ни малейших следов страха или отчаяния. Другая девочка ее возраста уже рыдала бы, но не Летти. Бэй почувствовал прилив гордости за сестру. Увидев их, она вскочила, ее лицо засияло.

— Папа! — радостно воскликнула она.

Отец облегченно вздохнул, обнаружив дочь живой и здоровой.

— Все хорошо, малышка, — произнес он, — мы вытащим тебя отсюда.

— Я пыталась сделать мост, — обиженным тоном сообщила она, — но он почему-то рассыпается.

— Потому что на этом острове все подчиняется Пэну, — пояснил отец. — В том числе и чужая магия. И когда он не хочет, чтобы кто-то выбрался, тот и не выберется.

— Но мы с Эммой отшвырнули его, когда он ранил Бэя! — возразила Летти.

— Эффект неожиданности — он не знал, что вы способны на такое.

— И что делать? — Летти озабоченно нахмурилась.

— Если верить Пэну, — бодро сообщил Бейлфайр, — мы должны открыть друг другу свои самые страшные тайны.

— Боюсь, в моем случае тайн будет слишком много, — невесело усмехнулся отец. — Подозреваю, что на это и был его расчет.

Бэй задумчиво кивнул. Скорее всего, так и есть: Пэн рассчитывал, что раскрытые тайны поссорят их. Но тут он глубоко заблуждался. Бейлфайр вскинул голову и улыбнулся:

— Что ж, я буду первым, — он помолчал, собираясь с духом, и выложил: — У меня есть небольшая команда, с которой я помогаю попавшим в беду.

— Здорово! — восхищенно выдохнула Летти со своего островка.

Отец слегка улыбнулся и кивнул. Возникло ощущение, что он уже знал. Бейлфайр растерянно моргнул. А он-то боялся признаваться, ожидая, что отец станет убеждать, как это опасно, и запретит. Над частью пропасти вырос мост.

— Моя очередь, — отец снова помрачнел и отвел взгляд, добела сжав пальцы. — Я убил Милу.

Он произнес это негромко, но четко, чтобы не оставалось сомнений в сказанном. И все же назвал ее по имени — не сказал «твою мать», видимо, чтобы не шокировать Летти. Не поняв всей важности этого откровения, она озадачено нахмурилась. Наверняка про себя решила, что если отец кого-то убил, то это было вынужденно. Бейлфайр в свою очередь кивнул, когда отец нерешительно посмотрел на него. Какой бы реакции он ни ожидал, но явно не такой — на его лице отразилось безграничное удивление пополам с облегчением.

— Мы поговорим об этом позже, — Бейлфайр ободряюще улыбнулся и нервно хихикнул, когда в глазах отца отразился неподдельный шок.

Мост над пропастью протянулся дальше. До островка оставалось совсем чуть-чуть. Они повернулись к Летти. Она немного подумала и, краснея, призналась:

— Я однажды не справилась с магией и устроила погром в восточном крыле, а сказала, что это Ал.

Мост дотянулся до конца. Летти осторожно поставила на него ногу, проверяя прочность, и побежала к ним, с разбегу влетев в объятия отца. Тот прижал ее к груди. От облегчения хотелось рассмеяться — наконец-то Летти в безопасности.

Она немного отстранилась, по-прежнему обнимая отца, и смущенно спросила:

— Ты не сердишься?

Он улыбнулся, покачав головой:

— Конечно, это был нехороший поступок. И я надеюсь, что впредь такого не повторится. Но нет, я не сержусь.

Летти довольно заулыбалась и вывернулась из его рук, чтобы обнять Бейлфайра.

— Прости, Бэй, мне не следовало увязываться за тобой. Я думала, будет интересное приключение…

Он потрепал ее по вихрастой макушке и сказал:

— Пошли отсюда. Хватит с нас приключений.

Летти усиленно закивала и заулыбалась.

Эмма с Региной, оставшиеся на входе, настороженно смотрели по сторонам, выглядывая опасность, но вокруг все было тихо. Будто Пэн забыл про них. На что надеяться не стоило. При виде Летти Эмма радостно взвизгнула и бросилась с ней обниматься. Подружки, смеясь, запрыгали, так и не размыкая рук. Бейлфайр обменялся с Региной насмешливо-умиленным взглядом: дети!

— Теперь мы вернемся домой? — спросила Летти, когда они с Эммой вдоволь напрыгались.

Она смотрела на отца с безотчетной уверенностью, как могут только дети. Потому что, когда вырастаешь, начинаешь понимать, что родители не всесильны и не всегда в их власти защитить тебя от всего на свете. Даже если твой отец могущественный маг.

— Теперь вы вернетесь домой, — со странной интонацией произнес тот и очертил рукой прямоугольник.

Воздух внутри него задрожал, создавая рябь. Но если не приглядываться, его можно было и не заметить среди деревьев. Бейлфайр настороженно посмотрел на отца — что значит «вы вернетесь»? Он собирается остаться на острове?

— Если все здесь подчиняется Пэну, включая чужую магию, разве мы сможем выбраться? — спросила Регина, задумчиво изучая портал.

— Дело в том, — ухмыльнулся отец, — что портал проходит сквозь миры, не принадлежа ни одному из них. И потому является исключением из этого правила.

Регина кивнула, ее лицо осветилось надеждой и нетерпеливым желанием вернуться домой. А отец продолжил:

— Просто шагайте в портал — он перенесет вас в наш замок.

— «Вас»? — подозрительно сощурилась Летти — теперь и она заметила этот нюанс. — Звучит так, будто ты собираешься остаться.

Отец неохотно признал:

— Мне надо еще кое-что сделать здесь, чтобы Пэн больше никогда нас не побеспокоил.

Летти одарила его встревоженным взглядом, словно пыталась прочесть мысли. Но отец остался невозмутим. Недовольно посопев, она все же не посмела спорить. Вздохнув, Летти развернулась и шагнула в портал. Следующей была Эмма, за ней — Регина.

Когда они исчезли, Бейлфайр встал спиной к порталу и решительно заявил:

— Я останусь с тобой, и даже не пытайся меня отговорить.

— Бэй…

— Или ты тут умирать собрался? — он прищурился точь-в-точь как недавно Летти.

Отец невольно улыбнулся и покачал головой:

— Ну что ты. Я постараюсь выжить — все силы к этому приложу. Но не факт, что этого окажется достаточно.

— Тем более я должен остаться. И ты не сможешь меня заставить.

Бейлфайр упрямо вскинул подбородок и посмотрел на него в упор. Отец вздохнул и покачал головой. Поняв, что победил, Бейлфайр торжествующе улыбнулся и бодро осведомился:

— Так что у тебя за план?

— Для начала найти Пэна.

— И?

— И прости, больше ничего не могу сказать. Не потому что не доверяю, а потому что у него кругом уши.

Бейлфайр кивнул:

— Разумно. Предлагаю, разыскать его лагерь — где живут потерянные мальчишки. Правда, лагерь постоянно перемещается, к тому же Пэн защищает его своей магией. Нам бы чья-нибудь помощь…

Бейлфайр прищурился, и тут его осенило:

— Динь! Точно — она нам поможет. Она знает, где лагерь, и Пэн ей доверяет.

— Насчет последнего я бы не был так уверен, — усмехнулся отец. — Подозреваю, что он никому не доверяет. Тем не менее. Кто такая Динь?

— Фея. Она давно живет здесь.

Отец удивленно приподнял брови, но никак не прокомментировал ни странное местожительство для феи, ни выбор помощника. Хотя (Бэй знал это) феям по-прежнему не доверял и предпочитал с ними не связываться.

— Она не такая, как другие феи, — Бейлфайр попытался объяснить, но махнул рукой: — Сам увидишь.

Отец едва заметно улыбнулся и сделал приглашающий жест: мол, веди.

Так вот они и отправились в путь.


* * *


Весь день они разговаривали о чем угодно, но не на пугавшую Румпельштильцхена тему. И только вечером, когда они сидели у костра, Бэй вернулся к ней:

— Почему ты убил ее?

Румпельштильцхен вздрогнул. Уточнять, кого он имел в виду, не требовалось. Он ждал этого разговора, ждал с ужасом с того момента, когда признался в той проклятой пещере.

— Я… — он сглотнул, бездумно шевеля длинной палкой догорающие угли и усиленно стараясь не смотреть на Бэя. — Я был опьянен своей силой, мне хотелось отомстить за унижение и… я ненавидел ее за то, что она бросила тебя.

Бэй помолчал. Румпельштильцхен все еще не решался поднять на него взгляд и потому не знал, что означает это молчание.

— Ты жалел? — неуверенно спросил сын. — Когда-нибудь жалел об этом?

Так легко было сейчас солгать — сказать, что он поддался минутному порыву, вовсе не желая ее убивать, и потом горько раскаивался в своем поступке. Но между ними больше не должно быть лжи. Собрав всю свою волю в кулак, внутренне замирая от ужаса, Румпельштильцхен тихо произнес:

— Я жалел, что убил мать своего сына. Но о самой Миле — нет. Никогда.

Молчание становилось невыносимым, и Румпельштильцхен нерешительно посмотрел на Бэя. Он сидел, уставившись в догорающий костер невидящим взглядом и сосредоточенно прикусив губу. От Белль, что ли, эту привычку перенял, мелькнула неуместная мысль. Бейлфайр наконец-то оторвался от созерцания костра и посмотрел на отца. В его таких родных глазах затаились печаль и боль, но там не было ни ненависти, ни презрения, ни отторжения. Он открыл рот, но, ничего не сказав, снова закрыл. Еще несколько долгих мгновений они просто сидели, глядя друг на друга.

— Я прощаю тебя, — тихо произнес Бэй. — И даже не вздумай сомневаться, что я по-прежнему люблю тебя.

Румпельштильцхен почувствовал, как слезы наворачиваются на глаза, а в следующее мгновение они уже крепко обнялись, и он почувствовал себя самым счастливым человеком на свете.

 

Фея нашла их сама — появилась прямо перед ними, не успели они дойти до ее домика. Выглядела она неважно и, похоже, лишилась крыльев. Румпельштильцхен удивленно изучал ее: это что ж такое несчастная натворила, чтобы ее столь сурово наказали?

— Бэй! — тем временем радостно воскликнула фея. — Глазам не верю!

— Давно не виделись, — улыбнулся тот.

Осталось только расцеловать друг друга в обе щеки. Будто прочитав его мысли (а может, у него просто было саркастичное выражение лица), Бэй бросил на него укоризненный взгляд и принялся объяснять Динь их проблему.

— Ты же знаешь, где лагерь, — заключил он свой короткий рассказ. — Проводи нас туда.

— Зачем мне это? — немедленно ощетинилась Динь. — Какой мне в том интерес, кроме того, что Пэн прикончит меня, когда вы улизнете?

— Если у нас все получится, как задумано, приканчивать тебя будет некому, — вмешался Румпельштильцхен.

Динь подозрительно прищурилась, разглядывая его.

— По-моему, я тебя знаю… — задумчиво протянула она.

— Румпельштильцхен к вашим услугам, — он усмехнулся и отвесил поклон из тех, что делал раньше.

Динь потрясенно распахнула глаза, а Бэй с упреком (но тщательно скрываемой улыбкой) произнес:

— Папа!

— Твой отец Темный маг?! — глаза Динь стали еще больше, хотя это казалось невозможным.

— Уже нет, — Бэй усмехнулся — похоже, его тоже начала забавлять ситуация.

— Уже не отец? — уточнила Динь, и Румпельштильцхен чуть не поперхнулся от такого предположения.

— Уже не Темный, — пояснил Бэй.

На несколько секунд воцарилось молчание, которое прервал Румпельштильцхен:

— В обмен на твою помощь я могу вернуть тебя обратно в Зачарованный лес и даже попытаться убедить Рул Горм вернуть тебе крылья.

Динь подозрительно прищурилась и некоторое время молчала, обдумывая ситуацию.

— Хорошо. Предположим, я помогу. Как вы собираетесь убраться с острова?

— С помощью портала, конечно, — невозмутимо ответил Румпельштильцхен, внутренне торжествуя — пусть она делает вид, что сомневается, но для него было очевидно, что фея сдалась.

Она еще немного помолчала и резко кивнула. После чего наконец-то перешли к более практичной части: обсуждению плана. Динь нарисовала на песке схему лагеря, указав часовых.

— Я заговорю их, чтобы вы могли пройти тем же путем. Но у вас одна попытка. И берегитесь — у них стрелы отравлены мор-шиповником. Малейшая царапина — и ваши дни сочтены.

 

Динь подвела их к небольшой полянке, и они притаились за кустами, оценивая ситуацию. На поляне собрались разновозрастные мальчишки, что-то оживленно обсуждавшие.

— Надо их обезвредить, — заметил Румпельштильцхен.

Бэй бросил на него подозрительный взгляд, и он поднял руки в примиряющем жесте.

— Я их только оглушу — никакого вреда здоровью.

Бэй фыркнул и кивнул. Румпельштильцхен шевельнул кистью, направляя магию на мальчишек, и они один за другим попадали на землю. Увы, Питера Пэна среди них не оказалось.

— Жаль, — прокомментировал Румпельштильцхен. — Я надеялся обойтись малой кровью.

И вдруг откуда-то сбоку раздался крик:

— Помогите!

Они бросились туда и обнаружили девочку, сидевшую в клетке. При виде нее Бэй встал как вкопанный и удивленно воскликнул:

— Вэнди?!

Та озадаченно нахмурилась:

— Мы знакомы?

— Не узнаешь? — улыбнулся Бейлфайр, освобождая ее из клетки. — Я Бэй.

Тут уж и Вэнди радостно заулыбалась и бросилась его обнимать.

— Как ты здесь оказалась?

— Прилетела следом за тобой. Я не могла бросить тебя, когда ты и так был несчастен из-за смерти своих родителей.

Румпельштильцхен вздрогнул — все как сговорились его сегодня шокировать.

— Ты сказал ей, что я умер? — недоверчиво спросил он.

Бэй виновато покосился на него.

— Так было проще. Мне не хотелось рассказывать, что ты…

Он замялся, и Румпельштильцхен горько продолжил:

— …бросил тебя. Я понимаю.

— Папа…

Судя по выражению лица, Бэй собирался начать извиняться, но Румпельштильцхен остановил его взмахом руки:

— Я действительно понимаю, Бэй, — произнес он, глядя ему прямо в глаза. — И это я должен извиняться.

Сын улыбнулся и покачал головой.

— Слушайте, все это, конечно, мило и трогательно, но вам не кажется, что выяснение отношений можно отложить на потом? — вмешалась Динь.

Румпельштильцхен усмехнулся: сарказму в ее тоне он сам мог бы позавидовать.

— А ведь она права, — вдруг раздался рядом голос, заставивший всех вздрогнуть.

Они резко обернулись, а Вэнди, ойкнув, попятилась, спрятавшись за Бэем. Питер Пэн стоял в небрежной позе, сложив руки на груди, и насмешливо смотрел на их компанию. Рядом с ним с угрюмым выражением замер высокий подросток с узким неприятным лицом и вороньим гнездом на голове.

— Ай-ай, как неосторожно с вашей стороны, — с деланным сожалением Пэн покачал головой. — Хотели сбежать, а о способах не позаботились…

— С чего ты взял, что мы хотели сбежать? — ехидно осведомился Румпельштильцхен.

— То есть ты передумал и собрался остаться со мной? — Пэн приподнял брови, изображая крайнюю степень изумления.

— Я этого не говорил, — ухмыльнулся Румпельштильцхен, доставая пузырек с фиолетовым, искрящимся содержимым.

Все присутствующие напряженно наблюдали за их диалогом, не решаясь вмешиваться. Пэн скептично хмыкнул.

— Неужели ты хочешь победить меня с помощью зелья?

Румпельштильцхен холодно улыбнулся:

— Это не зелье. Это самая могущественная магия в мире, силу которой тебе не дано понять, и которая тебе недоступна.

— И что же это? — со скептичным пренебрежением спросил Пэн, приблизившись.

Даже не поворачиваясь, Румпельштильцхен почувствовал, как Бэй рядом с ним сгруппировался, собираясь… защищать его. От этого понимания стало теплее на сердце.

— Магия истинной любви, — невозмутимо произнес он вслух и вынул пробку из пузырька.

Пэн, как и следовало ожидать, презрительно хмыкнул. Не обращая на это внимания, Румпельштильцхен встряхнул пузырек и осторожно подул, направляя поднявшееся из него облачко на Пэна. И вот его окутало мерцающей фиолетовой дымкой. Питер взмахнул рукой, небрежно отгоняя ее, но… она только сгустилась. Дымка начала впитываться в кожу, Пэн замер с поднятой рукой, а в следующее мгновение задрожал и медленно осыпался кучкой песка.

Раздался дружный «ох» всех присутствующих. А сиреневая дымка, став почти прозрачной, начала стремительно растекаться по острову, который на глазах становился пустыней. Листья и трава рассыпались прахом, деревья высыхали, становясь черными корягами, земля покрывалась песком.

Вопреки всему, Румпельштильцхен чувствовал сожаление. Да, это была необходимая мера: иначе Пэна не остановить, а он должен защитить своих детей. Но… это все-таки был его отец. И где-то в глубине души оставалась капелька былой любви к нему и желание вернуть.

Рядом раздался яростный крик, возвращая к реальности. Румпельштильцхен мгновенно повернулся к бросившемуся на него с искаженным злостью лицом Феликсу, но Бэй успел первым: сбил его с ног, придавив к земле. Феликс рычал и вырывался. Румпельштильцхен шевельнул рукой, и он замер. Теперь, когда Пэна больше не было, некому было блокировать магию.

— Оставь его, Бэй, — произнес Румпельштильцхен. — Он больше не опасен. Надо быстро уходить отсюда, пока магия не добралась до Тени. Тогда этот остров просто перестанет существовать.

— Мы не можем оставить детей погибать, — решительно заявил тот.

Румпельштильцхен мгновение колебался, но потом кивнул:

— Ладно, только поторопись.

И он снял чары с мальчишек, которые, очнувшись, загалдели и начали ошалело вертеть головами. Прежде чем они успели сориентироваться и что-то предпринять, Бэй громко объявил:

— Питера Пэна больше нет — вы свободны! — и вкрадчиво спросил: — Вы не хотели бы уйти с этого острова? Вернуться к своим семьям? Снова увидеть родителей?

Если на первой половине фразы они презрительно усмехались, то на второй задумались и погрустнели.

— Я бы на твоем месте не очень-то распространялся про родителей, — тихонько заметил Румпельштильцхен. — Кто знает, из каких они миров и удастся ли вернуть их обратно.

Бэй передернул плечами:

— Разберемся по ходу.

— Это ты у Прекрасных набрался? — проворчал Румпельштильцхен. — Сначала сделаем, а потом будем думать о последствиях?

Но больше вмешиваться не стал — пусть мальчик поступает, как хочет, коли считает себя взрослым. А он посмотрит. Главное, чтобы это не заняло слишком много времени.

Мальчишки тем временем принялись совещаться.

— А вы правда можете отправить нас домой? — от имени всех спросил все тот же делегат.

— Во всяком случае, мы постараемся найти вам дом, — обтекаемо ответил Бэй.

Румпельштильцхен усмехнулся — вот это его сын. Кстати, о времени.

— Хочу вас предупредить: Неверлэнд умирает, и если вы останетесь здесь, то умрете вместе с ним.

Это избавило их от последних сомнений, и они загалдели, выражая горячее желание убраться отсюда как можно скорее.

В этот момент земля под их ногами дрогнула так, что все покачнулись, а некоторые даже упали. На небе начали сгущаться угрожающего вида тучи.

— Так, — Румпельштильцхен, прищурившись, посмотрел вверх. — Пора уходить.

Он открыл портал и подтолкнул к нему потерянных мальчишек:

— Проходите по одному, не задерживайтесь. Оказавшись по ту сторону, немедленно отходите от портала.

Мальчики понятливо покивали и стали один за другим шагать — а кто-то прыгать — в прямоугольник колеблющегося воздуха. С оглушительным грохотом начала расседаться земля, образуя громадные зигзагообразные трещины. Вокруг падали деревья — точнее то, что он них осталось. Мальчики зашевелились быстрее. Последней отправили Вэнди, которая все еще не понимала, что происходит, но почла за лучшее отложить вопросы до более удобного времени. Следом за ней в портал шагнула Динь, и наконец, Бэй. Румпельштильцхен переместил к себе оставленного неподалеку Феликса и освободил его от замораживающих чар.

— Даю тебе последний шанс, — произнес он, глядя мальчишке прямо в глаза. — Этот остров умирает. Останешься здесь — погибнешь. Но если ты готов расстаться с вечным детством и начать новую — обычную — жизнь, пойдем со мной. Обещаю найти для тебя семью.

Феликс презрительно хмыкнул, вскинув голову:

— Ни за что! Питер был моей семьей.

— Как знаешь. Я тебя предупредил.

Румпельштильцхен шагнул к порталу и обернулся, протянув руку. Но Феликс сплюнул и отступил назад.

— Твой выбор, — пожал плечами Румпельштильцхен и шагнул в портал в тот миг, когда остров окутала тьма.


* * *


Белль не находила себе места. Пыталась занять себя чем-нибудь полезным, но все валилось из рук. Белоснежка, оставшаяся в их замке до возвращения дочери, тоже нервничала, но все же не так сильно. Кажется, за прошедшие годы у нее выработалось убеждение, что Румпельштильцхен может справиться с чем угодно.

А вот Алард в этом даже не сомневался — с тех пор, как отец отправился в Неверлэнд, он успокоился и только с нетерпением ждал его возвращения с Бэем и Летти.

Когда открылся портал, прямо в большом зале, Белль со Снежкой пили чай, а Ал, давно разделавшись со своей порцией, сидел на подоконнике, выводя на стекле узоры. Магией. Белль с улыбкой наблюдала за ним, одним ухом слушая Белоснежку, которая рассказывала что-то про свою дочь. Как вдруг она замолчала на полуслове, расширившимися глазами уставившись Белль за спину. Та живо повернулась, чтобы увидеть, как из прямоугольника замерцавшего воздуха в зал ступила Колетт.

— Летти! — Белль сорвалась с места, схватив дочь в охапку.

— Ой, мам, ты меня задушишь, — пискнула та, тем не менее обхватив ее руками за шею.

Белль немного ослабила хватку и отстранилась, чтобы осмотреть ее — убедиться, что все в порядке. Алард уже нетерпеливо прыгал рядом, в свою очередь желая поприветствовать сестру.

Следом появились Эмма — точно также немедленно оказавшаяся в объятиях матери — и Регина. И после этого портал погас. У Белль замерло сердце и перехватило дыхание.

— Где Бэй и Румпель? — едва смогла она выговорить.

— Папа сказал, что у него на острове еще важное дело, — сообщила Летти с ноткой недовольства в голосе. — Я хотела остаться, но он не позволил. А Бэй, наверное, остался. Почему ему можно, а мне нельзя?

— Потому что Бэй — взрослый человек и сам может о себе позаботиться, — терпеливо пояснила Белль, пытаясь унять тревогу.

Если Румпельштильцхен отправил детей домой, прежде чем заняться своим важным делом, значит, это опасно. Скорее всего, он и Бейлфайра пытался прогнать оттуда, но тот не поддался. Упрямством он явно пошел в отца. Летти скривила возмущенную гримаску — она считала себя достаточно взрослой, чтобы тоже помогать отцу, чем бы он ни был занят. Впрочем, дулась она недолго, принявшись с увлечением рассказывать Алу о том, что с ней происходило в Неверлэнде.

Белоснежка, убедившись, что с ее девочками все в порядке, засобиралась домой. Но внезапно воспротивилась Эмма.

— Я останусь, пока Бэй не вернется! — решительно заявила она, сложив руки на груди.

Белоснежка растерянно посмотрела на нее, а потом вдруг широко улыбнулась и согласилась остаться. Пока Бэй не вернется. Белль давно замечала, что Эмма неровно дышит к Бейлфайру. А что, если эта детская привязанность со временем перерастет в нечто большее? Она попыталась представить Эмму в роли своей невестки. Получалось забавно.

С возвращением девочек в замке сразу стало весело и шумно, и это помогало хоть немного отвлечься от грызущей сердце тревоги. А еще пару дней спустя портал снова открылся, и из него начали один за другим появляться незнакомые дети — исключительно мальчики. Белль с Белоснежкой — дети в это время играли в саду — изумленно наблюдали за этой картиной, не зная, что и подумать, пока маленькие гости с любопытством оглядывались по сторонам. Под конец появилась девочка-подросток, девушка в коротком зеленом платье и Бейлфайр. Белль облегченно вздохнула, на время забыв о своем недоумении по поводу неожиданных гостей, и с улыбкой обняла его.

Портал оставался открытым, но Румпельштильцхен все не появлялся, и Белль опять забеспокоилась. Что еще случилось? Судя по выражению лица, Бейлфайр тоже был удивлен — он ожидал, что отец сразу же последует за ним. Но не успела Белль как следует испугаться, как Румпельштильцхен появился, после чего портал заискрил и со вспышкой схлопнулся.

От облегчения на глазах выступили слезы, и Белль кинулась ему на шею, с наслаждением почувствовав себя в кольце родных рук. Он обнял ее, на мгновение зарывшись лицом в ее волосы, но почти сразу отпустил с легким вздохом сожаления.

— Белоснежка? — он удивленно вскинул бровь, в его глазах мелькнуло беспокойство. — Разве девочки не вернулись?

— Вернулись, все в порядке, — улыбнулась Снежка. — Просто Эмма ни за что не захотела уходить, пока не вернется Бейлфайр.

Румпельштильцхен ухмыльнулся:

— Я же говорил! — он бросил на сына многозначительный взгляд.

У Бэя сделалось растерянное выражение лица. Белоснежка переводила любопытный взгляд с одного на другого, а Белль, кажется, догадывалась, о чем речь, и это заставило ее в свою очередь заулыбаться. Она поймала взгляд мужа и утвердилась в своей догадке. Но сейчас ее больше волновал другой вопрос.

— Румпель, кто эти дети? — спросила она.

— Потерянные мальчишки, — ответил он само собой разумеющимся тоном. — Неверлэнда больше не существует, поэтому мы забрали их с острова. Кого сможем, отправим домой, остальным надо найти новый дом.

— Я могу помочь с этим, — с готовностью предложила Белоснежка, окинув детей полным сострадания взглядом.

Румпельштильцхен кивнул.

Дверь распахнулась, и в зал вбежали смеющиеся Эмма, Летти, Алард и Регина. Заметив столпотворение, они на мгновение удивленно замерли. Летти с Алом сориентировались первыми. С криком: «Бэй! Папа!» — они подлетели к ним. Получилась куча-мала, когда все пытались обняться одновременно. Эмма обниматься не стала — все-таки воспитание принцессы не давало ей позволить себе подобную фамильярность, — но счастливо засияла, глядя на Бейлфайра. Одна только Регина продолжала озадаченно изучать потерянных мальчишек.

Кстати, о мальчишках. Ведь их, наверное, надо накормить. И где-то устроить на первое время. Конечно, замок большой, комнат много, но все-таки. Радостный гомон встречи немного стих, и тут раздался голос девочки:

— Бэй, где мы и что происходит?

Только сейчас Белль поняла, что девочка все время держалась поближе к Бейлфайру. Они знакомы? Хотя, учитывая, что он уже бывал в Неверлэнде — не удивительно. Бэй принялся объяснять ситуацию — видимо, на месте вдаваться в объяснения было некогда, — а девочка сосредоточенно слушала, инстинктивно взяв его за руку. Эмма нахмурилась и возмущенно спросила у Летти:

— Это еще кто такая?

Та пожала плечами, явно столь же недовольная неизвестной подружкой брата, как и принцесса. Белль тихонько хихикнула, а, поймав веселый взгляд мужа, тоже заметившего небольшую пантомиму, широко улыбнулась. Тот, тем временем представил ей бывшую фею Динь и поведал ее историю. И Белль поняла, почему та с такой враждебностью, не отрываясь, смотрела на Регину с момента появления той в зале.

Наконец, гостей накормили и распределили по комнатам (Динь тоже осталась переночевать в их замке), Белоснежку с Эммой и Региной отправили домой, можно было вздохнуть свободно, осознать все происшедшее и подумать, что делать дальше. И тогда Белль заметила напряжение Румпельштильцхена. Он усердно — и вполне успешно — делал вид, что все просто прекрасно, но внимательный взгляд не мог не заметить, что с ним что-то не в порядке. Белль не стала выяснять этот вопрос при детях, дождавшись вечера, когда все разошлись по своим комнатам.

— Румпель, что не так?

Белль подошла сзади, когда он смотрел окно (хотя непонятно, что там видел в темноте), и обняла, положив подбородок ему на плечо. Он вздохнул и, взяв ее руку, поднес к губам.

— Все в порядке.

Белль скептично хмыкнула и увидела в отражении в стекле, как он улыбнулся, но улыбка быстро погасла. Немного помолчав, Румпельштильцхен едва слышно произнес:

— Я сегодня убил своего отца. Я должен был, чтобы защитить детей. Но это не меняет того факта, что он был моим отцом. Я…

Он не договорил и покачал головой. Белль почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы. Она не знала, что сказать в этой ситуации — и можно ли тут вообще что-то сказать? — и потому просто крепче обняла, пытаясь передать свою любовь и поддержку. Румпельштильцхен развернулся и в свою очередь притянул ее к себе, с такой силой стиснув в объятиях, что стало трудно дышать. Но Белль не протестовала, уткнувшись лицом ему в плечо и пытаясь не разрыдаться. Она должна служить ему утешением, не хватало еще, чтобы ее пришлось успокаивать.

Постепенно мелкая дрожь, сотрясавшая Румпельштильцхена, прошла, дыхание стало глубже. Белль почувствовала, что он расслабился и немного успокоился. Слегка отстранившись от нее, Румпельштильцхен нежно провел тыльной стороной ладони по ее щеке, отводя в сторону выбившийся из прически локон.

— Спасибо, сердце мое, — он невесомо поцеловал Белль, едва коснувшись губ.

— Пойдем спать — у нас был тяжелый день, — прошептала она, улыбнувшись.

Румпельштильцхен кивнул и улыбнулся в ответ. И у Белль отлегло от сердца — самое страшное осталось позади.

Глава опубликована: 24.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nym
Как же долго я этого ждала, какое счастье! Макси - это вселяет надежду, и Белль у вас замечательная, прямо сердце радуется.
Однозначно подписываюсь, жду, верю. Большое спасибо!
cygneавтор
Nym, рада, что понравилось. Спасибо)
Круто!!! Автор - ты просто супер)) Обожаю эту пару)))
cygneавтор
Daff_Love_244_16, спасибо. Я тоже их очень люблю))
Nym
Потянула с новой главой, чтобы почитать после серии, реанимировать разбитое сердце после очередного удара по любимому пейрингу, так сказать.
Вы меня радуете, огромное спасибо! Румпель - капризный и несносный больной - просто прелесть)) Белль и отношение горожан тоже довольно мило.
И ещё надо будет, наверное, как-нибудь освежить канон: искренне не помню, почему Реджина хронически пытается досадить Тёмному. Этому вообще было объяснение в сериале?
Немного удивило в ту же тему, что Румпельштильцхен запросто рассказывает о своём прошлом, о сыне, о планах весьма жестоких, но уходит от вопросов насчёт Реджины. Странные приоритеты.

А так ещё раз большое спасибо и жду продолжения. Ваша скорость безумно радует!
cygneавтор
Nym, спасибо большое. Ну про сына - это хоть и личная, но не ужасная информация. Про проклятие уже хуже, но можно оправдаться поисками сына. А вот то, как своими руками толкнул Регину во тьму, слепив из нее то, что ему было нужно - это уже хуже. Мало ли как Белль отреагирует. И думаю, именно поэтому Регина так его не любит.
Nym
После двух последних глав впечатления смешанные, двоякие, так сказать.
С одной стороны, не ожидала такого быстрого и лёгкого развития событий, волшебство прямо-таки: сразу и путь к Бэю, и свадьба, и папа принял, и жизнь слишком прекрасна, чтобы в такое верилось.
С другой стороны, за некоторые фразы вроде:
«- Зачем тебе мой плащ? — ошарашенно спросил Джеймс, похоже, подозревая какой-то подвох.
— В этом замке холодно, знаешь ли.»
«— К моему замку никогда не приходят цветочницы, — тихо, но очень четко произнес Румпельштильцхен.»
«— Если ты обидишь ее, я найду способ побить тебя, несмотря на всю твою магию.
— Если я обижу ее, — на полном серьезе возразил тот, — я сам вам дам палку, чтобы побить меня.»
И это далеко не самый полный список, но самые крутые фразы, и за них я многое готова простить. Шедеврально.

С отцом резковато получилось, я бы на его месте тоже задумалась о тёмной магии и счастливое лицо тут не аргумент. Злодей любимую дочурку заколдовал, опоил, это не счастье, это обман.
И последняя сцена с Региной немного странная, зачем она приходила? Тащиться в такую даль гадостей наговорить? Надеюсь, это как-то прояснится, но всё равно странно выглядело: пришла, нагрубила, ушла, где вопросы по существу, с которыми она обычно заявлялась? Или так, обстановку разведать, слухи проверить?

В любом случае, спасибо! И жду продолжения.
Показать полностью
cygneавтор
Nym,
путь к Бэю был найден далеко не сразу - все-таки какое-то время прошло, не меньше нескольких месяцев.
С папой. Аргумент был не только в счастливом лице, еще и в подсмотренной сцене с Марком. Нет, Морис не до конца смирился с зятем, просто начал смотреть на него немного иначе. Он ведь и в сериале довольно быстро согласился на свадьбу (жаль не показали, как Белль его убеждала :) ), и даже присутствовал на ней со вполне счастливым лицом. Я, на самом деле, ожидала упреков в другом моменте: что Белль быстро смирилась с откровением о Гастоне :)
Регина приходила именно, что обстановку разведать. А после того, как ее придушили, все вопросы уже отпали :)

Вам спасибо.
Nym
cygne, не, Белль прекрасна.
Ещё порции истерик «ах-ах, Румпель, какой ты злодей, ты убил Гастона» моё сердце не вынесет. Девушка, вы знали, на что шли. Это Тёмный, он злой, заключает сделки и убивает людей, какие претензии?
Так что спасибо за отсутствие!)) Даже если в таких стенаниях есть доля обоснуя.
cygneавтор
Nym, ладно, вы меня успокоили))))
Какая теплая, трогательная, сказочная история!
cygneавтор
Полярная сова
Спaсибо большое. Рaдa, что понрaвилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх