↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия любви (гет)



Поцелуй истинной любви подействовал, но немного не так, как ожидалось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

Спокойная жизнь продлилась недолго. Чуть больше месяца спустя после их возвращения Румпельштильцхена позвали. И на этот раз он не взял с собой Белль, вопреки установившейся традиции, заявив, что в ее положении нельзя рисковать. Хотя какой мог быть риск в предоставлении магических услуг? Белль пыталась спорить, но муж проявил в этом вопросе невероятное упрямство, и пришлось смириться.

— Знаешь, ты такая забавная, когда дуешься, — весело улыбаясь, заявил Бейлфайр, когда Румпельштильцхен исчез, оставив их вдвоем. — Хотя на самом деле понимаешь, что папа прав.

Белль одарила его мрачным взглядом, но при виде его хитрющей физиономии раздражение улетучилось, и она фыркнула, согласно кивнув.

— Ладно, раз мы остались не у дел — пойдем сходим на рынок. Как раз надо запас продуктов пополнить.

— А здесь есть рынок? — удивился Бэй.

— Здесь есть целый город, — многообещающим тоном заявила Белль и, пожав плечами, добавила: — Ну, как — город? Большая деревня. Так ты идешь?

Бейлфайр усиленно закивал.

 

Пока Белль занималась продуктами, Бейлфайр умчался посмотреть кинжалы, серьезным тоном заявив, что у мужчины всегда при себе должно быть оружие. Она не могла не улыбнуться — мальчик считал себя совсем взрослым и, кажется, полагал своим долгом ее защищать.

Купив муки, молока, яиц, масла, овощей, Белль уже собиралась пойти за пасынком, чтобы возвращаться домой, как кто-то схватил ее сзади, зажав рот. Корзина упала на землю. Она не успела испугаться, как в следующую секунду нападающий уже разжал руки, будто его оттолкнули. Белль рванулась в сторону, но прежде чем ей удалось освободиться, что-то холодное и острое царапнуло ее руку.

— Не тронь ее! — раздался звенящий от гнева голос Бэя.

Белль резко развернулась. Перед ней стоял Бейлфайр с окровавленным кинжалом в руке, которым он, по-видимому, и ранил — не слишком серьезно, но достаточно, чтобы заставить отпустить жертву — мужчину в пиратском одеянии.

— Бэй! — искренне удивился тот. — Что ты здесь делаешь?

Бейлфайр проигнорировал вопрос, насупившись, глядя на мужчину недобрым взглядом.

— Убирайся, — велел он. — Ты уже лишил меня однажды матери. Второй раз у тебя это не выйдет.

Вопреки напряженности ситуации, Белль была до глубины души тронута тем, что он назвал ее матерью. И она, наконец, поняла, что это за человек — тот самый пират, с которым сбежала первая жена Румпельштильцхена.

Пират дернулся и шагнул вперед, протянув руку.

— Бэй…

И тогда Белль ударила по нему магией, отбрасывая назад.

— Не смей трогать ребенка! — прошипела она. — Какие бы счеты у тебя ни были с моим мужем, хочу тебе посоветовать: держись от нас подальше!

— Ведьма… — пробормотал пират, явно не ожидавший такого поворота.

— А ты способен нападать только на беззащитных женщин и детей? — презрительно бросила Белль, подобрав корзину, и взяла пасынка за руку. — Пойдем, Бэй.

— На твоем месте я бы поостерегся, — крикнул пират. — Знаешь, что случается с его женами?

Белль смерила его пренебрежительным взглядом:

— Они сбегают с пиратами, бросив на произвол судьбы собственного ребенка? Извини, красавчик, ты не в моем вкусе.

Чтобы не рисковать в ожидании еще одного нападения со спины, Белль перенесла их с Бейлфайром прямо в замок. И вот тогда ей стало плохо. В глазах потемнело, голова закружилась, и Белль пошатнулась, инстинктивно вытянув руку в поисках опоры.

— Белль? Что с тобой? — Бейлфайр тут же подскочил к ней, подставив плечо.

Чуть ли не повиснув на нем, Белль добралась до ближайшего кресла, тяжело рухнув в него. Что с ней такое? Воздух с трудом проникал в легкие, и она начала задыхаться.

— Белль! — в голосе Бейлфайра послышалась паника. — Ты ранена!

Она проследила за его взглядом и обнаружила, что рукав платья порван, а на предплечье осталась красная царапина — не глубокая, но судя по устрашающему виду, отравленная.

— Яд… — прошептала она. — Он чем-то царапнул меня… — и, уже теряя сознание, выдохнула: — Румпельштильцхен…

Он должен услышать — он всегда слышит, если позвать его по имени. Последнее, что она осознала, прежде чем окончательно провалиться в темноту, был отчаянный крик Бэя:

— Папа!


* * *


Появление Румпельштильцхена в зале совета вызвало всеобщий облегченный вздох. Он заинтересованно оглядел собрание: Белоснежка с новорожденной дочерью на руках, Дэвид, члены совета, еще какие-то люди, гномы, даже голубая фея. И тут взгляд споткнулся о черноволосую девочку лет шести, настороженно посматривавшую на всех, держась поближе к Белоснежке. Брови Румпельштильцхена поползли вверх. Это то, что он думает, или у него начались галлюцинации?

Он медленно перевел взгляд на Белоснежку и принца и подозрительно спросил:

— Что это за ребенок?

Прекрасные переглянулись.

— Регина, — ответил Дэвид.

Значит, не галлюцинации.

— И каким, позвольте спросить, образом вы умудрились превратить ее в ребенка?

— Это не мы! — словно защищаясь, возразила Белоснежка, сделала знак, чтобы девочку увели, и только тогда продолжила: — Она сама. Насколько я поняла, с ее проклятием что-то пошло не так…

Румпельштильцхен согласно хмыкнул: еще бы у нее пошло так.

— …и она почему-то стала ребенком и ничего не помнит, — вскинув голову, Белоснежка с вызовом заключила: — Регина получила шанс начать все заново, и на этот раз я не дам ей погрузиться во тьму.

— Решила заняться перевоспитанием? — насмешливо уточнил Румпельштильцхен. — Ну-ну. А меня зачем звали?

Все присутствующие резко помрачнели.

— Дело в том, — произнес Дэвид, покосившись в окно, за которым вдали собирались зловещего вида тучи, — что Кора не согласна с нашим решением и собирается напасть на нас, чтобы забрать Регину.

— Ее можно понять, — невинно заметил Румпельштильцхен, заработав угрюмые взгляды от королевской четы.

— Кора не просто заберет девочку, — раздался мелодичный голосок голубой феи, а сама она зависла в воздухе перед Румпельштильцхеном. — Она собирается занять трон и создать свое темное королевство. Если ее планы осуществятся, плохо будет всем. Я не справлюсь с Корой в одиночку — она слишком сильна. Но, объединившись, мы могли бы. Тебе ведь есть что терять, Румпельштильцхен…

А еще говорят, что он ловко манипулирует людьми. Почему никто не замечает, когда феи делают то же самое? Несколько мгновений они в упор смотрели друг на друга.

— Хорошо, — решил Румпельштильцхен. — Я помогу. Только потому, что я в долгу перед Региной.

— Что ты хочешь за свою помощь? — немедленно уточнил благоразумный принц.

Ну, раз уж сами спросили…

— Лошадь.

— Что, прости?

Все присутствующие немного опешили от такого требования. Румпельштильцхен усмехнулся:

— Что непонятного? Мне нужна лошадь — объезженная и спокойная.

— Ладно, — по лицу Белоснежки было понятно, что ее разрывает от любопытства, но она понимает, что сейчас не время для вопросов.

Ничего — пусть немного помучается.

Первым делом они с голубой феей создали защитный купол над замком. Магическая волна, поднятая Корой, разбилась об него, да и сама она вместе со своими рекрутами пройти сквозь него не смогла. После чего солдаты во главе с принцем Дэвидом вышли навстречу темной армии, и завязался бой. Белоснежка тоже рвалась в нем поучаствовать, но вынуждена была согласиться, что она сейчас должна быть рядом с дочерью, а не в первых рядах сражающихся.

Румпельштильцхен с голубой феей отражали магические атаки. На поле царил полнейший хаос: крики людей, ржание лошадей, душераздирающие вопли магических тварей Коры.

Но даже в этой какофонии Румпельштильцхен расслышал тихий зов. Белль звала его! И ее голос был таким слабым… А сразу вслед раздался крик Бэя. Румпельштильцхен вздрогнул, сердце сжалось в тревожном предчувствии. Недолго думая, он переместился домой, не дав себе труда предупредить соратников — некоторое время обойдутся и без него.

Тишина и спокойствие замка стали резким контрастом к безумной мешанине битвы. Но эта умиротворенность оказалась обманчивой. Он обнаружил Белль без сознания в кресле, а рядом с ней сидящего на коленях Бейлфайра в панике и чуть ли не плачущего.

— Что случилось? — спросил Румпельштильцхен, не узнав своего осипшего голоса.

— Папа! — Бэй вскочил, с облегчением кинувшись к нему, и затараторил: — Крюк напал на Белль — ранил ее чем-то отравленным.

От одного этого имени Румпельштильцхена передернуло. А потом до него дошел смысл слов. Яд… Крюк сумел-таки отомстить ему. Он склонился над Белль — тяжело дышавшей и такой мертвенно-бледной, что от ужаса начали трястись руки — и провел ладонью над начавшей чернеть царапиной. Рана очистилась, но большой пользы это не принесло — яд уже проник в кровь. Бэй замер чуть позади, затаив дыхание.

Пытаясь подавить панику, Румпельштильцхен шевельнул кистью, призывая к себе противоядие от большинства известных ядов, и заставил Белль проглотить его. Ее дыхание выровнялось, глаза открылись, и она слабо улыбнулась ему. Но не успел Румпельштильцхен обрадоваться, как Белль снова задышала тяжело и часто, обмякла в кресле, закатив глаза.

— Нет, нет, нет! — он рухнул рядом на колени, пытаясь привести ее в чувство.

Что же за яд использовал проклятый пират? И тут ему пришла в голову мысль: если противоядие не помогает, остается только один способ. Вскочив, Румпельштильцхен рванулся к своему шкафу с сокровищами и, порывшись, достал толстую черно-белую свечу. Он даже знал, чью жизнь возьмет в обмен на жизнь Белль. Он зажег белый конец над женой, прочитав заклинание, и призвал еще несколько пузырьков с зельем, очищающим кровь: неизвестно, сколько времени у него уйдет на все дело — необходимо обезопасить ребенка.

— Бэй, — Румпельштильцхен повернулся к сыну, тут же с готовностью вскинувшего на него взгляд. — Пока меня не будет, пусть Белль пьет это зелье каждые три минуты.

Бейлфайр серьезно кивнул и дрожащим голосом спросил:

— Она же поправится, правда?

Румпельштильцхен положил ему руку на плечо и попытался улыбнуться — вышло не очень.

— Все будет хорошо, — и перенесся к склепу, в котором Кора, а потом и Регина хранили сердца.

Склеп, конечно, был запечатан охранными заклинаниями, но Румпельштильцхен справился с ними, хоть и не без труда. Он учил магии обеих, и ни та, ни другая никогда не смогли бы остановить его. Сердце Коры он нашел довольно быстро — заклинание поиска направило его к нужной ячейке — и зажег над ним черную половину свечи. Оставалось вернуть сердце в грудь Коры. И Румпельштильцхен перенесся на поле битвы — на этот раз со стороны врага.

Кора стояла на небольшом возвышении, наблюдая за своими войсками и направляя их, но сама в битве не участвовала. Прямая, как стрела. Величественная, как королева. Кто бы подумал, что это дочка мельника. Румпельштильцхен подошел к ней сзади и негромко произнес:

— Здравствуй, Кора.

Она резко повернулась и удивленно округлила глаза:

— Ты вернулся?

— Как видишь, — не давая ей опомниться, Румпельштильцхен вставил сердце ей в грудь, и Кора задохнулась.

Ее глаза расширились, в них в кои-то веки появились человеческие чувства — сожаление, печаль и даже отдаленная нежность. А в следующее мгновение она судорожно втянула воздух и упала на землю бездыханной.

— Прощай, Кора, — грустно произнес Румпельштильцхен.

Когда-то он любил эту женщину, и, вопреки всему, сейчас ему было ее жаль. Но мимолетную жалость вытеснило беспокойство за Белль. Магические создания Коры развеялись вместе с ее смертью, и войска Прекрасных одерживали победу. Решив, что теперь они вполне справятся без него, Румпельштильцхен перенесся обратно в свой замок.


* * *


Открыв глаза, Белль увидела перед собой бледное взволнованное лицо Бейлфайра. Она поморгала, пытаясь понять, что происходит. Заметив, что она пришла в себя, Бэй широко улыбнулся:

— Ты очнулась!

Ах да — встреча с Крюком. Белль посмотрела на свою руку — рана затянулась, будто ее никогда не было. Да и чувствовала она себя прекрасно.

— Как…

Белль хотела спросить, как так получилось, что никаких следов отравления не осталось, но не успела договорить. Стоило ей встать, как Бейлфайр повис у нее на шее. Белль удивленно охнула. До сих пор он еще ни разу ее не обнимал.

— Папа дал тебе противоядие, но оно не подействовало… — сдавлено произнес он, не отрываясь от нее.

— А где он сам? — Белль припомнила, что перед тем, как потерять сознание, звала Румпельштильцхена.

Значит, он услышал и был здесь. Но куда же пропал теперь? Бэй, наконец, отстранился и пожал плечами.

— Он прочитал над тобой какое-то заклинание с зажженной свечой, велел поить тебя зельем и исчез. Думаю, он отправился искать способ спасти тебя. И я давал тебе зелье, но, по-моему, оно совсем не помогало. И я думал… думал, ты умрешь.

Бейлфайр судорожно втянул воздух, пытаясь подавить всхлип. И Белль притянула его к себе, ласково потрепав по волосам.

— Ну что ты — теперь все хорошо.

Он кивнул. И в этот момент появился Румпельштильцхен. Белль с улыбкой повернулась к нему, но не успела ничего сказать. Он сгреб ее в охапку и прижал к себе с такой силой, что она чуть не задохнулась.

— Белль, — Румпельштильцхен зарылся лицом в ее волосы, тихо повторяя ее имя, словно заклинание.

Похоже, Бэй был прав: она действительно умирала. И как же в таком случае удалось ее спасти? Впрочем, неважно, решила Белль, с наслаждением прижавшись к груди мужа, главное, теперь все в порядке.

Румпельштильцхен с явным усилием над собой немного отстранил ее и провел раскрытой ладонью над ее животом. Почувствовав касание магии и поняв, что он проверяет состояние ребенка, Белль испугалась. Ведь действительно яд мог проникнуть к нему через ее кровь. Но вот Румпельштильцхен выдохнул, на его лице появилось безграничное облегчение, и снова обнял ее — на этот раз гораздо мягче. Белль расслабилась — значит, все в порядке.

И тут Бэй удивил ее второй раз за последние несколько минут — обнял их обоих одновременно. Белль улыбнулась ему, сквозь навернувшиеся слезы. А Румпельштильцхен замер и, кажется, даже дышать перестал, чтобы не спугнуть столь невероятный момент.

 

Когда все успокоились после пережитых волнений и пришли в себя, Румпельштильцхен спросил:

— Мне показалось, или я слышал имя Крюка? Что, вообще, произошло?

Белль кратко обрисовала встречу с пиратом на рынке. С каждым ее словом Румпельштильцхен мрачнел все больше.

— Найду ублюдка — порву на кусочки и скормлю собакам, — процедил он под конец.

— Румпель! — укоризненно воскликнула Белль, взглядом показывая: «Здесь же ребенок!»

Он хмыкнул, но все-таки виновато покосился в сторону сына.

— Ой, подумаешь! — правильно понял тот их переглядывания. — Я в приюте и не такие словечки слышал.

Белль невольно улыбнулась на это почти хвастливое заявление, однако ее сейчас больше беспокоило другое.

— Обещай, что не станешь искать Крюка и мстить, — умоляюще произнесла она, взяв ладони Румпельштильцхена в свои и глядя прямо в глаза.

Тот упрямо нахмурился:

— Он едва не убил тебя. И наверняка на этом не остановится.

— Я не беспомощная и могу постоять за себя: ты сам меня научил.

— Не очень-то тебе это помогло, — в его голосе прорезались язвительные нотки, но Белль не стала обижаться, зная, что это от тревоги за нее.

— Теперь я стану бдительнее.

Румпельштильцхен пренебрежительно хмыкнул. Не обижаться стало сложнее, но Белль загнала раздражение подальше. Он может быть ужасно упрямым, но и она сдаваться не собирается.

Спорили они довольно долго. Белль доказывала, что месть разрушает — нельзя отдаваться ей, надо уметь отпускать. Румпельштильцхен возражал, что убийство Крюка — вовсе не месть, а обеспечение их безопасности. Их спор едва не перерос в ссору, если бы не вмешательство Бейлфайра, который внезапно предложил:

— Перерыв на чашечку чая?

Остановленные на полуслове, они ошарашенно посмотрели на него, потом друг на друга и рассмеялись. Бэй довольно ухмыльнулся.

— Вы оба правы, — заявил он. — Папа прав, что беспокоится: Крюк опасный человек. Но Белль права, что месть разрушительна.

После короткого молчания Румпельштильцхен изрек:

— Какой у меня, однако, мудрый сын. Предлагаю компромисс: я не стану искать Крюка, но если он появится сам, пощады не будет.

Белль с облегчением кивнула — она уже не надеялась и на такую уступку.

— Договорились.

Румпельштильцхен усмехнулся и повернулся к сыну:

— А теперь скажи-ка, мальчик мой: откуда ты знаешь Крюка?

Бейлфайр смешался и потупился, прикусив губу. Но вскоре решительно вскинул глаза.

— Я двести лет провел в Неверлэнде — там и познакомились.

Белль с Румпельштильцхеном изумленно переглянулись и дружно посмотрели на Бейлфайра.

— А вот с этого места — подробнее, — потребовал Румпельштильцхен.

У него при этом было настолько ничего не выражающее лицо, что Белль серьезно забеспокоилась. Она нутром чувствовала, что с Неверлэндом связано нечто очень-очень нехорошее.

Бейлфайр вздохнул и с явной неохотой начал рассказ о своих приключениях.

— Значит, он отпустил тебя, — задумчиво произнес Румпельштильцхен, когда сын замолчал. — Странно.

Тот помотал головой:

— Я сбежал!

Румпельштильцхен невесело усмехнулся:

— Ты не смог бы выбраться, если бы он не отпустил. Там все подчиняется его воле, — немного помолчав, он добавил: — А ты помнишь свою первую встречу с Пэном — еще до Неверлэнда?

Бейлфайр нахмурился, задумавшись, и помотал головой. Румпельштильцхен глубоко вздохнул, будто собираясь с силами.

— Ты должен знать кое-что, Бэй, — снова долгое молчание. — Питер Пэн — твой дед.

— Что?! — хором воскликнули Белль с Бейлфайром.

— Теперь моя очередь откровений? — Румпельштильцхен улыбнулся, но улыбка быстро угасла.

История его детства потрясла Белль до глубины души. Определенно, жизнь его не баловала. Сможет ли ее любовь исцелить раны его сердца? По крайней мере, она приложит к этому все силы.

Бейлфайр тоже выглядел ошеломленным.

— Держись от него подальше, — заключил Румпельштильцхен. — Что бы он ни хотел от тебя — ничего хорошего это не предвещает.

Бэй серьезно кивнул. Вдруг Румпельштильцхен вскочил.

— Прекрасные! Я ж совсем забыл про них! Скоро вернусь.

С этими словами он исчез. Белль поморгала, посмотрела на столь же растерявшегося пасынка, и они вместе рассмеялись. Они тоже напрочь забыли, что оторвали Румпельштильцхена от дела.

Вернулся он действительно быстро, довольный собой, и заявил, что Белль надо пойти с ним для получения оплаты. Она удивленно приподняла брови — с каких это пор для этого требуется ее присутствие?

— Я попросил лошадь для Бэя, — весело пояснил Румпельштильцхен. — Ты лучше в них разбираешься, так что тебе и выбирать.

Белль хихикнула, представив себе лица Снежки и Дэвида. А у Бейлфайра загорелись глаза.

— Можно мне с вами?

Румпельштильцхен кивнул, и они перенеслись в просторный зал совета.

— Белль! — Белоснежка приветливо ей улыбнулась. — Так это для тебя нужна лошадь?

Она улыбнулась в ответ и, покосившись на невозмутимого мужа, ответила:

— Не для меня, — заранее наслаждаясь эффектом, она положила руку на плечо Бэя. — Для нашего сына.

У Снежки и Дэвида вытянулись лица. Изо всех сил стараясь оставаться серьезной, Белль продолжила:

— Бейлфайр, это королева Белоснежка и принц Дэвид.

Тот изобразил вполне себе великосветский поклон. И где только научился?

— Сын? — недоверчиво спросила Снежка, обретя дар речи. — Такой взрослый?

Румпельштильцхен отвернулся, пряча улыбку. Бэй сделал невинные глаза и неожиданно поддержал игру:

— Мама просто очень молодо выглядит.

Выражение лиц Прекрасных было бесценно. Белль едва сдерживала смех, у Бейлфайра тоже подрагивали губы, и только Румпельштильцхен оставался невозмутим. Правда, если приглядеться, в его глазах можно было заметить веселье и наслаждение от происходящего.

Немую сцену прервало появление в зале темноволосой девочки, которая, вбежав, сразу затараторила:

— Снежка, Эмма проснулась и плачет. Я ее качала — а она не успокаивается.

Белоснежка, извинившись, умчалась, а девочка заметила гостей и округлила глаза:

— Ой, простите, — она сделала книксен и мило улыбнулась. — Добрый день.

Было в ней что-то смутно знакомое, но Белль никак не удавалось уловить, что именно, пока Дэвид не начал их представлять. Теперь настала ее очередь удивляться.

— Регина? — Белль посмотрела на Румпельштильцхена, взглядом спрашивая: «Это то, что я думаю?»

Тот усмехнулся и кивнул:

— Да, со всей этой кутерьмой совсем забыл рассказать. Это все проклятие, которое дало столь странный побочный эффект.

Белль ошарашенно поморгала, снова посмотрела на девочку, которая в свою очередь с любопытством разглядывала их. Такой милый, невинный ребенок. Теперь уже Дэвид начал ухмыляться, глядя на ее ошарашенное лицо. Наверное, он чувствовал себя отомщенным.

Поразмыслив, Белль пришла к выводу, что для Регины это наилучший исход — начать все с начала, сняв с себя груз боли и сотворенного зла.

Регина оказалась любопытным и общительным ребенком, немедленно подружилась с Бэем и заручилась его обещанием заходить в гости. Его, кажется, забавляло восторженное внимание девчушки, и Белль задумалась о том, что ему нужна компания сверстников. Нельзя подростку целыми днями в замке сидеть. Надо будет поговорить об этом с Румпельштильцхеном.

Вернулась Белоснежка с младенцем на руках, и Белль с запозданием вспомнила: точно, она же должна была недавно родить! Схватив Бейлфайра за руку, Регина потянула его знакомиться:

— Это Эмма, моя сестра.

Белль с Румпельштильцхеном переглянулись, едва подавив желание расхохотаться: абсурдность ситуации прямо-таки зашкаливала.

— Скорее уж внучка, — едва слышно прошептала Белль мужу — он весело покивал — и уже громче обратилась к Дэвиду: — Так вы решили взять Регину на воспитание? А ее родители?

— Ну, с Корой мы разобрались — благодаря Румпельштильцхену. С ней теперь проблем не будет.

Дэвид слегка поклонился в его сторону, и тот с усмешкой взмахнул рукой в слабом подобии своих прежних жестов — мол: «Всегда пожалуйста». Белль сделала себе еще одну мысленную заметку: поговорить с Румпельштильцхеном насчет Коры — что значит «с ней проблем не будет»?

— А вот принц Генри… — Дэвид пожал плечами. — Честно говоря, мы пока об этом не думали. Надеюсь, как-нибудь договоримся.

Белль закатила глаза, Румпельштильцхен фыркнул. Ну да — их излюбленный способ действий: сначала сотворим, а потом подумаем, как с этим разбираться.

Дети не обратили внимания на их разговор, всецело поглощенные разглядыванием маленькой Эммы. Та была довольна таким вниманием: в свою очередь изучала их и тянула к ним ручки, пытаясь пощупать. Регина светилась от гордости за свою так называемую сестру. Бейлфайр строил Эмме рожицы, щекотал одним пальцем ладошки и в итоге изрек:

— Младенцы — они такие забавные!

— По-моему, из него выйдет отличный старший брат, — улыбнулась Белль.

— Не могу не согласиться, — очень серьезно ответил Румпельштильцхен, глаза его при этом так и сияли. — Но мы отвлеклись: мы сюда, вообще-то, за лошадью пришли.

Напоминание о цели визита быстро заставило Бейлфайра забыть о маленькой принцессе. Все-таки что такое младенец по сравнению с собственным конем!

На конюшню их проводил Дэвид — Белоснежка с девочками остались во дворце. Белль решила предоставить выбор Бейлфайру — посмотреть, насколько он сможет оценить достоинства лошади. Тот с горящими глазами медленно прошелся вдоль стойл и остановился возле изящной гнедой лошадки.

— Мне нравится вот эта! — повернулся он к взрослым.

Белль одобрительно улыбнулась:

— Отличный выбор.

Бэй воспринял похвалу с явным удовольствием. Она протянула руку, и лошадка — точнее, молодой конь, как она поняла теперь — фыркнул, вскинув голову.

— Ну-ну, тише-тише, — Белль дотянулась до него, погладив по морде, шепча ласковые слова успокаивающим тоном, и конь затих, ткнулся носом в ее ладонь. — Он объезженный?

Дэвид кивнул.

— Значит, мы берем его.

— А у вас губа не дура. Это Топаз — один из наших лучших коней.

В его тоне скользнуло сожаление, и Белль обеспокоилась — а вдруг это какой-то особенный конь? Однако прежде чем она успела озвучить свои опасения и предложить выбрать другую лошадь, вмешался Румпельштильцхен:

— Но, думаю, победа над Корой того стоит.

Белль посмотрела на него укоризненно: все-таки нехорошо так откровенно пользоваться своим преимуществом. Однако Дэвид воспринял его замечание абсолютно спокойно и даже слегка смутился.


* * *


Только вечером, готовясь ко сну, Белль вспомнила, что хотела обсудить с Румпельштильцхеном два важных момента. Она расчесывала волосы, уже переодетая в светло-бежевый пеньюар, а муж задумчиво наблюдал за ней, похоже, витая мыслями где-то в другом месте. На мгновение Белль заинтересовалась, о чем он размышляет — уж не строит ли планы, как избавиться от Крюка? — но отбросила пока этот вопрос.

— Румпель? — позвала Белль, и он слегка мотнул головой, фокусируя на ней вопросительный взгляд. — Я вот подумала: Бэю нужна компания сверстников. Не может же он безвылазно сидеть в четырех стенах с нами. Ему наверняка хочется общаться с другими детьми. Может, отпускать его в соседний городок? Подружится там с кем-нибудь?

— Нет, — непререкаемым тоном возразил Румпельштильцхен. — Не когда поблизости бродит Крюк.

Белль вздохнула — он был прав: неразумно отпускать Бейлфайра одного куда бы то ни было, если в любой момент может появиться жаждущий мести пират.

— Что ж, тогда стоит подумать, как решить эту проблему, — пробормотала она, отложив расческу.

— Убить его, — ухмыльнулся Румпельштильцхен. — По-моему, это единственный способ.

— Не начинай, — Белль укоризненно покачала головой.

Он пожал плечами и вдруг, сбросив деланно равнодушный вид, подался вперед, взяв ее ладони в свои.

— Я ведь просто хочу защитить вас, Белль! — горячо произнес он. — Крюк не успокоится, пока не доберется до меня. Или я до него.

— Я знаю, — Белль грустно посмотрела на него, чувствуя, как на глазах появляются слезы. — Но пойми: это не выход. Помнишь, чем в прошлый раз закончилось твое желание защитить таким способом? Я не хочу, чтобы это повторилось.

Румпельштильцхен поджал губы, нахмурившись. Некоторое время они, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза, будто играя в гляделки. Наконец, он тяжело вздохнул, отводя взгляд.

— Ладно, хорошо. Ты права: я не умею вовремя останавливаться, — он немного помолчал и умоляюще посмотрел ей в глаза. — Но я не могу просто сидеть, ничего не делая, когда этот подонок угрожает моей семье.

И тут Белль осенило.

— А и не надо, — она широко улыбнулась. — Ты можешь наложить защитные чары на… скажем на плащ или еще какую одежду. И никакой Крюк не сможет навредить мне или Бэю, пока на нас эта одежда.

Румпельштильцхен посмотрел на нее с удивлением, сменившимся восхищением.

— Отличная идея, милая. Даже безотносительно к Крюку. И все-таки я не хотел бы, чтобы Бэй один уходил далеко от замка.

Белль обдумала это, и у нее появилась еще одна идея:

— Мы могли бы время от времени отправлять его в гости к Прекрасным. Эмма, конечно, слишком мала, чтобы составить ему компанию. Да и Регина… Но можно подкинуть им мысль устраивать детские балы, собирать у себя детей правителей соседних королевств.

Румпельштильцхен не был в большом восторге от ее предложения, но согласился, что это приемлемый вариант. Белль хотела еще спросить, что случилось с Корой, но забыла обо всем, когда муж поцеловал ее, притянув к себе. В конце концов, не так уж это и важно, решила она.

 

На следующий день Румпельштильцхен вручил жене и сыну заколдованные плащи, велев всегда надевать их, выходя из дома. Для Белль — синий муаровый с песцовым мехом по краям. А для Бейлфайра — темно-зеленый с серебристой застежкой у горла.


* * *


Несколько дней спустя Белль решила проведать своего отца. Они собирались перенестись с помощью магии, но воспротивился Бейлфайр, заявив:

— А можно, мы поедем в карете? Мне хочется попутешествовать, посмотреть разные города…

Так что Румпельштильцхен раздобыл карету и даже умудрился уговорить кучера. Впрочем, в последнее время люди уже не шарахались от него как прежде и все чаще призывали на помощь, больше не опасаясь непосильной цены. А уж тот самый кучер по имени Майкл был весел, улыбчив и, похоже, ни на йоту не боялся бывшего Темного.

Ехали несколько дней. Белль в ее положении тяжело было сидеть несколько часов подряд, почти не двигаясь, и они часто останавливались размять ноги. Зато Бейлфайр был счастлив обилием впечатлений от новых мест. Во время пути он, почти не отрываясь, смотрел в окно, комментируя увиденное. Во время остановок носился по окрестностям, изучая их. В постоялых дворах, где они останавливались на ночь, немедленно заводил знакомство со всеми, кто попадался под руку.

— Я же говорила: мальчику не хватает общения, — прокомментировала Белль, когда они, ужиная в очередном постоялом дворе, наблюдали, как Бэй оживленно общается с парнем примерно его возраста.

Румпельштильцхен кивнул:

— Ты права. Я подумаю, что можно сделать. И, в любом случае, визиты к Прекрасным, как ты предлагала, не повредят.

 

Когда карета въехала во двор замка, сэр Морис уже встречал их — Румпельштильцхен послал ему заранее весточку, предупреждая о визите. Белль первой выбралась из кареты, бросившись в объятия отца. Он слегка приподнял ее над землей, пробормотав:

— Я скучал по тебе, девочка моя.

— Я тоже, папа, — Белль с улыбкой повернулась к спрыгнувшему следом за ней на землю Бейлфайру, который с любопытством оглядывался вокруг. — Познакомься — это Бэй.

Отец изумленно округлил глаза:

— Вы все-таки нашли его?

— А ты сомневался? — Белль состроила оскорбленную гримаску, и отец заулыбался. — Бэй, это мой отец — сэр Морис.

Бейлфайр лучезарно улыбнулся.

— Рад знакомству… — поколебавшись пару мгновений, он заключил: — Дедушка.

Румпельштильцхен, стоявший позади них, тихонько фыркнул. У отца сделалось растерянное лицо, но он быстро справился с собой и пожал руку новоявленному внуку. Белль поняла, что ей начинает нравиться шокировать отца — а ведь у нее припасен еще один сюрприз. Она хотела приберечь его на потом, но отец сам начал разговор, когда они поднимались по лестнице к гостевым покоям.

— Милая, ты такая бледная — ты не больна? — обеспокоенно спросил он.

Белль покачала головой и перехватила столь же обеспокоенный взгляд Румпельштильцхена.

— Со мной все в порядке — просто немного устала, — успокаивающе произнесла она для обоих и с лукавой улыбкой продолжила: — Помнишь, папа, когда ты приглашал нас в гости, что ты сказал?

Отец некоторое время недоуменно хмурился, но вот в его глазах блеснуло понимание.

— Хочешь сказать… — с недоверчивой радостью начал он.

Белль кивнула:

— Скоро у тебя будет внук, — и, покосившись на Бейлфайра, добавила: — Еще один.

— Внучка, — уверенно возразил Румпельштильцхен.

Белль удивленно приподняла брови и вопросительно посмотрела на него: «Откуда ты знаешь?» Он ухмыльнулся, сделав неопределенный жест рукой. Магия. Ну, конечно.

— А я думал, будет братик, — разочарованно протянул Бэй и тут же спохватился: — Нет, вы не думайте: сестра — это тоже хорошо.

В его голосе проскользнули оправдывающиеся нотки, и взрослые, переглянувшись, заулыбались. Взяв Румпельштильцхена под руку, Белль чуть привстала на цыпочки и прошептала ему на ухо:

— Надо исполнить его мечту — подарить брата.

Муж одарил ее восторженным и одновременно многообещающим взглядом.

 

Бейлфайр моментально очаровал отца Белль — кажется, он действительно начал считать мальчика своим внуком. Во всяком случае, обращался с ним именно так. Однажды Белль застала их за тем, как отец объяснял Бэю вопросы стратегии и тактики, а попутно — тонкости управления городом. Она не смогла понять, насколько это было интересно Бейлфайру, но слушал он внимательно, иногда даже задавал уточняющие вопросы. Отец светился от счастья и гордости. Белль, прислонившись плечом к дверному косяку, грустно улыбнулась, наблюдая за ними, склонившимися над картой. Она знала, что отцу всегда не хватало сына — наследника. Нет, он горячо и нежно любил ее — своего единственного ребенка, — но ему отчаянно нужен был тот, кому он мог передать свои знания, свое дело. А дочь потеряна для отца, как только вышла замуж. И в любом случае не может заниматься политикой.

Бейлфайр обратил на нее внимание первым: повернув голову, он заметил ее, стоящую в дверях, и улыбнулся. Белль подмигнула ему и весело спросила:

— Готовишь себе преемника, папа?

Тот вздрогнул от неожиданности и, повернувшись со слегка виноватым видом, пожал плечами, ничего не сказав. Белль понимающе кивнула. Зато Бэй удивился:

— Ты правда хочешь, чтобы я стал твоим наследником?

Отец усмехнулся и покачал головой:

— Не думаю, что Румпельштильцхен одобрит это. Просто… Понимаешь, Бэй, у меня никогда не было сына, — он извиняющеся покосился на Белль, и она ответила ему успокаивающим взглядом: «Я все понимаю». — И… В общем, я рад, что теперь у меня есть внук.

Бейлфайр явно был тронут его речью.

— Я тоже рад, что у меня есть дед, — заявил он. — Раньше мы с папой были всегда только вдвоем, а теперь у меня настоящая большая семья.

Теперь уже тронутой и взволнованной почувствовала себя Белль. Она поморгала, пытаясь сдержать навернувшиеся на глаза слезы. Сглотнув, она ласково потрепала Бэя по темным кудрям и сказала:

— Я, вообще-то, хотела пригласить вас обоих на конную прогулку. И надеялась, что вы поможете мне уговорить Румпеля присоединиться к нам.

Как и предсказывала Белль, Румпельштильцхену в конце концов надоело оставаться наблюдателем, и он стал присоединяться к конным прогулкам жены и сына. Правда, не слишком часто.

— Отличная идея, мам, — Бейлфайр широко улыбнулся и тут же умчался на поиски отца.

А Белль застыла на месте, почти не веря тому, что сейчас услышала. Отмерев она повернулась к отцу, с любопытством наблюдавшим за ней, и тихо спросила:

— Он правда только что назвал меня мамой?

— Видимо, да.

Радуясь хорошим отношениям с пасынком и миру, установившемуся в их семье, Белль о подобном подарке даже не мечтала. А Бэй произнес это слово так естественно, словно по-другому и быть не могло.


* * *


На предложение бывать в гостях у Белоснежки и Дэвида Бейлфайр радостно согласился. Еще больше он воодушевился, узнав, что сможет там встречаться не только с малолетней Региной, но и со своими сверстниками — детьми вельмож королевства, а иногда принцами и принцессами других государств.

В свою очередь и Белль время от времени заглядывала к ним — они с Белоснежкой действительно стали подругами.

— Так что вы решили с отцом Регины? — спросила она во время одного из таких визитов, когда они пили чай на террасе, с которой открывался чудесный вид на озеро.

Дети играли во дворе, и время от времени оттуда доносились их веселые крики.

— Поскольку Регина ничего не помнит, Генри согласился с нами, что было бы неразумно напоминать ей о ее ужасном прошлом.

— И…

— И он согласился, что ее буду воспитывать я.

Белль удивленно уставилась на Белоснежку. Как они умудрились уговорить на это принца Генри? Она представила в подобной ситуации Румпельштильцхена — тот наверняка поубивал бы всех самозваных воспитателей, но никому не отдал бы своего ребенка. А с другой стороны — что она знает о принце Генри?

— То есть ты хочешь сказать, он согласился забыть о собственной дочери? — все еще недоверчиво уточнила Белль.

— Нет, не забыть, — Белоснежка покачала головой. — Он будет ее видеть — и даже достаточно часто. Принц Генри очень любит лошадей, знаешь ли. И Дэвид предложил ему ими и заняться. Заодно и обучать Регину верховой езде.

— Но не говоря ей, что он ее отец?

— Именно. Она начала новую жизнь, и ничто из прошлого не должно ее смущать.

Белль не была уверена, что это такое уж верное решение, но спорить не стала. В конце концов, Регине действительно лучше не помнить о своем прошлом.

Глава опубликована: 06.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Nym
Как же долго я этого ждала, какое счастье! Макси - это вселяет надежду, и Белль у вас замечательная, прямо сердце радуется.
Однозначно подписываюсь, жду, верю. Большое спасибо!
cygneавтор
Nym, рада, что понравилось. Спасибо)
Круто!!! Автор - ты просто супер)) Обожаю эту пару)))
cygneавтор
Daff_Love_244_16, спасибо. Я тоже их очень люблю))
Nym
Потянула с новой главой, чтобы почитать после серии, реанимировать разбитое сердце после очередного удара по любимому пейрингу, так сказать.
Вы меня радуете, огромное спасибо! Румпель - капризный и несносный больной - просто прелесть)) Белль и отношение горожан тоже довольно мило.
И ещё надо будет, наверное, как-нибудь освежить канон: искренне не помню, почему Реджина хронически пытается досадить Тёмному. Этому вообще было объяснение в сериале?
Немного удивило в ту же тему, что Румпельштильцхен запросто рассказывает о своём прошлом, о сыне, о планах весьма жестоких, но уходит от вопросов насчёт Реджины. Странные приоритеты.

А так ещё раз большое спасибо и жду продолжения. Ваша скорость безумно радует!
cygneавтор
Nym, спасибо большое. Ну про сына - это хоть и личная, но не ужасная информация. Про проклятие уже хуже, но можно оправдаться поисками сына. А вот то, как своими руками толкнул Регину во тьму, слепив из нее то, что ему было нужно - это уже хуже. Мало ли как Белль отреагирует. И думаю, именно поэтому Регина так его не любит.
Nym
После двух последних глав впечатления смешанные, двоякие, так сказать.
С одной стороны, не ожидала такого быстрого и лёгкого развития событий, волшебство прямо-таки: сразу и путь к Бэю, и свадьба, и папа принял, и жизнь слишком прекрасна, чтобы в такое верилось.
С другой стороны, за некоторые фразы вроде:
«- Зачем тебе мой плащ? — ошарашенно спросил Джеймс, похоже, подозревая какой-то подвох.
— В этом замке холодно, знаешь ли.»
«— К моему замку никогда не приходят цветочницы, — тихо, но очень четко произнес Румпельштильцхен.»
«— Если ты обидишь ее, я найду способ побить тебя, несмотря на всю твою магию.
— Если я обижу ее, — на полном серьезе возразил тот, — я сам вам дам палку, чтобы побить меня.»
И это далеко не самый полный список, но самые крутые фразы, и за них я многое готова простить. Шедеврально.

С отцом резковато получилось, я бы на его месте тоже задумалась о тёмной магии и счастливое лицо тут не аргумент. Злодей любимую дочурку заколдовал, опоил, это не счастье, это обман.
И последняя сцена с Региной немного странная, зачем она приходила? Тащиться в такую даль гадостей наговорить? Надеюсь, это как-то прояснится, но всё равно странно выглядело: пришла, нагрубила, ушла, где вопросы по существу, с которыми она обычно заявлялась? Или так, обстановку разведать, слухи проверить?

В любом случае, спасибо! И жду продолжения.
Показать полностью
cygneавтор
Nym,
путь к Бэю был найден далеко не сразу - все-таки какое-то время прошло, не меньше нескольких месяцев.
С папой. Аргумент был не только в счастливом лице, еще и в подсмотренной сцене с Марком. Нет, Морис не до конца смирился с зятем, просто начал смотреть на него немного иначе. Он ведь и в сериале довольно быстро согласился на свадьбу (жаль не показали, как Белль его убеждала :) ), и даже присутствовал на ней со вполне счастливым лицом. Я, на самом деле, ожидала упреков в другом моменте: что Белль быстро смирилась с откровением о Гастоне :)
Регина приходила именно, что обстановку разведать. А после того, как ее придушили, все вопросы уже отпали :)

Вам спасибо.
Nym
cygne, не, Белль прекрасна.
Ещё порции истерик «ах-ах, Румпель, какой ты злодей, ты убил Гастона» моё сердце не вынесет. Девушка, вы знали, на что шли. Это Тёмный, он злой, заключает сделки и убивает людей, какие претензии?
Так что спасибо за отсутствие!)) Даже если в таких стенаниях есть доля обоснуя.
cygneавтор
Nym, ладно, вы меня успокоили))))
Какая теплая, трогательная, сказочная история!
cygneавтор
Полярная сова
Спaсибо большое. Рaдa, что понрaвилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх