↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Будоражащий запах

Между ними повисла холодная напряженная тишина; казалось, она даже стены зацементировала, и стоило молчанию прерваться, как они обрушатся. Кэролайн смотрела на Стефана пронизывающим взглядом, от которого ему на мгновение стало не по себе. Чушь! Он, двухсотлетний прожженный вампир и потрошитель, не может бояться глупую девчонку! Он расслабился и насмешливо-вопросительно уставился на неё в ответ. В этот момент с улицы подул свежий ветерок, и сквозняк, пройдя через всё помещение, добрался до Кэролайн и подхватил волнистые кудри, заставив невольно вздрогнуть их обладательницу. От того, как Кэр засуетилась, как дрожащими руками неловко попыталась заправить светлую непослушную прядь за ухо, Стефану стало смешно. Он зажал рот ладонью, но, в конце концов, всё же подавил улыбку и вернул взгляду вопросительное выражение. Кэролайн, заметив его веселую гримасу, обиженно нахмурила брови. Стефан решил быть гостеприимным хозяином и, следуя правилам этикета, (хотя когда они волновали его?) жестом руки пригласил Кэр зайти внутрь.

Она лишь отрицательно покачала головой.

— Не желаю находиться на территории маньяка, — голос Кэролайн звучал злобно и категорично. Она скрестила руки на груди. — Мы можем и здесь все обсудить, — с притворной улыбкой прибавила она.

«Чёрт возьми! Вот это финт! Глупая милашка Барби решила поумнеть? Что ж, в любом случае, забавно понаблюдать за ее напускным бесстрашием».

— Ну и что ты собралась со мной обсуждать?.. — Стефан недоумённо нахмурил брови, искренне не понимая, о чем пойдет речь. — И где ты надыбала мой адрес? — Кэролайн лишь усугубила его замешательство, жестом руки приказывая замолчать.

— Кольцо, Стефан... — глаза её затуманились, и в расширившихся зрачках вампиру почудились язычки пламени. Наверное, именно так в женщине разгорается гнев. — Твой брат носит точно такое же. Это неспроста, верно? — Кэролайн уставилась на Стефана, надеясь, что он удовлетворит её вполне законный интерес, но тот лишь криво усмехнулся.

— Интересно, как ты связала между собой такие понятия, как «кольцо» и «маньяк»? Для тебя они синонимы? — саркастично поинтересовался Стефан.

Из противоположного окна веранды в прихожую попадал яркий солнечный свет, поэтому он не мог разглядеть лица Кэролайн, но сверхъестественным чутьём угадывал, что сейчас на нем застыло выражение недовольства и озадаченности. Внезапно Кэр, не говоря ни слова, потянула Стефана за руку и, не раздумывая, резко стянула кольцо с его пальца.

Кожа Стефана моментально полыхнула алым пламенем, но он мгновенно сориентировался и выхватил украшение из её тонких пальцев.

Её глаза казались огромными. В них плескалось недоумение пополам со священным трепетом.

— Ч-что... сейчас... произошло?! — отделяя каждое слово короткой паузой, испуганно спросила Кэролайн. — Поверить не могу... — приглушенно прошептала она; по щеке скользнула одинокая слезинка. — Да как это?.. Как вообще?.. Разве такое возможно?.. — поток бессвязных вопросов срывался с её губ. Она тяжело дышала, как выброшенная на берег рыба, а волосы на голове шевелились уже не от сквозняка, а от ужаса.

Стефан с заговорщицкой миной приложил палец ко рту, призывая её замолчать. Кэролайн лишь слабо кивнула, чувствуя, как от ужаса у неё пересохло в горле.

«Вот чёрт, похоже, я её до смерти напугал, — Стефан мысленно посыпал себе голову пеплом. — Придется применять силу внушения, иначе, едва утопав отсюда, блондиночка тут же разболтает всем об этой невидали, а мне лишние свидетели не нужны», — размышлял он, скривившись с досады.

Колебался он недолго.

— Ничего не произошло, слышишь? — Стефан подошел к Кэр вплотную и обхватил руками её лицо. — Кэролайн, слушай внимательно, — повторил Стефан более громко и настойчиво, пытаясь сосредоточить внимание девушки на своих приказах. — Ты пришла ко мне домой, чтобы познакомиться, мы мило побеседовали. Это всё, что ты помнишь, — максимально убедительно произнёс Стефан, не прерывая зрительного контакта с её глазами.

«Еще не хватало, чтобы жалкие людишки узнали о вампирах и расшифровали всю нашу подноготную. Нет, этого не будет, иначе наше существование окажется под угрозой... Так что я всё делаю правильно», — мысленно убеждал он сам себя.

— Стефан, что ты делаешь? — Кэролайн всё еще дрожала, но, тем не менее, пыталась кое-как взять себя в руки. — Только что ты чуть не сгорел под лучами солнца, а теперь таким глупым, я бы даже сказала, бредовым способом, убеждаешь меня все забыть?! Ну, надо же, какой гипнотизёр выискался! — пролепетала она, отстраняясь от него на всякий случай.

Стефан был потрясен. Он тоже отступил на шаг назад и принялся внимательно рассматривать свою гостью.

«Вот же дьявол! — молнией пронеслось у него в голове, и вдруг его внезапно осенило. — Раз Кэролайн не поддается внушению, значит, в ней есть что-то необычное. Или же она находится под влиянием вербены... Нет, это вряд ли: ведь дурачку Деймону и в голову бы не пришло, что эта девица вздумает вот так бесцеремонно заявиться ко мне домой, да еще и осмелится в чем-то обвинять. Но стоит признать, на его месте я тоже не ожидал бы подобной выходки со стороны блондинки, даже если учесть, что я чертовски предусмотрителен».

— Да просто... — Стефан, не зная, как выкрутиться из этой щекотливой ситуации, задумчиво почесал подбородок и упер руки в бока. — Давай я позже все объясню?

«Нужно любым способом удержать её до прихода Деймона, а там уж вместе решим, что с ней делать».

Кэролайн молча кивнула и словно посмотрела сквозь Стефана, куда-то вдаль, откинув назад светлые кудри и обнажив тонкую шею.

«Дразнит она меня, что ли? Ох, как же хочется вонзиться клыками в её приторно сладкую кожицу, прокусить тонкую желанную венку и высушить это худенькое тельце до последней капельки...» — неожиданно подумал Стефан, но тут же отругал себя за проявленную опрометчивость.

Соблазн был велик, и удержаться от него было трудно: ведь так Стефан мог убить сразу двух зайцев — и от неприятностей избавиться, и получить удовольствие.

«Так, идиот, держи себя в руках! — продолжал он мысленно бить себя по рукам... вернее, по клыкам. — Слово, данное брату, куда важнее... Даже эта миленькая блондиночка не стоит того, чтобы я нарушил нашу с Деймоном клятву друг другу».

Искушение было слишком велико. Желание наброситься на Кэролайн становилось нестерпимым.

«Соберись, Стефан! — Он понимал, что его подсознание вот-вот возьмет своё: — Я должен держаться, должен... И неважно, что её сонная артерия пульсирует так призывно, так... вкусно... Я просто не могу, не имею права сорваться и устроить завтрак из бывшей девушки Деймона. Не потому, что это будет неуважительно по отношению к моему брату, а лишь из-за условий нашей сделки. Мы договорились: я не трогаю Елену и Кэролайн, а Деймон расстается с этой блондинкой и вместе со мной будет охотиться на невинных, как в прежние добрые времена...

Стефан шумно выдохнул; ноздри его трепетали, тело сотрясала мелкая дрожь.

— Ты знаешь, я передумала, — вдруг произнесла Кэролайн и усмехнулась, словно собралась бросить ему вызов. — Твое предложение зайти в дом еще ведь в силе?

Улыбка Кэролайн лучилась невинностью и, в то же время, выражала вызов и какой-то безудержный кураж. Так и не дождавшись ответа, Кэр убрала руку Стефана, которой он опирался о дверной косяк, и прошла внутрь — из крохотной прихожей сразу же в обширную гостиную.

— Что ж, впечатляет, — насмешливо проговорила она, разглядывая царивший в комнате беспорядок. — Детство решил вспомнить?

Стефан непонимающе сузил глаза. Кэролайн перехватила его взгляд.

— Ну, маленькие дети — большие любители устраивать кавардак в доме, — ухмыльнувшись, пояснила она.

«Откуда в ней вдруг взялась такая смелость, вернее, безрассудство?.. Особенно с учётом недавнего «огненного» события? Неужели, мрачность вампирского жилища не отпугивает её, а темные траурные стены не кричат о том, что отсюда нужно драпать со всех ног без оглядки?»

Стефан был поражен не то решительностью, не то сумасбродностью Кэролайн, а она, словно и дальше намереваясь провоцировать его, быстрыми шагами направилась в кухню. Через минуту оттуда донесся бодрый голос Кэр и звон стекла.

— Эй, а у тебя выпить не найдется? По крайней мере, буду думать, что не зря ехала к тебе через весь город.

«Поиграть решила? Что ж, я не против, только эта игра, девочка, пойдет совсем не по твоим правилам, и раз уж ты решила остаться, то...»

— Виски на верхней полке среднего шкафчика, милая, — с притворной вкрадчивостью проговорил Стефан. — Кстати, может, все же расскажешь, для чего ты заглянула ко мне на огонёк? Ты проговорилась, что что-то узнала обо мне, — он прибавил ехидства в интонации. — Поделишься своими предположениями?

Зайдя на кухню, он увидел... Дьявол, что он увидел!.. Картинка получилась на редкость возбуждающая, почти пьянящая... Особенно для такого, как он. Кэролайн порезала палец и теперь отчаянно искала по всем шкафчикам пластырь или вату.

— Блин, вот угораздило, — она поёжилась и скривилась от боли. — Стефан, ты не поможешь мне?

Кэролайн приблизилась к нему на расстояние вытянутой руки и уставилась жалобным наивным взглядом.

— Я все тут у тебя перерыла, но аптечку не нашла.

А потом поднесла руку ко рту и самым, что ни на есть, детским движением розового язычка слизнула алую капельку, выступившую из пореза на пальце.

Стефан зарычал. От будоражащего запаха крови его рассудок полностью затуманился, и он уже не слышал ни единого слова.

Глава опубликована: 06.01.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх