↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Необычный сосед (гет)



Автор:
Бета:
Элоиза Бета-гамма
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 142 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Елена и Кэролайн, недавно окончившие школу, переезжают в другой город, чтобы поступить в универ. Там они находят уютную квартирку, за небольшую цену и со всеми удобствами. Все бы хорошо, если бы не странный сосед, который ведет себя как-то подозрительно. Две подружки ведут расследование...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудачный план

В эту ночь, несмотря на нервное потрясение, Елене все же удалось крепко проспать до утра. За ночь шея перестала болеть, а следы от укуса как будто бы зажили. Вдобавок ко всему ей приснился очень странный сон.

Она стояла на крыше какого-то дома и задумчиво смотрела вниз. На самом краю. От высоты кружилась голова. Небо было усыпано звездами, и ей подумалось, что такая обстановка идеально подошла бы для свидания. Но кроме неё вокруг никого не было. Ни души.

Внезапно налетел сильный порыв ветра; Елена потеряла равновесие и сорвалась вниз. Ей никогда не было так страшно! Всё происходило, как наяву: асфальт приближался с огромной скоростью. Она закрыла глаза и отчаянно закричала, как может кричать человек, движимый ужасом в преддверии скорой нелепой и, главное, страшной смерти. Земля уже близко, и вот-вот все кости в теле одновременно сломаются от невероятной силы удара, прорвут обломками внутренние органы, и кровь, заливая внутри все полости, перестанет течь по сосудам; сердце опустеет, и мозг, не получивший кислорода, отключится. Но не сразу. Вначале будет страшная, почти нестерпимая боль, а спустя какое-то время она уплывёт, сознание помутится, и впереди покажется туннель, а в конце его свет... И всё. Нужно только выбраться из кучи покореженной плоти и лететь к нему.

И тут, когда до земли оставалось совсем ничего, Елена почувствовала, как её что-то подхватило и понесло вверх. Она открыла глаза и увидела, что её несет непонятное существо, похожее на ворона. Оно взмыло ввысь и устремилось навстречу ночной мгле. Елена чувствовала, как на спине у него ходят ходуном огромные крылья, с силой разрезающие воздух. Она обхватила его шею руками и изо всех сил прижалась, все еще переживая момент падения, но вскоре её сердце перестало стучать в груди набатом, и она успокоилась. Волосы развевались от быстрого полёта, глаза слезились на ветру, но всё, чего Елена хотела сейчас — чтобы этот умопомрачительный полёт не заканчивался. Увы, не успела она насладиться упоительным чувством свободы, как вдруг они вместе с «вороном» оказались на земле, а кто-то тихо, едва различимо позвал её по имени. Елена недоуменно посмотрела в глаза своему спасителю, пытаясь понять, откуда доносится этот звук, но в них тоже отражалось замешательство.


* * *


— Елена! Елена, просыпайся, а то так весь день проспишь! — это, оказывается, Кэролайн со всей силы трясла подругу за плечи.

— Я поздно легла, — сонным голосом пробормотала Елена, переворачиваясь на другой бок. — К чему, вообще, эта спешка? Дел у нас все равно никаких нет.

— Как это нет? — искренне изумилась Кэр. — Вообще-то, мы давно не ходили вместе по магазинам. Да, когда ты ушла за антисептиком, я направилась на кухню, чтобы попить воды, и случайно краем уха услышала, что тебя пригласили на свидание. Так что тебе просто необходимо обновить гардероб! — решительно сказала она.

«Ну конечно, «случайно» она услышала», — скептически подумала Елена, ощутив укол легкого недовольства.

Спать ей расхотелось. В самом деле, пора было вставать и думать, как попадать в свою квартиру. Не стоило злоупотреблять дольше гостеприимством Деймона.

— Кстати, кто это был? — поинтересовалась Кэролайн.

— Да так... Брат Деймона, — безразличным тоном ответила Елена, заправляя постель. — Его зовут Стефан.

Кэр вытаращила на Елену глаза, стараясь переварить то, что сказала сейчас подруга. Наконец, к ней вернулась способность говорить, и после небольшой паузы она продолжила свои расспросы.

— У Деймона есть брат? Но почему тогда он не рассказал нам о нем? И мне, когда я была у него в гостях одна, ни словом о нём не обмолвился.

— Полагаю, мы не столь близко знакомы, чтобы разговаривать о родственниках, — Елена пожала плечами. — И как-то речь об этом еще не заходила.

— Да, пожалуй, ты права, — согласилась Кэролайн и присела на кровать рядом с Еленой. — Кстати, следовало бы позвонить диспетчеру и узнать, не нашел ли таксист наши ключи у себя в салоне. Вспомни, а вдруг ты выронила их гораздо раньше?

— Я сейчас принесу телефон, кажется, он остался в гостиной, — с воодушевлением сказала Елена и, распахнув дверь спальни, чуть не столкнулась с Деймоном лоб в лоб.

— Привет, — задумчиво поздоровался он. — Извини, я просто хотел узнать, как тебе спалось. Ничего не беспокоило?

— Ох, все в порядке, — растерянно ответила Елена. — Ты случайно не находил мой сотовый?

Деймон достал из заднего кармана джинсов мобильник и, растерянно улыбнувшись, протянул Елене.

— Спасибо, — смущенно поблагодарила она, забирая телефон из его рук.

— Вообще-то... — начал Деймон и задумчиво почесал затылок, — ... я хотел с тобой поговорить. Если не возражаешь. Поверь, это важно.

— Конечно, нет. Давай обсудим, если это, в самом деле, важно, — вежливо ответила Елена.

— Отлично, тогда пойдем ко мне в комнату, — пригласил Деймон, и Елена последовала за ним.


* * *


Деймон намеревался поговорить с Еленой о Стефане. Разумеется, часть правды следовало скрыть: не рассказывать же ей о том, что Стефан — двухсотлетний эгоистичный вампир, который охотится за красивыми девушками ради развлечений и пищи. А вот самую суть дела она должна знать. И суть эта в том, что Стефан опасен для неё.

Они присели на край дивана, и Деймон начал эту неловкую беседу.

— Елена, я позвал тебя затем, чтобы предупредить тебя. Я знаю своего брата, как облупленного, и с уверенностью могу сказать, что он не тот человек, общение с которым пойдёт тебе на пользу, — Деймон заметил, как взгляд Елены постепенно становится недоверчивым и колючим. — Понимаешь, Стефану... Он такой... Ему от девушек только одно нужно.

— И что же это? — вопросительно вскинула бровь Елена.

— Как будто сама не понимаешь, — нахмурился Деймон.

— Совсем не понимаю, — заупрямилась Елена. — Ты что, отговариваешь меня от встречи с ним?

— Нет... — Деймон слегка подрастерял боевой пыл. — Не то, чтобы отговариваю. Просто мой брат такой же, как и все парни, в смысле, жуткий бабник, мимо себя ни одной юбки не пропустит.

«Ну, скорее, ни одной шеи. И это здорово меняет дело. Что ж, если переубедить Елену не удастся, попробуем план «Б». Запасной», — пронеслось у него в голове.

— Даже если так, со мной этот же трюк у него не получится. Из меня не так-то просто сделать дурочку, — обиженно заявила Елена, скрестив руки на груди. — Я ему тогда сама зад надеру.

Её самоуверенность показалась Деймону забавной.

«Ох, она ведь даже понятия не имеет, какую опасность Стефан для нее представляет. Конечно, я без труда могу применить свои вампирские способности и внушить, чтобы она даже не вздумала ходить на это свидание. Сотню раз этот вариант в голове прокрутил... Только тогда он сам придет за ней, и последствия будут еще плачевнее».

Деймон не знал, на что и решиться, и подумал, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Проще сразу приступить к запасному плану.

— Ну хорошо, раз ты всё уже решила, не буду тебя отговаривать, — Деймон сделал вид, что смирился. — А как насчет того, чтобы хорошенько позавтракать?

— Это с удовольствием, — обрадовалась Елена, но тут же привычно одёрнула себя, — только мне кажется, что я уже вконец обнаглела и беззастенчиво злоупотребляю твоим гостеприимством.

— Все в порядке, — заверил Деймон Елену и ободряюще улыбнулся. — Сиди здесь и никуда не уходи, а я сейчас принесу нам поесть, — с этими словами он встал и направился на кухню.

Заваривая чай, Деймон достал травянистый многолетник — вербену, и подсыпал Елене в чашку щепотку. Вербена — универсальная защита от вампирского внушения и хоть как-то поможет ей в присутствии Стефана удержаться в рамках благоразумия.

«Если этот гад не воспользуется своей вампирской силой, значит, у него останется только два оружия: обаяние и привлекательность. Но на такое Елена со своим стальным характером и принципами порядочной девушки надеюсь, не поведется. Похоже, проблема решена».

Деймон нарезал пару тостов и понес все это обратно в комнату.

— Спасибо, — поблагодарила Елена и сделала несколько глотков из чашки. — Очень вкусный чай!

«Сработало!»

Тут дверь в комнату открылась, и к ним, точно ураган, ворвалась Кэролайн. Она сложила руки на груди и недовольно посмотрела на Елену.

— Извините, я вам тут не помешаю? — съязвила она, обращаясь, скорее к подруге, чем к Деймону.

— Кэр, прости, я — эгоистка и позабыла, что ты тоже не завтракала. Да, ты что-то хотела? — поинтересовалась Елена.

— Вообще-то, мы собирались пробежаться по магазинам, а ты рассиживаешься тут и убиваешь наше время, вместо того, чтобы звонить в диспетчерскую службу такси и требовать обратно наши ключи! — возмущалась Кэролайн, то и дело поглядывая на циферблат часов.

— Прости, я совсем забыла о них, — виновато пробормотала Елена. — Деймон, это всё, о чем ты хотел поговорить? Мы тогда пойдём? — вежливо спросила она.

— Всё. Идите, конечно. Не смею вас задерживать, — ответил Деймон, беря свою чашку.

— Спасибо за позволение, господин хороший, — Кэролайн, как всегда, была в своём репертуаре. Она схватила Елену за руку и потащила вон из комнаты.

Деймон машинально отпил пару глотков и через несколько секунд почувствовал приступ удушья. Гулко хлопнула входная дверь — это подруги покинули его квартиру, и до него в этот момент дошло, что он перепутал чашки. А значит, Елена по-прежнему в опасности!

Глава опубликована: 06.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Ого!
Элоиза сотворила настоящее чудо!
Текст стал очень красивым и гладким :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

А без того было говно.
Говно сюда бы не пустили, не нервничай :))
Было просто недоработано)))
Автор, это прекрасно!) Спасибо Вам и чудесной бете :)
Lilia Kostавтор
Зелёный Дуб

Да че уж там, я все понимаю и люблю Элоизу :))

Добавлено 18.06.2015 - 15:36:
arisha14

Дя *.* Не за что, пупсик, это все Элоизочка))
И печенек ей побольше таскай :))
:^_^:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх