↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртая сторона треугольника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение романа "Демон-хранитель". Судьба раскидала наших героев по разным концам Троемирья. Феста и Матвей познают сложности отшельнической жизни на заброшенной альпийской базе. Корнел пытается отыскать путь в Даймонес, но любые действия приводят его в тупик. Диала скрывается от Совета, ухаживает за раненым однокурсником и в поисках воды натыкается на загадочную тропу... Катя получает на свой день рождения очень странный подарок, а Дима убеждается в том, что его роль в этой истории куда важнее, чем мог себе представить его собственный хранитель.
Между тем время, данное Первому Советнику, истекло. Если Эндариан откажется исполнить клятву, Хаос жестоко отомстит за это ему и всему Даймонесу. Когда Троемирье на грани войны, придут ли анжельцы на помощь своим давним врагам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Дмитрий. Как стать героем, не вставая с дивана

"Ой, мама, зачем я на это подписался?!" — в ужасе думал я первые десять минут.

"А здесь, кажется, не так уж и опасно," — мелькнула мысль ещё через пятнадцать.

Через полчаса я демонстративно зевнул и уселся прямо на землю, прислонившись спиной к какому-то камню. Даже глазеть по сторонам, чувствуя себя как в продвинутом аттракционе с абсолютным эффектом присутствия, уже надоело.

— Отдыхаешь? — хмыкнул Корнел, выстрелив из лука в очередного оборванного хмыря. Хмырь увернулся и, злобно оскалившись, ударил по воздуху скрещенными ладонями. Радужная спираль, пронзившая пространство, цели так и не достигла: пролетев метра два, она мигнула, как картинка телевизора, настроенного на пустой канал, и исчезла. Второй стрелой Корнел уже не промахнулся.

— Зато ты развлекаешься. Не скучно играть в одни ворота? Пока я рядом, это же читерство, а не битва.

— Важен не процесс, Дмитрий, а результат, — поучительно произнёс Эльтерно, лениво выдавливавший мозги из другого дарлуора. — В небольшом радиусе вокруг тебя всё в ажуре, но если окинуть взглядом картину в целом, то мы, увы, проигрываем.

— Как вы что-то видите, — удивился Корнел. Он огляделся по сторонам, но весь обзор закрывали спины и крылья сражавшихся.

— Телепатическая связь с подданными. Им приходится несладко, как и большинству демонов, но мы же не можем разорвать на части нашего дорогого друга.

— Может, я мог бы попробовать расширить радиус своего действия? — спросил я и, отчасти подражая демонам, вытянул руку. Сколько я ни пытался сосредоточиться, я по-прежнему ничего не чувствовал; ничего и не происходило. Невидимая черта, отсекавшая действие вражеских сил, осталась на прежнем месте.

Я совершенно расслабился и даже лёг, рассматривая клубившиеся в небе тучи угольного оттенка. Под спиной что-то хлюпнуло, а кочка, на которую я опирался, ушла вниз. Слабо запахло серой. Тьфу, даже не полежишь нормально.

— Дмитрий! — услышал я крик Корнела. Демон бросился ко мне, заслонив собой, и резко крутанул свой лук. Возникшего при этом маленького силового поля хватило, чтобы отразить летевший прямо в меня чёрный луч.

Я грохнулся с камня и попытался откатиться подальше.

— Ёжики зелёные, это что такое было?! — прохрипел я севшим от страха голосом.

— Смотри по сторонам, — буркнул Корнел. — Феста мне задаст, если с тобой что-то случится.

— Помни, — влез Эльтерно, — твои способности распространяются только на силы Хаоса. Если ещё один демон промахнётся, ты вполне можешь навсегда остаться здесь.

Спустя ещё несколько минут я встал и отряхнул брюки, ощутив в себе прилив жажды деятельности.

— Пора идти куда-нибудь в другое место. Давайте прикроем какого-нибудь из ваших командиров, ну или натравите на меня кого-то посильнее этих дилетантов. Буду сидеть с большей пользой.

Двое тёмных переглянулись.

— Предлагаю отвести его к Первому Советнику, — сказал Корнел. — Ему лучше знать, где Дима нужнее.

— Недурная мысль, — согласился тот и приложил ладонь к виску, связываясь, видимо, с кем-то из своих. Спустя несколько секунд он открыл глаза и махнул рукой.

— Нам туда.

И мы отправились вслед за ним сквозь чащу кричащих и махавших конечностями существ, шагая гордо и пафосно, особенно я. Всякий раз, когда очередной дарлуор натыкался на мой "барьер" и растерянно поднимал башку, он встречал мой весёлый взгляд — и благодаря Корнелу с Эльтерно это воспоминание становилось для него последним. Блин, а это было даже приятно. В моей голове одна за другой включались самые эпичные рок-композиции. Под ногами недовольно шипела земля. Вокруг, словно в замедленной съёмке, качались и падали чьи-то тела. Наверху ежеминутно сверкали молнии, рассекали воздух крылья летящих демонов.

— Сделай лицо попроще, — усмехнулся Корнел, устало встряхивая руками. — Если бы не твой дар, который тебе по случайности достался, ты бы умер уже в первые несколько секунд.

Эти простые слова заставили меня спуститься с небес на землю.

— Но я ведь всего лишь человек, — заметил я в свою защиту.

— Вот и будь благодарен нам за свою жизнь.

— Ладно. Хочешь, шоколадку после битвы куплю?

Взгляд, которым наградил меня Корнел, был таким холодным и мрачным, что я пожалел о сказанном. А кто его знает, демон же всё-таки. Если я вдруг перестану быть ему полезным, никто не помешает ему грохнуть меня одним щелчком пальцев и бросить моё тело разлагаться на болотах, где трупом больше — трупом меньше, роли уже не играло.


* * *


Первый Советник участия в битве не принимал. Он удобно устроился в палатке на большом деревянном возвышении, напоминавшем индейские храмы. У подножия этого возвышения выстроилась цепь демонов в доспехах, с раскрытыми крыльями и прищуренными глазами, осматривавшими всё вокруг. Стоило приблизиться к ним на каких-то несколько метров, и дорогу нам преградил длинный двуручный меч.

— Лишённый? В Даймонесе? Во время войны? — спросил у Эльтерно стражник, перегородивший дорогу.

— Некогда! — рявкнул криотт. Я аж вздрогнул. А с виду такой мягкотелый и скромный дяденька.

— Этот Лишённый представляет особую ценность. Он должен немедленно увидеться с Первым Советником! — продолжил он.

— Ну и что? Вы сами-то кто?

— Меня зовут Эльтерно, стражник второго ранга Гораций Гортс! Запомни моё имя, потому что твоё я точно запомнил!

Стражник сглотнул и кивнул курчавой темноволосой головой. Видимо, в мозгах у него что-то прояснилось, и он вспомнил имя короля криоттов.

— П-проходите, — демон убрал меч в ножны и отодвинулся в сторону. Мы важно прошествовали мимо, причём Корнел не удостоил стражника даже взглядом, а я, каюсь, не удержался. Захотелось даже показать ему язык или другой какой-нибудь красивый жест. Лишённым он меня называет, подумаешь.

Отодвинув тяжёлую ткань палатки, Эльтерно учтиво пригласил меня внутрь, и я прошёл первым. Корнел замкнул нашу маленькую делегацию.

Внутри палатки не было ровным счётом ничего... кроме огромной прозрачной сферы на металлической трёхногой подставке и высокого мужчины в сером плаще с капюшоном, который сидел прямо на полу, спиной ко входу, лицом к этой сфере. Услышав шум, мужчина обернулся, и капюшон слетел с его головы. Но лицо его закрывала сплошная, не выражавшая эмоций маска. Видны были только глаза и густые волосы, смольно-чёрные, с редкими серебряными нитями.

— Эльтерно? Наконец-то, — голос мужчины был очень низким и глубоким, пробирал до самого сердца. Заметив мой интерес к прозрачной сфере, мужчина раздражённо взмахнул рукой, и большой лоскут чёрного бархата, взмыв из пустоты, закрыл собой таинственный предмет.

— Приветствую, Эндариан. Почему ты не сражаешься вместе с коллегами? Кажется, по пути сюда я видел Даррелла. Из трупов убитых им дарлуоров он уже может выстроить себе второй замок на южном побережье.

— У меня своя битва. Я тоже делаю всё, что в моих силах, — сухо сказал Первый Советник. Его рука быстро сжала что-то и убрала в карман плаща. — Что тебя задержало во Внешнем мире?

— Вот этот юноша. Он поможет нам противостоять Хаосу, — ответил Эльтерно.

Первый Советник встал и обошёл меня, пристально разглядывая. Мне стало неловко, я чувствовал себя как товар на рынке.

— В упор не вижу признаков силы, — наконец сказал он.

— И не увидишь. Её нет. Зато он нейтрализует чужие силы, силы солдат Хаоса. Радиус действия пока что примерно метров десять. Никакие пространственно-временные фокусы рядом с ним не работают. Ангелы нашли его во Внешнем мире. Его личным хранителем был некий Матвей Леонерий — до того, как отправился на поиски пути на ту сторону вместе с демоншей Мефистофией около полутора месяцев назад.

— Как интересно, — усмехнулся Эндариан. — Как насмешлива судьба, правда, Корнел?

— Совершенно верно, господин Советник.

— А в Анжелии, оказывается, не дураки сидят. Но как они смогли предвидеть угрозу, которой на тот момент ещё не было? Хаос молчал. Нейтрализаторы ничем себя не проявляли. Почему Матвею поручили именно его?

— Я не знаю, — ответил Корнел.

Мне по-прежнему никто не предлагал высказаться, и поэтому я ограничивался тем, что пристально рассматривал Первого Советника. Интересно было бы увидеть его лицо — как-никак, отец Фесты всё-таки.

— Ангелы... — пробормотал тот тем временем. — Если Даймонес падёт, Анжелия пострадает следующей. У них есть своя Межмировая пропасть, и она тоже в любой момент откроется, как кран, выпуская сонм жадных и хитрых хаотов...

— Неужели всё так плохо? Это всего лишь дарлуоры... — начал Эльтерно. Советник перебил его:

— Да, всего лишь. И хаоты не дали им много сил, пожадничали. Но даже с учётом этого мы в меньшинстве. Нас тысячи — их десятки тысяч. Слишком долго мы закрывали глаза на всё, что происходило за Серыми Болотами.

— Но тогда я ничем не смогу помочь, — вмешался я. — Я же не смогу бегать по всему полю боя.

— Ты хочешь знать, юноша, где можешь быть полезен?

Я кивнул.

— Есть одна личность, которая доставляет нам едва ли не столько же неудобств, сколько все дарлуоры вместе взятые. Это их командир, мальчишка-демон, контроль над которым мы по своей глупости потеряли. Сам по себе он не так уж и опасен, справиться с демонской составляющей его магии помогут несколько прикрывающих тебя солдат — скажем, Третий Советник, который сейчас сражается где-то там же, его величество король криоттов и, чисто ради тренировки, твой внешнемировский друг Корнел. Всё, что от тебя требуется — это стоять рядом с ними, не отходя ни на шаг. Можешь делать вид, что предпринимаешь какие-то действия. Маши руками, вставай в красивые стойки. Фэнтезийные фильмы смотрел когда-нибудь?

— И не один.

— Вот и отлично. Тогда идите. Эльтерно, открой сознание, я передам тебе картину того места, где этот Деймос находится сейчас. И защищай мальчишку, головой за него отвечаешь.

Спустя несколько секунд криотт нахмурился и сказал:

— Готово.

Один за другим мы вышли из палатки. С вершины "пирамиды" открывался завораживающий вид на поле сражения: в полосах тумана, медленно наползавшего откуда-то издалека, хлопали крылья, вспыхивали разноцветные лучи и сверкал металл. Тёмные перья, тёмные головы, тёмные знамёна. Как всякий любящий фэнтези парень, я привык к зрелищам битв света и тьмы, экранным и воображаемым. Но чтобы привычное, правильное зло сражалось со злом неправильным? Да ещё и со мной в одной из главных ролей?

— Найдите Третьего Советника. Я буду попозже... может быть, — внезапно прервал мои мысли голос Корнела. Я обернулся и успел увидеть, что он снова скрылся в палатке Советника.

— Чего это он задумал? — спросил я у криотта.

— Боюсь, выяснять некогда. Эх, были бы у нас крылья, идти-то не близко. Ну что, вы готовы?

Я закатал рукава пиджака, пару раз крутанул шеей, скрестил пальцы и вытянул ладони, услышав тихий хруст.

— В полной боевой готовности, сэр!


* * *


Проклятая сфера никак не желала отзываться, что бы он ни делал. Раз за разом Первый Советник повторял древнее заклинание вызова, чувствуя, как оно высасывает из него силы. Артефакт по-прежнему напоминал обыкновенную стекляшку. Не переставая бормотать, Советник вытащил из кармана печать Темнейшего, надел её на палец и прикоснулся ладонью к шару. На долю секунды ему показалось, что в сердцевине прозрачной субстанции мелькнуло какое-то облако, но настойчивое покашливание вынудило его оторвать руку и с раздражением обернуться.

— Ну? Что тебе ещё?

— У меня есть предложение. Вернее, просьба, — сказал мальчишка.

— Не трать моё время.

— Мне нужна вторая половина Треугольника.

Услышав эти слова, Эндариан не поверил своим ушам. Откуда он вообще о нём знает? Откуда знает о том, что у Совета только половина артефакта? Откуда...

Хотя пора бы привыкнуть к тому, что этот Корнел всегда оказывается в эпицентре событий.

— Зачем я должен это делать?

— Затем, что я знаю, где вторая половина. И если я соединю части снова, то смогу использовать против Деймоса.

— Почему ты, а не я или этот одарённый Лишённый?

— Я могу его активировать. Именно я. И больше никто.

Отдавать Треугольник было опасно. Как-никак, единственный ключ к Межмировой пропасти, который мог превратить ситуацию из ужасной в катастрофическую. Но мальчишке не было никакого резона открывать пропасть. Если бы он хотел, он бы сделал это и со своей половиной артефакта. К тому же Корнел явно знал о нём куда больше, чем сам Эндариан, как это ни трудно признавать; к тому же, в военное время приходится предпринимать рискованные шаги.

Первый Советник подошёл к небольшому сундуку, который стоял в углу палатки, буркнул заклинание и открыл крышку, после чего достал оттуда бархатный чёрный мешочек.

— Ты же прекрасно понимаешь, что после битвы, если ты сохранишь себе жизнь, у тебя не останется ни одной части Треугольника?

— Да, если вы поймаете меня, господин Советник, — учтиво поклонился Корнел, забрал мешочек и вышел.

"Надо приказать Дарреллу проследить за ним," — подумал Первый Советник. — "Всё равно ждать отклика от сферы уже не имеет смысла. А если мальчишку убьют, Треугольник может оказаться не в тех руках".

Перед тем, как убрать сферу, Эндариан кинул на неё последний взгляд — и замер. Внутри сферы действительно клубилось чёрное облако, образовавшее неясный силуэт.

Советник приблизился; сфера увеличивалась, росла, изображение в ней дрожало. Но изображение ли? Эндариан ощутил, как судорожно бьётся жила на шее, как возбуждённо пульсирует кровь в каждой клеточке его тела. Всё окружающее перестало существовать, остался только силуэт, тьма которого поглощала любой, даже самый слабый, проблеск света.

И внезапно Эндариан понял, что находится не в палатке на окраине Болот, а в огромном зале, своды которого сходились в далёкой темноте над его головой, а стен не было видно за рядами массивных чёрных колонн. Эти колонны были обвиты блестящими обсидиановыми узорами и исписаны древними рунами, пол сверкал, как начищенное до блеска зеркало, а прямо перед ним вырос целый скульптурный комплекс. Девять фигур в серебряных масках и искусно выполненных плащах с вышитыми на них рунами — так на заре времён перводемоны обозначали цифры. Сфера, от которой Эндариан так и не оторвал взгляда, вращалась позади скульптур, бросая на колонны и на сами статуи ледяные блики. Тень же, которая появилась в её сердцевине, выросла до гигантских размеров; крылья распростёрлись от стены до стены, а под самым сводом храма — Эндариан был уверен, что это был храм — остро и пронзительно сверкали две белые звезды.

— Слава тебе, — выдохнул он, вложив в эти слова всё своё отчаяние.


* * *


Тем временем Корнел был уже далеко. Убедившись, что за ним не следят (как ему казалось), он дважды повернул налево и оказался в одном из переулков окраины Даймонеса. Там он зашёл за угол заброшенного сарая и сел на корточки. Внимательно сосчитав количество камней, он простёр ладонь над четвёртым слева и прошептал несколько слов. Спустя пару мгновений земля в том месте, на которое падала тень его руки, зашевелилась, и из неё показалась маленькая деревянная коробка. Пытаясь прогнать смутное беспокойство, молодой демон открыл её. Тревоги были напрасны. Его половина артефакта лежала нетронутой.

Он достал ту часть Треугольника, которую получил от Советника, приложил её к первой и сосредоточился, мысленно "сшивая" обе части. Это занятие было очень непростым. А ему требовался целый Треугольник — иначе силы артефакта могло не хватить для задуманного.

Наконец Треугольник поддался, хотя и неохотно. Тёмно-серые, просто серые, жемчужные, пепельные ручейки сплелись друг с другом и снова связали две половины.

Оставалось самое сложное. Юноша положил камень перед собой и закрыл глаза.

"Матвей! Где бы ты ни был, ответь мне!"

Дремавшая ангельская искра очнулась и ярко вспыхнула, причинив острую боль.

"Я не стану тебе помогать. Можешь делать всё, что тебе вздумается".

"Феста жива и на свободе. Она во Внешнем мире".

"Что? Как?! Откуда ты..."

"Я спас её, конечно. Просто удовольствие, которое я получил, мучая тебя, того стоило".

"Ах ты..."

"Выслушай меня, у меня крайне мало времени. Нужна твоя помощь. Если ты не поможешь или не справишься, Дима может умереть. В Даймонесе идёт война. Одному твоему другу не справиться, а чтобы защитить его, я должен активировать Треугольник. Но обыкновенному демону это не под силу".

"Дима в Даймонесе?!"

Пауза.

"Хорошо, но не думай, что я оставлю всё как есть. Что от меня требуется?"

"Захвати меня".

"... прости, что?"

Голос Матвея стал таким тонким, что Корнел едва не рассмеялся.

"Две души в одном теле. Тёмная и светлая. Только такое существо сможет подчинить себе артефакт Хаоса. Я открою своё сознание, а ты попытайся с ним слиться. Не бойся навредить мне. После этого хуже стать мне уже не сможет. Главное продержаться несколько минут. После этого можешь вернуться в своё тело".

"Но если что-то пойдёт не так..."

"Погибнем мы оба".

"Ладно, — неожиданно согласился ангел. — Если ты снова лжёшь, я это почувствую. Готов?"

"Да".

Корнел упал и уткнулся в землю лицом. Душу молодого демона словно выжигало изнутри. Та искра, которая всегда казалась спокойной и ручной, выросла до размеров галактики в его груди. Голова взорвалась потоком чужих воспоминаний, чужих мыслей и чужой сущности, разлившейся по его телу огнём и ослепительным светом.

Наше счастье, что мы не способны познать себя полностью, до дна; ибо глубины нашего разума способны свести с ума, если убрать с них спасительную дымку забвения. Потому-то мы не знаем настоящих себя; а познавая других, лишь касаемся верхушки айсберга, краем глаза замечаем единичные паззлы картины из миллиарда элементов. Так же и Корнел гадал, кто такой Матвей, лишь по поступкам и словам, которые, на самом деле, мало что значили. Теперь же он окунулся в него с головой — разделив с ним одно тело, на эти бесконечно болезненные мгновения он делил с ним и будущее, и прошлое.


* * *


Все, и демоны, и дарлуоры, казалось, перестали сражаться. Всё внимание было сосредоточено только на нас, стоящих перед демонским войском и ждущих своего противника. Вызов, который бросил Эльтерно предводителю этих коротышек, разнёсся, наверное, до каждого угла этого мирка. Все ждали одного — ответа.

Ждали недолго. Третий и Четвёртый Советники, прикрывавшие меня с обеих сторон, сделали по шагу и заслонили меня своими щитами, а Эльтерно напряжённо вскинул голову. С неба, как огромная зловещая птица, почти бесшумно спускался тот, кого мы, видимо, и ждали.

— Кто этот сопляк? — презрительно спросил Деймос, коснувшись ногами земли совсем неподалёку от нас и сложив тут же исчезнувшие крылья.

Эльтерно кивнул мне, мол, можешь говорить.

— Меня зовут Дима, и по человеческому счёту я твой ровесник! — обиженно отозвался я. — А тебя я знаю. Ты едва не ухлопал моих друзей пару месяцев назад!

— Неужели? — не понял Деймос. — И как я должен догадаться? Вас, Лишённых, было там как тараканов.

— Это не Лишённые. И они передают тебе огромный привет.

В маленьких злых глазах демона мелькнуло понимание.

— Мефистофия... Где она? Где Феста? Я никак не мог найти её.

— И не найдёшь, — запальчиво прервал его я. — Она уже давно во Внешнем мире!

— Что, вытащили её отсюда? Мне плевать. Я потерял счёт демонам, которых убил. Пусть ждёт своей очереди.

— Ну, хватит трепаться! Дерись уже со мной! Я что, зря пришёл?

Демон расхохотался. Поддержав этот смех, то ли заскрипели, то ли захрюкали дарлуоры.

Мои соратники подобрались. Мельтус, Третий Советник, перехватил щит покрепче. Четвёртый же, — кажется, его звали Бранлейн, — взмахнул рукой и вокруг нас сгустилось плотное кольцо тёмно-багрового дыма.

Я тоже приготовился — собрал все моральные силы в кулак, чтобы не задрожать и не спрятаться за спинами Советников.

Хохот Деймоса ещё не отгремел, а он уже ударил. Воздух, как нож масло, разрезала ослепительная молния... и погасла, коснувшись невидимого барьера в нескольких метрах от меня. Я выдавил из себя усмешку, на которую демон не обратил внимания — он с недоумением смотрел на собственные руки, как будто они его предали.

А на нашей стороне не простаки были. Воспользовавшись этим, оба Советника ударили по воздуху щитами, всколыхнув воздух огромной волной, прокатившейся в направлении врага. Тот, чудом успев среагировать, смахнул её, как досадную помеху.

— Проклятье, — простонал Бранлейн, — это был мой лучший удар... У него и своей силы предостаточно!

— А ты сомневался, соборная крыса? — процедил Деймос и предпринял ещё одну попытку атаковать. Я провёл ладонью по воздуху, как будто стекло протирал, и в тот же момент пущенный энергетический заряд распался дождём безобидных искр.

— Теперь понятно, зачем вам мальчишка...

Деймос сделал несколько шагов мне навстречу. В голове пронеслось паническое "надо было им меня спрятать за каким-нибудь кустом..."

— Возможно. Потому что когда тебя не станет, моя задача упростится до минимума, — считывая мои мысли, ответил враг Фесты.

Он завёл руку за спину. Мои соратники напряглись и приготовили щиты для отражения атаки на этот раз сил Тьмы, однако... демон вытащил из ножен огромный меч, насмешливо качнул им и исчез.

— Найти его! Приказ Совета! — закричал, срывая голос, Четвёртый Советник. Несколько демонов из находившихся неподалёку сделали пару нерешительных шагов вперёд — и тут же пали замертво, один за другим. Их руки зажимали раны, — на шее, плечах, животе, — из которых хлестала кровь.

Плюнув на показную браваду, я спрятался за спиной Эльтерно и бестолково замотал головой. Вон там упал ещё один демон — значит, Деймос движется в том направлении... а, нет, уже в этом... у него ещё и крылья есть, да он может быть где угодно! Зачем я это сделал, господи, зачем согласился?..

— ДЕЙМОС! — раздался над болотами раскатистый зов. Я выглянул из-за плеча криотта, и моя челюсть отвисла от удивления.

Над рядами демонов, тяжело взмахивая крыльями, висел Корнел. В руках он держал какой-то маленький и очень ярко сверкающий предмет.

— ИМЕНЕМ ТЬМЫ И СВЕТА ПРИКАЗЫВАЕМ ТЕБЕ ПОКИНУТЬ НИЖНИЙ МИР!

Деймос, видимо, был поражён не меньше меня — судя по тому, что он избавился от невидимости и теперь висел прямо над моей головой, неотрывно смотря на нового противника.

— Корнел? Я думал, тебе хватит ума не выступать на стороне проигравших!

— СТОРОНА ПРОИГРАВШИХ ЗДЕСЬ ТЫ, ПРЕДАТЕЛЬ. ТЫ СЛИШКОМ ЗАИГРАЛСЯ С СИЛАМИ ХАОСА. ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНИ ОБРАТЯТСЯ ПРОТИВ ТЕБЯ САМОГО?

— С чего бы? — с издевкой спросил демон, но я чувствовал — а может, просто надеялся, — что в его словах прозвучало беспокойство.

Вместо ответа Корнел поднял обе руки над головой. Треугольный предмет, который он держал, вспыхнул чуть ярче, и тогда до меня дошло, что это. Та штука, которую создал Катин братец и которую отдал демонам её одноклассник!

Но чем она сможет помочь?

Корнел чуть снизился. Было заметно, что ему плохо, очень плохо: крылья взмахивали через силу, руки дрожали. Тёмно-синие перья отсвечивали каким-то стальным... или голубым... или...

Мне показалось, что на них что-то промелькнуло. Некий рисунок, что-то длинное, тонкое, кривое, как две разветвлённые молнии.

— МЫ, КОРНЕЛ ПЕРВЫЙ И МАТВЕЙ ЛЕОНЕРИЙ, ОТЗЫВАЕМ СИЛЫ ХАОСА! VENIAT AD ME!

Поднялся страшный шум. Смешалось всё — гул ветра, крики, стоны, металлический звон и какие-то хлопки. Отовсюду, со всех сторон к Треугольнику в руках Корнела стекались даже не ручейки — целые потоки энергии, переливающиеся всеми цветами радуги.

Третий Советник, всматривавшийся, как и все, в происходящее, пробормотал:

— Это невероятно... ангел и демон в одном теле... Как парень вообще ещё жив?

Матвей? Бред какой-то. Он не может быть здесь. Что за спектакль Корнел тут устроил? Но тут я взглянул на знакомый мне рисунок, по-прежнему время от времени мелькавший на крыльях демона, и прикусил язык.

Впитав в себя достаточно энергии, Треугольник светился уже так, что на него невозможно было смотреть. Корнел только каким-то чудом удерживал его в трясущихся руках.

— Дима, — неожиданно криотт схватил меня за руку и куда-то поволок. — Быстрее, ты должен оказаться как можно дальше от него.

— Не понял, зачем это?

— Ты же не хочешь сорвать другу всё мероприятие?

Я взглянул ещё раз на Треугольник, на радужные волны вокруг него и внезапно всё понял.

Когда мы оказались уже довольно далеко от происходящего, что-то оглушительно бумкнуло позади нас. Я быстро развернулся, но ничего не увидел, кроме кучи крыльев и спин.

— Он ударил? Он победил? Что случилось-то? — затормошил я Эльтерно. Тот только отмахнулся:

— Понятия не имею, юноша. Но, думаю, уже можно взглянуть...

Как только мы, запыхавшись , прибежали обратно, демоны, едва бросив на нас косые взгляды, расступились. На расстоянии нескольких метров друг от друга лежали два тела. Одно из них было телом Деймоса. Но пролежало оно недолго — я ещё не успел понять, жив ли он, когда разноцветная дрожь пробежала по нему от макушки до кончиков сапог — и вот уже на этом месте нет ничего, кроме травы и лениво булькающих серых кочек.

Я сделал несколько шагов в противоположную сторону и увидел Корнела, лежавшего на спине с закрытыми глазами. На земле рядом с его рукой валялся, как обыкновенная стекляшка, серый Треугольник.

— Он жив, — сказал какой-то демон, отняв пальцы от шеи Корнела. — Но в ближайшее время не очнётся. Его надо отнести в безопасное место.

— Если у нас будет на это время, Старк Фортли, — ответил Эльтерно. Поняв, что всё вроде бы обошлось, я с облегчением выдохнул. Пусть и не мне достались главные лавры, я же тоже сделал свой вклад в общую победу?

Когда я спросил об этом криотта, тот усмехнулся и хотел что-то ответить, но замер, прислушиваясь. Издалека, как шум прибоя, накатывала волна визга, криков и пронзительных воплей дарлуоров.

— Поверь, у тебя ещё будет шанс стать героем, — сказал Эльтерно, расправляя плечи. — Начинай прямо сейчас.

Глава опубликована: 08.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Я успела испугаться что автор в первом рассказе оставил фигал открытым. Знавала я таких. Слава Богу! Потрясающий ведь был рассказ.
Не могли бы вы, автор, сделать цикл, дабы не вызывать микроинфаркт среди мнеподобных?
Подожду пока выйдет еще пара глав и сразу кинусь читать! Спасибо!
Ireniaавтор
Kurone
Конечно, у меня уже была такая мысль. Вам спасибо за отзыв)
Господи.
Случайно забрела сюда, одно название ЧЕТВЁРТАЯ СТОРОНА ТРЕУГОЛЬНИКА говорит о том, что автор - гений. Начала читать вчера ночью и мысль о том, что ЖЕ ТАМ ПРОИЗОЙДЕТ не давала покоя (а ведь это были просто распри двух девчонок.) Читается легко. Самое оригинальное из всего, что я читала. Я не знаю, как вам пришло в голову написать о демонах и чертах, но браво. Мечтаю о том, чтобы вас напечатали. Стремитесь к этому, вы достойны.
Добрый день! Автор, скажите пожалуйста, заключительной части так и нет в планах?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх