↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четвёртая сторона треугольника (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 724 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение романа "Демон-хранитель". Судьба раскидала наших героев по разным концам Троемирья. Феста и Матвей познают сложности отшельнической жизни на заброшенной альпийской базе. Корнел пытается отыскать путь в Даймонес, но любые действия приводят его в тупик. Диала скрывается от Совета, ухаживает за раненым однокурсником и в поисках воды натыкается на загадочную тропу... Катя получает на свой день рождения очень странный подарок, а Дима убеждается в том, что его роль в этой истории куда важнее, чем мог себе представить его собственный хранитель.
Между тем время, данное Первому Советнику, истекло. Если Эндариан откажется исполнить клятву, Хаос жестоко отомстит за это ему и всему Даймонесу. Когда Троемирье на грани войны, придут ли анжельцы на помощь своим давним врагам?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Дмитрий. Дрезденский пленник

Я очнулся от боли — режущей в запястьях и тянущей в плечах. Кроме того, в голове будто постоянно подскакивал и трясся чугунный шар. Я лежал на боку, руки были сведены за спиной, колени согнуты почти у самой груди, а мир вокруг давил духотой и был одинаково чёрным — что с закрытыми глазами, что нет. Я проморгался, хоть это и не помогло, и со стоном принялся ковыряться в своей памяти.

Что случилось? Почему я не в отеле с родителями, а в тесной трясущейся коробке? Почему болит голова? Кажется, по ней чем-то ударили... я даже припомнил вспышку боли от удара — как раз перед тем, как меня вырубило. Первая ниточка — хорошо. Я стоял перед дверями какого-то супермаркета, нет, они были прямо за мной, я только вышел оттуда, у меня в руке была бутылка с водой...

Воспоминания наконец хлынули в мою несчастную голову, и я в страхе закрыл глаза, пытаясь успокоиться. Ну похитили. С кем не бывает. Вот так отпросишься у родителей на экскурсию, оставляя их самих валяться в номере и отдыхать от переездов, а сам, как безответственный пацан, на первой же остановке автобуса убегаешь в магазин. Пока купишь воды, пока завяжешь светский разговор с симпатичными девушками из Дрездена, пока найдёшь кредитку... Выходишь — а на дороге пустота. И некому искать незадачливого русского туриста. А пока пялишься, как дебил, на придорожные кусты, получаешь удар по голове... и открываешь глаза уже в багажнике чёрт знает какого автомобиля, едущего чёрт знает по какой дороге в чёрт знает какую сторону.

Надо выбираться отсюда. В голове пронеслись десятки фильмов и книг, в которых похищенный герой зубами перегрызает верёвки, с ноги открывает запертый багажник, вываливается из него на шоссе, попутно уворачиваясь от колёс трейлеров и драпает в кусты с грациозностью ниндзя. Не о том мыслю. Прежде чем бодать лбом автомобиль, стоит подумать о том, кто меня похитил и зачем. Выкуп? Не так уж и богата моя семья, чтобы стоило устраивать подобную авантюру. Политические мотивы? Да таких русских туристов тут пруд пруди. Лично ни я, ни моя семья насолить никому не могли, даже конкуренты папиной фирмы не такие отморозки.

Адекватные мотивы закончились, альтернативных вариантов так и не возникло.

Пару раз попытавшись освободиться от верёвки, стягивавшей запястья, я бросил это явно бесполезное занятие и уткнулся лицом в дно багажника, устланное мягкой и даже приятной тканью. Не будут же они везти меня вечно. Приедем — поговорим, а там и видно будет.


* * *


Кажется, я ухитрился даже задремать. Во всяком случае, когда машина внезапно замедлила ход и остановилась, в голове была приятная слабость. Я открыл глаза, но опять, кроме черноты, ничего не увидел. Потом я услышал глухой хлопок, автомобиль чуть вздрогнул — кто-то с силой закрыл дверь. Наконец-то, может, меня...

Крышка багажника открылась, впустив внутрь волну ледяного воздуха и солнечного света. Чьи-то руки схватили меня, подняли с такой лёгкостью, словно я был пушинкой, и поставили на ноги. Я никак не решался открыть глаза и боролся с желанием отпустить на свободу содержимое своего желудка.

— Литар, держи его и приведи в чувство. Он на ногах не стоит, — произнёс неприятный, похожий на кашель женский голос.

Её послушались и влепили мне по щеке. Я чуть не упал на колени, но глаза всё же открыл, щурясь от солнца. Вокруг был редковатый лес, кустарники с остатками пожухлой листвы на ветках, и где-то вдали, между деревьями, виднелось приземистое деревянное строение. Узкая дорога в этом месте сворачивала и змёёй ускользала за горизонт.

— Чего уставился? — хмыкнул мужской голос, неожиданно приятный и даже мягкий. Я обернулся и наконец увидел своих похитителей. Ими оказались женщина лет тридцати и похожий на дальнобойщика крепкий усатый мужчина. Волосы женщины были невероятно яркой рыжины, а растрепавшиеся концы прядей пушились, как наэлектризованные. В мужчине было мало что примечательного. Даже одежда как-то ускользала из зрительного образа, хотя обычно у меня на неё хорошая память.

— Вы говорите по-русски? — начал было я, но женщина недовольно перебила:

— Мы говорим по-человечески, а что слышат твои уши, не наше дело. Ты Дмитрий Роднев?

Возможно, стоило бы представиться чужим именем — кто знает, а вдруг отпустили бы подобру-поздорову? — но ответы на некоторые вопросы записаны на нашу подкорку. Я кивнул головой на автомате, прежде чем успел сообразить.

— Прогуляться надо? — кивнул мужчина, указывая на лес. Я мотнул головой.

— Лучше развяжите.

— Слушай, парень, ты вроде адекватный, не истеришь, не кусаешься, башкой об асфальт не бьёшься. Вот только ума тебе не хватает. Может, тебя ещё на заднее сиденье посадить, пристегнуть ремнём безопасности и дать журнальчик почитать?

— Почему нет, — произнося эти слова, я медленно фигел от собственной наглости. — Бежать мне некуда, да и я что, на супермена похож, с вами драться? Наверняка в машине ещё сидит водитель, итого трое. Многовато на одного. Вам без разницы, как меня везти, а я хоть прибуду в нормальном состоянии. Видите, я даже не спрашиваю, куда. Я идеальный молчаливый пассажир.

Похоже, меня круто переклинило, если я несу такую чушь. Ладно хоть мужик воспринял её вполне благодушно.

— Куда тебе, ты и из багажника как огурчик. Полежишь ещё. Пока подыши воздухом, путь долгий.

"Неправильное какое-то похищение," — подумал я и всё-таки рискнул расставить точки над "и". Разговаривая, я старался обращаться к мужчине — взгляд рыжей женщины был колючим и столь явно враждебным, что хотелось самому залезть в багажник и запереться там.

— Скорее всего, вы ошиблись. Кому я мог понадобиться?

— Литар, заткни пацану пасть, — рявкнула рыжая. — Он бесит меня своей интеллигентской физиономией. Ещё и смотрит на нас, как на идиотов, а у самого коленки дрожат, храбрец хренов. Клянусь именем Темнейшего, если он продолжит меня бесить...

Меня как током ударило. Я должен был догадаться сразу. Сверхъестественное настигло меня даже в Германии. Другой вопрос: зачем? Все эти ангелы, демоны... я им никогда не был нужен, я был просто прикрытием для настоящего задания Матвея. Теперь я брошен на произвол судьбы, как и Катя.

Не в силах справиться с чувствами, я рассмеялся прямо в лицо похитителям.

— Вы напрасно стараетесь! Я не играю никакой роли, тем более теперь. Никто не бросится меня спасать, даже Матвей. У него другое задание, и он за сотни километров отсюда. Вы можете делать со мной что угодно, он не прилетит!

Договорив, я понял, что сказал правду — и ощутил, как в сердце жгучим ядом разлилась обида.

Рыжая сплюнула под колёса, поморщилась и спросила у напарника:

— О чём он вообще?

— А помнишь, Велкас упоминал ангела, который таскался за парнем одно время? Наверное, это и есть он.

— А, этот лопушок с видом прокурора? — фыркнула женщина. — Я и забыла. В любом случае, то, что его здесь нет, очень кстати.

И только теперь мне стало по-настоящему страшно.

— Всё? Надышался? Домой, в родные палаты, — подтолкнул меня к машине Литар. Машинально я сделал несколько шагов, когда цепкие когти рыжей ухватили меня сзади за руку.

— Что это? О Темнейший, у него что, часы?! — с ужасом завизжала она. — Я велела тебе проверить, чтобы рядом с ним не оказалось часов!

Браслет на моей правой руке щёлкнул, и хорошие швейцарские часы стоимостью в пятьсот евро угодили прямо под каблуки рыжей, которая с яростью вдавливала их в асфальт.

— Я... не заметил...

— Смотри мне в глаза, тварь бестолковая!

Женщина ухватила мужчину за шею обеими руками и приблизила своё лицо к его лицу, так, что их носы едва не соприкоснулись. А потом произошло нечто очень странное. Колени мужчины подкосились, и он тяжело упал, стукнувшись лбом о колесо. От того места, к которому прикоснулись ногти рыжей, по всей шее расползалась серая пульсирующая паутина.

— Хорошая тушка была... зря ты так... — прохрипел он, закрывая глаза. — Теперь через пару дней новую искать...

— Да я тебя самого вышвырну в Нижний мир, если ещё раз такое допустишь! А ты, красавчик, — женщина повернулась ко мне, заставив отшатнуться, — полезай в коробку, пока я не запустила пыль в твоё тело.

Вот я и снова в багажнике. Дом, милый дом! Крышка захлопнулась, а я прикусил губу, чтобы боль помогла привести себя в чувство. Кажется, это даже не демоны. Но тогда кто же это?


* * *


Не знаю, сколько мы ещё ехали — часы-то у меня отобрали, и даже если бы они были, в темноте и со связанными за спиной руками рассмотреть положение стрелок физически невозможно. Должно быть, прошло около двух часов, когда машина остановилась снова. Желудок к тому времени уже начал потихоньку урчать, требуя еды. Да и ноги ужасно затекли. Я пытался повернуться, но сдвинуться получалось лишь совсем чуть-чуть.

Когда меня снова вытащили из багажника, я оказался, судя по всему, на окраине какого-то провинциального городка. Редкие дома не отличались новизной, а припаркованные автомобили были все старше пяти лет, насколько я мог судить. Вдали мужик в огромной куртке подстригал газон, но даже если бы я закричал, он вряд ли бы что-то расслышал. Меня провели внутрь одного из домов, по виду ничем отличавшегося от соседних, и заставили подняться по шаткой лестнице на второй этаж. Перед тем, как открыть двустворчатую дверь, за которой разливался жёлтый свет, рыжая предупредила меня:

— Будешь нести чушь про ангелов и дальше — умрёшь быстрее, чем успеешь подумать "капут".

— Я русский, — вякнул было я. Шутку не оценили и бесцеремонно протолкнули внутрь. Двери тут же захлопнулись, как будто сами похитители боялись того, к кому меня провели.

Как оказалось, жёлтый свет излучала огромная старинная люстра, висевшая над серединой комнаты. Множество её лампочек были выполнены в виде свечей, внутри которых трепыхались оранжевые огоньки, сливаясь в нестерпимо яркий круг. Из-за особого оттенка света всё в комнате казалось покрытым позолотой: ручки двух повёрнутых друг к другу кресел, шкаф с книгами, стоявший явно не к месту диван и даже лицо человека, ожидавшего меня за столом. Мужчина старше сорока, полный, с лисьим взглядом быстрых глаз и пухлыми губами. Его руки были сложены на столе и срывали лепестки с полузасушенного цветочка, вынутого из вазы неподалёку. Мне стало не по себе, как будто при мне ощипывали живую птицу.

— Я понимаю, что творится у тебя в голове, — сказал он. — но мы не причиним тебе вреда. Не волнуйся. Я просто хотел поговорить.

Я потёр запястья.

— Тогда зачем меня везли в багажнике связанного, как украденную невесту?

— Ребята развлекаются. Как попадут во Внешний мир, так обязательно насмотрятся фильмов, и понеслось... надеюсь, ты не в обиде?

— Нисколько. Сам фантазёр.

Мужчина, которого я мысленно уже окрестил Лисом, понимающе улыбнулся.

— С тех пор, как твоя знакомая Феста ускользнула от бдительного ока Совета, — он ткнул пальцем вниз, — демоны места себе не находят. Я не требую от тебя выдачи её местонахождения, знаю, что и сам ты не в курсе. Меня, как и мой народ. беспокоит другое.

— Ваш народ? Так вы... не демон?

— Ну это как посмотреть, — ответил Лис. — Люди дали аристократам Нижнего мира имя демонов, хотя в действительности при слове "демон" они в большинстве случаев вспоминают криоттов, то есть нас. Мы слабее демонов, но у нас есть и масса преимуществ.

— Например? — происходящее всё больше напоминало светскую беседу.

— Демоны путешествуют в своих телах, мы же можем по желанию захватывать тела слабых духом людей. Правда, шкурку приходится часто менять... бедные люди слишком хрупкие создания для наших могучих душ, — скромно опустил глаза Лис. — Я, например, сейчас в теле преподавателя истории в местном колледже. Занудный мужик, да и за собой не очень-то следил. Теперь, конечно, коллеги замечают, что в затюканном ботанике-переростке произошла какая-то перемена. Тут хорошо, но нет места лучше дома. Я не покинул бы Нижнего мира, если бы не перемены.

— Так что же произошло? — не выдержал я. — Зачем я вам?

— Да ты присаживайся, — кивнул Лис на стоявшее рядом кресло. — Устраивайся поудобней.

— Если обратную дорогу я опять проведу в сложенном состоянии, то стоит согласиться, — я послушался и сделал так, как он сказал.

— Я уже упоминал, что наши старшие... хм... коллеги в замешательстве. Особенно Совет, который кое-какие его члены так успешно обводят хороводом вокруг пальца. Но Внешний мир, мягко говоря, не маленький. Без прямого контроля им в жизни не найти ни Фесту, ни её ангела... если бы не одно "но". Позволь, Дима, ввести тебя в курс дела. Когда Нижний мир ещё только создавался и большинство демонов переселились туда, Темнейшим было совершено одно из его самых значительных деяний — создание нижнемировского времени. По сравнению с вашим миром, там время идёт в десять раз медленнее. Там проходит день, тут — десять. Здесь — десять лет, а там — один год. Очень удобно. Демоны живут там и словно с высоты смотрят на недолговечных, как мотыльки, людей. Все события проходят через сито временного разрыва, и остаются только самые великие из них. Сколько поколений людей успевает родиться, прежде чем демон проживёт хотя бы половину жизни... по сути-то разницы никакой, но это позволило нашим, так скажем, родичам, да и нам в какой-то мере тоже, ощутить себя настоящими богами.

Я терпеливо слушал, не понимая, к чему он клонит.

— Да, Феста упоминала, что родилась сто семьдесят лет назад.

— Ну а теперь... все в замешательстве, потому что разницы в скорости как ни бывало. Видишь часы на стене? Нет! Не подходи к ним! — он потянулся ко мне, и в лисьих глазках промелькнул страх. — Смотри с места. Так. Пока здесь проходит минута, в Даймонесе точно так же проходит одна минута. Как будто два мира кто-то уравнял. С одной стороны, так демонам проще найти Фесту, а с другой — это сотрясение основ. Поговаривают даже о конце света.

— Но при чём тут я?

— Не только ты, мальчик мой, но и другие, такие, как ты. Всё же в Коллегии не идиоты сидят. Думаешь, они от балды выбрали тебя и поручили Матвею? Доля правды в том задании действительно была. Ты особенный.

Я закатил глаза. Похоже, меня здесь держат за идиота. Нет уж, господа, вербовка провалена.

— Спасибо. Можно идти? Конец речи о том, что я должен отнести кольцо в Мордор, восстановить равновесие Силы или победить Волан-де-Морта я могу и дома прочитать. Всего хорошего.

Конечно, далеко бы я, похищенный, не ушёл, но попытаться стоило. Лис тут же вскочил из-за стола и догнал меня, когда я уже взялся за ручку двери.

— Хорошо, — внезапно сказал он. — Иди. Скажи мне только одну вещь: тебе на всё хватает времени? Ты никогда не опаздываешь, не приходишь раньше срока, ни о чём не забываешь?

— Я пунктуален как хронометр, — удивлённо ответил я, совершенно позабыв о том, что не так давно проворонил экскурсионный автобус.

— Отлично. Тогда ребята довезут тебя до твоего отеля. Так и быть, попрошу их не прятать тебя в багажник, но глаза придётся завязать. Конечно, мы тут не задержимся, да только кто знает?

Я уже выходил из комнаты, когда услышал:

— Будь осторожен. Германия — не такая благополучная страна, какой кажется. С неделю назад у меня украли редкий артефакт. Он не попадался тебе на глаза?

— На что он похож? — спросил я, не оборачиваясь.

— На чёрный треугольник. Так не видел?

— Нет.

— Если увидишь — сообщи мне, хорошо? Моё имя Эльтерно. А ритуал для вызова криотта, то есть "демона", как думают люди, есть на сотнях сайтов. Подойдёт любой, ради тебя я отзовусь даже из глубин ада. Главное — остерегайся вирусов и не заходи по ссылкам на порно-сайты. Твоему имиджу это не очень пойдёт, а шкурка у тебя симпатичная, это я тебе как криотт со стажем говорю. Что ж, до скорой встречи! Узнаешь что-то необычное — звони, добрый дядя Эльтерно не такой высокомерный, как эти демоны, он всегда поможет хорошим советом.

Дверь захлопнулась. Я спустился вниз и вышел во двор, где меня ждала уже знакомая мне машина и двое криоттов-"шестёрок".

— Ну что, переговорил с боссом, парень? — спросил Литар, открывая заднюю дверь. Рыжая стерва между тем уже вытаскивала из кармана чёрную ленту и тянулась своими когтями к моим глазам.

— Смотри другие фильмы, — посоветовал я криотту, усаживаясь в машину.

Глава опубликована: 25.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Я успела испугаться что автор в первом рассказе оставил фигал открытым. Знавала я таких. Слава Богу! Потрясающий ведь был рассказ.
Не могли бы вы, автор, сделать цикл, дабы не вызывать микроинфаркт среди мнеподобных?
Подожду пока выйдет еще пара глав и сразу кинусь читать! Спасибо!
Ireniaавтор
Kurone
Конечно, у меня уже была такая мысль. Вам спасибо за отзыв)
Господи.
Случайно забрела сюда, одно название ЧЕТВЁРТАЯ СТОРОНА ТРЕУГОЛЬНИКА говорит о том, что автор - гений. Начала читать вчера ночью и мысль о том, что ЖЕ ТАМ ПРОИЗОЙДЕТ не давала покоя (а ведь это были просто распри двух девчонок.) Читается легко. Самое оригинальное из всего, что я читала. Я не знаю, как вам пришло в голову написать о демонах и чертах, но браво. Мечтаю о том, чтобы вас напечатали. Стремитесь к этому, вы достойны.
Добрый день! Автор, скажите пожалуйста, заключительной части так и нет в планах?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх