↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Кадры решают всё

Келдабе встретил нас хмурой погодой и бесконечными проверками перед входом в пространство планеты Мандалор. Пилот ругалась, проклинала шизофреников, но отвечала на все требования — спускаться медленно, в определённой зоне под контролем ПВО, снять щиты… Я, сидя на мостике, только присвистнул — редко где в галактике можно встретить такие строгие меры предосторожности. По всей видимости, атака двухнедельной давности сильно на них повлияла. Да что я говорю — в голонете всё подробно написано — три тяжёлых истребителя «дозора смерти», доверху набитые взрывчаткой, вписались в трибуну и королевский дворец. Охрана сбила один и он упал на ангар с королевской яхтой, убив двоих техников, а остальные два оказались хорошо подготовленными — атака унесла жизнь чиновника из КМК и ещё десятка людей. Дозор, ввиду своей, мягко говоря, радикальности взглядов, не пользовался популярностью даже у матёрых наёмников, а теперь и вовсе стал официальной террористической организацией со всеми вытекающими последствиями. Кто о чём, а лысый о расчёске — Валорум под это дело толкнул получасовой митинг о расширении полномочий и боевого подразделения корпуса юстиции, который мог бы пресечь на корню деятельность таких организаций. Потеря одного из лидеров крупнейшей в галактике корпорации сказалась на акциях КМК, которые рухнули вниз и до сих пор не собирались подниматься — пару пунктов им срезало наше соглашение о передаче рудника мандалорцам, а ещё десяток — убийство одного из бонз совета директоров. Это привело к серьёзным потерям со стороны КМК, но слава богу, меня они не винили — я тут вроде как просто выкручивался и не по моей воле это произошло, тем более что всё равно официально я был мёртв. Технически так оно и было — в мире живых меня эти две недели не было, как и в мире мёртвых. Однако инициатива Валорума, под шумок, прошла — Коррелия, которая являлась одним из лидеров финансового мира, решительно одобрила, тут же попытавшись втолкнуть свои услуги в строительстве боевых кораблей. Началась полемика — кто должен обеспечивать юстициаров и пошло-поехало — через два часа «демократического» трёпа, торгов и препирательств уже никто и не вспомнил, что расширение полномочий это был вопрос, а не утверждение…

Пилот спускала корабль на одну из посадочных площадок на окраине Келдабе. Решив больше не стоять у неё над душой, я покинул мостик. Системы яхты уже были настроены на меня, поэтому за собственность опасаться не приходилось — как только мы открыли люки, я взял в охапку Шиая и покинул яхту.

До королевского дворца пришлось брать такси — своего спидера у меня пока что не было. Вот в такси я уже смог расслабиться — меры предосторожности герцогиня приняла, поэтому маловероятно, что дозор сможет обнаружить меня в такой короткий срок — работа их агентов должна быть затруднена.

— Папа, а куда мы едем? — тут же ожил Шиай.

— Познакомлю тебя с одной своей знакомой, — усмехнулся я, — хорошая женщина, только немного занятая…

Шиай ещё несколько раз пробовал докопаться до правды, но я отвечал уклончиво и всё больше смотрел по сторонам. Улицы всё так же были крайне извилисты и больше походили на звериные тропки. Архитектурный хаос и откровенно хмурые лица прохожих, которых удалось увидеть с той высоты, на которой летело такси…

Путь до дворца занял около десяти минут, после чего, расплатившись с таксистом, я позволил себе вздохнуть свободнее. Шиай вертел головой по сторонам, пытаясь увидеть всё.

— Пап, а где это мы?

— Мандалор. Дворец герцогини, — я поискал глазами КПП и пошёл туда. Охрана и здесь была лютая и не спешила меня пропускать.

После пяти минут препирательств с охранником, он всё же согласился связаться с Сатин Криз и уже через минуту внезапно поласковевший охранник вёл меня и Шиая во дворец. Проверив документы, конечно же. На ребёнка он не обращал никакого внимания — мандалорцы довольно щепетильно относились к детям, а учитывая их очень необычный кодекс, требующий от каждого воина воспитать нового мандалорца, наличие такого спутника было ничуть не удивительно.

Коридоры дворца на этот раз были освещены тёплым светом, и количество патрулирующих увеличилось раза в два. Когда я прилетел сюда впервые, были только слуги в чисто символической броне, но на этот раз броня была уже настоящей — слуг было мало, а охранники сжимали в руках бластеры. Охранник заметил моё внимание, но никак не прокомментировал.

Быстрым шагом мы преодолели путь до покоев герцогини. Здесь не изменилось ровным счётом ничего, даже охранников, как в остальном дворце, не было.

Герцогини внутри не было — охранник отошёл от двери и пропустил нас внутрь. Мы вошли в уже знакомую мне залу — с диваном, окном с видом на сад.

— Пап, а почему нас пропустили?

— У меня были кое-какие дела с герцогиней… думаю, моё внезапное оживление спутывает ей планы, поэтому ей срочно придётся скоординировать свои планы относительно моей земли… — я сел на диван и приготовился ждать, через силу наблюдая за действиями Шиая.

Мальчик отправился по комнате — постоял и посмотрел на сад, залез с ногами на диван, потом быстро двинулся в сторону полок, на которых стояли несколько настоящих бумажных книг и попытался достать. Потерпев неудачу, он воспользовался телекинезом и несколько книг паря в воздухе, зависли над его головой. Как раз в этот момент быстро приблизившаяся герцогиня вошла в кабинет. Сатин и Шиай застали друг друга — может, я и не видел лица герцогини, но удивление чувствовал через силу. Мальчик потерял концентрацию и книга с грохотом хлопнулась об его голову, усадив того на пятую точку.

Сатин тряхнула головой, но мальчик никуда не исчез, как бы ей не хотелось, и тогда в разговор вмешался я, доселе сидящий на диване:

— Это Шиай, мой сын. Шиай, это Сатин Криз, герцогиня Мандалора и просто красавица… — сын тут же подскочил и быстро отвесил ей стандартный джедайский поклон. Сатин наконец-то заметила меня и обернулась на голос:

— Кто вы? Это шутка?

— Ничуть, — я повернулся к герцогине, — помнится, ты не так давно говорила, что мои действия отдают самой дерзкой авантюрностью, которую ты только видела… ты даже не представляешь, насколько права… — я постарался усмехнуться вежливо. Кстати, об этом, — в прошлый наш разговор я был пацаном, иначе не скажешь, а теперь вполне себе одного с ней возраста. Встав с дивана я вогнал девушку в ещё больший ступор своей внешностью, — садись, Сатин. Я хотел бы тебе рассказать одну интересную историю… — я кивнул на кресло рядом с собой и герцогиня села, сохраняя внешнюю невозмутимость, но я то видел, что она в натуральном ступоре. Шиай отошёл в сторону и не отсвечивал.

— Энакин? — ещё раз попробовала Сатин, — это ты?

— Я. Слушай…

Легенду с путешествием на тысячи лет назад я немного изменил. Незачем лишний раз распространять информацию — а ну как прицепятся джедаи с требованиями научить их джуйо или чему то подобному? Таким образом история осталась той же, только путешествие было на семь лет назад. Я попал на семь лет назад, что бы не изменить будущее жил в захолустье и чудом встретился с тогрутой, любовь-морковь, сын, смерть при родах… да простит мне Тоси такие вольности в определении нашей истории, но технически она уже была на той стороне и я лишь минимизировал ложь. Сатин слушала это с широко распахнутыми глазами. Видимо, с историей о любви я немного передавил — у неё чуть слёзы не навернулись. Когда я закончил возвращением, она уже поверила в произошедшее и начала задавать уточняющие вопросы. Шиай так же не остался без внимания — мальчика осмотрели, погладили по голове, угостили чаем…

— Вот как-то так я и оказался в таком странном положении… — вздохнул я.

— Понимаю… хотя в это трудно поверить, — тихо сказала Сатин, — честно говоря, ты никогда не создавал впечатления семьянина…

— А у меня и нет семьи, — пожал я плечами, — есть конечно мать, но я лишь убедился, что она живёт на мирной планете и нашла себе мужа. Кстати, неделю назад у меня появилась младшая сестра, — поведал я ей новость.

— Поздравляю, — впервые за вечер искренне улыбнулась Сатин, — это что же получается, твой сын старше твоей сестры, а эта… Тоси старше твоей матери?

— Ну… — я почесал мочку уха, — получается, что так. А Шиай старше своей тёти на семь лет…

— Да, прям какая-то Кореллианская опера, — усмехнулась герцогиня. К слову, Коррелия славилась не только контрабандистами и кораблями, но и своими операми мыльного характера.

Заулыбавшись и поглядывая на ничего не понимающего Шиая, мы наконец перешли к неформальной, но официальной части.

— Ладно, не будем о семейных казусах. Ты, кажется, обещала мне помощь? — я внимательно посмотрел на герцогиню, но не нашёл недовольства — она тут же кивнула.

— Какого рода помощь тебе нужна?

— У меня яхта стоит в Келдабе. Штатный экипаж четыреста человек. Я бы нанял, но наёмникам не доверяю — тут лучше довериться мандалорцам и вашему кредо. И к тому же, яхту следовало бы вооружить по первому классу.

— Это возможно, — кивнула Сатин, — какого рода вооружения требуются?

— Лазерные турели, турболазеры, ионные пушки, несколько торпедных аппаратов и пусковые установки ракет. С боезапасом, — перечислил я стандартное вооружение военного корабля, — правда, легче и меньше, чем на военном, но что бы ни одна сволочь не посмела сделать такое, как недавно… — я не наигранно посмурнел.

— Это возможно, — повторила Сатин, — укажи, где твоя яхта и я пошлю команду и решу вопрос.

— Спасибо, — искренне поблагодарил я Криз, — твоя помощь очень кстати, когда я потерял фундамент под ногами.

— Ничего, — улыбнулась Криз, — ведь для этого и нужны друзья.

Как сказал бы Армстронг — один маленький шаг для двух людей и огромный шаг для отношений. В прошлое посещение я и не мог надеяться на такое развитие событий.

— Спасибо, — ещё раз поблагодарил я, улыбнувшись, — это много для меня значит.

— Ой, да ладно, — отмахнулась Сатин, — если бы ты первый не пошёл мне навстречу, то я бы сейчас искала работу где-нибудь на Коррелии или Альдераане…

— Ну, не скажи, — указал я на утрирование, хотя действительно — я первый протянул руку Сатин. Хотя раньше у меня друзей было — Джулиан и Эрдва. И тот и другой те ещё авантюристы.

С Сатин мы проговорили ещё два или три часа — я не считал. Заставило нас закончить долгий и приятный разговор только сопение Шиая, который под нашу беседу быстро заснул на соседнем диванчике. Умилившись такому виду, Криз встала и пригласила меня погостить в её дворце. Отказаться я не мог, так как выбора то и не было. На этот раз мы говорили уже на равных — я не уступал благодаря университету в воспитании и подкованности герцогине. И я был прав — ни архитекторы, ни джедаи, ни ситхи не могут научить ничему реально важному в жизни. Они помогут познать себя, свои способности и настроить определённый взгляд на мир, но не в состоянии научить дипломатии, помочь разобраться в политике, в экономических вопросах, джедай или ситх никогда, даже обучившись всему, что даёт их орден, не будут в состоянии поддержать беседу о колебании курса акций корпораций или проблемах льгот для малого бизнеса… Возможно, поэтому они такие… ограниченные. Не глупые, но зацикленные на своей войне и своём противостоянии, хотя в масштабах галактики это выглядело как спор протестантов и католиков для землян — вроде оно и есть, вроде раньше были нешуточные страсти, но сейчас оно где-то далеко и плевать большая часть человечества хотела на их разногласия.

Попрощавшись с герцогиней, я пожелал ей спокойной ночи и взяв на руки Шиая, понёс в комнату для гостей. Охранник проводил меня.

Да и сам я заснул почти так же быстро.

Утро в отличии от прошлого дня было солнечным и ясным — за окном пели птички в кронах деревьев сада. Окна автоматически убавили прозрачность, что бы в комнате сохранялся полумрак. Окончательно проснувшись, я почувствовал себя полным сил и энергии — позитив так и пёр. Встав и размявшись, потратив пол часа на приведение себя в приличный вид, я смог наконец заняться делами. Шиай ещё сладко спал, когда я взял свой планшет и начал быстро набирать список дел на сегодня — найти слуг, спидер, потренироваться в силовой ковке — кораблю требовался гипердрайв быстрее того, что стоял сейчас. Это я мог сделать — в моих силах было очень многое — вооружённый теорией гиперпространственных полей и методами силовой ковки, я мог бы собрать новую вундервафлю. Закончив с набросками, тут же растолкал Шиая — долго спать вредно для здоровья, тем более что утро то было прекрасное. Мальчик уже почти не спал, так что поднялся быстро и отправился готовиться к выходу.

Через час, когда мы уже пошли на выход, меня догнал один из мандалорцев-воинов, судя по его броне.

— Господин Скайуокер? — спросил он меня.

— Да? — я обернулся. Мужчина остановился. Молодой, лет двадцати пяти, в серой лёгкой броне из бескар-дюрасталевого композита и с военной короткой причёской. Внешне он выглядел достаточно представительно, а символ гвардии на броне говорил о хорошей подготовке.

— Герцогиня приказала сопровождать вас в городе, если вы выйдете из дворца.

— Уверяю, в этом нет необходимости, — кивнул я ему. — Я, как мастер-джедай могу постоять и за себя и за сына.

Воин оказался не только сильным, но и умным.

— Это приказ герцогини, я не могу ослушаться.

— Ну, если так… то пожалуй, я не откажусь от сопровождающего, тем более что в Келдабе легко заблудиться…

Мандалорец согласно кивнул и мы, уже втроём пошли. По пути он всё же не вытерпел и спросил:

— Простите, сэр, разрешите задать вопрос?

— Да? — я был настроен на беседу, поэтому тут же согласился.

— Вы сказали, что вы джедай…

— Всё так и есть, — кивнул я.

— Но разве джедаи не соблюдают обеты безбрачия? — спросил он, не надеясь услышать правдивый ответ.

— Соблюдают. Однако тут мои взгляды и взгляды совета расходятся. Я не собираюсь провести всю жизнь в одиночестве, если какому-то магистру ордена так кажется правильным.

Мой телохранитель задумался, и остаток пути мы провели в молчании. Он провёл нас к ангару спидеров и сел в один из них. Перед тем, как отчалить, он поинтересовался:

— Куда едем?

— Я точно не знаю, где тут что. Мне нужно нанять десяток слуг разного профиля на личную яхту.

— Хорошо, — кивнул телохранитель и поднял спидер в воздух, — вы нашли удачное место для этого. Правда, тут легче найти охотников за головами или наёмников, но и обычный персонал можно нанять.

Спидер двинулся на проходную и через неё уже вылетел на улицы города.

Телохранитель просветил меня:

— Не все ищут приключений, а своей развитой индустрии у Мандалора нет, поэтому основной заработок для местного населения — наём. Конечно, вряд ли Мандо'аде согласятся на такую работу, но хватает разумных — жёны и дети мандалорцев, которые не хотят или не умеют держать в руках оружие. Так же хватает ветеранов, которые уже не берут боевые контракты, а сидеть на месте не привыкли — такие нередко идут на корабли и в дома аристократов в качестве прислуги. Конечно, грязной работой они не занимаются, а только следят за хозяйством, другими слугами, и в случае чего могут пристрелить вора или дать дельный совет своему нанимателю. Это лучше, чем просто сидеть на своём нажитом и ждать смерти, тем более что соблюдение кодекса никто не отменял и их наниматели могут не опасаться предательства. Это довольно прибыльная работа.

— Понятно, — кивнул я, — думаю, такой человек мне тоже понадобится, но только один. Нужны повара, два человека, репетитор для моего сына, желательно из Мандо'аде. Я, конечно могу научить его владеть световым мечом или силой, но как подсказывает мне моя бурная молодость, иногда лучше просто выбить зубы, чем махать мечом…

Телохранитель меня поддержал и дальнейший путь мы проделали в молчании. Шиай был слишком занят глазением по сторонам, что бы лезть с вопросами.

Спидер прилетел в какое-то здание чисто утилитарного вида. Телохранитель прокомментировал так: — здесь обычно собираются желающие найти мирный контракт. Не все, конечно, но место довольно старое.

Место оказалось чем-то вроде администрации. Конечно, не совсем так — это была гильдия наёмников. Люди в броне отсутствовали напрочь — зато в коридорах была целая галактика в миниатюре — представители десятка различных рас и самых разных возрастов. Коридоры были довольно просторными, и казённостью тут и не пахло — вопреки внешнему невзрачному виду, внутри было уютно. Мебель, столы, за которыми встречались как просто просиживающие штаны, так и вяло беседующие друг с другом люди и нелюди.

Телохранитель прошёл через пару коридоров, поднявшись по лестнице и быстро довёл нас до кабинета. Перед входом он сказал, что тут нанимаются в качестве прислуги. Благодарно кивнув провожатому, я сдал ему Шиая, а сам пошёл внутрь. Предстояло обзавестись своими первыми подчинёнными…

Внутри обнаружился седой старичок, довольно крепкий на вид, но уже очень архаичный.

— Чем могу быть полезен? — он осмотрел меня довольно цепким взглядом.

— Говорят, у вас тут можно нанять себе персонал, — я подошёл поближе, — Энакин Скайуокер.

— Вас не обманули, — кивнул старик, — Роуз. Какого рода персонал вам нужен? Есть специалисты самых разных областей.

— Интересуют: повар, помощник повара, учитель для моего сына по общим предметам, а так же специалист по дроидам и два стилиста.

— Хорошо, — тут же согласился Роуз и быстро что-то застрочил на терминале.

— Срок контракта? Условия проживания?

— Срок — от трёх лет. Условия — жизнь и работа на моей личной яхте.

— На яхте? — удивился Роуз. — А места там хватит?

— Хватит, — хохотнул я, — раньше моя яхта была крейсером с экипажем в пять тысяч человек. Так что условия проживания комфортабельные.

— Вот как? — поднял брови Роуз. — Хорошая у вас яхта. Секунду, сейчас всё будет!

Он ещё немного построчил по терминалу, после чего спросил:

— Хотите посмотреть лично, или оставите это гильдии?

— Нет, хотелось бы посмотреть на кандидатов лично. Ах, да, я ещё забыл. У вас тут не будет женщин-тогрут?

— Как же, есть такие, — кивнул Роуз.

— Вот их я попрошу тоже включить в список. Просто посмотрю, а что они могут — там разберёмся.

— Хорошо, — не стал спорить старик и я пошёл смотреть кадры.

Все вызванные тут же пошли в один из кабинетов. Меня Роуз отправил туда же. Ещё на подходе я заметил стягивающихся к кабинету людей. Среди них были и тогруты.

Телохранитель следовал немного за мной и перед тем, как я подошёл к выделенному мне кабинету для собеседований, отозвал меня в сторонку. Склонившись над ухом, он нашептал мне интересные вести:

— Господин Скайуокер, я должен вас предупредить, что брокер при подозрении на наём для… интимных целей может передать такую информацию нанимаемым и они в праве пожаловаться брокеру если вдруг клиент такое предложит…

— Не беспокойся, — успокоил я его, — мне просто нужна прислуга, а женщин я предпочту охмурять своими силами…

Телохранитель улыбнулся и уже громче сказал.

— Я должен был вас предупредить.

— Спасибо, — кивнул я и направился в кабинет.

Обычный небольшой офисный кабинетик — стол, два кресла, оконце с видом на улицу… ничего примечательного, что могло бы запениться — офисная серость. Я сел в кресло и начал по одному вызывать кандидатов. Их было больше пятидесяти человек и ещё четыре тогруты.

Первый кандидат — человек, среднего возраста, с грустным взглядом.

Лезть в душу словами я не стал, а вот силой — очень даже. Человек был довольно одинок и претендовал на должность повара — на Мандалоре такую работу найти не так-то и просто.

Я посмотрел портфолио — работал в местном ресторане, потом, судя по его рассказу и тому, что он недоговаривал — поцапался с официантом из-за стандартной бытовой любовной истории. Самцовые игрища ни к чему не привели и оба были продинамлены, однако за драку обоих уволили. Теперь искал себе место подальше от планеты. Оставив неудачливого донжуана и сделав несколько пометок в файле, я пригласил следующего. На его невысказанный вопрос сказал, что сначала приглашу всех. И дальше пошло-поехало.

Кстати, прекрасная практика в искусстве копаться в чужих душах — как словами, так и силой. Персонал был достаточно неплохим — для работы подходили почти все, кроме разве что парочки нечистых на руку технарей, которые хотели работать с дроидами.

Опрос занял почти два часа непрерывной работы — кто-то выходил быстро — это когда результаты сканирования были определёнными. Обычный вопрос — считаете ли допустимым украсть какую-либо вещь с корабля и вот, отбраковываются нечистые на руку. Остальные такие же прямолинейные вопросы — и всё. Хотя были и трудные случаи — когда человек сам в себе разобраться, не то что бы уж я, с силой, что-то понял.

Тогрут я оставил на закуску. После всего было приятно видеть привычные мне уже лица с белыми пигментами на лице — у одной они были круглыми вокруг глаз, у второй резкие…

Первые две тогруты — просто попавшие в неопределённую ситуацию жительницы, которые хотели найти себе место под солнцем. Пометив как нейтралов, я пригласил следующую и тут удача улыбнулась мне. Девушка восемнадцати лет, с довольно милым лицом, с опаской глядела на меня. Вероятно, этот Роуз всё же отослал в сообщении намёк на интим-услуги, старый козёл.

— Садись, — кивнул я на кресло, — что умеешь? Какое образование?

— Школа на Шили, — ответила она, — разбираюсь в технике, умею обращаться с детьми…

— Так, это понятно, — кивнул я, — почему ищешь работу на Мандалоре?

— Эм… — замялась она, — а почему бы и не на этой планете?

— Ты права, тут неплохой рынок контрактников. Почему покинула Шили?

Девушка занервничала, хотя внешне почти не заметно:

— Решила повидать галактику, да и найти хорошую работу у нас проблематично после школы, а на институт у меня денег не было.

— Понятно, — почувствовал я, что она в чём-то меня обманывает и решил вывести её на чистую воду: — и всё же, ты мне не договариваешь. Тогруты редко покидают свои кланы, за исключением разве что джедаев и чиновников, или тех, кто улетел по каким-то своим соображениям…

На джедаев и чиновников девушка по имени, кстати, Мэкои, не отреагировала, зато на своих причинах занервничала, и я продолжил мягко давить линию партии.

— Я набираю в команду тех, кто будет полностью лоялен мне и не будет иметь тёмного прошлого. Тёмным прошлым считается на наличие преступлений, и сокрытие правды от работодателя. Конечно, в личную жизнь я постараюсь не лезть, однако проблем мне не надо. Конечно же, получить хорошую работу не так легко, если скрыть какие-то факты из своей биографии…

Девушка раскололась:

— Простите, — она понурила голову, — просто…

— Да? — изобразил я заинтересованность.

— Моя семья… вернее клан относится к ортодоксам. Ну, поддерживают культуру, живут в небольшом поселении… А ещё клан живёт по старым традициям. Два года назад в наше поселении прилетел человек… мужчина, мандалорец. Охотник за головами.

Поскольку девушка явно расчувствовалась я воспользовался успокоением и продолжил слушать её занимательную историю.

— Он охотился за каким-то преступником. Отец, глава клана поселил его в нашем доме. Не знаю, с чего бы это, но потом… в общем, между нами… — она совсем засмущалась. Я продолжил за неё:

— Между вами что-то было?

Девушка кивнула и чрез секунду шмыгнув носом, продолжила.

— Отец узнал об этом от одного из младших членов клана и был большой скандал. Рейс защитил меня, но отец сказал, что если он мне дороже клана, то я должна улетать с ним, — тогрута совсем уж грустно повесила голову.

— И ты улетела, — утвердительно сказал я. — А что дальше с этим, как его…

— Рейс. Оказывается, он просто следовал кодексу и ему было наплевать на наши отношения…

— А были ли отношения? — откинулся я на спинку кресла. — Мандалорец мог не знать ваших традиций, тем более традиций твоего клана.

— Но он! — возмущённо начала тогрута, подняв на меня взгляд, но я не дал ей дальше разразиться лекцией по поводу того, что все мужики козлы:

— Он ни в чём не виноват. Или он не спрашивал твоего разрешения? Или обещал тебе что-то? Насколько я знаю мандалорцев это люди чести, но честь у них своя, мандалорская. Случайные связи для них не редкость, но вот обещания они стараются просто так не давать.

— Всё равно, — опять опустила она взгляд в пол.

— Ох, ладно, — согласился я, — но как я понимаю, во всём виноваты традиции твоего клана, а так же те, кто не объяснил Рейсу правила поведения. Ты наверное, воспитываясь в клане, тоже чувствовала себя здесь не в своей тарелке, и наверняка тебе разъяснили правила поведения в обществе мандалорцев…

Девушка кивнула.

— В таком случае не вини никого, кроме непредусмотрительности того, кто приглашал этого человека в дом. Ты же девушка, для тебя, да ещё в таком возрасте, естественно… нечто подобное.

Девушка уже спокойней отнеслась к продолжению.

— Я конечно понял, что ты воспитывалась в клане, и что тут замешана какая-то история. Если хочешь получить эту работу, есть одно основополагающее правило — не обманывать меня. Это просто не получится.

— Извините, а как вы поняли, что я из клана? — не поняла она.

— Очень просто. В клане наверняка в основном говорят на тогрутском, так, что разница с основным уже и не воспринимается. Уже пол часа я с тобой говорю на тогрутском языке, а ты до сих пор этого не заметила… — улыбнулся я, видя, как глаза девушки чуть ли не вылезли из орбит. — Я приму тебя, но это кредит доверия, так как мне так же не по нраву такие традиции.

— Спасибо! — просияла она.

— Да не за что. Будешь приглядывать за моим сыном. Кто там ещё остался? — я кивнул на дверь.

— Больше никого. Я последняя.

— Тогда иди и подожди, пока я отберу остальных кандидатов.

Счастливая тогрута улетела за дверь, а я принялся работать с резюме, разложив их по папкам и отсекая лишнее. Через полчаса двенадцать человек получили работу. Тогрута тоже.

Я вышел из двери и назвал их имена. Остальные ушли, с тяжёлыми вздохами.

— Так, для начала условия контракта, — я выложил перед собой датакарты с контрактом, который скачал тут же и внёс в него нужные мне пункты, — работа на моей яхте «Таинство Тьмы», условия работы — стандартные, график плавающий, его определит руководитель. Все социальные гарантии стандартного контракта Альдераанского образца — оплата медуслуг, если понадобится — заочного обучения, — я бросил взгляд на Мэкои, — оплачиваемый отпуск один раз в год. Длительность контракта — три года, с продлением тем, кто не заработает взысканий или не захочет уйти. Разорвать контракт вы можете по первому требованию. Так, перейдём к персоналиям.

Контракт был составлен и сейчас все читали его на своих датападах. Дав несколько минут на чтение, я продолжил:

— Повара, — я дождался пока названные двое — мужчина и женщина выйдут ближе, — ваша задача готовить нам, а так же, при необходимости, обслуживать гостей, если будет случай пригласить их на официальный обед. Сразу предупреждаю, что лучше запастись терпением и хорошо выучить все протоколы, так как гости могут быть самого разного уровня. Далее — техники… — вышло двое относительно молодых парней, — на корабле тысячи дроидов, но вы будете работать только с теми, что работают в моём личном жилом секторе. Они синхронно кивнули и я переключился дальше. — Специалисты… широкого профиля, — вышла большая группа — шесть человек, — ваша задача общее обслуживание — уборка, «домашние дела», слежение за порядком и чистотой.

— И последняя… — я посмотрел на Мэкои, — ты будешь учителем моего сына. Стандартные предметы, а так же будешь следить за ним. Я не всегда рядом, а учитывая его характер — не удивлюсь если он захочет отпилить кусок от реактора, на память.

Работники улыбнулись, Мэкои же была польщена таким доверием и дальше дело пошло быстро — подписали, я перевёл первую зарплату и деньги за проживание вне корабля, так как сам корабль пока дорабатывается.

Остальной экипаж на совести Сатин.

Распрощавшись с нанятыми людьми и пообещав, что я с ними свяжусь, пошёл обратно к спидеру, по пути захватив Шиая и телохранителя, которые долго ждали меня.

Теперь пора было подумать о том, что я буду делать после Мандалора. Планы были довольно смутные, но первые конкретные намёки в лице центра галактики оставались.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх