↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Старый друг лучше новых двух

— Вот так всё и произошло… — закончил я свою речь, сидя в просторной гостиной с чашкой горячего чая в руках.

Джулиан внимательно слушал мою проникновенную речь о приключениях. Не забыл я ничего — начиная от поступления в универ и заканчивая последними событиями.

Мой единственный друг устроился неплохо. Со временем юстиция начала жать контрабандистов по-чёрному. И дело тут не в законах республики, а в прибылях частного сектора. Контрабандисты наносили вред экономике, поэтому системы часто сами снабжали юстицию на добровольных началах. Конечно, речь не идёт о передаче денег — в таком случае их бы просто разворовали, речь идёт о вооружении кораблями. Патрульные корабли, оборудование, снабжение припасами… всё вместе снижало стоимость для республики почти вдвое. Конечно, де-юре это было оформлено тоже — купленное оборудование, в том числе и корабли были зарегистрированы на планетарные вооружённые силы и переданы корпусу в бессрочное пользование — если что-то пойдёт не так, то корабли придётся вернуть. Самым распространённым стал «мародёр», корвет кореллианской машиностроительной. Около десяти тысяч таких кораблей уже встали на боевое дежурство — они перерезали сотни контрабандистских тропок, через которые раньше шёл чёрный грузопоток. Всё это привело к тому, что море контрабандистов оказалось за решёткой. Джулиану хватило ума слинять, пока не поздно и снова сменить профессию. Теперь он простой фермер, правда, с большими угодьями. Планета в среднем кольце, небольшая выручка, свои продукты… что ещё для счастья надо?

Меня Джу встретил не то что бы тепло — сразу и не узнал. Оно и понятно, я не обижался.

— Хорошая история… — Джулиан поднялся и поворочал кочергой потрескивающие угли в настоящем камине, подкинув в него горсть щепок и пару поленьев. Огонь разгорелся с новой силой — ночью тут было холодно, а тепло от электрообогревателей это совсем не то же, что и тепло от огня, да ещё и с приятным ароматом сгорающей древесины.

— Не то слово, — кивнул я.

— Что дальше намерен делать? — с интересом спросил Джу. — Вернёшься к своим родственникам?

— Вряд ли, — качнул я головой, — у меня есть внедрённый агент рядом с королевой Набу, так что информацию я получаю свежую. А возвращаться… на кой им я? — я поднял одну бровь. — У мамы теперь своя жизнь, муж, дочь…

— Эк ты заговорил, — усмехнулся Джу, — никак ревнуешь?

— Нет, что ты, — качнул я головой, — просто мне туда незачем. Пока что у меня нет в планах возвращения к родственникам. Да и к тому же у меня самого есть какая-никакая, а семья, — кивнул я в сторону комнаты, где Мэкои уложила Шиая спать, — а в моих планах довольно агрессивные действия. Не хочу, что бы я каким-то образом подставил своих родных. В конце концов могут найтись люди, которые не имея возможности напасть непосредственно на меня, попытаются влиять через родственников… а охрану я к ним приставить не могу.

— Ну, это да, — согласно кивнул Джулиан, — тут не поспоришь. Ладно, не буду лезть к тебе в душу…

— Да я и не против, — я пожал плечами, — у меня другие планы. Есть такой сектор галактики как глубокое ядро… слышал о нём?

— Да, — кивнул Джу, — когда-то была густонаселённая часть галактики, но потом вроде как покинута. Путешествие в гиперпространстве фактически невозможно из-за гравитационных возмущений ядра и слишком близкого расположения звёзд.

— А ещё, судя по теории, этот сектор должен быть не просто богат — там должно быть просто уймы ценных минералов, металлов, прочих полезных веществ. И всё это лежит бесхозным…

— Да ты что, — отмахнулся Джулиан, пригубив из своего бокала кореллианского бренди, — я же сказал, там невозможна навигация. Хотя да, если добраться до сектора, то это будет удача. А если вернуться — сказка.

— Ты что, забыл, что я умею находить путь даже там, где нет маршрута? — улыбнулся я, видя, как лицо подельника становится задумчивым, — я могу провести корабль даже в таких условиях. Правда, это нелегко, но я справлюсь.

— Чёрт, — Джу хлопнул рукой по колену, — точно! Авантюра века! Хотя это мягко говоря, нереально. Как мы найдём там нужные планеты? Как найдём ресурсы?

— На это могут уйти годы, — кивнул я, — хотя по моей теории близость к ядру сделает своё дело — количество и качество залежей на планетах и тем более в астероидах должно превышать все разумные пределы. Встаёт другой вопрос — как это самое извлечь и превратить в деньги, а уж проблемы транспорта можно считать решёнными… по крайней мере, частично.

Джулиан ещё раз задумался.

— Знаю я один способ, — обернулся он ко мне, — есть такое судно, как добывающая барка. Суть проста — оно создаёт направленный гравилуч в сторону месторождения и он поднимает вверх, к судну, руду. А дальше работает молекулярная печь, которая извлекает все полезные элементы из руды. Правда, стоит барка недёшево…

— Сколько?

— Приблизительно двести тысяч…

— Это приемлемая цена, — кивнул я, — берём барку и мою яхту и летим в ядро. Там осмотримся…

— Хорошо, воля твоя, — кивнул Джулиан, — а от меня то что требуется?

— От тебя? — улыбнулся я. — От тебя я ничего требовать не буду. Ты просто в доле. На жизнь тебе, поверь, хватит. Ты ещё слишком молод, что бы остепеняться на этой ферме и ждать старости.

Джулиан допил бренди залпом и закусив, кивнул со словами:

— Знаешь, иногда всё же пробирает ностальгия по былым денькам. Теперь профессия контрабандиста оплачивается намного лучше, но для работы требуется хорошая подготовка — корабли вроде моего барлоза уже никто не использует — слишком накладно составлять целый рейс с таким маленьким грузом контрабанды. Всё большую популярность приобретают те же аккламаторы, тяжёлые грузовозы из КМК, которые могут садиться на неподготовленных площадках. Их и досмотреть труднее, и прибыль с рейса астрономическая…

— Это да, — согласился я не раздумывая, — наверное, много людей ушло из профессии?

— Спрашиваешь, — хмыкнул Джу, — почти все разбежались. Я и то из последнего поколения контрабандистов.

— В таком случае будем перепрофилироваться в добывающую компанию. И главное — легальный заработок.

Джулиан ещё несколько минут думал над предложением, после чего дал своё согласие.

Оно и неудивительно — Глубокое Ядро, сектор, который был прародителем жизни в галактике, со временем был позабыт и позаброшен. Оставлены руины множества цивилизаций, а жизнь сместилась дальше. Ближайшей к глубокому ядру планетой был Корусант — он располагался буквально в тысяче световых лет от границы, разделяющую галактику на две зоны. Буквально в двух шагах от Корусанта, по ту сторону барьера, был Корос, бывшая столица бывшей Коросской империи. После того как проложенные архитекторами с помощью балансира маршруты пропали — сместились звёзды, планеты, астероиды, стало невозможно летать внутри. Однако время не стоит на месте — я бы смог если не расчистить маршруты, то проложить хотя бы временные новые, которые просуществуют несколько веков. Потом придётся делать всё заново, но это не страшило меня.

Под ногами лежала богатейшая система в галактике, а так же древнейшая, а никто не мог туда попасть. Вернее — никто не мог оттуда вернуться.

Пора было выполнить ещё один пункт плана — слетать в глубокое ядро и посмотреть на местные владения. Если никому не нужно, то может можно будет разрабатывать план по приватизации собственности в свои руки. Один хрен — кроме меня никто не мог там летать.

Я оставил захмелевшего Джулиана, а сам пошёл подышать свежим воздухом.

Утром, когда все выспались, помятый Джу нашёл меня медитирующим на крыльце и, подумав, что я сплю, решил растолкать, но это не понадобилось.

Всё же планета хорошая — утром воздух свежий, влажный, приятно холодит кожу. В разгар лета утро — время, когда цветы распускаются и влажный и свежий воздух наполняется их тонкими ароматами. Рассвет взял своё и планету залило солнце.

Когда Джу подошёл сзади, я встал и кивнув ему, спросил:

— Надумал что?

— Ты про вчерашнее? — переспросил он, поморщившись от головной боли, — да…

Я не говоря ни слова, убрал боль и привёл организм Джу в тонус, заслужив удивлённый взгляд.

Тряхнув головой и улыбнувшись, бывший контрабандист уже уверенно ответил:

— Да, конечно, я в деле.

— В таком случае, давай на мою яхту, — я кивнул на стоящую на горизонте громадину крейсера, — а там разберёмся что куда. Да и барку придётся купить…

Джулиан кивнув, пошёл обратно в дом — собираться.

Едва мы успели влететь внутрь на спидерах, как створки ангара закрылись и яхта пошла на взлёт. Наш путь лежал на Кореллию — там был самый большой рынок после Корусанта, и недалеко от места назначения.

Заниматься исследованиями сектора без оборудования было решительно невозможно — предстояло купить и установить то оборудование, что мы могли установить, а именно — геологический сканер и дроидов-зондов.

Едва мы вышли из спидеров, как Джулиан присвистнул:

— И это добро твоё?

— Конечно, — тут же согласился я, — хорошая яхта.

— Странно, что ты переоборудовал её, — не понял Джу, — так у тебя был бы целый боевой корабль!

— Как боевой корабль он уже устарел. Если мне вдруг понадобится крейсер, я знаю, где его достать.

— Не сомневаюсь, — кивнул Джулиан, глядя как мандалорский экипаж забирает наши спидеры в соответствующий трюм.

Как хорошо, всё-таки иметь экипаж! Вместо того что бы самому управлять кораблём, достаточно сказать, куда лететь — всё и сами без меня сделаю. Джулиана я поселил в своих каютах — один хрен там было четыре хозяйские комнаты — для меня, Шиая, Мэкои и теперь — Джулиана.

Осмотрев всё буквально квадратными глазами, Джу решил побыть в тишине и удалился в свою каюту, предварительно познакомившись с поваром и плотно позавтракав.

Мэкои увела Шиая в кабинет, где они занимались по общим предметам, а я, оставшись один, вернулся к своей прелести.

На должность моей прелести могла претендовать только небольшая лаборатория, в которой я и занимался силовой ковкой. К сожалению, у старика я научился не то что не всему — почти ничему. Так, мелочи для начального развития. Остальное предстояло понять своим умом. В моё распоряжение старик и не хотел давать технологии архитекторов — их появление в галактике и без того слишком опасно, и уже один раз привело к политическому коллапсу всей системы. Повторить то же самое, но со мной в главной роли — этого старик точно не хотел, поэтому не давал мне ничего реально опасного, что могло бы создать проблемы. А опасным было почти всё, но я не унывал, а начал работу над своими технологиями по образу и подобию того, что было известно.

В лаборатории было уже устроено неплохое место. На столах были разложены сотни стальных кубов с маркировкой, кристаллы, которые я достал из старых мечей, а так же остальные запчасти. На столе был преинтереснейший конструкт, который я начал собирать — автоматический сборщик.

Суть его проста как три кредита — в основу сборщика закладывается образ с каким-либо объектом, его молекулярную структуру, или просто «структура». Структура записывается на специальный куб, внутри которого, под прочным дюрасталевым корпусом была кристаллическая решётка. Принцип был схож с голокроном, только вместо образа своего сознания я записывал маленькую его часть — структуру нужную мне. Это была самая простая часть аппарата — следующая состояла из непосредственно сборщика. Создать сборщик было сложнее всего — при прохождении силы он должен наполнять металл определённой силой, из первого канала, и при этом формировать требуемый объект, структура которого записана в кубе структуры. Собрать первый работоспособный образец мне удалось за три дня — правда, он требовал моего постоянного присутствия для работы и мог только собирать два вида объектов — шар и куб. Но главное — начало было положено. После того как металл входил в активную зону, я вливал силу в кристалл-проводник, из которого она уже постепенно просачивалась внутрь, к металлу, а второй поток шёл в куб структуры. Сначала структура дублировалась, то есть создавался фантом Силы — сформированная силовая структура, призрак будущей вещи. Если в зоне действия был металл или другой материал, аналогичный тому, который есть в фантоме, то его Сила и сила внутри фантома, если они идентичные по своей структуре, притягивались друг к другу. Вернее притягивалась Сила внутри металла к Силе внутри фантома — с точностью до молекулы всё вставало на свои места. Количество металлов и материалов не было ограничено — создать можно было что угодно, хоть чёрта с рогами, лишь бы внутри него текла Великая Сила. Заряда в одном кристалле, когда-то бывшем кристаллом меча, хватает на двадцать четыре цикла, после чего его надо перезаряжать.

Опыты над лабораторным образцом продлились неделю — за это время я смог получить много важной информации об автоматической силовой ковке. Например, формирование фантома, то есть грубо говоря, силовой отливки, должно происходить строго в вакууме, как и дальнейшая работа — в воздухе есть сила, и попытки создать шарик с формированием фантома в воздухе привели к тому, что у меня получился кривоватый и шершавый металлический шар. Микроскопические потоки силы в воздухе создали рябь на фантоме и он искривился, что после того как искривлённый фантом заполнил металл, ощущалось на ощупь, как шершавость. Ещё важные детали — сила в фантоме и сборщике может быть разной по природе, но одной по полярности — наскребав по сусекам немного тёмной энергии, я влил её в фантом, а светлую — в сборщик, что привело к тому, что ничего не произошло. Внутри сборщика состоялся конфликт энергий и светло-нейтральную энергию внутри металла не стало притягивать к тёмной энергии фантома.

Дальнейшее продвижение в создании требовало назначить направления исследований и развития. Посидев с полчаса над идеями, я всё-таки составил простой список, который и выгравировал на стене с помощью Силы. Первое — увеличить сложность фантома. Второе — увеличить автономность системы от кристаллов. Я хотел добавить автоматизацию процесса записи структур, но решил отказаться — тогда автосборщиком может воспользоваться кто угодно, а это в мои планы не входило.

Современные автоматические фабрики могут производить намного больше, намного дешевле, и тратят не дефицитную силу, а электричество, которое более чем дёшево. Таким образом это ограничивает использование автосборщика — это тупо не выгодно, когда всё, начиная от стройматериалов и заканчивая деталями кораблей и оружием и без того производится почти полностью автоматически. Изначально я хотел создать что-то более внушительное, вроде знаменитой Звёздной Кузницы, но как выяснилось — придётся решить проблему с питанием. Ракатанцы решили её просто — согнали кучу рабов и пытали их, в результате чего эманации тёмной стороны улавливались кузницей и питали процесс сборки. Я на такое был не согласен, к тому же один раз такая штука стала большой проблемой для галактики, повторять ошибки прошлой цивилизации я не был намерен.

Автоматическая фабрика, по моим подсчётам, может создавать предметы в разы быстрее, чем автосборщик, и использовать автосборщик для массового производства — идиотизм. А так же с его помощью невозможно будет произвести что-то реально большое — я могу на своём запасе силы за час собрать два-три небольших корабля, а автосборщик на том же количестве — всего один. Но у автосборщика было ключевое преимущество — сложность сборки для него — пустой звук. С одинаковой эффективностью он может производить и топоры, и световые мечи, и сложное лабораторное оборудование, а так же другие сверхсложные системы. Преимущество в точность и размере — автосборщик занимал несколько столов в лабораторном виде, а в виде готовом для использования было вполне реально оформить его в виде большого шкафа.

Единственное, к чему я приступил после окончания экспериментов — к созданию печи для создания кристаллов. Печь работала на силе, как и автосборщик, но с совершенно иным принципом. Старик меня научил получать кристаллы и даже демонстрировал саму печь. Внешне это просто ящик из композита — снаружи тонкий слой дюрастали, а внутри облицована толстым слоем нейраниума, который экранирует кристалл на стадии создания от внешних воздействий. С одной стороны есть небольшое отверстие, для прохода силы, а внутри — стальной стержень, вокруг которого и формируется кристалл. Так как объём силы был прямо пропорционален размеру кристалла, я сразу заложил в него требование к максимальному размеру и приступил к выплавке.

Вообще, вся эта работа была похожа на электротехнику — сила, как и электричество, поддавалась управлению. Существовало несколько видов элементарных блоков силовой схемы — например диод, который пропускает поток силы только в одном направлении, или выпрямитель, который стабилизирует проходящую через него Силу в сплошной поток. То есть Силу в него можно вливать как угодно — на выходе идёт тонкая направленная струйка. Так же были предохранители, которые прерывали прохождение через них силы если её объём превышал какую-до допустимую норму, список можно продолжать ещё долго. Главное, что всё это можно было миниатюризировать в одну схему — таким образом даже маленький предмет может содержать сложнейшую силовую структуру. Конечно, на освоение принципов требовалось время. Отдалённо это напоминало классическую электронную схему. Пока что внедрить в блок сколь бы то ни было сложную схему у меня не получалось — приходилось «играть в кубики» — внедрять различные схемы в блоки разного размера и соединять их нитями силы. В итоге получалась довольно громоздкая конструкция.

По мере практики, правда, удавалось миниатюризировать или упростить отдельные блоки, вставив их структуру в другие, но пока что это только начало пути.

Автосборщик получил имя собственное — «дубликатор». Я стремился добиться другого — поставить в свою лабораторию аппарат, который мог бы при достаточном наполнении силой кристаллов собирать в режиме нон-стоп какие-либо предметы — броню, оружие, мелкие части машин и механизмов.

Кристалл создавался примерно два дня — за это время я успел серьёзно продвинуться в деле создания дубликатора — один из основных компонентов — управляющий блок, удалось создать в одном единственном блоке. Именно он отвечал за анализ загруженных материалов, начало работы, слежку за нормированной подачей Энергии. Остальное могла легко выполнить обычная электроника — управлять погрузкой и разгрузкой, следить за откачкой воздуха из активной зоны и складировать полученные образцы.

Использование примитивного аспекта силы, сырой энергии, не могло регистрироваться электроникой, поэтому с этим возникали проблемы в плане контроля — электроника тупо не видела того, что происходило внутри.

Окончательно испытания первого работоспособного образца я завершил, введя в слот куб, внутри которого была структура подвернувшегося под руку планшета. Со стороны это выглядело как ящик в виде микроволновки, с открывающейся дверцей, только больше раза в два. Рядом на столе стоял похожий ящичек, сверху в который, в выемку, вставлялся блок памяти, а сзади в цилиндрическом контейнере в виде небольших контейнеров с песком были различные материалы — всего больше трех десятков различных первичных материалов.

После вставки блока я положил в отдельную выемку кристалл, наполненный силой и закрыл её крышку, экранированную Нейраниумом. Крышка дубликатора была прозрачной, поэтому можно было видеть — если включить зрение силы, то в воздухе посреди камеры, сразу после вставки кристалла висел фантом планшета, или как тут говорят, датапада, а обычным зрением видны были только лёгкие колебания воздуха. Включение аппарата — в камере начинают собираться материалы и вливаться в структуру. Если расплавить планшет, заснять, а потом пустить запись в обратную сторону, то это наверняка было бы немного похоже. После полуминуты работы в активной зоне лежал совершенно новый планшет. К сожалению, копировать энергию дубликатор не может, поэтому постоянная память была девственно чиста и перед включением его следовало прошить всеми программами.

Перекинуть чип памяти из старого планшета в новый — невелика работа, и вот, у меня в руках полностью работоспособный образец.

От работы меня отвлекло только прибытие на Кореллию.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх