↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Продажи и покупки


* * *


Три недели спустя.


* * *


Самим сидеть на барке было лень. День мы посидели, после чего рядом с нами объявилась яхта, села в десятке километров от нас. Капитан вышел на связь и я попросил его прислать двух человек, которые могли бы нас с Джулианом заменить. Всё вроде бы было просто — инструкции есть у дроидов, люди были, техники тоже.

Каппа прилетела через десять минут, а в ней три пассажира, которые должны были заменить нас с Джулианом. Джу объяснил технику тонкости работы, после чего мы вдвоём улетели на каппе обратно на корабль.

Прилетев, я закрылся в своей каюте, и долго обдумывал наши будущие действия. Часов шесть сидел и думал, читал кодексы и законы, конституцию, изучал прочие исторические и юридические источники. Вышел я, только когда ко мне наведался Шиай.

— Пап? — он зашёл в каюту, — чем ты занят?

— О, хорошо, что ты зашёл. Я читаю законы. Полезно, хотя и ужасно нудно. А как у тебя дела? Как с учёбой?

— С Мэкои хорошо, — потупил взгляд Шиай.

— Так-так… а с Найнером?

— Ну… — замялся Шиай.

Оно и понятно. Учитель, мандалорец по имени Найнер Кассадос, представлял из себя сурового, шестидесяти пяти летнего охотника за головами. Он занимался подготовкой Шиая, причём в самом суровом ключе. Шиай, будучи взращенный на джедайских байках, по молодости своей уповал на Силу, но забывал, что никакая Сила не спасёт, если коленки трясутся и врага боишься. В отличии от него я взрослел на Татуине — планете, на которой убить меня могли запросто, и приходилось с самого начала быть суровым с противниками и со всеми остальными. Шиаю повезло, он провёл раннее детство с матерью, на благополучной планете, где за косой взгляд не стреляют в лоб подвыпившие пираты. К тому же, использование силы способно обострить чувства и ускорить движения, но для этого надо что бы эти самые чувства и движения были, и он умел их использовать правильно, и вовремя. Поэтому Найнер и занимался с Шиаем, по три часа в день, единоборствами, тактикой, оружейным делом, стратегией, историей войн, «разбором полётов» тех или иных флотоводцев и полководцев. И три часа было отведено на Мэкои. Я всё чаще подумывал сместить график и дать Кассадосу дополнительный час-два занятий, но, помню, насколько важно для разумного быть образованным всесторонне. Того, что я добился на данный момент, с помощью примитивных силовых методов не добился бы наверное, никогда.

— Понятно всё с тобой, — усмехнулся я, — опять филонишь. Ну ничего, не всем всё нравится, но увы, есть вещи, который мы просто обязаны делать. Так уж получилось, что ты родился с даром силы. Учитывая, что твои родители — мастера-джедаи, неудивительно, и от этого ты не спрячешься. А если хочешь чего-то добиться в жизни, то придётся немало потрудиться в её начале. Дальше будет легче.

— Понятно… — вздохнул малый, — а зачем мы сюда прилетели? — он подошёл ближе. По-моему, он меня немного побаивается и сторонится. Так уж получилось, что я строгий и вечно занятый отец, который с трудом выделяет время на сына. Нет, если встанет выбор — или галактика, или Шиай, то нафиг эту галактическую политику, но вопрос ребром пока что никто не ставит. К счастью.

— Мы в секторе глубокого ядра. Когда-то тут была большая империя Корос, названная в честь столицы, планеты Корос. Тут ещё много планет с длинной историей, например, тайтон.

— Это планета джедаев, — улыбнулся Шиай.

— Так же, давным давно заброшена, как и весь сектор. Но мы тут посмотрим, что к чему, и какую из этого сектора можно извлечь выгоду.

— Я задумался, как можно действительно легализовать добычу. Это сложная юридическая проблема — на добычу нужна лицензия, к тому же разрешение властей. Добыча за пределами республики тоже ведётся, но нелегально и добытое возится контрабандой, как правило, маленькими партиями. Центральные игроки горнодобывающего рынка не пропустят потенциального конкурента, поэтому законы оптимизированы так, что бы вероятность случайного перекоса рынка из-за обнаруженных месторождений была сведена к минимуму.

— Но тогда достаточно просто купить сектор, — подумав, ответил Шиай.

— Я тоже об этом подумал. К сожалению, в голонете ничего ценного по моему случаю не нашлось.

Тут как раз в мою каюту вошёл Джулиан.

— Привет… о, Шиай, и тебе привет! — оба от души улыбнулись, — как продвигается?

— Со скрипом, — честно признался я, — прецеденты еденичны, куда больше случаев, когда таких как мы просто по-тихому шлёпали в тёмном уголке, или отстраняли от дел с помощью экономического давления…

— Нда… ты был прав, деньги это не только хорошо, но и опасно.

— Смотря какие деньги, — я глянул на залезшего на мою кровать Шиая, который слушал наш разговор, — сектор сам по себе является мёртвой зоной, но по прежнему, под юрисдикцией республики. Это внушает оптимизм — если я смогу убедить некоторых личностей в том, что они могут с моей помощью присосаться к ресурсам ядра, то их лояльность нам обеспечена.

— И ты так просто доверишь кому попало ресурсы? — удивился Джулиан, — это же какие деньжищи!

— Спокойно. У меня всё под контролем. Сейчас главное — вовремя совершить правильные действия и превентивно обезопасить себя от попыток нанести нам вред с помощью закона. Я не имею ни малейшего шанса переписать имущество на себя, как на энакина Скайуокера, рядового гражданина, но есть одна хитрость…

— Ну? — Джулиан сел на кровать рядом с Шиаем, а я развернулся вместе с креслом к слушателям:

— Можно не покупать и не приватизировать имущество… можно просто объявить себя следующим императором Коросской империи. Вот это оспорить будет намного сложнее, так как все императоры уже давно умерли.

— Стоп-стоп-стоп, — поднял руки Джулиан, — Корос уже давно необитаем, мы же там были. Империя мертва…

— А вот и нет, друг мой. Империя может прекратить своё существование либо с физическим, либо с политическим уничтожением. Но планеты по прежнему на месте, и они пригодны для жизни, а систему никто не завоевал и никто не объявлял себя следующим императором. Законы республики нам не помеха, они не регулируют внутренний уклад империи, а конституция позволяет становление монархом при условии, что большинство аристократии не будет против. То есть либо воздержатся, либо проголосуют за, либо…

— Либо если их нет совсем… — закончил за меня Джулиан, тут же улыбнувшись, — прекрасный план. Только ты кое-что не учёл, тебя не признает республиканская власть. Такой мощный конкурент под боком у Корусанта им совсем ни к чему. Если, конечно, у тебя нет знакомых канцлеров, то шансов… увы, объявить себя королём может каждый, да только всё упирается в признание властью республики. Если признают — ты король, если не признают — так, посмешище…

— А вот тут ты очень метко подметил, — ответил я на его ехидство, — есть у меня один знакомый канцлер… Финисом Валорумом звать… как-то он мне крупно задолжал. У меня нет рычагов давления на него, что бы отдал долг, но попросить подмахнуть пару документов могу. Тем более при том, что я к нему лоялен и в случае чего, помогу чем смогу…

Джу тряхнул головой:

— Не врёшь?

— Гадом буду. Правда, проблем это нам прибавит гораздо больше. Причём в основном мне, если ты, конечно, не поможешь…

— Помогу, чем смогу, — тут же отозвался Джу.

— В том то и дело, что тут нужны менеджеры и бюрократы, управляющие, и так далее. Нет, если желаешь помочь, тебе могу найти дело, и интересное, и важное, но ключевые должности требуют специфического опыта и усидчивости…

Джулиан немного взгрустнул, взлохматив блондинистую шевелюру Шиая и встал:

— В таком случае, ты можешь на меня рассчитывать. Если про канцлера не соврал… тогда затея имеет все шансы на реализацию. Все юридические вопросы уткнутся в то, что это внутреннее дело империи и все недовольные могут идти к банте под хвост…

— Ты правильно понял, — я тоже поднялся, — но прежде чем мы сможем реализовать эту дерзкую в высшей степени авантюру, придётся немного повозиться с персоналом, с управленцами, техниками, договориться с союзниками… я думаю, КМК может помочь нам в этом деле. После реализации программы, конечно же…

Я распрощался с Джулианом, после чего вернулся в комнату, завалившись на кровать. Размер она имела такой, что сидящий на ней Шиай не мешал мне лежать и думать. План, конечно, шит белыми нитками, и всё упирается в Валорума. Он, конечно, не имеет права решать, кто и как будет императором, но от него завит отношение республики. А с экономической точки зрения, это вообще всё — без интеграции в республиканскую экономику, у меня нет шансов сбывать товар, соответственно, сектор без республики как продавец без покупателя — никуда и никак.

Потихоньку меня одолел сон.

Утром я обнаружил, что заснул прямо в одежде, а тем более — под боком клубочком свернулся Шиай, посапывая во сне. Мне было достаточно четырёх часов сна, а вот ему этого слишком мало, поэтому я не стал будить малыша, а сам вышел из комнаты. Все спали — по корабельному времени было пять часов утра. Только дежурные стояли около мостика. Барка всё так же тянула из поверхности руду — капитан развернул корабль так, что бы из главного иллюминатора, оно же лобовое стекло, было видно, как работает барка. Под ней образовался внушительных размеров кратер, вверх тонкой струйкой поднималась руда, где уже переплавлялась. Корабль был горбатый — большой полусферический горб грузового трюма, влепленный в относительно небольшой корабль, класса корвет, не больше. Можно было бы использовать и трюмы яхты, но это уже было лишним — и так денег хватало на первое время.


* * *


Добыча закончилась на четвёртую неделю. Барка загрузила весь трюм небольшим песком, слабо светящимся в темноте. Поющая сталь помимо своих характеристик была очень эстетичным материалом, благодаря чему нашла применение в украшениях, отделке, церемониальных предметах и в виде деталей одежды. Просто красиво. Светилась сталь слабым белым, внутренним светом, переливаясь в виде песка, как искрящийся снег под зимним солнцем. Трюм барки заполнился полностью — три тысячи тонн, как по паспорту. Набрав дефицитного металла выше крыши, мы с Джулианом осмотрели добычу и, не сговариваясь, улыбнулись. Затея могла и выгореть. Что бы не споткнуться на старте, следовало правильно спланировать порядок действий — сначала продаём в КМК металл, по-тихому, без разглашения места добычи, после чего летим на Корусант, где я уже пытаюсь поговорить с канцлером на счёт Короса. Нужные слова, что бы убедить канцлера помочь, я уже попытался найти, дело осталось за малым — работать, работать и работать.

Обратный путь даже казался легче — летели мы по уже проложенному маршруту, и я лишь корректировал полёт, а не искал дорогу, как слепой на минном поле. Вынырнули мы в обычный космос в системе Корусанта, откуда тут же, через тридцать секунд, включив навикомп, полетели на Коррелию. Пока летели, я выспался, поговорил с Шиаем, Джулианом, приоделся, и приготовился к переговорам. Чиновники уже мне известны.

Всё таки Коррелия мне определённо нравится. Чем-то таким, неуловимым. Она похожа не на чужую планету, а на землю, понятия местные вполне земные, архитектура футуристичная, но земного типа, без инопланетной экзотики, да и законодательство похоже не земное. Прекрасная планета.

Яхта села в космопорте Коррелии, аккурат на то же самое место, где была раньше. Такую гигантскую яхту трудно припарковать где попало. Как только мы сели, я собрал все необходимые документы, поправил деловую одежду, классическую кореллианскую и тут же поднялся на мостик.

Кэл, как и ожидалось, был наверху, следил за порядком. Он вообще большую часть времени проводил либо на мостике, либо в ангаре.

— Господин Скайуокер? — он поднялся, как только я вошёл.

— Вольно. Не в армии. Итак, Кэл, держу пари, что при полёте к ситхам на рога, без гарантий вернуться, экипаж морально вымотался и устал. Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Я же вижу, какие настроения у экипажа. Поэтому вылетаем мы сразу, как разгрузим барку, а это как минимум до завтрашнего вечера. Пока что всем даём выходной.

Я протянул капитану карточку, со словами:

— Тут пятьсот тысяч кредитов. Раздашь команде, пусть хорошенько отдохнут сегодня и купят всё, что хотели.

— Есть! — вытянулся капитан по старой армейской привычке, взяв деньги.

С экипажем разобрались, капитану слова сказать не дали, теперь можно и самому заняться бизнесом. Полёт в офис КМК не запомнился ничем — все мысли были заняты предстоящими переговорами.

В офис компании я вошёл уже полностью отойдя от раздумий и успокоившись.

— Мне нужен господил Лорт, — сообщил я секретарше, — кабинет А-28.

— По какому вопросу? — спросила она, даже не взглянув на меня.

— Заключение контракта.

— Ваша фамилия? Вам назначено?

— Нет, увы, — вздохнул я, — я только что прилетел. Имею на руках приличное количество товара, которое наверняка заинтересует вашу компанию.

— Секундочку… — секретарша связалась с названным менеджером и переговорив с ним, повернулась ко мне:

— Ваша фамилия? На какую сумму контракт?

— Фамилия моя Скайуокер. Напомните господину Лорту, что мы с ним заключали контракт на добычу бескара на Мандалоре…

— Да, да… — секретарша тут же передала сведения через коммуникатор и Лорт попросил её пропустить меня.

Вот так, без всяких затей. Дорогу до кабинета я помнил — четырнадцатый этаж…

Даже дежа-вю случилось, словно бы тут вообще ничего не поменялось. На этот раз с Лортом я уже был знаком, поэтому, вошёл уже без волнения. Нормальный менеджер.

Он сидел за своим столом и возился с бумагами, но чисто для виду. Лорт поднял на меня взгляд:

— Простите? Вы что-то хотели?

— Именно. Не обращайте внимания на мой внешний вид, господин Лорт, галактика полна чудес, тем более для путешественников…

— Скайуокер? — узнал он меня, а лицо его вытянулось в удивлении, — я думал, вы мертвы… хотя да, похожи.

— Он и есть, — усмехнулся я, — помнится ещё недавно мы подписывали договор на добычу бескара…

— Да, да, вы ещё долго торговались, — усмехнулся он, — помню-помню.

— Зато я такого не помню, — улыбнулся я в ответ, — я же сразу назначил фиксированную цену, а вы не стали торговаться, сразу подписали контракт…

— Точно, — кивнул менеджер с облегчением, — значит, это точно вы. И с чем же на этот раз? Помнится, в прошлый раз вы неплохо так подставили компанию…

— Так сложились обстоятельства, — пожал я плечами, — мандалорцы суровый народ, с ними шутки плохи. Но даже так они устроили представление на всю галактику.

— Да, да, — вздохнул Лорт, — погиб член совета директоров.

— И моя возлюбленная, — напомнил я ему, — к сожалению, мы всё равно были слишком настойчивы и поплатились за свою жадность.

— Соболезную, — не наигранно погрустнел менеджер, — но, судя по тому, что вы снова у меня, вы не оставили своё дело?

— Нет, конечно же. Только на этот раз буду подходить к вопросу с предельной осторожностью и подстраховкой от недоброжелателей. У меня есть товар, который вас наверняка заинтересует…

— Да, да, — менеджер подался вперёд, настраиваясь на деловой лад, — что у вас?

— Поющая сталь. Три тысячи тонн.

— Сколько? — удивился менеджер.

— Три тысячи тонн, — повторил я, — ровно три тысячи тонн поющей стали. Как вы понимаете, пока что я вам не могу рассказать, откуда они у меня и где я её добыл. Соображения безопасности.

— Да, понимаю, — кивнул менеджер, — нас это не волнует, если честно. Товар у вас на руках?

— В космопорте стоит барка, забитая этим металлом. Но это далеко не единичный случай нашего с вами сотрудничества, если всё пойдёт и дальше хорошо, то возможно, нам удастся расширить наше сотрудничество.

— Пока, как я понимаю, это преждевременно? — спросил Лорт.

— Совершенно верно. К тому же мне нужно утрясти некоторые юридические вопросы. Возьмёте металл?

— Конечно, — кивнул он, — цену на этот раз не будете заламывать?

— Я и в прошлый раз её не заламывал, — не согласился я, — привилегия добывать бескар в обход МандалМоторс, уже стоит недёшево.

— Согласен, — чуть подумав, ответил Лорт, — не будем о прошлом. Три тысячи тонн… — он прикинул на датападе цену, после чего выдал:

— Пять миллиардов. Это немного ниже рыночной цены, но учитывая оптовую поставку и неизвестное месторождение… цена вполне подходящая.

— Согласен, — кивнул я, не став торговаться, — цена вполне приемлемая, учитывая месторождение и опыт нашего прошлого сотрудничества.

На самом деле резон у меня был другой. Очевидно, что выведение на рынок всего металла, что был найден на той планете, приведёт к снижению цены, поэтому цена была вполне на уровне для будущих поставок. Легализовать, опять же, я никак не смогу без поддержки среди бюрократов и связей, а их у меня нет. Поэтому на этот раз у меня был небольшой выбор покупателей — КМК, Куат, Блас-Тек, ещё пара фирм, производящих броню и оружие… вот пожалуй и всё, среди готовых купить и оплатить три тысячи тонн…

— Мне понадобится несколько минут на составление контракта, — взял таймаут менеджер. Я кивнул, не став ему мешать. Благо, достаточно было вписать только имена и прочие переменные — контракт то стандартный…

Пришлось пару раз внимательно перечитать, прежде чем подписывать. Удивительно, но надуть меня не пытались. Если принять во внимание цену чуть ниже рыночной, кто-то, например Лорт, на этом хорошо погреет руки.

Обратно я возвращался уже с командой из КМК. Они приняли у меня под подпись барку и посмотрев груз, угнали её на разгрузку. Мне пришлось лететь вместе с ними, что бы проконтролировать со своей стороны разгрузку, что бы не стырили товар. Отгружали груз недолго — всего через час, открыв люки, барка высыпала весь металлический песок в большой резервуар. Взвесив всё и посчитав, мы ещё раз подписали документы, о том, что разгрузка произведена, и мне отдали обратно мою барку. Служащий передал мне карту в запечатанном конверте, который я тут же распечатал и проверил сумму. Всё было точно. Подписав окончательный документ, мы расстались. Теперь у меня на руках было пять миллиардов с небольшим. Деньги, конечно, внушительные для простого гражданина, но… амбиции мои простирались куда дальше.

Теперь было финансирование для дальнейших свершений. Я, в благополучном настроении вернулся на почти пустую яхту и завалился спать.

Утром помятый экипаж вернулся на свои места. Внешне то всё выглядело цивильно, да только я чувствовал, что после такого отдыха нужно больничный брать. Больше половина страдала от похмелья, другие, судя по рожам, вспоминали ночные похождения по местным борделям. К счастью, спасать от полиции никого не пришлось — команда мандалорцев, это такая шайка, с которой и полиция струхнёт связываться — отнюдь не уркаганы.

Выйдя утром на традиционное для мандалорцев построение, которое капитан проводил в ангаре, я успел и осмотреть экипаж. Капитан строил их как в военном флоте и стояли все по стойке смирно. Закончив с традициями, капитан распустил их по местам и подошёл ко мне:

— Доброе утро, господин Скайуокер.

— И тебе доброго, Кэл. Вижу, экипаж хорошо провёл время. Вылетаем через двенадцать часов — мне нужно приготовиться к будущей встрече, а экипажу — отдохнуть после вчерашнего и настроиться на рабочий лад. Один выходной в месяц это слишком мало.

— Есть! — козырнул капитан, будут ещё указания?

— Пока нет, до… — я посмотрел на часы, — до шестнадцати ноль-ноль по корабельному времени все свободны. Вылет в семнадцать ноль-ноль.

Мне действительно ещё надо было слетать, привести свой внешний вид в порядок, обзавестись новым челноком — «каппа» конечно неустаревающая классика, но он плохо подходил для деловых полётов, слишком утилитарен и практичен. Заодно я собирался продать стоящую в ангаре яхту «корона». Ту самую, на которой погибла Алессия, ту самую, на которой я путешествовал во времени. Она была напоминанием о не самом лучшем прошлом — о двух женщинах, которых я любил, и с которыми судьба меня разлучила…

Яхта была чудо как хороша, но в подержанном виде стоила около пяти миллионов, то есть вдвое меньше чем изначально. Сначала я не хотел её продавать — думал, оставлю как память, но со временем, каждый раз натыкаясь в ангаре на неё, каждый раз вспоминаю время, проведённое с Алессией и Тоси, и это отнюдь не прибавляет мне оптимизма. Скорее наоборот. Поэтому я счёл за лучшее избавиться от лишних воспоминаний. У меня остались поводы вспомнить и хорошее, например, Альдераан и Шиай. Особенно Шиай. Поэтому от старой яхты, тем более серьёзно потрёпанной вражеским огнём и четырьмя годами простоя, лучше избавиться.

Соответственно, я озвучил свои планы Эрдва и взял только его. Джулиану я не сообщал — он бы попросил продать яхту ему, я его знаю, попросил бы, а моя цель всё же избавиться от яхты насовсем, что бы больше её не видеть. Только это я никому не говорил — незачем показывать свою сентиментальность. Только Эрдва знает обо всех моих приключениях, поэтому ему можно доверять. Тем паче, что его антихакерская защита едва ли не лучшая из возможных.

Челноки имели свою специфику. Каппа не вписывался в стандарт челнока для небольшого корабля — он был приземистый, широкий, и низкий. Особенность ангара в том, что он имел приличную высоту — на моей яхте высота ангара была от пяти до десяти метров. Габариты судов бывают разные, и ангар должен вмещать в себя не только рой маленьких кораблей, но и один большой, если понадобится. Поэтому высота рассчитывалась с запасом. Ангар на яхте был увеличен, по сравнению с тем, каким он был до переделки — инженеры не могли его расширить, поэтому сделали ещё одну палубу, как на авианосцах, куда спускались на специальных лифтах челноки и корабли. Благодаря такой конструкции, а так же хранению почти всего, что было в ангаре на нижней, «технической» палубе, сам ангар был свободен. Наверху стояла только моя яхта и каппа. Из-за высоких потолков ангаров, конфигурацию челноков делали максимально пригодной для хранения в ангаре — крылья, в которые были вынесены почти все системы, могли складываться вверх. Это позволяло сделать внутреннее пространство челнока намного более свободным, особенно по сравнению с фрахтовщиками, в которых все системы были упрятаны внутрь корпуса и, соответственно, внутренности его представляли из себя трюмы и каюты, соединённые коридорами и часть пространства было отдано под системы корабля. В челноках такого не было — весь корпус это одна большая каюта или трюм, а так же рубка пилота.

Самая большая в галактике барахолка старых и новых кораблей была как раз на Коррелии — такой уж сектор, кореллианцы почему-то нередко покидали свой мир и жили в космосе, словно цыгане. Соответствующий был и рынок — большая площадка, несколько десятков километров, заставленные кораблями разного размера — от маленьких челноков до больших корветов. Больше уже не пускали, для таких был свой рынок. Я прилетел на своей «короне» на рынок и припарковав её на свободное место, пошёл к перекупщикам.

Сначала её не хотели брать — мол, дорого и все дела… Конечно, отделка одна стоила несколько миллионов, не говорю уж про ручную сборку почти всех узлов и уникальную конфигурацию оборудования. Но, с горем пополам мне удалось влепить яхту за пять миллионов кредитов. Тут же расписались где надо и я пошёл искать челнок.

Самым массовым, как нетрудно догадаться, были каппа. Их было в избытке, и на их фоне терялись остальные. Чего тут только не было! К слову, наладить производство челноков может почти любая мало-мальски обеспеченная система, поэтому в галактике было больше двухсот производителей. Большинство, на мой взгляд, кустарщина. Их я пропускал сразу. Так как ходил исключительно в секторе с новыми кораблями, прошляпить не боялся — за каждым челноком стояла серия. И было тут намного меньше, чем в секторе с подержанными кораблями — их не выставляли на показ все, а только демонстрационные образцы. Располагался сектор с новыми кораблями в большом ангаре. Это, конечно, не холёный Альдераанский салон частных яхт, а сугубо утилитарное место продажи, предназначенное не для аристократов, а для местных, кореллианцев. Со всеми вытекающими.

Отдельно моё внимание привлёк старый знакомый, челнок T3L-Лямбда. Активно использовался в имперском флоте, а значит, скорее всего, не туфта, учитывая имперские требования. Накрутить отдельно взятую характеристику до максимума мог каждый производитель, но оценивать было необходимо скорее общее качество, чем отдельные характеристики. И лямбда был, пожалуй, лучшим вариантом. В инфо-файле были указаны и характеристики — гипердвигатель третьего класса, восемьсот пятьдесят километров в атмосфере, два пилота в экипаже, восемьдесят тонн грузоподъёмность и цена в три сотни тысяч… произведено РФС.

Пока я лазил по челноку, Эрдва послушно стоял перед товаром и ожидал результата.

Так как челнок мне нужен был всего один, я подошёл к продавцу — невзрачный юноша сидел около товара и лениво поглядывал на потенциальных покупателей.

— Можно вас?

— Да, — он поднялся, всем видом показывая, что работа ему в тягость и видеть меня он очень не хочет — лишняя морока.— Вот этих две штуки, — я кивнул на шаттл, — продадите?

— Отчего же нет? — пожал он плечами, — цена вас устраивает? Комплектация?

— Пассажирские, на восемь мест.

— Хорошо-хорошо… — он полез в датапад и через минуту посмотрел на меня, — куда доставить?

— Космопорт, стоянка… Эрдва?

— Сто одиннадцатое место.

— О, секундочку, — юноша поелозил пальцами по экрану датапада и посмотрев на меня, сказал:

— Вам пригонят. Оплата на месте, проверка тоже. Ещё что-нибудь?

— Нет-нет, — я оставил юношу дальше сидеть и втыкать в датапад. С такой ценой, неудивительно, что у него было мало покупателей — Коррелия не лучшее место для продажи дорогих челноков. Вот каппы шли на ура, при своей цене в тридцать тысяч... Но, что поделаешь — излишки производства. Сами челноки, как правило, были намного маневреннее их старших братьев — фрахтовщиков, и оснащались более мощными двигателями — всё таки их задача в том, что бы максимально быстро доставить пассажиров и грузы на близкой дистанции. Да и особенности конструкции требовали более сложного устройства, компактности систем и хорошей защиты.

Остальной поход был уже не такой продуктивный. Меня интересовали разные образцы транспортных средств. Мой старый спидер, который я собрал из ситского перехватчика, не выдержал испытание временем и пришёл в полную негодность. К сожалению. Немного поплутав по рынку, вышел к месту скопления мелкой техники — аэроспидеров, спидеров, и прочего. Ассортимент тут был богаче, чем я себе представлял — одних только аэроспидеров было не меньше сотни моделей, и это не считая обычных лэндспидеров…

Остановился я только, когда дошёл до модели PT6. С виду это был довольно непримечательный на фоне остальных спидер, правда, всё же не серая мышка рынка. Мощное основание, два двигателя вдоль него на половину длинны спидера, и выступающая кабина пилота — всё было защищено дюрасталевой бронёй в палец толщиной и системы дублированы. Двигатели явно были излишне мощные — не походил этот спидер на сверхзвуковой. Привлекало внимание скорее то, что в обычных спидерах двигатели были реактивного или ионного типа — с круглыми торчащими назад соплами, а у этого внешняя часть двигателя представляла из себя тонкую панель вдоль всего корпуса, разделённую на десяток квадратных секторов. Каждый сегмент питался от своей топливной трубки, и энерговода в виде толстого кабеля. С длинной корпуса в пять метров и шириной в два с половиной, места пассажирам оставалось не так уж и много, хотя салон был комфортабельным. Продавал его, как и несколько других, немолодой мужчина, который тут же подошёл ко мне:

— День добрый. Интересуетесь?

— Прицениваюсь. По чём спидер?

— Сто тысяч, — тут же ответил мужчина, — аэроспидер на базе спидера «страж», бронирован, большинство систем дублированы…

— Гнездо для астродроида есть?

— Внутри корпуса, — тут же ответил продавец, — для серии R2.

— В таком случае беру три штуки, — согласно кивнул я.

Обратно я возвращался уже на спидере. К счастью, нигде регистрировать его не требовалось, всё равно улетал с планеты. Остальные спидеры так же, как и челноки, обещали доставить по адресу в течении двух часов.

Один из спидеров я взял только для экспериментов с дубликатором. Создать его на пустом месте я не мог, но при должной технической подкованности, сложностей с переделкой не должно возникнуть. Ангар принял меня, после чего я вылез и стал ждать в нём челноки. Они прибыли вместе со спидерами, через пол часа. Наверняка заказы оформляли в одной и той же конторе, поэтому и отгрузили вместе. За это время я, выбравшись из спидера, успел его осмотреть со всех сторон и во всех подробностях — внутри была классическая, автомобильная компоновка — два места спереди, два сзади. То, что я поначалу принял за двигатели, расположенные по бокам, было всего лишь Багажниками. Судя по всему, для большей безопасности пассажиров.

Первое, что пришло в голову — вместо брони из дюрастали, довольно мощной, но вместе с тем и тяжёлой, установить броню из более лёгкого сплава. Например, поющей стали, только светящийся спидер был бы прекрасной мишенью — что бы убрать люминисцентность в поющую сталь придётся добавить другие металлы. Собственно, с этим проблем не было — самой стали было более чем достаточно. Такая броня могла выдержать без пробития длинную очередь из лазерной пушки или огонь истребителя из всех орудий. Такой фигни, как на Мандалоре не случится, а ведь это защищённость ещё без учёта довольно мощных щитов…

Когда к крейсеру подлетели лямбды с аэроспидерами, капитан связался со мной.

Товар прилетел в ангар — непрерывно дежурящие в ангаре техники тут же приняли его, а в самих шаттлах прилетели курьеры, с которыми я и подписал документы о покупке, и передал деньги им.

Капитан спустился в ангар, лично посмотреть, что я с собой привёз, с ним был и старпом, и даже штурман-навигатор. Вся троица повернулась ко мне, когда улетел курьер.

— Господин Скайуокер? — вопросительно спросил капитан, — зачем нам лямбды?

— Каппа конечно хороша, но для деловых полётов не подходит совершенно. Явно армейский и хозяйственный челнок, а не пассажирский. Поэтому я взял две лямбды, одна моя, вторая корабельная, то есть в вашей юрисдикции…

Капитан согласно кивнул:

— Так точно. Куда вылетаем?

— На Корусант. Проведаю одного своего знакомого. Эрдва, — я повернулся к дроиду, — пока не вылетели, забронируй апартаменты «люкс» в пятисотом доме на республиканской.

— Есть. Минуточку… — дроид загрузился, а я, на своём лифте, поехал вверх, к себе. Там меня уже ждал Шиай со своими учителями.

Остальное время до вылета я посвятил сыну, мы вместе учились собирать световой меч. К сожалению, Шиай не архитектор, поэтому мои способности не унаследовал — его сила была грубой, но я то помнил, как хорошо развивает способности точная работа, поэтому занялся с ним сборкой-разборкой светошашек, которых мне досталось от прежних владельцев крейсера более чем достаточно. Да и Шиай с большим энтузиазмом воспринял идею работать над оружием. Как и любой другой мальчишка, в его возрасте.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх