↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25. Корос-3

*На следующий день*

Нано.

Этот бич ещё знакомый по земле, занял всё моё пространство для полёта мысли, от и до. Деньги идут, менеджеры руководят, а я тут как неприкаянный. Собирался заняться созданием высококачественных кораблей флота, но не срослось. Не сейчас.

— Нанодроиды теоретически могут быть использованы в медицине, ранней диагностики заболеваний, лечении, даже изменении генома либо выполнения функций имплантов без имплантации больших инородных тел. Правда, их цена не просто велика — она за гранью разумного из-за того что теоретический процесс саморепликации столкнулся с трудностями непреодолимого характера. — Сообщил мне Лин.

Вызвал я Лина срочно и он, сломя голову, прибежал в кабинет. Тут уже я его загрузил и попросил через несколько часов дать свой профессиональный отчёт. Да, мои практические навыки в технарском деле были выше, чем у Лина, но в теории он разбирался лучше — уже много лет на этой кухне работал, а я так, выскочка.

— Подробнее? — Попросил я.

— Саморепликация требует сложнейших процессов и не может быть осуществлена дроидом или его группой, — кивнул Лин, — Один нанодроид не может построить другого по причине крайней сложности механизма. А ещё часть дроидов таким образом будет эмитирована с нарушениями, а это может привести к тяжёлым последствиям, так как ошибка даже одного дроида, работающего внутри сложного механизма или биологического организма может привести к каскаду ошибок других дроидов. Поэтому чтобы построить нанодроида требуется сложнейшая нанофабрика. Её уровень сложности сопоставим с космическим кораблём, только микроскопических размеров. Процесс в любом случае требует постоянного участия операторов, инженеров, сложных производственного оборудования и выпускает дроидов партиями, так что что бы создать хотя бы тысячу, нужен гигантский труд и стоимость тысячи нанодроидов будет в районе полутора-двух триллионов кредитов. И это не считая самого производства, проектирования, программирования, которое в виду специфики стоит недёшево.

Я присвистнул. Тысяча дроидов никакой реальной ценности не имеет и ничего полезного сделать не может, а цена… такая цена. Фантастика.

— То есть, тема мёртвая, верно?

— Не совсем так. Эксперименты по созданию нанодроидов проводились сто лет назад. Саморепликация оказалась невозможна, по той причине, что технически нанодроид примерно такой же, как обычный мелкий дроид-ремонтник, а при производстве простого дроида с нуля… столько процессов, что мы уже и привыкли их не замечать. На самом деле это сложнейшая электроника и сложнейшие системы, требующие участия многих фабрик и заводов, в каждой из которых десятки и сотни цехов, компонентная база создаётся с большим трудом, а корпорации только собирают своих дроидов на основании унифицированных и стандартизированных компонентов. Поэтому с виду кажется, что просто — собрал детали в кучку, получился дроид. Но сделать то же самое на наноуровне, да ещё и автоматизированно, да ещё и быстро работающее и плюс ко всему, не дающее бракованных частей… так как самодиагностики у нанодроидов нет и вручную их не разберёшь, не посмотришь… Короче, это задача как минимум будет адекватна через пару тысяч лет. Или пару десятков тысяч лет, но никак не сейчас. Хотя некоторые всё же занимаются нанодроидами, проектируя модели и создавая их маленькими партиями… даже в таком ограниченном количестве стоимость сотни нанодроидов больше двухсот миллиардов, а это могут себе позволить очень и очень немногие.

— Понятно, — вздохнул я с облегчением, — что по применению? Скажем, если у тебя будет возможность создавать и тиражировать нанодроидов, какое применение им ты найдёшь?

— Шеф… — округлил глаза Лин, — я конечно понимаю, что мы не экономим деньги, но нанодроиды это уже слишком… это не стоит того даже на миллиардную часть, и это я ещё приуменьшаю!

— Лин, не держи меня за идиота, — улыбнулся я парню, — я не собираюсь тратить большие деньги на такую блажь. Я буду искать способы удешевить производство. К тому же у империи в финансовом плане другие приоритеты — флот, армия, строительство, правопорядок и социальная сфера.

Лин громко выдохнул и посмотрев на меня сказал:

— Не пугай меня так, я уж подумал, что ты… или вы, как тебе больше нравится.

— Ваше императорское величество, — махнул рукой я, — шучу. Вдвоём, или при своих, можешь звать меня на ты, конечно же. Правда, при широкой общественности лучше пока не надо, не хочу, что бы меня обвиняли в фаворитизме.

— Хорошо, — серьёзно кивнул Лин, — и ответ на твой вопрос. Использовать можно по-всякому. В качестве мощного научного биологического и медицинского инструмента. Теоретически, в качестве микросборщика, но на данный момент проведённые опыты были провальными — дроидами крайне сложно управлять при таком количестве и требованиям к точности. Не ручаюсь, что это невозможно, но на данный момент это сложная задача. В качестве дроидов-шпионов им цены нет. Конечно же, речь идёт о довольно больших дроидах, размером с биологическую клетку.

— Это ладно. Хорошо. Какое количество дроидов понадобится для, скажем, лечения какой-нибудь болезни?

— Сотни… тысячи… зависит от самой задачи, — развёл руками Лин.

— Понятно, кивнул я, — мне понадобится материал для исследований. Так как всё работает без меня, я займусь этой проблемой.

— Ну ты хватил, — хмыкнул Лин, — Да на всю галактику найдётся не больше сотни учёных, реально работающих с нанодроидами. Верхушка техносоюза, вроде бы, что-то по этой теме исследовала, хотя у меня только общие данные.

— Если их сотни, тем лучше. Не единицы. Найдёшь инженера, который сможет спроектировать для меня нанодроида?

— Только спроектировать? — удивился Лин.

— Со сборкой я уже как-нибудь сам буду страдать. Нужен именно проектировщик-инженер, со специфическим опытом. Я конечно собрал своего первого дроида когда мне восьми ещё не было, из всякого хлама, но тут дело намного сложнее и специфичнее.

— Это уже легче, — кивнул Лин, — Инженеров больше, чем лабораторий.

— Насчёт этого… желательно не привлекать много внимания при привлечении его к работе. Нужен специалист, который обеспечит и проектирование дроидов, и написание программ управления, и создание оборудования для контроля дроидов. То есть профессиональная команда.

— На какой срок? Одиночный контракт, или…

— Лучше, конечно, если надолго, но пока что у нас тут ни кола ни двора. Так что о долгосрочном найме говорить пока не приходится — единовременный контракт. И права на дроиды что бы принадлежали заказчику, то есть мне.

— Что ж, это уже легче, — кивнул Лин, — кажется, я знаю, где можно найти таких людей. Мне понадобится неделя на розыск и переговоры, может больше, это как получится. Редкий всё же специалист.

— В таком случае, я тебя не тороплю, — кивнул я, — но попрошу не задерживаться сверх необходимого.

Лин встал и согласно кивнув, пошёл на выход, но остановился, как только открылась дверь.

— Стоп. Шеф, у меня вопрос.

— Да? — поднял я на него взгляд.

— Деньги. Мне обратиться с этим к Джою, или…

— Да, транш от КМК должен уже прийти, — согласно кивнул я, — секунду… — я открыл терминал, на котором было управление моими счетами. Сумму транша Джой уже раскидал по фондам — судя по отчётности, пришло час назад семьсот миллиардов кредитов. Деньги уже попали на счета министерств — двадцать миллиардов на счёт реконструкции, десять — на счёт военных, десять — юстициарам, два — на связь и… двести на счёт транспорта. Зачем Джулиану такие деньги? Потом посмотрю. Хорошо, что республиканские кредиты отслеживаются банковскими кланами, поэтому траты легко контролировать. Кажется, Джулиан говорил что-то про космическую грузовую станцию. Наверное, это на неё он выпросил денег.

Осталось четыреста пятьдесят восемь миллиардов кредитов. Сумма, сразу скажу, очень немаленькая, но транжирить её сразу нет никакого желания. Поэтому я решил сходить ва-банк.

— Подожди, — я встал и пошёл в лабораторию. Там выбрал самый маленький кристаллик коруски — как раз стоимость в районе десяти миллиардов. Хотя остальные были намного дороже — этот просто размером с горошину. Упаковав его в небольшой контейнер, в которых я обычно хранил кристаллы для световых мечей, я с ним вернулся обратно и вручил коробочку Лину:

— Возьми. Предложишь им за работу это. Пока что эта тема строго секретна, поэтому никто не должен знать о том, что мы ей занимаемся. Траты пока что мониторит Джой, да и при необходимости другие могут посмотреть на баланс империи, поэтому расплатишься этим.

— Что это? — Лин взял коробочку и открыл её. Завис.

— Это… это же…

— Коруска. Судя по всему, ценность этого кристалла в районе десяти миллиардов, но я не ювелир, могу и ошибаться. Мне бы не хотелось платить слишком большую цену, поэтому это и бюджет, и оплата.

Лин бережно закрыл коробочку и очень аккуратным движением положил её в карман.

Посмотрев в спину уходящего Лина, до тех пор, пока дверь не закрылась, я прошёлся по кабинету. Вопрос с нанодроидами подниму, когда будут, собственно, сами инженеры. А пока что я обещал Сину наведаться поговорить про флот и армию. Собравшись и предупредив дроида, что меня не будет, я ушёл в направлении своего флотоводца. Син забрал себе в пользование несколько кают на яхте — благо, места свободного было много. Долго его искать не пришлось, он был там же, где обычно — в своём секторе корабля, вместе с десятком подчинённых. Так, с виду и не скажешь, что на место расположилось на корабле — большой офис, где был десяток специалистов и отдельный кабинет для начальника. На моё появление спецы тут же подскочили, но я жестом показал садиться обратно и заниматься своими делами.

Син так же встал, как только я вошёл в его кабинет.

— Ваше величество?

— Да, Утро доброе, Син. Как продвигаются дела?

— Секундочку, — он вышел из-за стола и подошёл ближе, — продвигаются, недавно получил деньги от Джоя, начинаю работу. Кое-какие намётки у меня уже есть, посмотрите?

— Да, давай, — кивнул я. Син повозился со своим терминалом и показал мне график:

— Тут приблизительно процентное соотношение по типу малоразмерных кораблей, требуемых флоту. Самым массовым станет истребитель, за ним идёт десантно-штурмовой транспорт, и последнюю строчку занимают бомбардировщики.

— Хоршо, — кивнул я, — присмотрел образцы или инженеров?

— Истребитель, по идее, сможет сделать Инком. У них есть хороший опыт в этом деле, правда тут я не уверен. Есть ещё МандалМоторс — в деле проектирования боевых кораблей МандалМоторс, пожалуй, будет опытней. Можно объявить тендер на новый истребитель, или взять уже имеющиеся.

— Нет, ни тендера, ни старого нам не надо. Давай лучше найдём подходящих инженеров и при своём участии на стадии проектирования создадим новый образец. У меня есть кое-какие мысли на этот счёт, но сначала мне надо их проверить в лаборатории. Что там дальше?

— Крупные корабли, — кивнул Син, — вот, посмотрите, этот список я отобрал, — он повернул голомонитор в мою сторону.

Первым же пунктом шли «гозанти».

— Это что, шутка? — ткнул я в монитор, — это конечно хорошая посудина для юстициаров, но…

— Для учебных целей и для патрулирования границ подойдёт не хуже, — пожал плечами Син, — граница невелика, но совсем рядом с Корусантом, поэтому нужен простой и надёжный корабль для охоты на пиратов. К его корпусу можно пристыковать истребители, а собственное вооружение позволит уничтожить практически любую пиратскую посудину. К тому же в галактике уже несколько лет идёт кризис, войны, поэтому такие крейсера уже имеют огромный боевой опыт и оптимальную конструкцию.

— Хорошо, — согласился я, — чисто как лёгкие боевые машины они подойдут.

— Я ещё узнал у КМК, они могут установить более мощные двигатели и проекторы притягивающего луча.

— В таком случае с патрульным кораблём разобрались, — кивнул я и посмотрел, что там было дальше. Дальше был дредноут, но я его тут же зарубил: — Это можешь сразу вычеркнуть. Слишком большой экипаж, нам столько ртов кормить… к тому же по боевым возможностям он, прямо скажем, не выдающийся.

— Хорошо, — тяжко вздохнул Син.

— Приемлемый экипаж для кораблей с такой эффективностью — две тысячи человек. И это отнюдь не тяжёлый крейсер. Ладно, к этому придётся зайти с другой стороны. Опишите приблизительно, или лучше точно, структуру флота.

— Есть! — тут же ответил Син, — структура такова. Во главе стоит верховный главнокомандующий. Рангом ниже — командующие флотом и сухопутной армией, — Син подошёл к стене и включил голомонитор в режим доски, рисуя приблизительную схему в виде овалов, соединённых линиями, — далее идёт вертикаль — комфлоту подчиняются два отдела — внутренние и общие войска. Внутренние решают задачи внутри своей системы, общие предназначены для решения задач в любой другой системе галактики.

— Стоп, — остановил я его, — внутренние какие именно задачи выполняют?

— Сторожевые, контроль космического пространства, контроль границ, перехват несанкционированных кораблей внутри системы, охрану планет и секторов.

— Продолжай, — Кивнул я и Син продолжил рисовать кружочки:

— Общие войска было решено разделить на эскадры. Их количество и состав зависят от характера задач.

— Мне это нравится, — кивнул я, — минимальная задача внешних войск, или вернее каждой эскадры, на которую их стоит ориентировать — при необходимости взять под контроль, либо уничтожить любой сектор галактики, — я вспомнил пример более старших товарищей в лице имперцев, — для этих целей придётся использовать как десантные войска, так и мощные корабельные соединения, способные охватить большую территорию.

— В таком случае получается большая эскадра лёгких крейсеров, — кивнул Син.

— А вот и нет, — вздохнул я, — нужна вся номенклатура. От истребителей до линейных кораблей. Тут кое-кто высказывал концепцию построения особо тяжёлых крупных линкоров, оснащённых мощными системами обнаружения и мощным оружием — осевым суперлазером.

Син покачал головой, — я о таких не слышал. Хотя идея неплоха… по идее, что бы пробить тяжёлую броню недостаточно выстрелов турболазера крейсеров и протонных торпед…

— А если дополнить это хорошими реакторами, которые поддерживают мощные щиты, то получается, что бодаться с таким линкором может только другой такой линкор. А если добавить к этому действие его не в одиночку, а в составе эскадры — без, как минимум, линейных кораблей или сотен дредноутов с ним не справиться никакими силами. На то и расчёт — что бы характеристики и размер превратили бой с ним из тактической задачи в стратегическую.

Син кивнул:

— Это… интересная идея. Но на такой корабль нужно много людей. Как минимум — тридцать тысяч. Хотя… всё зависит от круга задач, если только боевой, то пять тысяч справятся.

— Нет, Син, корабль должен быть универсальный. Оказывать поддержку войскам на планете выстрелами из суперлазера уничтожая опасные объекты обороны противника, прорывать крупные построения флота противника, врубаться в его оборону и рушить план противостояния. А ещё, желательно, использовать его как штаб эскадры и иметь на нём группу истребителей. На такой, я уже посчитал, можно будет установить очень, очень мощные сканеры. А в бою, сколько бы у противника не было кораблей, если мы их увидим за пять минут до того, как они — нас, то фактор внезапности невозможен. Даже наоборот, наши войска успеют подготовиться к встрече.

— Это уже хорошая идея, — кивнул флотоводец.

— Из крупных… из крупных ещё понадобятся тяжёлые, крейсера и авианосные корабли. Первые размером чуть больше крейсера, с тяжёлой бронёй и вооружением, маневренностью можно пожертвовать в угоду двум качествам — живучести и вооружённости. Вторые — авианосец, с хорошим вооружением для защиты авиагруппы и бронированием. Судя по цене истребителей, один полностью укомплектованный авианосец будет стоить нам в районе трёхсот пятидесяти миллионов. И из них двести — цена истребителей.

— И во сколько вы оценили истребитель? — полюбопытствовал Син.

— В полмиллиона. В среднем. Четыреста малых кораблей на авианосце — двести миллионов. И это ещё мелочь, подготовить хорошего пилота стоит не меньше, поэтому придётся делать хорошо защищённый авианосец, с турелями, хорошими щитами. Вообще, последние два — авианосец и тяжёлый крейсер лучше делать на базе одного корабля. Только в крейсере полноценная начинка, а авианосец урезанный вариант с ангарами на весь корпус. И что бы действовали они в паре — авианосцы прикрывали хорошо вооружённые крейсера.

Син опять согласился.

— Помимо крупных кораблей важной частью являются и малоразмерные суда. То есть истребитель, перехватчик, десантные челноки…

— Так, тут стоп, — я поднял руку, — истребитель, сразу говорю, лучше разработать самому. Сейчас на рынке ничего стоящего нет, к тому же оно либо малобронированно, либо недостаточно маневренно. То же касается десантно-боевого челнока, его разрабатывать лучше с нуля.

— Это займёт время, — кивнул Син.

— Ничего страшного. У нас войны нет. Далее, требуется поддержка с воздуха, то есть мощный боевой аэроспидер, бронированный по самое не хочу и с хорошим вооружением — как минимум — ракеты, турболазеры, лазерные пушки, и ионная пушка.

— Думаю, это возможно. Так… остались из обязательной программы лёгкие корабли. Тут какие-нибудь пожелания будут?

— Полагаю, нет. Только одно — не экономьте на защите и огневой мощи. А что до брони — мы добываем почти все броневые материалы, поэтому тут можно вообще фактор экономичности не брать в рассчёт — если надо, для флота выделю самые ценные металлы.

Син со вздохом убрал уже порядком изрисованную блок-схему и обратился ко мне:

— В таком случае с составом флота более-менее определились. Правда, тактика зависит от больших кораблей.

— Я займусь этой проблемой как только смогу, — кивнул я, — если всё пойдёт хорошо, то все обговоренные корабли будут у вас.

Распрощавшись с Сином, я отправился в свой кабинет. Мне ещё надо будет вспомнить всё, что я помнил об венаторах, аккламаторах, имперских разрушителях и флагманах. И желательно перерисовать всё, что бы инженером более-менее понятен был дизайн будущей техники, а лучше изготовить с помощью силы фигурки-модели в масштабе один к хрен знает скольким.

Кажется, я вспомнил, была такая разработка у МандалМоторс — вираго. Только не помню, где и когда я её видел и слышал о ней, кажется, в одной из игрушек. Сам внешний вид у вираго запоминающийся. Вернувшись в свою спальню, я занялся созданием моделек, по памяти.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх