↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Наноглава

* Набу, Тид, Тайбер *

Сегодня был обычный рабочий день. Поцеловав утром жену, сидящую с сыном, я спустился вниз.

Дом у нас был двухэтажный, с просторными светлыми комнатами, освещёнными естественным светом из больших окон. Большая кровать, две спальни и просторные коридоры, всё это уже стало привычным.

На первом этаже располагался магазинчик художественных принадлежностей. Продажа редких предметов, которые художники превращают в произведение искусства — краски, холсты из разных материалов, каменные плиты для барельефов и самоцветы для мозаик, всё это приносило стабильный и неплохой доход. Жаловаться на жизнь не приходилось, а уж если учесть вторую мою работу… Но о ней никто кроме меня на Набу не знал, даже жена.

Обычный день — в магазин заходили покупатели, которые приценивались и брали разные вещицы. У меня мало покупателей, но они постоянные — с тех пор как в академии открыли художественный клуб, посетителей стало больше.

Обычный рабочий день был прерван вызовом на комлинк. Посмотрев номер, я тут же закрыл лавку и спустился вниз, в подвал. Туда, где хранил краски, а за красками находилась ещё одна маленькая кладовка, площадью в пять квадратных метров. Кладовка представляла из себя узел связи.

— Приём? — спросил сильно изменённый компьютером голос из коммуникатора.

— Тайбер на связи, — ответил я, проверив, закрыта ли дверь.

— Добрый день, Тайбер. Это Цинна.

— Слушаю вас, — тут же ответил я.

— Наш наниматель желает что бы вы в ближайшее время приблизились к королеве Набу.

— Что? — вырвалось у меня, — к королеве?

— Именно. Не перебивай меня. Всё будет устроено без твоего участия. Королева наймёт штатного художника, который войдёт в её свиту. Художник потребует, что бы вместе с ним присутствовал ты, как его подмастерье и техник. Ты же разбираешься в материальных принадлежностях?

— Совершенно верно, — ответил я, волнуясь, — но…

— Твоя история чиста, так что после проверок службой безопасности ты войдёшь в свиту королевы. Задача та же самая, что и раньше. Наблюдать, докладывать. Никаких действий, как агент, не предпринимать. И учти, что иногда королева сажает вместо себя двойника, а сама скрывается под личиной служанки.

— Учту, — согласно кивнул я коммуникатору.

— И вот ещё что… — задумчиво сказал Голос, — тебе будет переведена сумма в двести тысяч кредитов в качестве подъёмных. Насколько мне известно, на Набу принято угостить коллег, что бы вписаться в коллектив. Остальное можешь считать авансом за работу.

— Слушаюсь, — кивнул я в коммуникатор.

— Конец связи, — сообщил Голос и отключился.

Да, дела…

* Мандалор *

Двое техников, волнуясь, стояли перед тяжёлыми закрытыми дверями во дворце герцогини мандалора. Стоящие стражники в тяжёлой броне неодобрительно на них поглядывали, но сохраняли неподвижность и молчание. Старые, петлевые двери из тяжёлого дерева, наконец открылись… Эти люди ещё ни разу не видели так близко правительницу планеты, поэтому уставились на вышедшую к ним герцогиню, не забыв невпопад поприветствовать её.

Сопровождаемая двумя охранниками в силовой броне, герцогиня слабым движением головы кивнула на комнату за её спиной. Техники тут же двинулись в комнату, прихватив большую коробку, мимо охраны герцогини. Их глазам предстал один из многих конференц-залов дворца, с большим столом, диванами и креслами, а так же прекрасным видом из окна. Сатин зашла в комнату вслед за техниками и охрана закрыла двери, отрезав конференц-зал от внешнего мира.

— Что у вас? — нетерпеливо спросила Сатин.

— Меня зовут Дьегис, а это мой коллега Ролис, — представился старший, тогда как младший всё так же рассматривал герцогиню. Сатин была облачена не в парадные одеяния — обычная юбка, длинная, но с большим разрезом, и обычная, немного мешковатая одежда, которая не могла скрыть красивой фигуры.

— И?

— У нас такое дело… в общем, недавно в МандалМоторс явился клиент, с частным заказом.

— И что же заставило вас прийти ко мне?

— Это важно! — вздохнул Дьегис, — посмотрите, — он достал из принесённой коробки нечто, напоминавшее цветок. Хотя только отдалённо — это было что-то непонятное. Модель имела метровый размах крыльев, но весила немного из-за того, что была сделана из дюрапласта, — вот.

— И? — не поняла Сатин.

— Это — новое слово в проектировании малых боевых кораблей! — с гордым видом объявил Дьегис, — тяжёлый сверхманевренный универсальный корабль!

— Интересно, — сатин посмотрела на модель, — выглядит красиво.

— Не только красиво, но и смертоносно! — поддакнул Ролис. Дьегис начал объяснять:

— Клиент принёс нам эту модель. Удивительно проработанную. И большинство комплектующих он уже подобрал, скомпоновал и даже выдвинул предположение по заказу новых, более качественных комплектующих. Этот корабль… невероятен. Все крылья, — Дьегис подошёл и разложил крылья, — раскладываются. Более того — на каждом крыле расположен маневровый двигатель. А это обеспечит тяжёлому истребителю такую маневренность, которая не снилась даже лёгким. Мощные пушки уничтожат почти любого противника, а мощный двигатель позволит уйти даже от перехватчика и догнать любой корабль. Более того — у этого корабля есть два гипердвигателя и сложнейшие системы управления огнём!

— Интересно, — кивнула Сатин из вежливости, — а что именно заставило вас прийти?

— Как что? — удивился Дьегис, — этот корабль как минимум обгоняет всё существующее на десятилетия. По маневренности, живучести, вооружённости… два таких смогут уничтожить лёгкий крейсер! Это же совершенно новое слово в проектировании тяжёлых истребителей. Но, увы, согласно договору, все права на концепцию и сам истребитель принадлежат ему, — погрустнел Дьегис.

Сатин села на подлокотник дивана, и Ролис с трудом отвёл глаза от стройной ножки герцогини с белой шелковистой кожей и заставил себя думать о работе. Хотя нет-нет да и съезжал взгляд.

— То есть вы хотите получить такой себе? — подумав, сказала герцогиня.

— Такие истребители могли бы сделать нашу компанию известной, — кивнул Дьегис, — это невероятное сочетание тяжёлой защищённости, скорости и огневой мощи. Правда, цена довольно высока… но за всё приходится платить. Эти истребители могли бы быть идеальны в роли гвардейских машин для сопровождения важных персон. Они оснащены всем необходимым для длительных перелётов. Ну, в масштабах истребителей. Сатин задумалась…

— Интересно, — сказала герцогиня, — заказчик предоставил вам готовый проект?

— Нет… скорее модель корпуса и список комплектующих — двигатели, маневровые двигатели, пушки, ракетная установка, щиты, реактор, компьютеры, гипердвигатели…

— Ладно, ладно, — вздохнула герцогиня, встав с подлокотника, — а почему бы вам самим не переговорить с заказчиком?

— Репутация, — развёл руками Дьегис, — мы уже подписали договор, а после подписания начинать пытаться договориться — плохой тон. Хотя если может быть вы поговорите с заказчиком… тем более что речь идёт о действительно революционной модели.

— Ладно, — вздохнула сатин, — я что-нибудь придумаю. Кто у вас заказал машину?

— Энакин Скайуокер, — сказал Ролис. Герцогиня изменилась в лице:

— Скайуокер? Правда? Он был на Мандалоре?

— Позавчера, — просветил её Дьегис.

— И не зашёл ко мне, — нахмурилась сатин, почувствовавшая обиду, — вот же… — но заметив техников, она тут же обуздала своё раздражение и сказала им: — Свободны. Я обещала, я поговорю.

Техников как ветром сдуло, а сатин быстрым шагом отправилась в свои покои. Охранники, переглянувшись, пошли за ней. Сатин зашла в своё крыло дворца, где упала на диван и раздражённо пробормотала: «Вот же засранец. Прилетел, и даже не зашёл. Как будто я тут пустое место!». Охрана, переглянувшись, оставила ворчащую герцогиню в одиночестве, выйдя за дверь.


* * *


Син Конот, министр обороны Коросской империи, бывший адмирал мандалорского флота.


* * *


Син расхаживал из стороны в сторону по своему кабинету. Большая часть брони его лежала на диване, что стоял в кабинете — очень уж неудобно было постоянно носить её, но лёгкую он всё же оставил — традиция. На столе перед ним валялись датапады, датакарты, бумаги и несколько миниатюрных моделей кораблей, которые он коллекционировал. Устало потерев переносицу, он свалился в удобное кресло и начал думать. Перед ним давно уже поставили задачу — собрать хороший флот, поэтому он связался с вербовщиками, которые забирали в армию мандалора новых рекрутов и выдвинул им своё предложение. Математика оказалась проста — хорошее жалование для солдата это пять сотен кредитов. Из него в первые месяцы вычиталось за обучение и обмундирование.

Син придвинул к себе датапад и посчитал — десять авианосцев, двадцать тяжёлых крейсеров и сотня корветов потребует ежемесячных затрат в шестьдесят миллиардов только на личный состав. И столько же на поддержание их в боеготовности. Конечно, далеко не все корабли будут содержаться в полной боеготовности — даже флагмана, без участия других кораблей, при названных императорам характеристиках, достаточно для полного покорения целой системы, обладающей оборонительным флотом и планетарными щитами с войсками самообороны. А вся эскадра, теоретически, достаточна для полного покорение практически любой системы. Только центральные миры имеют корабли класса дредноут, да и то на содержание их девятитысячного экипажа уходит столько денег, что редко кто имеет больше десяти кораблей этого класса.

Син ещё раз присмотрелся к моделькам кораблей на своём столе и тяжело вздохнул — финансы были его слабой стороной. И как император отреагирует на предложение о создании такого флота? Решив плюнуть на всё, Син Конот вышел из своего кабинета и сказав дроиду что его нет, пошёл на мостик. Для его вотчины требовались хорошие, современные корабли, а император разве что высказал пару пожеланий. Основная работа всё равно ложилась на него и его помощников — заказать десятки и сотни видов техники, составить спецификации для корабелов, связаться и договориться о постройке… Хорошо ещё, что флот «гозанти» он мог собрать в течении недели — их уже было выпущено сотни тысяч штук, поэтому найти подходящие проблем не составит, да и обучение личного состава минимально. А в качестве сторожевого корабля они подойдут идеально.


* * *


Джулиан Кливиан


* * *


Станция получалась исполинской, даже по меркам галактики. На данный момент почти все стационарные космические станции размером были до километра и представляли из себя что-то кораблеобразное, переделанное под нужды станций. Время миниатюрных корабликов ушло — требовалось обеспечить гигантский траффик, поэтому изначально станцию запланировали большой. Посоветовавшись с инженерами куата, Джулиан решил — станцию лучше делать модульной, что бы при необходимости можно было нарастить или снять часть. Представляла она из себя десятикилометровый прямой, фюзеляж, квадратного сечения. От него на расстоянии в один километр отходили стыковочные секции — доки. Пришедший транспортник разделялся на десять грузовых секций и каждая из них входила между двумя ответвлениями, при этом двумя своими сторонами стыкуясь с обоими доками. Это позволяло быстро собирать и разбирать транспортники, одновременно разгружая секции на левой стороне и загружая на правой стороне станции, или того хлеще — одновременно разгружать и загружать транспортные контейнеры. По обоим сторонам хребта станции расположились два горба — склады. Оттуда груз может быть подан как ящиками по конвейеру, так и по трубам, если жидкий или сыпучий. С такой компоновкой, как уверили инженеры куата, станция сможет разгрузить транспортник за неделю, а загрузить сыпучие грузы всего за день. Вторая часть станции — для обычных транспортников — четыре доковых ответвления, соединённые между собой. Внутри был гигантский ангар, способный вместить даже тяжёлые транспортники, вроде аккламатора.

Так как само строительство станции было секционным, а оплата сразу и полностью. Верфи куата освободили все свободные цеха и начали производство сразу половины нужных сегментов. Это займёт месяц, после чего сразу же будет начата вторая половина и сборка первой части. Шесть месяцев — вот сколько понадобится для полной сборки и введения в эксплуатацию.

Джулиан сидел в каюте купленного для перемещений фрегата CR-90, и смотрел через панорамное окно на гигантскую стройку. Половина станции была закончена — это рекордно быстрое по меркам галактики строительство. Джулиан как обычно, был ленивым и не слишком активным человеком, поэтому предпочитал, что бы остальные работали — ему осталось лишь иногда советоваться с инженерами по поводу оснащения станции. Посреди его каюты стоял большой диван, на котором Джулиан и проводил большую часть своего времени — сидя в голонете, смотря местные Корусантские трансляции, либо вообще вылетая на Корусант для увеселительных целей.

Четыре месяца уже длилось строительство и было близко к завершению.


* * *


Энакин Скайуокер, Корос


* * *


Мне пришлось, как только прилетел домой, заняться делом. А конкретно — собой. За счёт силы мои навыки и физическая форма поддерживаются на одном уровне. Любой джедай нуждается в тренировках для увеличения навыков и физической силы, а не для поддержания её на одном уровне. Утром, прилетев домой, я вздремнул четыре часика и побежал искать Шиая. Найдя его внизу, в столовой, я поприветствовал сына:

— Утро доброе, Шиай. Как жизнь молодая?

— Пап, — он хотел было встать, но я его удержал на месте:

— не отвлекайся. Ну так как, как жизнь? Что нового выучил?

— О, много! — радостно объявил он, — Я уже тренируюсь в лесу. Найнер берёт меня на охоту.

— Это правильно, — кивнул я, — на кого охотитесь?

— Здесь водятся зверьки… маленькие такие, — Шиай показал руками, какие именно зверьки. Размером с кошку, понятно.

— Стреляете?

— Конечно, — кивнул Шиай, тут же обвинив меня: — тебя всё время нет и нет…

— Ну извини, — вздохнул я, — я постараюсь быть с тобой почаще. Всё таки с нуля создать целую империю — это трудная задача. А ещё обеспечить этой империи будущее… Ладно, сегодня займёмся фехтованием.

— Ура! — Шиай всё таки подскочил, оставив завтрак недоеденным. Ну ладно, я тебе покажу, как недоедать!

Насколько я помню, он уже выучил первую форму, можно продвигаться дальше…

Занятия с сыном — дело нужное и обязательное. Ну, хотя бы по паре часов в день я мог уделить ему, а заодно и сам потренировался бы.

Как мне не хотелось заняться нанодроидами, пришлось идти в дуэльный зал.


* * *


Два дня спустя.


* * *


Я держал в руках кристалл. Маленький искусственный кристалл, размером с энергоячейку, слегка поблёскивал ровными гранями. Большое количество нанодроидов требовало мощных управляющих дроидов с внимательно прописанными программами, поэтому использовать их не представлялось возможным.

Внутри кристалла было два миллиарда двести миллионов нанодроидов, плотно собранных в одну структуру. Стоимость такого кристаллика была на порядок больше, чем у коруски одного с ним размера, а коруска… один такой кристалл коруски стоил как несколько звёздных разрушителей, или как построение крупного города. Нанороботы были не только созданы, но и протестированы. Хотя само создание силой нанодроида это огромное испытание моим способностям и великолепная тренировка — что бы силой манипулировать настолько маленькими и точными механизмами пришлось войти в медитацию и использовать все свои способности на полную катушку. Ей богу, проще создать с нуля звезду смерти, чем нанодроида — там хоть и большая, но нудная работа в макромире.

После создания первого нанодроида, я скопировал его структуру — записал два миллиарда структур в кристалл памяти, он же псевдоголокрон и оставил дубликатору заниматься созданием нанодроидов. Именно в этой роли он был идеальным инструментом. После создания нанодроидов, я достал их и подключив к процессору эрдва, протестировал. Эрдва тоже пришлось коннектиться к мощному центральному процессору яхты.

Первые дроиды послушно летали и выполняли простые задачи — например, уничотжали те или иные молекулы с помощью своих микролазеров, а так же переставляли крупицы вещества с места на место, стыкуя их на наноуровне. По всему выходило, что прочность такого созданного материала не уступала оригинальной. Или даже превосходило её, так как не было микротрещин и прочих дефектов, монолит.

Испытания показали, что мономатерия прочнее её аналога на семьдесят пять с половиной процентов. Это по сопротивляемости физическому урону, до разрушения. Я прописался в лаборатории, найдя себе новую игрушку в виде нанороботов. Эрдва никак не прокомментировал это.

— Эрдва, постой, — остановил я следящего за моими экспериментами дроида.

— Стою. Что хотел?

— Проверить кое-что. Сколько нанодроидов сможет использовать твоё вычислительное ядро?

— Двести пятьдесят миллионов. Всё зависит от количества прикладных кластеров.

Понятно, значит, можно расширить способности на этом поприще. Кстати, управление дроидами я разделил на задачи — при сборке требовалась монотонная работа от множества дроидов. Каждую такую задачу я обозвал прикладным кластером — это процесс, задействующий около тысячи дроидов. Так как уникальных действий не требовалось, всех дроидов можно было использовать одним процессом. Самый понятный пример — галера, с рабами-гребцами. Их много, но они выполняют одну и ту же задачу — гребут, делая это синхронно и бездумно. То же самое при строевой в армии — солдат много и нет смысла в строю управлять каждым по отдельности, их задача едина и выполнение синхронно, поэтому управляет строем один сержант, который выдаёт простые команды. Этот же, «армейский способ», был применён в управлении нанодроидами — тысяча дроидов единым строем вылетает из капсулы, устремляется к объекту на высокой скорости, берёт каждый по крупице в несколько молекул и отламывает её от общего куска материи, относя на пару миллиметров и там уже собирая из них новую фигуру, и всё это под командованием «сержанта» — процесса в компьютере. Правда, есть и разница — кластер не только следит за выполнением работы, но и анализирует информацию, и может брать управление как над каждым в отдельности, так и для группы, формируя для всех список задач. Это уже сравнимо с работой сержанта не на плацу, а в казарме — рядовой Иванов идёт чистить картошку, Петров — драить очко, а Сидоров — будет стирать форму дедушкам.

Придумал я схемы управления лучше, чем были в ходу до сих пор, хотя моих заслуг в этом мало — нанодроидов просто мало и никто ещё не задумывался над оптимизацией управления такими большими колониями.

Пока я думал, дзынькнул дубликатор-два, и я подбежал к нему. Там, на стойке, был второй такой же кристалл. Жаль, если выпустить их на рынок, это создаст море проблем. Однако никто не запрещал использовать их мне. Характер работы с веществом тоже пришлось придумывать самому. Тут не подходили готовые решения, поэтому я пол дня придумывал, как бы упростить сборку-разборку материального объекта дроидами. И выход был найден, за счёт экспериментов. Нанодроид, своими манипуляторами захватывал кусочек материи. На примере фрика — отрывал от общей структуры металла кусочек, воздействуя на него своим лазером. При нагревании связь молекул ослабевала и манипуляторы легко отрывали кусочек материи, после чего оставалось только приложить её к нужному месту собираемого объекта — при сближении связь молекул действовала и кусочек вставал на своё место.

Два миллиарда дроидов работали около тридцати секунд, собирая простой куб металла. Но этого мне было мало — я попросил Эрдва поработать над созданием чего-то более ценного, например, процессора. После получасовой задумчивости, дроиды сделали то, что я хотел — маленький чёрный кристаллик размером со спичечный коробок. Процессор был удачно синтезирован из исходных материалов, на которые нанодроиды разобрали кусок датапада. Выглядел датапад забавно — ни следа разреза или отломал — только половины как не бывало.

— Интересно… — задумался я, — если тебе в качестве инструмента выдать нанодроидов? А?

— Это интересно, — подтвердил Эрдва, — однако их невозможно использовать в ремонте в безвоздушном пространстве. Нанодроиды не обладают космическими двигателями.

— Да, жаль, — кивнул я, — однако всё же с таким инструментом ты сможешь починить всё, буквально по молекулам собрать повреждения обратно… давай, поработаем над этим… — я забурился в создание ещё одного инструмента для Эрдва. Через два часа дроид внутри корпуса имел кристаллик с наномашинами, способными починить всё не хуже, чем моя силовая ковка.

— Ты только смотри, — предупредил я его, — не используй этих ботов против живых существ. Они слишком опасны, а если что… это создаст нам гигантские проблемы.

— Хорошо, — согласился Эрдва, — использовать только на неживых материальных объектах. Принято.

Но то, что я сделал, было только первой частью плана по использованию нанотехнологий. Первой, самой важной. Рабочий образец колонии дроидов, способных выполнять сборку физических объектов у меня был, так что я, недолго думая, начал думать, как на этом можно подняться. Вернее — что можно упростить. Теоретически, я могу хоть звезду смерти собрать с помощью нанодроидов, только людей у меня нет и тратить человеческий ресурс, и так минимальный, на одну большую пушку я не намерен. Но сам факт…

Ещё два дня мне пришлось потратить на эксперименты, только иногда занимаясь с Шиаем или следя за стройкой. Дроиды, кстати, очистили часть города и уже приступили к застройке — строился город по кварталам. Первой постройкой хотели сделать дворец, но я зарубил идею на корню — всё равно переместиться туда будет невозможно, так как шум на стройке стоит страшный, так что лучше оставить места с запасом, а построить всегда успеем.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх