↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

28. Коварные планы и новые возможности

Циннагар — не лучшее название городу. Поэтому я решил его переименовать. Но название своей столице трудно придумать, поэтому я оставил попытки и сконцентрировался на городе.

Прошло уже две недели с тех пор, как я начал эксперименты с нанодроидами. Результаты меня обнадёжили, поэтому я и решил пока отвлечься на стройку.

Архитектурные планы были во множестве в штабе строительства. Тут в качестве трёхмерных изображений было всё. Город с виду представлялся довольно красивым, не зря я всё таки нанял хорошего спеца на место министра строительства и реставрации. Город чем-то отдалённо напоминал Кореллию, но был совершенно иным — во-первых, город был большой. Места под него было отведено неограниченно, поэтому использовалось всё пространство. Окраина города — маленькие двух и трёхэтажные особнячки, каждый со своим двором, ангаром для спидеров и дроидов, и всем необходимым. Причина проста — профицит свободного пространства. Его слишком много, а населения слишком мало, поэтому место занимали «наполнители» — эти самые особнячки. Каждый из них занимал столько же площади, как футбольное поле и, теоретически, был предназначен для проживания от двух до двадцати жильцов. Такое место идеально сочетало деревенские и фермерские удобства в виде собственного двора и своего ангара, и урбанистические прелести в виде современного удобного дома.

— А это что? — кивнул я на центр города.

— Это конечно же императорский дворец, — тут же заявил архитектор.

— Нет, нет и нет, — отказался я, — слишком вычурно. Похоже на какое-то религиозное строение. Переделать. Мне нужен функциональный, красивый дворец, без излишних элементов и гигантомании, что бы не казалось, будто он вот-вот рухнет под декоративными элементами. Только не берите за образец уже известные архитектурные стили, за исключением стилей Коросской империи. Всё же этот регион — сердце галактики и её самая древняя часть. Даже Корусант был колонизирован намного позже Короса…

— Хорошо, ваше величество, — тут же поклонился архитектор, — переделаем!

— Так… если у местных есть архитектура, то её можно использовать, но только отчасти. Мне больше всего импонирует Кореллия, поэтому можете смело выкупать проекты зданий предназначенные для Коронета и строить.

— Будет сделано, — опять поддакнул архитектор. Я оставил его в покое и вышел.

Строительный дроид при поддержке обычных создавал дом в течении одного дня, а за три дня дом был уже с отделкой и готов к заселению. А дроидов тут трудилось две сотни больших и целые колонии маленьких. Дроиды продолжали методично собирать город — район за районом. Сейчас было готово уже двадцать семь районов по двадцать участков в каждом. Последние куски руин уходили в пасть дроидов, и город начинал расти. Конечно, не всё продвигалось так гладко, как хотелось бы — постоянно случались накладки, неизбежные при таком массовом строительстве. Но постепенно их становилось всё меньше и меньше. Если так дальше пойдёт — город приобретёт свой финальный облик через полгода.

Ещё моей идеей было наностроительство. А именно — создание очень, очень большой колонии дроидов, которые могли бы построить целый дом. С созданием маленьких объектов они уже справлялись уверенно — собрать из мусора дроида R2 могли без проблем. Правда, проблема с пустой памятью сохранялась, но решалась прошивкой.

Всё это так и осталось идеей — слишком нерациональное использование такого ценного ресурса, как дроиды. Их бы на точное производство — там они были бы намного ценнее.

С помощью дроидов я смогу создать именно то, что хотел — мощные истребители. Уже подсчитал, на один уйдёт два дня работы нанобригады из десяти триллионов дроидов и компьютера управления. Дубликатор штамповал дроидов-сборщиков уже более крупными партиями — куб-кристалл, являющийся на самом деле кейсом из фрика и оснащённый «порами», через которые дроиды могли его покинуть и вернуться, был размером с кубик рубика, то есть идеально помещался в руке. Ну и количество дроидов увеличено соответственно — с двух миллиардов до трёх триллионов. Эта команда сможет собрать истребитель за неделю. Хоть я и не изобрёл звёздной кузницы, но… принцип действия похож. Да и к тому же никто не говорил мне, что звёздная кузница не использовала нанодроидов — ракатанцы далеко зашли в своих научных опытах, а идея создать микродроида так и вертится на уме у любого, кто занимается проектированием новых дроидов.

Питание этих малышей тоже было препятствием к автономной работе — дроид имел маленький аккумулирующий элемент. Достаточно ему побыть рядом с электрическим током, просто под электромагнитными волнами, и энергетический элемент, посредством индукции, получал заряд, на котором работал примерно десять минут. Понятное дело, что для стационарной работы достаточно было обеспечить в месте работы электромагнитные поля, которые заряжали дроидов. Это было проще простого — кладём не экранированные кабели и пускаем по ним ток, и всё. Электромагнитное поле обеспечено. Подобная схема высказывалась для питания устройств в макромире, то есть большом, но не приобрела популярности — КПД слишком низкий, проводник просто грел бы воздух. А в случае с нанодроидами схема работала на сто процентов — тут на каждого не поставишь по реактору и усложнять дроидов не хочется, поэтому так питаться им действительно лучше. Ну а потребление… Отъедали они от всего используемого тока совсем крохи.

Главное, к чему я стремился — сделать свою систему независимой от цен на ресурсы. То есть получить экспорт не только и не столько сырья, сколько готовых продуктов — история знает много примеров, когда планеты, построившие свою экономику на экспорте сырья становились заложниками своего положения. С одной стороны и деньги вроде бы есть, но с другой собственного производства оружия, компьютеров, бытовых предметов, нет. Таким образом государство попадало в двойной капкан — с одной стороны его экономика зависела от цен на сырьё, которым оно торгует и при обвале рынка получала ощутимый удар, а с другой — собственных производств технологичных товаров нет, поэтому зависела страна ещё и от импорта товаров и перекрыв торговым эмбарго воздух, можно было отбросить страну в каменный век. Такое государство было зависимо от двух главных для него внешних политических сил — импортёра ресурсов и экспортёра товаров. В моём случае импортёр, то есть ввозивший мои товары, была Кореллия и КМК. А экспортёр — большая часть галактики в виде центральных миров. Их производство расположено было обычно на захолустных планетах, где рабочая сила дешевле, а экологию не жалко.

Поэтому реформировать экономику с сырьевой торговли на торговлю высокотехнологичными товарами — одна из моих стратегических целей. Но сырьевая экономика проще. Она не просто проще — проще простого. Договорился об оплате, доставке грузов, добыче, и всё, только знай себе вывози ресурсы и ввози деньги. И это работало, позволяя мне получать крупные по меркам галактики суммы. Второй транспорт ушёл — его я вывез без выхода в обычное пространство, поэтому если кто меня и поджидал в секторе Корусанта, то им же хуже — юстиции я сообщил, что тут ходят важные грузы и пираты могут объявиться. Если они и придут, то наверняка через пару дней уже вся тусовка будет думать, что это замануха юстициаров. И главное — не сильно ошибутся.

Строительство хорошо вооружённой и патрулируемой станции уже было близко к завершению, поэтому я ждал. Просто ждал. Сейчас каждый транш внутрь системы — нудное занятие. Но нужное.

У меня были идеи на этот счёт, поэтому я решил посмотреть, что мы можем сделать с путешествиями в системе. Выходило совсем трудно, но не нереально — из теории гиперпространства я знал, что гиперпространство близ источника возмущения похоже на штормовое море — оно постоянно менялось, что делало навигацию невозможной в принципе. Так что статичные маршруты тут невозможны. Однако был способ путешествовать в таком море — это особый вид гипердвигателя. О нём я только слышал — проблема навигации близ чёрных дыр и в скоплении звёзд давно уже тревожила умы архитекторов. Для прокладки статичных и долго существующих маршрутов они создали станцию «балансир», которая могла создать относительно прямой маршрут на несколько тысячелетий, а для путешествий в гиперпространстве были созданы гипердрайвы особой компоновки. Они излучали возмущения такой направленности, что стабилизировали гиперполе вокруг себя, то есть могли двигались как утюг, разглаживая гиперпространство вокруг.

Но я только приступил к экспериментам. На удивление, получилось легко и непринуждённо создать гипердрайв. Только тестовый полёт показал — вне ядра эту вундермашину использовать категорически невозможно — скорость её на уровне десятого класса.

Закончив с архитекторами, я пошёл быстрым шагом к финансисту, Джою. Обитал он в отдельном офисе, прибрав к рукам пару больших блоков. Работать с яхты это конечно нехорошо, но когда яхта размером с крейсер, вполне возможно. Коридоры яхты всё так же были пустынны, но на этот раз уже иногда можно было встретить ходящих людей — население корабля было в полторы тысячи человек — это сами министры, их помощники и подчинённые, обслуживающий персонал, нанятый ими же.

Министр финансов обитал в носовой части, в просторном кабинете, с двумя большими офисами перед ним. Я вошёл, напугав появлением своей высочайшей персоны всех клерков, которых Джой во множестве нагнал в свою вотчину. Сам Острандер был в своём кабинете. Постучавшись для приличия, я открыл дверь и вошёл внутрь.

— Джой?

— Ваше величество, — тут же встал он, но я его остановил: — можешь не вставать, я по делу… — я прошёл в вотчину финансиста. Здесь было уютно и, по сравнению с остальными министрами роскошно — всё таки Джой уже не молодой специалист, поэтому привык к уюту и роскоши — отделка кабинета почти такая же, как в моём кабинете.

— Да, ваше величество, — тут же спросил немного заискивающе Джой, — вы что-то хотели?

— Есть такое. Мне нужны данные по динамике курса акций предприятий КМК, «Куат-Драйв», «Инком», «Индастриал Автоматон», «Квандекс», «БласТек», «Таим и Бак».

— Секундочку… — Джой набрал что-то на терминале и через минуту на большом голомониторе появились требуемые мне графики.

— Разрешите полюбопытствовать? К чему вы вдруг заинтересовались курсами?

— Обычно я слежу за финансовыми новостями через своего дроида, Эрдва. У него мощное вычислительное ядро и развитый ИИ, поэтому моделировать поведение рынка и отслеживать важные изменения он может лучше, чем специализированные машины. Но сейчас он занят новой игрушкой, поэтому пришлось зайти к вам. Ну и ещё по одной причине… — вздохнул я, — каков прогноз по влиянию на рынки наших ресурсов?

— Обычный, — кивнул Джой, — КМК снижает стоимость своих кораблей. Это обычная практика — они устаревают, но сейчас темпы снижения увеличились. Фрахтовщики, которыми они знамениты, стоят сейчас по пятьдесят тысяч, а это на десять тысяч меньше, чем год назад. Тем более вместе с этим они заявили о том, что готовят новую серию фрахтовщиков к выпуску. Правда, цена соответствующая — сто двадцать тысяч, но обещают штатный гипердрайв первого класса, тогда как на остальных это большая редкость.

— А остальные?

— Акции КМК пошли вверх — компания заявила о себе и своей активной деятельности. Да и продажи увеличились. Пару пунктов потеряли Куат-драйв и РФС, остальные пока не отреагировали. Существенно вырос рынок компаний, поставляющих для КМК комплектующие — за право поставить свои субсветовые двигатели на новый фрахтовщик боролись две компании, «Квандекс» и «Коенсэйр». Коенсэйр выиграл тендер, акции Квандекс подешевели. От них ушёл большой заказ. БласТек — стабильный рост на протяжении уже четырёх лет, с тех пор, как к ним пошло много заказов от планетарных правительств и республики.

— Понятно, — кивнул я, — в таком случае, подождём сюрприза от КМК, и тут же начнём потихоньку скупать захолустные компании, производящие различный металлолом. Уулсхос, Трилон, Слайн и Корпил, Пракс Армс, Локрис, Голан Армс, ГоКорп, Аккутроникс.

— Простите, а к чему нам это? — Не понял Джой.

— Я полагаю, с целью получения профита, — хмыкнул я, — нам понадобятся различные производства и инженеры. Я тут подумал — самый реалистичный способ в нашем варианте не искать их на свободном рынке, по объявлениям, а собрать своеобразную «лигу малых производств». Согласно моим расчётам если большинство этих компаний озаботится унификацией своей компонентной базы, а так же объединит усилия в качестве смежных производств и озаботится качественной подготовкой инженеров, качество их продукции увеличится в разы, а себестоимость производств упадёт на тридцать-пятьдесят процентов. И это только так, наброски. Конечно, речь не идёт о быстрой покупке или покупке вообще, но часть наших средств лучше инвестировать в этот бизнес и заодно позаботиться, что бы у них не случилось коллапса из-за работы Техносоюза.

— Не проще ли тогда просто нанять их для построения нам промышленных объектов? — удивился Джой, — или того лучше, закажем у КМК всё, что нам потребуется.

— И создадим себе конкурента? — не понял я юмора, — КМК это, конечно, хорошо, но нам требуется широкий спектр технических производств. Пока речи не идёт о том, что бы сильно влиять на эти корпорации, но постепенно скупать акции всё же стоит. Они нам пригодятся.

— Будет сделано, — кивнул Джой.

— Вот и хорошо, — кивнул я, — кстати, по этому поводу не лишним будет посоветоваться с Лином и Сином. Если они вдруг будут размещать заказы у этих компаний, то безусловно, акции лучше потихоньку скупать.

Я распрощался с министром и пошёл к себе, и сев в лаборатории на диван, задумался надолго. МандалМоторс обещал предоставить нам экспериментальный образец истребителя через четыре месяца, через пять месяцев сойдут со стапелей первые «венаторы» — благодаря проработанным моделям и вливанию средств их проектирование шло ударными темпами. Первый ЗР увидит свет только через полгода до входа в строй венаторов. При этом именно отсутствие флота сдерживало меня от того, что бы открыть навигацию в системе.

Я и так сделал всё, что было в моих силах — больше смысла волноваться по этому поводу не было.


* * *


Три месяца спустя.


* * *


За прототипом истребителя вылетел я вместе с Сином. Сам прототип был, грубо говоря, недоведённым, с кучей недостатков, рабочим образцом.

Вместе с Сином, на корвете «Гозанти» мы вылетели и когда корабль вышел в систему Корусант, я отдал управление пилотам, с наказом лететь на Корусант и, пройдя в свою каюту, спросил у Эрдва:

— Эрдва, можешь соединить меня с Цинной?

— Могу, — тут же отозвался дроид.

— Давай связь, — я сел на диван в каюте и приготовился к разговору с главным разведчиком. Появилась голограмма Цинны через пару минут.

— Ваше величество? — удивился Цинна.

— Не ожидал? Да, утро доброе.

— И вам того же, ваше величество, — голографическая физиономия ботана кивнула, — чем могу быть полезен?

— Пара интересующих вопросов, Цинна, — кивнул я, — как дела в общем и как дела в частности. Что нового произошло?

— Прошу прощения, вздохнул ботан, — из-за требований к стандартам связи стало сложнее предоставлять отчёты.

— Ничего, — отмахнулся я, — это временно, пока не введём узел связи на грузовой станции. Я сейчас в системе Корусант, лечу к тебе. Есть подарок.

— Я заинтригован, ваше величество, — ответил ботан и я отключил связь.

До Корусанта мы летели около часа, за это время я успел проверить и перепроверить свой подарок и вот, наконец, корабль вошёл в атмосферу планеты. Син, как и я, вышел к аппарели и, как только корабль приземлился, мы вместе вышли на посадочной площадке пятисотого дома. На встречу нам вышел Лин, который тут же поприветствовал меня:

— Энакин, предупреждать же надо!

— А что, у тебя здесь вечеринка? И почему тогда я не приглашён?

— Нет, что ты, — улыбнулся Лин, — просто сообщил бы инженерам, что бы показали свою работу.

— А уже есть что показывать? — удивился я.

— Нет, пока нет, — Лин вздохнул и направился в сторону квартиры, а мы за ним следом, — разработка идёт полным ходом, однако серьёзных успехов достичь пока не удалось.

— Понятно, — вздохнул я, — кстати, где обосновались инженеры?

— Да здесь же, в квартире, — кивнул Лин на вход в нашу резиденцию, — хотя у них и лаборатория есть, я предложил им жить тут… — Лин немного смутился, но внешне не показал этого.

— Так, колись, в чём прикол? — я улыбнулся, — неужто тебе эта девушка понравилась? Тия?

— Ну… — Лин улыбнулся, но ничего не ответил. Зато я понял, что попал в точку.

— Ладно, не грузись ты так. Дело твоё, я тебе не мешаю. Кстати, мне нужен только аэроспидер, сгонять к кое-кому.

— Да, пожалуйста, — Син махнул в сторону ангара, — тут есть несколько штук, тот, что зелёный — мой. Бери.

— Спасибо, — улыбнулся я и прихватив кейс, пошёл в указанном направлении. Сину я сказал подождать меня в квартире.

Путь до борделя Цинны не занял много времени и был слишком, на мой взгляд, прост — спидер на Корусанте летал по аэротрассе, при помощи навигатора, так что я даже не участвовал в полёте — так, подруливал где надо немножко. Эрдва уместился на пассажирское сидение и вместе мы долетели до борделя за пять минут. Кстати, спидер у Лина хороший — не чета моим прежним. Надо будет заняться потом работой по этому направлению… или не потом, а сейчас… в любом случае, ничего не теряю — лететь ещё до мандалора далеко.

Припарковав спидер рядом с борделем, я прошёл в зал и быстрым шагом направился к кабинету Цинны. Меня уже встречали охранники и через несколько секунд, сам хозяин злачного места.

— Ваше величество, — склонился Цинна, — чем могу быть полезен?

— Не здесь, — я прошёл в кабинет и сам Цинна устремился за мной. Войдя в уже знакомый кабинет, я сел в кресло и спросил у ботана:

— Ну, как продвигается работа по уже озвученным ранее направлениям?

— Неплохо, — тут же ответил Цинна, сев в своё кресло, — я уже завладел контрольным пакетом акций сорока процентов альдераанских СМИ, через подставных лиц и подставные компании и фонды. С общегалактическими дело обстоит хуже — контрольных пакетов нет, да и стоимость их велика. Самый большой пакет на данный момент — у медиагруппы СтарМедиа, двадцать пять процентов. И это стоило нам почти триллион.

— Нехило, — хмыкнул я, — главное, что есть сам пакет.

— Ненужные нам студии идут в нагрузку, — кивнул Цинна, — студия фильмов, театральная, музыкальные фонды… нам это вряд ли пригодится в нашем деле, а между тем покупать приходится.

— Ничего, — кивнул я, — это же инвестиции, а не одноразовая покупка — деньги вернутся, да и к тому же может потом им же найтись задача. Ладно, это всё общее. С планом атаки как?

— О, с этим лучше, — кивнул Цинна, — планов уже есть несколько. Рабочий вариант пока не выбран, но в процессе проработки мы этот вопрос снимем.

— Главное, что бы история не всплыла наружу, — вздохнул я, — а там разберёмся. Итак, что за планы есть?

— Первый, — кивнул Цинна, — это, как вы и говорили — игра за два фронта с внезапным разоблачением. Мы инсценируем серию резонансных дел за обе стороны, после чего раздуем шумиху вокруг них. Один из вариантов — покушение на убийство с целью завладения троном. То же со стороны Органа.

— А другой вариант? — поднял я бровь.

— Коррупционный скандал, скандал на сексуальной почве, политический скандал и совмещение этих версий.

— А ну ка разверни, — попросил я Цинну, — как это можно совместить?

— К примеру, сначала в прессу попадает информация о ненормальных сексуальных похождениях Бейла Органа, или вовсе изнасиловании. Жертву мы найдём. В это же время неизвестные подстраивают покушение на членов дома Антиллес. Жертва изнасилования говорит, что её или его подкупили или угрожали Антиллес, что бы были нужные показания. При необходимости мы можем подстроить это так, что действительно будет выглядеть как найм со стороны Антиллес, так что ни один джедай не поймёт, правду она говорит или нет. В то же время всплывает информация, что покушение на Антиллес осуществлено по заказу дома Органа, таким образом оба дома оказываются замешаны в грязных методах войны.

— Стоп, а доказательства? — спросил я, — прессе понадобятся факты и доказательства.

— Доказательства мы организуем. Например, показания жертвы Бейла Органа, показания наёмника, которого якобы наняли для убийства Антиллес…. Ведь что мешает нам, через прессу, заплатить наёмнику больше, чем его, якобы, наниматели и «выторговать» у него нужную нам информацию на условиях анонимности?

— Всё равно, этого слишком мало, — не согласился я.

— Тогда будет второй раунд! — улыбнулся ботан, что на его морде смотрелось странно, — тогда перед тем как история всплывёт, Антиллес успеют нанести ещё один удар и разоблачить участие Органа в, скажем, в ксенофобском заговоре.

— Нет, это не прокатит, — цыкнул я зубом, — слишком наигранно. Тут нет именно личной заинтересованности Органа. Если мы, скажем, используем частично правдивую информацию, а частично инсценируем преступления дома Органа? Они — правящий дом, требуется компромат, который смогут якобы выложить Антиллес что бы дискредитировать их. И что важнее — нужен скандал для прессы.

— Ну, тогда можно надавить на политическое несоответствие, — кивнул Цинна, — к примеру, предоставить случаи массового использования домом Органа незаконных методов давления…

— Нет, нужно что-то более громкое… — я задумался, — скажи, если мы купим маленькое оружейное производство на имя какой-нибудь левой компании, в которой будут работать твои агенты, а потом через неё будем финансировать несколько локальных войн, это сильно ударит по дому Органа?

— Если выставить эту организацию как подконтрольную Мазиции Органа… — задумался Цинна, — то это их уничтожит. Ещё бы — главные миролюбивые пацифисты снабжают оружием своих союзников и раздувают гражданские войны!

— Это ещё что. Можно, к примеру, купить сотню-другую рабов в сборочные цеха организации, а потом, в результате расследования показательно освободить их. Память мы им не подправим, но запросто можем устроить ряженого в виде Бейла Органа, который навестит их цеха.

— Гениально! — подскочил Цинна, — это гениально! Но, правда, вы учитываете стоимость? Это повысит стоимость операции на триллионы кредитов, а ведь в прошлый раз мы говорили о том, что девяносто процентов работы должна сделать пресса…

— Ну так пусть и делает, — хмыкнул я, — сейчас у прессы есть одна задача — раздуть скандал. Ну, немного увеличим масштабы затрат…

— Немного это мягко сказано, — кивнул ботан, — военное спонсирование будет стоить нам несколько сотен миллиардов кредитов. И что бы выглядело всё так, словно компания там уже давно, придётся потрудиться.

— Согласен, — кивнул я, — потрудиться придётся. Но я в тебя верю — у тебя есть финансирование. Ещё немного и я предоставлю тебе новую волну траншей на эти цели. Деньги у Джоя пока можешь на операцию не брать… кстати, как назовём это дело?

— Хм… — Цинна задумался, — операция «смена руководства».

— Замечательно, — улыбнулся я, — в таком случае, жди. Я прилечу к тебе и привезу ценности на требуемые суммы. А ты пока готовь специалистов и почву для операции… кстати… — я задумался, — я что прилетел то? Хотел ещё узнать о том, как продвигаются дела на Набу.

— Как и предполагал, — кивнул Цинна, — вялотекущая холодная война. А ещё королеву хотят выдать замуж…

— Что? — у меня округлились глаза, — замуж? Падме?

— Ну да, — кивнул Цинна, улыбнувшись, — девке уже семнадцать лет. Люди её круга нормально создают семьи в четырнадцать, а то и раньше. Так что непонятно почему Амидала до сих пор в девках ходит.

— Ещё раз попрошу с этого места поподробней, — я сел обратно на стул, с которого машинально привстал, — за кого замуж, зачем, почему?

— Ну… сначала вопрос, ваше величество, — кивнул Цинна, — вы это так, для интересу спрашиваете, или сами имеете виды на королеву Набу?

Я почесал мочку уха и задумался.

— Не знаю, Цинна, просто не знаю. Просто… не думал, что она найдёт себе мужика раньше, чем я с ней ещё раз увижусь…

— А она и не нашла, — пожал плечами Цинна, — у неё есть список женихов, которые пока сидят в ожидании. Сама королева противится, а её окружение, включая родителей, давит на неё.

— Странно. Не думал, что так далеко зайдёт, — подумав, сказал я, — я пока что не собирался с ней встречаться, но если так дальше пойдёт, то придётся посетить Набу. Да и как кандидат в невесты… — я задумался. Ситуация с Падме двусмысленная — вроде бы мы не близкие друзья, но что-то притягивает — красивая девушка, королева к тому же, и младше меня всего на пять лет. Правда, есть и другие не менее хорошие девушки. Та же Сатин Криз, да и по политической необходимости всё говорит что лучше посылать сватов к Сатин. Но, увы, не моя она. Чувствую, ничего такого у неё ко мне нет, да и у меня тоже. Хотя кого-то она всё-таки любит, только не знаю кого, фаворитов и просто любовников у неё замечено не было.

— Если как кандидат в невесты, то вы мне скажите.

— А что это изменит? — поднял я бровь, — кстати, ты не слышал?

— Что?

— Кое-кто предлагает ввести в империи полигамию. Как антикризисную меру для улучшения демографической ситуации.

— Слышал, — кивнул Цинна, — работа такая. Предложила это Вектиса Цертер, глава департамента социального развития империи, она из политической группировки Джоя Острандера, хотя как глава всего лишь департамента, созданного Джоем, не имеет достаточной власти и влияния.

— Имеет, и ещё какое, — хмыкнул я, — не думай, что я не прислушиваюсь к советам своих подчинённых. Хотя последнее слово всё же за мной, одному тянуть всю империю невозможно, поэтому как раз такие второстепенные чиновники и имеют приличную власть — с одной стороны их деятельность не регулирую лично я, а с другой — они имеют свои планы и реализуют их.

— Вы согласны с её предложением? — поднял пушистую бровь ботан.

— Согласен. Не то что бы это было мне нужно, но как антикризисная мера полигамия используется давно и долго. К тому же она выторговала у Джоя финансирование программы пиара полигамных браков и стимуляции к заведению детей. Тем, кто имеет двух жён, будут льготы, а тем, у кого ещё и больше одного ребёнка — существенные послабления, в том числе и в налоговом плане.

— Этого я не слышал, — кивнул Цинна, — правильно, в общем-то, да и в галактике сорок процентов человеческих культур имеют полигамию, так что неудивительно, что она выторговала финансирование.

— Да и слышать ты не мог — подслушивай, да только к моим шпионов не засылай. Могу случайно спутать с вражеским, и тогда решу вопрос коротко и жёстко.

— А я и не посылал, — пожал плечами Цинна, — пользуюсь только общими источниками. Кстати, Кевин Андерсен ведёт новостную ленту, в которой публикуются решения правительства и принятые программы. Там и эта новость есть.

— Ладно, — я кивнул, — закрыли тему. Держи меня в курсе относительно жениха королевы Набу, а там разберёмся. Кстати, я залетел лично по одному важному вопросу, — я встал и взяв кейс, положил его на стол Цинне. Открыл.

— Это мой тебе подарок.

— И что же это? — Цинна посмотрел на содержание кейса. Там был компьютер, удалённые пульты в виде комлинков и прозрачный контейнер с маленькими чёрными шариками внутри, похожими на маковые зёрнышки.

— Это, Цинна, последнее слово в шпионаже. Нанодроиды-разведчики.

— Да ну? — удивился Цинна, — Где?

— Вот в этих контейнерах, — я потряс контейнером с контейнерами поменьше, — в каждом маленьком контейнере десять дроидов-шпионов. Размеры их — около двух тысяч нанометров. Как у четырёх бактерий. А при этом они могут записывать видео и звук, не хуже, чем обычные камеры наблюдения.

Цинна достал комлинк из кейса:

— А это что?

— Пульт управления нанодроидами. Каждый может управлять одним блоком нанодроидов — каждый блок — по десять дроидов. Подробная инструкция есть тут, — я кивнул на компьютер, — этот компьютер может управлять дроидами на приличном удалении, а при наличии на планете голонета, то через голонет в реальном времени. Достаточно только поместить передатчик на удалении пяти-десяти километров. Хотя это максимальное расстояние.

— Замечательно, — Цинна чуть не задохнулся от радости, — но ведь нанодроиды стоят фантастических денег! И к тому же никто в галактике ещё не дошёл до такого использования нанодроидов!

— Понимаю, — улыбнулся я, — однако я — дошёл. Я хотел бы, что бы Корос считали столицей самых высоких технологий, поэтому начал с малого — с нанодроидов. Тут тысяча блоков, по десять дроидов в каждом. При необходимости можно использовать хоть все вместе, но необходимость управлять каждым дроидом индивидуально создаёт преграду в техническом плане. Нужен производительный компьютер с хорошим вычислительным ядром.

— Достану! — радостно кивнул Цинна, смотря на кейс как на манну небесную, — будет всё. О, Хатт, сколько же всего можно сделать с наношпионами!

— Теоретически, их не засекут никакие сканеры. Слишком малы.

— Это сильно облегчает дело, — кивнул на кейс Цинна, — С таким оборудованием я могу взять под прослушку кого угодно в галактике, хоть самого канцлера!

— А вот канцлера не надо, — не согласился я, — пока что меня интересуют только Органа, Антиллес и Амидала. У нас уже есть человек в её свите?

— Есть, — кивнул Цинна.

— В таком случае, вышли мне список её женихов. Хочу узнать, за кого замуж хотят выдать королеву…

— Сделаю, — козырнул Цинна и мы распрощались. Новая игрушка для шпиона была бальзамом на душу — сразу видно в силе, такая чистая, неподдельная радость, как будто подарил ребёнку долгожданную игрушку.

Син ждал меня в квартире, вместе с Лином. Только зайдя внутрь, я тут же кивнул обоим:

— Син, нам пора. Истребитель ждёт нашего внимания.

— Что ж, — вздохнул военный, посмотрев на Лина, — встретимся позже.

Мы вылетели тут же. Только за нами закрылась аппарель корвета, как Син, идя рядом со мной сказал:

— Что ж вы, ваше величество, не сказали про дроида?

— Какого дроида? — не понял я.

— Забыли? Дройдека. Лин мне передал чертежи новой дройдеки, сказал, что по вашему заказу…

— Ах, да, запамятовал, — кивнул я, — и как результат?

— Замечательный результат. Дройдека после модификации стала намного мобильнее, менее уязвима, а благодаря более мощному реактору и меньшему размеру, плотность щита увеличили почти вдвое. Замечательный боевой дроид, да и к тому же с тяжёлым вооружением. Лин в него ещё впихнул тяжёлый бластер и ракетную установку с десятью маленькими ракетами…

— Вот как? — удивился я, — круто.

Син усмехнулся: — Ваше величество, вы говорите совсем как ваш сын.

— Ну, на то он и сын, — вернул я улыбку, — что бы быть похожим на меня. На обратном пути заберём дроида, а пока что — сконцентрируемся на кораблях. Посетим ещё другие верфи, где наши заказы. Кстати, где наши заказы?

— МандалМоторс, КМК, Куат, Инком, РФС, БласТек, Цзерка, Индастриал Автоматон, Мер-Сонн …

— Ох, сколько всего. У кого что?

— У МандалМоторс — заказ на истребитель и броню, у куата — стройка станции и тяжёлые десантные спидеры, десантные боты и транспортные суда различных размеров, вплоть до аккламаторов, которые они обещали переделать в десантные корабли. Инком — разведывательные высотные спидеры и мотоспидеры, а так же патрульные спидеры. БласТек — карабины, пистолеты, снайперские винтовки. Цзерка — тяжёлые бластеры, станковые, многоствольные, гранатомёты и боевые дроиды, наземный транспорт. Индастриал Аутоматон — дроиды серии R2, глубоко модернизированные, дроиды техники, секретари, грузчики, архивариусы и прочая обслуга, ещё есть два десятка мелких компаний — БиоТек, производят индивидуальные аптечки, Айеликс — военная форма и обувь, а так же куча заказов на бытовые предметы. От кухонных принадлежностей до технарских инструментов.

— Ладно, посетим МандалМоторс и КМК, посмотрим, на какой стадии находятся наши проекты.

Син только кивнул и мы разделились, занялись каждый своим. Я — паял в трюме аэроспидер, а Син — пропал в своей каюте и почти не выходил.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх