↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Охота с мечом

* Шили, Энакин Скайуокер.*

Сегодня Тоси обещала взять меня на первую настоящую охоту. Но не для того что бы быстро и непринуждённо убить бедного хищника по имени акул, о нет.

Проснулся я рано. С момента ухода в леса, подобно партизанам, мы уже достаточно с Тоси сблизились как ученик и учитель. Она была довольно требовательной, если не сказать жестокой в методах своего обучения.

Распознавать великое множество ядовитых и не очень змей, водящихся в больших полях, покрытых красно-белой травой меня она учила нещадно — «укусят — сам виноват». Приходилось во время обычного похода «до ветру» следить с помощью интуиции. Хотя сложно было только в первый месяц.

За этот месяц я сделал многое. Начать хотя бы с того, что закончил с основами физподготовки и первой формы — шии-чо. Простая, как дубинка первобытного человека, форма боя на световых мечах, была довольно эффективной против вооружённого бластерами противника. Хотя идейно мне были ближе скоростные стили боя — не признавал я эстетичных размахиваний шашкой. Да, я был человеком, для которого самый эффективный способ убить ситха — выстрел из гранатомёта или огнемёта, которые хрен заблокируешь мечом. В случае контакта мог и по болевым точкам с колена съездить. Но это уже мои личные наблюдения. Конечно, бой на световых мечах, но я был прагматиком. Светошашкой махать надо для убиения врага своего, а не для красоты и эстетичности боя.

Впрочем, обучение не зацикливалось на махании мечом. Тоси начала обучать меня способностям силы, начиная с оглушения противников. Первые подопытные прибежали очень скоро — местные грызуны. На них то я и практиковался. По началу либо ничего не получалось, либо зверёк помирал на месте от неизвестных причин. Тоси оставалось только задумчиво чесать подбородок и, выдав пару общих советов, уходить в лес, на охоту. Меня она с собой не брала — говорила заниматься делом.

Стоило мне достичь успеха и гарантированно валить любого грызуна, она притащила откуда-то связанного акула и сказала тренироваться на нём. Акулом оказалась волкоподобная тварь, с острыми зубами и клыками, метра под полтора в холке.

С ним ситуация была ненамного сложнее.

— Начнём тогда пожалуй с проецирования эмоций, — сказала учитель, доев свою часть ужина, — в остальном ты очень быстро учишься, но непосредственно моего присмотра для оттачивания мастерства тебе не понадобится. Займёшься этим сам, потом, когда выдастся свободное время.

— То есть… — не понял я, — мне ещё долго доучиваться?

— Именно. Но основные навыки мы изучим здесь, а потом ты и без меня сможешь попрактиковаться. И никогда не отлынивай — тебе очень не хватает опыта. Здесь мы изучаем только сами техники, а не их мастерское применение. Это тебе уже надо будет самому достичь, — Тоси встала с земли и потянувшись, ушла спать.

А на следующий день меня начали учить началам обмана разума. То есть проецированию вовне своих эмоций. Стоило мне встать, я обнаружил учителя уже у края нашего лагеря. Она тащила местных грызунов, связав, в лагерь. Я вышел из палатки и Тоси тут же набросилась на меня:

— Хэния, можешь создать им клетки?

— Без проблем, — кивнул я и, уходя до ветру, краем сознания вырастил из припасённого металла небольшие клетки, рассовав телекинезом по ним грызунов. Учитель довольно подхватила клетки, и дождавшись, пока я приду в порядок, потребовала:

— Теперь садись и слушай.

Я выполнил требуемое. Лагерь наш располагался на одной из полянок. В лагере стараниями моего телекинеза и ковки было относительно уютно. Деревья, окружавшие лагерь, были вырваны с корнями и пущены на стройматериалы — я с помощью телекинеза создал всё необходимое. Лавки тоже, не считая столов, забора, шкафов, навеса из досок, который защищал от дождя и непогоды наши припасы, и всё прочее. Впрочем, в этом деле мне немало помог Эрдва, снабжённый довольно широким спектром инструментов.

Учитель была прохладна к моим привычкам, поэтому не особо заостряла внимание на том, что мы обживаемся. Зато гоняла меня всё больше и больше — что бы сил не оставалось лишних.

Я сел на лавку, перед которой стоял стол с клетками на нём. В клетках были три тимиара. Несчастные не ждали своей участи, а фонтанируя страхом, пытались вырваться на свободу.

— Запомни, сила может передавать эмоции. Транслировать свои эмоции ты можешь как направленно, так и персонализировано. Второе намного проще. Сейчас твоим заданием будет транслировать эмоции тимиарам. Для начала, успокой их, для этого нужно сконцентрироваться на своём сознании, вызвать нужную эмоцию, и прикоснувшись силой к силе конкретного зверя, отпустить эмоции на волю.

— Учитель? — недоумённо спросил я. — Это всё? — Оно и понятно, обычно Тоси не даёт таких общих инструкций. На этот раз как-то сумбурно, в стиле «почувствуй силу», так, словно я должен сам догадаться, как именно мне действовать.

— Да, это всё. Ты должен сам понять, как это делать, иначе никак. У каждого свои индивидуальные методы — кто-то представляет себя целью и таким образом манипулирует, кто-то наоборот, вызывает эмоции сначала у себя, и потом направляет их на цель, некоторые вообще используют уже имеющиеся эмоции цели для того что бы их уменьшить или увеличить. Это скорее вопрос концентрации и понимания эмоций, чем техники, если справишься со своими эмоциями, а ты справишься, то поймёшь, что нужно делать, — Тоси оставила меня, а сама ушла спать. Нередко она спала днём, уходя на ночь на охоту. Этот день не стал исключением.

Я сел на лавку и начал пробовать успокоить зверьков. Поначалу не получалось — я старался изо всех сил передать им спокойствие и безмятежность, но не получалось. То есть законнектиться силой я мог и мог сконцентрироваться на своих ощущениях, но…

Безрезультатно пробившись около пары часов около клетки, я менял подходы, прежде чем нашёл свой собственный. Вернее выработал, на основе интуиции, медитации, сложности. Изначальный канал я ослабил до максимума, позволяя своей силе слиться с силой зверька, так сказать, заслать казачка в стан врага, после чего по непрекращающейся связи посылал спокойствие и безмятежность. С первого раза не прокатило, и я посылал образы знакомых мне растений, которыми питаются эти грызуны. Реакция пошла, и они постепенно перестали пугаться меня и даже слюнки потекли у зверей. Закончив веселье, я попробовал вернуть страх — это оказалось сделать намного легче. Первый подопытный сжался в углу, по мере того, как я наращивал масштаб страха. Зверь сдох, просто от страха. Его сосед тоже попал под влияние, но не настолько сильно. Кажется, я нащупал правильный путь первой ступени «обмана разума» — это проекция мыслеобраза или эмоции в сознание через силу. При этом свою силу, так же как и при лечении нужно ввести в жертву, что бы она в свою очередь влияла на Силу внутри тимиара.

У меня осталось два подопытных — тушку запуганного до смерти тимиара я разделал и избавившись от всего лишнего, положил замачиваться под шашлычок.

Тимиар — это такой похожий на кролика грызун. Но в отличии от кролика, он не имел ценного меха, и всего один-два килограмма вкусного мяса. Впрочем, мне теперь, после долгих месяцев жизни в лесу что угодно покажется вкусным. Тимиары были похожи на мышей тем, что питались много чем, плодились быстро, естественных врагов было недостаточно для убиения, и эти засранцы заполонили всю планету. Активно они шли на мясо для всех тогрут — это конечно не деликатес, но всё же…

Замочив мясо, я перешёл ко второму подопытному — ему я думал вселить куда более сложные эмоции, скорее даже команды. Спустя полчаса зверь уже послушно выполнял мои желания, переходя от одного угла клетки к другому. И что самое прекрасное, зверь не убегал, так что я смело открыл клеть, выпустив его на волю. Появившееся у него желание драпануть от меня, я подавил в зародыше.

Как и планировалось, тимиар походил по столу, спрыгнул вниз, потом дал себя подержать — всё же вселить уверенность, что я ему ничего не сделаю, я был в состоянии.

Освоившись с новым умением, я продолжал экспериментировать, но попытки заставить третьего подопытного, после скоропостижного замачивания второго, не привели к результату — зверь был слишком глуп, что бы понять, что я хочу.

Бросив это занятие, я замочил и третьего подопытного и принялся за приготовления.

Тоси дрыхла в своей палатке, а я, поставив мясо на огонь, принялся за повторение тренировки со световым мечом.

Как приятно было чувствовать себя сильным, гибким, способным за себя постоять… слабо, конечно, но хоть как-то…

Форма боя под номером три стала для меня сюрпризом. Для этой формы требовалось предсказывать некоторое количество выстрелов и продумывать движения меча так, что бы отразить их все. Своеобразная игра в «space war». Смешная аналогия, учитывая моё текущее положение. Оказывается, этот навык считается стандартным для обучения, и Квай-Гон, тренируя меня, после того, как понял, что обычные выстрелы я отражаю без проблем, нагрузил меня именно тренировкой этой формы. Я то думал, что это обычная, ничем не примечательная общая тренировка. Впрочем, моя способность одновременно шла и в плюс, и в минус. Плюс в том, что я мог предсказать выстрелы на секунд десять вперёд, причём крайне точно, ведь я их видел в будущем, а минус в том, что мастера этой формы могут предсказать выстрелы на минуту-другую вперёд, соответственно изменяя своё местоположение, прячась от самых «горячих» зон поля боя в укрытия. Я этого не умел, и развить в себе такой навык не мог — он начисто перекрывался моим обычным предвидением. Чувство опасности оставалось, а вот предсказать выстрелы которые последуют после того периода, на который я мог видеть будущее — нет.

Учитель, убедившись в том, что я могу показать то же, что и в тренировке с Квай-Гоном, заулыбалась всё больше и больше — мы немного отставали от её графика, несмотря на моё невероятно быстрое, по её словам, обучение. А если исключить третью форму как присутствующую у меня изначально, то оставался почти месяц «неучтённого» времени, которое тут же, по словам учителя, обернётся для меня адскими тренировками.

От учителя я узнал о семи формах, боя.

Первая — Шии-Чо, самая древняя и малопопулярная ввиду своей простоты. Но как основа она изучается в обязательном порядке всеми джедаями.

Вторая форма — Макаши, намного сложнее, основана на быстрых, плавных движениях, коротких колющих ударах и многочисленных уловках.

Третья — исключительно для защиты от бластерного огня, её я пропустил.

Четвёртой формой была Атару. Старая, но вечно популярная из-за скорости, агрессивности. В атару входили быстрые удары, такое же быстрое уклонение, размашистые, «рубящие» удары. Колющие были редкостью и только для того что бы достать противника на расстоянии. Минус формы в том, что меч имел гироскопический эффект, и что бы нанести удар, приходилось преодолевать мечом приличное расстояние, преодолевая сопротивление светового клинка. Без постоянной подпитки силой, движения атару выглядят как медленное размахивание световым клинком, как веером — чем быстрее движется светошашка, тем больше сопротивление, и если при использовании Шии-Чо ощущения были как от размахивания обычным железным мечом, то пользователь атару чувствовал, будто навесил на штангу пару центнеров «блинов» и размахивает ею. Адский стиль, но при достаточном мастерстве подпитки силой своего тела, как у Палпатина, эффективный. Мне, как человеку, наиболее искушённому в подпитке своего тела за счёт высокоразвитого тонкого вливания силы в мышцы, атару подходила более всего. Правда, в результате обучения я всеми силами старался понять получше суть гироскопического сопротивления. Скорость боя напрямую зависела от этого сопротивления.

Форма под номером пять мне не понравилась тем, что была рассчитана в первую очередь на защиту и контратаки. Уход в глухую защиту и мощные контратаки для истощения противника — вот её основа. Мне она не понравилась выжидающей тактикой боя, хотя идея с контратаками хороша.

Шестой формой был Ниман, который учитель не признавала полноценным боем вообще. Так, некоторые приёмы других форм и импровизация на их основе.

Замыкал семёрку джедайско-ситский стиль «Джуйо», который практиковала учитель. По её словам, этот стиль был чем-то на голову превосходящим все остальные, хотя я это записал в пристрастие. Но с этим можно было поспорить — форма основана на настрое бойца, эмоциях, скорости, акробатике, множестве уловок и контратак и сочетании их с основными приёмами, вроде оглушения или даже молниями, усилением, ускорением, даже рукопашным боем…

Моё уважение к учителю возросло, когда она продемонстрировала свои навыки, разбив меня в пух и прах буквально за пару секунд. Даже мои способности к предсказанию не годились, что бы противостоять седьмой форме. По словам Тоси мастеров, практикующих Джуйо крайне мало, и его запрещено передавать без персонального разрешения магистра, а тем более — записывать уроки на носители или оставлять в голокронах. Слишком опасный стиль для новичка — слишком легко возгордиться, освоив даже часть стиля, и начать испытывать злобу или даже ненависть во время боя. Я, как никто другой, знал, что голова должна быть холодной, иначе — кирдык. А гордиться своими навыками — последнее дело. Ферзь может гордиться тем, что он сильнее пешки, но они останутся фигурами, которые убивают друг друга, а выгоду получают те, кто вообще оружие в руках не держал, политики. Отсюда вывод — даже сильнейший джедай в галактике будет всего лишь фигурой в раскладе сил, что бы действительно быть выше этого, мало обучиться круто махать мечом.

Закончив перебор упражнений из атару, я выключил тренировочный меч и решил, что пора пойти будить учителя, но это не понадобилось — Тоси уже встала и, заметив меня тренирующимся, пошла на поздний завтрак. При подпитке силой четырёх часов сна хватало для полноценного отдыха, и мы этим пользовались.

— Как результаты? — спросила учитель, глядя на поджаривающихся подопытных.

— Неплохо. По крайней мере всё получилось, правда тимиары слишком тупы для чего-то сложного… — сказал я. — Но, надеюсь, есть более умные животные?

— Найдём, — улыбнулась учитель. — Обычно этому обучаются несколько месяцев…

— Я до прихода к вам тренировался. Не в этом, конечно же, но всё же, не первый год работаю с силой.

— Пусть так, — кивнула учитель, — тебе ещё многому придётся научиться. С внушением эмоций закончено?

— Можно и так сказать, — подумал я, ведь тренироваться мне ещё много-много, прежде чем я смогу легко и непринуждённо внушать противнику эмоции. Пока что отвлечься от внушения я не мог, и в бою этот навык бесполезен.

— В таком случае… — протянула Тоси, оглядываясь на завтрак, — приступим к скорости, потом будет акробатика, и наконец твоё любимое — начнём изучать барьеры.

— Наконец-то, — обрадовался я и, позавтракав, мы приступили к тренировке.

Время действительно текло незаметно — половина назначенного срока уже прошла. Учитель, как только мы закончили с азами постановки барьера вокруг себя, обратилась ко мне:

— Завтра идём на охоту. Лечить себя ты умеешь, с оглушением или успокоением цели справишься, так что можно начать практику.

Я ничего не ответил. Но хотелось попробовать себя в роли охотника — если бы я мог оглушить противника, а не только уклоняться, то тогда, на Мандалоре, не пришлось бы подставлять свою жизнь под угрозу. Ведь зверюга, напавший на меня, был чертовски быстр!

Охота была главным местным занятием — учитель уже скопила у себя с центнер шкур и клыков, которые можно было продать в деревне. Я же пока своих трофеев не имел.

Когда мы вышли, было ещё темно — акулы — ночные хищники. Я не испытывал проблем с освещением, просто смотрел через силу и следовал интуиции. Тоси взяла с собой винтовку, а мне разрешила взять только световой меч.

Движения Тоси были более чем естественными в лесу, и судя по спокойному фону, силой она не пользовалась, а мне приходилось — иначе никак не успел бы за учителем. Двигались мы быстро, но учитель не сбивая дыхания, начала рассказывать:

— Охотимся на акулов. Они ходят стаями по десять-двадцать особей, слух и нюх у них хороший, быстрые, хитрые, но с интуицией у тебя будет возможность обогнать его. Хватка челюсти сильная, без укрепления тела даже не думай подходить близко. Если укусит — тут же освобождайся, так как набросятся остальные. Лучше всего начать с неожиданной атаки из укрытия, бластером. Завалишь одного-двух, пока остальные найдут тебя. Убежать от них нереально — быстрые и выносливые, они легко догонят любого. Если удастся завалить всех, то получишь десяток шкур, а они высоко ценятся.

Я не стал отвечать. Брифинг был окончен, хотя я уже читал про этих тварей и знал немало. Методов охоты, правда, не было. Скорость движения заметно снизилась и учитель стала идти немного тише.

— Тсс. Тут есть Акулы. Десяток тварей. Пойдём к ним, — сказала учитель, тут же направившись в сторону. Идти долго не пришлось — через пять минут тихого шага она жестами показала мне быть тихим. Пришлось аккуратно наступать, что бы не спугнуть Акулов.

Через пару десятков метров учитель запрыгнула на дерево, встав на толстую ветку. Я последовал её примеру, совершив головокружительный прыжок на высоту четырёх-пяти метров.

— Они здесь, — сказала Тоси, кивнув в сторону. Я присмотрелся — действительно, в полусотне метров от нас была стая в десяток особей, которые занимались своими делами. Выглядели как огромные волки, а детёныши похожи на собак, только сильно зубастых.

— Что делать будем? — шёпотом спросил я.

— Я открою огонь из винтовки, а ты используй оглушение, если сможешь. Чем больше захватишь, тем лучше.

Тоси сняла с плеча винтовку и, прислонившись к стволу дерева спиной, прицелилась. Я тоже прицелился, направляя импульс на самую большую группу особей. Через несколько секунд раздался выстрел винтовки и я ударил оглушением. Импульс в силе прошёл точно так, как рассчитывал, а вот с силой я перемудрил — использовал сильнее, чем надо, и пять взрослых особей свалились замертво там, где и стояли. Остальные члены стаи тут же подняли вой. Осталось пять взрослых особей, которые бросились на звук — к нам.

— Теперь световым мечом, Хэния, я тебе помогать не буду. — сказала Тоси, устраиваясь на ветке, свесив ноги. Хоть мне и не хотелось кромсать зверей светошашкой, деваться было некуда и я спрыгнул, максимально забронировав себя силой. Способность усиливать сопротивление кожи так, что тело было неуязвимо для холодного и пулевого оружия, была в какой-то мере у большинства джедаев, и способствовала переходу джедаев на световые мечи, которые легко разрубали любую броню силы.

Зато зверюшки такого не знали, и бросились на меня. Было немного страшно, но я справился с дрожью при виде пяти полутораметровых волкоподобных тварей, которые неслись на меня со всех ног. Закрыв глаза, я увидел траектории их движения и прыгнул вверх, сильно оттолкнувшись от ствола дерева. Прыжком с места не удалось бы развить такую горизонтальную скорость, но жертва Акулов неожиданно сама бросилась на них. Первый намеченный противник среагировал на меня, но я, крутанув меч, что бы подкорректировать свой полёт, снёс ему голову одним размашистым движением меча. Следующий акул бросился следом за предыдущим, и был намного злее. Опасности разозлённый противник почти не представлял, так как его движения были предсказуемыми — он прыгнул, едва расстояние между нами стало достаточным для прыжка, но я ускорился с помощью силы и ушёл вбок, снеся ему голову вторым быстрым движением. В это же время сзади подходил третий, а остальные обходили меня по кругу. Я не упускал из виду ни одного противника, и когда следующий прыгнул, использовал окружающий пейзаж для более сподручной победы — отпрыгнул в сторону дерева, одновременно выключая световой меч. Зверь понял, что я не представляю опасности и прыгнул ещё раз, но я быстро ушёл с траектории атаки. Акул влетел в дерево, травмировав себя. Скорость зверя не позволяла ему остановиться. Я же, пока акул вперился в твёрдое дерево, прыжком преодолел расстояние до других двух, убив одного, мгновенно активировав меч и отрубив голову, а в другого вонзил силовой канал, предавая ему эмоции страха. Как и ожидалось, устрашённый противник попятился, решив ретироваться.

Бой был закончен — осталось только окончательно довести до сердечного приступа одного и отрубить голову другому, что уже не составило никакого труда — будучи хромым на передние лапы, цель не могла двигаться так же быстро, как раньше.

Последний его прыжок был медленнее предыдущих, и мне даже не пришлось ускоряться. Разве что чуть-чуть, что бы дать пространство для обезглавливающего удара.

С «этой» стороны бой не казался таким уж зрелищным — просто уходил от атак и рубил сам, когда выдавалась возможность, вот и всё. Ещё, разве что, прыгал, но это не в счёт. Со стороны это должно смотреться намного эффектнее — первый прыжок на приличную высоту, с отталкиванием от дерева, так, что скорость моя была под полторы-две сотни километров в час, а дерево сильно покачнулось, заскрипев, потом эффектные уходы от атак — неподготовленному зрению откроется только смазывающийся силуэт, вспышка, и падающий обезглавленный зверь. Про последний приём с отключением меча я вообще промолчу. Учитель перестала фонтанировать интересом пополам с азартом, и спустилась ко мне, когда я выключил меч.

— Ты молодец, Хэния. Почему не использовал барьеры?

— Не было необходимости, учитель.

— Атару у тебя на уровне падавана, скорость намного выше падаванского уровня — обычно акулы слишком быстры для обычного падавана и его могут только рыцари-джедаи, использующие быстрые формы боя, завалить. Не поспевает, как правило, меч. Тут ты тоже выделился. О том, что ты использовал подобие тракаты вместе с сокан я вообще молчу.

— Сокан? — не понял я и учитель пояснила:

— Если не вдаваться в подробности, то это тактическое использование окружающей местности. Траката — когда джедай включает меч только для удара, что бы обмануть противника. Ты использовал тракату против двух, одного приманил, второго убил, а первый влетел в дерево, это уже сокан.

Я на это ответа не нашёл. Под самые обычные и логичные движения и решения найдут отдельное название… Хотя со скоростью учитель права, мои способности к ускорению были нерядовыми, и как правило, Тоси приходилось попотеть, когда мы отрабатывали «скорости» — удары и блоки с ускорением. Зато при поединке давила меня стилем в лёгкую, с её то способностями.

После окончания боя я наконец расслабился, не почувствовав вокруг никаких живых организмов.

— А сейчас — разделываем добычу! — преувеличенно радостно объявила Тоси. — Угадай, кто этим займётся? — улыбнулась она.

— О, нет…

— Да. Ты их убил, тебе и шкуры драть, — грозно объявила учитель и тут же смягчившись. — Будет тебе хорошая практика.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх