↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

34. Тоска зелёная

Скучная работа. Неудобно кресло императора — гораздо проще было бы вообще не заваривать всю эту кашу, но раз уж заварил, соскочить с паровоза не удастся.

Завершив разговор с канцлером, я тут же, не медля, отправился к станции Джулиана. Мой старый друг был порядком ленив, поэтому я не собирался ему «по дружбе» давать ответственной работы, но вот обычное тёплое местечко начальника станции ему как раз подойдёт.

Размер станция имела исполинский, хотя большая часть её была грузовыми отсеками. Места для проживания всё равно хватало, станция была просторная и хорошо оснащённая для выполнения своей цели — погрузки и разгрузки. Количество дроидов-погрузчиков невероятное, их тысячи, если не десятки тысяч. Пришло время отправки очередной партии грузов — одного тяжёлого контейнеровоза. Зайдя по отдельному шлюзу в управляющий отсек, размером с всю мою яхту, я пошёл по известному маршруту в направлении мостика.

Сегодня в числе грузов были военные, гражданские, оборудование связи, отделочные материалы во множестве, и поистине бесконечное количество всяких мелочей. В ангарах станции стояли пять коррелианских челноков — их всего было десять в ведомстве Сина. Возили новобранцев на станцию. Помимо толпы рыл новобранцев были так же и обычные гражданские — около двух тысяч человек. Различные специалисты, которые были привлечены ведомствами империи.


* * *


Прибытие нового груза — всегда событие, которое мало кто пропускает из моих подчинённых — каждый печётся о своей матчасти, которую ещё могут в пути порядком попортить или даже увести часть заказов. Военные контейнеры, конечно, были закрыты и опечатаны, а вот гражданские грузы так не берегли, поэтому и боялись. Впрочем и Син мне уже жаловался на неаккуратных перевозчиков, но что я сделаю? Денег им давать бесполезно, разворуют, пугать тоже нельзя, юрисдикция уже не моя. Пришлось посоветовать лишь найти качественную фирму-перевозчика.

Отдохнув в своей яхте от волнений прошедшего дня, я с утра пораньше пошёл в кабинет. Сегодня буду дрючить департаменты. Они не то что бы второстепенные, но времени уделял я им меньше, чем министрам.

Долго ждать глав департаментов не пришлось — здравоохранение, соцразвитие, транспорт, образование. Все сразу же пришли, точно в назначенное время. Примечательно, что главы всех департаментов — женщины. Здравоохранением занималась Сабин Папирия, соцразвитием Вектиса Цертер, образованием — Тессала Гауда, а транспортом — Элисса Юба.

— Утро доброе, леди, — пригласил я их к себе в кабинет.

— Доброе утро, ваше величество, — нестройно поздоровались они.

— Проходите, присаживайтесь, — я встал для приличия. Насижусь ещё. Женщины прошли и заняли свои места. Когда все расселись, я начал разговор:

— Итак, прошу, что у кого имеется? Тессала?

Названная встала. Кстати, типичная строгая училка, сорока лет, с богатым опытом преподавания и руководства. Брюнетка, с обычным средне-европейским лицом и немолодой, но ещё не старческой фигурой.

— Ваше величество, список задач для моего департамента составлен, — она протянула мне датапад с открытым на нём документом.

— Так-так… — я взял его и просмотрел номенклатуру учебных заведений, — и куда столько? У нас один город…

— По мере заселения, — тут же вклинилась Тессала, — будут и ученики. Если мы обеспечим качественное образование, то студенты подтянутся.

— Образование, конечно, мы обеспечим, — кивнул я, — и даже бесплатное. Но неужели нам понадобится столько школ?

— Я ещё преуменьшила цифру, — кивнула Тессала, — количество, конечно, зависит от населения, но раз уж мы взяли курс на демографические дотации, следует быть готовым к тому, что детей придётся учить.

— Хорошо, — согласился я, — конечно же, мы должны быть готовы. Приоритетного финансирования я вам не обещаю. По поводу образования у меня есть свои соображения.

— Да? — Тут же села обратно Тессала.

— Во-первых, образование начального уровня для людей следует унифицировать. Такой разброс возрастов, как на Альдераане, где я учился, не слишком подходит. Конечно, я, благодаря этому, закончил академию в четырнадцать лет, экстерном, но это единичный и уникальный случай. Школы лучше разделить по специальностям углублённой подготовки. Нынешняя альдераанская система унификации образования мне не нравится.

— Каким образом? — удивилась Тессала, — это, конечно, уже было. Родители отдают своих чад туда, где им не место, но им, родителям, видите ли, виднее, чем опытным педагогам. Чада тоже хотят туда, где они вряд ли смогут достичь успеха…

— Я знаю про эти прецеденты, — остановил я её, — простым образом. По психологическому отбору. Будем давать льготы там, где ученику место. Конечно, при текущем уровне соцразвития, экономические льготы не будут иметь эффекта, поэтому льготы в первую очередь должны стимулировать людей идти туда, где они нужнее всего. Я опишу вам систему, которая, на мой взгляд, наиболее логична для Империи с её проблемами и преимуществами…

— Да, простите… — стушевалась училка.

— Во-первых, обучение следует начинать и проводить в одном возрасте, для людей, твилеков, тогрут, миралук и иных рас, имеющих схожую динамику взросления. Иным расам соответственно свои классы, со своей программой, оптимизированной для них. Во-вторых, школу разделить на три условные группы, с ротацией учеников в конце каждой возрастной группы. Это начальная школа, средняя и старшая, соответственно, с шести до девяти лет, с девяти до двенадцати и с двенадцати до семнадцати.

— Но это же неправильно! — возмутилась Тессала, — дайте детям побыть детьми!

Я воспользовался штатным императорским взглядом, что бы пригвоздить даму к стулу, охладив тон разговора:

— Дети и будут детьми. Вот только то, что есть детство и то, что мы этим словом называем, разные вещи. Человек имеет свойство быстро забывать плохое и долго помнить хорошее. Поэтому детство нам кажется прекрасным временем, беззаботным и весёлым. Считать, что у детей так же весело и беззаботно, как в нашей памяти, это ошибка. Поэтому не имеет разницы, когда и сколько учить ребёнка. Чем раньше он оторвётся от маминой сиськи, тем успешнее он будет в жизни. За примером долго ходить не надо — он перед вами.

— Хорошо… — погрустнела Тессала. Остальные дамы посмотрели на неё с сочувствием.

— Ладно, продолжаю. Первая группа — это дети. Им нужно привить общую концепцию обучения и поведения. Вторая группа — поставить правильные социальные навыки, коммуникативные навыки. Третья группа — непосредственно самое сложное обучение, вместе с последней стадией школьных навыков — в их возрасте как раз начинают интересоваться противоположным полом, причём в неадекватных масштабах, поэтому нужно привить им семейные ценности и правильно объяснить их место в жизни, важность учёбы и зависимость дальнейшей жизни от их старательности в учёбе. И что бы у меня в империи не было подростковых суицидов и беременностей! Это в первую очередь задача не полиции и не родителей, а вас, преподавателей.

— Не будет, — Тут же исправилась Тессала, — обещаю, сведём к минимуму.

— Обещать это одно… вы на практике покажите. Ладно, осталось два уровня образования. Это специализированные учебные заведения, базирующиеся в империи и высший уровень. Специализированные должны обеспечить специализацию, уж простите за тавтологию. В первую очередь это заведения для обучения прикладной специальности, причём хорошего обучения, что бы выпускники высоко котировались в галактике. Высшее — говорит само за себя. Это для специальностей, требующих глубоких познаний, вроде физиков или инженеров.

— Логично, но как тогда быть с разделением? В конце концов выльется в то, что учащиеся высшего уровня будут негативно относиться к специалистам…

— Насколько я знаю, среди как раз учёных заработок меньше и хуже, чем среди обычных рабочих. Исключения только для самых лучших, попавших на самые хорошие должности, а в среднем… не исключаю, что они потом побегут после обучения на какого-нибудь физика, учиться на механика или рудокопа.

— Маловероятно, — вздохнула училка.

— Всё зависит от качества обучения на рабочие специальности. Если одного рабочего будут хотеть заполучить себе десяток крупных компаний, то и цена на его труд будет высокой. Ладно, обо всём остальном мы поговорим позднее, когда начнёте формировать классы. Сабин?

— А? — отвлеклась от своих мыслей доктор. Немолодая женщина, человек, с очень приличным для её восьмидесятилетнего возраста, видом. Ну да, в галактике медицина и не такое может — в центральных мирах до двух столетий лет живут, бывает. Была она на редкость невзрачна и обыкновенна — такую на улице встретишь — сразу забудешь. Лицо обычное, глаза карие, никаких отличительных примет нет.

— Бэ. Ваши отчёты я не читал. Потому что не разбираюсь и в ближайшее время не собираюсь заниматься всерьёз процессом здравоохранения. Изложите на доступном языке, пожалуйста, свои соображения.

— Да, да, — она встала и взяла со стола свой датапад, — на данный момент вся инфраструктура департамента ограничена медпунктами на военной базе и базе строительства. В планах постройка сети госпиталей в Циннагаре, всего в количестве пятнадцати штук. Структура — стандартная для большинства центральных миров…

— Я понял вас, — кивнул я, — в таком случае, оставлю это на вас. Это не значит, что я закрою глаза на вашу деятельность, но пока что от вас не требуется ни отчётов, ни чего-то экстраординарного. Одно могу вам сказать помимо вашей текущей задачи — нам понадобится построить спецгоспиталь на окраине города.

— Что за госпиталь? — удивилась Сабин, — обычных не хватает?

— Хватает. Но нужен госпиталь по моим, пока что, личным целям, для экспериментальной медицины. Оборудовать по первому классу — там должно быть всё. Начиная от хорошо охраняемой территории и заканчивая люкс-обслуживанием. Примерная нагрузка — тысяча пациентов в месяц, требуется обеспечить им если не тепличные, то очень приличные условия. Не факт, что к нам туда не заглянут важные лица. Как я и сказал, там должен быть весь комплекс диагностического оборудования и максимальная безопасность, желательно, выделить личные огороженные охраняемые здания для важных клиентов, которые захотят быть инкогнито…

— Сделаем, — тут же кивнула Сабина, помня участь коллеги.

— Вот и хорошо. Ещё мне туда понадобятся врачи… всех направлений, но в первую очередь — хирурги. С хорошим знанием теоретического материала — это едва ли не главное в их работе, а не практические навыки оперирования. Можно брать тех, кто уже устранился от операций. Понадобятся так же учёные, готовые работать по новому направлению экспериментальной хирургии и умеющие держать язык за зубами.

— Сделаем, — уже не так уверенно кивнула Сабина.

— Ладно, не буду вас нагружать сверх меры. Отдайте Ворнеру проблему строительства, он займётся. Вы же сконцентрируйте усилия на найме хороших, очень хороших врачей, и учёных. Генетиков в том числе. Ладно… остались Юба и Вектиса, верно?

— Да, — дамы посмотрели на меня.

— Юба и остальные, кто уже отчитался, можете быть свободны. А вас, Вектиса, я попрошу остаться.

Все, кроме главы департамента соцразвития вышли из кабинета с еле скрываемым облегчением.

Вектиса была едва ли не главным департаментом, так что с ней у меня разговор особый.

— Ну, что мы имеем на данный момент?

— Всё, как планировали, — тут же ответила женщина. Кстати, самая молодая из этой комарильи — ей всего тридцать лет. Ну и вид она имела самый неофициальный из всех.

— Я имею в виду планы. То, что мы планировали, я уже знаю. Что удалось реализовать уже сейчас?

— На данный момент реализовано три основных программы — льготы, строительство и распределение жилья и программа демографического стимулирования.

— Хорошо, — кивнул я, — это всё замечательно. Теперь же перейдём к планам. На данный момент имеется нехватка граждан, которую необходимо устранить.

— Ничего поделать не могу, — пожала она плечами, — система изолирована.

— А если я изобрету способ преодоления барьера, как тогда действовать будем? Учтите, мне нужна здоровая империя, беситься разумные могут и на Налл-Хатте.

— В таком случае всё усложняется, — кивнула она, — ограничение на въезд может ослабить поток нежелательных гостей, но в таком случае, это будет сдерживать и развитие сектора.

— Частичное ограничение? — полюбопытствовал я, — для не состоящих в розыске и ранее не судимых?

— Возможно, — кивнула Вектиса.

— И депортация за серьёзные правонарушения. Без права возвращения…

— Не желательно, — покачала головой дама, — это лишний раз разовьёт апартеид на граждан и не-граждан, а это может привести к нездоровой атмосфере внутри общества.

— Ладно, с этим разобрались, — кивнул я ей, — в таком случае переходим на проблемы недвижимости. Сколько у нас всего?

— Пять тысяч семьсот особняков и два миллиона восемьсот тысяч квартир в высотных домах. Всего сто шестьдесят миллионов сто сорок тысяч квадратных метров жилой площади…

— Замечательно, — согласился я, — займитесь их распределением. В первую очередь — аппарату и военным.

— Уже занялась, — Цертер подала мне ещё один документ, в котором было расписано, кто какие квартиры получит.

— Хорошо, — согласился я, — в таком случае, продолжайте это дело, пока все не будут обеспечены. Согласно своей должности в империи, конечно.

Цертер промолчала. Больше вопросов я к ней не имел, поэтому закончил: — На этом всё. Удачи вам в работе.

— Спасибо, ваше величество, — поднялась женщина и покинула мой кабинет. Нда, с Кевином ещё предстоит поговорить по поводу обеспечения безопасности, но это дело такое — с наскока не решить. Людей мало, дроидов-патрульных много, юстиция работает нормально.

Посидев ещё пару минут в кабинете, я предупредил дроида, что меня долго не будет и пошёл в ангар.

Тут, кстати, уже была закончена первая партия ид двух дюжин истребителей. Дроиды сработали прилично и мне не пришлось долго мучиться с их доводкой. В ангаре они стояли с сложенными крыльями и занимали приличное место по меркам ангара — почти всю нижнюю палубу. Почесав голову, я двинул на мостик, выключив всё оборудование цеха.

Капитан, за время стоянки уже почти и не бывал на мостике, а прохлаждался на свежем воздухе. Не найдя его на посту, пришлось вызывать по комлинку. Прибежал он через двадцать минут, взъерошенный и явно не ожидавший от меня вызова.

— Готовь корабль к вылету. Скоро улетаем.

— Когда?

— Вечером. А сейчас — собирай людей.

— Есть! — вытянулся капитан яхты и через несколько секунд ушёл к командному пункту, собирать порядком обленившийся от безделья экипаж. Предстояло пред тем, как поднимать яхту, выгнать отсюда всё правительство империи — они то облюбовали мою «Таинство Тьмы» в качестве штатного кремля и белого дома одновременно.

Выгонять пришлось на мороз, то есть «куда-то туда», по направлению к городу. Ворнер — единственный, кто не растерялся и спросил:

— Пора что ли переезжать?

— Да. Мне нужна яхта. Если глаза меня не обманывают, там очень-очень много свободного пространства. Вот и облюбуйте себе любое здание под правительственный офис.

— Понятно, — кивнул Ворнер, — вообще-то комплекс правительственных зданий ещё не построен, но рядом есть замечательный комплекс офисной недвижимости. Уже закончен.

— Тогда… — пожал я плечами, — переезжайте в него. Нечего как бандитам вам на яхте сидеть. Моей личной, между прочим, яхте.

Ворнер ухмыльнулся и ничего не сказал. Остальные присутствующие, то есть всё правительство, согласно покивав, по моей команде разбежались уносить все ценности.

Порядком, к слову, задолбали — от их бесконечных секретарей и прочих подчинённых нигде уже не спрятаться.

Пока шёл переезд, я навестил сына. Шиай, вместе с Найнером, проходил основы единоборств. Судя по тому, что в основном Найнер валял Шиая по матам, сын особых успехов пока не показывал. Предвидение ему совершенно не помогало выполнять даже простые комплексы ударов.

— Шиай! — позвал я его. Шиай повернулся в мою сторону. Найнер, неодобрительно посмотрев на меня, остановился и отошёл в сторону.

— Мы улетаем, — подошёл я ближе, — у тебя на планете ничего не осталось?

— Нет, — покачал он головой, — а куда летим? И зачем?

— Всё тебе знать надо… — притворно вздохнул я, — полетим помогать одной моей подруге. Если хочешь, можешь остаться на Коросе…

— Нет, конечно! — возмутился Шиай.

— В таком случае, вечером вылетаем. Пополним на станции Джулиана припасы и топливо и в путь. Кстати, будет очень скучно.

— Всё равно, — настаивал на полёте Шиай, — я тоже хочу с тобой.

— Ну, дело твоё, — вздохнул я, — Найнер?

— Да, ваше величество? — посмотрел на меня мандалорец.

— Тебя это тоже касается. Мы не будем вмешиваться, только наблюдать, поэтому будем болтаться в секторе мандалора без особого дела. Возьми всё, что потребуется для дальнейших тренировок.

— Будет сделано, — коротко кивнул Кассадос.

Я оставил этих двоих. Судя по погрустневшей физиономии Шиая, он был опечален тем, что не придётся с шашкой наголо крошить врагов. Я его понимаю, но пускать на самотёк или вмешиваться активно в процесс пока нельзя. Поэтому…


* * *


Закончив с приготовлениями, я пошёл в ангар. Но не для того, что бы заниматься истребителями — они подождут своего часа ещё несколько дней, пока на них не найдутся достаточно профессиональные пилоты, желательно — форсюзеры, но можно и простых смертных с хорошо прокачанным пилотированием.

Занялся я гипердвигателем. Гипердрайвы класса выше одного были, по сути, совершенно иными — ведь требовалась скорость выше предела — сотню лет назад считали, что первый класс это предел скорости. Да и ранжир гипедвигателей рассчитывался от этого теоретического предела, но… как всегда, не угадали. Предел скорости благополучно преодолели, но сама конструкция… что бы понять, чем я собирался заняться, нужно хотя бы минимально знать теорию гиперполя. Гипердрайв состоял из двух частей — это эмиттер базового поля, которое погружает корабль в гиперпространство и сам гипердвигатель, который обеспечивает движение корабля в гиперпространстве, то есть пространстве вне привычной нам трёхмерной вселенной. Первая же часть не даёт кораблю исчезнуть в гиперпространстве, то есть сохраняет сам корабль, его физическое строение и даже течение времени на корабле, в порядке. Скорость движения корабля в гиперпространстве обеспечивается энергонасыщенностью гиперполя, то есть гиперпространственных волн, которые исходят из обмотки гипердвигателя и толкают корабль вперёд. Это отдалённо похоже на реактивное движение, вернее оно и есть, только в качестве движителя служит нематериальная, энергетическая структура в виде гиперволн, которая создаётся в обмотке. Максимальной скоростью движения корабля по гиперпространству много тысячелетий считалась единица, так как невозможно было создать эмиттер, создающий большее количество гиперволн. Сопротивление гиперпространства изменению нарастает лавинообразно и пропорционально скорости корабля, то есть при достижении первого класса оно, теоретически, должно было увеличиться до того уровня, который потребовал бы от корабля гигантских затрат топлива на преодоление сопротивления. Но, учёные обнаружили, что нарастание не происходит так, как запланировано — после преодоления скорости первого класса, да, вот тогда и появляется эффект, да и то не тот, который ждали, а от третьего до первого уровня скорости, сопротивление стабильно. После преодоления сопротивление резко снижается, но возникает побочный эффект в виде аккумуляции на обмотке энергии гиперполя, которая, при движении, создаёт гиперпространственные завихрения, подобные тем, что бывают вокруг чёрных дыр и особо больших звёзд. Это «эффект дыры» — скорость превышает тот порог, при котором гиперволны могут быть вытеснены волнами обмотки, и их, грубо говоря, «вжимает» в обмотку, в её металл. И они остаются там, так как не могут покинуть проводник из-за его собственной энергии, которая удерживает гиперполе внутри. Хотя предназначена для недопущения её внутрь, вспарывания гиперпространства. И это далеко не единственный недостаток, а решение… пока что оно стоит чертовски дорого, что бы серийно производить гипердрайвы быстрее первого класса. Однако, я всё же могу немного поработать над двигателем корабля — создать гипердрайв я уже очень даже могу, а проблемы… проблемы решаемы. Основные решения уже были найдены, кое-каким ответам я обязан Старику, который мне и поведал эту теорию. Помимо основного гиперполя можно было создать другое, с совершенно иными характеристиками, которое не столько сопротивляется гиперпространству, сколько скользит в нём, аккуратно раздвигая перед собой и обратно смыкая за собой гиперпространство. Этот метод, с «полем скольжения» существует, однако на данный момент не вышел за рамки лабораторных исследований. Градация скоростей тоже малость неадекватная, и не соответствует реальной скорости.

Правильнее было бы указывать скорость как обычно, в соотношении времени и расстояния. Я вообще не понимал тех, кто выдумывал какие-то чуждые человеческому пониманию меры длинны, веса, и всего прочего, что брало начало от каких-то предметов быта, традиций, или веса определённых предметов. Культура меняется, быт тоже, предметы уходят в прошлое, а система измерений, крайне запутанная, в которой одни параметры совершенно не связаны с другими, остаётся. Легче было бы измерять скорость кораблей в световых годах в час — диаметр галактики был сто двадцать семь тысяч световых лет, от одного края до другого, строго по прямой, проложенной через центр галактики, лететь на первом классе около пятидесяти пяти дней. То есть при скорости в девяносто шесть световых лет, расстояние от Корусанта до Мандалора проходилось за неделю. Для класса ноль-пять это же путешествие занимало три дня, то есть скорость была в районе двухсот светолет в час.

Работа моя с гипердрайвом была менее зрелищна, чем с истребителями — я хотел создать достаточно быстрый гипердрайв, на котором смогу пройти нужное расстояние так, что бы не пришлось тратить целые недели на путь до Мандалора. Менять что-то на яхте я пока не могу — размеры гипердвигателя и его обмоток огромны, с такими я пока не решусь работать. У Старика то я делал гипердрайв размером с мотоцикл, а тут махина размером с грузовик с двумя прицепами, так что…

Хотя, справедливости ради, замечу, что именно маленькие гипердрайвы считаются самыми сложными. Хорошая такая вилка — чем миниатюрнее гипердрайв, тем сложнее его произвести, но это компенсируется малыми затратами ценных металлов, а чем гипердрайв больше, тем проще работа, но металла требуется… уйма. Поэтому гипердрайвы золотой середины — достаточно крупные для того что бы не задействовать спецоборудование для производства и достаточно маленькие, что бы на них не уходили тонны особо ценных металлов, и являются оптимальной стоимостью. Мелкие гипердрайвы дороже, так как цена металла статична, и вместе с размерами гипердвигателя уменьшается по арифметической прогрессии, а вот цена на производство с уменьшением возрастает по прогрессии геометрической. Это объясняло экономическую тактику Империи Палпатина и альянса повстанцев — если флот большой, то оснастить каждый истребитель гипердвигателем — денег не хватит, выгоднее построить авианосцы, а если маленький и мобильный, то выгоднее на каждый крестокрыл всадить по двигателю, что бы сделать их мобильнее и дать шанс к отступлению, чем тратить деньги на гигантские авианосцы, которые, к тому же, снижают мобильность. Корабль без гипердрайва не годится для быстрых налётов и такого же быстрого отступления — это машина сугубо для ближнего боя, непригодная для партизанской войны.

Стоимость гипердвигателя первого класса, для моих истребителей, была больше двухсот тысяч, хотя третий класс на такую же машину стоил бы по двадцать пять-тридцать штук. Крестокрылы же обойдутся и третьим классом. Даже несмотря на то, что эти гипердрайвы будут стоить столько же, сколько истребитель «кинжал».

Создание более эффективного гипердрайва я делал «по учебнику», постоянно сверяясь с опытом Старика, который знает в них толк. Это заняло шесть чёртовых часов — простое сидение в медитации с собиранием по кусочку, небольшого и мощного гипердрайва. Ещё хорошо, что у меня был хороший запас металлов. Помимо металлов новому двигателю требовалась программная прошивка, но только для взаимодействия с навигационным компьютером, поэтому я не стал этим пока что заморачиваться — лучше уж тайно найму хороших программистов, чем буду пробовать адаптировать одну систему к другой. Гипердвигатель получился очень быстрым, больше тысячи трёхсот слч, но до желаемой скорости сильно не дотянул. При расстоянии по гиперпути до мандалора в двадцать тысяч световых лет, путь до мандалора он проделал бы за два дня с небольшим. Но, важная деталь — создать такой гипердрайв без использования силы невозможно. Даже с помощью нанодроидов — они слишком неточные, не могут оперировать отдельными молекулами, и ошибка стоит слишком дорого, учитывая компактность и мощность. Да и реакторы ни за что не потянут такой гипердрайв в «большом» исполнении. Разве что на истребитель его можно всадить, но и то топливо будет сжигать сильно и много. Придётся приделать дополнительные топливные баки…

Это было самым простым — просто всадить под крылья большие канистры, провести гибкик соединения и подключить их как внешние ПТБ к прошивке топливной системы. После восьми часов работы, более-менее готовый к испытательному полёту мой истребитель был готов. Если не вдаваться в подробности — он был втрое быстрее первого класса и быстрее даже ноль-пятого на сорок процентов.

Эффективно убив время и заодно поняв, что не светит мне стать монополистов в торговле гипердрайвами, я, размявшись, пошёл на мостик. Пришло время заканчивать эту возню, хотя дрейфовать в секторе мандалора в качестве наблюдателей — то ещё удовольствие.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх