↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

35. Вопросы Силы

— Да, ребята, вам бы ещё поваляться в постельках часов шесть… — протянул я, когда заметил двух учеников. Помятые, даже Шиай. Всё-таки посещение настолько вульгарных мест, да ещё и в их возрасте, не проходит бесследно для психики. Будь это чуть позже, когда начнётся половое созревание, последствия могли быть… непредсказуемые, от испорченности до комплексов, а пока что детишки просто перенервничали и не могли уснуть.

— Всё в порядке, — хмыкнул Шиай, — начнём?

— На сегодня занятий не будет. Тренироваться надо с бодростью, иначе пользы от неё будет немного. Шиай, покажи пока Асоке корабль, — вздохнул я, — и про обед не забудь.

Шиай кивнул и, бросив короткий взгляд на Асоку, взяв ту за руку, потянул девочку вон из тренировочного зала. Пусть пока отдохнут.

Я же, собравшись с мыслями, походил пока по тренировочному залу. Мысли роились в голове, не оставляя меня ни на минуту. Правильно ли я вообще поступил, что взял к себе Тано? Правильно ли я поступил? Терзаться мыслями можно долго.

Яхта, к счастью, была наполнена всяческими системами развлечений. Плюнув на работу, я пошёл в нижний уровень. Весь персонал яхты проживал разбросанно по всей «клешне», только нижние уровни были служебными и хозяйственными, тут хранились сотни и тысячи тонн продуктов, воды, были техангары для дроидов, запчастей, запасной реактор и… актовый зал. Наверх его впихнуть из-за обилия там тренировочных залов, лабораторий и кают не получилось. Бывшее хранилище оружия и боевых дроидов было переоборудовано в зал, в стиле Корусантского оперного театра, только раз в пять меньше. Сцена, всё-таки была полноразмерная. На этот раз я решил отдохнуть и, оставив выбор спектакля на дроида, сел в партер.

Пол сцены представлял из себя один большой голопроектор, который мог создавать изображение удивительной точности — тут счёт шёл уже на десятки миллионов точек разрешения по всем трём координатам, поэтому отличить изображение от реальных людей было непросто. За исключением того, что на сцене были голограммы актёров… никакой разницы с обычным театром не было. Два часа я успешно убил на просмотр классической пьесы, благо, в памяти дроида было несколько тысяч таких постановок. Удовольствие это не из дешёвых, насколько мне было известно, есть только одна аналогичная установка, на круизном лайнере «дама минора», и несколько десятков в центральных мирах, оставаясь редкостью из-за своей дороговизны и популярности классического театрального искусства. Пока я возился с делами, Кэл, капитан яхты, на выделенные на содержание корабля деньги, заказал и установил установку голотеатра. И ещё мелких улучшений хватало, всё-таки состояние яхты было не совершенным после докования, поэтому приходится дорабатывать по ходу дела.

Закончить обучение Асоки Тано я не смогу физически — времени нет, просто нет. Когда Бен сдастся под натиском Сатин — неизвестно, однако его могут отозвать через месяц-другой, за ненадобностью, или просто сменить. Готов поспорить, так оно и будет, но пока что следов этого не замечал. Времени не хватало катастрофически — если в тактическом плане его было с избытком, то в стратегическом, нехватка ощущалась постоянно. Вот, взялся за благородное дело воспитание падавана, а на это нужны годы… ну, допустим, три-пять лет, не меньше. И за этот срок её нужно обучить основам, а так же продвинутому шашкомахательству — хоть на уровне среднего рыцаря-джедая, но обучить. С Силой получится ещё лучше, на уровне хорошего рыцаря, если не больше, всё-таки врождённый талант у неё есть.

Хотя, с каких пор я стал жаловаться на время? — я задумался, — так, словно сам учился десятилетия. Ну, предположим, лет я учился поменьше, но по меркам этого времени прошло всего ничего, месяцы. Так почему бы не провернуть трюк с путешествием во времени? Рискованно, отправляться назад — это надо делать море и окиян расчётов и планов, всё-таки не нырок в будущее, а…

Я взялся за планшет и снова набросал примерный план. Выходило красиво, даже элегантно. Правда, есть пара мелочей, которые могут испортить всю малину, но это терпимо. Осталось проверить кое-что, я поднялся и побежал к гипедрайвам. Основной трогать побоялся, а вот запасной — очень даже можно было покорёжить. Вырубив машину, я достал его из креплений и на некоторое время, злобно хихикая, погрузился в работу. Для обработки напильником сверхсложного гипердрайва пришлось его утащить в ангар и там, под удивлёнными взглядами техников, устроить экспресс-переборку силовой ковкой. Это, конечно, непростое дело, но опыт у меня был. Чуть подправить главную обмотку, которая отвечает за релятивистское течение времени и вуаля, готова машина антивремени. Или антимашина времени. Суть проста — машина времени умеет путешествовать в прошлое и будущее, так, что течение времени внутри машины идёт с одной скоростью, а вне её, с другой, и путешествие через века незаметно, а антимашинавремени делает так, что баланс смещается в сторону времени внутри машины, то есть внутри пройдёт год, а вне её — месяц. Удобнейшее изобретение. На него меня натолкнуло изобретение «самого медленного телепорта» в небезызвестной компьютерной игре, где герой путешествовал в ближайшее будущее. Время — штука относительная, так почему бы не воспользоваться истинно-архитекторским читом и не попробовать провернуть такой трюк?

Доводка гипердрайва заняла у меня два дня. Детишки как раз пришли в себя, а времени у меня… пока не произошло каких-то подвижек на Мандалоре, время есть. Эксперимент я назвал «Хронос», уничтожив почти все записи о нём, даже память дроидов подчистил на всякий случай. Заглянувший в ангар Эрдва, только недовольно поглазел на мою работу и уехал обратно. Сумрачный имперский гений в моём лице, дошёл до кондиции и установил гипердрайв обратно в слот. Пришло время начинать эксперимент. Если всё удастся, это будет прорыв в деле изучения природы гиперпутешествий и сможет сэкономить немало времени мне впредь.

Усталый, голодный, но довольный, я вернулся в свою хозяйскую каюту, застав там Тано и Шиая, которые вместе занимались под руководством Мэкои.

— Дети, — я махнул рукой, — Мэкои, подожди минутку.

Девушка вышла, оставив нас втроём.

— Пап, ты чем занимался?

— Кое-чем полезным. Итак, у меня есть пренеприятнейшее известие для вас, — я повалился на диван, — мы будем тренироваться.

— Давно пора, — загорелся энтузиазмом Шиай, но я его осадил:

— Я серьёзно. Итак, сейчас яхта идёт к ближайшей планете и мы ссаживаем там весь экипаж.

— Зачем? — удивился мальчик, — они нам мешают?

— И да и нет, — я улыбнулся, — давайте ка я вам расскажу план занятий на ближайшие пять лет… — я усмехнулся, видя, как вытянулись лица у детей.

Через минуту пространных объяснений оба были в очередной прострации — игры со временем это кое-что за рамками понимания для смертных, поэтому детишки уже успели понять, тут творится что-то неладное.

— Но мы же повзрослеем! — первая нарушила тишину Асока, — пять лет, мне же будет… тринадцать, думаете, никто не заметит?

— Нет, конечно, — я пожал плечами, — как думаешь, сколько лет мне?

Асока замолчала. Своё старение я остановил на уровне двадцати лет, поэтому уже несколько лет не менялся.

— А действительно, сколько? — вдруг задумался Шиай.

— Ну… юридически, шестнадцать. Фактически — двадцать три, а психологически по прожитым годам больше тридцати. Игры со временем накладывают свои отпечатки, трудно порой идентифицировать однозначно свой возраст. Главное, что с помощью силы можно притормозить старение, поэтому при необходимости вы повзрослеете на год, максимум — два. В вашем возрасте это не критично, хотя и хорошо заметно.

— И это тоже, — кивнул Шиай, — но как быть с пятью годами? Думаешь, никто не заметит, что мы изменились?

— Заметят, конечно. Но фактически то вас кто знает достаточно хорошо, что бы понять такие мелочи? Тебя, Шиай, знаю я, тебя, Асока, знает Бен, вот и всё.

— Тогда я согласна, — кивнула Асока, — что для этого нужно?

— Да ничего. Сейчас мы ссадим команду и совершим гиперпрыжок. А дальше — будем заниматься ежедневно. На яхте есть море систем развлечения, даже театр или игровые комнаты с маленьким казино, так что скучать вам не придётся. Это в перерывах между изнурительными тренировками. Запас воздуха, воды и еды тут рассчитан на три года автономности с экипажем в тысячу человек, это тысячи тонн разных вкусняшек и не очень вкусняшек. Нехватки провизии не предвидится.

Дети согласились и я пошёл к Кэлу.


* * *


«Хронос» начался сразу после того, как команда покинула борт. Ссадил их на очень тихой и спокойной планете, с наказом не ввязываться в проблемы и отсыпав денег от щедрот своих. Яхтой мог управлять один я, хотя приходилось побегать между пультами, дети тоже пришли на мостик, но ничего не делали, только смотрели на меня. Асока не верила, в то, что такое вообще возможно, а Шиай просто глазел. Прыжок на модифицированном гипердрайве был рассчитан с максимальной точностью, по основному маршруту, в сектор Мандалора. Если всё пройдёт гладко, то мы выйдем там через пару месяцев, и тут же займёмся проблемами Сатин.

Я двинул рычаг ручного управление гипердрайвом и звёзды перед лобовым окном размазались в линии, пространство вокруг крейсера заполонила серая туманная дымка гиперпространства, по которой иногда пробегали тёмные искорки. Типичное гиперпространство.

— Эрдва, — я повернулся к своему другу, — проверь тайминги гиперпространственных маяков.

— Проверил. Коэффициент временного искажения около ста пятидесяти единиц. Продолжает расти.

— Сообщи, когда стабилизируется.

— Принято, — Эрдва затих и смотрел перед собой, на пульт навигатора.

— Э… — подал голос Шиай, — пап?

— Что?

— И это всё? — он расстроился из-за того, что не увидел ничего невероятного.

— Да, всё.

— Стабилизировано, — вмешался голос Эрдва, — коэффициент двести пятьдесят единиц.

Это было замечательно. Эксперимент удался, мы находились в пространстве и времени, однако для нас оно текло строго так, как это было нужно нам. Замечательно, однако… я попросил Эрдва сообщать мне о изменениях каждый день, после чего повёл детей вон с мостика. Эрдва пока остался тут, следить за кораблём.

Так началась самая интересная эпопея втроём — я, Шиай и Асока. Сначала дети даже не знали, что делать, но на следующий же день начались их мучения, столь мучительные, что пришлось им забыть и о времени и о том, что мы находимся на корабле.

Наконец-то я дорвался до времени, свободного, которое мог посвятить только совершенствованию своего стиля, навыков, обучению детей и изучению положения дел в своей империи. С утра пораньше я поднял обоих, после чего мы сделали лёгкую пробежку по кораблю — от кормы до носа и обратно. Пятьсот метров туда-сюда это мелочи для форсюзера. А дальше началось веселье — Асока училась махать светошашкой. В храме учили из рук вон плохо, если всё, что она мне продемонстрировала — нормальное обучение. Возможно, джедаи просто жалели детей, а может, действительно были уверены, что ей не нужно знать больше, однако по сравнению с Шиаем, который обучался у своей матери, ветерана войн с ситами, познания Асоки удручали. Пришлось устраивать обучение с нуля — с удержания баланса тела, и балансирования мечом. Шиай тоже с утра до ночи тренировался — он не хотел уступать какой-то там девчонке, поэтому между ними возникло соперничество, которое быстро переросло во вражду.

Неделя занятий пролетела очень быстро, после чего на смену балансировке пришли силовые тренировки. Тут Шиай показал жару Асоке. Приходилось даже увеличивать ему вес снарядов, что бы не вырывался вперёд. В обучении я соединил методы Архитекторов и Тоси воедино, попутно разбавив из собственными садистскими методами — бег с препятствиями, акробатика, внезапные атаки. Для последних пришлось прибегнуть к совсем уж жуткому, но интересному методу — воспользоваться одним приёмом для создания… фантома силы.

Фантом — одна из сложнейших и интереснейших техник, как в светлом исполнении, так и в тёмном. Фантом — прообраз голокрона, материализованная частица силы. Фантом мог даже держать меч, говорить, участвовать в бою. Это своеобразный аватар, создаваемый с помощью силы и образа в моём восприятии — он был протоматериален. Первый, кто стал прообразом моего фантома, это Квай-Гон Джинн. Квай-Гон, материализовавшись из воздуха, достал меч и набросился на не ожидавших такого учеников. Стиль его я не помнил, поэтому взял первый попавшийся. Призрак был слабее своего прообраза, ведь он всего лишь образ, которому сила придала материальность, однако на двух детей это произвело впечатление. Асока узнала мастера-джедая, а Шиай нет, поэтому он атаковал фантом смелее. После пары добивающих ударов по призраку, тренировочный меч выпал из его руки, а сам фантом развеялся облачком. Я следил за этим через силу, сидя в доброй сотне метров от них. Первое испытание Шиай прошёл. Дальше — интереснее, после того, как Квай-Гон исчез, дети остановились, но тут уже я не стал сдерживаться и создал ещё одного фантома. На этот раз взял образ самого Шиая. Столкновение закончилось тем, что Асока в пылу боя заехала мечом по настоящему, а фантом «убил» её. Девочку это деморализовало, но надо было двигаться дальше.

Позже я всё чаще и чаще использовал фантомов в обучении — сам с собой такую тренировку провести не могу, зато детей погонять — за милую душу. Осечка у Шиая вышла через пару недель, только после того, как я воспользовался образом Тоси, да не той дамы средних лет, а такой, какой я её запомнил по лесам Шили — молодой и активной, озорной девушки. Шиай сплоховал, не смог ударить мать, зато Асока расчленил фантом быстро и эффективно. Дальше между детьми состоялся откровенный разговор на тему того, кто это был, после чего Тано ушла в задумчивости.


* * *


Условный год спустя, театр.


* * *


— Учитель, но всё же, почему вы мы не начнём обучаться приёмам силы? — задала Асока вопрос, как только мы закончили просмотр очередной пьесы.

— Асока… — я оглянулся, Шиай театр не любил, поэтому его с нами не было, — знаешь, один мудрый воин когда-то сказал, что он боится не того врага, который знает тысячи приёмов, а того, кто повторяет один и тот же приём тысячи раз.

Я немного перефразировал Брюса Ли, однако суть та же.

— Но мы уже достигли предела! — возмутилась девочка, — я не могу быть сильнее, чем есть.

действительно, после набора формы Асока стала физически более похожа на Шиая. Крепче, мускулистей, чем раньше.

— Это не твой предел, Асока, — я развалился в кресле, когда свет в зале начал постепенно усиливаться, — ты можешь много больше. Просто тебе нужно обратиться к силе, почувствовать силу. Сила твой симбионт, вместе вы — сильнее, чем по отдельности. Поэтому далее будешь учиться всё тому же, время ещё не пришло, что бы учить тебя способностям силы.

Асока осталась ни с чем.

— Но, учитель, разве мы не достигли чего-то?

— Чего-то достигли, — кивнул я, — сейчас тебе те «тяжёлые» испытания, которым я подвергал вас год назад покажутся детским лепетом. Если ты так хочешь, я могу начать обучение способностям силы, но это потребует от тебя и Шиая забыть о своей вражде, иначе у вас ничего не получится. Сила не терпит использования её в целях показать превосходство над другим.

— Ведёт на тёмную сторону, — закатила глаза девочка, — я это уже слышала.

— Именно. Если ты хочешь изучить искусства тёмной стороны, я помогу тебе в этом, в конце концов, один из моих учителей был величайшим мастером тёмной стороны. Однако если твой путь на светлой стороне — не подставляйся под тёмную.

Асока задумчиво замолчала, а я продолжил снимать с неё стружку: — твоя вражда с Шиаем не имеет под собой основания. Вы похожи, его детство было тяжёлым, ему пришлось лишиться матери, я вечно занят на работе. Быть императором — тяжёлое бремя. Однако, с моей точки зрения это тепличные условия, может, тому виной моё собственное детство, после которого нужно давать медаль за то, что просто выжил, может, просто я такой человек. Не совсем человек, но суть ты поняла.

Асока кивнула:

— Вы хотите сказать, что нам не стоит враждовать?

— У каждого из вас собственный путь. Шиай не станет джедаем, его путь — Мандалор. Я чувствую это, ты же — джедай, это твой выбор. Вы будете разными и в равной степени заслуживаете щелбан за проступки и пряник за достижения. Я не делаю даже из своего сына фаворита, если уж судьба распорядилась мне учить двух учеников. Тем более, будь в конце концов девочкой…

— Эй, — обиделась она.

— Я знаю, — я усмехнулся, — я о том, что парням иногда хочется распушить хвост перед девочками и показать, какие они крутые. Природа, что поделаешь, — я развёл руками, — тебе же не нужно показывать ему всё, чему ты научилась, хотя ваш потенциал и обучение почти идентичны, а значит вы в равных условиях.

— Я поняла, — Асока кивнула, — мне не стоит ему завидовать.

— Потому что он если и старается, то разве что для тебя.

— Для меня? — глазищи тогруты стали как блюдца.

— Ну да. Он не может в твоих глазах быть слабым, иначе бы уже давно просил сбавить темп тренировок. Такова природа мужчин — даже если он слаб, он не может показать это девочке. Ладно, считай это моим условием, — я поднялся, и Асока тоже, — пока вы с Шиаем не придёте к взаимопониманию, никаких тренировок спосбностей силы не будет. Это не то, что можно тренировать что бы показать другим своё превосходство или соревноваться в этом. А сейчас, — я улыбнулся, — пойдём, ты ещё не в совершенстве овладела четвёртой формой боя.

Асока повесив буйную голову поплелась за мной, думая, как найти подходы к Шиаю. Аналогичный разговор произошёл у меня с Шиаем, который тоже был мною поучен, проучен, принял немного отеческой мудрости по поводу того, как надо обращаться с девочками и в ближайшее время у них должно состояться долгожданное примирение. Я ждал этого дня уже пол года — всё-таки их вражда себя изжила и вместо ревности к соседу появились другие чувства — желание узнать соученика поближе, подружиться. Когда они закончат вражду, можно будет начинать изучать способности Силы, а не просто тренироваться в скорости, ловкости, фехтовании. Опыт командной работы им тоже не помешает.

Единственный минус -долго грузятся отчёты от Цинны. С его точки зрения то быстро, а тут надо по пол дня ждать, пока на скорости в несколько килотрит* загрузится зашифрованный документ. Эрдва немного переколбасил схему, увеличив тайминги между приёмом пакетов, поэтому соединение с голонетом у меня было. Однако, его скорость была фантастически низкой, можно сказать, еле-еле грузило.

Оставив отчёт, я положил датапад на полку. Вот чего я опасался — что между Асокой и Шиаем возникнут какие-либо чувства. Так уж устроена психология, что если ты один на один с партнёром противоположного пола, то возникновение чувств — вопрос времени, психология такая штука… А детская влюблённость — штука не менее интересная и милая в своей простоте, я это на своей шкуре испытал. Но, мне не повезло с Али. Асока вряд ли могла сделать первый шаг, а вот за Шиая я не ручаюсь — он так старался, что тут явно замешано что-то такого порядка. Просто прочитать его я не мог, пока что моих способностей не хватало, что бы разобраться в столь тонкой душевной организации. К Тано это тоже относилось — чувствовать поверхностные эмоции это одно, а вот лезть в душу это совсем иное…


* * *


Встреча на Эльбе состоялась. И, судя по всему, для меня её результаты будут неожиданностью, судя по эмоциям пришедших ко мне детишек. Асока была смущена, Шиай ещё больше, однако вражды между ними не было.

— Мастер Скайуокер, — начала было девочка, но я её перебил:

— Вы готовы к изучению способностей силы?

дети переглянулись, ответила Асока:

— Да, мастер.

— Замечательно. Приступаем. Садитесь в позу медитации и приготовьтесь. Перед тем как использовать любую способность, отличную от телекинеза или молнии Силы, вам предстоит изучить и понять базовый курс, теорию самих способностей. Мало знать и уметь, нужно понимать.

Детишки расселись рядом со мной, на полу, и я начал объяснять, упростив некоторые моменты до максимума. Всё же такой образование как у Тоси рассчитано на более-менее сведущего в науке ученика.

Единственное, что удивило Асоку, это условное деление силы на четыре различных направления — Светлое, Тёмное, Серое и Зелёное. Это вообще выбивалось изо всего, что она знала.

— Мастер, а…

— Сейчас объясню. Итак, сила есть вездесущая энергия галактики. Она проникает везде, всюду, и взаимодействует с живыми организмами. С разумными одарёнными — по-своему. Это обусловлено их действиями. Каким образом чувствующий взывает к светлой стороне силы?

Асока осталась хлопать глазами, а Шиай поднял руку.

— Да, Шиай?

— Позитивными эмоциями.

— Перечисли их, — я приготовился слушать и наблюдал за обалдевающей Асокой.

— Радость, Надежда, Любовь, Счастье, Сострадание.

— Правильно, — я улыбнулся, — а Тёмная сторона?

— Злость, Жадность, Ярость, Страх, Эгоизм, Отчаяние.

— Правильно. Это два антагониста, схожие по своей сути — светлая сторона силы и тёмная сторона силы, — я кивнул своим мыслям, — они очень похожи по своей природе — это прямое взывание к силе через бессознательные эмоции. Сила воздействия не может быть рассчитана совершенно точно — всё зависит от силы эмоций. Отличие заключается в стабильности — нельзя, к примеру, быть добрым и от этого ещё больше добреть, а вот преумножать ярость, страх, эгоизм, запросто. Это нисходящая прямая — от света к тьме, поэтому переход на тёмную сторону называется падением. Может, конечно, павший раскаяться, однако это случай редкий. В отличии от тёмной стороны, светлая не захватывает своих адептов, так как в её сути нет подавления воли.

Асока подняла руку.

— Да?

— Мастер, получается, что тёмная сторона похожа на светлую?

— С точки зрения механики её использования, да, очень похожа. Но есть одно главное, фундаментальное отличие. Светлая сторона не принуждает своих последователей следовать ей, это путь выбираемый разумом и чувствами. В то же время павший на тёмную сторону всё равно что в болото или зыбучие пески попал — чем больше он старается выбраться, тем сильнее его затягивает. Тёмная сторона подчиняет себе волю разумного, разум для неё — лишний, главное — эмоции. Это своеобразный паразит, который присасывается к эмоциям и лишает жертву воли к сопротивлению. С течением времени «болезнь» прогрессирует, и адепт становится всё яростнее, всё злее, всё больше поступает не так, как нужно, а так, как хочется ему в данный момент. Поэтому тёмная сторона похожа на гигантскую ловушку, которая засасывает в себя множество адептов, превращая их в проводников собственной воли.

— А разве светлая сторона не действует так же? — не поняла Асока.

— Почти. Но при светлой интерпретации эмоции не подавляют волю, они действуют с ней заодно. Если так будет понятней, то светлая сторона использует эмоции, что бы стать симбионтом форсюзера, а тёмная — что бы стать паразитом. Обе концепции хорошо известны нам по живой природе, и обе имеют право на существование.

Тано кивнула, после чего я обратился к Шиаю:

— Ещё два направления. Дай определение Серой стороне силы.

— Серая сторона выражается в полном отказе от эмоционального воздействия с Силой и разумного симбиотического управления Силой. К тёмной или светлой стороне адепты имеют склонность ввиду своего врождённого характера, однако крайне редко меняют свою сторону, из-за привычки анализировать и понимать эмоции, а так же избегать их при воздействиях с силой.

— А зелёные?

— Зелёные — природная сторона силы. Адепты в первую очередь воспринимают свою связь как естественный природный процесс, симбиотическую связь и при взаимодействиях используют подсознательный или отточенный годами использования контроль, исключающий как эмоции, так и осознанный контроль, пользуются силой так же естественно, как собственным телом, достигают больших высот в медицинских техниках благодаря высокой адаптивности их силы к силе других существ.

— Достаточно, — прервал я его, — замечу, что большинство медиков-форсюзеров так или иначе частично или полностью являются «зелёными». Адаптивность Силы и естественность манипуляций заводит их на зелёную сторону Силы.

— Учитель… — Асока замолчала, только что кое-что поняв…

— Ты хочешь спросить про джедаев? — угадал я. Девочка в ответ кивнула и я пояснил: — современный орден имеет мало чего общего со светлой стороной силы. У этого есть одна причина — после падения ситхов больше всего они боялись возрождения ордена тьмы, поэтому переняли солидную часть философии и методов серой стороны силы. Можно сказать, что от истинного ордена осталось только название да декларируемая светлая сторона, в остальном же — это уже не тот орден, что бы раньше. Процентов на девяносто это «серые», и на десять — светлые. Зато в последнее время, после падения ситхов, количество перешедших на тёмную сторону джедаев снизилось в десятки раз, едва ли раз в поколение найдётся один джедай, который станет тёмным. Стоит ли это того, что бы лишить галактику светлой стороны силы, или нет… не знаю. Не я принял это решение и не мне нести за это ответственность. Мы, я и Шиай, светлые, Шиай с толикой зелёной стороны, я с толикой серой, но мы светлые. Поэтому, таким как мы, нет места в современном ордене, где любовь, доброта, сострадание и долг — «ведут на тёмную сторону». Йода только забывает добавить, что путь этот пролегает через светлую сторону силы, а падение джедая во тьму — далеко не факт. Но страх перед тьмой заставляет его завуалировано обманывать своих последователей.

— Получается… — на глазах Тано появились слёзы, — они врут? Обманывают?

— Получается, да. Но с их точки зрения этот обман стоит того. Единственные джедаи, которых я знаю лично — Квай-Гон Джинн и Бен Кеноби. Оба всё же где-то наполовину светлые, наполовину серые. Остальные, судя по записям, серые с маленькой долей света.

Только девичьих слёз мне тут не хватало.

— А я? — Асока подняла на меня глаза, — я к какой стороне принадлежу?

— Ты не принадлежишь Силе. Путь, по которому ты идёшь, ты выбираешь сама. Я предупредил тебя — ступишь на тёмную сторону, и она захватит тебя в свои цепкие лапы. Лишь сильнейшие духом и адепты с непоколебимыми моральными принципами могут противиться ей. Что до остального — право выбора за тобой.

Я тактично встал и вышел, шепнув Шиаю пока утешить девочку. Судя по тому, что он её приобнял за плечи, успокоится и будет всё хорошо.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх