↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

36. Все точки над i

* Ещё один условный год спустя *

Тренировка затянулась надолго. Сегодня эти двое сорванцов сдавали экзамены. Натерпелся я от них знатно — начиная с самокопаний, так свойственных подросткам, и заканчивая скандалами с участием посуды и Эрдва.

Последний всё больше подтрунивал над учениками, оставаясь большинство времени недоступен для возмездия — в режиме ожидания коротал время, вылезая из спячки только что бы принять почту или посмотреть на наши тренировки.

Экзамен был устроен мною в довольно оригинальном виде — от Тано и Шиая требовалось взять штурмом корабль. Я уже натренировался в создании фантомов настолько, что мог легко их создать десятка три-четыре. Благодаря этому корабль заполнили образы виденных мною ранее людей и нелюдей, от мамы и юной Амидалы до Квай-Гона, Лекса и Тоси. По условиям учений корабль захватили ситхи и его нужно взять штурмом, не повредив гражданским, то есть действовать быстро, решительно, не задерживаясь на одном месте, и главное — работать в команде. Асока уже достаточно освоила первую и четвёртую форму боя, а так же простые приёмы силы. Простые с моей точки зрения — с точки зрения джедаев — стандартный набор рыцаря — обман разума, оглушение, вспышка, сокрытие силы, поглощение силы, защитные формы боя и поверх этого ускорение и усиление, увеличение выносливости и предвидение. То же можно сказать и о моём сыне, отставать от девочки он не мог себе позволить. Штурм начался в полдень по корабельному времени — я расположился под каютами, на палубу ниже, и управлял фантомами гражданских и ситхов. Ситхами стали фигуры в тёмных плащах с алыми клинками. Попытки убить заложников были безуспешными — дети использовали свои способности для того что бы сбить ситхов с мысли, оглушить, ослепить, управлять мыслями заложников и заставить уклоняться от алых клинков злодеев. Зачищали они каюты по паре — один в дверях кастует силовые удары по ситхам, другой атакует с мечом и выносит заложников. Потом они менялись местами и всё повторялось раз за разом, пока я не сменил пластинку. В следующем помещении их ждали заложники, а «ситхи» атаковали со спины. Дети не подвели — удачно парировали их выпады, несмотря на неожиданность. Мой вердикт — уровень рыцаря-джедая у обоих. Но рыцаря-джедая по местным стандартам, для старого ордена пока ещё средненькие падаваны. Удары силой должны быть разнообразнее, сильнее, быстрее, движения слаженней и быстрей. В идеале они должны такой экзамен проходить как ураган, который промчался по пассажирской палубе, сметая всех противников на своём пути — это уже уровень средне-хорошего рыцаря по меркам старого ордена или мастера по меркам нового ордена.

Оттачивание способностей вошло в фазу, когда приёмы заучены и идут бесконечные повторения раз за разом, с целью отточить до совершенства движения. После успешной сдачи экзамена я вызвал детишек в хозяйскую каюту, где мы и жили.

— Итак, — я вошёл после них, заставив их резко обернуться, — экзамен вы… сдали. Поздравляю, заслужили печеньку. Однако это на данный момент хорошо, впредь вам придётся стараться намного больше на тренировках.

— Мы уже поняли, пап, — вздохнул Шиай, глянув на Асоку победным взглядом, — какие планы?

— Сегодня отдых, а завтра начнём курс мастерства. Вам надо по одиночке научиться противостоять более сильному противнику, пока в фехтовании вы на уровне среднего падавана.

Дети расположились и стали делиться впечатлениями от пройденного теста. Я же, уже разобравшись со всеми делами империи, маялся от безделья. Пришлось коротать его как могу — позвать детишек. Когда они сели на диван напротив, я заговорил:

— Хорошо, с этим мы с вами разобрались. Теперь мои личные ворчания по поводу ваших занятий. Тано, тебе не хватает только фехтовального искусства, тебе, Шиай, тоже. Это дело не столько интересное, сколько нудное — просто посвятите время спаррингам и отработке приёмов. Через неделю я начну учить вас джуйо, однако у этого стиля есть слабая сторона.

Асока подалась вперёд, а Шиай спросил:

— Какая?

— Вы же держите эмоциональный барьер? — я поднял бровь, — слабая сторона изучения джуйо состоит в том, что подавление эмоций невозможно. Вам придётся понять, осознать и осмыслить свои эмоции. Быть честными самими с собой, не держать больше эмоциональных блоков. Это — всё равно что хотеть в туалет и терпеть — рано или поздно просто… кхм… прорвёт.

Видя, как смутились ребята, я поднялся, отряхнулся и позвал Шиая за собой. Поболтать.

— Шиай, давай отойдём на мостик, — я повёл его за собой. Мы пришли на мостик яхты. Сев в кресло капитана, я растолкал Эрдва и попросил оградить мостик от подслушивания.

— Пап? — удивился Шиай, — что-то случилось?

— Нет, что ты. Я позвал тебя поговорить как мужчина с мужчиной. Ну, ты понимаешь, о чём обычно судачат мужики.

— О женщинах, — вздохнул Шиай и сел в кресло штурмана рядом.

— Ты не по годам зрелый юноша. Что ж, в таком случае, понял, к чему я вообще тебя позвал. Зрелось для джедая наступает не столько тогда, когда он может переспать в женщиной, столько тогда, когда он может быть откровенен с собой. Когда-то перед обучением Джуйо мы с твоей мамой решили быть откровенны друг с другом.

Шиай удивлённо распахнул глаза:

— Так вы…

— Год мы жили на шили и скрывали свои эмоции за блоками. Когда пришла пора обучаться джуйо, тогда мы пришли к некоему консенсусу. Думаю, я полюбил её ещё раньше, во время учёбы, но началось всё как раз к началу обучения. А понял это только после того, как улетел из ордена, оставив Тоси одну. Если бы я знал, в каком она положении, то вернулся бы, или забрал вас с собой, но… такой уж сюрприз.

— Я понял, — Шиай повесил голову, — ты хочешь знать, нет ли между мной и Асокой…

— Привязанность? Есть, это вы не скроете никак. И она привязана к тебе не меньше, чем ты к ней. Меня интересует только любовь. Определись уже, ты как раз в том возрасте, когда это уже можно понять. Если ты солжёшь себе, то эти чувства принесут тебе много боли.

— Я… не знаю, — Шиай тряхнул головой, — понимаешь?

— Понимаю. Любовь — такая штука, что сразу и не поймёшь. Влюбляться в неё тебе уже поздно и рано одновременно, гормоны ещё не разыгрались, а знакомы вы давно. А вот любовь… она может быть.

— Не знаю, — Шиай повесил голову, — может…

— Может, ты всё-таки попробуешь разобраться с ней? — я поднял бровь, — ну, знаешь, пригласи на свидание, погуляете, посмотрите какую-нибудь постановку, поцелуетесь под луной…

Шиай на это только сильнее покраснел, а я улыбнулся. Не то что бы я был сводником — дело молодое, сегодня любовь, завтра уже завяла, но главное — что бы не устраивали себе эмоциональных нарывов.

С моей точки зрения это выглядело обыденно, но какие страсти бушевали у учеников! Это просто Санта-Барбара какая-то. Договорившись с Шиаем, я оставил их одних, приглядывая в пол глаза за ходом событий. Шиай честно рассказал Асоке, о чём мы болтали, после чего девочку можно было уносить — настолько красной она была. Но на предложение сходить с ней только вдвоём согласилась, а дальше был экшн. Поскольку опыта свиданий у обоих не было, они всё-таки воспользвались моим предложением, посетили театр, проболтали весь день, и вечером Шиай таки определился. Между ними определённо была любовь. Неумелый, но страстный поцелуй тому доказательство — перед тем, как проводить девочку до её спальни, он всё-таки набрался решимости. Тано потянула его за собой и они скрылись в её комнате. Я оставил свой меч, который в очередной раз пытался улучшить, и поднялся вверх. Ещё мне не хватало — что бы насмотревшись на всяких вульгарных девиц эти двое стали ранетками, то есть лишились чести до полового созревания. Однако, моё вмешательство не понадобилось. Наверное, это просто я слишком испорченный — парочка упорно тренировалась в поцелуях, однако, не заходя за грань. Мне пришлось скрыть своё присутствие и поглядывать за их воркованием — расположились они на одном большом кресле, Шиай обнял Тано и, иногда обмениваясь поцелуями, они ещё некоторое время сидели так, фонтанируя любовью и нежностью друг к другу. Ну, слава богу, парень весь в меня. Утерев пот со лба, я пошёл спать — на сегодня программа была отработана.

Утром я наведался в спальню Асоки. Посмотреть, так сказать, на голубков лично — через силу это не то, хотя фонтан светлых эмоций просто таки окружал эту парочку. Такого стабильного чисто-светлого фона я ещё ни разу не видел. Дети лежали в глубоком кресле, обнявшись — Тано положила голову на Шиая, а малец не будь дурак, обнял её за талию. Какое умиление, это даже круче чем видео с котятками раз в двадцать. Накрыв их одеялом, которое я притянул с постели силой, я покинул их комнату, пропитанную светлой силой до основания. Теперь можно было начинать обучение.

Появилась парочка как раз к концу моей разминки — на этот раз она была на порядок эффектнее чем пару лет назад, когда Тано впервые меня увидела в деле — скорости достигли где-то пятой части от скорости Сына, а этот супермонстр по меркам джедаев был вообще богом войны. Сейчас я, может быть, не струхнул бы выйти с Йодой один на один, однако, всё же разум говорил, что это плохая идея — разделает меня девятисотлетний магистр как миленького. Опыта у него килотонны, а у меня — чистое мастерство, не обросшее реальным боевым опытом. Вот с Винду не отказался бы смахнуться. Тано как всегда завороженно глядела на разминку — беспрерывный ураган ударов, блоков, уклонений.

Я остановился и выключил меч. Хм… а детишки держались за руки, осознанно или нет.

— Вижу, вы всё-таки определились…

Они отпрянули друг от друга, покраснев.

— Да ладно вам, — я махнул рукой, — не знаю, чем вы занимались ночью в спальне, однако после вас эта каюта так пропитана светлой силой, что она просто светится… я вам не говорил, что от моего отца-миралуки я унаследовал Зрение Силы?

— Нет, — покачал головой Шиай, — ты вообще ничего не говорил про своего отца.

— Моя мама никогда о нём не говорила. Про то, что он вообще есть я узнал только из теста ДНК. Это не лучшая тема для обсуждения, но думаю, если женщина предпочитает говорить, что у ребёнка нет отца, значит на то есть очень веская причина.

Шиай ловил каждое слово, а Тано просто любопытствовала.

— Мы можем начать тренировки?

— Прежде я хочу заглянуть вам в души. Готовы ли вы довериться мне и показать, что вы из себя представляете? Я не принуждаю вас, однако без этого я не начну вас тренировать Джуйо. Риск… неприемлем.

Шиай тут же ответил «да», опередив Тано на пол секунды.

— Сядьте передо мной. Сначала ты, Шиай.

Мы сели в медитацию. Я положил руки на голову Шиая и проник в его сознание, осматривая самые потаённые уголки. Он… немного боится меня, сильно устал от тренировок, и просто тихо любит Тано. Прямо как я и его мать, чувство очень похоже. Тихое, спокойное, как вкус дорогого вина или слабый аромат цветов… В целом, это можно назвать готовностью — у него есть и азарт, и желание стать сильнее, но для конкретной цели — защитить Тано. Вынырнув из подсознания сына, я устало раскинулся на полу. Такие проникновения — вещь очень сложная для джедаев, лишь еденицы, всю жизнь посвятившие совершенствованию ментального искусства могут такое совершить. Сейчас таких мастеров нет, а я — Архитектор. Не мощь, тонкость, прецензионность воздействия — вот моя истинная сила. Шиаю тоже это не далось даром — он тяжело дышал и только подбежавшая и обнявшая его Тано вернула мальчика в реальность.

— Теперь ты, — я кивнул Асоке, — готова?

— Да, — она подошла и села напротив.

Её подсознание представляло из себя дикий коктейль эмоций, чувств, принципов и убеждений. Итак, попробуем разобраться в основных. Шиай — немного вины, привязанность, любовь, соперничества нет вовсе. Скорее она просто не мешает ему показывать себя с лучшей стороны, то есть распушать хвост. Вина — потому что сначала восприняла его негативно, как полукровку. Ко мне… хм, лояльна, и просто тонны восхищения и… почти поклонения. Мастера ордена, обучавшие её, по сравнению с моими Архитекторскими замашками и силами выглядят грубо, как самоучки. К ним она чувствует привязанность, но вместе с тем, они ушли на второй план, а вот к Йоде — стойкая неприязнь. То, что он со своей «светлой» стороной её обманывал, она не простила до сих пор, хотя от былой вспышки праведного гнева на лжеца не осталось и следа — всё-таки Йода действовал в интересах ордена, да и обман его не имел таких уж подлых форм. Шиай — тут полная аналогия с мальчиком, только куда эмоциональнее, она, судя по всему, смешала все эмоции от дружбы с соучеником и солидарности в отношении ко мне, до почти взрослой любви. Забавно, но между ними определённо была связь.

— Так, — я вынырнул из сознания девочки, оставив её подбежавшему шиаю. Сын не сплоховал и обняв её за плечи, что-то начал нашёптывать. Судя по тому, что от них опять повеяло светлой силой, опять воркуют, засранцы, даже меня не стесняются.

Через минуту они пришли в себя.

— Шиай, Асока, у меня есть для вас две новости. Даже три. С какой начать?

— А какая из них плохая? — поинтересовался мальчик.

— Никакая. Ладно, начну по порядку. Во-первых, тест вы прошли. Вы достаточно сильны духом и эмоционально стабильны, что бы выдержать обучение. Я бы даже сказал, у вас стабильность намного выше, чем я ожидал.

— А вторая? — спросила Тано.

— Вторая — относится к вам двоим. Поздравляю, между вами есть любовь. И не смотрите на меня так, подобные взаимные чувства — редкость в нашем мире, поэтому половина галактки завидовала бы таким отношениям.

Детишки покраснели, но только взялись за руки.

— А третье? — на этот раз спросил Шиай, — что-то интересное?

— Очень. Судя по моим ощущениям… так, что вы вчера делали? — нахмурился я. Дети опять покраснели так, что пигменты на лицах стали выделяться очень резко, однако, всё таки сохранили молчание.

— Шиай, как мужчина имей смелость рассказать своему отцу-джедаю, чем вы занимались. И желательно, в подробностях, это важно.

— Ну… — он бросил взгляд на Асоку, — мы целовались.

— И всё? Я ведь не спрашиваю, занимались ли вы чем либо ещё, — я быстро показал пальцами известный жест «секс», — о чём вы говорили?

Шиай задумался, вспоминая, — мы… ну… о разном. Асока спрашивала меня про моё детство, потом я её, потом мы ещё некоторое время… хм… обсуждали…

— Понятно. Поздравляю, мои глупые детишки, — я поднялся и хлопнул обоих по плечу, — но между вами образовалась прочная связь в силе.

— Это как между учителем и учеником? — блеснула эрудицией Тано.

— Крепче. Как между очень близкими людьми…. Тогрутами… короче, не сбивайте с мысли. Такая связь крайне редка, однако, нередко случалась между мужем и женой, родителем и ребёнком, братьями и сёстрами, при условии, конечно, что их связь с силой и друг с другом достаточно сильна.

Тано испугалась неизвестного состояния, а Шиай наоборот, вздохнул с облегчением.

— Значит… как это влияет на нас? — задала девочка вопрос.

— Ну во-первых — вы можете чувствовать друг друга вне зависимости от расстояния. Ощущать эмоции друг друга и даже мысли, если вдруг сильно сконцентрируетесь. Ваши чувства в какой-то мере связывают вас через силу друг с другом, можно сказать, что вы как две половинки одного целого. Это довольно редкое явление, особенно сейчас, однако, определённо положительное. Со временем, с развитием ваших отношений и чувств друг к другу ваша связь тоже может сильно измениться и принять разные формы, от способности, скажем, смотреть глазами своего партнёра, до способности мысленного разговора друг с другом, или использования одной способности силы вдвоём. Честно говоря, я сам много не знаю — это явление — редкая аномалия силы, вернее, ступень эволюции чувств и отношений. Похоже, благодаря потенциалу а так же чистоте силы вокруг нас, вы перешагнули через несколько ступенек сразу.

Детишки опять залились краской, пока я думал, что мне делать в таких условиях. Наверное, это моя вина — я сам забыл, чем закончился год на Шили для меня и Тоси. Теперь, расхлёбывать.

— Так… что нам делать? — неуверенно спросила Тано.

— Ничего. Живите так, как жили, радуйтесь тому, что вы не одиноки, в конце концов, мы можем вернуться к этому вопросу попозже. Только, я вас предупреждаю, пока что ваши отношения не должны переходить в горизонтальную плоскость. Когда придёт время, вы поймёте сами.

Сегодня просто таки день красных Тогрут — опять смутил обоих двух голубков.

Тренировки мы начали на следующий день. У Тоси я научился базовым основам и развил их с помощью остальных стилей и обучению у Архитекторов, поэтому Джуйо — как индивидуальный пазл. Для каждого это свой набор, со своими особенностями. Вот что могу сказать точно — после «ночи влюблённых» у парочки командная работа резко пошла в гору. Они не сговариваясь атаковали меня так, словно были одним целым. Сказанное мной ранее имело под собой основу — сила действительно в какой-то мере объединяла их в одно целое. Я только успевал подстраиваться — в команде они были на порядок опаснее чем по одиночке. Вместе они пожалуй были так же опасны, как парочка хороших рыцарей-джедаев старого ордена. Отбившись от атак, я остановился на индивидуальных занятиях с каждым. Сначала Тано, девочка быстро поняла смысл Джуйо, быстрее, чем я. Она словно была для него рождена — активность, напористость, азарт, просто фонтанировали, поэтому даже вооружённая парой приёмов и общей концепцией она стала сильным противником. Шиай же этот стиль понял позже, однако, в отличии от своей зазнобы, это не его. Ему нравились более тяжёлые, мощные стили, без азарта, но с профессионализмом. То есть формы со второй по четвёртую. Вместе они представляли из себя очень мощный тандем — тяжёлые силовые удары Шиая и вихрь ударов, уколов, подножек, обманок от Тано. Перестроиться практически нереально, поэтому любой противник потеряет ритм. Мне и то не сразу удалось настроиться, да и то пришлось взять второй меч — иначе не мог. Тано предпочитала сразу два коротких клинка, а Шиай один, классический, но с длинной рукоятью — так он мог вкладывать в удар весь свой вес. Умело манипулируя усилением и центром тяжести у него получилось добиться очень мощных и быстрых ударов, которые могли легко выбить меч из рук среднестатистического противника.


* * *


Два года спустя


* * *


Детишки, вернее уже подростки, совсем обнаглели. По крайней мере они вообще перестали скрываться, стесняться, и даже иногда звали друг друга умилительными прозвищами. Меня это вгоняло в депрессию — чувствовал себя старше, видя, как развиваются их навыки, сила, связь, отношения. Я, конечно, провёл время с пользой — стал намного сильнее, успел перебрать свой истребитель с нуля, создав по сути новую машину, намного более органичную. Переборке подвергся и проект большого корабля — тут мне пришлось штудировать литературу и пользоваться своими знаниями и силой на полную. Однако, кое-как программа модификации была готова, довольно внушительная, начиная с изменения конфигурации и заканчивая раскраской. Империя требовала заявить о себе — символ, флаг, знамя, фирменная раскраска. Вместо красно-белой республиканской мои «венаторы» окрасились в тёмно-синие и белые цвета. Белый вообще универсален — на нём хорошо видны подпалины, и он хорошо заметен при маневрировании при ручном управлении.

До окончания тренировки оставался один день — вся яхта пропиталась аурой ожидания и неизвестности. Тано и Шиай по этому поводу радовались и грустили. Радовались — потому что пытка-тренировка окончена, грустили… когда-то я на Мортисе тоже грустил, когда всё закончилось. Потому что пути назад уже не было, я был не таким, каким туда прибыл, я стал взрослее. Тогда, когда пришло время конца обучения, я понял, что теперь я уже не тот Эни Скайуокер, что лихо выиграл Бунта-Ив-Классик, не тот, что отрывался с Али в общаге, даже напивался и сдавал экзамены в академии, попутно модифицируя дроида-друга. Теперь началась новая жизнь, пришло время немного повзрослеть. Но дети теперь стали старше. Не внешне — внутренне, подростки по тринадцать лет обоим. Как раз в этом возрасте я провёл ночь в «Альдерре» — первый раз с Али. А дальше — судьба меня покидала знатно. Хорошо ещё, что я накопил достаточно сил и влияния, что бы такого не произошло с моими учениками. Ночью перед путешествием обратно я тактично ушёл в нос корабля, туда, где была обзорная палуба, и мои сенсорные способности не добивали до их спальни… Скажем так, вряд ли они физически будут чем-то заниматься, однако предполагаю, что эту ночь проведут в одной постели.

Навыки обоих учеников подтянулись до уровня хорошего рыцаря старого ордена. Немного контрастировало с внешностью — я всё же замедлил их старение и выглядели они на десять лет. Это не семь, но и не их реальные тринадцать-четырнадцать. По крайней мере, мне не придётся за них волноваться, постоять за себя они смогут — я придумал им столько испытаний, сколько это вообще возможно на старом ситском крейсере, одиноко ползущем через гиперпространство.

Утром, проснувшись свежим и отдохнувшим, я пробежался по помещениям корабля и забежал в наш сектор. Асока и Шиай таки уже встали и сидели в гостиной, о чём-то переговариваясь.

— Как жизнь молодая?

— Нормуль, — повернулся Шиай, — мы возвращаемся?

— Ага. Только через пару часов, а пока… я хотел поставить точку в ваших отношениях, — я развалился на диване перед обалдевшими учениками.

— В каком смысле? — удивился Шиай.

— Внести ясность. А то я что-то реально не понимаю, как вам дальше жить? Ну вот ты, Асока, куда дальше планируешь? Учти, что нам с Шиаем с орденом не по пути. Он планирует стать мандалорцем, через… несколько лет, по нормальному летоисчислению. Я — император Короса, а это богатейшие миры ядра, то есть весьма крупная политическая фигура… Ты вернёшься в орден?

— Я не брошу Шиая, — тихо проговорила Тано, заслужив полный благодарности взгляд от мальца.

— То есть ты не хочешь возвращаться?

— Я… думаю, что мне не по пути с такими джедаями. Я не хочу отрицать своих чувств, я люблю… вашего сына.

— Я это знаю, всё-таки читал ваши души пару лет назад.

Шиай пока не вмешивался. Как же сложно было с этими детьми, которые вдруг решили влюбиться. А, на мой взгляд, Тано была бы неплохой парой Шиаю. Он тоже — мальчик-красавчик по человеческим меркам, по тогрутским не знаю, но, если уж Тоси не кривилась при моём виде, значит тоже неплох. Да ещё и принц… хорошо, что о моём статусе императора Тано узнала много позже чем они признались друг другу — меньше сюрпризов.

— А ты что скажешь? — обратился я к сыну, — я не навязываю вам ничего. Ваша судьба — в ваших руках. Как поступишь с ней?

— Я поддержу Асоку в любом случае, — уверенно сказал он, — какое бы решение она не приняла.

— В таком случае, слово за вами. Вы уже не маленькие дети, набрались ума, теперь можно с вами говорить по-взрослому. К сожалению, мы тоже не простые, ты, Шиай, официально принц и наследник империи. А это значит, что твой статус важен для всего политического сообщества как внутри империи, так и за её пределами. Если вы хотите остаться вместе — я этому не буду мешать, вопросы с орденом… как-нибудь улажу.

— Что вы имеете в виду? — не поняла девочка, опять смешно тряхнув своими лекку, — я смогу остаться, но…

— Но. Но варианта два — либо Шиай отказывается от прав наследника и принца, либо мы заключаем брак между вами. Есть такая вещь, как традиция, и я не хотел бы идти против них там, где в этом нет необходимости. Так что вот весь расклад. Можно, конечно, ещё остаться в свободных отношениях, однако, это нежелательно — вызовет недовольство и тем более против мандалорских традиций. А я — мандалорец, если вы не в курсе.

Парочка сильно загрузилась, я же, оставив их вдвоём, пошёл готовить выход из прыжка. Пока я с Эрдва проверял координаты, они посовещались и пришли ко мне, на мостик. Огласить общее решение осмелился Шиай.

— Пап, мы приняли решение.

— Да? — я повернулся к ним.

— Под тем и другим вариантом ты подразумевал свадьбу, верно?

— Да. Попал ты парень.

Шиай усмехнулся: — насколько я понимаю, среди людей нашего круга это ещё нормально. Так что я только за. Отказываться ни от чего не буду.

— Твоё решение. Тогда, Тано, как только мы выпрыгнем, будет самая быстрая свадьба в галактике — я, как император, обладаю властью визировать ваши документы и менять статус вашего семейного положения.

Собственно, так и произошло. Как только мы вышли из гиперпространства, Тано сбегала в каюту, Эрдва открыл голомонитор с терминалом и я, воспользовавшись своим допуском к системе юстиции, составил и зарегистрировал несколько документов. Во-первых — Асоке Тано был пожалован титул графини Бесеро. Это довольно уютная планета на самой границе империи, с живописной природой и руинами старых городов, давно опустевших. Во-вторых, заключён брак между Графиней Бесеро, Асокой Тано, и Шиаем Скайуокером, принцем Коросской империи, и в третьих — Асока Тано сменяет полное титулярное ФИО на «Асока Скайуокер», становясь ненаследной принцессой империи. И попутно входит в нашу дружную семью. Я, Шиай, Сатин, теперь ещё и Асока. Клан «Скайуокер» просто таки разрастается. Если Сатин ещё удастся охмурить Кеноби, то это будет вообще шикарно. На политическое влияние нашей группы это не повлияет, но на моральный климат в правящем коллективе — очень даже. Я вручил новые карточки новобрачным, которые рассматривали их, как будто впервые видят.

— Так… всё? — удивилась Асока.

— Да. Кстати, привыкай, ты теперь Принцесса Асока Скайуокер… ну, вы поцелуйтесь что ли?! — возмутился я. Они не заставили себя долго ждать и слились в поцелуе, как всегда, настолько умилительном, что я аж прослезился. Правда.

Прервал меня голос Цинны по громкой связи:

— Шеф, как вы?

— В порядке, — я с трудом сменил настрой, — что-то случилось?

— Недавно прошёл запрос под вашими реквизитами в регпалату министерства юстиции.

— Да, я в курсе, — я повернулся к Эрдва и он начал транслировать изображении хитрой мордочки ботана, — ну ты хоть поздравь молодожёнов.

— Кхе, — он хитро улыбнулся, — поздравляю, молодые люди.

— Цинна, что там у нас?

— Уже почти готово, шеф, — он тут же принял деловой вид, — операция вошла в заключительную стадию…

— Можешь говорить открыто. Сатин добилась своего?

— Ну… да. Одна проблема — Бен Кеноби слишком волнуется за ученицу, так что желательно, что бы вы поучаствовали в процессе.

— А их отношения?

— Скрывают, но им есть что скрывать.

Цинна отключился, после чего я повернулся к ученикам:

— Ваше обучение закончено. Вам ещё многому предстоит научиться, джедай не должен останавливаться в своём развитии никогда, но дальше вы сможете обучиться самостоятельно. Что же до остального… ваше решение я обещал уважать, поэтому если вы ещё не поняли, с этого дня мы одна семья. Я рад, Асока, что такая хорошая девочка и сильный форсюзер, как ты, приняла нашу фамилию. Теперь я тебе расскажу о операции по Сатин и Кеноби, из-за которой мне пришлось тебя похитить… — я расположился удобнее в кресле. Асока села в соседнее, а Шиай остался стоять рядом.

— Я давно хотела спросить… но не решилась.

— И правильно. Я сам тебе всё расскажу. Итак, есть моя сестра, не родная, Сатин Криз. Герцогиня Мандалора, как ты наверное знаешь.

— Сестра? — удивилась Асока.

— Да, я Скайуокер-Криз. Официально. У моей сестры было большое горе — неразделённая любовь. К кому, догадалась?

— Оби-Ван, — кивнула Асока.

— Правильно. Мне надо было просто свести их вместе. Получится у неё построить с Беном отношения, или нет — это их дело, я пообещал лишь устроить им встречу. Для этого я воспользовался кое-какими связями, имитировал нападение на неё, после чего канцлер попросил Йоду выделить для Сатин охрану. К слову, Бен Кеноби и Сатин Криз друзья детства. Вот так уж получилось. Единственное, что служило Бену о постоянном напоминанием о том, что он джедай и должен вести себя как монах-отшельник — ты. Поэтому мне пришлось забрать тебя, это дало этим двоим шанс. Если всё пройдёт гладко, то не ты одна покинешь орден, Бен тоже останется с Сатин. Учитывая, какие силы были вложены в эту операцию — игра шла через самые верхи республики, то я бы удивился, если бы всё было не так, как мы задумывали. Сейчас, судя по докладу моего помощника, Сатин уже имеет личные отношения с Беном… ну, вы понимаете, о чём я.

Асока и Шиай немного порозовели, но остались неподвижны.

— То есть, я должна прилететь на Мандалор, и…

— Мы прилетим. И ты заявишь ему о том, как покидала тебя судьба, и что ты решила уйти из ордена, найдя своего единственного-неповторимого Шиая. На этом наша миссия завершится — если после этого Сатин и Бен окончательно не сойдутся, я проведу с ним воспитательную беседу. В конце концов, орден это не тюрьма, любой имеет право в любой момент свободно уйти из него, даже светошашку сдать не попросят.

— Тогда… летим на Мандалор, — уверенно заявила Асока, — и… спасибо.

— За что?

— За то что вы… ну, я думаю, вы всё же помогаете нам. Учителю и мне, — она посмотрела на Шиая, — спасибо.

— Было бы за что, Тано, Было бы за что…

Мы полетели на Мандалор.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх