↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Храм-2

Учитель была беспощадна в вопросах обучения. Словно бы в отместку за то, что я позволил себе лишнего пару месяцев назад, она третировала меня, получая от моих страданий извращённое удовольствие.

Начать с того, что ввалившись ко мне в шесть утра, она крепко на меня наорала, разбудив тычком.

Но дальше — больше, Тоси поведала мне о том, что финт со стиранием воспоминания прокатил и магистр ничего не учуял. Конечно, в крайнем случае можно списать побочные эффекты на волнение. Отчитав меня за сонливость, ленивость, отсутствие практики, Тоси гордо удалилась, приказав найти её после завтрака.

Пришлось мне, позавтракав в столовой, искать Тоси, но, слава Сила, дроиды быстро подсказали, куда она ушла. Обнаружилась учитель в зале для тренировок, махающей мечом со своим коллегой-рыцарем. Тоси разделала его под орех, перейдя с ленных уклонений и тычков второй формы к напору и непредсказуемым, странно выглядящим ударам седьмой. Закончив, она помогла спарринг-партнёру встать, попутно принеся извинения.

Народу в зале почти не было — пара учеников в сторонке махали мечами и я остался незамеченным. Мужчина, которого учитель отлупила, кажется, почувствовал себя уязвлённым, но быстро с собой справился и поклонившись, покинул зал для тренировок. Тоси, описав своим мечом пару кругов справа и слева от себя, выключила клинок и обернулась, почувствовав, наконец, меня. Вернее не почувствовав — уверен, она и раньше меня почувствовала, но мы были вдвоём в лесу так долго, что перестали обращать внимания на присутствие друг друга.

— О, Хэния, я тебя как раз жду, — улыбнулась учитель. — Не хочешь помахать мечом?

Я на это не ответил, красноречиво взглянув в сторону юнлингов, которые в этот ранний час тренировались в третьей форме — одев на голову глухой шлем с логотипом ордена.

Учитель, казалось бы смутилась, хотя на её лице и силе это не отразилось. Почти. Я научился различать её эмоции, которые она не показывала окружающим.

— Учитель, вы, кажется, говорили, что были у магистра, — поднял я бровь, — и говорили что-то про нижний город?

— Да, да, давай за мной, — она вышла быстрым шагом из зала, закинув тренировочный меч на оружейную подставку.

Из тренировочного зала мы вышли в коридоры, снова попав в лабиринт храма. Без силы тут было проблематично сориентироваться, ну, разве что, жить здесь с детства.

Пройдя по коридорам быстрым шагом и поздоровавшись со встречными коллегами мы вышли на большой балкон, с которого открывался прекрасный вид на город. Тоси посмотрела на перспективу Корусанта — крыши однообразно высоких зданий и тут же повернулась ко мне:

— Магистр сказал, что хочет испытать тебя лично. Завтра, — тогрута посмотрела на меня серьёзно. Было ещё что-то, что она недоговаривала. Поняв это, я решил добиться правды:

— Ещё что-то?

— Нет. Сегодня пойдём в тренировочный зал, тренировки на местных подонках не будет.

Что бы Тоси и отменила тренировку? Ей, судя по этому, нужна моё выступление. А зачем?

— Учитель… Тоси, хватит прикидываться, я тебя хорошо знаю. Ты не стала бы просто так отменять тренировку. Почему тебе так важна эта проверка? Магистр просто испытает меня, посмотрит, чему ты меня научила и отпустит на все четыре стороны. Собственно, я и собирался заняться поисками и мне нет дела до того, как я себя покажу у джедаев.

Тоси искренне возмутилась этому:

— Как это нет дела? Да как ты… — учитель то ли взъерошила мне волосы, то ли дала подзатыльник. — И вообще, тебе без разницы, а я потом…

— Что «я»? — тут же ухватился я за зацепку.

— Меня могут повысить, если ты покажешь себя хорошо. Надеюсь, ты меня не подведёшь, — сказала она, нахмурившись, но тут же сменила гнев на милость: — И вообще, давай заниматься делом, а не точить лясы на балконах и любоваться видами Корусанта. До вечера у нас будет свой зал, я обеспечу, — решительно сказала она. — За мной!

Тоси упорхнула и забила за нами на весь день пятьдесят седьмой тренировочный зал. Стоило ей вернуться от бюрократов, как она тут же, с невиданным ранее энтузиазмом потянула меня в зал. Он оказался уменьшенной копией обычного спортзала, который можно найти в любом спортклубе или школе. Стены так же, как и в основном зале были заставлены тренировочным оборудованием — стойки с мечами, шлемы, какие-то шарики, металлические кубики, дроиды и прочее.

Оторвавшись от созерцания инвентаря я сконцентрировался на Тоси. Она, притянув к себе один из тренировочных мечей, активировала его и встала в стойку своего стиля. Я повторил то же самое, сменив кристалл в мече на тренировочный. В отличии от боевого, тренировочный меч выдаёт весьма слабый и рассеянный луч света, который не мог повредить, как обычный, но всё же, ожог заработать можно было при медленном ударе. Тоси набросилась первая, пируэтом уйдя вверх и прыгнув в мою сторону. В полёте она скорректировала траекторию и нанесла мощный удар, который мне пришлось принять на жёсткий блок. А дальше было только веселей — учитель видимо, очень хотела меня подогнать под требуемый ей уровень, поэтому дралась всерьёз. Я потерял счёт нанесённым ранам и просто отмахивался от её лёгких ударов, без устали прыжками и перекатами уходя от силовых ударов. Тоси каждый промах злил ещё сильнее и она, дойдя до предела, чуть было не сорвавшись, отошла в сторону и отдышалась… Сегодня был явно не мой день.

Экзекуция продолжилась снова, и продолжалась в течении четырёх часов с парой перерывов. Учитель испробовала на мне все виды атак силой — пыталась оглушить, сбить с ног, внушить страх, повредить мой меч и даже броском меча пыталась отвлечь меня и подкинуть маты, на которых мы спарринговались.

Тренировка подошла к концу так же внезапно, как началась — Тоси устала, возможности тела не бесконечны, даже с подпиткой силой. Выключив меч, она резко развернулась на пятках и побежала из зала. Я, заинтригованный, последовал за ней, но… но прибыл к закрывающейся около моего носа двери женского туалета. Тоси залетела внутрь, оставив меня смущённо чесать затылок. И зачем я с ней побежал?

Решив подождать, я не ошибся — через пару минут она уже вышла, с немного бледным лицом. Насколько вообще может быть бледное лицо у тогруты с кожей, как у латиноамериканки. Заметив меня, она улыбнулась:

— И зачем шёл?

— Так вы так внезапно прервали спарринг… — развёл я руки.

— Не обращай внимания. Что-то тошнит. Целый год питаться только мясом и прочими «дарами леса», а потом перейти на местный рацион… — смутилась Тоси. — Но ты не прекращай тренировку. Займись пока медицинскими делами… Точно, сходи к Нове, отчитайся… — учитель покинула меня, уйдя в неизвестном направлении. Год сидеть на мясе, действительно сложно, но воспринял возвращение к цивилизации менее болезненно, нежели учитель.

Кстати об обеде! Зайдя вместо Новы к поварам, я не прогадал, так как экстремальная тренировка истощила меня и я чувствовал просто таки животный голод. Уже после, почувствовав, что наелся до отвала, с вялотекущими мыслями, я пошёл отчитываться о проделанной работе перед мастером Новой.

Утро нового дня принесло мне незабываемые ощущения дежавю о прошлом. Например тем, что меня будил не Эрдва, и я проснулся не сам — учитель решила исправиться за вчерашнюю сцену с пробуждением, но из одной крайности перешла в другую — вместо того что бы просто растолкать меня, я почувствовал, что она начала мне что-то шептать на ухо и несильно потряхивать за плечо. Я, конечно, польщён, но действительно, если кто войдёт, будет проблематично, что это учитель делает в постели своего падавана…

— Встаю, встаю… — недовольно пробурчал я, поднявшись на ноги и разлепив глаза. Стоило мне это сделать, как я заметил, что Тоси несколько изменилась — сегодня она была слегка накрашена, одета в относительно нарядную одежду, по сравнением с рабочим костюмом, конечно, нарядная, но так — чёрный топик и свободные брюки такого же цвета и фасона. Учитель, встав с моей кровати, осмотрела меня:

— Так, приведи себя в порядок. Через два часа будет испытание.

С трудом подавив зевоту, я ответил ей всё так же сонно:

— И по случаю чего такой праздник? Вроде бы кроме нас и магистра никого не будет?

— Идиот, — беззлобно поддела она, — не каждый день магистр лично испытывает падаванов. Я не помню таких случаев с нынешним лидером вообще, к тому же мне нужно произвести благоприятное впечатление! — Тоси сказала это как само собой разумеющееся. Я решил приколоться и, изобразив возмущение, сказал:

— Что? Я буду ревновать, так и знай! Заигрывает она с какими-то непонятными магистрами, когда у тебя есть такой прекрасный ученик!

Тоси смутилась, а щёки её покрыл румянец на секунду, что не было ей свойственно, после чего эмоции сменились калейдоскопом — она поняла, что я прикалываюсь и осознана всё, что я сказал и начала злиться:

— Ах ты! — учитель снова залепила мне лёгкую затрещину. — Я тебе кто? Девочка, что бы… да и вообще, не стоит лишний раз… — это она снова сменила гнев на смущение, намекнув на уже случившийся инцидент.

— Простите, учитель, больше не повторится... — протянул я, а её лицо приняло довольное выражение… — сегодня, — закончил я и она улыбнулась, с лёгким раздражением.

— Вперёд, ревнивец, тебя ждёт тяжёлый день! Время! — она показала на часы на тумбочке. — Не забывай, в полдень в первом тренировочном зале!

— Да понял я, учитель, понял, — недовольно сказал я, так как она не давала мне пройти в душ.

Прихорашиваться я не стал, просто принял душ, провёл все процедуры, вплоть до использования выданного одеколона и, посмотрев на себя в зеркало, решил, что пора мне заняться непосредственно поисками способа вернуться, а не сидеть здесь, тренируясь в уже освоенных навыках. Практика придёт со временем, но лучше бы я был в своём времени. Мне бы не хотелось вернуться туда почтенным старцем.

Магистр Лекс и Тоси ждали меня в точно назначенный час в первом зале. Я выглядел неплохо, так что не обманывал ожиданий Тоси. Та, обменявшись с магистром короткими взглядами, отошла к стенке.

— Ну здравствуй, — поприветствовал меня магистр, — готов показать всё, чему тебя научили?

— Так точно! — кивнул я.

— Очень хорошо. Начнём с эмоций. Спроецируй ненаправленную эмоцию. Любую, — он терпеливо присел в позу сейза и стал ждать действий. Тоси тоже отсвечивала своим ожиданием от стенки.

Я, с совершеннейшим безразличием, решил продемонстрировать навык и приступил к выбору эмоций. Первую мысль наслать на окружающих страх я отринул — если переборщу, то будут лишние последствия. Подойдёт обычная грусть. Старательно вызвав в себе эмоцию, мысленно перебрав все грустные воспоминания, остановился на последнем дне с Али и почувствовав в себе просто таки слёзные позывы и мысли о том, что я не спас девушку и по моей глупости она погибла, позволил эмоциям напитать силу и послал волны эмоций через силу во всех направлениях. Обычно у юнлингов проблемы с такими заданиями, так как нужен не просто самоконтроль, нужны воспоминания, а детям их взять неоткуда. Сконцентрировавшись на своих эмоциях я усилил нажим и резонанс между эмоциями и силой. На лице магистра не дрогнул ни один мускул, но вот Тоси не выдержала и в некоторый момент начала плакать, хотя очень старалась это скрыть. Поймав мой брошенный на учителя взгляд, магистр прервал экзекуцию девушки:

— Довольно, — и неодобрительно посмотрел на меня. А я что, виноват? Ничего ей не станется от минутки грустных воспоминаний!

— Простите, — поклонился я, — ещё что-нибудь?

— Ковку, оглушение, навигацию, ты наверное уже знаешь не хуже других. Как с чтением эмоций? — спросил он.

— Это я освоил вместе с ковкой. Интуитивно.

— Вот и посмотрим, — улыбнулся магистр. — Я перечислю имена некоторых членов ордена. Если скажешь, кто лишний, то будет тебе аттестация.

Далее проще простого — я сконцентрировался на силе магистра и её микроскопических отклонениях. Лекс зачитал список из десяти имён, почти не меняясь, но на одном имени всё же дал осечку и я почувствовал, что он врёт.

— Шестой. Бенедикт Аль’скаав.

Магистр, обменявшись коротким взглядом с Тоси, сказал:

— Правильно, — и встал, достав с пояса меч. — Посмотрим, что ты сможешь в бою.

Я повторил его жест с мечом. Тоси удалилась в угол комнаты, когда магистр набросился на меня. Я легко, даже без ускорения, ушёл от его первого выпада, после чего прыжком ушёл от второго, направленного мне в ноги. Пришла моя очередь нападать — для атаки я выбрал джуйо, вместе с ускорением — ускорившись до доступного мне максимума, я за несколько миллисекунд преодолел расстояние между мной и магистром, зайдя ему с фланга, нанёс рубящий удар. Магистр, конечно, не поддался на мой финт и, заблокировав его, тут же взорвался множеством ускоренных ударов, которые блокировать я не стал. Неожиданно это не было, так что я разорвал расстояние, уходя с линии атаки. Скорость магистр оценил точно и был на той же, что и я, но для меня это было слишком — один раз ускориться я мог, но не всегда, так что, решил биться в стиле тракаты — с минимумом движений и быстрыми перемещениями. Магистр, не задев меня, перешёл на четвёртую форму боя, где я уже мог с ним побороться, предсказывая удары и используя джуйо. Пока меч свистел около меня, я лишь отклонялся на крайне малые расстояния. Скорость магистр сбавил и тут же изобразил очень сложную комбинацию ударов, избежать которую мне помогло только максимальное ускорение и отвод его меча своим. После этого пришла моя очередь атаковать, и я исполнил несколько ударов из джуйо, от которых магистр только отмахнулся, но быстро опомнившись, перестал блокировать мои удары и уходил с линии атаки. Не пошло — я его хорошо предчувствовал. Задавить меня стилем, как Тоси, он не мог, так как не владел джуйо, а мои способности предвидения делали его атаки предсказуемыми. Зато он был быстрее, сильнее, массивнее, опытнее. От моих ударов мог отмахиваться как от комара. Проведя без какого-либо эффекта комбинацию с двумя перекатами, прыжками и колющими ударами в воздухе и снизу, я решил, что этого противника мне точно не забороть. Тут нужно что-то большее, больше скорости и напора. Усилив с помощью эмоций напор, я начал использовать способности силы в сочетании с мечом — попытки сбить магистра с ног не увенчались успехом, зато удар сконцентрированной эмоцией страха, прямо во время моей комбинации заставил магистра на долю секунды потерять самообладание, после чего ему пришлось спешно отпрыгивать от колющего удара. Вот только я не собирался его оставлять так, и как только его ноги приземлились, прыгнул следом, попутно дёрнув мат на себя, от чего магистру пришлось сместить вперёд центр тяжести и отвлечься на отсечение моего телекинеза на маты. Пока он это проделывал, я был в пике прыжка и, изобразив замах, сильно махнул мечом, повернувшись к магистру в пол оборота. Отвлечённый и слегка сместивший центр тяжести магистр тут же словил от меня молнию, которая с грохотом врезалась в его плечо. Конечно, сильный заряд я не использовал, но ударять мечом человека, настроившегося на бой мечом было неправильным. Быстро сместить центр тяжести он не успел, что привело к попаданию моей атаки. На секунду магистра скрючило электричеством, и мой финальный удар он остановил телекинезом.

— Э, я так не умею… — сказал я, заметив, что он удерживает мою руку телекинезом.

— Всё. Довольно, я увидел всё, что хотел, — тяжело вздохнул магистр, и, бросив ещё один взгляд в сторону, где стояла Тоси, выключил меч, развернулся и ушёл, ещё в дверях бросив ей:

— В шесть жду тебя у себя. И ученика захвати. Свободны.

— Есть, магистр! — сказали мы в один голос и он вышел быстрым шагом. Тоси тут же просияла, бросившись ко мне со словами благодарности и обниманиями. Похоже, на неё произвело впечатление моё выступление.

— Хэния, ты молодец! Молодчина!

— А? — Я не успел понять в чём дело, как она меня обняла, прижавшись всем телом.

— Молодец! Ты хорошо выступил! — в эмоциях Тоси преобладала радость и предвкушение будущего визита к шефу. Прекратив прижиматься ко мне самыми интересными местами своего тела, она отлипла, смутившись своей эмоциональности и тут же строго сказала:

— Хвалю. Теперь свободен до шести вечера. Что бы был у кабинета магистра! Лучше, я сама за тобой зайду.

— Хорошо… — пожал я плечами и отправился в арсенал, ибо хотел посмотреть на то, что тут есть из стреляющего и колюще-режущего… Тоси, прямо таки сияя, вышла и отправилась к себе.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх