↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздная колыбель (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Сказка
Размер:
Макси | 829 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фанфика "Звезда по имени...". Жизнь, только начавшая успокаиваться, сделала новый кульбит. Куда забросит Энакина Скайуокера? Кости брошены, пути назад, к уютной тихой жизни больше нет. Только вперёд, вперёд и вверх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Странный ситх и новый костюм Эрдва.

Как описывать полёт в космосе?

Когда-то, давным-давно, на далёкой-далёкой планете по имени земля космонавтов считали чем-то из ряда вон выходящим… оно и понятно, учитывая, что кроме ракетной техники, сжирающей море топлива, технологий вывода кораблей на орбиту не было, да и корабли эти… так, мелочь.

Но полёт так, как сейчас, был скучным и непримечательным занятием. Сидишь себе, пилотируешь, лавируешь между осязаемыми и ощущаемыми угрозами, а так же регулярно выходишь поспать и пожрать, как кот. Жить, как овощ, не иначе. Скукотищу не развеивают даже занятия в медитации — вне планеты, в искусственном окружении и без учителя рядом это было уже не то.

Так что я, не став мудрствовать лукаво, забил на медитации, сконцентрировав свои силы на путешествии и переделке своего меча. А то чего доброго, примут в бою за ситха и убьют свои же, нет, мне таких сюрпризов не надо.

Долго ли, коротко ли, пришло время икс, час че, время выходить из гиперпрыжка в конечную точку маршрута, к планете Биммель…

Система представляла из себя типичное захолустье — ни ретрансляторов голонета, ни маяков поблизости не было, только небольшое, жиденькое астероидное поле. Среди астероидов сканеры биоформ обнаружили местных паразитов, которые иногда пристают к кораблям. Облетев скопление этих тварей, я наконец смог нормально осмотреться. В системе было всего две планеты — одна была недалеко от звезды, а другая — газовый гигант с плотными кольцами.

Лавируя на маршевых двигателях между огромными астероидами, я подлетал к планете всё ближе и ближе. Некоторые астероиды были больше ста километров в размере и могли бы быть местом для жизни местной космофауны.

— Эрдва, бери управление, — я отпустил рычаги и обратился к своему дроиду. — Астероид нужный найдёшь?

— Так точно. Произвожу сканирование… — неугомонный дроид вставил шунт в сеть корабля и замолчал. Через пару секунд корабль резко изменил направление. Дроид пояснил это так: — Обнаружен астероид восемь-одиннадцать. Садимся?

— А то как же, — пожал я плечами, — не зря же мы этого перца искали.

— Расчётное время прибытия девять минут…

— Тогда я пошёл, — я встал с удобного кресла пилота и пошёл собираться, бросив через плечо дроиду, что бы не тормозил. Эрдва не ответил.

Пришлось сгонять по быстрому в арсенал, что бы прихватить бластер и приличный джедайский меч. Не успел я привести себя в порядок, как почувствовал небольшие гравитационные аномалии, которые бывают при посадке на маленький объект, вроде астероида. Значит, время.

Исследование было интересным. Корабль оказался аккуратно посажен на специальную площадку.

— Одень шлем, — послышался голос Эрдва из динамиков, — атмосферы у астероида нет.

Пришлось одеть требуемое — набор из скафандра и шлема. Только после того как я облачился в довольно лёгкий комплект скафандра, дроид открыл аппарель.

Скафандр был неудобным, несмотря на малый вес — он был предназначен для технических работ в открытом космосе, так что приспособлен для техников -на поясе был увесистый отсек-кофр для инструмента, за спиной помимо микродвигателей, маленький дроидный реактор. Опять же, подвижность была хуже некуда, так что о бое в таком скафандре лучше даже не мечтать. Зато микродвигатели были приятным дополнением — включив их, я воспарил над землёй. Ещё секунда и я двинулся с приличной скоростью в сторону виднеющегося около небольшой скалы домика в набуанском стиле. Летать самому по себе было приятно — не то что прыжки силы, когда надо постоянно продумывать траекторию.

— Сканер не обнаружил биоформ внутри, — сообщил мне по связи дроид. — Снизь скорость, иначе не успеешь затормозить.

Я послушал совета астродроида — о полёте он знает побольше меня.

Чем я был ближе, тем отчётливей рассматривал здание. Набуанский двухэтажный особняк, с обязательным подвалом для хранения провизии и маленьким декоративным куполом. Остановившись до нуля, я опустился как раз около двери.

— Эрдва, запись ведётся?

— Так точно, — ответил дроид. — Может, мне следовало идти с тобой?

— Нет, уверен, это лишнее, — ответил я, включив фонарь, встроенный в скафандр.

На визоре шлема отобразились данные о параметрах среды — температура ниже нуля, гравитация вдвое меньше стандартной и отсутствие атмосферы.

Занимательное строение было только с виду домом — окна скорее походили на иллюминаторы, света в них, понятное дело не было, внешне они были зеркальными, отражая опасный ультрафиолет местной звезды. По этой же причине нельзя было понять, работает освещение, или нет. В силе чувствовались… эманации тёмной стороны, но они были не такими, какие я чувствовал от ситхов — классический, если можно так сказать о шестом чувстве, «привкус» силы ситхов — гниль, разложение, вонь. Их сила одновременно агрессивна и неприятна, противоестественна, что находит отражение в их уродливом виде. Здесь же чувствовалось иное — сила была тёмной, но при этом не такой агрессивно-неприятной, хотя она от этого не становилась лучше ни на йоту. Просто чуть другой окрас.

Затормозил я, когда до двери осталась пара шагов. Никаких способов войти не обнаружилось. Сканирование дома силой не дало никаких результатов — я не почувствовал внутри никого, а металл, хоть и почувствовал, но не собирался с ним ничего делать. «Если дверь закрыта, надо постучаться», — подумал я, поискав любой способ открывания. Такой обнаружился быстро — в косяке был нехитрый электронный прибор, который и открывал вход.

Сколько бы лет дом не простоял заброшенным, реакторы давно выдохлись и теперь было не так то просто попасть внутрь. Пришлось распаивать силой дверь и запаивать за своей спиной.

Внутри дом выглядел более чем заброшенным — вещей не было видно, атмосферы, как и приемлемой температуры не было тоже. В ходе осмотра обнаружились несколько комнат, спальни, кабинет, и подвал…

Вот в подвале меня и ждал сюрприз — большая металлическая дверь, которая вела в полость внутри астероида, Тайный Ход? Возможно. Церемониться с дверью я так же не стал, проплавив себе проход.

За дверью была пещера. Стоило мне войти, как я почувствовал резко отрицательный фон тёмной стороны. На этот раз обычной тёмной стороны силы — с привкусом гнили и страха. Пещера была огромна по своим размерам, если мои сканеры не врали. А они не врали. Далеко идти мне не пришлось — через пару секунд передо мной появился призрак, наподобие того, что я видел перед голокроном. Я, предвидя это, не испугался, хотя задумался сильно.

— Что ты здесь делаешь? — спросил призрак тоном, выражавшим зачатки любопытства.

— Я слышал, здесь жил ситх, который исследовал кое-что… — нахмурился я, проверив силой мечи.

Призрак помолчал несколько секунд. С виду он был почти как человек, только светился слегка синеватым светом и был прозрачным. В силе ощущался как скопление тёмной стороны силы, вытягивающее через щупальца силы тёмную энергию из самой пещеры. Лицо его было скрыто капюшоном мантии.

— Ты ищешь его знания? — уже с явным любопытством спросил призрак. Судя по тому, что я видел, пещера была подобием голокрона естественного происхождения, обеспечивая не только сохранность, но и питание духа.

— Можно и так сказать, — ответил я.

— В таком случае, лучше пройдём в дом, — улыбнулся призрак. Из под капюшона были видны только губы и часть носа, но определённо, читать эмоции я мог.

Странный призрак, вот уж что я действительно не думал встретить на старом астероиде.

Призрак поплыл над полом в сторону дверей дома и я последовал за ним. Свет фонарей скафандра делал его почти что невидимым, но всё же хорошо различимым. Мы прошли в дом, который я только что прошёл. Призрак проплыл в главный зал.

— Как ты понимаешь, ты ищешь опасные знания, — сказал он замогильным голосом. Судя по всему, мне удалось его заинтересовать его, — уйдёшь ты отсюда живым или нет, зависит от того, что ты ищешь.

Несмотря на угрозу, я постарался не теряя спокойствия, ответить:

— Великий голокрон в храме джедаев сказал мне, что хозяин этого дома занимался вопросом путешествия сквозь время при помощи гиперпрыжка.

— Да? — удивлённо спросил призрак. — Было дело, но почему это тебя интересует? — он уставился прямо на меня.

— Потому что я не из этого времени. Во время гиперпрыжка мой корабль повредили выстрелом, поэтому меня закинуло на пару тысячелетий назад…

— Так, стоп, — остановил он меня. — То есть вы утверждаете, что вы… совершили прыжок в прошлое?

— Именно так, — кивнул я, стоя перед духом, — я ищу способ вернуться в своё время. В будущее.

Призрак задумался на несколько секунд, но потом ответил:

— У меня нет того, что ты ищешь. Я действительно исследовал влияние гиперпрыжка на течение времени. Собственно, время может течь быстрее или медленнее, в зависимости от напряжения поля, стабилизирующее внутреннее течение времени. Но это не значит, что можно вот так просто взять и прыгнуть в другое время. На параметры прыжка влияют тысячи факторов. Скорость прыжка в реальном времени нельзя ускорить или замедлить, зато можно изменить субъективное время внутри корабля во время нахождения в гиперпространстве.

— То есть я могу прыгнуть, корабль будет лететь в гиперпространстве в течении тысячелетий, но внутри пройдёт меньше времени, — кивнул я.

— Да, но технология гипердрайва слишком сложна. Я проводил эксперименты, но все они окончились неудачей, — тряхнул призрачной головой собеседник. — Даже если настроить поле таким образом одно поле, это приведёт к изменению параметров всей системы, так что чтобы такое совершить, надо по сути заново спроектировать гипердрайв…

— А из всего многообразия физических законов, по которым функционирует гипердрайв, — погрустнел я, — открыто не более тридцати процентов. И то основные нам неизвестны.

— Учёные не одно тысячелетие борются с проблемой воссоздания гипердрайва, но тщетно. Пока, по крайней мере, — поправился призрак. — Просто копируют чужие технологии и вносят изменения, которые просто повторяют то же, что и было раньше, с мелкими поправками в технологии и используемых материалах. Пол процента иридия в обмотке может ускорить движение в гиперпространстве, но…

— КПД уменьшается в разы, — закончил я за призраком. — Значит, я зря сюда летел?

— Получается, что зря. Я уж было надеялся, что тебе понадобятся мои знания.

— Хотите завести ученика? — ухмыльнулся я. — А не поздновато спохватились?

Призрак улыбнулся ещё шире:

— Никогда не поздно, поверь мне на слово. Хотя есть у меня кое-что, что может навести тебя на ответы. Или приведёт к гибели, это уж как получится, — ухмыльнулся он. — Во время своих исследований я обследовал скопление Мау, в котором гиперпространство извивалось словно было скомкано бесконечно. Это довольно опасное место, к слову. После непродолжительных экспериментов мне удалось найти следы влияния станции «балансир». Таинственное и гигантское сооружение. На станции, в одном из хранилищ я нашёл множество координат, вернее какой-то список. Некоторые координаты вели к известным мне планетам — Вултар, Крон, а так же целый набор координат, ведущих в дикое пространство. Я, собрав все силы, улетел по первым же координатам, но нашёл нечто непонятное. Гигантский октаэдр, с ребром не менее пяти километров. Я так и не понял, что это за структура, но гиперпространство вокруг неё было аномальным — гипердрайв барахлил и найти его без координат нереально — гипердрайв при небольшом отклонении мог вывести корабль где угодно и когда угодно.

Я провёл почти месяц, исследуя его, но не смог добиться существенных подвижек. Материал, из которого изготовлено это неизвестно, природа неизвестна, возраст неизвестен, назначение — тем более непонятно. Но то, что эта штука так или иначе связана с искажениями гиперпрыжка — факт.

— Понятно, — кивнул я, ничего не поняв, — значит, вы предлагаете мне отправиться туда?

— Если у меня ничего не получилось, то почему бы тебе не попробовать. Тем более мне уже без разницы. Если умрёшь, может быть встретимся на той стороне… — пожал плечами ситх. — Будет у кого спросить, что же это за штука.

Ситх оставался ситхом, на меня ему было наплевать, им двигало, даже после смерти, собственное любопытство.

— В таком случае, дай координаты.

— Посмотри в моём компьютере. Если он ещё работает.

Терминал, как ни странно, включился с первого раза. Ситх сказал, где искать координаты. Я подключил канал связи с кораблём:

— Эрдва, видишь координаты?

— Вижу, капитан! — обрадовался дроид. — Загрузить?

— А можешь?

— Запросто, — ответил дроид, — сетевой экран я уже взломал.

Дроид, после установки вычислительного модуля существенно расширил свои возможности как хакер.

Получив координаты, я решил, что обследовать здание смысла больше нет — даже если здесь и есть что-то полезное, то мне оно было без надобности. Хозяин же, вернее его призрак, молча наблюдал за моими переговорами с дроидом, после чего просто растаял в воздухе.

Других зацепок не было, хотя доверять ситху, да и ещё такому шибанутому, как этот? Но альтернативы у меня не было. Судя по его речи и моим догадкам, помочь с переделкой гипердрайва мне не сможет никто. Выбора у меня не оставалось, придётся лететь в указанное место и посмотреть, может, мне удастся с помощью силы что-то сделать с этой неведомой фигнёй. Да и не было никакого подтверждения, что она всё ещё там — дрейф в космосе за последнее время мог сместить неведомую фигню далеко от той точки, на которую указывали координаты.

— Эрдва, твои мысли по этому поводу? — спросил я, уже вылетая из двери в сторону корабля.

— Стоит слетать и посмотреть. В случае чего, наверняка мы сможем убраться подальше.

— Предполагаешь наличие агрессора?

— Не исключаю, что это существо нас обмануло. Вероятность не нулевая.

Галактика была конечно очень и очень большой, но скорость гипердрайва сделала своё дело — неделя пути и я уже готов выйти в нужной точке.

К слову, одному путешествовать трудно. Иначе как по крайней необходимости, нельзя путешествовать одному — это негативно отражается на психике. Приходится компенсировать медитациями, но я не всесилен — общение с Эрдва, вот что скрашивает мои серые будни путешественника. За всё время Эрдва уже почти развился в полноценную личность — у него было чувство юмора, свои желания, увлечённость техникой, которую породил созданный мною сканер (оказавшийся несвоевременным изобретением), а так же некая бесшабашная авантюрность. Тони Старк далёкой-далёкой галактики, вот кто он.

В один прекрасный день я пошёл в трюм и, позвав Эрдва, изготовил ему новый корпус. Полностью новый корпус, с тем же окрасом, но не из дюрастали, как этот, а из другого сплава.

Название металлу не пришлось долго придумывать — ВБРС-1, Вольфрам, Бескар, Рутений, Серебро, первый номер.

Да, мои эксперименты вышли за рамки манипуляций формой металла — чем дальше я уходил в металлообработку, тем больше понимал, что мне необходимы металлы с чётко выраженными свойствами. Для прочности, стойкости к воздействиям того или иного типа, жёсткости, реакции с другими металлами… В данном сплаве есть два сильно тугоплавких металла — Вольфрам и Бескар — если легировать, то есть равномерно распределить молекулы вольфрама в бескаре, то тугоплавкость металла будет намного выше, а следовательно, корпус невозможно будет прожечь бластерным выстрелом, у которого основной поражающий фактор — мгновенная отдача температуры после дестабилизации заряда, то есть после его попадания в твёрдую поверхность. Прожечь ВБРС-1 намного сложнее, чем дюрасталь. Стойкость к светошашке, как я выяснил, может происходить из двух источников — первое — металл инертен к воздействию фотонов, которые в сверхконцентрированном виде и составляют световую дугу меча. Воздействие светошашки на такой металл приведёт к тому, что фотоны отразятся от поверхности, дуга разомкнётся и цикл либо прервётся, если конструкция меча предусматривает питание исключительно с помощью рекуперации, повторного использования потраченной энергии. Такой меч тратит заряд аккумулятора только на создание новых фотонов и для преодоления электрического сопротивления проводников, то есть аккумулятор к нему маленький и тратится энергия медленно в неподвижном нерабочем виде и быстро при бое, так как каждый удар тратит часть фотонов из арки и они восстанавливаются из заряда батареи, не возвращаясь в цикл. Чем выше ёмкость аккумулятора, тем дольше меч может продержаться в бою без подзарядки, но компактный аккумулятор не может создавать арку более минуты без рекуперации, то есть повторного использования энергии.

Если светошашка, рассчитанная на рекуперацию столкнётся с бронёй, инертной к воздействию, то фотоны будут отражены, дуга разомкнётся и меч выключится, даже небольшой скачок потребления энергии высосет из меча половину заряда.

Другое дело — мечи с сильной батареей — такие я видел в храме — меч не погаснет после столкновения с бронёй и дуга снова восстановится, как только меч будет отведён от брони. В бою это самое рациональное решение.

Есть сверхтугоплавкие металлы — суть их сопротивления в том, что меч прожигает металл медленно — металл сопротивляется прожиганию, но не отражает фотоны. В таком случае меч просто надо подержать в одном месте или увеличить интенсивность дуги, или ударить несколько раз в одну точку. Меч тоже быстро разрядится, но не так быстро, как в первом случае. Такая броня спасает и от бластера и от любого теплового оружия, рассчитанного на прожигание брони, так что наиболее ценна. Металлы же, стойкие к фотонам, как правило, бесполезны как военный ресурс, так как достаточно взять бластер и пристрелить кого хочешь. Сплавы и легирование не помогают — металл теряет свои свойства. Таким образом можно сказать, что не возможно сделать надёжную и дорогую броню от светового меча, которая будет легко пробиваться из любого другого оружия, можно сделать тяжёлую броню из бескара, но она будет сильно сковывать движения, можно сделать лёгкую броню из бескара, но нет гарантий, что она выдержит и одного удара или выстрела из чего-то, серьёзнее пистолета. Это при том, что сковывать движения она всё равно будет.

Логичное решение — вообще отказаться от брони, полагаясь на навыки и чувства — так эффект будет намного больше. Можно, конечно, быть закованным в броню из фрика, который отражает светошашку, но тогда тебя легко подстрелят из пистолета, даже джедаи носят при себе бластеры, все без исключения. Единственное исключение из правил — если известно, что у противника есть только светошашки, тогда можно попробовать использовать металл, стойкий к мечу. Но это глупость, у каждого джедая или ситха в галактике есть как минимум пистолет, а скованность движений при грамотной стрельбе не даст горе-воину отразить выстрел.

Как и ожидалось, чудо-решений, как за один раз обеспечить себе безопасность, не существует. Впрочем, форсюзеров в галактике менее одного на миллиард разумных, так что не стоит слишком фокусироваться на форсюзерах, куда вероятней, что меня просто захотят подстрелить из бластера.

Именно на это и был расчёт, когда я создал ВБРС-1.

Судя по сложности молекулярной структуры металла, создать этот сплав без непосредственного манипулирования металлами с помощью Силовой Ковки практически нереально. Это давало… колоссальный простор для фантазии, ведь я мог на молекулярном уровне связать при помощи силы металлы практически в любой последовательности и создать металлы с любыми качествами. Но для этого неплохо бы знать теорию металловедения, а мои знания ограничивались голонетом, в котором, всё же, можно было найти и описания сплавов, и перспективные идеи. Например идею тяжёлой брони я взял именно отсюда. Для человека она бесполезна, так как вес самой брони выходил около сотни килограмм, а даже с силовым костюмом игра не стоила свеч. Другое дело — дроид — он может компенсировать вес работой репульсоров, тем самым остаться таким же лёгким в работающем состоянии. Инерцию компенсировали двигатели, так что дроид мог вообще без каких-либо серьёзных осложнений одеться в такой бронекорпус.

При этом получалась пятисантиметровая броня, не теряющая прочность даже при сильном нагреве и радиаторы для охлаждения после попадания, термоаккумуляторы.

Кстати, о термоаккумуляторах. Моё изобретение. Есть металлы с разной теплопроводностью, так я внедрил внутрь брони ещё один слой, который миллиардами ниточек-столбиков входит в основную броню и вытягивает из неё тепло, а после того как отдельные элементы нагреются, то есть, вытянут из молекулярного радиатора всё тепло, они отстреливаются. Элементы, размером и формой с карандаш я так же встроил в корпус Эрдва. Правда, они нагреваются быстро и сильно, поэтому пришлось экранировать и добавить механизм отстрела, похожий на пистолет. На термоаккумуляторы шёл чрезвычайно дорогой металл, который добывался всего на нескольких планетах из целой галактики.

В результате работы Эрдва был перезапущен.

— Чувствуешь что-нибудь?

— Нет, — ответил дроид. — Только то, что я стал намного тяжелей.

— Это не беда, друг мой, всего то и надо что чуть-чуть компенсировать это работой репульсоров на пару процентов мощности.

— Сделано, — прокомментировал дроид, — так уже вообще никаких изменений не чувствую.

— Хорошо, закрой все отсеки, сейчас будем тебя тестировать.

Я достал из арсенала свой бластер «вестар» и выстрелил в дроида. Место, в которое попал выстрел из бластера нагрелось докрасна, но буквально на долю секунды, после чего дроид прокомментировал:

— Мне отвечать на нападение, или нет?

— Нет, пока что я тестирую только броню, — сказал я, целясь уже из винтовки. На этот раз сегмент брони размером с кулак покраснел на целую секунду, но тут же потух, а из бока дроида с щелчком вылетел раскалённый добела цилиндрик. Полы в трюме сделаны из жаропрочного материала, так что максимум — оставит немного неровный подплавленный след. Остывать ему предстоит ещё долго.

— Согласно моим данным, охлаждение этого металла происходит в несколько тысяч раз быстрее чем следовало бы. Материалы высокой тугоплавкости, как правило, медленно отдают тепло.

— Правильно, так что я встроил в броню систему, которая вытягивает тепло и отстреливает при необходимости термоаккумуляторы.

— Ты изобрёл новую броню? — удивлённо спросил дроид.

— Можно и так сказать. Специально для тебя, друг мой. Теперь тебе не страшны никакие выстрелы или огнемёты.

Дроид, судя по тому, что он провернулся вокруг своей оси, был рад этой новости. Я же, отложив винтовку, ушёл вместе с Эрдва из трюма, не забыв положить раскалённый аккумулятор на небольшую подложку из керамики — просто засунул в кружку с остатками чая. Чай тут же пыхнул облачком пара, а в структуре аккумулятора появилась трещина из-за неравномерного охлаждения.

Корабль вышел из гиперпространства там, где не было ни маяков, ни ретрансляторов, ничего не было. Дикое пространство.

Глава опубликована: 29.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ууу, чем дальше в лес, тем толще Марти-Сью. Выкинул канон в форточку, ок, может предложишь крутой фанон? Неееет, мы превратим героя в божественного всё-могу-и-все-офигевают, будем при каждом удобном случае смаковать подробные описания тюнинга себя, своей вундервафлм, пета и маунта (ака дроида и корабля) и разумеется не забудем превратить персонажа в полового гиганта. *Рукалицо* Ну почему, почему у нас не пишут качественных фиков с попаданием?!
Я читала первую часть и надеялась, что несмотря на все нелогичности вот-вот начнется что-то действительно классное, но моих надежд фик не оправдал. Вторую часть читать невозможно вообще.
Когда примерно ждать 76 главу на фикбуке?
Эмм, третьей части не будет часом? М?
Алексей Залесов

На фикбуке он уже закончил. Если что читай тут https://ficbook.net/readfic/1395543
>о двух женщинах, которых я любил

Всего лишь трахал.
Оригинальная идея, мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх