↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы и мини с нестандартными пейрингами (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест, Смерть персонажа, Фемслэш, AU, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
сборник драбблов различных жанров и пейрингов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Pain

Конан Хаюми|Итачи Учиха || Drama || G

Небо трещит по швам, разрываемое вспышками молний, и проливается нескончаемым потоком слёз на затопленный город, оплакивая его немногочисленных жителей, заключенных в этом сонном и забытым самим Ками и другими людьми аду.

Итачи поднимает лицо к небу, пытаясь разглядеть хоть одни лучик, пробивающийся сквозь завесу дождя. Но нет ни малейшего намёка на свет. Как и у него надежды.

— Пейн ведь говорил: ты вернёшься. Такие, как ты, всегда возвращаются.

Хаюми стоит у мальчика за спиной, ожидая пока он обернётся, чтобы она смогла прочитать в его глазах и жестах то, что привело его сюда, то, что держит их всех здесь.

— И что же во мне такого, что заставило вас так считать? — мальчишка не торопится оборачиваться, только крепче сжимает кунай озябшими пальцами.

— Сила, — Конан подходит ближе и наклонятся к уху мальчика. — И боль.

Итачи вздрагивает от близости чужого тела, от которого так и веет холодом. От Конан пахнет железом, кровью и дождём. Итачи уверен, она так же, как и он, захлёбывается кровью — чужой и собственной. Итачи видит в ней своё будущее. Учихе интересно, что она сейчас думает обо всём этом, стоило ли оно того?

— Сюда привела тебя боль, — глухо повторяет девушка. — Ты ищешь помощи и совета, потому и пришёл к Пейну.

— Так отведите меня к нему, раз вам всё известно.

Конан отрицательно качает головой.

— Нет, тебе это не нужно.

— Почему? — удивлённый подросток всё-таки оборачивается.

Хаюми встречается с ним взглядом и грустно улыбается посиневшими губами.

— Ты уже знаешь все ответы и давно принял решение. Всё, что ты делаешь, — во благо этому миру. Ты знаешь это, как и то, что цена значения не имеет. Всё это жертва во имя мира. Твоя боль — расплата. И память.

Итачи тяжело сглатывает и отступает от этой странной девушки.

— Мне нужен Пейн, не ты.

— Он не нужен тебе. Ты уже познал боль, она тебя направляет. И самое страшное — ты любишь. Любовь порождает страдания, порождает ненависть и даёт познать боль. Любовь ведёт к жертве, которая ведёт к ненависти. Она уничтожит тебя. И это тоже твой выбор. Тебе не нужен Пейн. Боль давно уже в тебе.

— И что мне тогда делать? — Итачи зло усмехается.

Конан удивлённо смотрит на него.

— Я не буду тебе ничего советовать, да ты здесь не для того, — Хаюми снова ему улыбается. — Никому не интересна боль и твои проблемы. И никто их кроме тебя не решит. Свою боль мы готовы спрятать под стеклом и лелеять, сдувая пылинки, словно это самая боль самое ценное, что есть у нас в жизни.

— А разве нет?

— Нет, — девушка склоняет голову набок, и мокрые тёмные волосы закрывают часть лица. — Боль — она общая, должна быть общей. Главное не отделять свою боль от боли других людей. Так ты облегчишь свои и чужие страдания. Боль учит любить себя и других. Мы не должны превращаться в эгоистов из-за боли. Боль приносит очищение.

— Поэтому он выбрал имя Пейн?

Конан вздрагивает от неожиданного вопроса.

— Это давно уже неважно, — Хаюми протягивает руку, чтобы коснуться лица Итачи. У неё холодные и бледные худые пальцы, чуть отдающие синевой, но Итачи выдерживает прикосновение. — Уходи отсюда, Учиха Итачи, тебе не место здесь. Ты не найдешь здесь ничего, кроме отчаянья. Ты сам себе советчик. И палач. Уходи. Тоби покажет тебе выход из города.

Конан отступает от него и разлетается миллионом белоснежных листочков.

И Итачи покидает город, чтобы подписать себе приговор.

Глава опубликована: 13.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Здесь Генма/Карин, а не Генма/Ино)
Furimmerавтор
Цитата сообщения Нацу-сан от 11.04.2016 в 09:22
Здесь Генма/Карин, а не Генма/Ино)

упс, видимо любовь к этому пейрингу довела до того, что я везде его пишу)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх