↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Однажды двадцать лет спустя (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 1339 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Через двадцать лет после Битвы за Хогвартс Гарри Поттер работает с делами всё ещё остающихся в Азкабане Упивающихся смертью.
Помимо указанных в графе "персонажи", в фике участвуют Молли Уизли, Драко Малфой и дети некоторых из них, а также Невилл и Августа Лонгботтомы, Августус Руквуд и Луна Лавгуд-Скамандер. Собственно пейринг в фике отсутствует, и заявлен исключительно для того, чтобы поместить в шапку как можно больше героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Люди начали оборачиваться и расступаться — и очень скоро между Гарри и его дочерью, удерживаемой незнакомым мужчиной, пролегла словно бы пропасть: пустой проход, жутко соединяющий их друг с другом.

— Узнал малышку? — спросил тот сухо. — Делай, что я скажу — и получишь её живой.

— Что вам нужно? — повторил Гарри.

— Скажи своим, чтобы положили палочки на землю. И сам клади, — велел тот. — Так, чтобы я видел. Я нажму на курок быстрее, чем вы успеете что-нибудь сделать — и ты получишь два трупа, её и мой.

— Делайте, что он говорит, — сказал Гарри.

И услышал за спиной негромкий стук — палочки ложились на камень крыльца.

— Что вам нужно? — повторил Гарри.

Лили заплакала — молча, слёзы просто потекли по её бледному перепуганному личику.

— Маркус Эйвери, — произнёс мужчина. — Выйди вперёд.

Эйвери?!

Но как… почему? Малфоям-то это зачем?! Бред какой-то… абсурд…

— Выведи его, — потребовал мужчина. — Быстрее. У неё очень мало времени — а у меня терпения.

— Эйвери, — Гарри оторвал, наконец, взгляд от дочери и обернулся.

Те, с кем он пришёл сюда, стояли сзади — они почти успели вернуться обратно в министерство и стояли сейчас практически на его пороге.

— Выйдите, — неживыми совершенно губами проговорил Гарри.

Почему никто из толпы ничего не сделает?! Авроры и Гарри не могут, Эйвери за ними следит — но там же полно людей… почему?! Обычный Петрификус, да даже и Ступефай — и всё… но нет, ничего не происходило. Вообще ничего… все просто стояли и смотрели. Как же так… Как же он так промахнулся…

Гарри увидел совершенно белые лица Малфоев, но сейчас ему не то, что не было их жалко — если бы его взгляд мог убивать, они бы уже были мертвы. Но ничего… у него ещё будет время. Вполне достаточно времени. Только бы с Лили ничего не случилось… он и так себя не простит. Никогда. Гарри увидел, как Люциус, Нарцисса и Драко — все отчаянно мотают головами, Люциус говорил что-то… Потом. Всё потом…

— Выйдите, — повторил он, глядя на Эйвери.

Тот сделал шаг вперёд — и, споткнувшись, чуть не упал. МакНейр подхватил его под руку и повёл вперёд. Они вышли и остановились рядом с Гарри.

— Дальше сам! — крикнул мужчина презрительно. — Можешь ползком, если так не выходит. Иди.

Тот молча шагнул вперёд.

Раз.

И другой.

И третий.

Каждый шаг — это ступенька вниз.

Мужчина в маске, продолжая прижимать к себе Лили, вскинул руку, направляя пистолет на Эйвери, Гарри почувствовал рядом с собой какое-то движение, услышал еле слышный то ли свист, то ли шорох — и вдруг держащий девочку мужчина пошатнулся, отклонился назад… и упал, выпуская свою жертву.

Раздался всеобщий вздох.

МакНейр метнулся вперёд, в два или три прыжка оказавшись рядом с ребёнком, оттолкнул её в сторону и наступил коленом мужчине на шею — а Гарри уже стоял рядом с девочкой, обнимая её и не понимая, почему она молча и отчаянно вырывается из его рук.

— Это не Лили! — услышал он самый отвратительный сейчас голос на свете. — Гарри, это не может быть Лили, это абсолютно не…

Гарри ударил очень коротко, даже не оглянувшись — он знал, что попал, и точно знал, куда именно. Голос исчез, а он, наконец, развернул к себе лицо дочери и увидел ужас и непонимание в её карих глазах.

— Лили, лисёнок мой маленький, — прошептал он, гладя её встрёпанные волосы, — успокойся… прости меня, всё закончилось, девочка, всё…

— Поттер, — кто-то положил ему руку на плечо, — Поттер, слушай…

Он развернулся и упёрся в Драко Малфоя — тот на удивление ловко успел перехватить его руку.

— Это не твоя дочь! — сказал он. — Я клянусь чем угодно — это не Лили!

— Прочь! — Гарри выдернул руку, подхватил девочку на руки — та попыталась вывернуться, но он не выпустил — Драко крикнул:

— На ней же Силенцио! Сними ты его!

В самом деле… в самом деле, конечно — вот почему она так напугана…

Его взгляд упал на лежащее на тротуаре тело.

Из его правой глазницы торчала рукоять с вензелем «М».

И это определённо был труп.

— Дай мне её, Гарри, — сказала Гермиона, подходя к Гарри — Лили потянулась вперёд, и Гарри передал девочку подруге. Лили обхватила её за шею и продолжила плакать, уронив голову ей на плечо. — Гарри, я о ней позабочусь…

— Спасибо, — кивнул он, стараясь сосредоточиться на лежащем перед ним трупе и МакНейре, до сих пор так и стоящем коленом на его шее. Он подошёл и ним, наклонился и сорвал маску, просто потянув её вверх — рукоять легко проскользнула в глазную прорезь.

Лицо мужчины было ему незнакомо.

— Он мёртв, — сказал МакНейр, вставая. — Надеюсь, меня не ждёт опять Азкабан за это?

— Нет, — даже несмотря на своё состояние, удивился Гарри. — Нет, конечно. Спасибо. Спасибо вам, — он протянул ему руку.

Тут он услышал детский плач — видимо, с Лили, наконец, сняли Силенцио. Он обернулся и, взлетев по ступенькам, опустился рядом с сидящей на них дочерью — та отшатнулась и попросила, рыдая:

— Не надо! Не трогайте меня!

Гарри закусил губы. Что же этот человек с ней сделал?!

— Лили, лисонька моя, — проговорил он очень нежно, пытаясь взять её лицо в свои руки — девочка вырвалась и, рыдая, прокричала:

— Я Милли! Милдред! Я никакая не Лили!!! Отпустите меня, пожалуйста! — рыдала она. — Я хочу домой… отпустите! Пожалуйста!

«Милли»? Откуда она могла это взять? Нехорошее… страшное подозрение холодом растеклось у него внутри.

— Лили, — повторил он уже не так уверенно.

— Я Милли!!! — истерично сквозь рыдания прокричала та. — Милли!!!

— Гарри, — кто-то тронул его за плечо. Он обернулся — Робардс стоял рядом, наклонившись к нему, и протягивал небольшой флакон. — Если это оборотное — это антидот. Пусть выпьет. А нет — так и не повредит.

— Оборотка, — пробормотал Гарри.

— Давай я, — сказала Гермиона, которую девочка крепко держала за руку. — Выпей, солнышко, — ласково сказала она, забирая стакан у Робардса и осторожно поднося его к губам девочки. — Пей, быстренько. Ну?

Та, всхлипывая, послушалась и сделала несколько крупных глотков. Потом вскрикнула — и превращение началось: черты родного лица поплыли, волосы потемнели, и вот уже рядом с Гермионой сидела симпатичная, но совершенно чужая и незнакомая девочка, зарёванная, испуганная и несчастная.

Гарри до крови закусил нижнюю губу. Гермиона гладила девочку по голове и шептала ей что-то успокаивающее, потом посмотрела на Гарри, ободряюще улыбнулась ему и тихо сказала:

— Я тоже поверила.

Он кивнул ей, вставая, и огляделся. Кажется, журналисты всё это фотографировали… нужно будет потом забрать у них фотографии и рассмотреть поподробнее. Что-то не то он сделал…

Напротив министерства лежало мёртвое тело, рядом с которым стояли МакНейр — и Эйвери.

Эйвери, впрочем, не стоял, а почти что висел на руках у МакНейра — тот говорил ему что-то негромкое и, кажется, успокаивающе.

Чуть поодаль на мостовой сидел Люциус Малфой, которому Гарри — он знал — только что сломал нос. И хорошо ещё, если обойдётся без сотрясения — бил он сильно. Рядом с ним стояла на коленях Нарцисса, уже успевшая убрать с лица кровь — впрочем, выглядел Люциус всё равно не слишком презентабельно. Драко тоже был рядом, но в отличие от родителей, он стоял, сложив на груди руки, и очень недобро глядел на Гарри.

А тот сейчас даже понять не мог, почему настолько легко поверил в предательство Малфоев, и чувствовал себя из-за этого отвратительно. Гарри снова спустился, только сейчас заметив, что авроры огородили стихийно возникший проход и сдерживали чарами наступающую толпу — он подошёл к мертвецу и остановился, внимательно разглядывая его.

— Это его отец, — заметно гнусавя, сказал Люциус, поднявшись тем временем и подходя к ним с прикрытым платком лицом. — Он изменился — но я его помню. Это точно он — ну, или некто под оборотным зельем. Но вряд ли.

— Простите, — сказал ему Гарри. — Я… простите меня.

— Пустое, — тот улыбнулся. — Давайте потом это всё… я не в обиде — ну, или не буду, как только кто-нибудь аккуратно срастит мне нос. Эйв, а у тебя ведь, похоже, где-то брат есть, — сказал он, подходя к находящемуся в полуобморочном состоянии Эйвери и подхватывая его с другой стороны.

— Он мёртв, — прошептал потрясённо Эйвери. — Он, наконец, мёртв…

— Извини, — отозвался МакНейр очень серьёзно. — Это всё, что я смог придумать.

— Извини?! — переспросил тот, оборачиваясь к нему — и плача. — Уолл… Уолли… ты же… Мерлин мой, — он обнял его и разрыдался. — Я тебе навсегда должен… навсегда…

— Нет уж! — возразил тот. — Я сразу отказался от долга, что ты?!

— Давайте уже домой? — сказал Люциус. — Драко, проводи к нам, пожалуйста, Лестранжей! — попросил он сына. — Я надеюсь, мы можем сейчас откланяться? — обратился он к Гарри. — Надо будет допросить кого — приходите… а сейчас хотя бы ему точно не место здесь, — Малфой указал на Эйвери… теперь уже просто Эйвери.

— Да, конечно, — совершенно убито сказал Главный Аврор. — Тело только оставьте… вам… ему потом отдадут для похорон.

— Гарри, — Люциус шагнул к нему и улыбнулся. — Давайте будем сегодня праздновать, а страдать вы станете после? Вы сегодня мой личный герой, и даже сломанный нос ситуацию не меняет. — Он рассмеялся.

— Дело не в носе…

— Не в носе, — согласился тот. — Приходите к нам — там и поговорим. А сейчас — извините, — он вновь подхватил Эйвери под руку — и, сунув руку в карман, вынул оттуда синий шарик размером с яблоко. — Портключ, — объявил он. Все четверо — вместе с подошедшей Нарциссой — разом коснулись его — и исчезли.

А Гарри остался один посреди улицы рядом с трупом, в глазнице которого так и торчала рукоять с хорошо знакомым вензелем «М».

Глава опубликована: 24.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 5770 (показать все)
Jaskolka
Если оно драри, то вряд ли зацепит.
Слеша я не отвергаю, но в драри не верю. Да и слеша, похоже, уже начиталась достаточно, особенно по ГП.
Перестало цеплять...

Сейчас попробую ссылку найти.
Но: это джен!!!
И немножко гета в серии, кстати, гет хорош! "Хорошая чёрная жена" называется.)))
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Агнета Блоссом
спасибо, поставила в очередь.
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
val_nv Онлайн
Агнета Блоссом
Jaskolka
https://ficbook.net/readfic/520072
Вот, это ...ergo sum.
Я бы с него начала читать эту серию, хотя хронологически история эта не первая.)
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
val_nv Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
...ergo sum - О-БАЛ-ДЕН-НО!
вот да!
val_nv
Агнета Блоссом
Все я зачиталась... теперь ночь не спать))))
А... а... Вы... ЕЩЁ НЁ??? *З-зависть*
val_nv Онлайн
ааааа!!!!
"У Снейпа третью неделю подряд было прекрасное настроение. Он готовил пакость." (с)
Товарищи, мне кажется автору указанной выше работы будет приятнее читать комментарии о ней у себя - фидбек это важно.
Это да. Простите, миледи *элегантно склоняяется в ритуальной мольбе о прощении, как перед старшей Матроной*
Оффтоп
Уважаемая Алтея, уважаемые читатели! Хочу предложить вам мой книжный подкаст «Книжный хоббит». Мой блог еще совсем небольшой .В нем я рассказываю о книгах и чтении, а самый новый выпуск посвящен нашей любимой вселенной – миру Алтеи.
Выпуск можно послушать на нескольких площадках:

Канале на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Sn41K-fj9Rg
Моей группе в vk
https://vk.com/club217170533

Телеграмм
https://t.me/thebookhobbit/26

Задумала записать этот выпуск я очень давно. Мне очень хотелось рассказать о нашей замечательной вселенной. Я очень старалась не проспойлерить некоторые моменты, но небольшие спойлеры все-таки проскользнули в выпуск.
Приятного прослушивания!
Alteyaавтор
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )
Alteya
mhistory
Ой, как неожиданно! ) Спасибо большущее... и вы меня смутили. )

Пойдёмте смотреть, а? )

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya

Огромное Вам спасибо! Мне очень хотелось записать выпуск про вашу вселенную. Я очень рада, что он Вам понравился.
Спасибо вам за него. : )
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Alteyaавтор
La conteuse
Эта работа (как и последующие) поселились в моем сердце💜❤ (но у них есть побочный эффект, читая другие работы, я часто мысленно возвращаюсь сюда)
Спасибо! : )
Мне безумно нравится это произведение! Герои настолько хорошо прописаны, что не оставляют равнодушными!

Я прочитала где-то половину фанфика и не могу удержаться от комментария. Я включаю режим «Молли Уизли», ибо я безумно зла на персонажей и хочу их всех высечь ремнем и забрать прекрасных Малфоев оттуда!

Я невероятно злюсь на Гарри Поттера и его отсутствие воспитания! Я понимаю, что это его изюминка, мол он не аристократ и вилку правильно не умеет держать и на пианино не играет. Но он тупо не стучится и вламывается к чужим людям в комнаты!!! Не нужно расти с золотой ложкой во рту, чтобы уметь стучаться! Он постоянно приходил к Люциусу без стука, не думая, что у того мог быть разговор по камину или просто человек занят чем-то личным. Но Люциус хотя бы мужчина, но когда он без стука входил к Нарциссе, я была готова его разорвать. Он, видите ли, «по привычке» зашел! Еще и пообещал ей замок на комнату поставить! Манерам просто научись, животное!

У Поттера разнополые дети. Неужели он и к Лили врывается в комнату?

К слову, детей его тоже нужно высечь! (Только Лили зайка) Потому что разговоры и беседы с ними явно не работают. Нарцисса очень доходчиво им объяснила, что нужно думать головой и думать о последствиях. Прошло два дня- они облили её водой и даже не извинились, пока Поттер не попросил! Здоровые лбы уже, а их папа за ручку водит, чтобы они извинились! Конкретно этих детей надо пороть, что бы там не говорил Люциус об этом.

Я, конечно, понимаю что Поттер нужен Малфоям, но на их месте я бы давно свалила от этой семейки.
Показать полностью
Alteyaавтор
Спасибо. )

Собственно, прекрасных Малфоев туда никто плёткой не гнал - могут и уйти. Самостоятельно. )

Вилку Гарри держит правильно. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело .)

Да, он вполне может входить к детям без стука. Очень многие родители так и делают, вообще-то. )

Пороть уже поздно: раньше надо было начинать. Тут я могу даже согласиться - но это же волшебники... вспомните близнецов Уизли. ) Папа с мамой с утра до ночи на работе - и вот...
Alteya
Спасибо. )
И почему он - аврор! - должен входить к Люциусу, постучав? Он не на посиделки же пришёл. Что до Нарциссы, то тут да - рефлекс и привычка, бывает. Ну что делать.
В конце концов, она тоже знает, с кем имеет дело

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциус свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А еще Поттер на удивление тупой и доверчивый для своей должности. Малфой ему заливал про долг жизни и добродушно делился забавными историями, и Поттер не фильтровал информацию. Ему даже в голову не пришло самому что-то выяснить, почитать, спросить у кого-то совета, он принимал слова Малфоя за чистую монету. И осознал это, когда Долг Жизни коснулся его сына. (И то, это Люциус опять его на эту мысль натолкнул, когда не поверил в удивительное совпадение). Причем Малфой ничего плохого не хотел, он просто не подумал, что магии не понравится такой обмен Долгов и пострадают в итоге дети.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Показать полностью
Alteyaавтор
Valeriya Homos
Alteya

Так он же не с обыском приходит. Гарри приходит к Люциусу спросить совета, пофилософствовать, послушать его забавные истории из молодости, вывести Малфоя на дискуссию. Как раз на посиделки он и приходил и частенько выпивал с Люциусом. И в такой ситуации вопиющее хамство - врываться в чужое личное пространство, думая только о себе. Ему ж поговорить нужно, его жена не понимает!

Мне даже показалось, что Люциусом свысока и снисхождениями относился к невоспитанности Поттера. Мол «что с тебя взять, необразованное создание». И в тексте было подчеркнуто, что когда Гарри ел еду руками или разговаривал с набитым ртом, Люциус делал вид, что не замечает.

А вот Джинни мне как раз в этой истории нравится. Да, она истерит и выносит мозг, но с Поттером по-другому будто и нельзя. По сути, на ней работа, дом и дети, а муж не только особо не помогает, так ещё и в сомнительные идеи лезет.
Привычка. Просто привычка. Куда её денешь?
Что-то мне подсказывает, что тот же Снейп вряд ли стучался. ) )

Так Люциус и не замечает.
Не делает вид, а не замечает.
Он достаточно хорошо воспитан, чтобы относить всё это просто к особенностям Поттера. У него крайне широкий диапазон допустимого - ну вот этот человек привык вести себя вот так, он вот такой. Насколько это важно? Да не слишком. Кто-то левша, кто-то не стучится - какая разница? )

Ну дом на эльфе отчасти. И дети тоже - и на маме Джинни тоже. Она же тоже работает постоянно. )
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх