↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Semper Fidelis (Всегда верен) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 2748 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе.
Кто из них прав - рассудит Афганистан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус об Эдварде

— Я тут интересную вещь узнал, сэр, — сказал штаб-сержант Джаспер Уитлок, войдя в комнату и протянув лейтенанту Каллену стакан с кофе.

Они уже неделю находились в сборочном пункте на базе Квантико, куда прибывали мобилизованные для службы в Афганистане рядовые, сержанты и офицеры. И это ожидание успело изрядно надоесть лейтенанту Каллену, который хотел как можно быстрее оказаться в Афганистане. Ведь чем скорее начнется его служба в этом проклятом всеми богами месте, тем быстрее она закончится.

— Какую вещь, сержант? — спросил Каллен, пододвигая к себе кофе.

— Вы видели капрала Джейкоба Блэка, сэр? — Уитлок сел за стол и достал сигарету, потом увидел на стене значок «не курить», выругался и порвал ее пополам, высыпав табак прямо в кофе.

— Сержант, срочно продай эту идею Starbucks (1), и можешь уходить в отставку и жить на собственном острове, — ухмыльнулся Каллен.

— Мне это не нужно, сэр, — улыбнулся Уитлок. — Я люблю морскую пехоту.

— «Я люблю работать на Дядю Сэма»… Знаю я эту кричалку, сержант, — произнес Каллен с кривой ухмылкой. — Так что там с этим капралом? Он что — «Не спрашивай, не отвечай?» (2) Пора зашивать задницу?

— Нет, сэр, — рассмеялся Уитлок. — В этом смысле с ним все в порядке. Дело в его отце.

— А кто его отец? Чак Норрис?

— «Черный Пес» Блэк, — ответил Уитлок, и Каллен так дернулся, что пролил на себя кофе.

— Это точно? — откашлявшись, воззрился Каллен на сержанта.

— Да, сэр, — ответил Уитлок. — Совершенно точно.

— Дерьмо!

Билли «Черный Пес» Блэк был легендой Корпуса Морской Пехоты и его визитной карточкой сразу по нескольким причинам: во-первых, он был героем Вьетнамской войны, пять лет находившимся в плену у вьетконговцев, во-вторых, единственным, кто выжил во время падения сбитого вертолета в Кувейте и, в-третьих, первым коренным американцем, ставшим трехзвездочным генералом (3) Корпуса Морской Пехоты США. И гребаный сын этого любимца рекрутеров, которые уже лепили его фото на буклеты, когда Эдвард был еще ребенком, будет капралом в его взводе? Мало ему этого мажора Кинга с его отцом-конгрессменом!

— А радист наш случайно не Пэрис Хилтон? — выдохнул Каллен, который понял, что два года его жизни, похоже, можно смело вычеркивать из биографии, чтобы потом никогда о них не вспоминать.

— Почти, — ухмыльнулся Уитлок. — Наш радист — любовница капитана Кинга.

В этот момент лейтенант Каллен осознал, что хочет немедленно проснуться где-нибудь на Гавайях с полногрудой красоткой, похожей на сестру Лило из мультфильма «Лило и Стич», который так любит Карли (4). Это было уже чересчур!

— А ты откуда все это знаешь, Уитлок? — хмыкнул Каллен. — Ты прямо как баба — пока за кофе ходил, все сплетни собрал.

Штаб-сержант, обычно невозмутимый, как каменный истукан с острова Пасхи (5), явно сконфузился и поспешно заявил:

— Я сплетни не собирал, сэр. Я просто встретил Элис. У кофейного автомата.

— Элис? — переспросил Каллен.

— Капитана Элис Брендон, сэр, медсестру, — пояснил Уитлок. — Она говорит, что служила в Пэррис-Айленде под командованием вашего отца.

— Ах да, это же Тинкербелл (6)! Помню ее, — хмыкнул Каллен. — У нее голос похож на писк антивируса.

— А мне кажется, на звон колокольчиков, — возразил Уитлок.

— Сержант, главное, чтобы это были не свадебные колокольчики, — подмигнул ему Каллен, и в этот момент дверь комнаты распахнулась.

На пороге стояла девушка в одежде защитного цвета, но явно гражданской, и два парня, один из которых держал на плече большую телекамеру. Они посмотрели на Каллена с Уитлоком, и девушка воскликнула:

— Могу я поговорить с первым лейтенантом Эдвардом Калленом?

— Можете, если не боитесь, — сказал Эдвард.

— Вы — лейтенант Каллен? — обрадовалась девушка, посмотрев на фамилию на его форме. — А я Лорен Мэллори, корреспондент CNN (7). Это мой оператор Майк Ньютон и звукооператор Тайлер Кроули. Капитан Кинг, наверное, уже сказал вам, что мы будем снимать фильм о том, как ваша рота проходит службу в Афганистане.

— Твою мать, — сказал лейтенант Каллен.

От его реакции корреспондент CNN потеряла дар речи, а вошедший в комнату капитан Ройс Кинг строго произнес:

— Лейтенант Каллен, материться в присутствии женщины недостойно офицера Корпуса Морской Пехоты. Немедленно извинитесь перед мисс Мэллори.

— Прошу прощения, мисс Мэллори, — произнес сухо лейтенант Каллен.

— Я также приношу вам извинения за поведение моего командира взвода, мисс Мэллори. В отношении него будут приняты соответствующие меры наказания.

Лейтенант Каллен мрачно посмотрел на капитана Кинга, а Лорен Мэллори воскликнула:

— Не надо никого наказывать! Я и сама иногда матерюсь, как рабочий на стройке! Видимо, наше появление стало для лейтенанта Каллена полной неожиданностью.

— Лейтенант Каллен отсутствовал на утреннем построении, где я объявлял о том, что по согласованию с командованием нас в течение полугода будет сопровождать группа сотрудников CNN для съемок фильма о жизни морпехов в Афганистане, — сказал капитан Кинг.

— А почему всего полгода? Мы-то там будем торчать все два, — произнес Каллен с раздражением.

— Вам никто не давал слова, лейтенант, — осадил его капитан Кинг. — Это важный для имиджа Корпуса проект. И в Афганистане вы будете не торчать, как вы позволили себе выразиться, а служить своей стране. Прошу вас пройти со мной, мисс Мэллори. Лейтенант Каллен, через час явиться в мой кабинет!

Капитан Кинг и журналисты вышли из комнаты. Лейтенант Каллен отхлебнул остывшего кофе и произнес, растянув губы в улыбке:

— Большой Брат наблюдает за тобой (8).

— Это наверняка идея конгрессмена Кинга, сэр, — проговорил Уитлок, который тоже был не в восторге от этой новости.

— Уитлок, если нам теперь материться нельзя, как мы взводом командовать будем? — хмыкнул Каллен.

— Видимо, так, сэр. «Капрал Блэк, пожалуйста, лишите жизни того бородатого господина. Он преступно направил на нас базуку», — произнес Уитлок.

— Звучит, как приглашение на бал, — ухмыльнулся Каллен. — А кстати, почему этот Блэк всего лишь капрал, если его отец — это Черный Пес?

— Черный Пес сам пришел в Корпус рядовым и хочет, чтобы его сын тоже начинал с низов, сэр.

— Суровый он мужик, — проговорил Каллен и допил отвратительный холодный кофе. — Я должен позвонить отцу и рассказать ему про этот цирк. Уитлок, это будет лучшая командировка в нашей жизни!

____________________________________________________________________

(1) Starbucks — одна из крупнейших мировых сетей кофеен.

(2) «Не спрашивай, не отвечай» («Don’t Ask, Don’t Tell») — закон, который был принят Биллом Клинтоном в 1993 году, разрешающий геям служить в армии, если те открыто не будут заявлять о своей ориентации. Отменен только в 2011 году. Соответственно, на момент действия фанфика работает в полную силу. Следовательно, Эд предположил, что Джейк — гей.

(3) Трехзвездочный генерал — генерал-лейтенант — должностное воинское звание старшего офицера в Корпусе морской пехоты с денежным содержанием около 11000 долларов в месяц. Выше фактически только полный — четырехзвездочный — генерал.

(4) «Лило и Стич» (англ. Lilo & Stitch) — полнометражный анимационный фильм студии Уолта Диснея, выпущенный в 2002 году. Сестра Лило — Нани — выглядит вот так (та, которая старшая):

http://www.pichome.ru/J8f

И живут они как раз на Гавайях.

(5) Вот так выглядит обычно Джаспер, по мнению Эдварда:

http://www.pichome.ru/J8I

(6) Тинкербелл — крохотная и ужасно активная фея из «Питера Пэна».

(7) CNN — крупнейшая телекомпания в США, лидер на рынке новостей в Америке, в мире занимает второе место после BBC.

(8) Большой Брат наблюдает за тобой (Big Brother is watching you) — фраза из «1984» Джорджа Оруэлла, символ тотального контроля и насилия над личностью.

Глава опубликована: 29.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
MaryKentавтор
irada-volnaya
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
Нет, вы ничего не пропустили) Эдвард в таком же шоке)
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
От уважения к дружбе, от дружбы к любви)
MaryKent
Спасибо огромное за такую подсказку
А конца и края и не видно, помню читала это 13 летней девочкой, мечтала пойти служить в армию, теперь мне 23 и я служу в ЦАХАЛ. Не помню сколько раз перечитывала, за столько лет уже и не вспомню, но радует, что фанфик (хотя это для меня уже давно не фанфик) живет дальше и развивается.
P.S начинала читать в фикбуке, там 2013, уж подумала, что путаю по датам, но не, все верно. :)
MaryKentавтор
Nomed Боже, вот это повороты судьбы, однако) А вы срочную или контракт? Как впечатления? Сильно отличается от американских реалий?)
Иногда вспомню, как долго пишу, и не по себе делается. Но когда понимаю, что есть люди, которые столько же лет эту историю читают и помнят, мне еще больше не по себе)
Спасибо вам за комментарий)
Нестерпимо жду продолжения
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
постараюсь с ним не затягивать)))
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
MaryKentавтор
dashukha
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Спасибо за комментарий!
Рада, что вы продолжаете читать мою историю и что она вам нравится)
А посиделки - да, Эдвард с Чарли удачно нашли общий язык, потом Чарли будет намного легче принять Эдварда в качестве зятя)))
MaryKentавтор
Wolf_Aluna
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
Вам спасибо, что читаете)))) Да уж, Белла позвонила, так позвонила)
Глава супер, прочитала на легке. Жду следующей
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Спасибо! Рада, что понравилось)
Шикарно! Потрясающая глава!
MaryKentавтор
Sillmaril
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось)
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
Спасибо большое! Очень рада, что новая глава вам понравилась) новая уже в процессе)))
Интересно , какие чувства испытывает , Феодоракис , к, Белле ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх