↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Semper Fidelis (Всегда верен) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 2748 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе.
Кто из них прав - рассудит Афганистан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Часть 2

Войдя в приемную командующего депо, Белла увидела Рене, которая отчаянно спорила с каким-то сержантом. Белла уже так давно не была дома, что совсем отвыкла от семейных скандалов. И вдруг почувствовала себя такой же потерянной, как будто снова оказалась в Форксе.

— Мама, — Белла направилась к Рене, которая увидев дочь, сама молнией кинулась к ней и сжала в объятиях с такой силой, на какую только была способна.

— Белла! — Рене разрыдалась у нее на плече. — Если бы я знала, что здесь такое происходит, я бы ни за что тебя сюда не отпустила!

— Мама, ты о чем? — изумилась Белла.

Рене рыдала так отчаянно и с таким страданием, что даже не переигрывала, как иногда бывало в пылу семейных скандалов.

Не переставая плакать, Рене протянула дочери мятую, в пятнах от слез газету.

Белла развернула ее и прочла: «Трагедия в «Пэррис-Айленде». Доведенные до отчаяния рекруты стреляют друг в друга, а командование пытается скрыть правду».

Начав читать статью, Белла быстро поняла, с чем связана истерика Рене.

Обладая лишь информацией о самом происшествии, но не зная его причины, журналист в своем материале нарисовал такую жуткую картину, от которой даже у Беллы волосы на голове зашевелились.

Если верить репортеру, садисты-инструкторы, у которых поехала крыша после службы в «горячих точках», устроили в депо настоящий концлагерь. И ради жестокого эксперимента позволили детдомовке с повадками маньячки довести до сердечного приступа несчастную сиротку-рекрута. Следствие закрыло на это глаза. Издевательства над рекрутами продолжились. И в итоге доведенный до отчаянья парень погибшей решил убить ее мучителей, но его подстрелила еще одна жертва издевательств, чтобы ее стали уважать и перестали гнобить. Парень в итоге остался инвалидом. Командование скрыло происшествие, детдомовку отправили лечиться за счет налогоплательщиков как ветерана боевых действий, а из рекрута восемнадцатилетней И.С., стрелявшей в своего же товарища, сделали героя, поставив ее всем в пример. «Командование «Пэррис-Айленда» поощряет стычки между рекрутами с применением боевого оружия, чтобы воспитать из них безжалостных убийц. Это не единичный случай, а специальная программа подготовки, призванная отобрать наиболее жестоких и эмоционально нечувствительных рекрутов, чтобы затем направить их на войну. Из наших детей делают выдрессированных на крови зверей, а правительство смотрит на это сквозь пальцы», — возмущался в статье какой-то непонятный правозащитник.

Белла в шоке смотрела на этот невероятный бред. Инструкторы-садисты? Командование поощряет стычки между рекрутами с применением боевого оружия? Да арсенал теперь охраняет чуть ли не целый взвод, чтобы даже муха туда без пропуска не пролетела. А сержанту Милтону за выходку Диего объявили строгий выговор с занесением в личное дело и на месяц лишили зарплаты. Но об этом в статье, разумеется, не было ни слова.

— Мама, это все неправда!!! — воскликнула Белла в ужасе.

— Белла, я понимаю, ты боишься, что они с тобой что-то сделают, если ты пойдешь против них, — горячо заговорила Рене, обхватив дочь за плечи. — Но я вытащу тебя отсюда. Это я виновата, что ты здесь оказалась. Но я тебе помогу. Все будет хорошо, дорогая. Они не сделают из тебя безжалостного убийцу!

— Да никто не собирается делать из меня безжалостного убийцу! — возразила Белла. — В этой статье все переврали!

— То есть ты ни в кого не стреляла? — с надеждой спросила Рене.

— Стреляла, но... — начала Белла, но Рене не дала ей договорить:

— Ты стреляла в человека? О Боже, они уже тебя зазомбировали! — ужаснулась Рене. — Ты же учетчик боеприпасов! Ты не должна ни в кого стрелять!

Определенно, Рене лучше не знать, что ее дочь решила стать снайпером.

— Мам, все в порядке. Этот парень, он просто свихнулся после смерти своей девушки. У нее было слабое сердце, медкомиссия допустила ошибку, а он вообразил себе невесть что. Никто нас здесь не стравливает. Все в порядке, мама, — произнесла Белла как можно более убедительно. — У меня все хорошо. У меня замечательные инструкторы...

— Замечательные? — громко всхлипнула Рене и посмотрела на Двуликую. — Да у нее же лицо как у надзирательницы концлагеря!

Двуликая ухмыльнулась половиной рта. Со стороны это действительно выглядело зловеще, и Рене тут же воскликнула:

— Сама на войне стала уродом, и мою дочь теперь хочешь такой же сделать?!

Это было уже чересчур. Сержант Янг не заслужила такого к себе отношения.

И Белла, набрав в грудь воздуха, во все горло прокричала:

— Мама, хватит!!!


* * *


Рене резко замолчала, словно прикусив язык от изумления. Двуликая, которая уже готова была пойти в атаку, замерла тоже.

— Мама, я не подпишу твой иск! И я остаюсь здесь! — громко заявила Белла.

— Но Белла... — робко попыталась вставить Рене.

— Мама! Это моя жизнь и только я решаю, что мне с ней делать! — воскликнула Белла. — Я никогда раньше не была так счастлива, как я счастлива здесь!

— Белла, не надо ничего скрывать, — проговорила ошарашенная Рене. — Тебе нечего бояться. Здесь адвокат. Он все зафиксирует...

— Я ничего не скрываю! — Белла взяла Рене за руку. — Да, я пришла сюда, потому что вы достали меня со своими ссорами! Но я ничуть об этом не жалею. Мне нравится быть морпехом.

— Тебе нравится быть морпехом? — растерялась Рене.

— Да, нравится, — сказала Белла. — Я приняла присягу, и я хочу служить своей стране! И ты не заставишь меня уйти отсюда!

Рене смотрела на Беллу круглыми, полными удивления и непонимания глазами. Она никак не могла узнать в ней свою дочь. И Белла подумала, что кажется, перестаралась и с пафосом, и с металлом в голосе.

— Эта база — мой дом, а морская пехота — моя семья, — уже мягче проговорила Белла. — Я счастлива, мама. Не беспокойся за меня. Я сама со всем справлюсь!

— Я думала, ты будешь учиться на финансиста и жить с нами в Финиксе... — проговорила Рене словно в прострации. — Там все время солнечно...

— У морской пехоты есть база Кэмп-Пэндлтон в Калифорнии, — сказала Белла. — Там тоже все время солнечно. И даже есть море!

Рене закрыла лицо руками и разрыдалась на плече у дочери.


* * *


Через полчаса Рене Свон забрала свой иск и вместе с недоумевающим адвокатом покинула территорию «Пэррис-Айленда».

Белла с разрешения Двуликой вышла за ворота базы вместе с ней.

Рене дрожащими руками надела солнечные очки, чтобы скрыть красные и опухшие от слез глаза. Она всегда старалась хорошо выглядеть. В этом была вся Рене.

— Всё хорошо, мама, — сказала Белла, обнимая Рене.

— Ты уверена, что хочешь здесь остаться? — уже, кажется, в сотый раз спросила Рене.

— Уверена, — твердо сказала Белла. — Я всегда думала, что у меня нет никаких талантов. Но теперь я знаю, что у меня есть талант! Я могу стать хорошим стрелком.

— Белла, тебе всего восемнадцать! — воскликнула с надрывом Рене.

— В восемнадцать ты уже родила меня! — возразила Белла.

— Но взрослее я от этого не стала, — вдруг проявила неожиданную самокритичность Рене. — Не спеши взрослеть, Белла. И может быть, ты не наделаешь столько ошибок.

— Я знаю, что я на правильном пути, — произнесла Белла, поцеловав маму в щеку.

— Только будь осторожнее, Белла. Ты у меня такая красивая девочка, — Рене с грустью посмотрела на Беллу и провела рукой по ее щеке. — Шрамы украшают мужчин, но уродуют женщин. Я бы с таким лицом, как у твоего инструктора, просто жить не стала, — сказала Рене и села в машину.

— Я буду осторожна, обещаю, мам. Передай привет папе, — попросила Белла.

— Он со мной не разговаривает, — сообщила со вздохом Рене.

— Тогда напиши на бумажке, — предложила Белла и помахала рукой отъезжающей машине.

Со вздохом облегчения Белла вернулась на базу.

Сержант Янг, наплевав на все запреты, курила прямо у дверей казармы. Увидев Беллу, она швырнула окурок в урну и с ухмылкой произнесла:

— Неудивительно, что ты сбежала от такой мамаши в морскую пехоту. Я бы от нее на Марс без корабля умотала. Прости за прямоту, рекрут Свон.

— Это вы простите за эту ужасную сцену, мэм, — проговорила пристыженная Белла. — Моя мать и так слишком... эмоциональная. А сейчас она еще и ждет ребенка.

— Надеюсь, если нам с Улеем приспичит завести детей, мои мозги не утекут в живот, — хмыкнула сержант Янг. — Ладно, Свон. Беру свои слова назад. Ты хорошо ее отшила. Пафосно, но только так она, наверное, и понимает.

Помолчав, Двуликая достала вторую сигарету и прикурила, разминая ее пальцами.

Белла чувствовала, что сержант Янг сильно нервничает и, кажется, понимала из-за чего.

Ну кто тянул Рене за язык? Как она могла назвать Двуликую уродом, тем более, понимая, откуда у нее эти шрамы? От стыда за мать Белла готова была сквозь землю провалиться.

Двуликая посмотрела на нее и усмехнулась:

— Свон, расслабься, а то задымишься. С тех пор, как два года назад я вернула зеркало на стену своей каюты, я к своей внешности привыкла. Она ведь мне и в службе помогает. Ведь вы бы жопой не пошевелили, если бы вами командовала Мисс Америка.

Белла блекло улыбнулась. Она понимала, что сержант сейчас с ней не до конца откровенна. Будь все так, как она говорит, она не стала бы просить Беллу снимать ее на свадьбе только с левого бока.

— Но в одном твоя мать права, — продолжила, докурив, Двуликая. — На войне всегда есть риск стать такой, как я. И кстати, мне еще повезло. Парой дюймов выше, и у меня на правом глазу была бы шикарная пиратская повязка, — сказала сержант Янг и тут же, как настоящий пират, рявкнула. — Марш в столовую, Свон! Твой живот уже урчит громче пулеметной очереди!


* * *


— Что это ты тут смотришь? — подскочила утром к Белле Зафрина и плюхнулась за столик в интернет-кафе, где все морпехи любили проводить свободное время за видеоиграми и написанием электронных писем родным. — О, дерьмо, что это за Фредди Крюгер? — в ужасе воскликнула она, посмотрев на экран.

Белла, у которой уже десять минут комок стоял в горле, а по телу разливалась омерзительная слабость, показала ей следующий снимок и сказала:

— Это рядовой Тайлер Зигель. Он служил в Ираке, и в его грузовик въехал террорист-смертник.

— Твою мать, Би, убери это немедленно! — воскликнула Зафрина. — Я только что позавтракала!

Белла послушно свернула окно браузера с фотографией изуродованного морпеха.

Да, Двуликая и правда легко отделалась при встрече со смертником.

— Зачем ты это смотришь? — Зафрину передернуло. — Если он мне ночью приснится, я тебя убью! Мне его жалко, конечно, но я никогда больше не хочу его видеть. Мне еще контракт дослужить надо!

— Заф... — Белла замялась, понимая, что подруга вряд ли разделит ее волнение, но ей необходимо было с кем-то об этом поговорить. — А ты не думаешь, что с нами тоже может такое случиться?

Зафрина поморщилась и воскликнула:

— И думать не хочу. Да и вообще — я десять лет занимаюсь стрит-рейсингом (1). У нас один парень таким и без всяких террористов стал, после аварии на шоссе. Так он пришел домой из больницы и сразу повесился. Дерьмо случается.

— Ты еще и стрит-рейсер? — удивилась Белла.

Зафрина, похоже, успела отметиться во всех полулегальных занятиях, пока не решила стать морпехом ради американского гражданства.

— Я же автомеханик, детка, — усмехнулась Зафрина. — Свою первую тачку я в шестнадцать лет собрала. Тогда же и в первых заездах поучаствовала. Хочешь покажу фото своей малышки?

Заф зашла на свою страничку в Facebook и продемонстрировала фото, на котором она позировала за рулем ярко-красной тюнингованной машины с блестящими дисками.

— Это моя Шеви. Chevrolet Camaro, — с любовью произнесла Зафрина. — Вот на что надо смотреть, а не на всякие ужасы.

За их спинами уже нарисовался какой-то парень, который с круглыми глазами уставился на фото:

— Охренеть! Тачка как в «Форсаже»!

— Лучше! — возмутилась Зафрина. — Там сплошная бутафория, а моя крошка первую сотню за шесть секунд берет!

— Да ладно! — не поверил парень. — Гонишь!

— Зацени ролик! — ухмыльнулась Зафрина, отпихнув от компьютера Беллу. — Видишь, какой дрифт (2)?! Так что закрой рот и иди со своим Домиником Торетто (3) в задницу!

— Это ты за рулем что ли? И тюнинг ты сама делала? — офигел парень, посмотрев на Зафрину с таким интересом, что Белла поспешила исчезнуть, чтобы не мешать подруге зарабатывать очки у противоположного пола. — Да ты круче Летти Ортис (4)!


* * *


Не найдя понимания у Зафрины, Белла в какой-то прострации слонялась возле стадиона, не находя в себе сил приступить к упражнениям. От неприятных размышлений ее отвлек голос полковника Каллена:

— Рекрут Свон — Острый Глаз, кого ты на этот раз выслеживаешь?

Полковник уже сменил свою парадную форму на привычную повседневную, а Карли после вчерашних торжественных проводов, видимо, вернулась к своей не совсем адекватной матери.

— Какая-то ты сонная, рекрут Свон, — хмыкнул как всегда бодрый полковник. — Бери, — протянул он ей стаканчик кофе. — Я ведь как раз собирался тебя сейчас искать. Ты, рекрут Свон, что такого Карли сказала?

— Я? — удивилась Белла. — Ничего, сэр...

— Странно... — задумчиво проговорил полковник Каллен.

— А что случилось, сэр? — осторожно спросила Белла.

— Карли сказала что-то Эдварду. Эдвард решил, что это ты ее надоумила. И... — полковник хмыкнул. — Это был ядерный взрыв. Выжженная земля и радиоактивные осадки.

Белла в недоумении прокрутила в уме весь свой разговор с маленькой мисс Каллен. Да что могло опять взбесить вредного лейтенанта? Она ведь наоборот все время его защищала!

— Может быть, она что-то перепутала... — неуверенно предположила Белла.

— Вероятно, — кивнул полковник и посмотрел на Беллу. — Впрочем, это уже не твои проблемы. С ним ты уже вряд ли когда-нибудь встретишься. А этот юный циник скоро доберется до Баграма и забудет про все свои заморочки. А тебя по какому поводу как будто мешком по голове ударили, рекрут Свон?

Белла не знала, стоит ли рассказывать полковнику про причину ее сомнений. Вряд ли он отнесется к ее рефлексии с пониманием. Разве она до этого не знала, что с войны можно вернуться инвалидом? Знала. Но почему-то только сейчас она поняла, что с ней это тоже может случиться, и никакая подготовка может ее не спасти. Даже умереть — это не так страшно, как мучиться всю жизнь от уродства или беспомощности...

— Я думаю о том, каков шанс на войне стать инвалидом, — все же ответила Белла.

— Тебе в процентах подсчитать? — покачал головой полковник. — Аналитический ум хорош, но не тогда, когда он сворачивает не в ту сторону. Рекрут Свон, разумеется, этот шанс есть всегда. И даже в мирной жизни он есть тоже. Вопрос не в этом. Вопрос в том, сможешь ли ты перешагнуть через это и жить дальше или спустишь свою жизнь в унитаз? Мой первый командир — майор Симмонс — сказал мне так: «Каллен, пока тебе не оторвало голову, и она способна соображать, всегда можно что-то придумать».

— Что можно придумать, если ты полностью обгорел? — спросила Белла с сомнением.

— Ну... Надеть веселую маску и пойти в детский ожоговый центр радовать маленьких товарищей по несчастью, — мгновенно выдал полковник. — Когда мне в Кувейте руку прострелили так, что мне до сих пор пальцы в кулак не сжать, я решил из хирургов перейти в обычные флотские медики. А один мой коллега спился. Когда через несколько месяцев наша машина подорвалась на мине, и мне позвоночник по кусочкам собрали... Отлично собрали, кстати, я бы так не смог! — с уважением оценил работу коллег полковник. — Так вот, когда мне сказали, что мои шансы встать на ноги равны шансу увидеть настоящего Санту, я тут же решил, что буду сидя в коляске лекции в университете читать. Но когда через год меня взяли в штат и даже сделали специальную кафедру на заказ, я уже костылями обходился. А другой мой коллега в той же ситуации пустил себе пулю в висок. Это всегда вопрос выбора, рекрут Свон. Застрелиться всегда успеешь, — тут он посмотрел на часы и воскликнул. — Ну вот, я опоздал на бейсбол! Сегодня «Сан-Франциско Джайентс» играют. Их бэттер — Джексон МакКарти — просто гений!

— У нас служит его брат Эммет, — сказала Белла. — Он тоже отличный бэттер.

— Это тот, с которым ты нашего мстителя-неудачника обезвреживала? — вспомнил полковник. — Попрошу у него автограф брата. На стенку повешу рядом с автографом Тайгера Вудса (5).

Судя по всему, гольф был второй страстью оптимистичного полковника.

Полковник убежал смотреть бейсбол, а Белла подошла к турнику и за оставшиеся десять минут подтянулась пятнадцать раз.

______________________________________________________

(1) Стрит-рейсинг — уличные гонки на машинах на скорость.

(2) Дрифт — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости.

(3) Доминик Торетто — герой серии фильмов «Форсаж», его роль играл актер Вин Дизель.

(4) Летти Ортис — тоже героиня серии фильмов «Форсаж», играла которую секс-символ Мишель Родригес, фанатом которой видимо является новый знакомый Зафрины.

(5) Тайгер Вудс — американский гольфист, 14-кратный победитель турниров «Мэйджор».

Глава опубликована: 22.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
MaryKentавтор
irada-volnaya
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
Нет, вы ничего не пропустили) Эдвард в таком же шоке)
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
От уважения к дружбе, от дружбы к любви)
MaryKent
Спасибо огромное за такую подсказку
А конца и края и не видно, помню читала это 13 летней девочкой, мечтала пойти служить в армию, теперь мне 23 и я служу в ЦАХАЛ. Не помню сколько раз перечитывала, за столько лет уже и не вспомню, но радует, что фанфик (хотя это для меня уже давно не фанфик) живет дальше и развивается.
P.S начинала читать в фикбуке, там 2013, уж подумала, что путаю по датам, но не, все верно. :)
MaryKentавтор
Nomed Боже, вот это повороты судьбы, однако) А вы срочную или контракт? Как впечатления? Сильно отличается от американских реалий?)
Иногда вспомню, как долго пишу, и не по себе делается. Но когда понимаю, что есть люди, которые столько же лет эту историю читают и помнят, мне еще больше не по себе)
Спасибо вам за комментарий)
Нестерпимо жду продолжения
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
постараюсь с ним не затягивать)))
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
MaryKentавтор
dashukha
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Спасибо за комментарий!
Рада, что вы продолжаете читать мою историю и что она вам нравится)
А посиделки - да, Эдвард с Чарли удачно нашли общий язык, потом Чарли будет намного легче принять Эдварда в качестве зятя)))
MaryKentавтор
Wolf_Aluna
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
Вам спасибо, что читаете)))) Да уж, Белла позвонила, так позвонила)
Глава супер, прочитала на легке. Жду следующей
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Спасибо! Рада, что понравилось)
Шикарно! Потрясающая глава!
MaryKentавтор
Sillmaril
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось)
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
Спасибо большое! Очень рада, что новая глава вам понравилась) новая уже в процессе)))
Интересно , какие чувства испытывает , Феодоракис , к, Белле ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх