↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Semper Fidelis (Всегда верен) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 2748 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
2007 г. Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Белла верит в своё призвание и не собирается сдаваться. Эдвард уверен, что её место - на складе.
Кто из них прав - рассудит Афганистан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонус об Эдварде №4

Ну и дерьмище этот араки. А гад Милье еще и содрал за него пятьсот афгани (прим. — по курсу 2007 г. — около 25$, для бутылки самогона деньги и правда чересчур большие). До сих пор во рту как будто ишак насрал. Эдвард подошел к колонке и выпил несколько пригоршней воды, но мерзкий вкус никак не исчезал. А может, они и правда гонят это пойло из ишачьего дерьма? Рисовых полей он тут еще ни разу не видел, зато навоза было завались. Безотходное, мать его, производство.

— Лейтенант Каллен! — услышал он голос Феодоракиса и выругался.

И зачем он только вышел из своей каюты? Нормально выпить все равно не получилось, так еще и Свон его спалила за покупкой контрабандного алкоголя. Может, это она его и заложила своему командиру? Как всегда — чем невиннее и безобиднее выглядит девушка, тем больше неприятностей приносит.

— Да. Слушаю, — повернулся Эдвард и с удивлением увидел, что следователь явно чем-то встревожен. До сих пор Феодоракис ни разу не терял самообладания, и Эдвард уже всерьез начал считать, что капитан не человек, а андроид, запрограммированный на порабощение человечества. Но сейчас он так нервно раздувал ноздри своего длинного носа, что стал похож на бешеного быка.

— Вы пойдете со мной, — сказал он.

— Куда и зачем? — осведомился Эдвард.

Феодоракис приблизился к нему и принюхался, как собака к взрывчатке.

— Что вы пили? Рисовую водку?

— Значит, она действительно настучала? — хмыкнул Эдвард. — У вас с ней получился отличный тандем. Палач и наводчица.

— Не понимаю, о чем вы, — произнес Феодоракис. — Я просто хорошо знаю этот запах. Я такой водкой в Сирии отравился, чуть не умер.

Отлично. Не зря это дерьмо вызвало у Эдварда такие подозрения. Если теперь он загремит в госпиталь с отравлением контрабандной водкой, это станет достойным продолжением черной полосы в его жизни.

— Не волнуйтесь, лейтенант. Мы арак на базаре у какого-то неизвестного торгаша купили, а вы — у Ахмеда, он американских морпехов травить не станет, — усмехнулся Феодоракис.

Так он и про Ахмеда знает? Вынюхал уже все, что только можно. Все, кроме того, что действительно нужно.

— Так зачем я вам понадобился? — спросил Эдвард.

От проклятого араки его начало страшно клонить в сон. С алкоголем у Эдварда и раньше были не самые лучшие отношения, а после контузии его и вовсе стало вырубать с пары глотков. Но сейчас он в общем-то именно к этому и стремился.

Лейтенанту хотелось срочно вернуться в каюту, лечь спать и забыть про все на свете и в том числе про капитана Феодоракиса. Но он явно не собирался оставлять его в покое.

— Хочу познакомить вас со своими друзьями, — ответил следователь.

— Давайте в другой раз, — ухмыльнулся лейтенант и увидел, как лицо Феодоракиса из просто приветливого стало угрожающе приветливым.

— Это не предложение, — сказал тот, и Эдвард рассмеялся:

— Я отстранен от командования взводом, так что совершенно свободен в выборе досуга. Извините, капитан, но знакомство с вашими друзьями не входит сегодня в мои планы.

— Зато, как я вижу, в ваши планы входит пьянство на территории базы и содействие распространению контрафактного алкоголя, — произнес Феодоракис. — Как вы думаете, какое наказание за это предусмотрено уставом?

— Вы меня шантажируете? Чтобы я познакомился с вашими друзьями? — настороженно осведомился Эдвард. Шутки закончились. Дело явно начало принимать серьезный оборот. — Что это значит, капитан Феодоракис?

— Это значит, что вы пойдете со мной, — сказал капитан.

И Эдвард действительно пошел с ним. Но не из-за его угроз. А потому что если такой высокомерный, кичащийся своим интеллектом тип опустился до простейшего позорного шантажа, значит, у него адским пламенем полыхает задница. И Эдварду очень хотелось узнать, кому удалось ее поджечь.

Когда они подошли к каюте следователя, лейтенант увидел, что их там действительно ждут двое наемников. Из тех, что приехали на базу вместе с продуктовой колонной. Альбинос и громила. Эдвард уже видел их в столовой, где громила запихнул в рот целиком сразу два чизбургера и страшно этим гордился.

Интересные у следователя друзья.

Заметив Феодоракиса, громила раскинул руки и громогласно заявил:

— Аллаху акбар, Охотник!

— Салям алейкум, Халк, — произнес Феодоракис, и они с громилой крепко обнялись, как настоящие друзья после многолетней разлуки.

Затем следователь протянул руку альбиносу и улыбнулся:

— Здравствуй, Римлянин.

— Здравствуй, Охотник, — ответил тот, с готовностью пожав ему руку.

Охотник? Это прозвище или позывной?

Всё это очень походило на встречу бывших сослуживцев. Но нафига Феодоракис потащил на встречу со своими сослуживцами какого-то левого лейтенанта?

— Кто это с тобой, Охотник? — спросил альбинос, посмотрев на Эдварда.

Взгляд у него был тяжелый и цепкий.

— Лейтенант Эдвард Каллен, командир первого стрелкового взвода, — представил его Феодоракис. — Лейтенант Каллен, это мои бывшие сослуживцы — Римлянин и Халк.

Судя по тому, что называли они друг друга исключительно позывными, ребята они были явно не простые. Впрочем, Феодоракис и сам не раз намекал, что у него было крайне интересное прошлое.

— Каллен? — усмехнулся альбинос. — Понятно. Рад знакомству, лейтенант.

— Взаимно, — ответил Эдвард.

У Эдварда возникло странное чувство, что этот тип откуда-то его знает. При этом сам Эдвард был уверен, что никогда прежде его не видел. Такую физиономию трудно забыть — не так уж много белесых мрачных наемников он встречал в своей жизни.

— Мы с лейтенантом собирались сыграть в карты, а раз вы здесь, можем устроить партию вчетвером, — предложил Феодоракис. — У вас ведь есть время? Сколько вы еще пробудете на базе?

— Пятьдесят пять минут, — ответил Римлянин, посмотрев на циферблат тактических часов.

Похожие Эдвард видел в какой-то из коллекций MTM Special Ops (1), только эти выглядели еще более навороченными.

— Этого хватит, чтобы я тебя раза три обыграл, пророк Мухаммед, — ткнул Феодоракиса в бок громила.

Следователь неодобрительно на него посмотрел, но ничего не сказал и открыл гостям дверь своей каюты.

Каюта капитана Феодоракиса выглядела так, словно в ней никто не жил. Ни фотографий, ни талисманов, ни другой подобной ерунды, которую все так любят притащить с собой на удачу в Афганистан. Отличное жилище для андроида.

— Хорошая хата, — сказал, развалившись на койке, Халк.

Бородка у него была один в один, как у «морского котика». Наверняка, он раньше и был «морским котиком». Второй, альбинос, больше походил на армейского спецназовца, было в нем что-то такое не флотское. А Феодоракис до военной полиции явно был морпехом, скорее всего, служил снайпером в одном из разведывательных батальонов. Где они все трое могли вместе служить? В каком-то сводном подразделении?

Да и кем они являлись сейчас, оставалось для Эдварда загадкой. Если они все действительно бывшие спецназовцы, они явно могли бы найти себе работу получше, чем развозить по базам жратву и забирать вонючий мусор. Телохранителей, например, инструкторов или элитных наемников. Впрочем, и Деметрий Феодоракис в «Пэррис-Айленде» работал на крайне незавидной должности. Чем эта троица могла так проштрафиться, чтобы закрыть себе все шансы на нормальную карьеру?

Феодоракис достал карты и подтащил к койке стол. А Римлянин тем временем зачем-то повесил свою куртку в шкаф вместо того, чтобы просто кинуть ее на стул. Странное поведение для человека, зашедшего в гости на полчаса.

— Холдем? — предложил следователь.

— А может, ну их к черту, эти карты, — вдруг предложил Римлянин. — Давай просто поговорим, Охотник. Все-таки шесть лет не виделись. Ты, я вижу, при деле. Да еще и офицером стал.

— Времени много, так почему бы не поучиться, — сказал с иронией следователь. — А вы, я смотрю, тоже при деле.

— При деле, — кивнул альбинос. — Такие, как мы, всегда при деле.

— Выпить-то у тебя есть чего? — осведомился Халк.

— Минералка, сок, кола, — распахнул Феодоракис дверцу шкафа, за которой и вправду обнаружился целый безалкогольный мини-бар. — А если чего покрепче желаете, обращайтесь к лейтенанту Каллену. Он вам пару бутылок арака за несколько минут достанет.

Эдвард заскрипел зубами от злости. Гребаный следователь с его гребаным юмором.

— Арак? Это то дерьмо, от которого мы с тобой в Дамаске полдня блевали, а Римлянина жестокий понос прихватил? — захохотал Халк. — Нет, приятель, я с арабской водкой с тех пор навсегда завязал.

— Я, знаешь ли, тоже, и не только с арабской, — усмехнулся Феодоракис. — А ты, Римлянин, все так же цвет глаз меняешь, как девушка наряды?

Римлянин ухмыльнулся, а Халк весело хмыкнул:

— И правильно делает. А то он со своими голубыми глазками на этого педика из «Властелина колец» похож. Как его там…

— Леголас, — зачем-то подсказал Эдвард.

— Вот. Точно. Леголас, — заржал Халк.

— Да пошел ты. Леголас — не педик, — фыркнул Римлянин.

— Ну, и как его подружку звали? Не знаешь, командир? — ухмыльнулся Халк. — А я знаю. Гимли!

И все трое захохотали в голос над этой идиотской шуткой. Причем Феодоракис смеялся громче всех и, кажется, даже не притворялся. А Эдвард чувствовал себя здесь абсолютно лишним. Чтобы ржать вместе с ними над этим бредом, он был недостаточно пьян. Но и недостаточно трезв, чтобы по-человечески с ними поговорить. В другое время он бы, наверное, остался любопытства ради, чтобы понять, с кем водит дружбу этот заносчивый Шерлок Холмс. Но сейчас ему было плевать и на капитана, и на его друзей.

Поэтому лейтенант решил просто встать и уйти.

— Рад был с вами познакомиться, — сказал он, поднявшись со стула. — Удачно добраться до Лашкаргаха.

— Останьтесь, лейтенант, — произнес Феодоракис веселым тоном, но так посмотрел на Каллена, что тот предпочел с ним не спорить. А следователь открыл ящик стола и достал из него какой-то сверток. — Я не дам вам уйти, пока вы не попробуете сладостей, которые я купил на местном рынке.

— О, сладости — это именно то, что надо! — воскликнул Халк, разворачивая сверток. — Маловато ты, брат, сладостей купил. Это же мне на один зубок. Забыл что ли, с кем дело имеешь?

— Так вы бы предупредили, что приедете, я бы вам с рынка пару мешков этого добра приволок, — усмехнулся Феодоракис.

— Да ведь мы и сами не знали, что ты здесь, Охотник, — сказал Халк, закинув в рот сразу пять кусочков пахлавы. — Ты же в списках по этой базе не значишься. Я когда тебя заметил, решил, что примерещилось. Тем более что ты сразу смылся куда-то.

Уже задумавшийся о чем-то своем Эдвард сразу насторожился. Феодоракис не значится в списках по базе? В каких еще таких списках? То есть понятно, что список военнослужащих «Кэмп Феникса» существует в природе. Но с каких пор с этим списком знакомят наемников, которые просто возят на базу продукты?

И тут Эдварда настигло внезапное озарение, от которого он даже почти протрезвел. А что если бывший здесь только Феодоракис? И эти двое по-прежнему служат в спецназе? Но если это так, почему они явились сюда инкогнито? Два месяца назад в «Кэмп Феникс» уже приезжали «морские котики». Передали что-то в свой штаб, пожрали, отоспались и улетели куда-то на вертолете, который прибыл за ними ранним утром. Вопросов им, разумеется, никто не задавал. У всех своя служба. Поэтому прибытие на базу спецназа под видом наемников Эдварда порядком удивило. Это что за операция такая секретная, что даже перед своими нельзя светиться?

Желание свалить из каюты у Каллена тут же пропало. Еще полчаса он внимательно слушал разговоры Охотника, Римлянина и Халка, но ничего интересного больше не услышал — ребята явно умели фильтровать свою речь. Правда, теперь стало совершенно ясно, что Феодоракис нисколько не рисовался, демонстрируя свои навыки, — объездив почти весь Средний Восток и поучаствовав в большинстве современных военных конфликтов, он действительно был профессиональным убийцей.

Профессиональным убийцей в отставке. И судя по тому, как нервничал он при встрече с сослуживцами, отставка эта была отнюдь не добровольной и нисколько не почетной.

Разговор уже близился к завершению, когда Халк внезапно воскликнул:

— Крутые у тебя четки, Охотник. Дай посмотреть!

Феодоракис чуть помедлил, но все же передал ему красивые зеленые четки, которые он, как оказалось, держал в руках. Халк тут же принялся играться с ними, как ребенок. Все-таки этот парень явно не блистал интеллектом. Наверняка в отряде его использовали в качестве грубой силы в полном соответствии с его позывным.

— Осторожнее, зеленый монстр, — ухмыльнулся Римлянин. — Сейчас ведь нитку порвешь.

И в этот самый момент нить, на которую были плотно нанизаны зеленые бусины, лопнула в огромных ручищах «морского котика». Бусины с треском разлетелись по всей каюте. А Халк с сердитой физиономией повернулся к Римлянину:

— Это все ты, командир, сглазил. Извини, Охотник, я не специально, — виновато взглянул он на Феодоракиса. — Сейчас мы мигом все подберем.

— Не надо, не тратьте время, — сказал следователь с плохо скрываемым раздражением. Видимо, разорванные Халком четки представляли для него большую ценность.

— Да мы быстро, — воскликнул Халк и, встав на колени, принялся резво поднимать рассыпавшиеся бусины. К нему тут же присоединился и Римлянин. Эдвард тоже решил помочь и вместе с ними принялся подбирать с пола зеленые горошины.

Лейтенант как раз отыскал восьмую по счету бусину, закатившуюся в щель между стеной и полом, когда краем глаза увидел под койкой Халка. Тот даже и не думал подбирать бусины — вместо этого он быстро осмотрел там все и тут же полез обратно. Эдвард сразу отвернулся и взглянул на Римлянина. Тот деловито оттаскивал в сторону шкаф и внимательно разглядывал пространство за ним. И Эдварда словно ударило яблоком по голове, как Ньютона. Да ведь эти двое сейчас обыскивают каюту Феодоракиса!

И Халк этот, похоже, вовсе даже не идиот — быстро смекнул, как найти приличный повод обшмонать тут все в присутствии постороннего. Ничего себе у них тут встреча старых друзей!

Неудивительно, что следователя так тряхануло — он видимо, сразу ожидал чего-то подобного. И Эдварда с собой привел, чтобы те не стали действовать в открытую. Но даже это его не спасло — спецназ на то и спецназ, чтобы выполнять задание в любых условиях.

— Халк, нам пора, — сказал Римлянин, посмотрев на часы.

— Извини, дружище, собрал все, что смог, — вздохнул громила, высыпав на покрывало горстку бусин. Римлянин добавил еще штук десять. Кинул свои восемь и Эдвард. А Халк с любопытством поинтересовался:

— Сколько их там было-то, этих бусин?

— Девяносто девять, — ответил Феодоракис.

— А почему не сто? — хмыкнул громила.

— В гугле посмотри, как домой приедешь (2), — усмехнулся следователь и открыл дверь.

Халк и Римлянин вышли из каюты первыми, Феодоракис и Эдвард — следом за ними. Следователь выглядел все таким же собранным, но в его взгляде Каллену почудилось облегчение. Похоже, Халк и Римлянин все-таки не обнаружили того, что так старательно искали.

— Лиса не отвечает, — вдруг сказал Римлянин.

И в этот момент рядом послышался громкий вопль:

— Все сюда, парни! Голая девка бьет морду Раулю!

Феодоракис усмехнулся и подмигнул своим друзьям:

— Судя по всему, ваша Лиса сейчас слегка занята.

— Говорил же, не надо было девку в отряд брать, — фыркнул Римлянин.

— Так нас ведь никто не спрашивал, командир, — хмыкнул Халк, и все вместе они побежали вслед за толпой счастливых морпехов туда, откуда слышались громкие восторженные вопли.

____________________________________________

(1) MTM Special Ops — компания, основанная в 1980 г. в США, является всемирно признанным, ведущим производителем американских тактических военных часов для «морских котиков», армейских рейнджеров, спецподразделений, SWAT и др.

(2) 99 бусин в мусульманских четках по числу имен (эпитетов) Аллаха, которые взяты из Корана и Сунны.

Глава опубликована: 29.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
MaryKentавтор
irada-volnaya
погодите, почему они решили, что Белла умерла, я что-то упустила О_О
Нет, вы ничего не пропустили) Эдвард в таком же шоке)
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Всё же очень интересно как же будут развиваться ихнее с Белой отношения . Очень интересно какой будет поворот
От уважения к дружбе, от дружбы к любви)
MaryKent
Спасибо огромное за такую подсказку
А конца и края и не видно, помню читала это 13 летней девочкой, мечтала пойти служить в армию, теперь мне 23 и я служу в ЦАХАЛ. Не помню сколько раз перечитывала, за столько лет уже и не вспомню, но радует, что фанфик (хотя это для меня уже давно не фанфик) живет дальше и развивается.
P.S начинала читать в фикбуке, там 2013, уж подумала, что путаю по датам, но не, все верно. :)
MaryKentавтор
Nomed Боже, вот это повороты судьбы, однако) А вы срочную или контракт? Как впечатления? Сильно отличается от американских реалий?)
Иногда вспомню, как долго пишу, и не по себе делается. Но когда понимаю, что есть люди, которые столько же лет эту историю читают и помнят, мне еще больше не по себе)
Спасибо вам за комментарий)
Нестерпимо жду продолжения
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
постараюсь с ним не затягивать)))
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
MaryKentавтор
dashukha
ай, прелесть какая! Прямо уютные посиделки тестя и зятя) Ужасно радуют меня уведомления о том, что MaryKent выложила новую главу, и еще больше радует, что они теперь появляются чаще. Обожаю эту работу, перечитываю пару раз в год, и желаю автору творческого вдохновения!
Спасибо за комментарий!
Рада, что вы продолжаете читать мою историю и что она вам нравится)
А посиделки - да, Эдвард с Чарли удачно нашли общий язык, потом Чарли будет намного легче принять Эдварда в качестве зятя)))
MaryKentавтор
Wolf_Aluna
Момент со звонком Беллы - просто кайф, я так себе ярко это представила)) спасибо что все еще пишите!)
Вам спасибо, что читаете)))) Да уж, Белла позвонила, так позвонила)
Глава супер, прочитала на легке. Жду следующей
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Спасибо! Рада, что понравилось)
Шикарно! Потрясающая глава!
MaryKentавтор
Sillmaril
Спасибо!!! Очень рада, что понравилось)
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
MaryKentавтор
Лейла Бурлуцкая
Продолжайте в том же духе . У вас великолепно получается . Жду следующей главы .
Спасибо большое! Очень рада, что новая глава вам понравилась) новая уже в процессе)))
Интересно , какие чувства испытывает , Феодоракис , к, Белле ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх