↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвый мир (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Романтика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что общего между повестью Стивена Кинга "Лангольеры" и Аркой Смерти? Больше, чем кажется на первый взгляд.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

«Мобиликорпус» вышел отменно. Заклинание подхватило Гермиону за лодыжки и подбросило в воздух, и её тело, едва приняв горизонтальное положение, устремилось ко мне ногами вперёд. Ну, перестарался я. У меня бывает.

То ли, опасаясь осечки, вложил в свой голос чересчур много, то ли переполнявшее меня нетерпеливое возбуждение нашло наконец выход, но спустя мгновенье Гермиона врезалась в меня со скоростью бладжера. Я грохнулся на спину с такой силой, что едва дух не вышибло. В глазах зарябило, дыхание сбилось, какое-то время я не чувствовал ничего, кроме жгучей пульсирующей боли где-то слева, под рёбрами. С каждым ударом сердца боль расползалась по телу, проникая всё глубже и не давая вздохнуть. В боку саднило, и я не сразу сообразил, что туда впилось что-то твёрдое и угловатое — не иначе как злополучная книга с её плотной корочкой.

— Гарри, ты как?

От боли долетевший до меня голос казался слабым и далёким, но, повернув голову, я увидел Гермиону всего в полушаге от меня. Она сидела на траве и растирала бедро.

— Очки целы, — доложил я, не колеблясь и втайне гордясь собой: героям не больно!

— А чего лежишь?

— Отдыхаю, — прохрипел я, гадая, что же там с ребром: просто ушиб, трещина или, упаси Мерлин, перелом?

— Ты заслужил, — отвесила Гермиона с нешуточной суровостью в голосе — не иначе как в издёвку.

— Неужели? — осклабился я. Она тотчас сменила гнев на милость и начала объяснять мои промахи.

— Чтобы удержать тело в вертикальном положении, нужна сноровка, но это можно оставить на потом. А вот над скоростью перемещения придётся поработать всерьёз, — предупредила она с лёгким смешком и, не выдержав, спросила напрямик: — Говоря по правде, Гарри, страшно интересно, как тебе это удалось?

— Самому страшно, — буркнул я, переводя взор к небу. Гермиона усмехнулась, но подниматься на ноги не стала: подползла поближе и вытянула из-под меня «Лангольеров» (за что я был ей страшно благодарен). Потом покосилась на волшебную палочку у меня под рукой, молча легла рядом и положила свою ладонь поверх моей. Мы уставились на разжиревшую луну. Подстриженная, упругая, как щетинка, трава приятно холодила спину. Я размышлял о том, что делать. Ковылять в «Мунго» пешком или как? Смогу ли я хоть подняться самостоятельно, не скрипя при этом зубами?

Но когда я попытался прощупать ушибленное место свободной рукой, стало понятно: дело плохо. Тупая ноющая боль мгновенно сменилась резкой и острой, а в глазах сверкнуло так, что лунный диск рассыпался на несколько штук. «Ладно уж, колись, — сказал я сам себе. — Не фиг корчить из себя героя!»

— Гермиона...

— М-м?

— Я тут подумал... Кажется, я должен сказать тебе...

Она мгновенно перевернулась со спины на бок, приподнялась надо мной, и я вдруг поймал ее взгляд, которым она всматривалась в меня, — тот пронзительный, кричащий, много чего обещающий взгляд, который невозможно спутать ни с каким другим. Увидел лицо, полное ожидания и надежды. И выпал из реальности.

В амурных делах я, наверное, тот ещё лопух, но всё же успел кое-что в этой жизни. Чжоу и, главное, Джинни — не так уж мало для неполных восемнадцати лет. Но клянусь, от Гермионы я не ожидал ничего подобного! Мы же всегда были просто друзьями, а сейчас она смотрела мне в лицо и глаза её были переполнены чувствами, в серебристом свете луны казавшимися абсолютно явными и... настоящими. Мои ощущения больше всего смахивали на панику. Бегущие по телу мурашки в какой-то момент остановились, замерли и, словно сговорившись, вонзились в кожу тысячами мелких остреньких иголочек. Мысли в голове шевелились, но как-то отрывочно и хаотично, беспрерывно путаясь и мечась из крайности в крайность.

А ты, Поттер, однако... даешь, хоть и очкарик. Гермиона — это тебе не Серая дама, ей зубы не заговоришь. Нет, правда: такую девчонку охмурить! Она же ни на кого так не смотрела, даже на Рона... Но как она могла... может? И... что делать?! Рон мне друг, и вообще... ничего так выбор между простым и правильным. Не, не могу. Я тут раненый!

Мысль показалась спасительной, и я ухватился за неё, как утопающий за соломинку, пытаясь взять тайм-аут. Потому как пойди разберись сходу, где оно тут простое, а где — правильное.

— У меня с ребром что-то не то, — сообщил я, стараясь придать голосу безмятежность. — Трещина, наверное. Вот здесь, слева, — добавил я, качнув головой.

Гермиона как будто очнулась: вскинула брови, моргнула несколько раз — часто-часто. С лица исчезло потрясшее меня выражение, она встала передо мной на колени, зажгла «Люмос» и, распахнув полы моей куртки, начала потихоньку подворачивать повыше мою футболку.

— Ой, Гарри, — услышал я несколько секунд спустя, — там такой жуткий синяк!

— Залатать сможешь?

Гермиона замотала головой.

— Нет, не рискну. Вдруг сделаю только хуже: непонятно, что там за внутренние повреждения. Нет-нет, шевелиться тебе нельзя, — быстро предупредила она, видимо почувствовав, что я намерен приподняться. — Вдруг ребро сломано и произойдет смещение? Лучше сделаем так: я смотаюсь в «Мунго» и приведу сюда специалиста. Я быстро, Гарри, — она как будто оправдывалась. — Туда и обратно. На всякий случай можно установить вокруг тебя нашу обычную защиту.

— Боишься, что съедят? — пошутил я, но Гермиона даже не улыбнулась.

— Не боюсь, а переживаю, — проговорила она значимо и сердито, а потом, выждав паузу, прибавила преувеличенно ворчливым тоном: — Оставлю я тебя одного, как же! Когда свиньи полетят, и не часом раньше!

— Смотри, Рон будет ревновать.

Я произнёс это как бы между прочим, думая вовсе не о Роне. Не уходил у меня из мыслей тот её взгляд, и — чего притворяться? — только что произнесённые слова грели душу.

Она меня не оставит.

И вроде слышал уже такое, но звучит как-то по-другому. Хотя нет, в первый раз было отчаянное: «Да... да, остаюсь. Мы обещали помочь Гарри...»

Тогда Рон почему-то выкрикнул: «Я понял. Ты выбираешь его», а до меня лишь потом дошло, что он ревновал. Только я значения не придал, думал, крестраж его попутал. А выходит, были у Рона причины. Но неужели Гермиона и в самом деле меня... ко мне?.. Но это же... в корне меняет дело, хотя... ох, бедный Рон!

— Рон? — зачем-то переспросила Гермиона.

— Ну... да, — подтвердил я. — Разве вы не...? Разве ты не... влюблена в него?

Такой гнев в её глазах я видел лишь однажды, в момент, когда она, заметив в углу палатки нежданно-негаданно возвратившегося Рона, двинулась к нему, загодя приколачивая его взглядом к стенке и сжимая кулаки. Вскочив на ноги, Гермиона быстро отряхнулась, выставила вперед волшебную палочку и вдруг выплеснула на меня то, что когда-то сказала Люпину Тонкс, и что я никак не думал услышать в свой адрес, да еще и от Гермионы:

— Ты бы знал, в кого я влюблена, Гарри, если бы не был так сильно занят спасением мира и... заботами о Роне...

Она говорила негромко, но в ночной тишине её слова раздавались предельно отчётливо, и притвориться глухим было совершенно нереально. Как и сделать вид, что ничего не понял. Выглядеть придурком не хотелось, однако, всматриваясь в нагреваемый чарами воздух, я подумывал, не прикинуться ли мне зелёным и наивным. Люпин ведь как-то смог. Хотя... разве знала его Тонкс так же хорошо, как Гермиона — меня? Им ведь не нужно было делить друг с другом сырую промёрзшую палатку, мантию-невидимку, долгие ночные дежурства и единственную волшебную палочку. И да — последний кусок хлеба. А ещё чёртов крестраж и зыбкую надежду отыскать в Годриковой Впадине хоть что-то, помимо могил. Даже удивительно, что не пришлось делить на двоих одну кровать, с одеялом в придачу. Для полного, так сказать, набора. Как нам удалось выкарабкаться из той жуткой истории, о которой сейчас беспощадно напоминал вибрирующий от заклинаний воздух? Сам удивляюсь. Нам — это мне и Гермионе. Рон объявился, когда дело сдвинулось с мёртвой точки.

А я, по её мнению, забочусь о Роне? На его месте я бы, пожалуй, обиделся. Он что, немощный, или как?

Просто у Рона был шанс выбраться из войны живым. Он мог уехать за границу, выдать Гермиону за свою кузину, да мало ли что мог придумать. В то время как я...

Стоп! До моих мозгов, похоже, сейчас только дошло, что смерть не отсрочилась на год-два, а отодвинута, надеюсь, надолго. И у меня — выжившего — есть выбор. Не между лёгким и правильным, а просто выбор: где и с кем жить, что и как делать. Несколько лет знал, что погибну, давно с этим смирился, и вдруг: вот тебе, Гарри, жизнь! Используй её как хочешь.

И о моих проблемах с гоблинами Гермионе уже известно...

Как ни странно, это вроде бы незначительное обстоятельство стало той соломинкой, которая переломила спину верблюду, положив конец моим сомнениям. Или, быть может, визит в Отдел тайн чересчур сильно всколыхнул то, что я чувствовал, когда лишь чудом не потерял её там.

И, господи боже, Гарри Поттер! Может, хватит, а? Будь мужчиной!

Когда насыщенный чарами воздух перестал рябить, я решился подать голос.

— Гермиона...

— Что, Гарри?

Она опустилась на колени и склонилась надо мной, щекоча мою щёку выбившейся из косы прядью. У меня перехватило дыхание. Знать бы, что говорят девушкам в таких случаях... Про себя рассуждать легко, но попробуй, выговори это вслух!

— Не оставляй меня одного... — начал я нетвердо, кое-как проглотив подступивший к горлу ком.

— Я же быстро, Гарри! — воскликнула она, не то утешая, не то возмущаясь. — Туда и обратно, ты и глазом моргнуть не успеешь.

Сердце сжалось в тревоге. Я чувствовал, что Гермиона уже жалеет о своём нечаянном полупризнании и готова пойти на попятный. А что тут хитрого? Сделает вид, что ничего такого не говорила, что мне показалось, и одарит меня сухим холодным взглядом, как она умеет, и который, казалось, я уже ощущал на себе.

«Дождёшься, „герой“! Она уже целовалась с Роном — хорошо, если раз. Завтра станет обсуждать с ним поездку в Австралию, чего доброго вдвоём, строить планы, а ты, Поттер, будешь сидеть тихо в сторонке, мотать на кулак сопли и делать вид, что тебе всё равно. Что, не нравится? Так... делай же что-нибудь!»

Гермиона подхватила свои растрепавшиеся волосы и стала заправлять их за уши. Моя тревога сменилась паникой, а нужные слова всё не находились.

«Целуй, не будь дураком! — пришло озарение. — С остальным разберёшься после!»

Рывком приподнявшись на локтях, я потянулся к Гермионе и, прежде чем свалиться от острой, разрывающей грудь боли, успел коснуться её губ своими. Секунду-другую я всматривался в её ошалевшие от изумления глаза, потом в голове поплыло, мир потемнел, и я вместе с ним провалился в бездну.

Глава опубликована: 22.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 91 (показать все)
Цитата сообщения Бледная Русалка от 01.07.2015 в 12:44
Pinhead
Не помню сейчас, но в каком-то фике Гермиона встречается с кем-то третьим (не то с Драко, не то с Крамом) и Рон по этому поводу негодует. И говорит примерно так: "Она же всегда была НАШЕЙ!"
У Фигвайзы это. В "Стань легким и лети". Очень, кстати, пронизительно сказано. И Роном, и в парафразе Гарри
" И все равно странное чувство: словно перед нашим с Роном носом закрылась дверь, и я слышу скрежет запираемого замка. Рон прав — она всегда была наша."
Ну, значит я просто не понял, о чём Вы.
Надо, однако, почитать про "всегда нашу" Гермиону... Если еще не читала.
старая перечница
Да-да, примерно это и хотелось показать. Только здесь Гарри вламывается (по крайней мере ему так кажется) в приоткрывшуюся дверь.
А романы чаще всего начинаются с мужского "У-ууу какая... Моя будет!"
И это нормально, я щетаю.
С одной только поправкой. Гарри воспринимает Гермиону как часть своей, уже сложившейся семьи. Была семья из трех человек, стала из двух, но так даже лучше)))
У-ууу! Я в восторге.

Из, казалось бы, небольшой оговорки развился такой шикарный сюжет!
Правда ближе к концу вы сели на любимого конька (кто бы сомневался ;)) про Гарри и Гермиону. Не то чтобы такой заворот не понравился. Просто из за этого концовка про арку оказалась недожатой. Слишком все просто. Лангольеры так и остались у Гарри под ребрами.

В целом же, у меня осталось стойкое ощущение *как же приятно читать качественные фанфики*.
Большое спасибо. Это было действительно здорово!
Edifer,
СПАСИБО!
И за отзыв, и за рекомендацию! Очень рада, что вам понравилось.

Цитата сообщения Edifer от 26.07.2015 в 16:02

Просто из за этого концовка про арку оказалась недожатой. Слишком все просто. Лангольеры так и остались у Гарри под ребрами.

Эх, бета меня предупреждала, что, де, "кинули всех!"((
Но я думаю, что у Гарри началась такая бурная личная жизнь, что про "Лангольеров" он как-то забыл...

Цитата сообщения Edifer от 26.07.2015 в 16:02
У-ууу! Я в восторге.

Правда ближе к концу вы сели на любимого конька (кто бы сомневался ;)) про Гарри и Гермиону.

Тут понимаете какое дело... Собственно, весь фик писался ради этого любимого конька. Такая вот сермяжная правда.
Да я и не сомневался, ради чего все это. И вовсе даже не против.
Но с Лангольерами нехорошо получилось =)
Edifer,
Бета предлагала мне порассуждать о книге. Типа, связан ли Стивен Кинг с волшебным миром, или просто так нашёл дверь в хаос, Но оно как-то не поместилось в текст фика.
Бледная Русалка, спасибо за фанфик! Но хотелось бы продолжение)
luchik__cveta
Спасибо за отзыв!
Продолжения конкретно к этому фику не планируется, но поскольку я очень люблю Сириуса и мне интересны его отношения с Гарри, то что-нибудь про них обязательно напишу.
Бледная Русалка
Зачем вам вообще понадобилось вводить в сюжет заклинание усиления? Для того, чтобы вслед за Роулинг в очередной раз показать какая Гермиона м-м-м... скажем мягко, редиска и бяка, раз до того такую полезную магию ни сама не использовала (например при наложении защиты на палатку), ни Гарри о ней не рассказывала? Куча ситуаций во время их приключений (и не только в ДС), когда усиление прямо-таки напрашивалось.
Но - нет! Ни слова врагу! Тьфу, то есть вроде бы другу. Друг-то познаётся в беде, по делам. Или по отсутствию оных.
simsus
А может это автор тупой, а не Гермиона?
Если честно, то я об этом даже не подумала. А о том, что такое полезное заклинание все-таки существует, узнала лишь в процессе написания фанфика. В команду кто-то принес список заклинаний, вот там его и надыбала. А дальше дедлайн и писалось всё в предельно сжатые сроки, так что особо рассуждать про заклинания было некогда.
Бледная Русалка
А я разве плохо намекнул? :) Если автор - умышленно или нет, неважно - придаёт герою/ине несимпатичные черты, значит таково было его под- или надсознательное намерение.
Но сходство с Ро ещё больше - и дедлайн, и чтобы такого придумать, чтобы оправдать резкий поворот (увы, но то, что в шраме ГП сидит крестраж фикрайтеры разгадали сразу после выхода Принца Полукровки)? То ли "зверя в животе", то ли дары смерти - из "г*** конфетку", то ли супер закл, усиливающий все остальные. Хотя, точно так же мимоходом Гермиона сказала про Адское пламя, что оно ей известно.
Простота, она такая, иногда хуже воровства.
simsus
Мне как-то сложно сравнивать себя с Роулинг. Я просто и честно призналась, что то, о чем вы пишите даже не пришло мне в голову. Я как-то совершенно об этом не подумала, выпустила из виду.
Но если по существу, то где конкретно им нужно было заклинание Усиления? Доподлиино известно, что они очень часто меняли место стоянки, потому что было рискованно задерживаться на одном месте. Неспроста же, наверное? Нельзя было много колдовать на одном месте. А уж применять какое-то усиленное колдовство в таких условиях вообще противопоказано. Вот руки и не дошли. )) Какого-то особенного гадства или злонамеренности лично я здесь не вижу.

Адское пламя в этом случае куда более странный пример. Просто пытаюсь представить себе ситуацию: компания носит с собой какой-то опасный для здоровья и психики предмет (например радиоктивное вещество). Выбросить его нельзя, можно только уничтожить. Инструкция по уничтожению в принципе есть (книга). И они не находят ничего лучшего, чем таскать этот предмет на шее!
Ну бред во всех смыслах.
Да там в первый же, максимум во второй вечер должен был состояться разговор о ВСЕХ возможных способах уничтожения этой бяки.
Цитата сообщения Бледная Русалка от 29.01.2016 в 20:08

Мне как-то сложно сравнивать себя с Роулинг. Я просто и честно призналась, что то, о чем вы пишите даже не пришло мне в голову. Я как-то совершенно об этом не подумала, выпустила из виду.
...
Просто пытаюсь представить себе ситуацию: компания носит с собой какой-то опасный для здоровья и психики предмет (например радиоктивное вещество). Выбросить его нельзя, можно только уничтожить. Инструкция по уничтожению в принципе есть (книга). И они не находят ничего лучшего, чем таскать этот предмет на шее!
Ну бред во всех смыслах.
Да там в первый же, максимум во второй вечер должен был состояться разговор о ВСЕХ возможных способах уничтожения этой бяки.

Роулинг тоже "упустила из виду" офигительное количество возможностей для Гермионы включить голову. Считаю, что специально. И как пример поведения блАндинки в опасности (за образец взяла себя, раз уж писала Гермиону с себя), и как способ доказать, что они с Роном - два сапога - пара.
Какого-то особенного гадства или злонамеренности лично я здесь не вижу.
Естественно, раз ни ей, ни вам, как автору, не приходит в голову идея ДУМАТЬ, то получается... Хагрид, простота которого слишком часто с случае опасности хуже воровства.
Адское пламя в этом случае куда более странный пример.

Как раз правильный пример.

Но если по существу, то где конкретно им нужно было заклинание Усиления? Доподлиино известно, что они очень часто меняли место стоянки, потому что было рискованно задерживаться на одном месте. Неспроста же, наверное?

Доподлинно известно, что они четыре месяца поочерёдно носили крестраж на шее. "Неспроста же, наверное?" Там ещё много чего доподлинно известно.

Нельзя было много колдовать на одном месте. А уж применять какое-то усиленное колдовство в таких условиях вообще противопоказано. Вот руки и не дошли. ))

Целью наложения защитных заклинаний было СКРЫТЬ всё и всех ПОД ними. В том числе и применение магии. Если их усилить - может быть и табу бы не сработало, а? Или усилить патронуса, что, плохо? Если бы не рояль в виде Луны и пары равенкловцев (что они делали снаружи, вне идущего внутри боя, интересно?) - высосали бы их. Там достаточно случаев с необходимостью хотя попробовать: меч Гриффиндора достать, отремонтировать остролист, отбиться от егерей. И много ещё чего.
Показать полностью
Simsus,
Значит мы с Роулинг - две блАндинки!
Но не специально, я нечаянно...
Я это к тому, что закл усиления можно убрать из текста совершенно безболезненно. Достаточно страшной палки.
Или, если охота акцентировать работу мозгом, а не склерозом или роялем, использовать канон - взять их в руку сразу три (бузину, остролист и боярышник) или четыре (добавить трофейный тис - как бы резонанс должОн быть, недаром Приори Инкантатем случился).
Хорошее произведение, мне нравится.
Автору спасибо.
Хороший увлекательной пай. Понравилось. Спасибо))
Спасибо автору, интересная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх