↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14, в которой Силы Добра проводят вербовку и собирают Совет, а Сириуса Блэка освобождают из Азкабана

Рон Уизли ужасно переживал потерю своей крысы. Он обыскал весь Хогвартс. Приставал к Филчу и Хагриду, но потеря так и не обнаружилась. Рон даже подозревал своих братьев. Близнецы отнекивались, но как-то неубедительно. Остальные студенты уже шарахались от младшего Уизли, так он им надоел. Хагрид предложил наловить ему крыс. Филч заявил, что у приличных студентов и фамильяры приличные, а не гадость всякая.

Рон был безутешен.

Разумеется, ему никто не сказал, что его питомец был анимагом. И что он понадобился директору Дамблдору, чтобы освободить из Азкабана Сириуса Блэка.

Дамблдор понимал, что вчерашний заключенный Малфоям не конкурент. Но какое-никакое влияние на Гарри он мог иметь. Все-таки мальчик очень трепетно относился к памяти родителей. А тут целый крестный. Так что Питер был обречен. Чувства же Рона никого не интересовали. И уже через неделю «Ежедневный пророк» разразился статьями о чудовищной судебной ошибке, несправедливо осужденном наследнике древнейшего и благороднейшего Рода и о страшном предателе Петтигрю. Сам Питер помер во время допроса, но показания в пользу бывшего друга дать успел.

Общественность содрогнулась.

Северус Снейп мрачно наблюдал за потрясенным Люпином. Тот уже в который раз перечитывал статью в «Ежедневном пророке», потом скомкал газету, извинился и вышел из-за стола. Его провожали сочувственные и заинтригованные взгляды.

— Ужасно! — проговорила МакГоннагал. — Бедный Сириус! Десять лет Азкабана ни за что! Он же, наверное, там с ума сошел.

— Там сходить не с чего, — буркнул Снейп, но так, чтобы его не услышали. Дамы его вряд ли бы поняли. Они полностью переключились на нового героя. С одной стороны, в этом был большой плюс. Дорогим коллегам есть о ком сплетничать, на какое-то время они забудут о его личной жизни. Да и Дамблдор сейчас занят оправданием и реабилитацией своего забытого на долгие десять лет сторонника. С другой же... Как бы не пришлось тесно общаться еще с одним мародером. Ясно, что дело в Поттере. Мальчик оказался на Слизерине, теперь еще и жить будет у Малфоев, директор будет использовать любую возможность для влияния на него. А что сейчас творилось в блэковской голове, страшно даже представить. Большинство узников Азкабана сходили с ума в течение года. Снейп не мог не сочувствовать, но встречаться с бывшим школьным недругом не хотелось совершенно. Дамблдор снова собирает свой орден, тут без Блэка никак не обойтись. Нужны деньги и место для встреч. И то, и другое мог обеспечить благодарный за освобождение Блэк. Отвратительно... Еще и Госпожу вербуют. Да, несомненно, так они будут знать намного больше, но... Северус прекрасно помнил своих «дорогих соратников». Рядом с такими Леди не место. А ведь еще и Уизли подтянутся. Без них теперь никак. В прошлую войну сидели тихо, размножались. А сейчас, когда запахло деньгами, от них никуда не денешься. Бедный Поттер!

Хотя... Будет очень странно, если Госпожу пригласят на собрания. Очень уж специфическая компания. Но вообще-то Дамблдор мог считать ее вполне подходящей. Сам же с ними всеми частенько общался. Моуди вполне мог завербовать несколько авроров. Из тех, кто помоложе и поглупее. Или из тех, кому при существующей системе ловить в плане карьеры совсем нечего. Такие могут и примкнуть к кому-то, кто пообещает не только увлекательную «борьбу со Злом», разумеется — на «правильной стороне», но и некие бонусы в будущем. Итак, что мы имеем в сухом, так сказать, остатке? Сам Дамблдор, друзья его юности. Возможно, но сомнительно — старуха Лонгботтом. Уизли всем табором. Блэк и Люпин. Несколько авроров. И сам Снейп собственной персоной в качестве шпиона. О, нет... Единственно, что можно будет сбегать в гости, прикрываясь якобы вызовами от Лорда. Анекдот...

Но уроки никто не отменял, так что пришлось на время отложить размышления. Эх...

Гарри Поттер был в шоке. Он знал о том, что Сириус Блэк предал его родителей, убил своего друга Питера Петтигрю и еще двенадцать магглов, за что его и посадили в самую страшную тюрьму. А теперь получалось, что Блэк никого не убивал и не предавал, его оговорил тот самый Петтигрю, который на самом деле и друзей предал, и магглов убил. Это было странно и непонятно. Гарри уже знал, что у магов тоже есть своя полиция, которая расследует преступления. Почему же тогда Сириуса Блэка осудили? Да еще так жестоко. Гарри читал про дементоров — это ужас что такое! Даже читать про них было страшно и противно, а каково находиться рядом? Изо дня в день, из года в год? Остался ли мистер Блэк нормальным? Его, наверное, в госпиталь святого Мунго отправят.

— Конечно, — согласился с ним Драко, — его нельзя просто так выпускать.

Девочки ужасно сочувствовали новому герою новостей.

— Блэки — старинный Род, — сказала Пэнси, — древнейший и благороднейший. А он единственный наследник и последний в Роду.

— А его разве не изгнали? — удивилась Миллисент.

— Мама говорила, что его выжгли с родового гобелена, — сказал Драко, — но полного изгнания не было.

Гарри поежился. Он знал об Изгнанных и Предателях Крови. Сложно не узнать о них, если учишься на Слизерине вместе с чистокровными. Как бы этот Сириус Блэк не оказался опасным для окружающих.

— Ты не волнуйся, — сказал ему Драко, — мой отец разберется. Сириус Блэк — мамин кузен, его можно взять под опеку и отправить на лечение, даже если он лечиться не захочет.

Гарри кивнул. Все-таки хорошо, что он теперь под защитой Малфоев. Отец Драко отлично разбирался во всех законах. На него было можно положиться.


* * *


Вырваться из Хогвартса удалось легко. Дамблдор занимался очередным проектом, а дамы дружно сочувствовали «несчастному Сириусу». В поместье Краучей Снейпа ждали.

— Что ты об этом думаешь? — спросила Кэролайн.

Снейп с благодарностью принял из рук Барти бокал с вином.

— Я в шоке, — честно признался он, — у меня хватает причин презирать Блэка, но то, что он столько лет провел в Азкабане за преступления, которых не совершал, это просто чудовищно.

— И замечательно характеризует «светлую сторону», — задумчиво проговорила Кэролайн, — мне все больше жалко Гарри Поттера. Сперва его отправили к магглам, потом хотели свести с Предателями Крови, а теперь готовы отдать сумасшедшему. Вряд ли Блэк вменяем.

— Малфой не позволит отдать мальчика вчерашнему заключенному, будь он сто раз невиновным. Азкабан — страшное место, а с дементорами невозможно договориться.

Барти отпил глоток и задумчиво уставился в потолок. Северус поежился. Он пробыл в Азкабине только пару недель, и ему хватило.

— Чтобы выдержать общество этих тварей, — продолжал Барти, — нужно быть очень хорошим окклюментом. И то есть опасность потеряться за щитами. Всех нас учил окклюменции Повелитель, но Блэк не из наших. Северус, Дамблдор учил своих?

Снейп пожал плечами.

— Понятия не имею. Блэка теоретически могли учить дома, хотя он довольно рано хлопнул дверью и ушел жить к Поттеру. Возможно, есть еще что-то, чего мы не знаем. Но это совсем скоро выяснится.

Кэролайн кивнула.

— Пожалуй, я соглашусь на членство в этом странном ордене Дамблдора. Если он, конечно, не начнет требовать клятв и обетов. Многое мне не доверят, но тут что-то может узнать Северус. Но на Блэка в любом случае стоит посмотреть. А просто так к нему вряд ли удастся подобраться. Не удивлюсь, если и Малфою не дадут отправить его в Мунго.

Снейп задумчиво кивнул, соглашаясь. Такое тоже могло случиться. Все-таки у председателя Визенгамота очень большая власть. Плюс авторитет «самого великого волшебника современности». Общественности вполне могут сообщить, что Блэка лечат где-нибудь за границей.

Кэролайн одним гибким движением переместилась на подлокотник кресла Северуса. Он вздрогнул, внезапно утонув в карих глазах, в которых изредка вспыхивали красные искры.

— А что у тебя за основания презирать Блэка? — спросила Кэролайн. — Покажи мне!

Тонкие пальцы прикоснулись к его вискам. Северус глубоко вздохнул и открыл сознание. У него не было тайн от Госпожи.

Отвратительные картинки замелькали перед его внутренним взором. Кэролайн не фиксировалась на унизительных моментах, быстро пролистывая воспоминания, как только становилось ясно, что вот сейчас юного Снейпа проклянут, изобьют или унизят. И взрослый Мастер Зелий был ей за это чрезвычайно благодарен. Наконец сеанс легелименции был окончен. Кэролойн растрепала волосы Северуса и поцеловала его в кончик носа.

— Отвратительно, — сказала она, — как все-таки хорошо, что я не училась в Хогвартсе. Такие вещи могут происходить только при попустительстве профессоров и директора. Или они считали, что таким образом малолетние оболтусы лучше усвоят программу?

— А это мысль, — задумчиво проговорил Барти, — Снейп этим уродам чего только не подливал. Да и проклинал в ответ посерьезней, чем они его. Небось, и «Сектумсемпру» изобрел, чтобы с Поттером и Блэком разобраться, а? Или это было от оборотня?

— А на оборотней такое может подействовать? — переспросила Кэролайн. — Я как-то никогда не заморачивалсь с подобным выбором. «Авада» в лоб — и все дела.

Северус улыбнулся. Чертовски приятно, когда рядом Такая женщина. Он обнял ее за талию и стянул с подлокотника себе на колени. Его тут же лизнули в подбородок, позволяя, впрочем, перехватить сладкие губы.

— Так не честно! — проговорил Барти. — Перебирайтесь на диван!

Северус приподнял подол мантии, лаская ноги Кэролайн. Барти поставил бокал на столик и опустился на ковер, целуя колени своей Повелительницы. Она откинулась назад, позволяя ласкать себя полнее. Рука Барти легла ей на грудь.

— И где же жемчуг? — спросила Кэролайн, когда Северус наконец оторвался от ее губ.

— Сегодня артефакт, — ответил Барти.

— Да-а?

Уже через минуту они втроем оказались на ковре, а их одежда исчезла без всяких волшебных палочек.

«Дорогой сэр! Я обдумала наш с Вами разговор. Разумеется, я вряд ли могу быть полезной той организации, о которой мы с Вами говорили, но не откажу в посильной помощи. Я не богата и не обладаю положением в обществе, но у меня есть некоторые связи, благодаря которым я могу достать достаточно редкие ингредиенты. Могу ли я передать их профессору Снейпу, или нужно будет связываться непосредственно с Вами?

С уважением, К. Мэрфи».

Дамблдор несколько раз кивнул. Эта миссис Мэрфи была очень важным приобретением для Ордена Феникса. Редкие ингредиенты для зелий на дороге не валяются. И стоят недешево. Могла бы, конечно, и деньжат подкинуть, но тут уж ничего не поделаешь. Может и впрямь небогата, а может прибедняется. Домик у нее скромный, но вполне приличный. Ничего, от других соратничков и того не получишь. Еще и сами просят, как та же Молли. Неужели старшие сыновья ей совсем не помогают? Хотя... тут, похоже, любая сумма моментально будет потрачена на ерунду. Говорят, что Артур где-то приобрел зачарованный маггловский автомобиль. Его дело, лишь бы магглы не заметили, но есть в этой его страсти что-то нездоровое. Лучше бы детям новые мантии купил. И Рональду приличную волшебную палочку. Уже несколько профессоров жаловались, что младший Уизли на уроках представляет опасность для других учеников. О чем только Молли думала? Раз уж муж на положении еще одного ребенка. Надеялась Поттера разжалобить? Или вообще не думала? Кто их там разберет. А с Блэком придется что-то решать. В Мунго его нельзя, а если понадобятся зелья, то Северус сварит. Тут и ингредиенты миссис Мэрфи пригодятся.

«Дорогая миссис Мэрфи! Счастлив, что мы поняли друг друга. Ваша помощь очень важна для грядущей победы Сил Света и Добра. Северус Снейп свяжется с Вами в самое ближайшее время и сообщит о том, чем Вы сможете помочь Делу Правды. Большое спасибо за понимание.

Искренне Ваш, А.П.В.Б. Дамблдор»

Северус Снейп отлично знал о письме Кэролайн, ведь он присутствовал при его написании. Они тогда все досконально обсудили. Барти даже расстроился, что не сможет помогать. Он, конечно, был анимагом, но его вполне мог вычислить Моуди. Да и острый нюх Люпина мог почуять, что это не просто кот. Договорились, что Барти будет страховать подельников из поместья. Было изготовлено несколько порт-ключей, а находящийся в доме хозяин, случись что, должен был мгновенно активировать защиту. Даже подумали о «Фиделиусе». Кэролайн навестила сейф своего отца и принесла оттуда книги по защитным чарам. Барти с головой погрузился в расчеты. Было решено сделать поместье ненаносимым. Два дома, тот, что на острове Уайт, и тот, что в Хогсмите, оснастили сложными артефактами, при активации и после перемещения владельцев превращавшими все строение в ловушку, из которой было невозможно выбраться. Был приготовлен портал для Фэй. Девочке строжайше запретили все неурочные контакты с Люпином, МакГоннагал и Дамблдором. Ни в коем случае не оставаться после уроков. На все вызовы — только в сопровождении декана. И в Больничное Крыло тоже. Вообще все зелья лучше брать у Снейпа, для Больничного Крыла все равно он варит и всегда держит небольшой запас у себя в кладовке.

Так что после всех этих приготовлений смотреть на довольную рожу директора Снейпу было особенно противно. Ничего, это ненадолго.

Чтобы противники засуетились и забегали, было решено провести парочку диверсий. А чтобы никто не мог связать их с отсутствием Снейпа в Хогвартсе, Северус имитировал бурную деятельность с полученными от Кэролайн лепестками и корешками редкой водной лилии. Так что абсолютно все профессора Хогвартса были свято уверены, что Мастер Зелий заперся в своей личной лаборатории, в которую лучше не соваться.

Сперва они аппарировали поблизости от пирса, где стояли лодки, предназначенные для транспортировки узников в Азкабан. Дальше аппарировать было невозможно, пришлось пересаживаться на метлы. Новенькие «Нимбусы» развивали приличную скорость, так что скоро впереди показалась мрачная башня. По знаку Кэролайн все вскинули волшебные палочки.

— Морсморде!

И тут же активировали порталы. Повесить же метку над министерством магии было просто детской игрой. И можно было возвращаться домой. К жарко пылающему камину, вкусному ужину... и всему остальному.

На другой день грянул гром. Метку над министерством видели не только маги, но и магглы. Отряды обливиаторов сбивались с ног, подправляя память обычным людям. Про метку над Азкабаном в газете не написали, но сведения просочились, и общественность заволновалась. Такого еще не было. Вспомнили странное и жуткое происшествие у Стоунхенджа. «ОН вернулся!» — шептали в кулуарах министерства.

Дамблдор решил созвать Орден Феникса. Для начала в собственном кабинете. И послал приглашение миссис Мэрфи.

Соратники прибывали через камин. Кэролайн была пунктуальна и с интересом оглядывала помещение. Поздоровалась со Снейпом и Люпином. Северус тут же сел рядом с ней, отодвинув профессора ЗОТИ. Люпин обиженно вздохнул и устроился в углу.

— Как ваши исследования, профессор? — спросила Кэролайн.

— Если вам интересно, могу показать результат, — ответил Снейп, — он у меня в лаборатории.

— Может быть, не стоит, чтобы ученики узнали, что я здесь, — проговорила Кэролайн, — все-таки это секрет. Хотя я была бы рада увидеть Фэй. Как она там?

— Прекрасно! Только сегодня я поставил ей «Превосходно» за отлично сваренное зелье. Рядом с ней даже Поттер справляется.

К ним тут же обернулась полная рыжая женщина, от старой и потертой одежды которой пахло кухней.

— Рядом с кем Гарри справляется? — прищурившись спросила она.

— А почему это вас интересует? — тоже прищурился Снейп.

— Альбус, — тут же повернулась рыжая к директору, — что там с Гарри Поттером? Неужели Малфои все-таки получат опеку? Это … это неправильно! Особенно сейчас!

Дамблдор встал со своего места и примиряюще поднял руки.

— Дорогие мои! — сказал он. — Мы собрались здесь по очень важному и трагическому поводу. Как бы ни хотелось нам, чтобы все закончилось еще десять лет назад, благодаря подвигу Поттеров, однако Темные Силы неуемны в своей злобе! И они вновь готовятся к наступлению. Но мы не расслабились и готовились к решающим сражениям с Силами Зла.

Орденцы закивали. Кэролайн с интересом поглядывала по сторонам, стараясь делать это не слишком явно. Портреты прежних директоров, книжные шкафы, феникс на жердочке. Обстановка была весьма экзотической и очень любопытной. Особенно внимание привлекало множество приборов непонятного назначения. А вот это было еще более интересно. Часть из них, похоже, имела внешнюю привязку. То ли эти приборы что-то или кого-то отслеживали, то ли аккумулировали энергию. Большинство же из них... Кэролайн с трудом подавила улыбку. Это были обыкновенные маггловские мобили. Незнакомые с миром обычных людей маги вполне могли принять их за сложные и непонятные приборы. Хитро. Похоже, что магглорожденные были редкими гостями в этом кабинете. Или существовали какие-то чары отведения внимания? Хотя, большинство, скорее всего, просто не вглядывались в таинственные приборы в кабинете самого великого Дамблдора. Считали, что просто не в состоянии понять глубины его исследований. Вполне могло быть.

— Разрешите представить вам миссис Мэрфи, которая решила присоединиться к нашему Ордену.

По ней скользили заинтересованные и оценивающие взгляды. Кэролайн улыбнулась и кивнула. Одноглазый и одноногий тип явно заглянул за ее личину. Вон как поморщился. На себя бы посмотрел. Рыжая толстуха прицельно осматривала ее обувь и одежду, словно ярлычки с ценами до кнатта вешала. Хорошо, что до белья не добралась. Ее муж сидел с какой-то отсутствующей улыбкой на губах. Пара старичков мирно дремали по углам. Чернокожий аврор важно слушал. Засаленный неприятный тип со странным выражением лица осматривал приборы и безделушки. Какая-то пожилая особа, от которой ощутимо попахивало кошками, смотрела на Дамблдора как на второе издание Мерлина. Плюс Люпин и Снейп. Не густо. Серьезными противниками могли быть аврор, одноглазый и оборотень. Сам дедушка может и знает опасные заклинания, но вряд ли достаточно быстр и ловок. А это тоже немаловажно. Конечно, не стоило никого сбрасывать со счетов, Его Величество Случай мог поспособствовать даже полному рохле и неудачнику. Но все равно: расхваленный Орден выглядел просто несерьезно. Дело ведь не только в сильных бойцах. Нужны были деньги и влияние. Деньгами здесь не пахло, а все влияние исходило исключительно от Дамблдора.

— А вы, простите, откуда будете? — спросил проснувшийся старичок. Дингл, кажется.

— Из Бразилии, — ответила Кэролайн, — вернулась на родину предков.

— А семья у вас есть? — спросила рыжая.

— Я вдова, — ответила Кэролайн.

— А дети? — не отставала рыжая.

— Своих нет, есть воспитанница. Учится на первом курсе.

Рыжая приосанилась и бросила на Кэролайн презрительный взгляд.

— А на каком факультете?

— Слизерин.

В кабинете повисла тишина. Кэролайн достала из безразмерного мешочка коробочку и протянула ее Снейпу.

— Вот, — сказала она, — как мы с вами и договаривались. Яд огненных муравьев.

— Большое спасибо, миссис Мэрфи, — Снейп тут же схватил коробочку, — это то, что надо.

Засаленный тип проводил коробочку алчным взглядом. Очень интересно.

— А как ваша девичья фамилия? — спросил одноглазый.

— Краузе, — назвала Кэролайн фамилию развеселой вдовы из Вены.

— А что с лицом? — не отставал одноглазый.

— Ядовитая лиана в джунглях.

— А вы бывали в джунглях? — встрепенулся мистер Дингл. — Как интересно! И как там?

— По-разному, — ответила Кэролайн, — но нельзя расслабляться и забывать о мерах безопасности. Иначе легко попасть в беду.

— Постоянная бдительность! — радостно гаркнул одноглазый.

— Ну да, — кивнула Кэролайн, — но многие об этом забывают. Один турист помочился на дерево и не заметил норку ядовитого паука. А пауки очень не любят, когда кто-нибудь мочится им в норку. Еще в реку лучше не мочиться. Есть такой сомик, кандиру, он реагирует на запах мочи и заплывает в мочевой канал или в отверстия поблизости. Выбраться назад он не может, надо делать операцию. Или убивать его соком некоторых растений. Питается он кровью. А еще у него такие колючие отростки на теле, которыми он и цепляется. Говорят, очень больно.

Присутствующие мужчины дружно свели ноги и сжались. Северус, хотя и проделал то же самое, хмыкнул. Жестоко!

— Еще есть летучие мыши-вампиры, — продолжала Кэролайн, — разные виды муравьев. Анаконды. Электрические угри. Кайманы. Много ядовитых растений.

— Как интересно! — пробормотал Дамблдор. Похоже, что и у него с воображением все в порядке, вон как напрягся. Северус вздохнул. Все-таки это было неприятно. Орден Феникса во всей красе. У Пожирателей, помнится, собрания живее и интереснее проходили.

— Сейчас нужно решать, что делать с Гарри Поттером, — продолжил Дамблдор, — не отдать его Малфою не получится. Приглашение в «Нору» он вряд ли примет, близнецы Уизли перестарались. Миссис Мэрфи, вы не могли бы пригласить мальчика в гости? Он ведь дружит с вашей воспитанницей.

— Ничего не имею против, — ответила Кэролайн. — А лорд Малфой его отпустит? Мы не настолько близко знакомы. Но можно будет устроить что-нибудь интересное. Вот, например, поездку в Бретань. Фэй мне уже все уши прожужжала, что хочет в лес Броселианд.

Услышав про дружбу Гарри Поттера с воспитанницей Кэролайн, Молли Уизли напряглась.

— Видите ли, в чем дело, — проникновенно проговорил Дамблдор, — бедняга Сириус ужасно скучает по крестнику. А встречаться ему не позволяют. В Мунго ему никак нельзя, сразу же запрут и не выпустят, хотя он совершенно безопасен. А вот если бы он смог познакомиться с Гарри на нейтральной территории...

Кэролайн кивнула. Это полностью соответствовало ее планам.

— Хорошо, я все продумаю и напишу вам. Уверена, это будет легко устроить. Фэй пригласит Гарри.

— Благодарю вас, дорогая, — расплылся в широкой улыбке Дамблдор.

Кэролайн намек поняла и попрощалась, пообещав связаться с директором Хогвартса, как только что-нибудь придумает.

Не успело в камине погаснуть зеленое пламя, как слово взяла Молли.

— А почему это Гарри дружит с ее воспитанницей? — тут же спросила она. — Кто она вообще такая?

— Очень милая девочка, — ответил Дамблдор, — и прекрасно учится. Вот и Северус подтвердит.

Снейп кивнул. Интерес Молли ему не нравился. Как бы не натравила своих сыночков на Фэй.

— Мисс Данбар очень славная и воспитанная девочка. И на Поттера хорошо влияет, — ответил он.

Молли фыркнула.

— А где живет миссис Мэрфи? — спросил Флетчер.

Снейп коротко глянул на него, и он сник.

— Директор, — сказал Снейп, — мы не можем оттолкнуть миссис Мэрфи. Она дарит для школы редкие ингредиенты высшего качества. Школе они просто не по средствам. Да даже за деньги качество намного хуже.

— Кто о чем! — буркнул Моуди.

— Можно подумать, я только о себе забочусь, — отрезал Снейп.

— Нет-нет, — покачал головой Дамблдор, — будет очень глупо оттолкнуть эту милую женщину. Она так хочет помочь в нашей борьбе. Теперь о следующем: Сириус Блэк очень плох, ему нужна помощь и лечение.

— Мы можем взять его в «Нору», — тут же предложила Молли.

— Ему лучше в родительском доме, — ответил Дамблдор, — хотя там и довольно мрачно. Но об этом позже. Надеюсь, Северус сварит необходимые зелья. Что слышно в аврорате?

— Малфой свернул поиски, — ответил Моуди, — мой человек слышал, как он сказал, что все улажено.

Дамблдор кивнул. Похоже, что Северус был прав, и речь действительно шла о каких-то наследственных делах. Даже жалко времени, потраченного на поиски этой неизвестной девицы. Хотя никакая информация не бывает лишней. Может когда и пригодится.

— Арабелла, твоя миссия еще не завершена. Не исключаю, что еще возможно возвращение Гарри к его дяде и тете. Мундугус, что слышно в Лютном?

— Опять кто-то продал волшебный жемчуг, — ответил Флетчер, — но мне туда не сунуться.

Дамблдор покачал головой. Редкий эксклюзивный товар было глупо искать в лавках Косой Аллеи. Благонадежные торговцы пользовались покровительством министерства и аврората. И покупали у них такие же благонадежные колдуны и ведьмы, да студенты Хогвартса. Все остальное было в Лютном. А туда попробуй сунься. Завербовать удалось одного только Флетчера, но он всего лишь мелкий воришка, в серьезные места не вхож. А волшебный жемчуг — это очень интересно. У Дамблдора была старинная книга, где упоминались эликсиры молодости и долголетия. Надо будет посмотреть подробнее. Хотя такой жемчуг, наверное, стоит целое состояние. Но ради продления жизни можно и потратиться. Хотя могли бы и подарить. В знак уважения. И варить, если что, придется самому. Вроде такие зелья не терпели чужих рук. Эх, уже и забыл, когда в последний раз к котлу становился! Ничего, это терпит. Сейчас главное — Поттер. И Блэк.

Северус бросил косой взгляд на Флетчера. Вот оно что! Надо будет предупредить Госпожу и Барти, чтобы были осторожнее. Тут не знаешь, откуда чего ждать. То Люциус покойников разыскивает, то всяким мутным типам эксклюзив подавай. А раз интерес к жемчугу есть у Дамблдора, то с ним действительно не так все просто. Надо будет порекомендовать посмотреть в старых книгах. Вдруг они зря продают?

Моуди как-то подозрительно задумчиво вращал волшебным глазом. Люпин вздыхал. Артур Уизли размышлял о чем-то абстрактном, наверное, о штепселях. Старички мирно дремали. Кингсли Шеклбот смотрел прямо перед собой. Молли Уизли хмурилась.

«Дорогой сэр! Мне срочно нужно с Вами встретиться. Это очень важно. Завтра в полдень.

Кэролайн Фэйрфакс».

«Миледи! Счастлив оказаться Вам полезным.

С уважением, Люциус Малфой».

Барти с интересом рассматривал воспоминания о заседании Ордена Феникса в думосбросе.

— И это наши враги и идеологические противники? — спросил он. — Даже как-то обидно!

— Даже идиоты могут быть опасны, — ответила Кэролайн, — в основном своим непредсказуемым идиотизмом. Мне надо точно узнать, что там с Сириусом Блэком. Если он действительно опасен, то ни о каких встречах с Гарри Поттером и Фэй не может быть и речи. Я завтра встречаюсь с Малфоем. Его жена урожденная Блэк, она может помочь. В конце концов, это в их интересах.

— Особняк Блэков, — кивнул Барти, — скорее всего Сириуса держат там, но вряд ли он там один.

— Вот и узнаем, — фыркнула Кэролайн, — портреты, домовики, а то и фамильные привидения — все нам в помощь.

Северус кивал. Действовать надо было срочно. А то не заметишь, как еще и каникулы с отпуском накроются котлом Лонгботтома. Да и вообще. События неслись, как ком с горы, набирая обороты и втягивая самых разных людей. От этого было жутко. Но деваться было уже некуда.

— Все-таки надо узнать, что там с этим жемчугом, — сказала Кэролайн, — с одной стороны, Северус прав, Дамблдор похоже считает, что должен быть в курсе всего, что происходит, даже если это его совсем не касается. Вернее, особенно, если это его не касается. Барти, ты не опознал эти приборы? Для чего они?

Крауч вынырнул из думосброса.

— Это действительно маггловские приборчики? — спросил он. — Никогда бы не подумал!

— Они для релаксации, — ответила Кэролайн, — ты не отвлекайся.

— Те два, что в нише на полке, рядом с портретом Финеаса Блэка, точно для контроля. Интересно, за кем? А остальные различные накопители. Дедушка у нас старенький, ему много сил нужно. Надо посмотреть в справочнике.

Снейп вздохнул. Вот вам и научные исследования великого светлого волшебника.

— Но тогда получается, что наш жемчуг имеет какое-то отношение к повышению магического потенциала, — сказал он, — или к омоложению. Поэтому Дамблдор им так и заинтересовался.

Кэролайн почесала кончик носа.

— Перебьется. Но узнать не помешает. Вдруг мы дешево берем!

Барти расхохотался.

— А у меня еще шкатулка есть, — тоном искусителя проговорил он, — я у магглов купил, чтобы не светиться.

— Какой ты практичный! — проворковала Кэролайн.

Северус только покрутил головой и рассмеялся. Рядом с этими двумя он чувствовал себя человеком.

Глава опубликована: 29.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх