↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3, в которой герои совершают визиты, а Северуса Снейпа ждет очередной сюрприз

В этой главе автор немного пограбил сэра Артура Конан Дойля, в чем и признается как относительно честная уже давно не девушка.

Дамблдор протер очки и отхлебнул ароматного чая. С одной стороны его план рухнул, а вот с другой появились новые перспективы. Гарри Поттер неожиданно легко прижился на Слизерине. Сходил со старостой в Хогсмит и обзавелся приличным гардеробом. Пришлось отдать Северусу ключ, но тут ничего не поделаешь, Слизерин не Гриффиндор, а устраивать мальчику невыносимые условия в планы директора не входило.

Затем Гарри посетил библиотеку и попросил у мадам Пинс копии снимков своих родителей. Нормальное и естественное желание. Учителя его ничем не выделяли. С растениями он работать умел, на остальных уроках тоже справлялся. Всегда садился за одну парту с мисс Данбар. Девочку явно учили дома, она неплохо справлялась и помогала своему новому другу.

Рон Уизли Поттера избегал, что было странно. Что ж, не хочет — не надо. Бразильская опекунша сиротки Фэй могла оказаться неплохой альтернативой Молли. Стоило бы познакомиться поближе.

И не откладывая дело в долгий ящик, директор Хогвартса написал письмо. Ответ пришел на другой день. Миссис Мэрфи приглашала к себе. Координаты для аппарации прилагались.

Кэролайн была не прочь взглянуть поближе на врага своего отца. Для подобного рода встреч был куплен небольшой коттедж на острове Уайт. Домик же в Хогсмите служил тайной базой. Оба здания были соединены сложными сигнальными чарами с поместьем Краучей. Но Дамблдору об этом знать не следовало.

И вот в назначенное время директор Хогвартса постучал замысловатым молоточком в калитку миссис Мэрфи. Калитка отворилась, и на пороге появилась почтенная леди и провела его в дом.

— Как дела у Фэй? — спросила дама, когда они устроились в гостиной за чайным столиком.

— Все хорошо, — улыбнулся Дамблдор, — она хорошо учится, и учителя ее хвалят.

Миссис Мэрфи улыбнулась. Интересно, как скоро Дамблдор заинтересуется ее маскировкой.

— Простите старика за любопытство, — не подвел тот, — но вы ведь пользуетесь чарами личины?

— Да, — ответила Кэролайн со вздохом и небрежным взмахом волшебной палочки сняла чары.

Дамблдор поперхнулся чаем. Перед ним сидела довольно молодая и явно когда-то привлекательная женщина, лицо которой уродовал жуткий рубец, пересекающий сверху вниз левую щеку. Чудом не пострадавший глаз был почти не виден из-под нависшего века. Рубец стянул кожу, из-за чего уголок рта приподнялся, открывая зубы. Отталкивающее зрелище.

— Ядовитая лиана, — пояснила Кэролайн, — сразу добраться до целителя не получилось. Так что остался этот уродливый след. Муж тогда погиб.

Дамблдор вздохнул. Это было, конечно, ужасно, но для его планов несчастная изуродованная женщина подходила идеально. Никаких мужчин, никаких похождений. Тут наверняка и гостей не бывает. Надо будет познакомиться поближе. Жаль, конечно, что она из Бразилии...

— Извините, — покаянно проговорил он, — но я не знал.

— Лучше выглядеть почтенной дамой, которая никому не интересна, чем вызывать отвращение и жалость, — ответила Кэролайн, возвращая личину. — Фэй к моему лицу привыкла, а гостей у нас не бывает.

— Да, я понимаю, — пробормотал Дамблдор, — а вы учились в этой бразильской школе, извините, запамятовал название?

— Нет, — ответила Кэролайн, — я училась дома, а потом мы с мужем ходили в джунгли за редкими ингредиентами. Заработать удалось, но плата оказалась велика.

Дамблдор покивал. Так даже лучше. К тому же, хотя в гостиной и присутствовали несколько забавных фигурок, яркие ткани и шкура какого-то пятнистого зверя, но темной магии не чувствовалось. А у хозяйки дома могли сохраниться связи, вдруг Северусу понадобятся какие-нибудь ингредиенты из бразильских джунглей? Да, очень полезное знакомство. Правда, у этой миссис Мэрфи оказался мощный окклюментивный блок... Но тут ничего не поделаешь.

Так что, поговорив еще немного о школьных делах, удовлетворенный визитом Дамблдор откланялся. Из смежной комнаты тут же выскользнул черный кот.

— Как думаешь, Барти, меня теперь будут вербовать в этот их Орден? — спросила Кэролайн, снимая с лица латексную нашлепку и взмахом палочки удаляя грим.

— Непременно, миледи, — ответил Барти, — он осматривал комнату как оценщик. Да и вас тоже... И сразу же использовал еще одно распознающее заклинание, как только вы сняли личину.

Кэролайн усмехнулась. На это и был расчет. На могущественного колдуна довольно простоты. Где уж великим волшебникам знать о маггловских развлечениях на Хэллоуин! Все равно было неприятно. Но деваться некуда. Будут вербовать? Легко. И посмотрим, кто кого, дорогой Дамблдор. Посмотрим...

— Северус, мальчик мой, — завел привычную пластинку Дамблдор, отрывая Мастера Зелий от проверки эссе, — ты что-нибудь слышал о ядовитых лианах из Южной Америки?

— В Южной Америке полно всего ядовитого, — ответил Снейп, — и почему вы спрашиваете у меня, по растениям у нас Помона?

Дамблдор задумчиво побарабанил пальцами по столешнице.

— Видишь ли, мальчик мой, я на днях посетил миссис Мэрфи, опекуншу мисс Данбар. Все-таки надо знать, в каких условиях живут дети. Так вот, как оказалось, эта несчастная женщина изуродована. Кошмарный рубец на лице. А она еще так молода. Может быть, ты мог бы... я понимаю, что ты занят, но...

— Она попросила вас о помощи? — спросил Снейп.

— О, нет! Она сказала, что ей не успели во время оказать помощь.

Снейп пожал плечами. Дамблдора никогда не интересовали условия проживания учеников. Хоть в собачьей конуре, хоть под забором. В школу вовремя являются и ладно. Здесь явно было дело в Поттере, мальчик очень сдружился с Фэй Данбар. А если вылечить опекуншу девочки, то она будет благодарна по гроб жизни. Дамблдору нужен был контроль над Избранным, это к Трелони не ходи. Даже странно, что к парнишке не подвели кого-нибудь из Уизли. Хотя, может что-нибудь и было, но сорвалось.

— Альбус, — ответил Снейп, — я слышал о таких ранениях. Миссис Мэрфи еще дешево отделалась. И на такие рубцы ничего не действует, даже маггловская пластическая хирургия не помогает. Рубец появляется снова, и зона поражения растет. Мне очень жаль бедную женщину, но тут ничего нельзя сделать.

Дамблдор тяжело вздохнул.

— Очень жаль, мальчик мой, очень жаль. Судя по всему, она была красива. Ужасно! А я-то подумал, что ты сможешь помочь. Миссис Мэрфи приехала из Бразилии, добывала в джунглях редкие ингредиенты. Может быть, удалось бы что-нибудь сделать? Британские разработки и экзотические ингредиенты? Я уверен, что связи у нее сохранились.

Снейп задумался. Ингредиенты из Бразилии, а может и не только из Бразилии — это звучало заманчиво. Правда, времени на исследования почти не хватало, да и давать ложную надежду на исцеление несчастной женщине не хотелось. Но Дамблдор просто так не отвяжется.

— Я напишу миссис Мэрфи, — вздохнул Снейп, — может быть, мне удастся что-нибудь для нее сделать. В любом случае — это будет интересно.

Дамблдор ласково улыбнулся, закинул в рот лимонную дольку и отправился восвояси. Снейп еще немного посидел, потом призвал чистый лист пергамента и стал составлять письмо. О визите следовало предупредить заранее.

— Барти, — проговорила Кэролайн, — нас жаждет посетить Северус Снейп.

— Предатель, — ответил на это Крауч.

— Думаю, что с ним стоит поговорить, Барти.

Крауч гнусно ухмыльнулся. Кое-кого ждал большой сюрприз.

Коттедж выглядел мило и безобидно. Услышав стук, на пороге появилась почтенная пожилая леди.

— Добрый день, — проговорил Снейп.

— Добрый день, проходите.

Он вошел в дом... и потерял сознание. Удара в спину он не ожидал.

Очнулся Снейп довольно скоро. Глаз не открывал, пытаясь оценить окружающую обстановку. Лежит на спине, руки и ноги зафиксированы. Одежды нет. Надо же было так глупо попасться!

— С-с-с-северус-с-с-с-с! — послышалось где-то рядом. — С-с-с-северус-с-с-с!

Снейп в ужасе раскрыл глаза. Вокруг клубилась тьма. Черный удушливый дым был живым, в нем таился ужас. Среди бесформенных клубов мелькали искаженные болью и злобой лица. Кого-то он узнавал, кого-то нет. Колоссальным усилием воли Северус попробовал сбросить наваждение, выстраивая окклюментивный щит.

— С-с-с-северус-с-с-с! — снова услышал он.

По его телу скользнуло что-то чешуйчатое. Слышалось шипение. Из темноты с чудовищной злобой смотрели красные глаза. Щелкали омерзительные жвала, пауки и змеи ползали по всему телу. Из клубов дыма выступило бледное лицо Лили, которая с дикой ненавистью уставилась на Снейпа.

— Лили! — простонал он. — Лили!

Но когда-то любимое лицо исчезло без следа, вместо него появились убитые и приговоренные к поцелую дементора Пожиратели, узники Азкабана.

— Предатель! — шептали призрачные голоса. — Предатель! Ты предал всех нас! Предал! Ты проклят! Проклят!

— Лили!

Из тьмы медленно выступило лицо Волдеморта.

— С-с-с-северус-с-с-с! Разве ей ты клялс-с-с-ся в вернос-с-с-сти? Ей прис-с-с-сягал? Ты предал, С-с-с-северус-с-с-с! Меня! Вс-с-сех нас-с-с!

— Я проклят! — прошептал Снейп. — Проклят!

Из темноты раздался жуткий хохот, и пленник потерял сознание.

— Какая жуткая вещь, — проговорил Барти, — как она действует?

— Ее используют шаманы для инициации, — ответила Кэролайн, — многие умирают от ужаса или сходят с ума. А этот парень оказался крепким.

Барти поежился. Кэролайн ткнула носком туфельки под ребра Снейпа. Тот застонал.

— Очнулся, предатель?

Полные муки черные глаза медленно раскрылись.

— К-кто?

Насмешливо улыбающаяся Кэролайн активировала свой кулон. Черная метка на руке Снейпа налилась кровью и тьмой. Он снова потерял сознание. Теперь от боли.

— Что будем с ним делать? — спросил Барти.

— Убить мы его не можем, — ответила Кэролайн, — или нам придется скрываться, а это подставит под удар весь план. Дамблдор знал, куда отправился этот человек. Надо будет привести его в порядок и как следует допросить.

— С веритассерумом? — усмехнулся Барти.

— Мастер Зелий все-таки, — передернула плечами Кэролайн.

Снейп очнулся в том же самом месте. Но теперь его руки и ноги были свободны. Рядом лежала его одежда. Волшебной палочки и привычного запаса зелий не было. Неудивительно.

Сама комната была небольшой с низким сводчатым потолком и не имела окон. Скорее всего, это было подземелье. Мебели не было. Да и зачем она здесь? Его и фиксировали скорее всего для того, чтобы он не бился об пол, не катался и не смог себе повредить. Никогда в жизни он не переживал такого ужаса. И что это могло быть? Зелье? Какие-то чары? И реакция метки... Неужели Он вернулся? А что тогда обитало в Квирелле? То есть, Альбус ошибся? Но ведь метка реагировала...

Голова кружилась, горло саднило, Снейпа ощутимо подташнивало.

Дверь медленно открылась. Вряд ли стоило пренебрегать столь явным приглашением. Без палочки и на чужой территории он был практически беззащитен. К тому же неведомый враг обладал каким-то чудовищным оружием.

Тускло освещенный факелами коридор, еще одна дверь. Которая тут же захлопнулась сзади. И два человека в комнате. В кресле сидела незнакомая красивая женщина, за спинкой кресла стоял...

— Ты же умер! — потрясенно пробормотал Снейп.

— Иногда мы возвращаемся, — тихо ответила женщина.

Снейп перевел взгляд на ее лицо. Естественно, никаких рубцов и шрамов. И что-то очень знакомое, что-то уже виденное. Метка снова полыхнула огнем. Да... волнистые темные волосы, правильные черты лица, просто чуть более мягкие и женственные. Еще бы красные искры в глазах — и сходство было бы полным.

— Мой Лорд! — пробормотал Снейп. — Мой Лорд! Но... как же так...

Женщина мрачно смотрела на него. Нет, это был не Лорд, в этой странной особе не было безумия. А Лорд перед развоплощением...

Дама хмыкнула.

— Догадался, — констатировала она.

Снейп вздрогнул. Он слышал от Люциуса, что у Лорда была дочь. Неужели... Но как она могла управлять меткой?

— И что бы мне с тобой сделать?

И Снейп понял, что сделает. Легко и непринужденно. И безо всякого Круцио. Но чем он мог подкрепить свои слова? Опуститься на колени? Умолять о пощаде? Унизительно и бессмысленно. А жить хотелось. Хотелось вырваться из этого странного дома.

— Миледи, — почтительно проговорил он, — насколько я понял, вас интересует Поттер? Но он интересует не только вас.

— Разве может кого-то не интересовать Мальчик-Который-Выжил? — насмешливо проговорила Кэролайн. — Рассчитываешь стать полезным, а сам сразу же побежишь к Дамблдору?

— Вам не выгодно меня убивать, — проговорил Снейп, решаясь идти ва-банк.

— Не выгодно, — согласилась Кэролайн, — но не все в жизни определяется выгодой.

Барти прищурился.

— Собираешься торговаться? — спросила Кэролайн. — И сколько стоит твоя жизнь? Как ты думаешь?

— Не так уж и много, — ответил Снейп, — почти нечего.

— Ты звал какую-то Лили? — спросила Кэролайн. — Кто это?

Снейп замер.

— Она умерла, — ответил он. — Мы дружили в детстве.

— Похоже, речь идет о матери Поттера, — сказал Барти, — Руди рассказывал, что он просил у милорда пощадить ее.

Кэролайн усмехнулась.

— Любовь? — спросила она. — Как это банально. Сколько глупостей и предательств совершено ради любви. Ну и как? Оно того стоило?

Снейп молчал. Да и что он мог ответить? Эта женщина была страшнее Дамблдора и Волдеморта. После жуткого сеанса в маленькой комнате что-то словно умерло в нем.

— В твою пользу свидетельствовал Дамблдор, — сказала Кэролайн, — значит, не получив гарантий от моего отца, ты бросился к нему. Глупо!

Снейп вздрогнул. Конечно, это было глупо, он сам понял, спустя совсем немного времени. Но тогда... тогда поступок казался единственно логичным.

— Барти сказал, что это ты сообщил о пророчестве? — спросила Кэролайн.

— Да, — ответил Снейп.

— Расскажи мне.

Тяжело вздохнув, Снейп подробно рассказал о назначенном собеседовании и подслушанном пророчестве в «Кабаньей голове».

Кэролайн и Барти переглянулись.

— Тебя поймали и отпустили? — переспросила Кэролайн. — Не стерли память и не взяли клятву? Странно, что мой отец попал в эту примитивную ловушку. А потом ты вернулся? Может быть, ты и должен был вернуться? Потому что тебе приказали.

Снейп замер. Его и самого удивляло, что тогда так легко отделался. Но он отгонял от себя эти мысли, потому... а почему, собственно? Дамблдор владел легиллименцией, легко мог прочитать пойманного под дверями мальчишку. Да достаточно было рукав закатать, чтобы... Мерлин! А почему он сам не дошел до этого естественного и логичного вывода? Что-то мешало? Что? Хотя после пережитого ужаса ментальные закладки могли и слететь.

Захотелось завыть и разбить себе голову о стену.

— О, прозрел! Если мы его сейчас отпустим, — сказал Барти, — то он пойдет топиться. Или вешаться. Да просто выпьет яд.

— Ну, это будет слишком просто, — покачала головой Кэроллайн, — и крайне непрактично с нашей стороны. Кто же разбрасывается признанными Мастерами Зелий?

Снейп сник. Сейчас заставят снова давать клятву. Сколько их было, этих клятв…

Кэролайн поднялась и подошла к нему. Несколько секунд смотрела прямо в глаза, а затем спокойно принялась расстегивать пуговицы на мантии. Снейп замер, ТАКОГО он точно не ожидал. Потом на нем точно так же расстегнули сюртук, рубашку... Маленькая рука уверенно легла на грудь, прямо напротив сердца. С нежных, красиво очерченных губ сорвалось тихое шипение. Барти нервно облизнул губы. Снейп замер. Ему показалось, что в него проник жуткий могильный холод. Рука Кэролайн скользнула вверх, легла ему на лоб. Холод, мрак, тихое шипение. Наконец все закончилось. В голове было восхитительно пусто.

— Ну вот, — проговорила Кэролайн, — теперь ты не предашь и не изменишь. Просто не сможешь. Ни рассказать, ни написать, ни дать понять каким-либо другим способом. Ни пытка, ни зелья не заставят тебя выдать меня. А если попробуешь преодолеть блок, то просто умрешь. Твое сердце остановится. Это метод индейских шаманов. Испанцы и португальцы знали толк в пытках, а древние храмы и сокровища надо было сохранить. Жаль, что мой отец не владел этим навыком.

Снейп сглотнул. Очаровательная дама побывала в таких местах, о которых он разве что в книжках читал. Страшно представить, чему она там могла научиться, особенно учитывая фамильный Дар — парселтанг.

— Так что ты можешь рассказать про Поттера? — проговорила Кэролайн, внимательно глядя, как Снейп торопливо застегивает пуговицы. Под ее тяжелым взглядом он чувствовал себя на редкость неуютно.

Появились другие кресла, на маленький столик домовик выставил покрытую пылью бутылку и три бокала. Барти положил рядом волшебную палочку Снейпа и шкатулку с зельями. Да, теперь он был совершенно безопасен. В неведомое заклинание наверняка вплетен запрет на нападение.

— Поттер вырос у сестры своей матери, — сказал он, — я был знаком с Петунией, она ненавидит магию. Мальчик понятия не имел о мире магии, ничего не знал о своих родителях. Я не расспрашивал, но, похоже, что его держали в черном теле. Впрочем, вы наверняка об этом уже знаете.

— Знаю, — кивнула Кэролайн, — и мне это не нравится. Что-то еще?

Барти разлил вино, и Снейп отпил глоток. Это было именно то, что ему сейчас было нужно.

— В Хогвартсе присутствует одержимый, — сказал Снейп. — Дамблдор об этом знает. Квирелл, по слухам, обзавелся подселенцем где-то в Албании.

— И что же это за подселенец? — спросила Кэролайн.

— Не знаю, — ответил Снейп, — но рядом с ним у меня оживает метка.

Барти и Кэролайн переглянулись. Это было уже интересно.

— Я должна его увидеть, — сказала Кэролайн.

Снейп склонил голову, это было легко устроить.

Они немного помолчали. Каждый думал о своем. Вино было восхитительным.

— Простите, госпожа, — не выдержал Снейп, — могу я спросить, что это было?

— Порошок одного из редких растений. Вызывает ужас и галлюцинации. Шаманы используют его при инициации. Тот, кто не умер от страха и не сошел с ума, считается достойным пройти дальнейшее обучение. Ты выдержал. Вот только обучение там было для змееустов.

Снейп кивнул, что-то подобное он и предполагал. Интересная вещь.

— Исследовать не дам, — словно подслушала его мысли Кэролайн, — но кое-что интересное найдется. И галлюциногены в том числе.

— Дикари понимают толк в кайфе, — хмыкнул Барти.

— Уверяю тебя, европейцы гораздо большие дикари. Индейцы умеют жить в гармонии с Природой, слышать ее. Они развивают свои способности, умеют ими управлять. Европейцы рядом с ними как дрессированные животные, заучившие несколько команд.

— В самом деле? — переспросил Снейп.

Было не очень-то приятно выслушивать подобные вещи, но он знал, что леди права. Те маги, что не просто заучивали заклинания, а пытались постичь и понять саму суть Магии, часто получали гораздо большие возможности. Другое дело, что колдовство уже давно свелось к системе простейших формул. А большинству и эти формулы казались чем-то чрезмерным и ненужным. Эх, знал бы об этом раньше, рванул бы сразу после Хогвартса подальше от Британии. Глядишь и сумел бы чего-нибудь достичь. В любом случае, это было бы интереснее, чем постоянное повторение материала и чаепития с Дамблдором.

В качестве компенсации за пережитое ему выдали несколько пакетиков с редчайшими ингредиентами из самой глуши амазонских джунглей. А еще — маленький флакон мази от судорог, которой пользовались индейцы, для исследований. Не так уж и плохо, если подумать. Лорд когда-то тоже поощрял новые исследования и разработки, щедро снабжая любопытного зельевара редкостями.

Договорились о системе связи. Снейпа провожал Крауч.

— Раздумал топиться? — насмешливо спросил он.

— Да пошел ты! — ответил Снейп, прижимая к груди пакет с ингредиентами и аппарируя.

Барти тихо рассмеялся.

Глава опубликована: 18.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Swarn Онлайн
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх