↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21, в которой поход в Гринготс дает неожиданный результат, а в дружный коллектив заговорщиков вливается МакНейр

Люциус Малфой вышел из камина в «Дырявом котле» и небрежным взмахом волшебной палочки очистил свою мантию от сажи. За ним последовал Гарри. Люциус подхватил мальчика, чтобы тот не упал, и очистил и его мантию.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил лорд Малфой, Гарри до этого признался ему, что еще никогда не путешествовал через камин.

— Нормально, — улыбнулся мальчик, — только очень необычно.

— Не тошнит? Голова не кружится? Тогда пошли!

Их провожали настороженными взглядами. Еще бы! Один из ближайших сторонников Того-Самого, можно сказать — правая рука, и Мальчик-Который. А они тем временем прямой наводкой направились в Гринготс.

— Чем могу служить? — поинтересовался клерк, к которому обратился Люциус.

— Мистер Поттер и я, в качестве его опекуна, хотели бы ознакомиться с завещанием Джеймса и Лили Поттеров, если оно есть, конечно. И разобраться с финансовыми делами Рода Поттер.

— Конечно, — наклонил голову гоблин, — прошу за мной.

В отдельном кабинете их усадили в мягкие кресла для посетителей. На маленьком столике тут же появился поднос с чашками, чайником и прочими атрибутами вкусного чаепития, не исключая, конечно же, пирожные и конфеты. Гоблин важно устроился за высоким письменным столом и раскрыл кожаную папку с бронзовыми застежками, которая появилась перед ним словно бы из ниоткуда.

— Итак, — начал гоблин, — Джеймс и Лили Поттеры оставили стандартное перекрестное завещание, согласно которому деньги отходят к тому из супругов, который переживет другого. В случае смерти их обоих, наследником становится их сын. В наследство входит сейф в нашем банке, ключ от которого находится у мистера Поттера и дом в Годриковой Лощине. Прошу, можете ознакомиться.

Лист пергамента медленно спланировал на столик перед Гарри и Люциусом.

— Хм, — приподнял бровь Люциус, бегло просмотрев документ, — а что с состоянием всей семьи? Я имею в виду завещание Чарльза и Дореи Поттер, дедушки и бабушки моего подопечного.

Гоблин развел руками.

— Увы, они не оставили у нас копии завещания, — сказал он.

— Что?! — переспросил Люциус. — Как это не оставили? Прошу меня извинить, но... как такое возможно?

— Я понимаю ваше удивление, — ответил гоблин, — это очень странная ситуация. Должен сказать, что в истории были единичные случаи, когда отдельные волшебники не оставляли экземпляр завещания в Гринготсе. Ничем хорошим это не заканчивалось. Но более ничем помочь я не могу.

— Благодарю вас, — проговорил совершенно выбитый из колеи Люциус.

— Вот полный отчет по движению средств на счете мистера Поттера, — еще несколько пергаментов появились перед Люциусом. Тот поблагодарил кивком.

— Пойдем, Гарри, нам пора. Благодарю, что уделили нам время, почтеннейший.

— Это моя работа, — оскалил зубы в улыбке гоблин.

Люциус убрал уменьшенные документы в карман, поклонился хозяину кабинета, и они с Гарри вышли в холл банка.

— Это плохо, да? — спросил Гарри, который, честно говоря, понял не все.

— Мы поговорим об этом дома, — ответил Люциус, — сейчас я предлагаю зайти к Флориану Фортескью и заказать мороженое для вас с Драко. Возможно, что и ваша приятельница зайдет.

Гарри кивнул. Фэй — это хорошо. И мороженое в компании есть веселее.

Они выбрали потрясающий торт из мороженого разных сортов и, провожаемые потрясенными и шокированными взглядами, направились обратно в «Дырявый котел», чтобы по каминной сети вернуться в Малфой-мэнор.

— Во дают! — проговорила пожилая волшебница в засаленной мантии, ненадолго вынув изо рта трубку. — Малфой нигде не потеряется! Проклятая порода!

— Все их деньги проклятущие! — поддержала ее ведьма помоложе из-за соседнего столика.

— Ладно вам, тетки, — полный маг оторвался от «Вестника квиддича», — Малфой не враг себе и своему Роду, не обидит сироту. К тому же он с Поттерами родня через жену. А пацан у магглов жил, об этом и газеты писали. У магглов лучше было, что ли?

— Может сироту и не обидит, — не согласилась та ведьма, что помоложе, — но ничему хорошему не научит. Все знают, что он от Азкабана за деньги отмазался. Таким вообще детей доверять нельзя.

— А кому доверять-то, как не родне? Тебе, что ли?

— Да хоть бы и мне!

Маг смерил ее презрительным взглядом и покрутил головой.

— Тоже мне воспитательница! По кабакам таскаешься, а туда же.

— А это не твое дело! — повысила голос ведьма.

— Тише, уважаемые! Тише! — примиряюще поднял руки владелец заведения Том. — Не надо ссориться!

— Было бы с кем ссориться, — буркнул маг, возвращаясь к своей газете.

Ведьма надулась, но промолчала. Та, что постарше, задумчиво курила.

Гарри, Драко и Фэй в кампании Сириуса Блэка расправлялись с тортом, сидя на террасе. А в кабинете расположились взрослые волшебники.

— Ничего не понимаю! — сказал Люциус. — Ничего! Поттеры младшие оставили стандартное завещание. Но это значит, что Джеймс не вступил в права наследования. И куда делось завещание его родителей? Это же верх неосмотрительности! Тогда тролль знает что творилось, не было никаких гарантий, что тебя не убью или не арестуют. Что не уничтожат завещание. Некоторым недалеким типам плевать на волю умерших, они не понимают, что берут в таком случае на себя и свой Род. Но от Чарльза и Дореи я такого не ожидал.

Кэролайн отпила глоток вина.

— А вам не предложили подтвердить право наследования по крови? — спросила она. — Это же стандартная процедура.

— В том-то и дело, что нет!

— Значит, они живы, только и всего, — ответил Барти, — поэтому унаследовать просто ничего нельзя, а завещание … ну, мало ли, может, у какого доверенного лица.

— Барти, — потрясенно проговорила Нарцисса, — но как ТАКОЕ может быть?! Они что, сведений из внешнего мира не получают? У них сын и невестка погибли, внук у магглов в полном небрежении жил, а они...

— Это первое, что приходит в голову, — пожал плечами Барти, — и, честно говоря, других объяснений я просто не вижу. Но нам стоит нанести визит в дом Поттеров. Кто-нибудь знает, где он находится?

— В Кенте, — ответила Нарцисса, — недалеко от Рочестера.

— А в Отделе Тайн никаких сведений быть не может? — подал голос Северус. — Я хочу сказать, что мы можем воспользоваться кровью Гарри Поттера для доступа, но хотелось бы получить все имеющуюся информацию.

— Я попробую что-нибудь разузнать, — задумчиво кивнул Люциус, — есть у меня пара человечков.

Лифт мягко затормозил и остановился, чуть подпрыгнув, на нужном этаже. Отдел Тайн не пользовался большой популярностью у посетителей министерства магии, так что в лифте Люциус был один. Что его, впрочем, совершенно устраивало. Хотя сплетни разнесутся все равно, чиновники вполне могли дать фору любопытным кумушкам. Да и пикси с ними. Почему бы благородному волшебнику не посетить других благородный волшебников? Вот то-то и оно. И пусть подавятся.

На площадке перед лифтом на стуле дремал Артур Уизли. Это еще что такое? Впрочем, до рыжего недоразумения лорду Малфою дела не было. Ему было нужно поговорить с одним хорошим знакомым.

Хороший знакомый с благодарностью принял увесистый мешочек, посетовал на жизненные трудности, попросил подождать и вскоре вернулся с несколькими свитками пергамента. Люциус спрятал уменьшенные свитки в карман, поблагодарил и отправился восвояси.

Проснувшийся Уизли проводил его тяжелым взглядом. Люциус пожал плечами. Видимо, дорогая супруга и детишки довели мужика до последний стадии, и он, бедолага, прятался от них в месте, где его точно не будут искать. Ну и сам виноват.

В холле министерства Люциуса внезапно схватили за руку и довольно грубо втолкнули в какую-то неприметную каморку. Не успел блондин дернуться, как к его шее была приставлена волшебная палочка. Довольно сильно, до синяка, надо заметить.

— Люциус, — послышался хорошо знакомый голос, — дружище! Ты ничего не хочешь мне рассказать?

— Уолден? — пискнул Малфой.

— Он самый. Выбирай: или ты мне сейчас же все рассказываешь, или я не отвечаю за последствия.

Люциус сник. Тролль бы побрал палача. Оставалось надеяться, что связь по метке, как в старые времена работала в обе стороны. Что-то мямля МакНейру, Малфой настроился на миледи. Сперва ничего не происходило, но вдруг их с МакНейром затянуло в воронку перемещения. Сработало!

Их выкинуло в гостиную дома Краучей, куда тут же ворвались полуодетые Барти и Северус и Кэролайн в халате. МакНейра мгновенно скрутили, разоружили и привязали волшебными путами к стулу.

— И как это понимать? — спросила Кэролайн.

— Он меня выследил, — ответил Люциус.

— Порт-ключ, что ли? — прищурился МакНейр. — Или что? НИЧЕГО СЕБЕ! Мой Лорд! Что они с вами сделали?! — в ужасе спросил он и тут же уже намного тише добавил: — И делают... Мерлин!

Барти, Северус и Люциус переглянулись.

— А кто это? — спросила Кэролайн.

— Уолден МакНейр, — представил старого знакомого Люциус, — служит в министерстве в Отделе по контролю за магическими существами. Напал на меня в холле.

— Вы меня не узнали? — с какой-то детской обидой спросил палач.

Кэролайн провела рукой по лицу.

— Мы не знакомы, — ответила она, — вы говорите о моем отце.

— Отце? Но как же так... — обмяк в веревках Уолден. — Я же почувствовал!.. Крауч, а ты какого лысого гоблина живой?

— Тебя забыл спросить, — буркнул Барти. — И что с ним теперь делать?

— Меня больше волнует, сколько еще таких сюрпризов может быть, — заметила Кэролайн. — Мы были слишком беспечны, а теперь придется расхлебывать.

— Подождите, — жалобно проговорил МакНейр, — а как же метка? И где Повелитель?

— Я за него, — буркнула Кэролайн. — Мерлин, не было печали! Что будем решать?

— Обливейт? — предложил Снейп.

— Не выход, — не согласился Люциус, — метка-то останется. Так и будет меня потом подкарауливать. А если его каждый раз «Обливейтом», то что там от мозгов-то останется.

— А если обработать? — предложил Барти и принялся деловито расстегивать на пленнике одежду. Тот занервничал.

— Отстать, извращенец! Вы что, совсем тут обалдели! Я жаловаться буду!

— Интересно кому? — ехидно спросил Люциус. — И на кого?

Кэролайн приложила ладонь к груди МакНейра. Тот замер, выпучив глаза, но когда услышал парселтанг, его лицо постепенно приняло блаженное выражение.

Люциус покачал головой. Северус вздохнул. Впрочем, с него все эти установки Кэролайн уже сняла. Да и не должны они были его убить после того, как их магия все больше и больше сливалась воедино.

Наконец все было кончено. Освобожденный МакНейр суетливо застегивал мантию. Люциус взглянул на Кэролайн с большим уважением. Колдовство на парселтанге свидетельствовало о ее недюжинной магической силе и огромных знаниях. К тому же Лорд других волшебников не зачаровывал. Собственные наработки? Или результат странствий и учебы в дальних странах? В любом случае ему сказочно повезло, что смог оказаться полезным. После ритуала возвращения Даров Смерти заметно укрепились щиты мэнора. А уж редчайшие кристаллы для всех членов семьи и амулеты из них точно обогатят семейную сокровищницу. И это только начало.

— А знаете, — сказал он, — может это и не важно, но у лифта на том этаже, где находится Отдел Тайн, сидел Артур Уизли. Может он там, конечно, от жены прячется, но все равно странно. И бумаги я принес.

— Интересно, — проговорила Кэролайн, — давайте-ка сюда бумаги.


* * *


— Альбус! — донеслось из камина. — Альбус! Где тебя пикси носят? Альбус! Дело есть!

Дамблдор тщательно нарисовал в воздухе сложную фигуру волшебной палочкой и старательно, как первокурсник, проговорил заклинание. И тут же убрал палочку в рукав. Аластор точно заметит, что что-то изменилось. Бузинная Палочка так и не нашлась, хорошо еще, что сохранил на память свою старую. Не пришлось идти позориться к Олливандеру на старости лет. Красное дерево и волос единорога, хороша для трансфигурации и чар. После многих лет колдовства Старшей палочкой чувствовал себя чуть ли не сквибом. Ужасно! И, главное, никаких следов вора.

На каминный коврик выбрался Моуди.

— Малфой был в Отделе Тайн, — без предисловий начал он, тут же плюхаясь в кресло, — чем там занимался — непонятно. Но если ходил в Зал Пророчеств, то должен был убедиться, что шар могут взять или Поттер, или Риддл. Эх, отдали пацана упырю!

Дамблдор покачал головой. Ужасно! Но с другой стороны сердце грела мысль, что Том оказался таким предсказуемым. Так что еще поборемся. Поборемся... И посмотрим, кто кого.

Глава опубликована: 05.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх