↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22, в которой Тайная комната открывает свои секреты, а невыразимцы берегут свои от Дамблдора

Волшебники старательно изучали документы, принесенные Люциусом. Барти выставил выпивку, налили и МакНейру, который тихо сидел в углу со стаканом огневиски и переваривал случившееся.

— Собственно, тут мало что есть, — сказал Барти, — но ничего необычного. Кто-то обращался в Отдел Тайн, но его не интересовало само поместье. Хм... А из-за чего может схлопнуться защита? В старых хрониках писали о прорывах Инферно, но я в жизни не поверю, что Чарльз Поттер таким вещами занимался.

— И проход в Холмы он вряд ли искал, — согласился Люциус.

— А меня удивляет, почему Джеймс Поттер не пытался открыть поместье, — сказал Северус, — или это он в Отдел Тайн обращался?

— Не похоже, — сказал Люциус, — обращение анонимное. Ему-то какой смысл секреты разводить. Да и не тот уровень, чтобы невыразимцы у него анонимные заявления принимали. Можно попробовать у Блэка разузнать...

— Поттер тогда вырвался на свободу, — вздохнул Люциус, — я неплохо знал Дорею, она бы костьми легла, но жениться на магглорожденной не позволила. Да и Чарльз Поттер в восторг бы от такой перспективы не пришел.

— Ты же не считаешь, что он сам... — пробормотал Северус.

— Скорее всего, не сам, откат еще никто не отменял — все-таки Глава Рода именно его отец, — ответил ему Барти, — но мог радостно воспользоваться представившейся возможностью. Или ему посоветовали оставить все как есть. Мол, потом все разрулим, а сейчас есть дела поважнее.

Кэролайн водила кончиком пальца по губам.

— Мне все не дает покоя тот сквиб, которого мы видели на родовом гобелене Блэков, — сказала он, — колдовать он, конечно, не мог, но ведь зелье или артефакт пронести в дом вполне способен. Все-таки интересно, не жил ли он в поместье Поттеров.

— Сестра моей жены что-то может знать, — проговорил Люциус, — но есть большой риск, что она тут же помчится докладывать Дамблдору. Это он заключал ее брак с Тонксом. Не похищать же ее.

— У нее есть дочь, — сказал Северус, — пятый курс Хаффлпаффа. На редкость неуклюжая девица со странным именем Нимфадора. Метаморф. Слышал краем уха, что мечтает поступить в школу авроров.

— Неуклюжая и в школу авроров? — переспросил Барти. — Хотя при поддержке Дамблдора может и поступить.

— Тут нужно быть очень осторожными, — сказала Кэролайн, — мы все ближе подбираемся к разгадке старых секретов, можем невзначай задеть какую-нибудь ниточку паутины. Одно дело, отмочить что-нибудь, чтобы попугать обывателей и запутать оппонентов, а совсем другое — дать им понять, что именно нас интересует.

— Кстати, мы давно не устраивали показательных акций, — заметил Барти, — есть идеи?

МакНейр придвинулся поближе.

— Так это все вы? — спросил он.

— Мы, — кивнул Барти, — втроем.

— А... — начал тот.

— Я потом объясню, — положил ему руку на плечо Люциус.

В глазах Кэролайн сверкнули красные искры.

— Мистер МакНейр, — достаточно жестко сказала она, — десять лет назад кто-то убил мою мать. И когда я искала сторонников моего отца, в меня бросались заклинаниями. Что вы на это скажете? Можно ли вам доверять?

Уолден замотал головой.

— Вы что?! Что бы я да на женщину Повелителя... Магией клянусь!

Его озарила яркая вспышка. Кэролайн кивнула.

— А насчет заклинаний... Это когда? Несколько лет назад? Да я был счастлив, что Повелитель дал о себе знать хоть меткой! Так что тоже не я.

Кэролайн вздохнула, она привыкла не доверять никому, но этот человек не лгал.

— А все-таки? — спросил МакНейр. — Где же Повелитель?


* * *


Кровавый Барон несколько долгих секунд рассматривал медальон Слизерина. Потом поднял свои жуткие глаза на Северуса.

— Реликвии Основателей должны вернуться в Хогвартс, — сказал он.

— Госпожа тоже так считает, — ответил Снейп. — Но ей нужно принять наследие. Других мест, связанных со Слизеринами, не осталось, ей придется войти в Тайную Комнату.

— Она знает, как это сделать? — спросил призрак. — Даже мы не может туда попасть.

— Знает, — кивнул Снейп, — но этот вход явно устраивался не самим Салазаром.

Призрак вздохнул, что выглядело довольно странно, ведь по-настоящему он не дышал.

— Больше ничем не могу помочь. Вы же понимаете, что мы были первыми, к кому обращались, когда искали Комнату.

— Хорошо, — сказал Снейп, — но дело в том, что директор узнает, что я привел в замок несколько человек.

— Директор сейчас слишком занят поисками своей волшебной палочки, — коротко хохотнул Барон. — Все призраки и портреты получают массу удовольствия от этого зрелища. Он не заметит, даже если вы приведете с собой драконов, великанов и троллей. Но я помогу Наследнице Слизерина, если медальон вернется в школу.

— Я передам миледи, — наклонил голову Снейп, — она хочет вернуть в замок все реликвии.

— О... в таком случае помогут все призраки Хогвартса.

— Благодарю вас, Барон! — еще раз поклонился Снейп. — Простите, вы сказали, что директор Хогвартса лишился своей волшебной палочки?

— Именно так.

Северус сглотнул. Не может быть!


* * *


Уолден МакНейр медленно приходил в себя после рассказа Малфоя. Вот, значит, оно как! Заманили, гады, Повелителя в ловушку и лича из него сделать хотели. Малфой, конечно, скользкий тип, но ведь магией поклялся. Эх, знай он раньше! Хотя, что бы он смог сделать? МакНейры исстари были спецами по зачарованному оружию да неплохими боевыми магами. И предсказатели в Роду случались, куда ж без этого. В Шотландии и магглы бывает, что чуют. Силенок бы не хватило остатки души поглотить. Повезло Лорду с дочкой, не отреклась от своей крови. А то сейчас прямо мода какая-то дурная от своих корней отходить. И Барти Краучу повезло, в его доме Госпожа живет. И Снейпу. И Малфою. Может и ему чего обломится? У него, конечно, не замок, но дом вполне укрепленный, не одну осаду выдержал. И Место Силы есть. Лорд никогда не отказывал своим в том, чтобы укрепить щиты и обновить алтарь. Да уж... Надо будет озаботиться хорошим приемом, винный погреб проверить, узнать, что Госпоже больше по вкусу. Люциус намекнул, что она может то, на что даже сам Повелитель не сподобился. Шутка ли, наследие Слизеринов! И ему позволят присутствовать. Это же такая честь! Надо будет хороший подарок по такому случаю присмотреть, чтобы не ударить в грязь лицом. А еще пророчество это... Ну надо же, сколько всего пропустил. Ничего, наверстает! И будет держать ухо востро.


* * *


Артур Уизли тяжело вздохнул и трансфигурировал из щепки стул. Дежурить, так дежурить. Хотя очень скучно. С другой стороны — никто не орал, не визжал, не требовал денег и не ныл. Нужно пожить с кучей детей, чтобы начать ценить тишину и покой. Тут и газету можно спокойно почитать, и съесть принесенный из дома ланч. В министерском буфете было дорого, а в кабинете коллеги косились. К тому же его дежурство было важным заданием Ордена Феникса. Он тут не просто так сидел. Уже засек паразита Малфоя. Глядишь, и остальных засечет. А там... накажут гадов, будут знать, как над честным человеком смеяться. Недолго им осталось. Недолго...


* * *


Ритуал надо было проводить в ближайшее время. Причем Люциус настаивал, что надо пригласить не только всех УПСов, оставшихся на свободе, но и некоторых нейтралов. По крайней мере — Паркинсонов, Буллстроудов и Забини.

— И кто из них пытался меня убить? — прищурилась Кэролайн.

— Мой человек в Отделе Тайн сказал, что была секретная разработка, — сказал Люциус, — сигнальные чары, реагирующие на метки. Вы пытались их активировать, а срабатывали чары. Вот, тут расчеты. И указания, кто мог их использовать.

Кэролайн внимательно просмотрела пергаменты. Это многое объясняло. Как все-таки приятно сознавать, что никто из тех, кто когда-то присягал Лорду, не пытался ее убить. Правда, оставалась еще смерть матери. Но рано или поздно, она все узнает.

— Ладно, — сказала она, — но дело в том, что проход в Тайную Комнату находится в туалете. Мне что, весь цвет британской магической аристократии через канализацию протаскивать? Я поэтому и искала какой-нибудь другой вход. Самой мне все равно, после пещер летучих мышей и нор некоторых речных обитателей меня уже ничем не испугаешь.

— Мы можем сходить туда сами, посмотреть — что и как, — предложил Барти, — может, и другой вход найдем. Поприличнее. Так будет лучше всего, мало ли, что там.

Снейп кивал. Содержимое Тайной Комнаты стоило осмотреть без толпы свидетелей.

— Я с вами, — тут же сказал Люциус, — и Уолдена взять стоит. Он боец надежный. Раз Комнату уже открывали, но там вполне могут быть ловушки. Лишние палочки не помешают.

— Да, так будет лучше, — подумав, кивнула Кэролайн, — меня беспокоит, что я помню, где вход и как его открыть. И про василиска. Но больше ничего. Как будто просто вырезали кусок памяти. Это может быть связано с остальными крестражами, но рисковать действительно не стоит. Тогда вы, Люциус, организуете вызов Дамблдора в министерство, и хорошо бы он там застрял подольше. А Северус попросит привидения нас подстраховать.

— Можно еще Уизли пугануть как следует, — предложил Барти, — не думаю, что он там от жены прячется. А если Дамблдор решит, что некто берет штурмом Отдел Тайн, то точно с места сорвется.

Присутствующие кивнули.


* * *


Артур Уизли уже привычно устроился на своем посту и развернул газету. Через час можно будет и перекусить. А потом и подремать. Но его планы оказались нарушены.

Первым на площадке появился Люциус Малфой и торопливо скрылся за дверью, ведущей в Отдел. Причем дверь осталась приоткрытой. Тут же снова открылся лифт, и за Малфоем последовал МакНейр. Он тоже не удостоил Уизли даже взглядом и скрылся за дверью. Ну да, все министерство считало, что подкаблучник Артур скрывается от дорогой супруги потому, что опять потратил жалованье на маггловские поделки. Да чтоб они понимали... За МакНейром последовал Нотт... Крэбб... Гойл... Эйвери....Роули... Яксли... Гиббон...Селвин...

Уизли в ужасе зажал рот ладонью. Это был просто кошмар наяву! Ужасно! Даже если они не смогут взять пророчество, то явно задумали что-то чудовищное и непоправимое. Они могли захватить какое-нибудь секретное оборудование! Редкие артефакты! Артур напряг память, размышляя, чем еще так привлекателен для Пожирателей отдел Тайн. Хроновороты... О, нет! Срочно, срочно вызывать Моуди и Дамблдора! И Люпина. И Шеклбота. Они спасут магическую Британию и не дадут всяким мерзавцам среди бела дня... Ну, то есть, не позволят. Что именно нее позволят и не дадут — Артур уже додумывать не стал и активировал выданный ему артефакт.

Надо ли говорить, что никаких Упивающихся в Отделе Тайн не было? Люциус сумел уговорить волшебников пожертвовать несколькими волосками, дав Непреложный Обет, что они будут использованы только для пользы дела и ни в коем случае не во вред владельцам. Оборотное зелье у Северуса всегда имелось в избытке. Несколько магов из Лютного, которых МакНейр провел в Министерство, дали клятву неразглашения и приняли облик сторонников Лорда. А дальше было дело техники: человек Малфоя встречал пришельцев, вручал им по мешочку с деньгами и провожал до секретного камина.


* * *


Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор был в ужасе. Началось! Все-таки началось. И от него ждут помощи и поддержки, советов и руководства. А он... он... Но деваться некуда, он все-таки поборется. По крайней мере, дорого продаст свою жизнь. Если он сейчас спрячется и пересидит, то потом собрать сторонников просто не сможет. Жалко, что так мало надежных сильных бойцов. Ну, ничего...

И он решительно шагнул в камин.


* * *


Члены Ордена Феникса замерли перед тяжелой дверью, ведущей в Отдел Тайн. Но деваться было некуда. Дамблдор тяжело вздохнул и шагнул вперед.

Перед ним открылся коридор с множеством дверей. Тихо, пусто. Маги еще пару секунд потоптались на пороге и всей толпой ввалились внутрь.

— Куда теперь? — шепотом спросил Люпин.

Одна из дверей распахнулась, в коридор выглянул незнакомый маг.

— Господа? А что вы здесь забыли? Вам назначено?

— Я председатель Визенгамота! — решительно вышел вперед Дамблдор. — Я точно знаю, что в Отдел Тайн проникла группа магов с преступными намерениями!

— В самом деле? — переспросил невыразимец. — Ну, пойдемте — будем искать!

Маг не был знаком никому из орденцев, на него уставились недоверчиво, но с ходу отвергать разумное предложение было, по крайней мере, странно.


* * *


В Хогвартс зашли через потайной ход. Северус провел всех на второй этаж.

— Здесь? — спросил он у Леди. И, заручившись утвердительным кивком, дал сигнал Кровавому Барону.

В туалете собрались все привидения Хогвартса, включая Пивза, который вел себя на редкость прилично. Северус Снейп представил им свою Леди.

Кэролайн огляделась и решительно направилась к одной из раковин.

— Откройс-с-с-ся! — прошипела она, обращаясь к змейке, выгравированной на кране.

С противным скрежетом раковина отъехала в сторону.

— Ого! — прокомментировал это МакНейр.

Волшебники заглянули в темный и неаппетитно пахнущий проход.

— Да уж! — заметил Барти.

— А что ты хотел? — удивился Северус. — Канализация же.

Волшебники скинули плащи, под которыми оказались защитные костюмы из драконьей кожи и высокие сапоги. Плащи тут же убрала вызванная Барти Винки.

— Давайте я первый, — сказал МакНейр и решительно шагнул вниз. Несколько секунд было тихо, потом послышался его голос, усиленный «Сонорусом».

— Тут довольно мягко! Хотя и грязно!

За ним прыгнул Барти. За ним — Кэролайн. Потом Северус. И последним Люциус. Призраки просочились следом. Раковина медленно встала на место.

Внизу оказалась куча каких-то сухих стеблей и мелких костей. «Люмосы» на концах волшебных палочек осветили большой туннель, по которому вполне мог пройти взрослый человек, причем даже не пригибаясь.

— И куда дальше? — поинтересовался Люциус. — Надеюсь, нас не зальет. Водой или... еще чем.

— Не должно, — сказала Кэролайн. — Я не удивлюсь, если этот участок фальшивый и с самой системой канализации не связан. Иначе здесь было бы по колено жидкости. Да и такой объем труб в замке просто не нужен. Даже если придется чинить, то для этого есть эльфы. Это именно проход.

— Да, — согласился Барти, — если все трубы такого объема, то какой толщины должны быть стены. Это именно что проход, возможно — магически увеличенный. А запах тут, скорее всего, от того, что рядом проходит настоящая канализация.

— Тогда пошли? — предложил Северус.

И они двинулись вперед, сканируя окружающее пространство заклинаниями.

— Стой! — скомандовал Люциус. — Похоже сигналка.

Заклинание было довольно простым, и его легко сняли.

— Странно, — заметила Кэролайн, — такой примитив. Или дальше будет что-то посерьезнее?

— А может и не быть, — сказал Снейп, — вход в туннель доступен только змееусту. Хотя, наверное, можно выучить несколько слов на парселтанге простым звукоподражанием. Но для этого тоже нужен змееуст. О вас, миледи, Дамблдор не знал. Насчет Поттера я не уверен, думаю, что за ним все-таки следили. А ребенок, да еще выросший у магглов, сигнальные чары вряд ли обнаружит.

— Ты же не думаешь, что сюда могли допустить Гарри? — удивилась Кэролайн.

— Кто знает, — подал голос Люциус. — Помните историю с троллем? Северус еще решил, что это проверка для Поттера. Бросится мальчик на защиту девочки или нет? Не удивлюсь, если планируется таким же образом «разгадать загадку Слизерина».

— Тогда должно быть что-то, что позволит отслеживать ситуацию, — заметила Кэролайн. — И мне это не нравится. Неужели кто-то, кроме моего отца, мог побывать в Комнате?

— Пока не дойдем — не узнаем, — ответил Барти.

Дорогу перегородил завал, который, впрочем, быстро разобрали, укрепив заодно стены. Призраки молча сопровождали волшебников. За завалом обнаружилась сброшенная змеиная кожа огромных размеров.

— Ничего себе! — выразил общее мнение МакНейр.

Северус тут же отщипнул несколько чешуек.

— Василиск! — пробормотал он. — Настоящий василиск!

— И какой же огромный! — восхищенно проговорил Люциус. — Невероятно!

— Кожу захватим на обратном пути, — сказала Кэролайн. — У нас не так много времени.


* * *


-Значит, вы говорите, что на территории Отдела Тайн находится группа волшебников? — на Дамблдора мрачно смотрел из-под капюшона незнакомый невыразимец.

— Да. Это те, кто раньше входил в число Упивающихся Смертью, — величественно проговорил Дамблдор, — они могут попробовать захватить редкие артефакты.

— Вы считаете, что в наши хранилища так легко попасть? — удивился невыразимец. — Любезный, самые захудалые лавки и магазины защищают чарами. А это Отдел Тайн. Даже если предположить, что некто сумел проникнуть в какое-то из хранилищ — хотя и это маловероятно, но предположим, — он просто не сможет ничего отсюда вынести. И вам, как председателю Визенгамота, это должно быть прекрасно известно. Но... раз вы настаиваете, то я попрошу коллег проверить все помещения.

Директор Хогвартса занервничал. Он слишком привык полагаться на свой авторитет. А это был как раз такой случай, когда его авторитет не работал. Отдел Тайн был настоящим заповедником представителей старых семей и ревнителей традиций.

— По крайней мере, я вас предупредил, — сказал Дамблдор, — а сейчас...

— Вы останетесь здесь и дождетесь окончания осмотра, — перебил его невыразимец, — за свои слова надо отвечать. Или вы не согласны?

Дамблдор замер, приоткрыв рот. Он уже давно отвык от этого.

— Да как вы... — вскинулся Моуди.

— Спокойно! — у дверей мгновенно возникли еще две фигуры в плащах с низко надвинутыми капюшонами. Шутки кончились.

И члены Ордена Феникса смирились. Связываться с невыразимцами да еще на их территории желающих не было.


* * *


Дальше обнаружилось еще несколько сигналок.

— Похоже, что и шкура тут для антуража, — заметила Кэролайн, — василиски хоть и магические, но змеи. Им для линьки вода нужна. Да и глупо оставлять для такой змеи возможность выползать из Комнаты в школу, полную детей.

— Если считать, что сюда должны были как-то заманить Поттера, — ответил на это Люциус, — такой антураж самое то. Завал этот, шкура гигантской змеи.

— А вот и дверь, — Барти указал на массивную плиту, которую украшали искусно вырезанные змеи с изумрудными глазами.

— Откройс-с-с-ся! — приказала Кэролайн.

Глаза змей засветились, они сами сдвинулись с места, раздался скрежет, и перед волшебниками открылся еще один проход.


* * *


— В Зале Пророчеств никого нет, — доложил тихий бестелесный голос.

Дамблдор вздохнул. Подобные сообщения он слушал уже на протяжении почти что часа. Неужели Артур ошибся? Да нет, это было невозможно! Но что тогда произошло?


* * *


— Вот это да!

Тайная Комната поражала воображение: огромный зал, величественные статуи, колонны, уходящие ввысь, эхо шагов по мраморным плитам…

— Все-таки интересно, для чего она? Как вы думаете? — спросил Барти. — Неужели только для василиска? Это как-то расточительно...

Кэролайн с интересом оглядывалась. Ее спутники разбрелись по залу.

— А где василиск-то? — спросил Северус.

— Там, — указала Кэролайн на статую, — его нужно позвать. Но это позже. Сперва надо все тут осмотреть. Во-первых, нужен другой вход, а во-вторых, все интересное. Я не думаю, что Дамблдор был здесь.

— Почему? — спросил Люциус, осторожно ощупывающий одну из колонн.

— Шкуру мог вытащить и мой отец, — сказала Кэролайн, — например, для продажи. И попасться на этом. А почему я так уверена — не знаю. Просто у меня такое чувство.

Призраки тоже разбрелись по залу. До сих пор ни один из них не произнес ни слова. Перед Кэролайн завис Кровавый Барон.

— Я подтверждаю ваши слова, — сказал он, — директор Хогвартса не входил сюда.

— Мог и планировать на потом, — сказал Люциус, — если действительно тут что-то готовилось для Поттера.

— Нет, уж, — прищурилась Кэролайн, — ему тут делать нечего. Это создал МОЙ предок.

— Здесь, — указал Толстый Монах, — здесь что-то есть.

— Откройс-с-с-ся! — приказала Кэролайн.

Стена между двумя колонами отъехала в сторону. Там была большая комната, полностью заставленная сундуками.

— Ох ты! — только и смог выговорить МакНейр.

Открывать сундуки могла только Кэролайн. Книги, артефакты, золотые монеты, драгоценности...

— Невероятно! — проговорила Кэролайн. — Как же Слизерин все это тут оставил? На что он потом жил?

— Может, он планировал вернуться? — предположил Северус. — А потом что-то случилось?

— Очень даже может быть, — согласился Люциус.

— Ладно, — сказала Кэролайн, бережно выкладывая медальон Слизерина на большой плоский камень рядом с бассейном, который с натяжкой можно было назвать постаментом, — я возвращаю в Хогвартс вещь моего предка. Но думаю, что пока будет лучше, если она останется здесь. И даю доступ в Тайную Комнату призракам Хогвартса. Обещайте хранить секрет, чтобы недостойные маги не разграбили тайник моего предка.

— Это разумное требование, — согласился Кровавый Барон после того, как призраки посовещались, — мы согласны.

— Теперь нужно найти удобный для всех проход сюда. И разобраться с василиском.

Достаточно удобный проход в Запретный Лес нашелся быстро. И вот Кэролайн обратилась к статуе.

— Поговори со мной, С-с-с-слизерин! Величайш-ш-ш-ший из Хогвартс-с-с-ской четверки!

Волшебники дружно зажмурились, прислушиваясь к шелесту от движения массивного тела по камням, а затем и к шипению.

— Можно открыть глаза, — наконец сказала Кэролайн, — Сахешша никого не обидит.

Василиск был огромен и прекрасен.

Он охотно поделился с волшебниками ядом, рассказал наследнице своего хозяина, что он охраняет сокровища и школу и согласился поучаствовать в ритуале принятия наследия. Судя по всему, наследница ему понравилась.

— Ну что ж, — сказала Кэролайн, когда ее будущий питомец убрался восвояси, — выйти можно через проход, который ведет в лес. Определимся с ориентирами. Да и аппарировать оттуда можно.

Они заблокировали проход в туалете, вежливо распрощались с довольными призраками и отправились в поместье Краучей. Надо было многое обсудить.


* * *


— Как видите, мистер Дамблдор, — насмешливо проговорил невыразимец, — никаких посторонних в Отделе Тайн нет.

— Но они сюда вошли, — тихо сказал директор Хогвартса, начиная понимать, что его для чего-то выманили из замка.

— Сюда многие входят, — пожал плечами невыразимец, — мы оказываем услуги частным лицам, и вы это отлично знаете. Осматриваем старинные артефакты, помогаем с переводами древних манускриптов. Консультируем. Это совершенно законно, к нам многие обращаются.

— А почему тогда не вышли? — зло спросил Моуди.

Невыразимец показательно вздохнул.

— А вам-то что за печаль? Я повторяю: любой законопослушный маг может посетить Отдел Тайн, если у него есть такая необходимость. ЛЮБОЙ. У вас есть основания утверждать, что у этих господ были дурные намерения?

Ответить на это было нечего.

— Мы уходим, — поднялся Дамблдор.

Хорошо, что хоть сесть предложили.

— Я поставлю в известность об этом инциденте министра и главу аврората, — мерзко улыбнулся невыразимец.

Дамблдор дернулся, но сдержался. Чей-то подлый план удался.


* * *


В Хогвартсе было все спокойно. Приборы работали, ничего не изменилось. И это было странно, очень странно. Зачем его удалили из школы? Может быть, у его противников что-то сорвалось? Или его отвлекали от какого-то другого места? И как точно узнать?

Глава опубликована: 06.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Хэлен Онлайн
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх