↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Операция "Гарри Поттер" (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 651 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Групповой секс, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Не только у Дамблдора были планы на Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5, в которой на сцене появляется Люпин, а темный альянс складывается окончательно

Квирелла так и не нашли. Дамблдор выглядел каким-то потерянным. Школьными делами теперь занималась МакГоннагал при посильной помощи остальных деканов. Прибыл новый преподаватель ЗОТИ. Им оказался Ремус Люпин.

Снейп был в бешенстве. Разумеется, только оборотня в школе, полной любопытных детей, и не хватало. Интересно, как быстро они догадаются, почему новый профессор «болеет» исключительно в полнолуние? И кому придется варить для этого чуда природы зелья, чтобы оно не покусало окружающих? Кто будет замещать болезного? Осталось уточнить, будет ли какая-либо компенсация за потраченное время и нервы — и пойти биться головой о стену. А ведь у него теперь столько возможностей, такие перспективы! В личной лаборатории в потайном шкафчике хранились коробочки и флакончики с редчайшими ингредиентами из Южной Америки. Леди Кэролайн нуждалась в нескольких зельях для окончательного завершения слияние душ. Ну, и чтобы это слияние не сказалось на ее внешности. Плата была более чем щедрой. Одна чешуя редкой рыбки из священного озера колумбийского племени чибча была практически неизвестна европейским зельеварам. Тут поле непаханое для исследований! А магическая разновидность коки, вызывающая сильнейший прилив сил? Руки чесались приступить к варке зелий по рецептам аборигенов!

Дамблдору Снейп отчитался, что помочь миссис Мэрфи он пока не может, но дама отнеслась к этому с пониманием и подарила для нужд школы несколько редкостей. Директор покивал, но сейчас ему было не до охмурения опекунши мисс Данбар. Правда, неудобные вопросы стал задавать Люпин. Похоже, что его и вызвали в Хогвартс, чтобы он вошел в доверие к Гарри Поттеру и держал руку на пульсе. А Гарри Поттер интересовал леди Кэролайн. Снейп был совершенно согласен, что мальчик послужил приманкой для Темного Лорда. Но у Дамблдора был насчет Гарри какой-то план, так что расслабляться не стоило. А тут Люпин...

Поттер неплохо учился. На хулиганские выходки его совершенно не тянуло. Дружба с Фэй ему явно шла на пользу. Другие слизеринцы сперва приглядывались к знаменитости, но убедившись, что мальчик не страдает звездной болезнью и даже тяготится своей известностью, приняли его в компанию. Старосты отчитывались, что Поттер под их руководством осилил пару книг по этикету и традициям мира магии и прослушал лекцию об устройстве министерства. Все так хорошо начиналось, а теперь мальчик наслушается историй про бравых мародеров и вполне может сорваться с катушек. Все-таки Поттер трепетно относился к памяти родителей. Вся надежда на благотворное влияние мисс Данбар и наличие мозгов у самого мальчишки.

Люпин ожидаемо приперся «поговорить». Вел себя как ни в чем не бывало, лишь иногда демонстрирую некоторую виноватость. Подумаешь, чуть не сожрал. Ведь не сожрал же... Тьфу!

— Я хотел поговорить о Гарри, — сказал оборотень после того, как ему довольно грубо дали понять, что свое зелье он получит, а больше разговаривать не о чем.

— С Поттером все в порядке, — отрезал Снейп, — сам можешь убедиться.

— Да, конечно, но он дружит с этой девочкой...

— А что, дружить с девочками теперь запрещено?

Люпин смущенно улыбнулся.

— Конечно нет, я просто думал, что он будет больше похож на Джеймса.

— К счастью, это не так, — ответил Снейп, — мальчик вырос среди магглов, ему надо многое узнать. Так что времени на идиотские выходки не остается. К тому же садистских наклонностей и страсти издеваться над более слабыми у него нет. Нет и желания сколотить банду подонков, чтобы терроризировать школу. Также я не заметил у него любви к опасным тварям. Не лезь к парню, Люпин. Это не твой дружок Джеймс, это нормальный ребенок.

Оборотень стиснул зубы и бросил на Снейпа короткий злой взгляд. Тот усмехнулся. Что, неприятно, когда кто-то называет вещи своими именами, срывая романтический флер с детских воспоминаний?

— Дамблдор сказал, что эта девочка, Фэй Данбар, тоже сирота? — зашел Люпин с другой стороны.

— Да, она живет с опекуншей.

— Мне бы хотелось познакомиться с этой дамой.

Снейп закатил глаза.

— Люпин, я понимаю, что тебе наплевать на чувства других людей. Дамблдор вынудил миссис Мэрфи снять чары личины, которыми она пользуется при контактах с посторонними, и продемонстрировать жуткий рубец на лице. Потом с ней встречался я, мы обсуждали возможность лечения. Увы и ах, но это невозможно. Миссис Мэрфи уже убедилась, что о ее увечье известно в школе. Не думаю, что ей будет приятно видеть еще одного учителя Фэй. А то, что она пользуется образом пожилой дамы, ясно дает понять, что романтические знакомства ее не интересуют.

Люпин пожевал губами, Снейп бросил на него косой взгляд. Неужели он случайно попал? Люпин, которому Дамблдор рассказал о состоятельной одинокой даме с изуродованным лицом, решил разыграть побитого жизнью бедолагу, что так нуждается в капельке тепла? Вроде, я урод и ты урод, давай страдать вместе? Да-а-а, впечатляет. Надо будет предупредить Кэролайн. Ведь действительно припрется знакомиться.

Люпин еще немного постоял, потом резко кивнул и наконец вымелся из кабинета. Снейп немного подумал и решил поговорить с Поттером. Подстраховаться не мешало.

Гарри вошел в кабинет декана безо всякого страха. Профессор Снейп был суровым и мрачным, но за своих стоял горой и всегда отвечал на вопросы. А большего от него и не требовалось. Слизеринцы своего декана уважали.

— Здравствуйте, сэр, — поздоровался мальчик, — вы меня вызывали?

— Да, мистер Поттер, садитесь.

Мальчик устроился на стуле и сложил руки на коленях. Снейп отложил пергаменты с эссе пятого курса.

— Должен заметить, мистер Поттер, что я доволен вашими успехами. Для человека, который недавно узнал о волшебстве, это неплохо.

Мальчик радостно улыбнулся.

— Большое спасибо, сэр! Я стараюсь!

— Надеюсь, что ваш настрой не перемениться. Магия многолика, она дает массу возможностей тому, кто готов ее изучать. К сожалению, многие, особенно магглорожденные, этого не понимают. Они механически заучивают готовые формулы и сводят магию к набору фокусов. Вам рекомендовали упражнения? Ничего сложного, не правда ли? Удобнее всего делать перед сном. Дыхательные упражнения и очистка сознания и заснуть помогают без проблем. А со временем вы будете лучше контролировать свою силу.

Гарри энергично кивнул. Фэй и другие ребята рассказывали ему про эти упражнения. И у него уже получалось. Это было здорово. Стало намного легче концентрироваться на уроках, он лучше понимал объяснения профессоров, меньше времени уходило на домашнее задание. Как хорошо, что он про них узнал!

— Мистер Поттер, скажите, а профессор Люпин не проявлял к вам интереса? Не оставлял после уроков? Не расспрашивал?

— Он сказал, что был другом моего отца, — кивнул Гарри.

Снейп вздохнул. Началось.

— Это действительно так, мистер Поттер. Ремус Люпин дружил с Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Питером Петтигрю. Возможно, он захочет поделиться с вами воспоминаниями о юношеских годах. Это естественное желание. Детство и юность спустя годы кажутся счастливой порой. Горе и боль забываются. Таково свойство человеческой памяти. Вы, наверное, не раз слышали, как взрослые люди с ностальгией вспоминают совместные шалости и даже драки. Сейчас это кажется им милым, а вот когда синяки и ссадины были свежими, все было иначе.

Гарри задумался.

— Мистер Поттер, я не хотел об этом говорить, но порой поступки вашего отца немногим отличались от жестоких выходок близнецов Уизли. И со слизеринцами они с друзьями враждовали. Мне бы очень не хотелось, чтобы вы утратили то, чего сумели достичь за это время.

Гарри доверчиво смотрел на Снейпа.

— Я понимаю, сэр. Профессор Люпин хочет вспомнить юность, а мне учиться на Слизерине.

— Именно, мистер Поттер. Рад, что вы это понимаете. На следующем уроке будет контрольная. Думаю, вам стоит подготовиться.

— Хорошо, сэр! До свидания!

И сын Джеймса Поттера чуть ли не вприпрыжку отправился учить зелья. Снейп вздохнул. Пусть учится, зельеварение в жизни пригодится намного больше, чем опыт гадостей и вражды. Он не даст Люпину внести разлад среди своих змеек. А с Кэролайн он увидится уже сегодня. Зелья были готовы.

Поместье Краучей встретило тишиной. У Снейпа теперь был постоянный допуск, что явно показывало доверие. Конечно, он не мог бы выдать никаких секретов, но все равно было приятно. В просторном холле мелькнул кто-то из домовиков. Барти видно не было, и Снейп направился в будуар хозяйки дома, который теперь принадлежал Кэролайн.

Леди дремала на диване. Снейп замер, любуясь. Медленно опустился на ковер и бережно прикоснулся губами к лежащей поверх пледа руке. Тонкие пальцы дрогнули под его губами и легким движением погладили его по щеке.

— Принес?

— Да, миледи. Как вы себя чувствуете?

Кэролайн потянулась и села.

— Слабость, — сказала она, — но с этим ничего не поделаешь.

Снейп достал из кармана шкатулку с чарами расширенного пространства и извлек из нее несколько флаконов.

— Очередная гадость? — поморщилась Кэролайн.

— У меня не было времени на то, чтобы попробовать улучшить вкус, миледи, — улыбнулся Снейп, — зато я ручаюсь за качество.

Она кивнула.

В комнату вошел Барти с большим подносом, полным фруктов.

— Привет, Северус, — сказал он, ставя свою ношу на столик.

— Привет, — ответил Снейп.

Кэролайн вздохнула и открыла первый флакон. Домовик принес вино и бокалы.

— Это можно запивать вином? — уточнила Кэролайн.

— Да, миледи.

Барти наполнил бокалы. Кэролайн опустошила последний флакон и тут же отпила несколько глотков вина.

— Ф-ф-фу!

Барти протянул ей гроздь винограда. Снейп тоже взял бокал. Кэролайн поджала ноги, давая место, и Северус и Барти устроились на диване. Рядом друг с другом было уютно.

— Постепенно получаю память, — сказала Кэролайн, губами обрывая крупные ягоды с виноградной кисти, — думаю, что на днях можно будет посетить Гринготс и заявить права на наследство. Отец собирал старинные артефакты и книги. Может, удастся понять, что именно с ним случилось.

Снейп, прищурившись, наблюдал, как Барти поглаживает коленку Повелительницы — теперь он даже мысленно старался называть ее именно так.

— Я бы посоветовал вам воспользоваться скрывающим магию артефактом.

— Уже настолько заметно? — спросила Кэролайн.

— Да.

От окружающей Кэролайн темной магии кружилась голова. Северус нащупал под пледом узкую ступню и чуть сжал ее.

— Вы еще не получали письма от Люпина? Этого оборотня Дамблдор пригласил на должность преподавателя ЗОТИ. И он расспрашивал о вас.

Барти медленно стащил плед и отбросил его в сторону. Кэролайн улыбалась, позволяя обоим мужчинам ласкать ее ноги. Северус обвел языком аппетитную коленку, а Барти приподнял подол домашней мантии, поглаживая внутреннюю поверхность бедра.

— И чего же хочет этот оборотень? — спросила Кэролайн, вкладывая по виноградине в губы Барти и Северуса.

Северус нежно поцеловал тонкие пальцы, Барти облизал их, втянув глубоко в рот.

— Он шпионит для Дамблдора, — ответил Северус, — к тому же, похоже, что его заинтересовала женщина с изуродованным лицом.

Кэролайн хрипло рассмеялась.

— Ну уж нет! Я не настолько... неразборчива, — проговорила она.

Северус отставил бокал и расстегнул мантию Кэролайн. Барти тут же поцеловал ее в живот и стал играть языком с пупком. Северус выбрал более чувственную игру с темными бутонами возбужденных сосков леди.

— Мне вполне хватает... вас-с-с, — голос Кэролайн срывался на соблазнительное шипение...

Потом они долго валялись на диване, наслаждаясь фруктами и вином. Похоже, что ритуал связал не только души Темного Лорда и его дочери, но и остальных участников. Сильный темный маг вполне мог «выпить» более слабого партнера, но они втроем стоили и дополняли друг друга. Их магия подпитывала тройственные узы, они обменивались энергией, не теряя ее. И это было потрясающе.

Глава опубликована: 20.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
В слове byafynbmysq между "b" и "m" буква "k" пропущена.;))
Да и не Гаррина это проблема. Автора.
Пр... прощения, кея заедала немного)
Как все Ваши написания, это прочитал с интересом. Спасибо Вам огромное за выдумку и фантазию, за непредсказуемые извивы сюжета и яркие образы.
Кстати идея с Фей Данбар хорошая.
В каноне точно не сказано что Фей полукровка, там то ли полукровка, то ли чистокровная. Хотя если бы не перемирие с ГГ, то я бы предпочел бы видеть в роли супруги Главы рода Поттер Дафну Гринграсс, а в роли супруги наследника рода Малфой Асторию Гринграсс.
Идея интересная, но слишком уж все гипертрофировано.
Лично я считаю, что в каноне не всё так просто, как кажется со стороны
Необычно, но очень интересно. Я обожаю истории где изначально все идёт другим путём. Побольше таких историй.
Автору огромное спасибо, у вас невероятный талант и потрясающая фантазия. Пусть муза не оставит вас.
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Блестяще! Невозможно оторваться!
На ваши произведения я подсела словно наркоман, читаю по-нескольку раз!
До поглощения первого крестража все было нормально, дальше полный оос, герои картонные стали, особенно картонные Уизли и дамлдор, какими то тупицами автор их выставил, абсолютно не похожими на оригинал(я ненавижу Уизли и Дамблдора, но здесь перебор) , выглядит как дешёвая комедия. Снейп вообще не похож... Бросила читать
Как всегда, шикарно! Вы, определённо, мой любимый автор!
Цитата сообщения Sebur от 19.09.2017 в 00:06
Я не хонжа но когда двое имеют одновременно одну это эпической немецкое кино а тут автор почему то считает что это любовный треугольник.
Я,я!натюрлих!)))дас ист фантастиш.Особенно когда малолетки рассуждают-а не сбацать ли и им такую порнушк,ппц....Технично забыв,что мужики-собственники.И трахая жену,видеть,как её одновременно кто то в рот имеет-тьфу.Это шлюху могут два мужика разом насадить,но ни один мужик даже в кошмарном сне не поделит с кем то СВОЮ жену.
Я
Вообще произведения Заязочки всегда очень интересные, но отличаются от произведений таких же популярных авторов особой извращённостью в эмоциях главных героев. Они не совсем жестоки, не совсем аморальны и развращены, но на них временами "накатывает". Своеобразные приступы психопатии. В остальное время они совершенно нормальные адекватные герои, с хорошо описанным внутренним миром, размышлениями и переживаниями. Им сочувствуешь, за них радуешься... пока они снова не идут вразнос. Да так идут, что моральная тошнота охватывает, но произведение уже затянуло, поэтому занимаешься самовнушением: " так, я этого не видел, этого не было, потому что у того, кто до сих пор вызывал симпатию, просто быть не могло! Жестоко, беспринципно, совершенно нелогично и необосновано! Ну просто автора опять переклинило, а так всё нормально..." Типичный пример - Гермиона в " Эффект птеродактеля ". Ненависть Заязочки к семейству Уизли, Люпину, Хагриду и всему "Ордену жареной курочки" уже просто смешна. Да, Люпин довольно жалок, Хагрид недоразвит, Уизли невоспитаны, Артур бесхребетен, но губить их без особой причины и под любым предлогом от произведения к произведению автору не надоело? Вот, к примеру, жертвоприношение Артура. В кого - то надо переместить на минуту крестраж, а потом убить. Можно и без этого, но ведь хочется спасти реликвию основателей от уничтожения, (а человека не жалко, ведь он же не друг и не член семьи). Лаадно... Но что, в Лютном никакого грабителя не нашлось? Там (тсс!) и убийцы встречаются. Но! "Почему бы не Уизли взять?" Он бесполезен для истории, всего -то кормилец большой семьи. И так рассуждают типа адекватные главные герои, в их числе Северус! И явно неудачны попытки автора придать тройничку главных героев видимость Триады. Да там любовью и не пахнет, если не забывать начало их отношений. Дамочка случайно встретила первым Барти Крауча и начала с ним спать чисто из физиологических побуждений , если бы она первым встретила другого, то был бы другой. Потом попался Северус, которого они пытали пыткой, от которой обычно сходят с ума , потом наложили на него подчиняющее душу заклятье, и под заклятьем с ним спать начали. Просто так, дамочкин каприз, а не потому что он какие -то чувства затронул. Даже странно ,что она ограничилась первыми двумя а не организовала гарем. Можно, конечно, вообразить, что с течением времени они могли и полюбить друг -друга, но автору этого передать не удалось. Секс изображён неплохо, но чувств, взаимоуважения и душевной близости нет. А когда они имеют её по всякому, но обращаются "Миледи", то напоминают альфонсов при богатой "мамочке". Хуже всего, что автор и детей в своих произведениях изображает развращёнными, приписывая совершенно нехарактерный для детского возраста цинизм и меркантильность. Может автор специально пишет в стиле Риты Скитер, увлекательно но скандально, пусть хоть ругают, лишь бы комментов побольше было. Тогда понятно, цель достигнута.В общем Заязочка очень специфический автор. Читать с осторожностью!
Показать полностью
Комменты-лайки-баллы не галеоны, в кармаг в мошне не засунуть! Тогда зачем? Вот бы 1 балл - Дому, 1 - в кошелек, в виде камня Дома, грифам - рубины... Если не нравоучениями, то рублем стимулировать учиться, Рончика к примеру. Опять же зелья качественно варить на продажу. И нет тут ничего меркантильного!
Очень неожиданная история про дочь Волдеморта, триаду. Мне очень понравилась Ваша версия Тайной комнаты. И хорошо, что в конце у всех, даже у Уизли, все наладилось.
Великолепное и качественно проработанное произведение. Прекрасные описания разных ритуалов, что мне особо понравилось. Очень разумные герои.
Не вполне понял, куда делся выкованный МакНейром меч, наверно читал невнимательно.
Сложные отношения и триада - все в жизни бывает, был знаком с такими тройками, весьма счастливыми в сложной семейной жизни.
Мерисьюшновато, но в целом понравилось. Легкое приятное чтиво. Автору спасибо. ))
Идея вышла интересная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх