↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обман (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Принцесса Селестия присылает Твайлайт старинную книгу и просит свою бывшую верную ученицу - ныне принцессу Дружбы - незамедлительно приступить к переводу и изучению древнего фолианта. Твайлайт предстоит узнать немало тайн и открыть для себя иную историю Кристальной Империи и место Сомбры в ней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава III "Бог-император" часть 2

Селестия пришла в сознание от чудовищной силы удара о землю. По инерции она прокатилась на спине несколько метров, прежде чем наконец остановилась. Болью отозвался каждый мускул тела и в особенности крылья, пострадавшие сильнее всего. Но сломить богиню не так уж и просто! Её рог засиял, и вскоре свечение переместилось на тело, укрыв его подобно мягкому одеялу. Сильная боль в мгновение ока превратилась в неприятные ощущения, а затем и вовсе исчезла. С её уходом к принцессе вернулось осознание произошедшего. «Луна!» — вспомнила она и подскочила. Перед ней была одна из улиц столицы Кристального Империи; её жители прятались на крыльцах, под навесами, за скамейками, в переулках, но почему-то никто не заходил в дома.

Селестия поняла, что здесь ей ничего не светит, и расправила крылья. Но вдруг из её собственной тени появилось огромное чёрное щупальце. Оно схватило за задние ноги и с бешеной силой потянуло назад. Богиня не успела среагировать и вновь оказалась на земле.

— Далеко собралась? — услышала она монотонный голос Сомбры в голове.

Спустя мгновение на неё с небес обрушился поток тёмной энергии. К счастью, Селестия подняла барьер. Магия короля полностью блокировалась щитом, однако держать его вечно, как бы она ни старалась, Селестия не могла. А потоки чёрной магии всё не прекращались. Богиня чувствовала себя крохотным камнем, лежащим под водопадом и борющемся с тоннами воды. «Где же ты, Луна?» — в отчаяньи спрашивала она саму себя.

Внезапно атака Сомбры завершилась, но Селестия не спешила убирать барьер. Она осмотрелась, ища взглядом короля, но вокруг были лишь напуганные до смерти кристальные пони.

— Покажись, трус! — провозгласила богиня.

Злорадный смех раздался за спиной, и она резко обернулась, заранее подготавливая заклинание. Никого не оказалось, но Селестия всё равно направила магический луч в пустоту, надеясь задеть Сомбру. Кровь пульсировала в висках, из ноздрей шёл горячий пар, а в ушах стоял звон.

Хриплый стон вырвался из уст Селестии. Жгучая боль пронзила её спину в области крыльев, прошла через всё тело и вышла со стороны живота. Она медленно опустила взгляд. Окровавленный чёрный металл блестел в лучах солнца.

— Ты забыла, в чьих владениях находишься! — услышала она злорадный голос Сомбры возле уха.

Резким движением Селестия развернулась и, сжимая зубы от боли, собрала всю силу в роге. Но не успела она даже увидеть цель, как Сомбра нанёс ещё один удар. Его коса вонзилась возле шеи, также пройдя через всё тело насквозь.

— А-а-а! — закричала богиня и невольно склонилась.

— Надо же, могущественная принцесса Селестия пала ниц перед королём Кристальной Империи. С другой стороны, почему королём? Империей правит император, ведь так, ваше высочество?

Селестия подняла взгляд. Сомбра парил над землёй в нескольких метрах перед ней. Его глаза пылали с прежней силой, а улыбка не исчезала с лица. Но складывалось такое впечатление, будто он потерял бдительность — идеальная возможность для нападения! Селестия собрала остатки своей силы вместе, а затем обрушила их на Сомбру. Каково же было её удивление, когда белый луч прошёл сквозь него, будто через призрака.

— Хорошая попытка, но ты не способна одолеть даже мою тень!

Ловким движением он вытащил косу из тела богини и замахнулся ею над ней. Окровавленная сталь блеснула в лучах солнца, которое тотчас скрылось за тучей. Селестия опустила голову и прошептала: «Прости меня, Луна». Это был её конец. Коса со свистом рассекла в воздух…

— Нет! — раздался оглушительный крик Сомбры, средь которого Селестия с трудом различила лязг металла о землю.

Она открыла глаза — коса короля лежала у её копыт. Богиня подняла взгляд. Сомбра парил в нескольких метрах перед ней — его тело стремительно превращалось в огромную тень. Превозмогая боль, Селестия поднялась во весь рост. Она чувствовала, что силы Сомбры неумолимо угасали.

— Я не проиграю! — провозгласил он в гневе и резко развернулся.

Богиня моментально подняла магический барьер, хотя его прочность оставляла желать лучшего. Сомбра ударил «копытом» по щиту, но тот выдержал; затем он повторил атаку, однако Селестия выстояла. Тогда тень короля взмыла над богиней и устремилась к Кристальному замку. Селестия, к слову, не спешила убирать щит, ожидая от Сомбры очередного удара.

— Тия! — услышала она голос сестры за спиной.

Барьер тотчас исчез, и Селестия обернулась. К ней подлетела Луна; с её тёмно-синих доспехов стекала тёмно-алая кровь, когда на ней самой было всего несколько царапин.

— Луна… — проронила Селестия, сделав шаг вперёд, и чуть не упав.

Сестра моментально подхватила её и помогла устоять на ногах. Беглым взглядом она осмотрела раны и, как видимо, через силу выдавила улыбку.

— Держись, всё кончено. — С этими словами богиня ночи телепортировалась вместе с сестрой за черту города, на возвышенность.

Селестия хотела предупредить Луну о том, что Сомбра ещё жив, но та повелительным тоном приказала ей не разговаривать и прилечь. Будто простая служанка, богиня дня повиновалась и полностью подчинилась сестре. Луна никогда не славилась как хороший лекарь, но основы целебной магии она всё-таки знала. Её рог засиял, и вскоре такое же сияние появилось на теле Селестии. Богиня дня чувствовала жгучую боль в местах ран — сказывалась неопытность — и сжимала зубы, чтобы не закричать. Впрочем, когда побочные эффекты лечения наконец прошли, Селестия почувствовала прилив сил и самостоятельно встала.

— Как себя чувствуешь? — с надеждой спросила Луна.

— Сейчас не до этого, нам нужно остановить Сомбру! — напомнила Селестия.

— Сомбру? — удивилась её сестра. — Но он мёртв: я лично отрубила ему голову!

— Быть такого не может… минуту назад он напал на меня, и…

— Что?

— Он сказал, что даже его тень одолеет меня.

— Выходит…

Разговор богинь прервал огромный полупрозрачный чёрный купол, в мгновение ока выросший над городом. Поражённые этим событием, они молча смотрели на него несколько секунд, и только затем единогласно решили вернуться в город. Но не успели они телепортироваться, как купол буквально растворился в воздухе. И вместе с ним исчезла столица Кристальной Империи!

Богини переглянулись и практически синхронно телепортировались в то место, где ещё минуту назад стоял огромный город. Теперь здесь была только безжизненная, точно выжженная огнём, голая земля. Ни одного дома, ни одного жители, ни одного кристалла — столица просто исчезла.

— Я не чувствую даже его силы, ничего не осталось, — проронила Селестия.

— Каким монстром надо быть, чтобы забрать с собой в бездну целый город со всеми его жителями! — рассвирепела Луна. — Почему элементы гармонии не остановили его?!

«Элементы! — вспомнила Селестия и попыталась определить с помощью магии их местоположение. — Надеюсь, они не исчезли вместе с городом». К счастью, она обнаружила их в километре от того места, где находилась.

— Идём, — попросила она, и две сестры направились за своим самым сильным, однако не сумевшим остановить Сомбру оружием.

Магические камни лежали на земле в целости и сохранности. Видимо, королю не хватило сил, чтобы забрать их с собой. Селестия левитировала их и внимательно осмотрела. Вздохнув с облегчением, она заставила элементы исчезнуть в белой вспышке.

— Почему они не помогли? — напомнила свой вопрос Луна.

— Не знаю… Они лишили Сомбру сил и очистили его от тьмы, но… кто знает, возможно, он всегда был таким.

— Или элементы потеряли былую силу!

— Сейчас это уже не имеет значения, — вздохнула Селестия и обратила внимание на необычную находку: небольшой кристалл лежал рядом с тем местом, где она нашла элементы гармонии. — Вернёмся в Кантерлот и попробуем найти заклинание.

— Ты считаешь, что такое существует? — с тоской спросила Луна.

— Если это не так, нам останется надеяться на чудо, — вздохнула Селестия и подняла кристалл с земли; в его ровных гранях она увидела заходящее на серую тучу солнце.

Глава опубликована: 21.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх