↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обман (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Исторический
Размер:
Макси | 430 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Принцесса Селестия присылает Твайлайт старинную книгу и просит свою бывшую верную ученицу - ныне принцессу Дружбы - незамедлительно приступить к переводу и изучению древнего фолианта. Твайлайт предстоит узнать немало тайн и открыть для себя иную историю Кристальной Империи и место Сомбры в ней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Две эквестрийские принцессы — Твайлайт Спаркл и Селестия — поднимались в покои богини солнца; они никуда не спешили и полностью посвятили внимание истории Кристальной Империи.

— Из твоих писем я поняла, что ты не получила ответы на все вопросы, — начала Селестия. — Обсудить ситуацию полноценно мы сможем только после твоего доклада. Но, думаю, я смогу ответить на пару. Так что тебя волнует, Твайлайт?

— Я впервые встретилась с Сомброй, вы вкратце рассказали историю Кристальной Империи, но…

— Тебе кажется, что я от вас что-то скрыла? — предположила Селестия, попав прямо в точку; Твайлайт утвердительно кивнула. — Я и Луна долго думали, что именно тебе рассказать, и в итоге сошлись на мнении, что требуется лишь итог. Скажи честно, расскажи мы вам всю историю от начала до конца, вам это как-то помогло бы?

Твайлайт призадумалась. Слова её бывшей наставницы всегда наполняла мудрость, и сегодняшний разговор не стал исключением.

— А вы правда не знали всей истории? — задала Твайлайт не менее важный вопрос.

— Поэтому я и попросила тебя составить подробный доклад, — улыбнулась Селестия. — Вот мы и пришли.

Принцессы остановились у прекрасных дверей, украшенных золотым орнаментом; главной фигурой всей композиции было металлическое солнце, которое сейчас блестело в лучах настоящего дневного светила.

— У меня ещё один вопрос, — сообщила Твайлайт таким тоном, словно спрашивала разрешения спросить.

— Я тебя внимательно слушаю.

— Почему вы выбрали именно меня для перевода? С помощью хранителя любой смог бы узнать историю Кристальной Империи.

— А ты ещё не догадалась? — Лицо Твайлайт залилось краской, она глупо улыбнулась и отвела взгляд; Селестия ответила с присущей только ей добротой, в которой чувствовалась лёгкая насмешка. — Теряешь форму, моя бывшая верная ученица… Принцесса должна не только принимать правильные решения и уметь держать себя в обществе, её сила и могущество требуют самообладания и контроля. История Сомбры наглядно показала, что бывает, когда власть и сила берут верх над разумом. Это самый важный урок, который я могла преподать тебе как принцессе.

Твайлайт задумчиво опустила взгляд, молча покусывая нижнюю губу. Она ощущала слабое чувство вины, и ей казалось, что оно появилось не только из-за её непроницательности.

— Мы ещё вернёмся к этому вопросу, — нарушила Селестия тишину.

Принцессы зашли в покои богини солнца, и надёжные двери за ними плавно закрылись.

Глава опубликована: 21.10.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх