↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Спящая красавица

Глава 11

Лето оказалось лучше Рождественских каникул, лучше, чем ожидал Драко Малфой. Во-первых, профессор Снейп каким-то неизвестным образом убедил отца, что учится Драко выше всяких похвал, и Люциус перестал третировать сына, постоянно засаживая его за книжки. Во-вторых, одиночество завершилось, старые друзья снова часто и подолгу гостили в имении Малфоев, вместе с ними приезжали и новые, то есть Блейз Забини и его Милли.

За лето Драко успел получше узнать эту парочку. Ненавистный ранее однокурсник оказался очень интересным собеседником, с горячим итальянским темпераментом, пробивающимся, несмотря на возраст, и глубокими понятиями о чести. Блейз заслуживал лестных отзывов, которыми его наделяли Пэнси и Дафна. Кстати, последняя, ранее не особенно жаловавшая своим присутствием имение Малфоев, стала часто там появляться, всегда одновременно с Забини. Драко это искренне забавляло, потому что даже дураку было ясно, что Блейз не отходит от своей Милисенты, а Дафну и Пэнси воспринимает лишь как собеседниц, но не как девушек. «Что-то рано у вас любовные похождения начались! Вам бы еще книжки читать и на метлах гонять, а не интриги плести!» — прокомментировал ситуацию мистер Паркинсон, обратив внимание на заинтересованный взгляд дочери в сторону Блейза.

Милли же оказалась точно такой, какой ее описывал Теодор Нотт. Тихая, скромная, добрая она не вписывалась в компанию настоящих слизеринцев, которые умение строить козни впитывали с молоком матери. Может, именно поэтому Блейз и взял Булстройд под свое крыло? Она бы не протянула долго одна в компании вечно соперничающих однокурсников без покровительства Забини. Ведь тот, несмотря на все свое благородство, все же был настоящим слизеринцем.

Пэнси как-то поделилась с Драко откровениями Милли, по секрету, естественно. Оказывается, Булстроуд познакомилась с Блейзом еще в поезде и очень им заинтересовалась. Но ее новый друг не испытывал никаких иллюзий по поводу своего распределения, вся его семья училась на Слизерине. Поэтому Милли попросила Шляпу отправить ее именно на этот факультет, хотя изначально ей предлагали Пуффендуй. Тихоня Миллисента вписалась бы там, но всем известно, что решающую роль в распределении играет желание первокурсника.

Летом Драко имел честь познакомиться и с миссис Забини. Она оказалась моложавой женщиной, с громким голосом и лидерскими замашками. Англичанка, она объездила весь свет, знала пять языков и много специфических заклинаний, семь раз побывала в официальном браке, а сколько сожителей имела без регистрации — одному Богу известно. Отец Блейза был ее первым мужем, возможно, она даже любила его, потому что именно с ним впервые уехала из Англии, поселившись на его родине, и прожила там целых пять лет, невиданно долгий срок. Мистер Забини умер при невыясненных обстоятельствах, когда Блейзу было три года. Все свое немалое состояние он оставил жене и сыну. После этого ни один брак миссис Забини, которая решила оставить себе эту фамилию в память о первом муже, не длился более двух лет. Все ее супруги умирали неизвестно от чего, оставляя ей все, что у них было. За это миссис Забини по всему миру называли «черной вдовой», что лично ее очень забавляло. Драко она не понравилась. Слишком активная и яркая для утонченного аристократического мира, к которому он привык.

Познакомился Малфой и с мистером Булстроудом, отцом-волшебником Милли. Правда произошло это не дома, а у более либеральных Гринграссов. Все-таки Булстроуд женился на маггле, что разом вычеркнуло его из категории приличных людей. Миллисента многое взяла от отца, причем не только внешне. Как и отец, она тоже вела себя тихо и скромно, старалась не выделяться из толпы. Однако мистер Булстроуд, несмотря на свой довольно кроткий нрав, каким-то чудом сумел получить хорошее место в Министерстве магии. Люциус сказал, что у этого человека хорошие покровители.

Так что лето проходило весело, за пикниками в родовых парках и играми в квиддич, обычно командами три на три: Драко с Креббом и Гойлом против Блейза с Пэнси и Милли. Дафна и ее сестра Астория, которая только в новом учебном году должна была оказаться в Хогвартсе, предпочитали наблюдать за игрой с земли и не портить прически ветром. Из Миллисенты тоже был неважный игрок, но Блейз ее прикрывал, и они с Пэнси отлично справлялись, тем более, что неповоротливость Кребба и Гойла облегчала им задачу.

Как-то вечером за таким импровизированным матчем в саду поместья Малфоев из беседки наблюдал Люциус. Он заявил, что погода слишком хороша, чтобы сидеть в четырех стенах, поэтому он подышит воздухом, а заодно вспомнит, как сам играл с друзьями над этой же самой лужайкой.

Драко в тот раз старался изо всех сил, чтобы не ударить лицом в грязь перед отцом. Тот всегда был для него самым строгим судьей. Судя по выражению лица, мистер Малфой остался доволен. Вечером, после чая, он подозвал сына к себе.

— Ты хорошо держишься на метле, сынок, — одобрительно заявил Люциус, хлопая ладонью по дивану рядом с собой. Драко сел и благодарно улыбнулся отцу.

— Спасибо, отец.

— Ты не думал присоединиться к сборной Слизерина по квиддичу? Я играл, когда учился. Был ловцом. Почему бы тебе не пойти по моим стопам?

Драко почувствовал подступающее радостное волнение. Он помнил свою обиду, когда Поттера на первом курсе взяли в сборную, хотя это и не положено по правилам. Но тут же перед глазами всплыл образ слизеринского капитана, Маркуса Флинта, который очень ревниво отбирал игроков, опираясь не столько на их умения, сколько на личную дружбу с собой. Он никогда не возьмет второкурсника, который, к тому же, был изгоем весь первый год обучения.

— Я бы хотел, но вряд ли Маркус возьмет меня в команду.

— А почему бы ему тебя не взять? У тебя отличные способности! И, насколько мне известно, ловец сборной Слизерина как раз выпустился.

— Флинт берет только своих друзей.

— Тогда тебе стоило подружиться с ним, Драко. Дружба — это не только удовольствие, но и полезные связи, а если ты хочешь играть в сборной, то дружба с капитаном — это очень полезно.

Драко опустил голову, понимая, что отец в очередной раз им недоволен. И почему только Поттеру все так легко дается? Он знаменитость! Ему законы вообще не писаны!

— Но это дело поправимое, — тем временем рассуждал Люциус. — Купим сборной метлы, это всего-то семь штук. Как раз этим летом поступили в продажу новые «Нимбус-2001», быстрые и послушные, на них легко обыграть соперника. Я попечитель школы и могу совершить такую покупку, не возбуждая подозрений. А тебя после этого просто не могут не взять в команду.

Глаза Драко загорелись. Пусть это и не очень честно, но зато он сможет играть в сборной факультета и утереть нос Поттеру! Это ли не мечта?

— А ты, правда, это можешь? — в восторге выкрикнул он.

— Конечно, — самодовольно усмехнулся Люциус. — Твой отец может все!

Драко подскочил с места и порывисто обнял Малфоя-старшего. В тот момент он любил его больше всех на свете.


* * *


— Драко, идем скорее! — позвал Люциус Малфой своего сына. Он как раз закончил разговор с хозяином магазина «Горбин и Бэрк». Драко повернулся и поспешил за отцом. Малфоя-старшего вообще злить не рекомендовалось, можно было сильно получить, а последнее время он вообще прибывал в ужасном расположении духа. Министерство собиралось нагрянуть с проверкой в особняк Малфоев, и Люциусу приходилось продавать весьма ценные вещи, чтобы не вызывать подозрений.

Драко не нравилось, что Министерство магии лезет в дела их семьи. Какое им дело до того, что человек хранит в собственном доме? Однако отец, видимо, считал иначе, поэтому и беспокоился из-за проверки.

Выйдя в Косой переулок, Драко начал внимательно вглядываться в толпу, хотя раньше прохожие его совсем не интересовали. Здесь он надеялся встретить Гермиону Грейнджер! Конечно, они переписывались все лето, она писала ему длинные интересные письма, а Драко получал настоящее удовольствие, отвечая на них, но все это было не то. Одно дело читать ровные строчки, написанные ее аккуратным убористым почерком, а совсем другое — разговаривать с реальным человеком, видеть глаза и улыбку, слышать ее пронзительный смех... Если бы отец узнал о подобных мыслях, то Драко бы точно не поздоровилось. Но мальчик тщательно скрывал от него свою дружбу, и пока весьма успешно.

Посмотрев в магазине на новую модель скоростных метел «Нимбус-2001», которые Люциус окончательно решил купить для всей сборной Слизерина, Малфои отправились во «Флориш и Блоттс». В этом году занятия по защите от темных искусств, вместо уничтоженного «несравненным» Поттером заики Квиррела, должен будет вести Златопуст Локонс. Этот вечно выпендривающийся блондин жутко бесил Драко, но выбора у него все равно не было.

В магазине собралась огромная толпа. Пока Люциус отправился за книгами, Малфой решил постоять в стороне от толпы. Несмотря на это, он прекрасно видел Поттера, которого Локонс вытащил к себе ради фотографии в «Ежедневный пророк». У Драко даже челюсть свело от ненависти. И что этот выскочка Поттер все время лезет? Почему он постоянно на глазах?

Отвернувшись от знаменитой парочки, Малфой увидел Гермиону, которую так старательно искал глазами. Она стояла среди рыжих голов Уизли и улыбалась смущенному Гарри, пытающемуся избавиться от Локонса. «Так вот в чем дело! Конечно, он же знаменитость! Великий Поттер! Кто тут устоит?» — пронеслось в голове у Драко. Даже себе он не признался бы, насколько больно и обидно ему стало от этого вывода. Гермиона и правда стала дорога ему за прошедший с их знакомства год.

Он увидел, как Гарри подходит к Джинни Уизли, и шагнул к нему, не отказывая себе в удовольствии вдоволь поиздеваться над обеими ненавистными ему личностями.


* * *


Выходя из магазина вслед за отцом, у которого теперь под глазом красовался здоровенный синяк, Драко поймал на себе обвиняющий взгляд подоспевшей Гермионы. И что это она все время смотрит на него так, как будто он во всем виноват? Он ничего плохого не сделал, так же как и его отец, Уизли первый к нему полез... И все-таки Драко было не по себе, неужели он в очередной раз ненароком обидел ее?

Глава опубликована: 07.08.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх