↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Эй, Малфой, не спи! — в очередной раз окликает его Флинт.

Прошло больше двух недель после роковой ссоры с Грейнджер, но Драко никак не мог выкинуть ее из головы. Чувство вины просто сгрызало его изнутри. И, естественно, это очень плохо сказывалось на концентрации и сосредоточенности.

Маркус раздражался все больше, это чувствовалось в каждой реплике капитана сборной. Он все еще не решался высказаться прямо, но Малфою и без того хватало. Вся команда смотрела на него с разочарованием. Теперь уже и слизеринцы считали его место купленным.

«Как мы будем играть с таким ловцом? Мы же останемся на последнем месте!» — услышал Драко в прошлый раз разговор Монтегю и Утхарта. Ему стало обидно, он ведь обещал себе, что в этот раз постарается лучше. И все равно все шло из рук вон плохо. Надо собраться! Но даже квиддич не помогал отвлечься.

— Малфой, это никуда не годится! Мы никогда не выиграем, если ты не соберешь голову в кучу и не начнешь думать на поле об игре, а не о своих делах! — сердито рявкнул Драко Флинт, когда они вошли в раздевалку после тренировки.

— Я стараюсь. Честно! Обещаю, что в следующий раз будет лучше!

— А я надеялся, что ты совсем не стараешься! Потому что если твои «старания» выглядят именно так, то я отдам метлы твоему отцу и найду другого ловца! Нам надо обыграть Поттера, а это невозможно, если ты будешь витать в облаках, как девчонка! — Маркус орал на него, ничуть не стесняясь. И Малфой понимал, что абсолютно заслужил эту гневную отповедь. Отец купил метлы, чтобы у Драко было место в команде, но эти злосчастные «Нимбус-2001» не обеспечат постоянного членства. Если он не вернется в форму, его вышвырнут еще до первого матча. И абсолютно правильно сделают. Команда должна выигрывать, для этого нужен сильный состав, — вот главная цель. Зачем им ловец, который не может поймать снитча?

Драко отчаянно хотелось играть за Слизерин, заслужить уважение членов команды и одобрение отца. Утереть нос Поттеру, в конце концов!

Вот только Малфой отчетливо понимал: чтобы вернуться в форму, ему надо помириться с Грейнджер. А это не представлялось возможным. Они не пересекались так, чтобы оказаться наедине. Гермиона всегда была вместе с Поттером и Уизли, словно эта троица никогда не расставалась. Не выдавалось даже малюсенького шанса поговорить и помириться. Даже если не учитывать того факта, что она вообще не станет его слушать. Он ведь уже пытался поговорить с ней, но все пошло наперекосяк. Кто даст гарантию, что на этот раз будет лучше?

И все-таки Драко готов был пробовать снова и снова. Слишком болезненно чувство вины, слишком скучал он по подруге. Но даже попытки объясниться ему не давали. Словно весь Хогвартс сговорился не оставлять Малфоя наедине с Грейнджер.

— Я сделаю все возможное, чтобы мы победили! — отчеканил Драко, смотря прямо в темные глаза Флинта. — Обещаю!

— Ладно уж! — Маркус не был злым человеком. Он быстро заводился, но также быстро и остывал. — Не сердись, я просто хочу выиграть.

Флинт потрепал Драко по плечу и пошел к своему шкафчику. А Малфой развернулся и вышел на поле. Он взмыл в воздух и долго просто летал, стараясь полностью отдаться вдохновению полета. Потом начал выделывать разные финты в воздухе. Ему нужно было снова почувствовать себя единым организмом с метлой, сродниться с ней. Драко полюбил воздух с тех пор, как впервые оторвался от земли без чьей-либо помощи. Никакие обиды, уж тем более никакие девчонки, пусть даже Гермиона Грейнджер, не смогут отнять у него этой любви и этого восторга от свободы полета. Ведь он хорош на метле, может вытворять почти все что угодно. Из него получится хороший ловец, главное не отвлекаться на собственные мысли.

И Драко впервые за более чем две неделе заставил себя отбросить мысли о Гермионе и просто летать. Тело все помнило, оно с радостью отзывалось на его команды. Тренироваться со снитчем в темноте было бесполезно, но в умении держаться на метле он тогда попрактиковался вволю.

Было уже десять вечера, когда Драко подошел к замку. Приближалось время отбоя.

— О, ты вернулся! А мы уж думали, что решил заночевать под открытым небом! — неожиданно услышал Драко знакомый голос.

Из тени угла центрального холла к нему вышли Блейз и Милисента, держащиеся под руку.

— Вы ждали меня? — глазам своим не поверил Малфой.

— Конечно, мы же волновались, — проворковала Милли. Она всегда говорила тихо и плавно, при том, что ни худобой, ни легкостью ничуть не отличалась. Ее голос чем-то напоминал Драко птичье щебетание. Сначала сочетание довольно крупной девушки и тонкого тихого голоса показалось ему нелепым, но теперь он воспринимал Милли цельно и симпатизировал ей в какой-то мере, хотя, конечно, не так сильно как Блейз.

— Мы услышали, что Флинт недоволен тобой, и решили подбодрить, — сообщил Забини. Он оценивающе осмотрел друга. — Где ты был так долго?

— Летал, — честно ответил Драко. — Решил потренироваться подольше.

Они спустились в гостиную Слизерина и скоро устроились на уютном диванчике чуть в стороне от одного из каминов. Так как комната была узкой, длинной и холодной, то огня тут никогда не бывало много, студенты порой даже просили добавить им очагов.

— Мы же играли в квиддич летом, ты был просто великолепен! Почему сейчас Флинт недоволен? — серьезно спросил Блейз.

Драко попытался придумать что-нибудь, чтобы солгать, но потом увидел сочувствие в глазах друзей и понял, что лгать совсем не хочется. Может, поэтому его так и тянет к Гермионе, что с ней он всегда искренен? Ведь со слизеринцами он постоянно держал маску, так учил отец. Вероятно, стоит попробовать иной подход?

— Просто не могу сосредоточиться, — признался Драко. — Вместо того, чтобы думать о снитче и полете, витаю в облаках.

— И что это за облака такие? — лицо Блейза тут же осветилось неприкрытым интересом.

— Я поссорился с подругой, крупно. Помириться не получается. И я не могу перестать об этом думать. Поэтому так ужасно играю.

— Но я только вчера видел, как вы мило болтали с Пэнси, — не понял Забини.

Милисента же все это время сидела молча, положив подбородок на плечо, повернувшемуся к другу всем корпусом Блейзу. Ее глаза мерцали в полумраке гостиной, а губы сложились в мягкую, сочувствующую полуулыбку.

— Я не ссорился с Пэнси, я о другой подруге. Неважно о ком. Главное, что это безнадежно.

— Ты мне все лето доказывал, что Малфои никогда не отступают от своего, — спокойно напомнил Забини.

— Да, помню, — и Драко тяжело вздохнул. Вот только Гермиона не его, как бы он ни хотел обратного. Пэнси — его, и Тед, и Крэбб с Гойлом, даже Забини! А она — нет. Она принадлежит Поттеру с Уизли. Отступится он от нее или нет, это ничего не изменит. Гермиона не простит, не позволит даже объясниться. Если Драко не оставит эту затею, он сам же сгрызет себя невозможностью исправить ситуацию. В свои двенадцать лет он уже до мозга костей Малфой и прекрасно понимает, что несмотря на безнадежность ситуации, не остановится ни перед чем, чтобы найти возможность помириться.

— И что же? Пустые слова? — подначивал его тем временем Забини.

— Нет, я буду страдать от этого, но я добьюсь шанса. Это произойдет не сейчас, но она же не сможет вечно на меня обижаться. Чувства поутихнут, и я выпрошу прощение, — в тот момент он отчаянно верил в справедливость своих слов. — Я Малфой, а Малфои своего не отдают.

— Вот это правильно! Вот теперь я тебя узнаю! — и Блейз дружески похлопал его по плечу.

— Она обязательно простит тебя, — подала голос Милли. — Сложно противостоять человеку, который так сильно раскаивается. Она будет круглой дурой, если отвернется от тебя.

Драко только нервно хохотнул. Представить Гермиону Грейнджер дурой у него никак не выходило.


* * *


Весь следующий день Малфой снова неосознанно искал повода встретиться с Гермионой, он даже несколько раз видел ее в коридорах, но всегда в составе неразлучной троицы. Хоть зубами скрежещи от безысходности!

Вечером Драко бродил по берегу Черного озера, ведь они так часто сидели там в прошлом году! Ему хотелось отвлечься. Погода стояла довольно прохладная, поэтому он надел свитер под мантию и укутался в шарф. Идти в замок не хотелось, слишком паршивое было настроение.

И тут…

— Замерзла? — раздался из-за раскидистой ивы голос Перси Уизли.

— Да, немного, — ответил ему такой знакомый голос Гермионы Грейнджер.

— Иди ближе, рядом теплее! — сквозь тонкие, вытянутые листья ивы Драко увидел, как Перси распахнул полу своей мантии и укрыл ею свою спутницу. И она легко позволила ему это.

Дальше у них завязался какой-то глупый, ничего не значащий разговор, но Малфой не хотел его слушать. Он уходил к замку, даже не заботясь о том, чтобы его не увидели. Мысли в голове перемешались и образовали чудовищный салат.

Она ведь все время ходила со своими дружками! А, оказывается, быстро нашла замену их посиделкам! Подумать только, Гермиона и этот длинный рыжий червяк, у которого школьные правила вместо души! Что она вообще могла в нем найти? Что у них может быть общего?

Драко отказывался понимать. Его ломало от того, как легко Перси обнимает Гермиону, как запросто они болтают о каких-то несущественных мелочах. А ведь сам Малфой о большем и не просил, но ему и в этом отказано!

В отличие от него самого Грейнджер выглядела вполне довольной жизнью. Конечно, у нее ведь целая свита поклонников! Все только и ждут, чтобы поговорить с ней или согреть ее своей мантией! Как у нее все легко и просто складывается. Понятное дело, что тут не до примирения с проштрафившемся Малфоем, когда сразу наготове другой друг!

Только уже улегшись в постель, Драко наконец-то смог рассуждать трезво. Он и раньше слышал от Гермионы о Перси, хоть и очень мало. Но все-таки они явно дружили и до ссоры Грейнджер с Малфоем. Так что ее сегодняшняя легкость в общении с еще одним Уизли никак не связана с Драко. И он сам обидел ее, а не она прогнала его. Только он один виноват в том, что больше не может также вот сидеть возле нее и греть своей мантией.

С этим надо было что-то делать… Но шанс не представлялся еще довольно долго.

Глава опубликована: 21.08.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх