↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Пробные чувства

Глава 21

Семестр закончился, и Гермиона оказалась дома быстрее, чем сумела разобраться, что же собственно произошло. Может, из-за долгого лежания в оцепении ее мозг стал работать медленнее? Все-таки Грейнджер совершенно выпала из жизни. Однако удивленный, разочарованный взгляд Перси, увидевшего, как она обнимает Малфоя, застрял у нее в памяти. Несколько дней Гермиона просто старалась убедить себя, что это не имеет никакого значения, и если Перси не рассказал обо всем Рону сразу по возвращении в гостиную, то и дальше не расскажет. Но было в его взгляде что-то такое, что заставляло Грейнджер бояться, а не обидела ли она самого Перси?

Тогда же ей в голову пришла мысль, что ее дружбу с Малфоем необходимо «рассекретить». Да, ее друзья будут шокированы подобной новостью, но если они и правда ее ценят, то должны принять ее дружбу с Драко. Иначе и быть не может! А она расскажет им, какой он на самом деле замечательный. Но ее грызли сомнения…

— Дорогая, ты такая задумчивая ходишь с самого своего приезда… У тебя что-то случилось? — спросила мама, когда они вместе с Гермионой мыли посуду после ужина.

— Знаешь, я все не могу решить один вопрос… Я уже два года дружу с одним мальчиком, Драко, и мне с ним очень интересно, он замечательный друг… Но он учится на другом факультете, и наши факультеты враждуют между собой, хоть это и сущая глупость, конечно. Но мои друзья с факультета, Гарри и Рон, очень не любят Драко, они все трое постоянно друг с другом задираются. Поэтому я скрываю от Гарри и Рона, что дружу с Драко. А накануне отъезда из школы я случайно встретилась с Драко и обняла его, так как он очень скучал по мне, пока я лежала в лазарете, создавал мне цветы, говорил со мной… И это мое объятие увидел Перси, староста нашего факультета, брат Рона и еще один мой друг. Он просто ушел, хотя я его окликнула, но Перси ничего не сказал Гарри и Рону. А его взгляд мне не понравился… Я не знаю, меня это тревожит.

Гермиона сама сочла свой рассказ сумбурным и неотражающим действительности, но мама ее поняла.

— Такое бывает, дорогая. Может быть, ты нравишься Перси, и ему было неприятно, что ты обнимаешь другого мальчика?

Грейнджер это раньше не приходило в голову, поэтому она задумалась. Гермиона настолько привыкла дружить с мальчишками, что уже сама себя не воспринимала девушкой. А вот мама думает, что она может кому-то нравиться… даже Перси…

— Напиши ему письмо, — продолжала тем временем Джин Грейнджер. — Я имею в виду Перси. Расскажи, что дружишь с Драко, и спроси, все ли в порядке. Хотя я считаю, что тебе стоит и Гарри с Роном рассказать о своем друге. Это не дело, что вы дружите тайно. Потом, когда это выяснится, будет тяжелее, ведь чем дольше ты скрываешь правду, тем сложнее ребятам будет ее принять. Нехорошо врать друзьям.

Гермиона никогда не думала, что, общаясь с Драко, она врет гриффиндорцам, и сейчас не задержалась долго на этой мысли. Ее захватила идея написать письмо Перси и все ему объяснить. Уже тем же вечером она села за пергамент и принялась связывать убористые буковки в строчки текста:

«Дорогой Перси,

Очень жаль, что мы с тобой не смогли попрощаться перед каникулами и как следует поговорить после моего выздоровления. Я очень надеюсь, что у тебя все хорошо. Расскажи, как твои дела? Что я важного пропустила? Как ты теперь проводишь лето?

О себе сразу скажу, что у меня все хорошо, я полностью здорова и рада быть дома с родителями. Скоро поедем всей семьей во Францию. Очень жду этой поездки!

Знаю, что ты хотел бы меня спросить о том, что ты видел. Очень жаль, что ты не дал мне сразу объяснить. Мы с Драко дружим с самого первого курса, но скрываем это, потому что никто этого не поймет. Его не любят на Гриффиндоре, а на Слизерине не признают магглорожденных. Но Драко очень хороший друг, и я не хочу его терять. Буду благодарна, если ты сохранишь этот секрет. Очень надеюсь, что ты не подумал ничего лишнего и не будешь меня осуждать.

В ожидании ответа и с наилучшими пожеланиями,

Твоя подруга Гермиона Грейнджер»

Только дописав письмо, Гермиона поняла, что понятия не имеет, как его отправить, ведь у нее нет совы! Пришлось на следующий день ехать в Косой переулок в почтовое отделение и платить за сову, чтобы та доставила письмо.

Теперь оставалось только ждать. Гермиона волновалась все больше. Ведь не захотел же Перси поговорить с ней сразу, кто даст гарантии, что он ответит на письмо? Может, он настолько в ней разочаровался, что не хочет больше иметь дела?

Ответ пришел через два дня, и принес его Гермес — серая ушастая сипуха, собственная сова Перси. Гермиона помнила сердитый взгляд пернатого почтальона, поэтому поспешила впустить его в комнату и угостить совиным печеньем, которое держала для Букли и Стрелки.

И вот, что писал Перси:

«Дорогая Гермиона,

Очень рад, что ты мне написала, и тоже сожалею, что нам не удалось нормально попрощаться перед каникулами. Рад слышать, что ты в порядке и готовишься к поездке во Францию, это будет замечательный опыт для тебя.

У меня тоже все хорошо. Сейчас дома, но скоро поедем всей семьей в Египет, отец выиграл эту поездку в ежегодном розыгрыше «Ежедневного пророка». Мы все очень этому рады, ведь египтяне уже 5000 лет практикуют магию!

На счет тебя и Малфоя я никому не сказал и не скажу, это твое дело. Но знай, что я не одобряю этой дружбы, она не доведет тебя до добра. Малфои не зря получили репутацию магглоненавистников и покровителей Темных искусств. Это не пустые слова, это может быть опасно!

Гермиона, если ты не против, я бы хотел встретиться с тобой до отъездов: моего — в Египет и твоего — во Францию. Так мы сможем нормального поговорить и восполнить упущенное. Я готов прибыть в маггловский квартал, у меня и одежда есть, только расскажи, когда и куда.

В ожидании ответа и с наилучшими пожеланиями,

Твой друг Перси Уизли»

Гермиона очень порадовалась, что Перси никому не сказал о ней с Драко. Слова матери о том, что этот секрет может еще больно по ней ударить, успели поблекнуть. Грейнджер не предала им должного значения и продолжила идти по легкому пути и ни с кем не объясняться. Предостережения Перси насчет Драко ее тоже совсем не тронули. Она и так знала, какая репутация у Малфоев, и совсем не боялась Драко. Гермиона даже представить не могла, что он может быть для нее опасен. Ведь они друзья!

А вот предложение Перси о встрече вызвало у нее искреннюю радость. Все-таки жить два месяца среди магглов, пусть родных и любимых, было довольно тяжело. Родители и старые друзья не могли понять слишком многого из того, что стало неотъемлемой частью ее жизни. Поэтому Гермиона тут же написала Перси ответ с согласием на встречу, своим адресом и указанием места, куда можно трансгрессировать, не опасаясь нарваться на магглов.

Уизли появился на пороге ее дома утром в среду, в джинсах и рубашке, которые очень ему шли. Было ужасно непривычно видеть чистокровного Перси в маггловской одежде. Тот и сам чувствовал себя в ней явно некомфортно, но держался.

Родители были на работе, поэтому Гермиона пригласила Перси в дом и напоила чаем с домашним печеньем. Пока она суетилась с чашками и блюдцами, ловила на себе неотрывный взгляд друга. Однако ее это не пугало, а почему-то радовало. Совершенно незнакомое прежде ощущение, что ею любуются. Именно тогда Гермиона почувствовала себя девочкой, почувствовала разницу между собой и друзьями-мальчишками. Правда, она не сомневалась, что ни Гарри, ни Рон этой разницы еще не видят. Но, может, видит Драко? Грейнджер вспомнила, как он покраснел, когда она его обняла и поцеловала в щеку.

Однако думать об этом ей было некогда. Перси занимал ее разговором. С ним было весело и уютно. Почти как с Роном, и все же не так. Братья Уизли различались не только по возрасту, но и по характеру. В отличие от младшего брата Перси точно знал, чего хочет и чего стоит. Он, будучи и без того старше Гермионы, старался казаться еще взрослее и серьезнее, что ему не шло, но ведь это же был Перси, и Грейнджер давно знала, как его рассмешить и расслабить.

После чая они решили прогуляться. Погода стояла отличная: не жаркая и не холодная, с редкими пушистыми облачками на небе и легким юго-западным ветерком. Гермиона и Перси шли по тротуару вдоль живых изгородей и ухоженных домиков, настолько похожих друг на друга, что с первого взгляда и не различишь. Они говорили обо всем. Перси, как староста, знал почти все происходящее в школе и мог подробно рассказать Гермионе, что делалось в Хогвартсе, пока она лежала оцепеневшая. Но в тоже время Уизли почти не был знаком с миром магглов, и это превратило его в подобие рослого ребенка-почемучки, которому все интересно. Гермиона искренне старалась удовлетворить его любопытство, но при всем желании не могла объяснить, как могут машины ехать без магии и как сигнализация понимает, что надо начать шуметь, если бьют не по ней самой.

Им было легко и весело. Гермиона еще сторонилась общества, так как страдала замедленной реакцией после оцепенения, но с Перси она чувствовала себя вполне комфортно. Он не подтрунивал, а помогал ей, что сильно облегчало дело.

И как-то вдруг Гермиона осознала, что Перси держит ее за руку и ей это нравится. Так они и шли, болтали ни о чем и теряли счет времени, пока не начало смеркаться.

— Мне пора, наверно, — сказал Уизли, когда они подошли к Гермиониному дому. — А то твои родители будут волноваться.

— Да, наверно. Время очень быстро пролетело.

— Жаль, что не получится повторить до отъезда. Мне с тобой очень хорошо.

— Мне с тобой тоже, — уже говоря эти слова, Гермиона поняла, что Перси в них вкладывает немного иной смысл, чем она сама. Но он, услышав их, расцвел радостной улыбкой.

— Ты замечательная, Гермиона, — тихо произнес он и осторожно заправил ей за ухо выбившуюся прядь волос. Гермиона вздрогнула от его прикосновения. Нельзя сказать, что ей было неприятно, просто ощущение оказалось новым. Она привыкла к прикосновениям Гарри и Рона, но они были совсем иными. Да и ни одному из них и в голову бы не пришло поправлять ей волосы.

Грейнджер опускает глаза и чувствует, что краснеет.

— И как я мог бегать за Пенелопой, когда рядом со мной оказалась ты? Я и представить теперь не могу. Твое оцепенение открыло мне глаза! Я словно прозрел и понял, что ты на самом деле для меня значишь.

Гермиона поняла, что мама была права. Она не знала, что сказать. Конечно, в книжках писали про любовь, но ничего похожего Грейнджер не испытывала. Безусловно, и писатели преувеличивали. И ведь ей хорошо с Перси…

Уизли быстро наклонился и легко коснулся ее губ, Гермиона даже не успела понять, что происходит.

— До свидания, встретимся, когда оба вернемся, — быстро оттараторил Перси и широким шагом двинулся прочь.

— Пока, удачного путешествия, — уже ему в спину сказала Гермиона.

Она коснулась пальцами губ, которые жег поцелуй Перси. Что-то изменилось, а она не успела вовремя подстроиться. И все-таки было в этом что-то волнующее и притягательное. Тепло руки Перси, торопливое касание его губ… Гермиона должна была об этом подумать…

Глава опубликована: 03.10.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх