↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24

Осень подходила к концу. Теперь теплые денечки без дождя и промозглого северного ветра стали настоящей редкостью. Золотая осень в Шотландии кончилась, и на смену ей пришли сырость и холод ноября.

Гермиона целые дни проводила за учебниками и уроками. В этом году она навалила на себя столько предметов, что почти не успевала спать и есть. Хорошо хоть профессор МакГонагалл дала ей маховик времени, чтобы можно было присутствовать в двух местах одновременно. Иногда девушка хитрила и возвращалась во второй раз, чтобы, пока две ее копии сидят на уроках, она могла вздремнуть или закончить домашнее задание в своей спальне, пустой во время занятий. Но все это не приносило никакой пользы ни здоровью, ни внешнему виду. Гермиона осунулась и побледнела. Драко даже как-то посмеялся, что если она хочет уморить себя, чтобы стать похожей на настоящую аристократку, у нее это не выйдет — зубы длинноваты и волосы не поддаются порядочной укладке. Девушка и не думала на него обижаться, она знала, что он переживает за нее, так же, как Гарри и Рон. Она не могла рассказать им про маховик, и от этого возникали сплошные проблемы, особенно, когда она оказывалась не там, где была пару минут назад.

Перси тоже за нее переживал, предлагал даже делать за нее часть домашней работы, от чего Гермиона, конечно, отказалась. Он вообще стал уделять ей больше внимания, чем раньше, даже странно, что Гарри и Рон этого не заметили. Порой Грейнджер казалось, что Перси ждет от нее чего-то, но она никак не может понять чего. Уизли заглядывал в глаза и что-то искал на самых донышках, но Гермиона старалась не обращать на это внимания, вести себя как раньше. Ведь они с Перси друзья!

Единственное, что ее успокаивало, так это положение Хагрида. Малфою удалось убедить отца, что лесничий не виноват в произошедшем на уроке. И хотя занятия по уходу за магическими существами стали ужасно скучными, Гермиона успокоилась. Ее другу ничего не грозило. Но Люциусу Малфою все-таки нужно было найти виноватого, поэтому он привязался к гиппогрифу, чем это кончится, девушка даже предположить не могла, но предпочитала решать проблемы по мере их поступления.

Гермиона как раз закончила длинное эссе по истории магии, когда увидела, что тучи рассеялись. В окно гостиной Гриффиндора заглядывал кусочек голубого неба. Гарри и Рон куда-то подевались, но Гермиона не жаждала их общества, она слишком устала. Девушка приняла решение за какую-то долю секунды и, чтобы не дать себе времени опомниться, быстро покидала перья, пергаменты и книги в сумку. Ей нужно на воздух, нужно прогуляться, иначе она превратится в привидение. Конечно, потом придется снова использовать маховик времени, чтобы вернутся к этому моменту и сделать перевод статьи, заданный по Древним Рунам.

Гермиона отложила сумку в угол гостиной и вышла в коридор. Давно она не делала себе таких поблажек! Гулять, когда не все домашнее задание выполнено, — это так на нее непохоже.

Выйдя из замка, Гермиона поплотнее закуталась в мантию. Несмотря на расчистившееся небо, ветер оставался холодным. Недалеко от запретного леса девушка увидела знакомую фигуру на метле. Она тут же поспешила туда. Из-за ее постоянной занятости времени повидаться с Драко почти не оставалось.

— Эй! Главный ловец магического мира! — Гермиона помахала рукой, и Малфой быстро спикировал вниз.

— Ну, привет, ты, видимо, перечитала всю библиотеку и решила почтить своим присутствием простых смертных! — улыбнулся Драко.

— Небо прояснилось, и я решила, что стоит подышать воздухом.

Они стояли на изумрудной хогвартсовской лужайке и смотрели друг на друга.

— С твоей рукой теперь все в порядке? — спросила Гермиона.

— Да, мадам Помфри сняла последние повязки, — Малфой помрачнел. — Но отец все равно страшно злится!

— Хагриду ничего не грозит? — на лице девушки отразился испуг, и Драко это категорически не понравилось.

— Все будет в порядке с твоим Хагридом. Они назначат суд гиппогрифу...

— Разве такое бывает? Как можно судить животное?

— Бывает, — Драко отвернулся, он все еще сжимал в руках метлу «Нимбус-2001».

— Тогда мы поможем Хагриду выиграть суд, в библиотеке должно быть хоть что-то об этом! Подберем материал... — Гермиона замолчала под пристальным взглядом Малфоя.

— Мы поможем? — переспросил он.

— Я помогу, — немножко стушевалась девушка. Она и представить не могла, куда в свое и без того полное расписание запихнет еще и подготовку Хагрида к суду, но знала, что просто обязана это сделать.

— Да ладно тебе, я помогу! На тебе и так лица нет, ты вообще спишь?

— Сплю, конечно!

— Давай полетаем? — неожиданно предложил Драко, поднимая свою метлу к глазам подруги.

— Что? Ты ведь знаешь, какая из меня летунья... — Гермиона невольно вспомнила первый курс и уроки полетов у мадам Трюк. Тогда, на самом первом занятии, Малфой схватил напоминалку Невилла и заставил Гарри полететь за ней. Именно поэтому Поттера взяли в команду по квиддичу. После этого, во время примирения с Гермионой, Драко пообещал научить ее летать. Он честно выполнял свое слово, давал ей команды на уроках, делился секретами, конечно, таким образом, чтобы Гарри и Рон не заметили. Но навыки девушки все равно оставляли желать лучшего, а на втором курсе, когда закончились уроки полетов, у нее не было даже такой тренировки.

— Это, когда одна, но я-то буду рядом.

Он протянул ей руку, и она доверчиво сжала его ладонь. Гарри и Рон никогда бы ее не поняли, но Гермиона доверяла Драко, знала, что он никогда не причинит ей вреда. Она верила ему не меньше, чем своим мальчикам...

Малфой усадил ее на свою метлу, а сам сел сзади. Девушка оказалась в кольце его рук, так что упасть не смогла бы, даже если б захотела. Драко оттолкнулся и послал метлу в воздух. Отец многому его научил, «Кометы» и «Чистометы» с детства были любимыми игрушками мальчика, как у магловских ребят велосипеды и мотоциклы. Он словно срастался с метлой в полете. Малфой делал резкие повороты, петли, даже чуть не закрутил штопор, лишь визг Гермионы помешал ему это сделать. Конечно, с двумя седоками метла двигалась медленнее и тяжелее, но девушке и этого хватало. Лишь сильные руки вокруг тела и твердая грудь за спиной мешали удариться в панику. Нос щекотал знакомый горько-холодный запах, запах Малфоя. Она верила ему, но, несмотря на это, было действительно страшно, адреналин бурлил у нее в крови.

— А ты неплохо держишься, — прошептал Драко в самое ухо Гермионы. — Храбрая девочка!

— Не зря же я учусь в Гриффиндоре! — ответила она.

— Меня всегда это удивляло, — честно признался Драко, он говорил так, словно они не выписывали виражи в воздухе, а просто сидели на лавочке рядом. — Если судить по уму, то тебе следовало бы оказаться в Когтевране, если по честолюбию, не отрицай, его у тебя достаточно, то в Слизерине, но ты почему-то в Гриффиндоре.

— Может, храбрость и благородство перевесили? — усмехнулась Гермиона.

— Может быть...

Они летали не меньше часа, пока девушка, наконец, не попросила спуститься. Все-таки перевод по Древним Рунам еще никто не отменял, а, следовательно, надо идти в гостиную и садиться за работу.

— Почаще бы так, — мечтательно вздохнул Драко.

— Я бы тоже этого хотела, но уроки...

— Никак не могу в толк взять, как ты все успеваешь?

— Не старайся, не поймешь!

И Гермиона побежала к замку. К тому же небо снова затянули облака. Вот-вот вернется дождь.

Однако заняться Древними Рунами ей сегодня мешало само проведение. Уже в коридоре, на полпути к портрету Полной Дамы Гермиона встретила Перси. Он шел серьезный и задумчивый, но сразу заулыбался при виде нее.

— Привет, давно тебя не видел не за учебниками!

— Привет, как раз иду к ним. Меня ждут руны…

Перси как-то незаметно оттеснил ее с середины коридора к окну, так что Гермиона уперлась поясницей в подоконник. Она не собиралась надолго задерживаться с Уизли, все-таки итак немало времени потратила на отдых, но у Перси были свои планы.

— Тебе надо больше отдыхать, ты не находишь? Такая бледная стала. Я, как староста и как друг, должен следить за твоим здоровьем.

— Не волнуйся, со мной все в порядке, — отмахнулась Гермиона и попыталась уйти, но Перси сделал шаг вперед и почти коснулся ее.

— Может, прогуляемся? Как раз и отдохнешь…

— Перси, я только что с улицы, как раз гуляла, и там начинается дождь.

— Почему меня гулять не позвала? — он как будто расстроился из-за этого факта.

— Тебя не было в гостиной, — пожала плечами Гермиона.

— Жалко, я был в библиотеке, но с удовольствием бы погулял с тобой.

— В следующий раз позову, — Гермиона облизнула пересохшие губы. Она смотрела прямо на Перси и снова видела в его глазах то непонятное ей чувство. Порой ей становилось страшно, порой любопытно, что перевешивало сейчас, Грейнджер и сама не знала.

— Почему ты так на меня смотришь, словно вопрос задаешь? — спросил Перси и тоже облизнул губы. Его взгляд метался по ее лицу, и этого Гермиона тоже не понимала.

— Я не понимаю, что вижу, — честно отвечает она.

— А что ты видишь?

Гермиона лишь пожала плечами. Она не знала, что отвечать, как описать. Она видела, чувствовала, но слов подобрать не могла.

— Иногда мне кажется, что ты еще совсем ребенок, а иногда, что ты все прекрасно понимаешь, — произнес Перси. Он наклонился и снова, как летом около дома Грейнджеров, поцеловал ее в губы, совсем легко, осторожно. Но в этот раз не ушел, а, чуть отстранившись, продолжал смотреть в глаза.

Гермиона, наконец, поняла, что за чувство ее пугало на лице Перси. Но сама она ничего подобного не чувствовала. Или это оно и есть? Ведь, когда ты только читаешь в книгах о любви, а сама еще не любила, сложно понять, то это чувство или не то. Поцелуй Перси не был неприятным, но и не вызывал желания броситься целовать его в ответ.

— И что же я понимаю? — Гермиона решила притвориться ребенком, тем более что ей это было вполне позволительно. Она, собственно, и была ребенком в четырнадцать лет.

— Ты нравишься мне, очень… Но я не знаю, готова ли ты к чему-то… и вообще, и конкретно со мной… — Перси стал абсолютно пунцовым, совсем как Рон. Гермиону это быстро отрезвило. Ведь это ее друг! Такой знакомый и привычный! Брат ее лучшего друга!

Какую-то долю секунды Гермионе хотелось попробовать. Может, чувства возникнут потом? Или их вообще просто придумали ради красоты? Ведь Перси такой простой и понятный, с ним не будет никаких проблем. Но с другой стороны… Он ведь чего-то ждет от нее, а она и понятия не имеет, что должна или хотя бы может дать ему.

— Я тоже не знаю, к чему я готова, — пролепетала Гермиона, только теперь понимая, что фактически зажата между Уизли и подоконником.

— Дай мне шанс! — умоляюще проговорил Перси, выражение его глаз стало таким просительным, что сердце Грейнджер сжалось. Она не могла его обидеть правдой.

— У тебя есть шанс, — ответила она, сама не зная, на что подписывается.

Лицо Перси сразу просветлело.

— Спасибо, я заслужу тебя! — Перси снова поцеловал ее, на этот раз просто в щеку, и отпустил. Гермиона пошла в гостиную. Щеки у нее горели, а всякое настроение заниматься пропало. Что это было? На что она подписалась?

Глава опубликована: 25.10.2016
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх