↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда (гет)



Авторы:
Тетушка Сова, Ада Фрай Помощь во всех частях
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1045 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
А что если Драко Малфой и Гермиона Грейнджер любили друг друга с самой первой поездки в Хогвартс?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 76 (май 2003)

Уже три месяца как Гермиона вернулась из Болгарии и работала в новой должности в Министерстве Магии. Перси не соврал, это действительно было почетное место, хороший трамплин к министерскому креслу. Амбиции Грейнджер не остались незамечеными, и ее интересы лоббировал сам Кингсли Бруствер, что было ей очень на руку.

Гермиона заняла ту же самую квартирку, где до отъезда жила с Роном. Сам Уизли переехал к Джорджу, в его комнаты над магазином «Всевозможные волшебные вредилки». Они с Гермионой не виделись. Она сейчас вообще ничего не видела кроме работы. Даже Перси, карьерист каких поискать, отметил, что ее рвение чрезмерно. Но Гермиона и не думала останавливаться. За делами у нее не оставалось времени и сил думать о выборе, который она приняла в Болгарии.

Отпуск с Драко Малфоем, которого она теперь и про себя могла называть по имени, поскольку думать о нем было совершенно некогда, показал ей ту жизнь, от которой она отказалась. Да, Грейнджер могла выйти замуж за Малфоя и путешествовать с ним, у нее были бы обожающий ее мужчина и куча впечатлений. Но о карьере и друзьях пришлось бы забыть. Правда, друзей в ее жизни и так осталось очень мало. Гарри и Джинни были целиком заняты друг другом и работой, с Роном она не общалась, Полумна уехала исследовать каких-то очередных таинственных существ… Разве что Перси остался, с ним они каждый день обедали в Министерстве. Но они варились в котле одних и тех же событий и чувств, поэтому в их общении никогда не было новизны. Гермиона честно пыталась поддерживать переписку с Виктором Крамом, но из-за усталости письма были короткие и сухие.

Получается, Гермиона выбирала между любовью и карьерой и выбрала карьеру. Спустя три месяца она и сама не знала, как относится к своему выбору. Однако делать хоть что-то, чтобы изменить его, она не собиралась.

В один из солнечных дней Гермиона с Перси в обеденный перерыв сидели в кафе в Косом переулке. После затяжной дождливой весны уже хотелось летнего тепла, поэтому сегодняшнее ясное небо воспринималось как чудо.

Когда посетители, сидевшие за соседним столиком, ушли, Перси взял оставшуюся после них газету.

‒ Каждое утро просматриваю первую полосу «Ежедневного пророка», ‒ лениво сообщил он, с шуршанием разворачивая листы. ‒ Дальше не успеваю. А вдруг что-то интересное…

Гермиона сидела с закрытыми глазами, подставляя лицо солнышку. Читать газеты вовсе не хотелось. Ей тоже хватало времени только на первую страницу, где всегда помещали самое важное. Новости квиддича или светская хроника ее мало интересовали.

‒ Ой, смотри, Малфой, кажется, с тобой на курсе учился, ‒ вырвал ее из расслабленного блаженства Перси.

‒ Учился, а что? ‒ невольно напряглась Грейнджер. Она даже глаза открыла и, чуть щурясь от солнца, посмотрела на заостренное, веснушчатое лицо Перси.

‒ Женился. Пишут, что сыграл свадьбу с Асторией Гринграсс в родовом поместье.

Гермиона вздрогнула. Перси говорил что-то еще, наверно, рассуждал о том, что у бывших Пожирателей Смерти можно было и побольше отобрать в пользу пострадавших, а не давать им право играть шикарные свадьбы в огромных особняках. Но Гермиона его не слушала. Она вспоминала, как еще три месяца назад спала в постели Драко Малфоя, и он признавался ей в любви. Как же быстро он забыл об этом!

Он бегал за ней с третьего курса, добивался ее любви. С середины четвертого они начали встречаться и провстречались полтора года. Полтора года полных страсти и бесконечной взаимной нежности. Потом Драко принял Черную Метку и оставил ее ради спасения себя и своей семьи от гнева Волан-де-Морта. После битвы за Хогвартс он попытался ее вернуть, говорил, что всегда любил только ее и мечтает снова быть вместе с ней. После отказа уехал путешествовать. И спустя пять лет, встретившись с ней в Болгарии этой зимой, снова попытался завоевать ее расположение и снова признавался в любви. И вот теперь вся эта настойчивость разбилась о его брак. Ждал сначала два года войны, потом, после отказа, пять лет мира, и вот теперь за три месяца все забыл и нашел себе жену.

Гермиона понимала, что сама отвергла его, что он предлагал ей быть вместе с ним, был готов вернуться с ней в Лондон. Она сама отказалась. И вот теперь, когда он женился, ее не отпускало чувство, будто ее предали. Острое, жгучее чувство.

И ведь это было ее решение. И Драко вовсе не обещал хранить ей верность. Но вот вам логика женских чувств…

‒ С тобой все хорошо? ‒ наконец дозвался Гермиону Перси.

‒ Да. Да, конечно. Просто немного неожиданная новость. И нам уже пора возвращаться на работу.

Гермиона не дала Перси продолжить разговор, чтобы не объяснять своего состояния. Она и сама его не до конца понимала. До конца дня Грейнджер стралась не думать о Малфое, старалась и не могла. Все время всплывали отрывки из их прошлого. В основном, конечно, их дружба и любовь в школе. Но к ним добавились еще и два месяца в Болгарии, где Малфой словно бы снова ухаживал за ней. Настоящий джентельмен, умеющий быть галантным, поддержать светскую беседу, сделать комплимент. Школьный задиристый Драко вырос в прекрасного мужчину, Гермиона не могла этого не признать. Вовсе неудивительно, что Астория, которую Грейнджер совсем не знала, не отказала ему и вышла за него замуж. Наверно, она счастлива.

И зачем еще раз все это мусолить?

После рабочего дня Гермиона поняла, что просто не может идти домой и заканчивать вечер в одиночестве. Поэтому она отправилась в «Дырявый котел» и села прямо у бара, чтобы был шанс ввязаться в чей-нибудь разговор.

Сначала она заказала ужин и обсудила последние новости со стариком Томом, потом последовал огневиски. Сегодня не хотелось быть леди и красиво потягивать вино из бокала.

‒ Можно я с тобой выпью? ‒ Гермиона аж подпрыгнула от удивления. Перед ней стоял долговязый Рон Уизли, которого она уже больше года не видела.

‒ Ко-конечно, ‒ прокудахтала она, не зная, куда себя деть.

Рон плюхнулся рядом и махнул рукой Тому, чтобы ему тоже принесли стакан огневиски. Гермиона зачарованно смотрела не него. Рон нравился ей. Он был знакомым, простым, домашним. Их многое связывало. И со школы, и после. Рон никогда не мог завести ее так, как Малфой, не мог довести до иступленной страсти. Зато он всегда знал, когда нужно принести чашку горячего какао, а когда оставить в покое. С Роном ей было уютно. Да, они были удивительно разными, но после школы их это не напрягало. Стало напрягать, когда Рон заговорил о браке.

Но может зря она так резко все восприняла? Они ведь толком и не обсуждали, что будет в браке. Может, все не так страшно? Тихая гавань… Да и семья для будущего министра магии будет только «плюсом» к репутации. На этом можно сыграть.

‒ Давай выпьем за взаимопонимание? ‒ предложил Рон. И они отсалютовали друг другу бокалами.

Гермиона была уже порядком пьяна. Рон трезвее, но тоже постепенно догонял старую подругу.

‒ Как ты тут оказался?

‒ Я часто коротаю тут вечера. Джордж не самый веселый собеседник, да и он встречается с Анджелиной. Не хочу быть третьим лишним.

‒ Понимаю… А я вот пришла отдохнуть после работы.

‒ Не похоже на тебя. Помнится, после работы ты работала дома!

‒ Я и сейчас так делаю. Просто сегодня что-то душевные метания.

‒ Не поделишься, что с тобой стряслось?

‒ Думаю, нет. Это сложно.

‒ Вдруг я пойму?

‒ Ну, скажем так, один человек, ‒ у Гермионы перед глазами стояли серые глаза и аристократичное лицо Драко, ‒ женился. Я узнала об этом сегодня, хотя женился он, конечно, не сегодня. Ну да ладно… Я думала, что он меня любит. А он женился.

‒ Крам вроде не женат… ‒ задумчиво протянул Рон, пытаясь уловить суть.

‒ Да причем тут Крам? Я никогда ничего не испытывала к Краму! Он просто друг. И он сам симпатизировал мне на четвертом курсе, а потом все прошло.

‒ Прости, я просто не очень осведомлен о твоих кавалерах, ‒ в голосе Рона звучали сарказм и ревность, но пьяная Гермиона этого не услышала.

‒ Это другой человек. И он женился.

‒ Я его знаю?

‒ Не думаю. Нет, ‒ собственно, Гермиона даже не погрешила против реальности. Рон, действительно, совершенно не знал Малфоя.

‒ А ты его любишь?

‒ Не знаю. Раньше любила. А теперь, наверно, нет. Просто удивилась.

В тот момент Гермионе казалось, что она, и правда, не любит Малфоя. Как можно любить того, кто так легко променял тебя на другую? За собой вины она ничуть не видела.

‒ Тогда, может, выпьем за его счастье с молодой женой, раз ты его больше не любишь? ‒ подмигнул Рон. И они снова выпили, хотя Гермиона вовсе не желала счастья Астории Гринграсс, а теперь уже Малфой.

‒ А у тебя кто-то есть? ‒ спросила она Рона, чтобы перевести беседу.

‒ Нет, ‒ Уизли даже головой помотал, чтобы усилить отрицание. ‒ После тебя никого не было. Не хочу никого другого.

Гермионе это польстило.

‒ Ты меня любишь? ‒ спросила она.

‒ Да, люблю, утащи меня гриндилоу! Хоть ты и бросила меня, когда я звал тебя замуж! Но все равно люблю! Может, это судьба? ‒ он с надеждой посмотрел на Грейнджер.

Гермиона смотрела на него мутным от огневиски взглядом. Может, и правда судьба? Они ведь с Драко уже расставались. У них разные круги общения. У них никогда не было ничего общего, кроме любви. Она уже однажды предпочла Рона Драко. И теперь судьба подбрасывает ей шанс повторить этот выбор? Только в этот раз Малфой сам от нее отказался, первым женился. А судьба Гермионы — это Рон?

‒ Возможно, ‒ Гермиона склонила голову на бок.

Ей было одиноко и хотелось крепкого плеча рядом. Теперь она думала о Роне как о защите от собственных чувств. И почему она тогда ему отказала? Стоило объехать полсвета и снова связаться с эмоциональной бурей, вызываемой Драко Малфоем, чтобы понять, как спокойно было с Роном.

‒ Можно я доставлю тебя домой? Ты совсем пьяна, ‒ предложил Рон, и Гермиона кивнула. Ее пьяное сознание уже почти приняло решение, оставался только шаг.

Рон бросил Тому на стойку плату, крепко обнял Грейнджер и трансгрессировал в их когда-то общую квартиру.

‒ Здесь стало чище, чем было, ‒ с усмешкой костатировал он.

‒ Останься, ‒ попросила Гермиона и теперь уже сама обняла Рона. Он крепко ее поцеловал. И этот поцелуй был горячий, как сам Рон, влажный и со вкусом меда. Это так сильно контрастировало с прохладным Драко и его горько-холодным запахом. Они были такие разные и оба разрывали Гермионино сердце.

‒ Я так жалею, что мы расстались, ‒ шептал Рон, пока не раздевали друг друга у кровати. ‒ Я хочу быть с тобой, Гермиона. И если ты не готова к браку, то давай не будем торопиться. Сделаем так, как хочешь ты!

‒ Я готова, ‒ неожиданно даже для самой себя ответила Гермиона и крепко поцеловала Уизли. ‒ Я готова, женись на мне, Рон!

‒ О, с превеликим удовольствием!

Свадьбы у них не было. Они зарегистрировали свой брак в Министерстве магии следующим утром, еще не успев окончательно протрезветь. И нельзя сказать, что кто-то из них оказался этим недоволен.

Глава опубликована: 05.02.2020
Обращение автора к читателям
Тетушка Сова: Не сочтите за труд, черкните мне пару строк) Я, правда, для вас старалась)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 266 (показать все)
Когда авторы пишут сами - читать приятно и интересно.
Но как начинается пересказ канона - да ж такое *рука-лицо*
Особенно части "Гарри Поттер и проклятое дитя", которая в русском переводе без литературной обработки ужасна (рубленные и нелепые фразы и т.п.).
В целом получилось что-то типа сборника "пропущенных у Роулинг сцен".
Я понимаю, что вы пытались встроить идею в канон. Но лучше просто писали, у вас хорошо получается.
За выбросом пересказов - произведение очень даже неплохо получилось. Рекомендую, но с оговорками.
Annikk
"Проклятое дитя" я переводила сама, потому что перевод "Махаона" ужасен, а я не профессиональный переводчик, когда дойдут руки проведу литературную обработку. Собственно, изначально и планировался сборник пропущенных сцен. И у меня есть работы, написанные чисто мной, так что с этим проблем нет)
Тетушка Сова
Вы молодец! Я так рад, что Вы закончили классный рассказ! Очень надеюсь, что будет что-то подобное ещё :)
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)
Честно, я до конца не могу понять, как у вас это получилось. Как у вас получилось сделать Драмиону и не разрушить канон. Это потрясающе! Да сами герои как будто бы отличаются от каноных, но на самом деле это придало какой-то человечности этой истории. Не всегда бывают бабочки и розовые сопли. Иногда люди поступают глупо, из-за своей гордости, навязанных самих же себе обязательств. И именно это отличает ваших героев от немного сказочных и карточных оригиналов. Браво!
Тетушка Сова
One_Billion_96
Очень надеюсь, что фанфики больше писать не буду, только разрабатывать собственные миры и собственных персонажей)

С удовольствием буду читать Ваши собственные миры :)
One_Billion_96
Спасибо большое! Мне приятно!
Ри1996
Я старалась, потому что канон все-таки ценен и прекрасен) поэтому очень хотелось втиснуться именно в него)
Очень хорошая история. Она так органично вписывается в вселенную Поттера. Супер. Я даже всплакнула о сложности выбора в жизни человека.
Спасибо, автор
Uriko
Вам спасибо за отзыв и за эмоции
После прощания у хижины хагрида, вас понесло в какую-то не ту степь:( а жаль, я так прониклась эмоциями, болью Драко, так ждала для них счастливого конца. А в итоге началась какая-то непонятная дичь
Люблю, но выйду за другого, карьера важнее, но при этом рожу тебе и отдам ребёнка 🙈
Остановилась на 88 главе, читать дальше желание совсем пропало:(
Спасибо, Автор, за первую половину фанфика) в моем воображении они останутся счастливыми в Болгарии.
Увидела, что до конца осталось несколько глав и решила дочитать) наконец то все так, как должно было быть ещё в середине текста) спасибо, что закончили фанф именно так, и не обижайтесь, пожалуйста, на мой предыдущий отзыв )
karamel0592
Ой, ни капли не обижаюсь, наоборот, согласна. Попытка связать драмиону, идею не разрушения канона и не противоречия ему и пьесу "Проклятое дитя", где все вроде по своим семьям выгнула мой мозг, весьма вероятно, что не в ту сторону. Как-то семь книг еще до пьесы у меня более или менее логично уложились в идею тайных отношений, а дальше сложно. Хотелось и не переврать канон и закрутить поинтереснее, в итоге у самой все вывернулось в совершенно другие характеры. Но по мне, так оно и лучше. Этот фик показал мне, что меняя даже не самую значительную деталь в истории персонажей, мы меняем их целиком, и в итоге и Гермиона, и Драко не оторвавшись от канона, показали себя совсем не такими как в книги)
Очень круто! По моему самый лучший фанфик с этим пейрингом!!!! В конце даже расплакался))) Автор, большое тебе спасибо за эту чудесную историю и такие эмоции
Самый лучший фик!!))))))
ой наконец-то ХЭ. А то с них станется встречаться каждое 1 сентября на вокзале, смотреть издалека друг на друга и шептать ВСЕГДА)))) жертвы любви ёпти
Darima
А хорошую идею подали! Это было бы логично!
За четверть века Бредовее я ещё ничего не читала... Совкойвый менталитет у автора, тонны сексизма, маскулизма, мизогинии, стериотипов, инфантилизма, самодурства, нелогичности и просто бреда.
nihilist_from_here
За четверть века жизни, или четверть века чтения фанфиков?
nihilist_from_here
Я рада, что несмотря на все перечисленные проблемы в моей голове, Вы мужественно нашли в себе силы это дочитать и перечислить столько моих проблем! Также рада, что Вы их лишены и столь самонадеяны, что ищете у других. Счастливого Вам Нового года!
osaki_nami
Разве это важно, человек же просто хотел показать себя экспертом и счел, что указания на время для этого достаточно. За четверть века можно стать гуру, а можно не стать, но указание на это явно должно было продемонстрировать богатый опыт комментатора
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх